5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口母子殺人

1 :_:2009/10/06(火) 12:12:01 ID:br4RtZ4A0 ?2BP(1)
福田君を殺して何になる―光市母子殺害事件の陥穽(かんせい)―増田美智子 著
四六判240ページ 1500円+税
1審、2審の無期懲役判決が最高裁で破棄され、2008年4月22日、差し戻し控訴審(広島高裁)で死刑判決を受けた福田孝行被告(28歳)。
現在、再び最高裁の判断を待つ福田被告は、どのような心境で過ごしているのか。
福田被告と同い年の著者が1年以上も面会と文通を続け、彼の心の深層に迫る。
福田被告の両親や兄弟、友人、恩師、弁護士ら総勢100人以上を取材。
内気で不良でもなかった福田被告が、どうして凄惨な事件を起こしてしまったのか。
「福田君が死刑になることで、何か1つでも、社会にとって得るものがあってほしい」と願い、取材を続けた著者がたどり着いた結論とは――。
ノンフィクション復活をかけた渾身の1冊!
http://www.incidents.jp/index.html


2 :少年法により名無し:2009/10/06(火) 12:24:50 ID:H2/Mdi290
>>1で御紹介の書籍について、元少年の弁護側が
出版の差し止めを求めて騒ぎ出した模様。
今日のNHKニュースが正午に報じた。ラジオのPodCastで聴ける。
http://www.nhk.or.jp/r-news/asx/20091006_1_2_20091006122141_noon.asx

3 :少年法により名無し:2009/10/06(火) 12:45:32 ID:f/xs7QSb0
ヒイイイイイイィィィィィィィハアアアアァァァァァァ

4 :少年法により名無し:2009/10/06(火) 12:46:40 ID:Hxtxw6od0
騒ぎになればなるほど本が売れると思う

5 :少年法により名無し:2009/10/06(火) 19:17:19 ID:BitmhFyZ0
反省してないな

6 :少年法により名無し:2009/10/06(火) 19:29:51 ID:ov17yGZH0
福田孝之を支援する輩がいる。
馬鹿としか言えない。
今、法務大臣をしている千葉景子もその一人である。

7 :少年法により名無し:2009/10/06(火) 19:32:10 ID:oj6BEmgS0
増田美智子さんは福田孝行と書いているようですが、これ実名ですか。

出版差し止めしても名前は流出。福田は増田を刑事告訴すべき。同じ刑務所へ。

8 :少年法により名無し:2009/10/06(火) 19:40:30 ID:YmR/1sfjO
福田は死刑でいいだろ?
死刑でも軽いくらいだ! 
有り得ないが、拷問刑というのがあれば虫の息程度まで拷問して回復させて、また拷問というのが相当だろ。 
被害者以上に苦痛と恐怖を与えればいいんだよ。

9 :少年法により名無し:2009/10/06(火) 23:14:01 ID:QaCOwNBY0
福田孝行被告(28歳) がどうしたって??

ここでコピペ続ければいくら出版差し止めしても無駄だよねw

10 :少年法により名無し:2009/10/06(火) 23:15:30 ID:QaCOwNBY0
>>7
ありえないよ (プ

福田孝之 殺人犯がどうしたって?W

11 :少年法により名無し:2009/10/06(火) 23:29:21 ID:TDZBliTb0
本の内容ってどんなものなの?福田を擁護するものなの?
それなら著者と福田とで内部抗争をしていろと言いたい。

12 :少年法により名無し:2009/10/06(火) 23:38:42 ID:sIEKtp//0
【外国人参政権】【人権侵害救済法案】についての反対署名が始まりました。
匿名での署名可能ですがメアドで確認取るため、アドレスの記入は正確にお願いします

「署名tv 外国人参政権 人権侵害救済法案」←でググって下さい
アドレス入れると書き込めない為お手数おかけします

今月開催の臨時国会で提出されてしまう可能性の高い法案です。
出来るだけ多くの署名および拡散協力をお願いいたします。

13 :少年法により名無し:2009/10/06(火) 23:46:00 ID:B4kwvdkzO
所詮、金儲け目的

14 :少年法により名無し:2009/10/06(火) 23:46:55 ID:QaCOwNBY0
福田孝行被告(28歳)

15 :少年法により名無し:2009/10/06(火) 23:53:36 ID:vR/4CLi80
著者の女性が記者会見の席でオドオドしていたなあ。

ありゃどう見ても誰かに操られたサクラだな。

16 :少年法により名無し:2009/10/06(火) 23:57:55 ID:+ZhNJHvuO
結局、福田孝行が全て悪いんだろ?
とっとと死刑にすりゃいいじゃんw

17 :少年法により名無し:2009/10/07(水) 00:08:38 ID:KEtchFc/O
福田孝行 生かしておいて何になる。

18 :少年法により名無し:2009/10/07(水) 00:15:01 ID:q9HODy5y0
ミンスが韓国籍のまま日本国籍を取れるように企んでる。水戸スレより。

国籍法改正なんて玉虫報道にだまされるな

19 :少年法により名無し:2009/10/07(水) 00:38:32 ID:oqJ+LKqn0
福田のことよりも著者の増田さんて、松田美智子とは別人ですか?
ちなみに松田美智子は松田勇作の元妻です。

20 :少年法により名無し:2009/10/07(水) 07:00:25 ID:JYwXu54s0
>>19
増田は30歳位の一橋職員だから全然別人。

21 :1回目の最高裁のころの過去ログたち:2009/10/07(水) 10:23:26 ID:vL93oRqb0
山口県光市母子殺害事件
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1177935415/
山口県光市母子殺害事件 Part2
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1180050935/
山口県光市母子殺害事件 Part3
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1180974518/
山口県光市母子殺害事件 Part4
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1182917418/
山口県光市母子殺害事件 Part5
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1183207549/
山口県光市母子殺害事件 Part6
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1183740591/
山口県光市母子殺害事件 Part7
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1185353833/
山口県光市母子殺害事件 Part8
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1186151728/
山口県光市母子殺害事件 Part9
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1186896583/
山口県光市母子殺害事件 Part10
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1188537406/
山口県光市母子殺害事件 Part11
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1189674181/
山口県光市母子殺害事件 Part12
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1190984932/
山口県光市母子殺害事件 Part13
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/youth/1194591341/
山口県光市母子殺害事件 Part14
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/youth/1198233930/
山口県光市母子殺害事件 Part15
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/youth/1200357502/
山口県光市母子殺害事件 Part16
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/youth/1204776389/

22 :1回目の最高裁のころの過去ログたち:2009/10/07(水) 10:25:19 ID:vL93oRqb0
山口県光市母子殺害事件 Part17
http://unkar.jp/read/tmp7.2ch.net/youth/1213062579

このあたりに今回の事件のまとめあり

23 :少年法により名無し:2009/10/07(水) 15:25:15 ID:ox6u8ACx0
ところで誰か本を買った?

