5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これで2度目・南九州市立知覧中いじめ自殺

1 :少年法により名無し:2010/03/06(土) 09:23:06 ID:Dk2XFlMl0
 鹿児島県南九州市の中学2年の男子生徒(14)の父親から4日午後7時20分ごろ、
「息子が首をつっている」と119番通報があった。生徒は自宅横の倉庫で首をつっており、
病院に運ばれたがまもなく亡くなった。県警は自殺とみて調べている。

 南九州署の説明などによると、生徒は学生服姿で死んでいた。午後6時ごろ学校を出ており、
帰宅してまもなく自殺したとみられる。当時、家族は不在だったという。遺書は見つかっておらず、
家族も動機に心当たりがない様子だという。

 生徒が通う中学校は5日に記者会見を開き、校長は「いまのところいじめがあったという情報は
ないが、ないとは言い切れないので今後慎重に調べたい」と話した。

asahi.com 2010年3月5日20時29分
http://www.asahi.com/national/update/0305/SEB201003050028.html

この学校は14年前にもいじめで自殺者を出しているのに
なんでまた同じことが繰り返されるかね?
もしかして知覧って、新庄並の陰湿地域?!
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100305/crm1003051329012-n1.htm

2 :少年法により名無し:2010/03/06(土) 09:25:45 ID:Dk2XFlMl0
鹿児島の中2自殺、いじめの可能性も
http://kyushu.yomiuri.co.jp/news/national/20100306-OYS1T00163.htm

【鹿児島】中2男子が首をつり死亡 学生服姿、帰宅してまもなく自殺か
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1267789888/l50

3 :少年法により名無し:2010/03/07(日) 12:18:11 ID:DwiF1N4T0
知覧は閉鎖的すぎる。
大人までがインターネットやってたら異端者扱い。
だから関係スレに一切書き込みが起きないよ。
武士集落と地名=苗字の集落の集まりだから、ちょっとでもこういうところに書き込むだけで
個人が特定される・・・なんて噂流れてるからね。

この事件も真相はほとんど出てこないでしょう。

4 :少年法により名無し:2010/03/07(日) 16:18:05 ID:6A700eXNO
http://www7.atwiki.jp/godgriffon/pages/39.html
在日犯罪者


5 :少年法により名無し:2010/03/07(日) 21:56:05 ID:o82z6ukKO



「校長のパワハラが自殺原因」 元中学教諭遺族が提訴
http://www.asahi.com/national/update/1028/SEB200810280010.html

曽於市(そおし)、南之郷中学校
久留恵、鎌田くみ子、入佐俊和、塩入喜代子、事務補佐山元、森健一郎
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2006/11/post_523a.html


14年前のと上と。二度の自殺に関わる逸材。
まさか今回も絡んでるとか・・・・・・






6 :少年法により名無し:2010/03/08(月) 22:14:23 ID:J7B6kFe9O

>>5

知覧じゃないよ。あっちで便所女扱いみたい。


鹿児島県大隅地方の浮気・不倫事情
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/furin/1241058667/

都城の浮気・不倫事情
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/furin/1262361772/




7 :少年法により名無し:2010/03/09(火) 11:24:36 ID:L0T+FOEhO
>>5-6
マジレスすると、先輩紹介の男といい感じ。便所遍歴あるなら、卒業じゃね?

