5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日体荏原高校1年生多摩川突き落とし事件2

1 :少年法により名無し:2010/07/06(火) 12:04:03 ID:8F/snbHA0
死亡したのは、当時16歳の村沢卓也君=川崎市と内山雅大君=町田市。

2人は09年7月19日午後7時10分ごろ、部活動を終えた後に同じサッカー部の友人ら10人と
大田区多摩川2の多摩川で、水遊びをしているうちに姿が見えなくなった。
約40分後に東京消防庁の水難救助隊が岸から約2メートル離れた
水深約2.5メートルの川底で2人を見つけたが、病院で死亡が確認された。
一緒にいた生徒らが当初、警視庁の調べに対し「川に飛び込んで遊んでいたら、
村沢君がおぼれ、助けようとした内山君もおぼれた」と話し、事件性はないと判断していた。

ところが、同級生の1人が当時の様子を映した動画があると村沢君の父親に打ち明けたことがきっかけとなり、
父親は同12月6日に動画を入手。15秒の動画が2本で、同級生に背中を押される内山君や、
背中を丸めて恐る恐る川に近づいた村沢君が別の同級生に背中を押されて川に落ちる姿が映っていた。
さらに、村沢君が川の中で周囲の同級生に「マジです」ともがく様子も保存されていた。

警視庁が再び同級生らから事情を聴いたところ、村沢君の背中を押した同級生は「いたずら半分で押した。
こんなことになるとは思わなかった」と供述。村沢君が水に入る直前に
「おれ、実は泳げないんだよ。死んじゃったらどうするの」と同級生らに話していたことなどが判明した。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100706-00000006-mai-soci

前スレ
日体荏原高校1年生傷害致死事件
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/youth/1271896313/
日体荏原高校
ttp://www.nittai-ebara.jp/

2 :少年法により名無し:2010/07/06(火) 12:10:04 ID:JnKfUETW0
あげ

3 :少年法により名無し:2010/07/06(火) 14:13:59 ID:h8RJdbq50
おい、また可児市の事件に続き「ケイタイ動画」かよ。もう18歳未満は
ジジババ携帯並みの機能だけにしろよ。

4 :少年法により名無し:2010/07/06(火) 16:20:05 ID:KvLSx65L0
タマちゃん

5 :少年法により名無し:2010/07/06(火) 19:28:42 ID:EEbssLPY0
>>3
携帯があろうがなかろうが事件は起こる。
むしろ犯罪者どもが自分から証拠を残してくれるから手間が省けていいだろ。



6 ::2010/07/06(火) 20:10:07 ID:mheIi+Ye0
バカどもの詳細希望

7 :少年法により名無し:2010/07/06(火) 21:48:15 ID:D7Tc3OIA0
バカどもを殺人罪でOK


8 :少年法により名無し:2010/07/07(水) 00:17:15 ID:Eo1DKQAu0
この学校推薦じゃなくても、筆記試験<面接のようながっこうだからなぁ

9 :少年法により名無し:2010/07/07(水) 02:24:30 ID:YOtMPBmp0
実名出せよゴラ。
実名出せねえなら、20歳になったら実名出せよゴラ。


10 :少年法により名無し:2010/07/07(水) 11:46:34 ID:/hgyw4fr0
またもクソガキ共の事件だ。
日体荏原高の女子高生を含むサッカー部10人が同級生を川へ突き落とし溺れ死ぬまで携帯で動画撮影。
事件が起きた7月から発覚する12月までの5ヶ月間間口裏を合わし当初警察も事故と処理していた。

問題の動画
http://hiyo.jp/Pf

1:02ごろ、制服の女子高生につきおとされたのが被害者である。
じゃれあってるようにも見えるが本当に泳げない被害者はこの後「マジです」ともがく。
断末魔の様子もそのまま録画されていた。

そして日体荏原の隠蔽体質。
被害者の遺族が携帯の動画をもって学校に相談に行くも「対応できない」とスルー。
そして事故の説明は7月にあったが、殺人だった事が明るみになったのにもかかわらず、新入生はおろかサッカー部員にさえ何の説明もないという。
日体荏原高の学費は年間100万以上。
そしてそのサッカー部は強化部として小中でならした本気な生徒達が推薦で入ってくるという。

事件で死亡した被害者は、幼少のころ妹が溺れ一時心肺停止になったトラウマから川を恐れるようになったという。 

少年法に守られ実名報道はされず過失致死。
クソガキ達の乱交はまだまだ続くのだろうか。

11 :少年法により名無し:2010/07/07(水) 23:32:57 ID:2DcZYGeLO
突き落として殺したのに
一年間もシラバックレてたの?
葬式とかにも行ってマネージャー?も続けたのか…

うかばれない

12 :少年法により名無し:2010/07/09(金) 17:07:40 ID:qgdc9Lsk0
ここの近所に昔住んでたから驚いたわw

動画見る限り今はあるかどうか知らないけど
第二京浜の橋近くに住んでる人は通称 ブタ公園って呼んでる所で
小学生の頃は子供だけで絶対行くなとよく言われた場所だ

中学や高校の時にサッカーやゴムボールで野球したりして遊んで
ボールが川に入って取りに行った事あるから分かる

この辺は干潮時は大人が入って腰くらいまでだけど
満潮時は3m近くある場所だぞ・・・
しかも見た目以上に流れがある
俺も入ったとき足が届かなかったしw

泳げる奴が茶化されて突き落とされてもマジ切れするくらいには
危ない場所だぞ

金槌相手にやるのは正気の沙汰じゃないね・・・

13 ::2010/07/09(金) 19:12:04 ID:QBLLbIJB0
村澤卓也の妹です。
お兄ちゃんの事かえしてください…

14 :少年法により名無し:2010/07/09(金) 23:50:57 ID:E0bkOlgH0
この携帯動画さ、よく見ると、
川の中から手みたいなのが伸びて来てないか?