24 :少年法により名無し:2009/10/07(水) 15:58:44 ID:kiMyN+I+0
山口県光市母子殺害事件 Part17
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/youth/1213062579/

25 :少年法により名無し:2009/10/07(水) 16:56:50 ID:1hn1aj3K0
>ほんとうの姿を知ってもらうために実名に踏み切った


初めて犯人に面会したのが1年前だろwwwww
知ったふうな口きくなよ売名マンカス女wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

26 :少年法のため少女Aさん:2009/10/07(水) 17:01:03 ID:06gPuo0I0
どら
どらえ
どらえも
どらえもん
どらえもんが
どらえもんがた
どらえもんがたす
どらえもんがたすけ
どらえもんがたすけて
どらえもんがたすけてく
どらえもんがたすけてくれ
どらえもんがたすけてくれる
どらえもんがたすけてくれる〜〜〜〜〜

27 :少年法により名無し:2009/10/07(水) 17:02:26 ID:oyjL682mO
どうでもいいよこんなくだらない事件

28 :少年法により名無し:2009/10/07(水) 17:24:38 ID:D767LFbmO
書店販売はどこも取扱がなくキャンセルなしの注文なら承るってことで注文した(´∀`)@宮城県某市

でもこの女なぜに殺人犯をかばう?

29 :少年法により名無し:2009/10/07(水) 18:13:22 ID:DifF2Yf4O
>>28
売名だよ。世論と相反して注目を集めるという、いかにも作家として才能のなさそうな所業。
それで取材が一年とか本当に浅はかすぎる。

30 :少年法により名無し:2009/10/07(水) 19:36:46 ID:8m51ooZY0
どうせこんな作家はこれっきり消える。

それより少年犯罪も実名晒して報道するべきではないか?
被害者は報道でメッチャさらし者になるというのに。
被害者の権利は軽視し、犯人の無いはずの権利ばかり守られるのは異常。

31 :少年法により名無し:2009/10/07(水) 19:39:58 ID:4BnokfWh0
元JANJAN記者w

32 :少年法により名無し:2009/10/07(水) 20:46:10 ID:TjRV9JjZ0
福田の人権よりも大事なのは本村さんの人権だろ。著者は自分の本がどれほど本村さんを傷つけるってことには考えが及ばないのか?
本村さんの奥さんと同じ目にあってみろと著者に言いたい。

33 :少年法により名無し:2009/10/07(水) 21:28:57 ID:Q+0X8NA2O
レベルが低いスレになりそうだな

34 :少年法により名無し:2009/10/07(水) 21:48:41 ID:06gPuo0I0

福田
福田を
福田を死
福田を死刑
福田を死刑♪
      火
      火あ
      火あぶ
      火あぶり
      火あぶりの
      火あぶりの刑

こんな奴、死刑にされてもイイよね〜^p^

35 :少年法により名無し:2009/10/07(水) 22:16:01 ID:/owYuYMZ0

福 田 孝 行


36 :少年法により名無し:2009/10/07(水) 22:50:13 ID:F/HsSprA0
こいつが死刑にならずに生きていること事態、
世の全ての正義を否定する事になる、、。

37 :少年法により名無し:2009/10/07(水) 23:35:48 ID:EJezhmVSO
福田くん(笑)

38 :少年法により名無し:2009/10/08(木) 05:25:01 ID:9/B+H8ps0
増田美智子様へ
今頃何故この様な本を出版する必要があるのですか?
最高裁の判決が出る前なら売れると思って出されたのでしょうか?
被害者の本村さんには取材されましたか?
被害者の本村さんと犯人の福田に公平に取材されて書かれたのですか?
加害者側だけを取材して本を出されるのはフェアーではないと思いますよ。
社会に何かを訴えたいのなら、書かれる対象を公平に取材したうえで書い
て下さい。片方の言い分だけ取材されて書かれるのは無責任過ぎます。 
また、陥穽と書かれていますが何が陥穽なのでしょうか?

39 :少年法により名無し:2009/10/08(木) 06:23:54 ID:txhKu0710
出版社 インシデンツ 辛淑玉のおんな組に出演

民主党支持者だけど、これはね…。
っつーか、ミンスとか言われるけど民主党好きにも色々いるから。
福田は死刑になってほしいしなるべき!


40 :少年法により名無し:2009/10/08(木) 08:15:08 ID:Ys4DEZyf0
http://kawasumi.iza.ne.jp/blog/entry/553409/

福田の親も死刑だ!

41 :少年法により名無し:2009/10/08(木) 08:59:32 ID:Hzea5qt5O
犯罪者の顔や名前は、TVや新聞で、どんどん世間に公表した方がいい。

その方が犯罪のストッパーになる。

42 :少年法により名無し:2009/10/08(木) 10:57:53 ID:REZm+R+30
法務大臣が法律違反を公言してるのだから守る必要がない
日本もテロ国家になればいいんだ。死刑は執行されないからね
今のババアのうちは!

43 :少年法により名無し:2009/10/08(木) 11:00:22 ID:REZm+R+30
>>40
当然ですね!そして法務大臣のババアも首切りがいいね
被害者勘定を寿司下最低のバカ社会党
民主が旧社会党や社民党とつるんでる限り支持しません

44 :少年法により名無し:2009/10/08(木) 13:37:32 ID:ozjYqugl0
増田美智子はヤリ○んで、金に困っていた。・・・
ある日この事件のことが耳にはいった
「この事件のことを本に書けば金がもらえるかも♪」
増田美智子消えろーバーか。
テメェの本なんか読むきしねーよクソ
どうせ三流の作家なんだろ?


45 :少年法により名無し:2009/10/08(木) 14:31:06 ID:pwrYu0u40
インシデンツの人、警察の腐敗とか暴いてればいいのに、
なにわけのわかんないことやってんだ?www

46 :少年法により名無し:2009/10/08(木) 15:54:09 ID:d6GGtIIvO
暇人ばっかりw
なんか暇人仲間がいるし内容も稚拙だしホッとするスレだ

47 :少年法により名無し:2009/10/08(木) 20:22:48 ID:ad9s1TG40

福 田 孝 行



48 :かさやの:2009/10/08(木) 20:36:56 ID:G4K3y2znO
民主党を支持するしないはスレ違い 笑える

49 :少年法により名無し:2009/10/08(木) 20:42:27 ID:NAMFrivQO
福田の顔キモすぎw 虫ケラみたいに叩き潰したいね

50 :少年法により名無し:2009/10/08(木) 21:47:32 ID:cBclASwl0
実名で本出して何の意味があるのか?
興味がない。
胡散臭い連中。


51 :少年法により名無し:2009/10/08(木) 22:01:14 ID:GFSPpasNO
いずれ近いうちに戒名になるのだ。俗名が一体何だというのか。
戒名でなきゃ洗礼名でも何でもいいや。

福田を生かして何になる?税金使って生かしてるだけっしょ?
千葉法務大臣には期待してないが、とっとと執行しちゃって欲しいよ。

52 :少年法により名無し:2009/10/09(金) 17:44:36 ID:Y41pHe0m0
【社会】山口県光市で母子が殺害された事件の、犯人の実名が載った本が店頭に並ぶ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254887784/

53 :少年法のより少女Aさん:2009/10/09(金) 17:58:05 ID:BjB+ySQt0
福田君顔ヤヴァイ。ヤヴァスギw
福田君を死刑にして欲しいですね。私的に・・・
コイツラ、腐った野菜どものせいで税金が減っていくなんて・・・
考えたくもないょぉ〜〜〜〜(怒)
ドラえもん〜〜〜福田君を死刑にしてぇ〜〜

54 :少年法により名無し:2009/10/10(土) 03:45:44 ID:DpPx68Oh0
増田美智子この人物の経歴をご存知の方いますか?