週末会えない分、平日夜に会ってlovin' in his german car
限られた時間がよけいに二人を燃え上がらせるのさ


8 :少年法により名無し:2010/03/10(水) 11:41:48 ID:t83wWZjWO

    【鹿児島】今さら知覧中いじめ事件
    http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1049201045/

    http://tachan.web.infoseek.co.jp/genri/2.htm




9 :少年法により名無し:2010/03/11(木) 13:38:17 ID:taBbtFiv0
事務の誰かさんがやってる?もしかして

10 :少年法により名無し:2010/03/11(木) 16:06:51 ID:pZVX93WNO
鹿児島市役所 part4

鹿児島県大隅地方の浮気・不倫事情
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/furin/1241058667/
141:03/11(木) 12:37

高校時代、バカップルで彼氏の脱童貞に利用される

短大時代、バイト先の○×と援交、目撃多数により冷ややかな視線を浴びせられていた

援交→先公へ 合コンなどで穴兄弟輩出

職場で密告屋、あの事件

自己保身のため、特定保護者たちにマン開。不倫疑惑のブン屋あり? 在職ながらバイト

ヤリチンホストとコンビ時代もあったね。

フリーで穴兄弟輩出。

最近は先輩紹介の男といい感じ? 週末は忙しいがウマクやれそうか

11 :ニヤニヤ:2010/03/12(金) 22:35:32 ID:jSWap1hcO

 >>7
 >>10

183:03/12(金)

ふ〜ん、やっぱ援交とかしてたんだ? 誰にも言ってないけど私、貴女の高校の同級生に従姉妹がいるんだ。「良くない事してた人だから信じたり近付いたりしちゃダメだよ」って
あの事件の後に言われたけど、そうゆう意味だったんだやっぱし。

私たちももう大人になって飲み会とかあるけど、ある男子が「アイツ、「あんなんされて迷惑」とか言っててドン引きしたわ・・」って言ってた。

ある決まった子たちの父親たちとも飲みに行ったりしてますよね?
どんな会話してますか?!いいえ、会話だけで終わってるのかしら(笑)
生徒たちの間でひそひそ話になってたのに。

私達の中や親たちの力関係みながら媚び売るのってどんな気分?私達の前で悲劇のヒロインぶってて気持ちよかった?
今の所でも似たように色気使ってるの?!
本当に私たち皆から温かくして貰えてると思ってるの?すごく蔑んでみてるのに!
建前を本音に見せかけるインラン(実績あるわよね(笑))で偽善者よアンタは。


【議論!】鹿児島の教育事情7
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1260912682/







12 :少年法により名無し:2010/03/14(日) 13:49:40 ID:ngk45D9RO
この前友達と知覧に行ってきたよ(^-^)
ドライブしたり歩いて回るだけなら、のどかで町並みもいかにも田舎町って感じで、いいとこだったよ!

お昼ご飯は、平和会館ね回りはなんかこれまた観光地にありがちな「とりあえずメシ屋」的なマズそうな雰囲気だったから、
結局ちょっと走って知覧に入る時に見たそば茶屋w

話が盛り上がって、援交や浮気の話が大きめな声になったんだけど、バイトの子は青ざめるしオバチャンらは手が微妙に震えたり挙動不審な感じに。
ああ何かあるんだな、この店はwと思って、帰りの車中はそんな話で盛り上がりましたww

でもいい町だったのは確かです!

13 :少年法により名無し:2010/03/22(月) 20:17:18 ID:kfB1EtrMO

>>12
え?!そば茶屋?知覧?!

>>11のY教諭が・・



おや?誰か来たようだ。こんな時間に・・・・

14 :少年法により名無し:2010/03/23(火) 00:58:04 ID:bz0IS5E3O

>>11>>13

鹿児島県の教育8
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1263554622/

16:02/20(土)
男(≠売春相手)は変態プレー自慢で同級生や友人らにウザがられてたし、Y教諭は地元で
(目撃多数で)かなりの好き者として有名なってたから反感は買ってる罠

ほっとけばいいさ



保健の授業が楽しそうだw

15 :少年法により名無し:2010/03/26(金) 14:39:40 ID:c7g+OkAUO

>>14
都城の浮気・不倫事情
114:03/25(木)
109-110の穴兄弟なら多数いるうち都城にも。。。。
一時期はヤリチン男どものネットワークに乗ってたし。
で、便所女って知らないふりして飲み会⇒お持ち帰りか便器扱い。

