5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡の犬鳴峠リンチ放火殺人

1 :福岡の犬鳴峠リンチ放火殺人:2010/07/02(金) 09:09:18 ID:ro7xbBNL0
探偵ファイルー犬鳴峠 リンチ殺人事件
http://www.tanteifile.com/onryo/vol13/p10.html

昭和六十三年十二月七日の出来事だった。
被害者は、Aさん(二〇歳)。地元のT工業高校を卒業後、スチール製造工場に就職。
十万円の給料のうち、七万円を母親に渡すほどの孝行息子で、内気でおとなしい青年だった。
七日の夕方、仕事が終わった彼は、いつも通りまっすぐ家に帰ろうとしていた。
そしてたまたま信号待ちをしていたところ(青信号だったら彼は死なずにすんだ)主犯の少年(十九歳)ら五人に、
「女を送るのに格好つかんたい。車を貸せ」と言われた。
それを断ったところ、袋叩きにされ、連行の上、監禁、暴行を受け、血だらけになった。

<その他情報>探偵ファイル − 犬鳴峠
http://www.tanteifile.com/onryo/jikenbo/0709/07_01/index.html
心霊スポット Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BF%83%E9%9C%8A%E3%82%B9%E3%83%9D%E3%83%83%E3%83%88
http://yoiyami.net/index.php?ID=1416
http://spy.co.jp/modules/wordpress/index.php?p=838


2 :少年法により名無し:2010/07/02(金) 09:09:58 ID:ro7xbBNL0
釈放後、犯人は暴力団に入った者もいるそうです。


3 :少年法により名無し:2010/07/03(土) 02:10:34 ID:Hne/A986O
ここは稲川淳二の話に出てくる場所では!!

4 :少年法により名無し:2010/07/03(土) 14:23:23 ID:Y4vMi5kn0
そうです


5 :少年法により名無し:2010/07/04(日) 04:56:11 ID:0AALaiqG0
女子高生コンクリは被害者が女子高生だったが
この事件の被害者は、20歳ぐらいの若い親孝行な工員で、母子家庭。
殺され方は、同様に長時間いたぶられた。

(女子高生事件ほどではないが、
福岡では犯人と詳細が判明している事件の中ではトップクラス。)

6 :少年法により名無し:2010/07/07(水) 03:47:45 ID:xfbW4smS0
【中国】「タレ込み」の70%が報復される恐怖 
1 :第参拾代目 おまコン(100901)φ ★:2010/07/07(水) 01:43:17 ID:???
 順調な経済成長を続ける中国だが汚職の広がりは深刻で、09年に収賄や横領で立件された公務員の数は4万人以上に上る。
国民の不満を解消するため、検察当局は昨年6月、全国統一の「タレ込み」専用電話を開設。
1年間の通報件数は29万件に上ったが、通報者の約70%が何らかの形で相手から報復を受けたという。

 地元紙の法制日報によると、報復は口頭での侮辱や暴行といった違法行為だけでなく、
人事権を行使した降格や解雇など、一見合法的なやり方も横行。河北省では、ある村の幹部が
土地強制収用の補償費をだまし取ったと通報した中学教師が、共産党員の党籍を剥奪され拘置所に監禁された。

 検察当局によれば、02年以降減り続けていた告発件数は、専用電話の設置によって09年には増加に転じた。
しかし報復の恐怖は、国民の間に芽生えた勇気を萎えさせてしまう。「通報者を保護する法律の成立を急ぐ必要がある」と、
深セン大学法学部の鄒平学(ツォウ・ピンシュエ)教授はあるシンポジウムで述べた。

 昨年、広州市の小学1年の女児がテレビの取材に「将来は汚職官僚になりたい。何でも手に入るから」と答え衝撃を与えた。
対策を急がないと、中国は今以上に腐敗官僚が蔓延する国になりかねない。

以下ソース:NewsWeekJapan
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2010/07/70.php

7 :少年法により名無し:2010/07/07(水) 22:09:53 ID:xfbW4smS0
>>1
そんな親孝行は、韓国人朝鮮人中国人・部落民が大嫌いなタイプ


8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:18:02 ID:JWGVyshF0
連れ回された現場付近は全て危険地帯では?

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:56:06 ID:mAm4rnUk0
北九州側の海にも一回つき落とされた

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:22:25 ID:Arpc17nh0
コンクリ事件と同年同月に起きた事件なんだ・・・  
初めて知った


11 :少年法により名無し:2010/07/21(水) 16:23:58 ID:iZu8ADSU0
TOTOの関連会社の社員
部落解放同盟 暴力団の娘 など 関与 ?