55 :少年法により名無し:2009/10/10(土) 11:56:06 ID:U8vNNQub0
55

56 :少年法のより少女Aさん:2009/10/10(土) 15:50:44 ID:xl04goBc0
本村さんに同情するよ・・
福田に人権なんかいらーねよ。
死刑♪死刑♪しけーい♪

どらえもーん♪福田君を死刑にして♪

あと、福田を尊重するクズ弁護士。
おまえらも、私からしたら福田と一緒の罪だとおもうよ
てめぇらが、悪なんだよ!!!しねクズ!!!

57 :少年法により名無し:2009/10/10(土) 17:12:39 ID:Tox78p1aO
49=53=56

58 :少年法により名無し:2009/10/10(土) 18:39:12 ID:THz3jwjHO
顔ってどこで見れるの?

59 :少年法により名無し:2009/10/10(土) 23:43:43 ID:0/DlxVNPO
>>58
ググれば結構あるよ。

学生時代の写真だけどね〜。

60 :加害者ちょっとこい:2009/10/11(日) 01:50:14 ID:3af+6hP70
マジ不細工だぜw
あれはヤヴァイ

61 :少年法により名無し:2009/10/11(日) 04:11:08 ID:C3SomVC+0 ?2BP(0)
この本の主題である福田を殺してどうなるかということだけど、
少なくとも遺族が望んでいるので遺族の無念が多少晴れる

少なくとも最高刑に処されないという悔しさはなくなるという意味だけど

それから、犯罪抑止力になってくれるという期待もある

最近は死刑になりたくて殺人を犯したという奴もいるけどそれは少数
関光彦みたいにコンクリ犯が死刑じゃないのに俺が死刑になるはずがないと言い放つ奴も板

本当に反省しているならば被害者の望む刑に服すのが当然だと思うんだけど

62 :加害者ちょっとこい:2009/10/11(日) 06:52:13 ID:3af+6hP70
>>61
せ、正論じゃないかw
そーだよね、福田は反省もしてないんだし
当然だよねw
てか、福田まだ死なないの?

63 :加害者ちょっとこい:2009/10/11(日) 17:34:46 ID:3af+6hP70
福田の歌

トレインートレインのようにうたってくりぃ

福田はーやくしーねよ♪
在日撲滅決定♪
ドラえもんはいないよー♪
現実みようね現実ゲス野郎♪

死刑判決はイーヤで♪
精神異常なフーリしても♪
死刑判決くらっちゃったよ♪

ネーコネーコネコ型ロボット
ネーコネーコネコ型ロボット
ネーコネーコネコ型ロボット
ネーコネーコネコ型ロボット

オ     ワ      リ

64 :少年法により名無し:2009/10/11(日) 22:12:29 ID:Xf/XibQB0
よく弁護側が「事実は争わない」と言うが
実際には「事実には触れたくない」だろう

人の形をした外道「福田孝行」の犯した
「母子殺害」という事実は永遠に消えない

65 :少年法により名無し:2009/10/12(月) 04:01:08 ID:JP1ObMPR0 ?2BP(0)
-''":::::::::::::`''
ヽ::::::::::::::::::::::::::`::..、
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!       謝罪したい気持ちで…
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ         胸がいっぱいなら…!
    /l ̄  '-~三~-'  ̄h
.   / |   レ兮y′/ l         どこであれ土下座できる…!
  〈  く   ∨ l/ ,イ |
   \_,.>、    /,L..」_           たとえそれが…
. 0ニニニ)而}ニニニニニ),リリニニ)
.   L| |_____|____| |          肉焦がし… 骨焼く…
    l | |._______| |  ,:
 ,  l \ヽ l  |   , '/  ;'            鉄板の上でもっ………!
 :, ____l_|_|_;_|_|___|_|__   ;
  |\゙;三三゙';三三三,;゙三三\ ;'
  |\\三三゙三ジジ三三,''三;'\,;'  ;'
  |、 \\三゙;三三ジジ・'三三三;\ ;
  0ト、\\\;'三三;'三三三;''三三,;'\
    \\\| 炎炎炎炎炎炎炎炎炎 |
      \\| 二I二二I二二I二二I二 |
       \LI二二I二二I二二I二二」
        0」            0」

66 :少年法により名無し:2009/10/12(月) 22:39:39 ID:/d+rO2c80
66

67 :少年法により名無し:2009/10/13(火) 15:55:18 ID:M+jqFBvT0 ?2BP(0)
福田くんを生かして何になるのか?

68 :少年法により名無し:2009/10/13(火) 18:05:11 ID:1GhL5cSw0
>「福田君が死刑になることで、何か1つでも、社会にとって得るものがあってほしい」

着眼点は間違っちゃいないと思う。
福田が死刑になる事で、未成年なら何やったっておkwwwwwみたいな馬鹿が少しでも減れば、それに越した事は無い。
ただ、長引きすぎ。

読んでないが、当然、福田が出したあの「手紙」も公開してるんだよな?
全てを公開し、公正な目で見て書かないと、ただの中途半端な暴露本で終りだぞ。

69 :少年法により名無し:2009/10/13(火) 18:07:42 ID:1GhL5cSw0
あーあと、タイトルが悪いな
「福田君を殺して何になる」じゃ、ただの負け犬の遠吠えでしかない。
「福田を殺す事で何が出来る」の方が正しい。

福田が死刑になる事で、社会的に何が許されない事なのかを明確にもう一度示すと。

70 :少年法により名無し:2009/10/13(火) 18:46:30 ID:S/VDMjVhO
本村の臭いバカ嫁とバカガキを退治したから正義

71 :少年法により名無し:2009/10/14(水) 03:40:15 ID:0XQu+D9T0
出版社のホームページ見たけど、
テレビにも出てた社長さん、ハンサム♥
しかも、売れ過ぎて注文ストップだって。

http://www.incidents.jp/index.html

一人でやってるから売上も一人で貰うってこと?
だったら若くてハンサムで正義感一杯でお金持ち!!!
こういうカワイイ人って、悪気は絶対ないはずだから、
実名出版も正義でイイコトだと信じる!

