5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局いじめられる奴が悪い その34

1 : 【Nihonkai:0】 ◆CJadynamic :2010/06/02(水) 12:01:46 ID:P4Acyl5k0
ftp://すなわち今すぐ困っている人は縋り付くという。
ftp://うわべだけで誠意のない懇願らしい。
ftp://そして間違いなく足を引っ張る。それには何かがある。

いつも  される方にも、原因があるらしい。
自分にとって、そんな都合 いいことがあるとは想っていない。

テキトーでよかったですか?といわれて、そのカタカナの方の適当でもいい場合って、余りないよな。

2 :少年法により名無し:2010/06/02(水) 12:55:46 ID:LlZJ4zHJ0
↑まだこんなスレ立ててすがり付いて行きたいバカ乙です。

3 :少年法により名無し:2010/06/02(水) 18:09:57 ID:7aY69oO10
もう結構です

4 :4 ◆N04/HAMETU :2010/06/06(日) 09:00:52 ID:m8mtJi6jP
苛めスレでまともな書き込みがあっただろうか
妄想と意見の押し付けと釣り煽りしかないだろ
大人の世界にもイジメがあって、見ててうんざりすることもあります。
偉そうな奴ほどクズが多い。調子こいてるやつ多いけど、あれは大人だからみんな無視してるだけ。
いるんだよ。自分では俺すげーとか思ってるけど、お前相手するのめんどくさいだけだからって感じ。
そういうやつは大抵いじめる側。

5 :少年法により名無し:2010/06/08(火) 01:59:03 ID:J8RLmj6s0
>>4
>妄想と意見の押し付けと釣り煽りしかないだろ

これの事か。

>いるんだよ。自分では俺すげーとか思ってるけど、お前相手するのめんどくさいだけだからって感じ。
>そういうやつは大抵いじめる側。

6 :少年法により名無し:2010/06/08(火) 08:06:48 ID:DzktpXwU0
コピペ貼りつけているコテに構わなくていいから
君のやっていることは一種の荒らし行為と同じもんだよ

7 :4 ◆N04/HAMETU :2010/06/12(土) 08:55:42 ID:Vnph/9PRP
>>6
http://yy68.60.kg/test/read.cgi/tetugaku/1273816247/19-20

>>5
どんくさいとか、以前にめんどくさい奴がめんどくさいとぼやくと危険が危ないね。

8 :少年法により名無し:2010/06/12(土) 09:27:52 ID:lSSXvUvC0
私は空手初段の16歳の女子ですが、
ヤクザの息子を張り飛ばしたばっかりに・・・・・。

アイツはヤクザの息子なので、
誰もやらないので駐車違反しているのを注意したら、
胸とかを触ったので、けりを入れちゃいました。

夜道を歩いていたら、車が後ろから来て、
ドアが開いたら、黒服の男がやってきて私を
連れ込みました。
気付いたらあいつの家に連れ込まれていました。

『殺すところだが、てめえの体を品定めしてやる』
といって私の服を脱がして、体を触りまくっていました

『合格だぜ、俺の女房にしてやるよ』

『割れた腹筋・太い腕や足と言い、
本当にいいからだしているね、俺の子供を産むのに
てきしているぞ』

『風呂でも入ってきなよ』と、言いましたね。

体を洗っている時は、複雑な気分でした。

9 :110 バンさん:2010/06/12(土) 22:09:52 ID:8h7VNhQv0
忠3男子、公園で自殺 顔や体にあざ 
    ↑
これ断定していいのかな?あんがいリンチ→きぜつ→紐につるした

 かもよ???  初動でミスんなよwwwwwwwwww

10 :少年法により名無し:2010/06/13(日) 17:30:53 ID:mXL8moVP0
「苛められる側にも苛めの原因がある」
「死刑には抑止力がある」
「何か言われて不愉快になったらその原因は発言者にある」


これまで当たり前だと思って、深く考えなかったこと・・・
周りに言われるままに、何の疑問も抱かなかったこと・・・
それらが本当に正しいのか、ちょっと立ち止まって考えてみませんか


虐めに関するよくある勘違い
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/46573/1273655633/1-7

死刑制度に関するよくある勘違い
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/46573/1273498488/1-7

外界は内界を映し出す鏡だって言ってたよ裏庭の鶏も
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/philo/1273156931/1-3

11 :少年法により名無し:2010/06/13(日) 23:58:23 ID:E+soCUiz0
コテ止めたんだ?