12 :少年法により名無し:2010/07/22(木) 15:49:08 ID:/ZWb5UYg0
ほとんど北九州筑豊田川の人間だ

13 :少年法により名無し:2010/07/22(木) 18:54:20 ID:/ZWb5UYg0
韓国人か朝鮮人か中国人だな
この虐待っぷりは

14 :少年法により名無し:2010/07/25(日) 22:24:01 ID:2vPTI3Wd0
・石橋財団ブリジストン吹奏楽団 
・洗脳音楽隊

15 :少年法により名無し:2010/07/26(月) 01:40:19 ID:6Q0RvVg30
28 名前:1へ[] 投稿日:02/05/18(土) 08:03
スレ立てるならうろ覚えじゃなくてちゃんと詳細書こうな。それから
間違ってる部分あるぞ。

昭和63年12月7日 被害者A(当時20歳)は地元のT高校卒業後、
スチール製工場へ就職。十万円の給料のうち7万円を母親に渡すほどの
孝行息子で内気でおとなしい青年だった。7日の夕方、仕事から帰宅途中
で信号待ちをしていたところ(青信号だったら彼は死なずに済んだ)
主犯の少年(19歳)ら5人に「女を送るのに格好つかんたい。車貸せ」
と言われた。それを断ったところ、袋叩きにされ連行の上、暴行を受ける。
深夜2時、見張り役少年が寝込んだすきに監禁場所を抜け出し、家に向かって
2キロも歩き続ける。(周りに家や通りがかった車に助けは求めなかった)
しかし再び路上で拉致される。犯人達は苅田港に蹴り落とそうするが
岸壁のフェンスにしがみつき「助けてくれ」と泣き叫ぶ彼の手にバールを

続く

16 :少年法により名無し:2010/07/26(月) 01:41:02 ID:6Q0RvVg30
29 名前:1へ[] 投稿日:02/05/18(土) 08:04
打ち下ろす。顔は変形しフェンスをつかんだ手から血が流れる。やがて彼は
ぐったりし声も出さなくなったが打たれても打たれても手だけは離さなかった。
「もう、いいやろ。かわいそうやから、やめよう」と声が上がるが主犯の少年が
「俺たちは殺人未遂の共犯やけんな。捕まらんよう殺してしまうぞ」
彼は車のトランクに押し込まれさんざん殴られる。犯人達は手が痛くなると
クランクやナットを取り出しそれで殴り続けた。その後、力丸ダムに沈めようと
するも「死体が浮いたらバレる」と中止。「顔がわからんよう焼き殺そう」
と犬鳴峠に向かう。旧犬鳴峠に着き、ガソリンを頭からかけたところ、被害者が
悲鳴をあげそれがトンネル内に響き渡った為、犯人らは一瞬ひるむ。そのすきを
見て逃走。トンネルを抜け、雑木林を逃げ回り、山中を駆け登った。少年らは
「悪かった。謝る。もう何もしないから降りて来い。嘘はいわん」と呼びかけ
それを信じて降りて来た彼を再び捕まえた。シャツをちぎって口に押し込み

17 :少年法により名無し:2010/07/26(月) 01:42:07 ID:6Q0RvVg30
30 名前:1へ[] 投稿日:02/05/18(土) 08:05
両手足を縛る。大きな石で頭を5回打ち付けその割創傷は7センチに及び血しぶき
がガードレールまで飛んだ。それでも「助けてくれ」と命乞いをする彼を
ガソリンをかけライターで火をつける。被害者はのたうり回り焦げた衣服が
ガードレールにべったりとこびりつく。転げ回った末、トンネルの入り口
まで走り、そこで力尽きて倒れた。少年らは死んだかどうかを何回も確認し
3回目でようやく動かなくなったの見届けて市内に帰った。

18 :少年法により名無し:2010/07/26(月) 01:44:51 ID:6Q0RvVg30
135 名前: [] 投稿日:02/07/06(土) 07:11
ソース忘れた・・・鬱だ

かけられた石油はわずか0.7リットルだったとか。
つまり中途半端に燃えてめっちゃ苦しんだそうだ。


160 名前:マジレス[] 投稿日:02/07/23(火) 16:32
漏れが高校卒業した年の話だと思う。現在32歳
後輩から逮捕前に主犯格の話を聞いたことがある。
あまりにうそ臭かったんで、本気にしていなかったのだが本当にタイーホされてびびった記憶がある。