72 :少年法により名無し:2009/10/14(水) 03:47:52 ID:zAh6a7rQO
ぶっちゃけ少年法いらなくね?

73 :少年法により名無し:2009/10/14(水) 03:51:39 ID:0XQu+D9T0
著者と出版社を「○糾弾する側」「●擁護する側」(その一)

○少年法では実名など特定できる情報を出すことを禁じているのに。
●随分前から雑誌に実名も写真も出てる。
○出ているのはごく一部の例外に過ぎない。
 何処かの誰かが法を犯したから、追随して自分も堂々と法を犯すのか。
●そもそも「元少年」って何だ? 「いまは大人」じゃないか。
○社会復帰できるように法は「元少年」としている。
●高裁の無期を死刑にと最高裁が差し戻して、
 高裁が死刑を出したから、死刑はほぼ確定。
 死刑囚に社会復帰の可能性はないではないか。
○死刑がまだ確定していないときに出版しているじゃないか。
●少年法には「本人であることが分かることは避けよ」とあるが、
 「承諾があれば良いか悪いか」については特に書かれていない。
○少年の将来を考えて「〜避けよ」とされている。
 死刑が確定していないのだから、将来があるかどうかも不明。
 だから今のところは法に則って「避ける」べき。
●少年法61条に罰則はない。ただの自主規制に過ぎない。
 だから実名を出したことの是非自体を裁判で争われる筋合いはない。
○罰則がないから法を破ってもいいのか。
 他にも罰則がない法はいくつもある。
 罰則がないからと開き直って、同じように平気でそれらも犯すつもりか。

74 :少年法により名無し:2009/10/14(水) 03:56:04 ID:0XQu+D9T0
著者と出版社を「○糾弾する側」「●擁護する側」 (その二)

●そういう意味では、出版したのはこの本だけ。
○出版した本自体がまだ2冊だから、「この本だけ」というのは言い逃れ。結局、罰則なしだから「出したもの勝ち」、無秩序礼賛ということ。出版社は「警察には違法が横行」と攻めていたはず。
●警察の問題とこの問題は別。
○人には「守るべき法がある」という意味で、本質は同じ。
●実際に読むと、実名公表の意図に全く賛成できた。著者は信頼できるから、被告が実名公表に同意したことも信じる。この本自体の批判はきちんと読んでから行われるべき。
○今回の件で問われているのは実名の是非であって、本の中身ではない。実際に読んで「賛成できた」というのは単なる個人の読書感想。
本の中身のよしあしについて、そもそも誰も問題にしていない。中身がよいから違法でも実名でよい、という考えでOKならば、それ自体が「実名は、売るための手口だった」ということになる。
●出版社としても「なんとか売らなきゃ」ということだろう。
○そう。だから「売るために、違法を承知で実名にした」ということ。

ーーー
あちこちのネットの議論を見ると、だいたいこんな感じで動いています。
出版社がHPで「現在、再び最高裁の判断を待つ福田被告」と書いているので、
まだ死刑が確定していない=実名は違法な出版、との認識はあるようです。
上の議論にもあるように、違法でも罰則がないので訴訟にはなりません。
あえて違法出版に踏み切ったため、本が売れ過ぎて注文も断っているそうです。
「1人で運営している出版元」とのことで、売れ過ぎの対応に苦慮しているようです。
出版社としては、話題になったのが「狙い通り」で「大当たり!」だったようです。
テレビや新聞、ネットを見ていても、私には実名の是非の判断ができません。
ただ、この騒ぎを被害者の遺族はどのように見ているのかがとても気になります。
また、著者と出版社が遺族に対してどのように思っているかも気になります。

長くなってごめんなさい。



75 :少年法により名無し:2009/10/14(水) 09:03:45 ID:Zbho3fR/0
>>74
大変解りやすいかと。オツカレ。

結局の所、本人承諾が出来ているかどうかだけな気がする。
死刑囚だろうが人権は守られるべきで、本人が意図しないのなら将来が僅かだろうが実名報道は控えるべきだし、
意図しているなら弁護士は大きなお世話、消えろハイエナって事だな。どうせ、あの馬鹿共だろ?騒いでるの。
出版側だか執筆者だかは、本人承諾は得ているって事だし、それを証明出来ればセーフ。
出来ないなら事後承諾でも本人の意思確認して、「しらねぇよ」と言われたらアウト。
そんなとこじゃないかね。
まぁどんだけ執筆側が福田に擦り寄った内容だとしても、何をしたかは世間的には解っているし、
その内容に「賛成できた」と読者が言った所で、福田の罪が軽くなるわけでもないしね。


76 :少年法により名無し:2009/10/16(金) 10:03:23 ID:aExXgLxv0
マスコミや報道関係の犯罪、心への悪影響、、、
公害病のようにはっきりとした証拠が出せないが
現代人の心が病んでいるのはこのせいかもしれないのに
対応が取れていない。
表現の自由報道の自由というのは 憲法上も最大限の保障の方向で
いこうとしているが、間違いかもしれない。
町でマント広げて一物見せて表現の自由だとやればつかまるのに
マスコミが破廉恥なもの堂々と見せてもつかまらないのはおかしい。
毎日変態もしかり。

77 :少年法により名無し:2009/10/16(金) 17:38:29 ID:EPqvxC7a0
法的には現時点では有罪という終結判決が出ているのに何故実名がいけないんだ?

78 :少年法により名無し:2009/10/16(金) 17:50:05 ID:EPqvxC7a0
現時点で20以上なら現時点で実名報道しても問題はないと思うんだが。海外でも凶悪事件の少年被告には実名報道を許可する動きもある。

そもそも、本人が実名出してと言っても実名を出せないのなら、余計に被告の権利を奪っている事になるんではないか?
それで実名出したら、いや実名など許可してませんって。

出版社の罪について、推定無罪を適応すると無罪だろ。

79 :少年法により名無し:2009/10/16(金) 23:26:47 ID:WcRdzjEU0
立ちションで逮捕されたら軽犯罪法違反だから科料1万円未満。
少年犯罪者の実名を出したら少年法違反だけど何もお咎めなし。
つまり、
犯罪少年の実名を公表しても立ちションより罪が軽いってこと。
これ、国家が決めて今に至るも改正の動きなし。
結局、「少年の実名を出しちゃいけない」ってのは、
立ちションより軽〜く軽〜く考えられてるってこと。
別に守らなくってもいいよ、ってな感じだな。
罰則も作らず作らせず、マスコミもあんなに騒いでるわけだ。
なんでこんな騒ぎになってんの?
俺はこの事件については実名がいいと思うけど、
それほど実名本が問題なら法律の不備をつけばいいじゃん。

80 :少年法により名無し:2009/10/17(土) 02:53:29 ID:Wx/BhxCuO
日弁連が悪の元凶!
何言われようが無視して少年法なんか即廃止すればいい!
人権団体なんか無視無視!
ほっとけばいいんだよ!