男=金,男=セックス。そんな目でしか男を見れないヒトです。
本人に悪気と自覚はなくっても,きっと,人から愛される事なんてないし,愛する事もできない知らない,
かわいそうなヒトなんです。。
いつか本当の愛に出会ったとき,自分で汚してきた過去に堪えられなくならなければいいなと
願います。



16 :少年法により名無し:2010/06/07(月) 19:43:55 ID:9ctrkLrd0
島本町桜井出身の畑は、学校時代はイジメのボスに取り入って一緒に弱い者イジメをし、社会に出てからは、上司に取り入って、一緒に弱い部下や同僚をイジメている。
こんな奴は、最低野郎で、人間のクズだ。
 こんな奴が、大人や子供の社会のイジメを増長させている。こんな奴を反面教師にして、イジメをなくそう。




17 :少年法により名無し:2010/07/22(木) 10:01:26 ID:LlKL5J800
知覧中自殺問題・市教委が調査結果発表

今年3月、南九州市の男子中学生が自殺した問題で、同市教育委員会は21日、
会見を行い「自殺につながるいじめは確認できなかった」と発表。生徒の両親が
「息子は教諭から『生きている価値が無い』と言われたと言っていた」と訴えている
事が明らかになった。この問題は、今年3月、南九州市の知覧中学校に通って
いた2年生の男子生徒が自殺したもの。学校側が行った、全校生徒へのアンケート
調査では、「靴に水が入れられたりグローブが隠されていた」といった男子生徒
へのいじめを伺わせる回答が複数出ていた。これを受け教育委員会では外部
調査委員会を設け、「いじめがあったのではないか」を前提に検証。その結果、
「いじめは確認できなかった」と発表した。

同教育委員会の小野義記教育長は「野球道具を互いに隠すなどのいさかいは
確認できた一方、言葉による暴力やお金をせびられていたり、ケガを負うような
レベルでの精神的・肉体的苦痛を感じさせたりするものはなく、本人が自ら命を
絶つことにつながるようないじめの存在は確認できなかった」と話した。会見では
今年1月、男子生徒が野球部での練習の事で副顧問の男性教諭から電話で
きつく指導されていたことが分かった。この件について両親は、「息子は、教諭
から『生きている価値がないと言われた』と言っていた」と訴えているという。
これに対し男性教諭は「大きな声は出したが、そのような事は言っていない」と
話しており、教育委員会は、「指導は適切だった」としている。

遺族は、これらの調査結果について納得できていおらず、同教育委員会では
「今後、遺族の理解を得る努力をしていきたい」としている。

7/21 19:17 KYT鹿児島読売テレビ
http://www.kyt-tv.com/nnn/news8722685.html

18 :ボヌール:2010/07/23(金) 06:16:32 ID:LgYaulmi0
暴言悪口嫌がらせ×本@都島

19 :少年法により名無し:2010/07/23(金) 20:56:02 ID:nMimspBs0
「生きている価値がない」というのは元野球部の顧問の言葉です。
学校、教育委員会は強引に解決しようとしています。来年になれば関係教諭はみんな
転勤になるでしょう。そうなれば益々本当のことはわからなくなります。

このままでいいのでしょうか?また同じことは起こりますよ。
知覧中の保護者、元保護者、時期保護者みんなで考えましょう。

20 :名無し:2010/07/24(土) 08:25:04 ID:S9lthgiZ0
あまり知覧中のことをいろいろ言わないでください。
私たちは今でも傷ついているんです。先生方も。
だからもうこの話は2度としないでください。

21 :少年法により名無し:2010/07/28(水) 23:14:22 ID:L/lEbv/y0
わからない人たちはなんとでも言いますよね。現状も知らず。
一方聞いて沙汰するな、です。
メディアをそのまま信じるのは危険です。
前の事件の時とは全然違うのですから・・
保護者は学校を信じて、一丸となって頑張るのみです。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)