5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉県市原市女子中学生いじめ自殺事件

1 :少年法により名無し:2010/06/21(月) 23:14:08 ID:zY+qSA4q0
ttp://personalsite.liuhui-inter.net/aoiryuyu/ichiharaijime.htm

2 :永江聡:2010/06/21(月) 23:22:49 ID:Uj62+U3yO
ひどいいじめだ

女子中学生さんかわいそう

3 :少年法により名無し:2010/06/22(火) 09:12:16 ID:eVYuzI2e0
店に電話殺到か?

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :少年法により名無し:2010/06/22(火) 09:44:02 ID:gvDjcHuK0
貴島朋征のブログ
http://ameblo.jp/proud-kiji
承認したコメントじゃないと表示できなくさせたw

6 :少年法により名無し:2010/06/22(火) 13:25:30 ID:pNp5aKMI0
美容院に電凸殺到

7 :少年法により名無し:2010/06/22(火) 18:53:46 ID:AWZYD6j/0
潰さないといかん!貴島朋征!

8 :少年法により名無し:2010/06/22(火) 19:49:20 ID:kfMpB/de0
貴島朋征

よく生きていられるよな

9 :少年法により名無し:2010/06/22(火) 22:17:08 ID:zvtnRZJG0
ブログがつぶれた。
美容院のホームページからも名前が消えた。


10 :少年法により名無し:2010/06/23(水) 06:30:30 ID:JrTgESos0
当たり前だ。人を殺したら死刑。人殺し貴島朋征は自決すればいいよ。

11 :少年法により名無し:2010/06/23(水) 09:01:54 ID:Z3E/bSvx0
>>4
ここは日本の掲示板だから、日本の法律が適用されます。
これで美容室に悪戯電話が殺到した場合、ここに番号を書いた
「あなた」が威力業務妨害の教唆犯として逮捕される事を知っておいてくださいね。
まあ、それでも構わないって書き込んでるなら格好いいですけどw

12 :少年法により名無し:2010/06/23(水) 12:25:46 ID:dBuQZHMp0
何をほざいてるの?美容室に対しては苦情を言う権利がある。また採用した責任もある。
人殺しに髪をいじらせた責任はどうなのかなw自業自得だろ。いい加減にしろよ!おまえ
関係者だろwwww反省しろよ!!!美容室にもある意味での責めは負わないといかんなw

13 :少年法により名無し:2010/06/23(水) 12:26:40 ID:dBuQZHMp0
威力業務妨害の教唆犯?
なりませんねえwwwwwwwww残念!!!!!

14 :少年法により名無し:2010/06/23(水) 12:30:43 ID:ui5k0RLuO
おまえが、この美容室に通っていて、該当人物に髪をいじられていたなら、
そりゃ文句いう権利もあるかもな。顧客だから

ただ、美容室に行った事もない第三者が
犯人を知っていて雇ったはずだという思い込みのもとに電話する権利はないわな

まあ、大丈夫だと思うならジャカスカ苦情電話入れたら?
捕まるのは番号転載した馬鹿だから(笑)

15 :少年法により名無し:2010/06/23(水) 12:34:25 ID:ui5k0RLuO
とりあえず、>>12の行為は明らかに店に対する侮辱であり、電話を煽る書き込みだから、店側にURL貼付けてメールしとくね(笑)
頑張っておまえらは正義の人気取りで電凸してればいいよ(笑)

16 :少年法により名無し:2010/06/23(水) 12:35:22 ID:dBuQZHMp0
貴島朋征に髪を触られた客の気持ちを考えろよ

17 :少年法により名無し:2010/06/23(水) 12:44:26 ID:Z3E/bSvx0
1.葵が公表している「いじめに関与した」とされる人物の羅列が
  果たして被害者の遺書に書かれた名前と同一なのか調べる余地がまるでない。
2.加害者=美容室が確定でないにも関わらず、いらない風評被害を招くような煽りをして
  店に何らかの被害・影響が出た場合、日本の掲示板に情報を書き込んだバカは訴えられる可能性がある。
3.そもそも、仮に全て事実であったとしても、この店の顧客でもない連中が
  店の業務に影響するような電話攻撃を行う権利はない。

前に皮膚病患者を中傷するような書き込みを行った馬鹿が晒されて祭りになった事があったけど
そいつが叩かれるのはともかく、バイト先の本屋とかにまで電話攻撃を拡げたりした馬鹿もいたよな
「そんな奴を雇うのが悪い」「俺には(第三者だけど)説教する権利がある」とかバカバカしいにも程があるよ
単に叩く対象を多くして自己満足したいだけだろ?