海外は実名報道なんか当たり前だし少年でも射殺してる!
つまり日本は馬鹿の三流国家てこと!


81 : ◆CBouKiTUnE :2009/10/17(土) 06:34:11 ID:nIbMe6nGO
ノンフィクション『逆転』事件で少年時代の前科を実名で書籍に書かれて、
家族や会社に前科バレした時の精神的苦痛に対する慰謝料は請求300万円に対して50万円で確定。
三府県連続リンチ事件で実名とそっくりな仮名を週刊誌に書かれた少年の一人が訴訟を起こしたが棄却。
その後結局、死刑判決が出て別の週刊誌に顔写真と実名がでた。
そもそも少年法に定められた「匿名制度」は人権保護より更生の妨げになる為に設けられている。
ライフル魔や永山を見てもわかる通り、死刑で更生の道がなければ実名でも問題なし。
福田の場合も死刑はほぼ確定で実名もとうの昔に出回って今更だろう。

82 :少年法により名無し:2009/10/17(土) 11:24:34 ID:BshFIHjm0
福田まだ死なないの?

83 :少年法により名無し:2009/10/17(土) 12:39:22 ID:b/AcCRM+0
この本昨日増刷されて、発売日に扱った書店ではまた売ってるね

84 :少年法により名無し:2009/10/17(土) 13:30:51 ID:Kn+B72T70 ?2BP(0)
>>77
まだ確定してないから

85 :少年法により名無し:2009/10/19(月) 01:05:14 ID:0GvK6xhw0
オススメ映画

邦画:さまよう刃
洋画:狼の死刑宣告



86 :少年法により名無し:2009/10/19(月) 19:20:11 ID:hHaEepsQ0
週刊誌【SPA!】10月27日号(今週号)
⇒光市母子殺害事件「元少年」実名本の著者・増田美智子氏が怒りの反論「元少年は、私の問いかけにきちんと承諾したのに…」
http://spa.fusosha.co.jp/assets_c/2009/10/n091027-thumb-850x600-3330.jpg

87 :少年法により名無し:2009/10/19(月) 23:57:00 ID:JS1w8mt+O
こんな本出さなくても・・・

88 :少年法により名無し:2009/10/20(火) 02:43:04 ID:+KteHxfX0
版元は「別の媒体でも既に知られてたんだから」って反論してる。
なんであんなことした奴の実名出したからって文句言われてんの?
しかも、本人が承諾したってんでしょ?
著者がその証拠を出しゃあ、もう解決じゃん。

89 :少年法により名無し:2009/10/20(火) 12:24:58 ID:50CZ5jntO
10年も裁判やってる日本て糞国家だな、長すぎるんじゃボケ!
何年かかってる!
経費の無駄だろ!
少年犯罪は少年の内に死刑にしないと意味がない!
28歳て少年じゃないじゃないか、
それを死刑にするのに何の問題も無い!
名前なんかとうに知れ渡ったってるんだし名前出しても問題無し!
日本だけだよ少年Aとかふざけた事書いてる国は!
いい加減少年法廃止して14歳から死刑のできる素晴らしい国になれ!


90 :少年法により名無し:2009/10/20(火) 15:21:28 ID:+KteHxfX0
>>88
>>しかも、本人が承諾したってんでしょ?
著者がその証拠を出しゃあ、もう解決じゃん。

証拠が問題。テープなんかとれないっしょ、囚人面会で。
筆者がメモしたノートじゃ、信憑性は証明できないし。
だから証明は無理なんでないの?

>>89
>>28歳て少年じゃないじゃないか、
>>いい加減少年法廃止して14歳から死刑のできる素晴らしい国になれ!

28歳はトーゼン大人だよね。
大人か子どもかは本人も他人も判定できないことだから、
テーマごとに判定すればいいんだよね。
「善良な主婦を強姦して殺して、赤ちゃんも殺す」
という所業が軽い罪かトンデモナイ残酷な罪かを判断できるのはいくつまで、って。
今の時代、「小学校の高学年なら判断できるだろう」と思うけど、
超余裕をもって少し年齢を上げて「中学生になれば判断可能なはず」とする。

だから、19歳だったっていう元少年は保護対象じゃない、ってしたらよかった。


91 :少年法により名無し:2009/10/20(火) 15:32:28 ID:+KteHxfX0
>>90

てか、法で少年を守らなきゃならないって趣旨は、
善悪を判断できないときに犯した罪で収監されたんだから、
まともな大人にするため社会復帰のために実名は隠してやらなきゃ、ってんだろ?
なら、そういう子にした責任は親にあるじゃん。
社会に責任があったとしても、どっかで線引きしなきゃなんないわけだから、
それは結局、親とか保護者とか、近くにいた大人であるべきじゃねぇの?
こんだけの重罪犯しといて責任の所在は不明、ってんじゃ遺族は浮かばれんだろ。
法改正するんなら、大人の責任を問える仕組みにしろよ、って。

92 :少年法により名無し:2009/10/20(火) 15:34:47 ID:+KteHxfX0
>>91
じゃ親父じゃん。

93 :少年法により名無し:2009/10/20(火) 16:39:02 ID:1lvgn/XF0 ?2BP(0)
でも、実名晒さなければ実名調べるために事件の内容を調べる奴がいるかもしれないな
10年経ってると知らない奴も出てくるし、風化防止にはよかったかもね

94 :少年法により名無し:2009/10/20(火) 18:06:10 ID:+KteHxfX0
>>93
そりゃそうだな。
ただ、風化しないようにって事件は腐るほどなくねぇ?
それ全部かよ?
本屋がそんな本ばっかになるぞw

95 :少年法により名無し:2009/10/21(水) 14:30:48 ID:j8sDhTzdO

http://blogs.mobile.yahoo.co.jp/p/blog/myblog/mytop?bid=yamayasu_2804




96 :少年法により名無し:2009/10/22(木) 07:07:03 ID:wrXihTRgO
増田美智子は遺族と遺族に付き合いのある方々に取材したのか?


97 :少年法により名無し:2009/10/24(土) 22:50:12 ID:79tpmKaIP
>>94
風化しないようにしなきゃいけない事件は腐るほどあるな

マスコミが風化させようとしている坂出の殺人とか
とりあえず高裁でも死刑判決という記事だけ見た

コンクリの再犯野郎の報道もほとんどなくて今どうなってるのかがわからない

ただ、今回判決が確定する前にもう一度思い出させるタイミングはいいと思う


98 :少年法により名無し:2009/10/26(月) 20:46:02 ID:kk/RWtUTO
     ※被害者家族の噂※     
・夫婦は詐欺行為と解釈できるマルチ商法で私腹を肥やしていた。
・被害者の夫は「(妻の)◯◯以外は愛せない」と公言しておきながら
 妻の四十九日が終わらないうちにソープ通いしていた。
・被害者の夫は妻と子供の復讐を叫びながら現在つきあっている女性がおり、
 犯人の死刑判決が出たら結婚すると公言している。

     ※本村洋に関する事実※
・本村洋は『殺人予備』、『威力業務妨害』、『脅迫』と解釈できる犯人の殺人予告
 を公衆の面前で行った。
・本村洋は自著の中で偽造テレホンカードを使っていたことを自慢している。
・本村洋の眼鏡は年々変わっている。
・本村洋は妻と子供の死を利用して売名行為にいそしみ金儲けに励んでいる。

99 :少年法により名無し:2009/10/26(月) 21:53:11 ID:3tzEUlsrO
んで死刑いつ?