12 :少年法により名無し:2010/06/14(月) 07:47:13 ID:sPtkVRcu0
>>10のようなよくある勘違い。
「虐められる側にも原因がある」の【原因】という言葉にまどわされて方向性を誤ってしまう

たとえば教師が「おまえにも原因があるんじゃないのか?」といった場合、複数の解釈が可能である
単なる逃げ口上という場合もあれば
「おまえみたいに口が悪いといじめられ続ける可能性高いぜ」みたいに現実を突きつけているだけというパターンも多い。


13 : 【JISAKU:0】 :2010/06/15(火) 18:53:20 ID:uRQimQ78P


14 :少年法により名無し:2010/06/16(水) 12:19:20 ID:/HD8aZ2kO
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1141892511

15 :少年法により名無し:2010/06/24(木) 13:11:31 ID:iE/Bh2gKO
昨日、放課後に同級生から誰も使ってない旧部室で、パンツ脱がされ、強制自慰、肛門にマジック?入れられ鼻の中に突っ込まれ、なにかの薬を入れられ、腹が痛くなり、大便を一杯してしまい、笑ってた…

学校にはいけない……。

16 :少年法により名無し:2010/06/24(木) 13:21:10 ID:Mw/U84mc0
いじめっ子は親も非常識な場合が多い。
高校の頃俺に暴力やかつあげをしていた生徒がいて停学になったんだが、
彼の親は1度も家に謝りに来なかった。

普通自分の子供がいじめをしたんだったら手土産ぐらい持って謝りに来るだろ!

17 :少年法により名無し:2010/06/24(木) 13:25:48 ID:mrZezoYY0
>>15
ホントにそんな仕打ちを受けたら悔しくて2ちゃんなんかに書いていられないのではないか?www

18 :少年法により名無し:2010/06/24(木) 13:34:11 ID:iE/Bh2gKO
>>17
本当です。
現実にこんな事が起きてる

布団から出れない。

19 :少年法により名無し:2010/06/24(木) 13:57:37 ID:TNB1FLZQ0
http://pr.cgiboy.com/12220656

20 :少年法により名無し:2010/06/24(木) 14:06:45 ID:mrZezoYY0
>>17
ホントならスマン・・・・さすがにそんな狂った連中がいるなら学校行かないほうがマシだわな

21 :少年法により名無し:2010/06/24(木) 14:20:51 ID:iE/Bh2gKO
>>20
だよね…。

22 :少年法により名無し:2010/06/24(木) 15:57:23 ID:km5Sb8Uh0
マジな話、そういう被害にあった場合どうしたらいいのかねえ。
俺はもういい歳の社会人だが、今の俺だってゴツい変態どもにつかまったらそういう目にあうかも知れんし、
そうなったらどうしていいか分からん。警察いって詳しくうちあける勇気があるかどうか。

まあ少なくとも「俺が悪いんだ」とか「弱いからだ」とは考えないな。
そんなん自分を責めてもはじまらん。
お前も訴えるかどうかはともかく、自分を責めないこった。

23 :少年法により名無し:2010/06/24(木) 19:36:44 ID:iE/Bh2gKO
>>22
いや、訴えられたと思うと

ご飯、食べれない……。

24 :少年法により名無し:2010/06/25(金) 04:18:23 ID:dQ8vXyFx0
暗いだの、おとなしいなどで苛められるのは学生の時だけだ。
社会では、仕事の成果で自分の評価が決まる。
学生時代までなら、馬鹿で性格が悪くとも、周囲に溶け込む能力さえあれば苛められずに済んだが
社会じゃそうはいかない。