18 :少年法により名無し:2010/06/23(水) 12:59:30 ID:Li4gkV480
アンチは美容院プラウドヘアーアネックスの関係者だな!

「クソガキどもを糾弾するホームページ」の主催者
葵龍雄氏に直接言えば?w
http://personalsite.liuhui-inter.net/aoiryuyu/01no2.htm
ここに言いな。

情報提供者には感謝しろよ、お前等!美容院プラウドヘアーアネックスに悪
戯電話が殺到しようが自業自得。美容院プラウドヘアーアネックスに対して
は苦情を言う権利が社会人としてある。美容院プラウドヘアーアネックス側
の人殺しの貴島朋征を採用した責任はどうなのか?クソガキどもを糾弾する
ホームページにも犯罪者の名簿欄があるぞ。ちゃんと選んでないのかよ?人
殺しの貴島朋征に仕事を任せて大事な客の髪を何も知らない事を良い事にい
じらせた責任はどうなのか?人殺しの貴島朋征に髪を触られた客の気持ちを
考えてんのか?高い金払いわざわざ来てくれてる客の笑顔を引き出すんだろ
?口先ばっかで情けない商売やらかしてるよな。美容院プラウドヘアーアネ
ックスも美容院プラウドヘアーアネックスのHPに直に謝罪と処分の内容を
掲載するのが筋じゃないのかねえ???悪戯電話の威力業務妨害の教唆犯は
成立しないよ。弁護士に相談すれば。それに悪戯電話する奴等に問題がある
んだから悪戯電話する奴等に言えよ。被害者の遺書に書かれた名前と同一な
のか調べる余地?採用する時に考えろ馬鹿wwwwwwここで何を騒いでも弁
護士に相談しても残念ながら何も解決しないぜ。美容院プラウドヘアーアネッ
クスのHPに直に謝罪と処分の内容を掲載して新しくHPを作り直しな。電話
番号も変えてな。恨むなら殺人犯の貴島朋征と自身の不明さを呪え。



19 :少年法により名無し:2010/06/23(水) 13:14:29 ID:Li4gkV480
ここは日本の掲示板だから、日本の法律が適用されます。

ええそうですが・・・・・・。

これで美容室に悪戯電話が殺到した場合、ここに番号を書いた「あなた」が威
業務妨害の教唆犯として逮捕される事を知っておいてくださいね

悪戯電話の威力業務妨害の教唆犯は成立しないですよ・・・弁護士に確認してください。
悪戯電話する奴等に問題があるんだから悪戯電話する奴等に逆探知してやってください。

被害者の遺書に書かれた名前と同一なのか調べる余地がまるでない
犯人を知っていて雇ったはずだという思い込みのもと
店に対する侮辱

????????????????????????

あまりに馬鹿過ぎる。貴島朋征を雇用していただけの事はある。
大事な大事な顧客が一番に哀れ。

20 :少年法により名無し:2010/06/23(水) 13:39:04 ID:Z3E/bSvx0
>>18
頑張って抗議活動してねw
このスレ、既に店側に伝えてあるから
君の社会正義が守られるといいねw

俺は店とも加害者ともまったく関係ない人間だから
どうなろうと知ったこっちゃないし、蚊帳の外で成り行きを見守らせてもらうよw

21 :少年法により名無し:2010/06/23(水) 13:41:35 ID:Z3E/bSvx0
>>18
美容室も謝罪しろとか
社会人である俺には文句を言う権利があるとか
なんか本当、どこかのお国柄が出てるなw

もうちょっと顔赤くして「謝罪と賠償を請求するニダ!」とか煽ってよw

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :少年法により名無し:2010/06/23(水) 14:29:07 ID:HV3uxhPv0
貴島朋征
のうのうとブログなんかやって顔出ししてるからだ。

24 :少年法により名無し:2010/06/23(水) 17:03:50 ID:ap9xlk9j0
退職はしてないんだろ?