後輩の先輩にあたる主犯格は、当時18の漏れと同じ年齢だったと思う。
たしか後輩は、主犯格のことをガッチとか、オガッチとか呼んでたな。
主犯格は、とにかく鬼のような奴で皆怖がってたらしい。
ダゴって(ボコって)無理やり車に押し込めて、はじめは海に捨てようとしたらしいが、
海だと身元が分かるのを恐れて山に埋めようと言う事になったらしい。
被害者はとにかく共犯者も震え上がるぐらいボコボコにしたみたいなことも言ってたかな。
「人間はなかなか死なない。」とか言ってたらしいぞ。
火を付けた瞬間に、すごい叫び声をあげて走っていったらしい・・・。
大体こんな感じだったかな。
詳しくは知らんが、漏れの後輩は東区の中学出身だったんで、主犯格もその近辺と思う。

19 :少年法により名無し:2010/07/26(月) 01:47:06 ID:6Q0RvVg30
8年前のスレから引用しました。

福岡犬鳴峠、生きたまま焼殺事件('88年)
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/youth/1021200429/

20 :少年法により名無し:2010/07/26(月) 03:13:43 ID:KTr8Ni650
この事件のヤバさはハンパじゃない

まず、放置できない

もし放置されれば、

日本の天罰が下る



21 :少年法により名無し:2010/07/26(月) 05:02:20 ID:6Q0RvVg30
犬鳴きトンネル焼殺事件
http://logsoku.com/thread/gimpo.2ch.net/archives/1180788888/

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2009/08/13(木) 18:29:05 ID:MVPlPVkA (1 回発言)

これって死因は焼死じゃなかったんだよね?確か。
その前の暴行でのケガが死因なんだよね。
そのまま放っておけば亡くなるであろう子に、わざわざ火付けたって…。
じゃんけんかなんかでオイルかける役、紙に火付ける役、火を投げる役って
決めたって聞いた。当時事件現場が週刊誌にのってて、焼けた跡が生々しくて
怖かった。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2009/10/10(土) 22:18:11 ID:fV//K+yd (1 回発言)

今朝、犬鳴峠で亡霊に追われる夢を見た。

犯人、今ものうのうと生きてやがるのな。
正直言って許せんな。
福岡は893とか珍走団とかいっぱいいるぞ。
暴力団の数は全国的に見ても結構多いと思う。
中州なんか行ったら会えるんじゃないか?俺は未成年だからいけないけど。
中学の教師が言ってたんだが、教え子に暴力団入ってひどいことになったやつがいるとか。
同級生に親が893のやつもいたし。。。案外恐ろしいところだよ。

>>184
死因は焼死じゃない、出血が原因らしい。
頭殴って倒れてる被害者に、ガソリンかけて火をつけたんだ。
生きたまま焼かれたってことだな・・・。

22 :少年法により名無し:2010/07/26(月) 05:07:33 ID:6Q0RvVg30
焼身だけでは死ぬまで意識がはっきりしてるからね…。
出血多量で意識が無くなるまでの間、
全身焼け爛れた激痛でのたうち回って苦しんでたのかと思うと
辛くて辛くて涙が止まらないよ…。

2回も逃げる事ができたのに、被害者の
人様に迷惑を掛けたくないという優しさと、
加害者の言葉を信じてしまう純粋さが仇となってしまった事が
とても残念で辛い。

23 :少年法により名無し:2010/07/26(月) 22:02:48 ID:2XPVO/Wv0
これって当時ニュースステーションでもトップで報道してたよね

24 :少年法により名無し:2010/07/27(火) 08:51:20 ID:qjKGJI/C0
>>23
ニューステでやってたんだ…
自分は当時工房だったのに、ぜんぜん覚えていないorz
女子高生コンクリ事件の事はよく覚えてるんだけど
この事件は、つい三日ほど前にネットサーフィンしてて初めて知りました。
葵さんのHPにも載ってないし…まぁ、加害者達の情報が無さ過ぎるから
載せようがないんだろうね。

こんだけ残虐非道な殺人を犯しても、犯人達は少年法に守られて
普通の人のフリをしてのうのうと生きてるんだよね、絶対に許さないよ。
加害者全員の情報が欲しい…。

25 :少年法により名無し:2010/07/29(木) 19:17:44 ID:c0YoAJY50


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)