100 :少年法により名無し:2009/10/26(月) 22:38:34 ID:OfCnHyfyO

本村が死んでからでいいよ

101 :少年法により名無し:2009/10/26(月) 23:18:39 ID:kk/RWtUTO
本村洋『レイプされて生きてるような女は恥知らず』
「自らの命を守るために本能的にレイプに甘んじてしまう女性もいるのに、潔癖な弥生は汚されたくない
一心で最後まで抵抗した」


本村洋『マルチ商法は悪ではない』
「シンナーや万引きみたいなかわいい犯罪なら少年だからということで許してやってもいい」

本村洋『金のないやつは相手にしない』
「民事を起こす気はないですね。まず少年に対して今死刑を望んでますし、彼にそんな賠償できる能力があるとは思えないんで、ただだらだらと時間が過ぎるだけでしょう。」

102 :少年法により名無し:2009/10/27(火) 02:46:42 ID:M4sJiFXG0
>>97
そうだな。

>>101
そのコメント引用の仕方、マスゴミみたくね?

103 :少年法により名無し:2009/10/27(火) 07:24:35 ID:aYm20SeIO
木村か本村わからんややこしい名字だな!
どっちかにせいや!


104 :少年法により名無し:2009/10/27(火) 18:47:04 ID:W51TfnwTO
福田孝行と増田美智子の家族達は
詐欺商法をやり
強盗殺人、強姦殺人、誘拐殺人、屍姦して、強盗で得た金で援交して風俗で遊び
カニバリズムしたり
朝日共々誹謗中傷したり
加害者なのに被害者面しているから
人類の厄介なカス共だな

105 :ケープ狐 ◆CBouKiTUnE :2009/10/27(火) 21:11:09 ID:mSBQBV+mO
福田なんて死刑でいい屑だけど、
TVで殺害予告した本村もかなりみっともない。
ああいう姿に感化される人達って普段よっぽどストレス抱えてんだろうか?

106 :少年法により名無し:2009/10/28(水) 00:37:48 ID:Jfuar+p6P
>>105
俺も自分の妻子殺されたら多分同じ事言うな
「金よこせとは言わん、死ね」と
で、「もし死刑にならなければできるだけ早く出してもらって私が殺す」だろ?
俺も同じ事考える

童貞にはわからないだろうけど

107 :少年法により名無し:2009/10/28(水) 03:21:18 ID:65BaAuY30
>>105
本村も人殺しの福田と中身が変わらんってことだな。
自分の本能のために他人の命を奪おうとしてる時点で。

てか福田を殺そうと思えばいくらでもチャンスはあっただろうに、
そんなに司法を批判するんなら「テメーの手で仇討てや」って感じだな。
その覚悟もないのに口だけ番長がマスコミをいいように利用して吠えるだけ
結局は妻子を殺された負け犬でしかない。
むなしいもんだな。

108 : ◆CBouKiTUnE :2009/10/28(水) 07:34:01 ID:8bCrBDHKO
如何なる理由でも人殺しは人殺しです。
また一連の行動が原因で亡くなった愛妻までが中傷を受けました。
何を妻のためとするかは人それぞれでしょう。

少なくとも生放送での宣言は愚かな行為だと感じました。


童貞より

109 :少年法により名無し:2009/11/01(日) 09:01:11 ID:PKYJ450SO
>>106
河野さんを見習いなさい単細胞さんw
勝手に同じ事を言って本でも映画でも出すといいよ

110 :少年法により名無し:2009/11/01(日) 10:51:34 ID:iyLT9xuvO
分かってまへんな!守るべき社会のルールと被害者の個人感情を同時にするとそんな発言と態度になるでしょ?ヤクザは裏社会の人間だから表社会のルールをあからさまには破らないけど。(破っても裏社会では咎められんが…)

111 :少年法により名無し:2009/11/01(日) 11:00:55 ID:y+5ynyB4O
>>105は屍姦した福田孝行に嫉妬しているのか
それとも自分と同じ事をした奴に
オレと同じ事しやがってと怨んでるのか?

112 :少年法により名無し:2009/11/01(日) 22:51:47 ID:R6TAmfaVO
>>111
本村夫妻のマルチ商法の被害者。
妻を殺されたことなんてなんの免罪符にもならない。

113 :少年法により名無し:2009/11/02(月) 16:15:52 ID:Zb1nHx5kO
しかしまあ上手いことゴネたよな。
本村って在日?

114 :少年法により名無し:2009/11/02(月) 22:10:09 ID:X5Ytpn4FO
↑またネトウヨか。在日以下のゴミめ!

115 :少年法により名無し:2009/11/03(火) 11:52:38 ID:LHbimE5zO
裏社会のルール破ったら死がまってますがな。
裏切り=死やで!
ヤクザはおいといて本村一家は本当にマルチ商法やってたのか?


116 :少年法により名無し:2009/11/03(火) 12:47:40 ID:qg+buBJsO
死刑になる意味がわかんないけど…

117 :少年法により名無し:2009/11/03(火) 13:03:37 ID:bg4XxrYRO
>>115
アムウェイに似たやり方で知人に変なもん売りつけてたことは週刊誌で報道された。

118 :少年法により名無し:2009/11/03(火) 16:16:23 ID:7FaUX1ONO
【裁判】 「実名出され、精神的苦痛」 光市で母子を惨殺して「精子入れたら生き返る」と遺体凌辱した元少年、出版社に慰謝料求め提訴★3

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1257232166/

119 :少年法により名無し:2009/11/05(木) 01:36:10 ID:3KABJfPQO
洗ってない臭いオメコいぢくって死刑!
福田馬鹿すぎwww


120 :少年法により名無し:2009/11/05(木) 04:17:14 ID:jO4QpA0eO
>>32
本村は事件の本出版やらその映画化、講演、テレビ出演で稼いだ金でBMWを買って
新しい愛人とのセックスを楽しんでるから傷ついてる暇なんかないよ。

121 :少年法により名無し:2009/11/05(木) 06:39:59 ID:98VVdp18O
1974年にOL殺しで
逆転無罪を得た
小野悦男
無罪を得た後空き巣と殺人未遂をやりやがった
マスコミ、人権派達はこの事を無かった事にしている

122 :少年法により名無し:2009/11/05(木) 10:09:37 ID:jO4QpA0eO
>>38
金欲の権化、本村洋の世論誘導

123 :少年法により名無し:2009/11/06(金) 02:53:34 ID:pezirNcTO
>>1の本を金目当てだとかいうやつもいるが、この事件でいちばん儲けたのは本村洋。

124 :少年法により名無し:2009/11/06(金) 03:16:06 ID:3RoH6XLnO
んで死刑はいつ?