25 :少年法により名無し:2010/06/23(水) 17:05:45 ID:mBMuM9xt0
いられないだろう

あたりまえの社会的制裁だけど

26 :少年法により名無し:2010/06/23(水) 18:02:29 ID:NhzEtX5d0
こんな自殺するまでイジメ追い詰めといて能天気なもんだよな

27 :少年法により名無し:2010/06/23(水) 19:20:34 ID:GIecX/sPO
店は知らないで雇ったんだろうから店を責めるのはいくない。
むしろ店もこいつの被害者だよ。
こいつを雇ったために大迷惑してる。

28 :少年法により名無し:2010/06/23(水) 20:06:09 ID:ZKyWtwTs0
いいや責任はある。雇用した以上は使用し仕事を任せた責任がある。それは政治でも他の業種の仕事でも同じだぜ。

29 :少年法により名無し:2010/06/23(水) 20:17:57 ID:5owRG6EN0
強いものに媚び、弱い者は平気でいじめる最低野郎・神奈川県藤沢市湘南台の 油井理 と目が合わないようにしよう!
因縁をつけられないように。

30 :少年法により名無し:2010/06/23(水) 20:42:29 ID:Z3E/bSvx0
>>27
とりあえず誰か叩く材料が欲しくて、
それは1つでも多い方がいいと思ってるクズどもの集まりだから
そんな常識は通用しないよ。
そもそもこいつが美容室を舞台に犯罪行為を行ったならともかく
そこに務めていたというだけで勤務先が批判対象になるなら
極悪犯罪者の過去に務めていた職場は全て批難対象になるし
刑事犯罪に問われてもいない事件に至るまで過去の犯罪歴・疑惑などを全て調べ上げてからじゃないと
雇えないという事になる。無茶いうなよ
ただの美容室がいちいち雇う人間の学生時代の行動にまで身辺調査をするとでも思ってるのか

31 :葵支持者:2010/06/24(木) 04:42:41 ID:nxz6/njsO
葵支持者がみんなこんな基地外と思われるのは侵害だな。
常識で考えて店に責任はないだろ。


32 :少年法により名無し:2010/06/24(木) 06:04:43 ID:diC8iWSf0
はいはい関係者必死wwwwwwwwww
誰が何と言おうが店にも責任はあるよ
貴島朋征こいつ何処に行ったんだ?

33 :少年法により名無し:2010/06/24(木) 06:17:04 ID:diC8iWSf0
店がどーだろうが知らないよ
本題に戻せ
貴島朋征こいつ美容師ではやっていけないなwいい気味だ。

34 :少年法により名無し:2010/06/24(木) 08:16:59 ID:4t9qAsrk0
偏執で視野狭窄。
こういう奴らは、本当に怖いな。
まあ、本人は気付くことないんだろうけど

無責任に叩いて正義の味方ごっこするイナゴ気持ち悪い

35 :少年法により名無し:2010/06/24(木) 08:19:13 ID:4t9qAsrk0
>>17 葵のページは、ガセ情報多すぎだからな

36 :少年法により名無し:2010/06/24(木) 09:33:57 ID:sRemEDWq0
>>35
それは無い
事実しか語らない方だよ

37 :少年法により名無し:2010/06/24(木) 09:40:24 ID:4t9qAsrk0
>>36 滝川と青梅は違う。
滝川は、週刊誌にガセリークした人間と葵にリークした人間は同一人物と思われる。
別人を逮捕者として晒している。
青梅は、逮捕者中学生なのに、晒している相手は中学卒業している。

38 :少年法により名無し:2010/06/24(木) 12:31:16 ID:STZhzDqK0
関係者

必死wwwwwwwwwwwwww

39 :少年法により名無し:2010/06/24(木) 13:30:05 ID:qR7laGUp0
まあ、騒げば騒ぐだけ店は何らかの対処に迫られるだろうから
ここで店を叩いている馬鹿がどういう結果になるか楽しみだね
著名人でもない個人叩きならともかく
店や企業を叩くとなると、相手側だって商売かかってるんだから、相応の対処に出ると思うよ
ま、ここでほざいているだけじゃなく
せいぜい頑張って正義の電話攻撃続けてくださいw

40 :少年法により名無し:2010/06/24(木) 13:46:12 ID:j7f8A6K70
いじめ殺人の貴島朋征容疑者のブログ消えたね。
お店からも画像が消された。
クビになったのかな?
しかし「貴島朋征」で検索するとプラウドヘアーのページがヒットして、そこに画像残ってるけどね。
消し忘れだと思われる。
これ↓

プラウドヘアー
http://proudhair.com/kijima.html

41 :少年法により名無し:2010/06/24(木) 13:48:18 ID:j7f8A6K70
お店の人は早く残ったページに気付いて画像とプロフ消したほうがいいよ。
そうでないと批判浴びたり、攻撃されたりするだろうから。