http://kur0nek0.web.infoseek.co.jp/obon/03/kao.html


画質悪いから、気のせいかも知れないけど、
でも、どうしても川の中から、手が出てきて掴もうとしてるように見える・・・



15 :ひーはー:2010/07/10(土) 00:00:07 ID:zF83bH0k0
楽しく遊んでたなんて言って
本当はただのいじめ。
苦しんでる反応をみて楽しんでただけ、

人間として疑うわ、
普通にただの人殺し

どんな裁きかたしても
報われるはずがなぃ

クソガキどもめ

16 :朝日:2010/07/10(土) 06:13:17 ID:PVaQnkrR0
この事件の朝日新聞の報道見た?今朝の朝刊。

まず、@事件後、ガキどもが口裏合わせをしていたことを
全く書いてない。
しかも、A被害者の氏名と居住市町村名を晒しているのに、
日体荏原とかサッカー部とか、加害者側の特定に繋がる情
報は完全に秘匿
そもそも、B社会面の目に付きやすいとことじゃなくて、
中の方にごく小さな記事

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:38:11 ID:Jvv0+axP0
どうせいじりという名のいじめだよ。ちなみに、日体荏原の偏差値は総合が42、文理ですら49

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:31:47 ID:9K6xfx9V0
夜の7時に2人を川に呼び出して
泳げないのを分かってて、川に突き落として2人溺れ殺す。

溺れて死ぬところを動画撮影してみんなで笑い合う。
誰も助けずに爆笑して楽しむ。
後は口裏を合わせて嘘をつき、何事もなかったかのように生活してる。

こりゃ完全なキチガイだな。

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:16:26 ID:/EeN3G/1O
イジメでは無いだろ、計画的な溺死させる殺人事件だろ。

携帯で動画を撮るとは…


20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:41:53 ID:u+XE7iAi0
 

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:00:46 ID:phqWOfg20
「告白」見た後にこの事件知ってなんだか現実の方が救いようがない気がしてきた

22 :ひーはー:2010/07/10(土) 22:44:51 ID:zF83bH0k0

どうみても殺人だね
なのに何も動かない警察も
どうかと思う、

どうせ少年事件もどきが、とか思ってるんだろうな
今の社会がそういう事件を作ってる

それにしも村澤くんのお父さんやるな
もっと騒いでクソガキども追い込んでやれ

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:00:18 ID:wMTdE3W20
で、実名マダー?

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:26:27 ID:Cv4pet/30
しかし、村沢君の事とか、背中押した女子とかの情報は結構流れてるのに

もう一人の溺れた子とか、加害者の男子とかの情報って全然無いね

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:20:05 ID:jEW82b0y0
こりゃ、裸にして動画を撮った以上の事件だ。

26 :少年法により名無し:2010/07/12(月) 20:53:28 ID:uFNzNoBw0
人殺し



27 :少年法により名無し:2010/07/12(月) 21:22:01 ID:g45x/ai00
≫24

そこで隠蔽ななわけですよ
何かあるに違いない…

28 :少年法により名無し:2010/07/18(日) 20:55:15 ID:4ueTFme+0
もう風化したのか
早いな

29 :少年法により名無し:2010/07/19(月) 05:06:38 ID:QT18aLSBO
この事件の裏に邪悪な意志と力が存在する!

30 :少年法により名無し:2010/07/20(火) 23:07:05 ID:ZgaNvaX50
あの事件荏原だったのかあ??俺の母校じゃんか!もっとも俺が通ってたのは30年前だが。
この間寄付してくれって郵便が届いたが、相変わらずくだらん高校だったことが、露呈してたわ。
年通の薄い冊子が同封されてて、寄付が無い場合は冊子が届きませんだってさw
笑わせるよな!何十年も冊子すら送って来ないのに、振込み用紙が同封されているだけで、振込み無き場合は
今後このような冊子は届かないので、見たけりゃ振込みしろって感じだわ。。
振込み詐欺じゃあるまし。

31 :少年法により名無し:2010/07/20(火) 23:16:26 ID:ZgaNvaX50
荏原の教職員はほぼ日体大だよ。あるいみ日体大の外郭団体よ、今は日体大占有率の割合は
わからんが、変わってないんじゃないの?俺が居た頃は男子高だったが、まあ酷いもんだったね。
まるで体の良い刑務所みたいだったからね。担任の言う事は絶対、口返したら、その場でボコボコだったからね
殴られて、10秒でロッキー状態さ。。。。

32 :少年法により名無し:2010/07/21(水) 02:24:39 ID:XgB6PfvC0
日体大出身ばかりだったら体育以外の授業できるの??


33 :少年法により名無し:2010/07/21(水) 03:01:41 ID:01CVb2QT0
いやw 他の教師だって普通にいるよ。俺の時代は普通科が9組、商業が1組だったかな。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)