125 :少年法により名無し:2009/11/07(土) 02:03:26 ID:8WugHDE0O
>>123
失ったものも大きいんだから少しくらい儲けてもいいじゃん

126 :少年法により名無し:2009/11/07(土) 03:14:57 ID:MZb8S7Qp0
ううむ

127 :少年法により名無し:2009/11/07(土) 08:56:12 ID:ijBPnbVvO
福田も犯すだけにすりゃ今頃シャバで悠々としてたのにな。
新品の女子中学生に生入れ生出しして死刑になるなら思い残す事はないだろうし納得だろうが、
子供産み落としたガバガバの中古マンコ犯した為に死刑になるとは馬鹿だな。


128 :少年法により名無し:2009/11/07(土) 18:02:25 ID:Qqvm7ktnO
人でなし


129 :少年法により名無し:2009/11/07(土) 18:44:27 ID:eAZ8VfVmO
本村の顔嫌い。

130 :少年法により名無し:2009/11/08(日) 04:23:13 ID:6qKdSajfO
死刑は来年?

131 :少年法により名無し:2009/11/08(日) 06:12:47 ID:wJWXPTtaO
民主党だから執行されず

132 :少年法により名無し:2009/11/08(日) 11:57:05 ID:Joh2R+7oO
確か今の法務大臣は死刑反対だったような?

133 :少年法により名無し:2009/11/08(日) 13:55:31 ID:aWHC/j41O
議論するほどの裁判でもないだろう?低能な人達だと思ってたが意外に真面目なんだね。ま、その調子で他の事件や問題、政策なんぞも議論してや…

134 :少年法により名無し:2009/11/08(日) 18:50:14 ID:wJWXPTtaO
まあ小学生の高学年の討論レベルにはなりつつあるかな

135 :少年法により名無し:2009/11/08(日) 19:13:23 ID:dI7fa5giO
裁判官・弁護士は皆馬鹿しかいないからな。
それに加え政治家まで馬鹿ときたもんだ!
まさに馬鹿国家日本!
死刑なんか簡単だし、どうせ死刑になって死ぬのは犯罪者なんだからもっと死刑を軽く考えるもんだろ!
いちいち犯罪者1人死刑にするのに考えすぎ!
簡単なんだから即死刑にして殺すべき!
早くしろ!

136 :少年法により名無し:2009/11/09(月) 21:16:00 ID:rm9r6oTHP
>>135
裁判官がバカだと一番困るのは死刑にしないことよりも冤罪が増えることだよ


137 :少年法により名無し:2009/11/10(火) 08:12:05 ID:sf2DT6uEO
質問なんですがこの人の弁護団って何が目的なんですか?

138 :少年法により名無し:2009/11/10(火) 12:30:58 ID:HOq3d0YPO
ただ仕事してるだけだろ

139 :少年法により名無し:2009/11/10(火) 12:35:10 ID:Ay1tof7S0
>>137
死刑確定の殺人鬼を黒からグレーに変えれば、それだけ犯罪者からの評価が上がり仕事が増える。
つまりは金のため。

140 : ◆CBouKiTUnE :2009/11/10(火) 13:31:04 ID:7YNW0eRfO
認識不足。
そもそもそんな仕事がいくら転がり込んできてもたいして金にもならず世論を敵にまわすなどマイナスも多い。
実際に凶悪犯罪者の弁護人を皆やりたがらないのだ。
闇サイト殺人事件の弁護人は世論を気にして殆ど発言出来なかったというし、
それでは事実を争う裁判の公平性が失われる。
たいした証拠もないのにごり押ししてくる検察官がいるのも事実だ。

141 :少年法により名無し:2009/11/10(火) 15:04:43 ID:Ay1tof7S0
>>140
>たいして金にもならず世論を敵にまわすなどマイナスも多い。

だから、裁判で「ドラえもんが〜」とか馬鹿な事を言っちゃうような弁護士が受けるワケだな。
普通の裁判の仕事なんか回ってこないような。

142 :少年法により名無し:2009/11/10(火) 15:39:12 ID:iAgz2wsHO
>>140
安田さんはこれまで誰もやりたがらない仕事ばっか引き受けてきた。

>たいした証拠もないのにごり押ししてくる検察官がいるのも事実だ。

↑そのせいで以上のような馬鹿な検事に恥をかかせ続け、あげくの果てに
検察から

で っ ち あ げ

の罪で起訴されたぐらいなんだぞ。
馬鹿ではつとまらない。

143 :少年法により名無し:2009/11/11(水) 11:38:15 ID:iYiNLL9V0
>>142
×:安田さんはこれまで誰もやりたがらない仕事ばっか引き受けてきた。
○:安田さんはこれまで誰もやりたがらない仕事ばっか引き受けさせられてきた。

144 :少年法により名無し:2009/11/11(水) 16:19:03 ID:Y0cWigkKO
>>143

>○:安田さんはこれまで誰もやりたがらない仕事ばっか引き受けさせられてきた。

誰に?

145 :少年法により名無し:2009/11/12(木) 20:27:54 ID:OPUY4W22O
周りの弁護士連中に(笑)


146 :少年法により名無し:2009/11/12(木) 23:57:16 ID:ThWXLdk3O
弥生が赤ちゃんを床に投げつけたという真実が無視され、ソースもなしに
>>145のような妄言をはくやつがいる。
本村がこの国の品位を低下させた。

147 :少年法により名無し:2009/11/13(金) 04:36:19 ID:1WZvBLJUO
んで死刑はいつ?

148 :少年法により名無し:2009/11/13(金) 08:47:47 ID:Lb1vLeJ1O
早くて四年後

149 :少年法により名無し:2009/11/13(金) 11:37:27 ID:phjvEVeyO
子供産んだ女犯して死刑か、
福田もアホだな!
子供産んだオメコなんて、かけそば一杯の価値しかないのに!
人妻の腐ったオメコに1万円の価値すらない!
かけそば一杯で十分!
女子中学生のオメコは宝くじ1等分の価値はある!
中学生犯して死刑なら死にがいもあるが、福田はただのアホ!

150 ::2009/11/13(金) 19:21:25 ID:gUuqpG6rO
お前は、かけ蕎麦所か、一円の価値も無い只の汚い汚物(笑)w



151 :少年法により名無し:2009/11/13(金) 20:37:10 ID:Lb1vLeJ1O
顔真っ赤にして必死に反論すると本村さん支持派が馬鹿にされるよ

152 :少年法により名無し:2009/11/14(土) 19:40:54 ID:sGsmoib/O
オタフクの死体犯すなんてよほど特殊な性癖の持ち主だよな。

153 :少年法により名無し:2009/11/19(木) 20:01:55 ID:LbGER3R8O
奥さんかわいくないよね?
福田はあんなんで満足したんか

154 :少年法により名無し:2009/11/20(金) 19:49:56 ID:ydyolNlZO
もしかしたら不倫関係にあったのでは?