42 :少年法により名無し:2010/06/25(金) 11:53:10 ID:PdPmJQiv0
よみがえった怨霊が見事に貴島朋征の首根っこをおさえこんだなw

43 :少年法により名無し:2010/06/25(金) 23:55:29 ID:fne/Miv60
何が怨霊だ、馬鹿が

44 :少年法により名無し:2010/06/26(土) 17:25:52 ID:ksaFiRHj0

馬鹿発見

関係者
必死w


45 :少年法により名無し:2010/06/26(土) 18:08:14 ID:Y+0KY9KO0
殺したって言ったって、直接殺害したわけじゃねーんだろ?
しかも10年も前のことだぜ?
いつまで追い詰めるつもりなん?
あと50年ぐらいで勘弁してやれよ

46 :少年法により名無し:2010/06/26(土) 19:00:15 ID:8EEOnzGv0
万死に値する奴等だからねえw

47 :少年法により名無し:2010/06/26(土) 19:02:59 ID:8EEOnzGv0
せいぜい頑張って正義の電話攻撃続けてくださいw

何故に電話攻撃なんて言うのか?????店の関係者じゃないかwwwww
バレバレwwwwwww
別にプラウドヘアーアネックスなんぞしらねーけどさ。

48 :少年法により名無し:2010/06/26(土) 19:05:01 ID:8EEOnzGv0
               ,.-ー''"~"'i,
              /;~   ..:::::::!.,___        ,,..、-、,
            /;    .::::::::::::::`::::::~~""''''ー-,/;~:::::::::.`i,
           /;     .:::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::: i
           /      .:::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::.. |
         ,/      :::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::. i
         ,l'       ::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::. |
         l       ::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::: i
         i,       ..:::::○:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::: !
        _,,.i      ..::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::○::  i'
      /;~  'l,    ..:::::::::::::::::::::::::::|、;;;;;;;;;;;;;;;;;/::::::::::::::::: ,i'            /;~\
    /;,.、-ー 、;i,   .::::::::::::::::::::::::::::::|  ~"''''"/::::::::::::::::::: /~\         /    i.,_
   /'/; ..::::::::|::メ  :::::::::::::::::::::::::::::::|'⌒`ヽ,/;::::::::::::::::::: メ、::::.. \       ,i    .::.. \
   / i'  .::::::::::/:::::::`メ., :::::::::::::::::::::::,人,__,/;;;;;;:::::::::::::: メ、;;;;;;:;:::.. ヘ     /;  .::::....::::::::. `.,
  ,i/( .::::::::::::i,::::::::::::;;;;;;~;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::-''";;;;;;;;;;;;;;;:::::..  \  /;  .:::::::::::):::::::::.. ヘ
  i  .::::::::::::::::::::;;;;;;;);;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::... ..:::::::::::::::::;;;;;;;;'i::::::::::::::::: |


49 :少年法により名無し:2010/06/26(土) 20:10:41 ID:8g6o6Cm40
殺人犯の貴島朋征

50 :少年法により名無し:2010/06/26(土) 21:12:06 ID:OOi9uixZO
>49
あ〜、やっちまったなw
例えいじめた相手が自殺しても殺人犯じゃないぞ!!
同姓同名の人も含めてえらい迷惑だわ!!
暇人な俺が徹底的に手を尽くして通報するから。

51 :少年法により名無し:2010/06/27(日) 02:51:32 ID:qEIxl4rX0
>>50
同姓同名の人は同じ名前の奴が犯罪を起こした事を不運と思うしかない


・・・とか言うと思うよ。

全国の宮崎勤さんとかも大変だったんだろうな

52 :少年法により名無し:2010/06/27(日) 06:02:47 ID:DnhRnn+x0
>>50
殺人とかわらねえよ!つまらない揚げ足とるんじゃねえ!
訳のわからない言葉狩りで必死wwwwwwww
徹底的に手を尽くして通報?やってみろ!屑がwwwwwwww

53 :少年法により名無し:2010/06/27(日) 06:04:05 ID:DnhRnn+x0
店の関係者や馬鹿な隠ぺい工作員が暗躍してるなwwwwwww必死さが痛々しいwwwwww
無駄無駄wwwwwww