周囲に溶け込む能力しかなく、仕事に貢献できなければ、そいつの評価は「うざったい擦り寄り虫」だ。
まぁいじめられるかはさておいて、仕事を成果を上げられないんだから窓際、最悪の場合のクビは確定だろ。
つまり、コミュ力が低くても会社の利益に貢献できる奴、または普通に仕事ができれば上司に好かれるから
いじめ、窓際、クビなどはないね。

まぁ職場にもよるが。俺が勤めている職場は、挨拶がキッチリ言えれば、別にコミュ力は低くても大丈夫だ。
最重要なのは、「自分の職分」だ。

25 :少年法により名無し:2010/06/26(土) 23:08:16 ID:oFgBLgHY0
一人で引き篭もってやる仕事じゃない限り、コミュニケーション能力は必要だろ。常識的に考えて。

26 :少年法により名無し:2010/06/27(日) 08:25:54 ID:ED465Ujq0
>>25
「必要ない」とは一つも書いてないぞ。
それに職場にもよると書いたろ。

おちょぼ口でモゴモゴ言うような奴ではない限り大丈夫だ。

27 :少年法により名無し:2010/06/28(月) 22:52:01 ID:G3J+CvKv0
意思の伝達に問題がある奴が職場に居ても、邪魔になるだけだな。

28 :少年法により名無し:2010/06/29(火) 01:37:54 ID:kgZ28SrU0
他人とのコミュニケーションが満足に取れなきゃ仕事以前の問題だろ。

29 :概念:2010/06/29(火) 03:05:02 ID:dMvnewMuP
‮‫>>10-12オカマちゃんみたいなのはペケだね。釣られる必要もない。
‮‫>>16そういう損得勘定で、詐称するようなことでしかないのではないかな。
‮‫>>24幻覚すなわち外見ということで、高齢のクラウン走りみたいな自分中心の発想力になる。
自分の将来を他人に決められたくはないらしくて、待たされると幻覚に囚われるのだろうか。
‮‫>>25-28外人みたいな男はガイジンとして、真っ向から敬遠される場合もあるみたいだな。
しかし、外人みたいな女は不思議と別嬪ということになっている。

30 :少年法により名無し:2010/06/29(火) 08:26:57 ID:9jb/HPTHP
>>29
それもう飽きた

31 :少年法により名無し:2010/06/29(火) 10:40:51 ID:phR1YrmWO
いじめ自殺があってもホームレスがのたれ死んだ程度にしか思わない
この世界じゃ無理だったんだねって
社会に出たっていじめはある
利益、収入、生活がからんでくる分社会人のが悲惨
学生時代は生活は親に任せ、大いにいじめと向き合うべき

32 :少年法により名無し:2010/06/29(火) 13:12:46 ID:B9AUxc7vO
わざとムカつくことや、からかうことを言ってきて、最後に笑ってポンポンと肩を叩く→この流れのオッサン

昔、バイト先の社員にいたんだよ。すっげームカつく。わざわざこっちを嫌な気分にさせること言う必要ないだろ。
自分のこと少しでも言われようもんなら顔ひくつかせながら、後日、上記↑の発言〜ポンポンがエスカレート。いじめ。
若いバイトや社員にもこれをやるから、聞き流せないで考え込んじゃう奴はストレスためて辞める。
「自分かなり気にするタイプなんで…言うのやめてほしいですね〜(苦笑)」言っても言うのやめない。
仕事の内容ならまだしも、容姿やプライベートのこと、異性のこと、なんでこんな風に言うの?言う必要ある?ってことばかり。

まあ、バイト先はパチンコ屋なんだけども。
学生だったから辞めて他のパチ屋でバイトしたら、こういうことは言われなかった。
オッサン社員が腐った人間なんだな。

33 :少年法により名無し:2010/06/29(火) 15:13:17 ID:kgZ28SrU0
そんなの気にする方も器が小さ過ぎるんじゃないの?