155 :少年法により名無し:2009/11/21(土) 05:20:40 ID:wkYuknJ6O
>>149
オナホ握って吠えてるんですね。童貞が!

156 :少年法により名無し:2009/11/21(土) 08:13:27 ID:bgJG4u7YO
みんなで霊能者に頼んで殺された母子の霊を成仏させて上げたら。
http://choco2.jp/i.php?id=ggh
http://pksp.jp/morinonakama/
霊能者「熊の源」

157 :少年法により名無し:2009/11/21(土) 08:49:04 ID:EcaZTrFJ0
・このままだと来年には日本中のネットカフェ(まんが喫茶)が会員制になってしまいます(来年にも条例案を東京都議会に提出する)
・利用者がどの端末(パソコン)を利用したのかといった、『パソコン使用記録』を 一定期間保有しておくことも必要だとしております。
★会員制にしなかったり利用者がどのパソコンを利用したか記録しなかった店は営業停止などになります★

権力者や日本政府が国民に知らせる情報は0.1パーセント以下です。
前田雅英・首都大学東京教授、警察、日本複合カフェ協会(会員制ネットカフェが中心)が日本中のネットカフェを会員制にしようとしています。
前田雅英、警察、日本複合カフェ協会は日本人の言論の自由を潰す売国奴です。
日本が超監視国家になり警察による犯罪がはびこるのではないでしょうか。
権力者に都合の悪い情報はいっさい出なくなるでしょう。

ちなみに市橋容疑者は逃亡中に会員制のネットカフェを利用していました
ちなみに市橋容疑者は逃亡中に会員制のネットカフェを利用していました
ちなみに市橋容疑者は逃亡中に会員制のネットカフェを利用していました
http://www.47news.jp/CN/200911/CN2009110701000557.html
★★★★★★不買するネットカフェなどの一覧(会員制のネットカフェばかりw)★★★★★★
楽天…(三木谷)
ブックオフ(BOOK OFF)
ゆう遊空間、TSUTAYA、カラオケ店「メガトン」「ワオキューブ」   
自遊空間
ワイプ(wip) 
TVゲームショップ桃太郎、モモオー ドットコム、桃太郎王国、ゲームセンター「アミ ューズメント桃太郎」
Airs Cafe(エアーズカフェ)
フリークス
コミックバスター
アプレシオ
CYBAC(サイバック)
複合カフェ「快活CLUB」、「快活フィットネスCLUB」
アイ・カフェ、古本市場
不買!→TSUTAYAゆう遊エアーズ自遊空間(ポルノ規制)
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1256060489/

158 :少年法により名無し:2010/01/17(日) 22:13:44 ID:IUjDkzs40
活躍中

【政治】光母子殺害事件で有名な安田弁護士、石川議員の取り調べに関して申し入れ 全面可視化など求める
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263728279/

159 :少年法により名無し:2010/01/20(水) 12:34:42 ID:8tG+TG4r0

悪の福田くんが死んだ後、正義の本村氏が福田くんの分まで幸せな人生を送ってくれるそうだ。


160 :少年法により名無し:2010/01/24(日) 23:48:23 ID:fVG4ivU30
俺もこの本を買ったぞ


161 :少年法により名無し:2010/03/06(土) 13:55:25 ID:JD7k7pMZO
アホ福は終身刑か死刑が妥当
世に出せば何をするか分かったもんじゃない

162 :少年法により名無し:2010/03/06(土) 14:56:13 ID:LfUrWTxN0

福田っち死刑か〜福田っち完敗だなwww

163 :少年法により名無し:2010/03/06(土) 20:11:40 ID:y46OxvSLO
子供を産み落としたオメコと子宮にもはや価値は無いだろ。
人妻とのセックスの価値はかけそば一杯か牛丼並み一杯食わせるだけでセックスさせないといけない位の価値しかない。
五千円以下のオメコの価値だ。
もはや相場的にはこんなもんだよ。

福田はかけそば一杯、牛丼一杯の金を惜しんだばかりに死刑になる。

馬鹿だ福田は。

164 :少年法により名無し:2010/03/10(水) 19:06:09 ID:Q2woinFs0
経産婦の良さがわからない童貞ウザイなw
未成年だろうと償えない罪を犯したら裁かれるのが筋

165 :少年法により名無し:2010/03/10(水) 21:05:32 ID:YE42/0ocO
モトムラーって黄色いポルシェ乗ってるよね。なんで?

166 :少年法により名無し:2010/03/11(木) 00:14:47 ID:jIm5lQ0s0
>>165
カネのことなら、本の印税???

167 :少年法により名無し:2010/03/28(日) 22:46:35 ID:Ab5EOTf90
本だしてる

168 :少年法により名無し:2010/04/01(木) 03:24:49 ID:AbrewYGM0
幼稚園のころから、部落民と在日にいじめられてたそうだな。




169 :少年法により名無し:2010/04/14(水) 11:25:08 ID:AFIUUlRBO
>>165
事件で儲けた金で買ったBMWを買い換えたのか。
女も乗り換えたのかな?

170 :修死のう ◆osaMUcinOU :2010/04/15(木) 18:27:58 ID:zvSt/92dO
過疎期もわりだあ

171 :少年法により名無し:2010/07/07(水) 12:25:42 ID:X+NEZykOO
赤ちゃんは弥生が犯人に投げつけた結果死んだって本当?

172 :少年法により名無し:2010/07/07(水) 20:09:08 ID:0Pl1Tji70
>>171
もしそれが本当なら犯人が「子供はやってないよ」って言うんじゃね?

173 :少年法により名無し:2010/07/07(水) 21:40:04 ID:juW0gCI4O
本村さんの正義感には共感出来たな。ふざけた人間にはそれ相当の償い方があると思う。それを実証した結果だと受け止め、快適な気分で過ごしている今日この頃。

174 :少年法により名無し:2010/07/13(火) 15:12:32 ID:KANff4LS0
正義感というかよくもまぁあそこまで冷静に最後まで裁判できたなぁ…と思う
発狂するくらい腹立ってるはずだろうに…

175 :少年法により名無し:2010/07/13(火) 16:32:18 ID:3vQZRxmF0
正義感かなぁ。
意地とか、犯人に対する執着とか、
ドロドロした感情だったと思うんだけどな。
正義感だけじゃ、あんなの相手にヤッテランネ

176 :少年法により名無し:2010/07/24(土) 21:41:57 ID:UAMRgoagO
外車すら買えない哀れな>>169にみなさんの御慈悲を・・・・・


47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)