54 :少年法により名無し:2010/06/27(日) 06:08:10 ID:DnhRnn+x0
千葉県市原市女子中学生いじめ自殺事件


貴島朋征について



--------------------------------------------------------------------------------

この男は2010年現在、美容師になって美容院で働いています。
人殺しに髪の毛をいじられるなんて、私が客だったら身の毛がよだつ思いがするものです。
美容院のお客さんたちは何も知らないから平気なのでしょう。
しかしお客さんたちには、知る権利があります。
これを見て、とくとご用心いただきたいものであります。 <<貴島の勤務先>>
プラウドヘアーアネックス
〒110-0056 東京都台東区台東4-26-7
電話 03-5817-3720
http://proudhair.com/staff.html





--------------------------------------------------------------------------------
貴島朋征のブログ
http://ameblo.jp/proud-kiji

http://personalsite.liuhui-inter.net/aoiryuyu/ichiharaijime_kijima.htm



55 :少年法により名無し:2010/06/27(日) 06:20:36 ID:qEIxl4rX0
>>52-54
得意気に草生やしてるおまえの方が必死に見えるよ

56 :少年法により名無し:2010/06/27(日) 08:10:48 ID:pAztN+BW0
>>55
得意気に揚げ足取りばっかしてるおまえの方が必死に見えるよ

57 :少年法により名無し:2010/06/27(日) 08:11:30 ID:pAztN+BW0
(2000/10)千葉県市原市女子中学生いじめ自殺事件

加害者の名前は、古川昭太郎、河野邦夫、井出拓人、山口高明、貴島朋征、高山駿



58 :少年法により名無し:2010/06/27(日) 08:12:59 ID:pAztN+BW0
民国99年(西暦2010年)6月20日のご挨拶
多数の応援賛同メールありがとうございます。

千葉県市原市中学いじめ自殺事件の犯人の一人、貴島朋征について、近況がわかりましたので掲載します。
美容師になっています。とくとご覧ください。
同じ職場の人々にはもちろんのこと、美容院のご近所さんにも知らしめてやりましょう。


59 :少年法により名無し:2010/06/27(日) 10:53:43 ID:01XCBBWr0
>>50
こいつwwwwwwwちょwwwwwwwwキチ害wwwwwwwww

60 :少年法により名無し:2010/06/27(日) 20:05:48 ID:KR8zh5qr0
プラウドヘアー
http://proudhair.com/kijima.html
プラウドヘアー
http://proudhair.com/kijima.html
プラウドヘアー
http://proudhair.com/kijima.html
プラウドヘアー
http://proudhair.com/kijima.html
プラウドヘアー
http://proudhair.com/kijima.html
プラウドヘアー
http://proudhair.com/kijima.html



61 :少年法により名無し:2010/06/27(日) 21:43:28 ID:qEIxl4rX0
>>56
「揚げ足取り」を辞書ひいて調べてみな

62 :少年法により名無し:2010/06/28(月) 05:54:19 ID:io49XbRr0
プラウドヘアー
http://proudhair.com/kijima.html
プラウドヘアー
http://proudhair.com/kijima.html
プラウドヘアー
http://proudhair.com/kijima.html
プラウドヘアー
http://proudhair.com/kijima.html
プラウドヘアー
http://proudhair.com/kijima.html
プラウドヘアー
http://proudhair.com/kijima.html


63 :少年法により名無し:2010/07/01(木) 09:17:06 ID:zaSzlADJ0
消えたのか?

64 :少年法により名無し:2010/07/01(木) 18:40:42 ID:TOmFTIaH0
プラウドヘアー
http://proudhair.com/kijima.html
プラウドヘアー
http://proudhair.com/kijima.html
プラウドヘアー
http://proudhair.com/kijima.html
プラウドヘアー
http://proudhair.com/kijima.html
プラウドヘアー
http://proudhair.com/kijima.html
プラウドヘアー
http://proudhair.com/kijima.html


65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :少年法により名無し:2010/07/03(土) 15:09:29 ID:IkKK+Kyq0
貴島ともゆき君!(Proudで働き出して3ヶ月程度)

美容経験→トラック運転手→Proud というような経歴の持ち主。私と同じです(^O^)/

男らしくやる気まんまん!って感じで、彼もお店に活力を注入してくれいています(^−^)

68 :少年法により名無し:2010/07/06(火) 16:13:58 ID:HkJTUuzB0
終了ですか?