34 :少年法により名無し:2010/06/29(火) 23:44:00 ID:3qKeZbNh0
>>33
あんたが無神経すぎるだけじゃないの?
俺だったら一発殴ってバイトを辞めるね。

35 :少年法により名無し:2010/06/30(水) 02:31:44 ID:K42KHy9g0
だったらそうすりゃ良かったのに

36 :少年法により名無し:2010/06/30(水) 10:32:13 ID:LDtjb9XV0
>>35
なんか勘違いしてるようだけど
ちなみに俺は>>32じゃねぇぞ
ちょっと言葉が足りなかったかな?

37 :34:2010/06/30(水) 10:37:27 ID:LDtjb9XV0
>>36
ああ、これだとまた語弊を生みそうだ
俺は>>34な、>>32は別人
ID違うから見ればわかると思ったんだがな。

38 :少年法により名無し:2010/06/30(水) 13:42:01 ID:K42KHy9g0
ちょっと嫌味言われたら殴って辞めるの?


どこぞの無差別殺人犯と同レベルだな。

39 :少年法により名無し:2010/06/30(水) 19:00:11 ID:LDtjb9XV0
>>38
>どこぞの無差別殺人犯と同レベルだな。

たかが一発殴っただけの正当防衛、状況打開で無差別殺人犯と同じってかw
いるよねぇ。いじめの問題になるとすぐ殺人と例える馬鹿。
人種差別と同じように誰もが見てわかる別問題だろ。
じゃあ暴行、罵声、その他諸々を人に行う。苛める側はブラックリスト入りの凶悪犯だなw

まぁ正直な感想言うと、そうでもしないと気が晴れねぇもん。
どっかのバカ左翼のように「暴力反対みんな仲良し」だのと訴えてる奴らみたくなりたくないんでね。

大体あんたも>>35で「そうすりゃ良かったのに」と肯定してたのに
なんで今になって否定してるの?

40 :少年法により名無し:2010/06/30(水) 19:17:15 ID:+PrHx7tqO
うわ、もめてんなw
俺は>>32だけど、あのオッサン位の年齢だともう人格出来上がってるから何言ってもだめなんだよな
たまに店長が注意すると少しは収まる。で、また繰り返し…。
さらに言い付けた奴のことをどぶさらいのような仕事に集中して押し付ける陰湿さ。
なんで自分ばかり…と不満もらすと、待ってました!とばかりに「お前は仕事なのに文句を言うのか、ちゃんとやれ、根性が曲がって〜」だもん。
ああいう言っても無駄なバカな奴は関わらないに限るね。早めに自分から引く。辞める。
理不尽だけどしょうがない。なんか話が脱線しちゃったなw

41 :少年法により名無し:2010/07/01(木) 21:27:32 ID:eKmeerLj0
354 名前:少年法により名無し[sage] 投稿日:2010/06/30(水) 02:31:04 ID:K42KHy9g0
自殺するような子はどうせ生きてても大して社会の役にも立たないし・・・

>>38=ID:K42KHy9g0
こいつかな?
毎日毎日いじめスレで被害者側ばかり責めてる暇人は?
このスレには昼投稿して、夜中にも投稿するとはよっぽど暇なのね。
いいなぁ。

42 :少年法により名無し:2010/07/01(木) 21:58:12 ID:vRYsnD/+P
過疎すれで粗そうなボケmんf

43 :少年法により名無し:2010/07/03(土) 01:11:13 ID:3zM7HK4s0
日本語で・・・

44 :少年法により名無し:2010/07/04(日) 16:18:26 ID:CDMp+KLC0
その後の>>39の言い訳

「殴られる側に原因がある」

45 :少年法により名無し:2010/07/04(日) 19:43:03 ID:cG4A+THU0
相手にしないが吉

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)