5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死刑反対総合スレ

1 :少年法により名無し:2009/10/04(日) 21:22:52 ID:a1A17A5A0
>>907が次スレ

2 :少年法により名無し:2009/10/04(日) 21:46:42 ID:0zAdZpPMO
法によって殺すのはどうかと一層のこと自決してもらいましょう

3 :少年法により名無し:2009/10/05(月) 07:23:53 ID:4BtkIceKO
元々犯罪者なんて死にたさを以て犯罪に走る存在。
死刑は残虐刑の上に何の意味も成さない

4 :少年法により名無し:2009/10/05(月) 10:25:14 ID:/UmXTRH70
死ぬ事が本当に目的なら、自殺をするか、死刑判決を受けても控訴しない。
一審で死刑判決が出れば、そのまま受け入れる。
実際は、そんな奴は居ない。
「死刑になりたい」は、結局のところ「社会から逃げたい」だけであり、これが終身刑等
他の手段になっても、状況は良くなるどころか、安易に殺人を犯そうとする者の敷居を
下げるだけ。
現実、光市母子殺害事件の犯人福田は、「未成年は死刑にならない」と思い込んでいたことが
犯行に容易に走らせた原因の一つになっている。
一部の「人殺しをしたいが、死刑になりたくないので、死刑を廃止して欲しい」と強請る、
殺人マニアの言い分を聞く必要は無い。
また、弁護士など、「死刑廃止論者を売り物にした、凶悪犯罪者御用達の弁護士」の口車に
乗る必要もない。この弁護士たちは、あくまでソレを売り文句にして仕事を取っているだけで、
本当に廃止になれば自分達の必要価値が下がることを知っているから、本腰で死刑を廃止
しようとはしない。
亀井もただ、組織票確保の為だけ。

5 :少年法により名無し:2009/10/07(水) 11:23:28 ID:aqSMF7vOO
>>4
同意

6 :少年法により名無し:2009/10/08(木) 20:19:53 ID:NAMFrivQO
奈良県月ヶ瀬村の丘崎誠人は拘置所で自殺したぞ?

7 :少年法により名無し:2009/10/09(金) 10:12:56 ID:L+NLvSTU0
>>6
「死にたくて殺人事件を犯した者」の話をしているんであって「逆恨みで殺人事件を犯した者」の話はしちゃいない。
まして「罪の意識に耐えられなくなって自殺をした」のであって、この話とは全く無関係。

何でも引っ張ってくりゃいいってもんじゃないな。
詳細まで調べてからネタもってこい。

8 :少年法により名無し:2009/10/16(金) 11:22:32 ID:QA/P45HR0
外人部隊に売りわたしましょう。
赴任先は激戦地の最前線で戦死するまで休暇なしで勤務。
給料や契約金は被害者に全額渡します。
それなら妥協する。

9 :少年法により名無し:2009/10/20(火) 16:48:53 ID:1lvgn/XF0 ?2BP(0)
自殺刑は本人の名誉もあるので賛成できないな
武士としては切腹は栄誉、斬首は恥となる

それに、切腹刑があったとしたら死刑囚に刃物を持たせることになり
反撃の機会を与えることにるから介錯人の命が危ない

そもそも自殺もできないDQNが自殺をするわけがないので
この際、死刑を廃止して終身食事なしの刑というのはどうだろうか

食事にかかる税金の節約もできるし、看守が直接手をかけるという苦痛もなくて済む
1ヶ月ごとの生存確認くらいにして、自殺防止のために拘束衣だけ用意する
これなら、すぐに楽に死ねる処刑よりもいいと思う

それとあくまで、食事を与えない刑であって死刑ではないので死刑廃止論者も納得しろ



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)