69 :少年法により名無し:2010/07/06(火) 20:30:13 ID:VR8mu48d0
プラウドヘアー
http://proudhair.com/kijima.html
プラウドヘアー
http://proudhair.com/kijima.html
プラウドヘアー
http://proudhair.com/kijima.html
プラウドヘアー
http://proudhair.com/kijima.html
プラウドヘアー
http://proudhair.com/kijima.html
プラウドヘアー
http://proudhair.com/kijima.html



70 :少年法により名無し:2010/07/07(水) 20:06:40 ID:WxE825Nn0
プラウドヘアー
http://proudhair.com/kijima.html
プラウドヘアー
http://proudhair.com/kijima.html
プラウドヘアー
http://proudhair.com/kijima.html
プラウドヘアー
http://proudhair.com/kijima.html
プラウドヘアー
http://proudhair.com/kijima.html
プラウドヘアー
http://proudhair.com/kijima.html



71 :少年法により名無し:2010/07/09(金) 06:07:06 ID:XHTsgIlI0
店の関係者バレバレでわろたwwwwwwwww

72 :少年法により名無し:2010/07/14(水) 15:42:25 ID:5KNAB+Ah0
プラウドヘアー
http://proudhair.com/kijima.html
プラウドヘアー
http://proudhair.com/kijima.html
プラウドヘアー
http://proudhair.com/kijima.html
プラウドヘアー
http://proudhair.com/kijima.html
プラウドヘアー
http://proudhair.com/kijima.html
プラウドヘアー
http://proudhair.com/kijima.html



73 :少年法により名無し:2010/07/14(水) 15:44:06 ID:5KNAB+Ah0
http://personalsite.liuhui-inter.net/aoiryuyu/ichiharaijime_kijima.htm

74 :大塚 正人:2010/07/14(水) 16:58:09 ID:kkNiraK90
07/14
松村が澤田を殴った 頭から血が出たそうです

75 :少年法により名無し:2010/07/19(月) 03:51:37 ID:wLegS+QK0
プラウドヘアーのサイトから消えた貴島朋征さんのページ、しっかり保存してます。
せっかく本人のページで公開されていた情報ですから、ここに末永く転記しておきましょう。

顔写真と生年月日と出身地は、葵さんのサイトで晒されているのと同じ。
血液型は「A型」、趣味は「サーフィン始めました」とあります。
コメントとして「アシスタント仲間入りです。一日も早くお客様を担当したいです」とのこと。

過去にやましいことがなければ、ページを消す必要などないはずですけどね。
まあ、消したところで保存してますけど。

76 :少年法により名無し:2010/07/20(火) 14:33:56 ID:uaeMc10r0
>>28

中学の時に貴島朋征の命令で行われた、悪質なイジメも交通違反歴も考え方は同様に、
プラウドヘアーアネックスの逝けメン男性経営者は、貴島朋征を解雇することが出来ます。

■運転関係の仕事の面接で、前科の付かない交通違反歴を報告する義務はありますか?
就職後に隠していた交通違反がバレたからと言って、
罪になることはありませんが、場合によっては解雇されることもあります。
他人の前科や前歴(逮捕されたりして事件になったが裁判にはならなかったこと)は、
通常は分かりませんが、聞き込み調査などで分かる時もあります。
その場合、不利に働く可能性は否定できません。
就業規則にも、経歴詐称や採用時の虚偽申告が雇用事由して規定されているのが普通です。
しかし、交通違反を隠していたことだけを理由に解雇できるかは別問題です。
解雇するには、合理的な理由と社会通念上相当であることが必要だからです。
経歴詐称は判断の一要素でどの程度重視されるかは、採用に当たって期待された職種や業務とも関係してきます。
一定の資格が必要な仕事に採用されたのに、その資格を偽っていたような場合は解雇には合理的な根拠があると言えます。
前科や前歴の虚偽申告も同様で内容が問題です。
前科の付かない交通違反とは反則金のことで、反則金は納付すると起訴されないので刑事罰ではありません。
履歴書の「賞罰」欄の「罰」とは前科のことで、前歴はこれに当たらない為に積極的に書く必要はありませんが、
質問されて嘘を吐いたのであれば解雇の口実にはなりそうです。
正直に前科や前歴を書くと採用されない可能性は大きくなります。
仕事に支障がある前科などであれば、就職自体を諦めたほうが良いかも知れません。
但し、再犯が一定期間(罰金以下なら5年間)なかった場合、前科が消滅すると言う制度があります。
そのような場合も告知するかは、その職場で前科などの有無がどれほど重要かで判断するしかありません。

77 :少年法により名無し:2010/07/27(火) 16:31:32 ID:sImDoKCT0
終わったかな?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)