5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キレる若者って減ったよね?

1 :少年法により名無し:2009/09/03(木) 09:53:38 ID:fkKRJHXm0
数年前は、キレる若者が取りざたされてたのに、
最近は全然ない。

草食系とかも今だけなのかな。
あと5年したらいなくなるのかな?

2 :少年法により名無し:2009/09/03(木) 15:59:23 ID:fkKRJHXm0
age

3 :少年法により名無し:2009/09/03(木) 22:22:21 ID:iCxrserXO
残念でしたw

4 :少年法により名無し:2009/09/03(木) 22:24:20 ID:rt2ptaaBO
変な物ばかり食ってる奴が多いから冷静な判断が出来なくて、くだらん事でキレる馬鹿が急増してるやん

5 :少年法により名無し:2009/09/04(金) 16:13:46 ID:Omkb9Kxd0
前はさ、キレる若者の事件とか多発して、自分の学校でもキレるやつとかたくさんいて。
でも、今はニュースでもそういう事件ないし。
ゆとりで穏やかになったから、キレなくなったのか。


6 :少年法により名無し:2009/09/04(金) 16:31:45 ID:YcaZDbN40
キレる若者が多かったのは、理想と現実のギャップにどうする事も出来ず、ストレス発散の仕方を知らないが故に、
ある日突然爆発してしまうような感じだった。

今は理想を持とうにも絶望的で、初めから全てを諦めてる。
ストレスが溜まるのは同じだが、爆発するほど蓄積しない。

7 :少年法により名無し:2009/09/04(金) 18:26:55 ID:V1qayb8tO
内向的で自殺者が増えるんじゃない(・ω・`)
死にてぇし…。

8 :少年法により名無し:2009/09/04(金) 23:48:32 ID:vwm/HE4iO
接客業してます。最近は
本当にキレる爺さんが多いですよ。 なんで?ここで? みたいな(笑)

9 :少年法により名無し:2009/09/07(月) 17:15:52 ID:OAAHSEhtO
キレる奴らが一般的に増えたから目立たなくなっただけだよ。

少しのことも我慢できないし、集団になれば強気になるアホがそこら中にいるだろ。

例えば、ギャル男やチャラ男の集団。
群れてないと何もできない。

10 :少年法により名無し:2009/09/07(月) 17:48:43 ID:lzK1fHiTO
http://c.2ch.net/test/-/kaden/1235609858/i

11 :少年法により名無し:2009/09/08(火) 12:30:33 ID:+/dK5QkqO
10年前はギャルやDQNの時代だったが、今はオタクの時代だからな。
ゲーセン行けばそれが反映している。

12 :少年法により名無し:2009/09/08(火) 21:18:51 ID:vBh60SSC0
「暴走老人」って本が少し前に話題になってたな。
あと、「若者論を疑え」って本が少し前にあったが、あれは若者論の過ちを正す名著だ。

13 :少年法により名無し:2009/09/11(金) 00:05:02 ID:PjlBJyfci
今はおっさんがキレて、若者にパンチを喰らわす。
喰らわんかい!おら〜


14 :マズゴミの 誘導だろ?:2009/09/16(水) 23:29:34 ID:jB8QUnMJ0
もともと 意味不明に切れやすいのは  妙に 自分に自信がある 「団塊世代以上」

電車の中で喧嘩しました。  駅の階段で傘があたりけんかになりました。

まったく、、、 困りますね。  じっちゃんぼうや や とっちゃんぼうや には 手がかかります。はい。

15 :少年法により名無し:2009/09/17(木) 01:13:08 ID:yzkLVtPEO
キレるってアレだろ
昔のヤンキーは路上喧嘩が日常茶飯事だった
今はそんなことが日常茶飯事なんてありえんから
たまったストレスが爆発した時に怒ったじゃ表現できないような表情、アクションを起こす
と、個人的に思う
そんでもって今はちょっとしたことでネットニュースにされるから
怒って殴るもキレて暴れるもできない若者が生まれている
そのストレスの行き着く先は果たして
と、個人的に思う

16 :14 ◆ITo4I.TOWA :2009/09/21(月) 19:50:35 ID:uYa5anFzP
不陰気(雰囲気) ゆふいん 幻想的な。

17 :少年法により名無し:2009/09/23(水) 11:27:35 ID:jZxp/aXaO
もう怒る気力も無くなってんじゃ……?
ホリエモンもジジイどもに負けちまったし…
ああヤッパ俺ら上の世代に勝てんのやって……

18 :ヵch¹_b ◆Powerch1MM :2009/09/26(土) 23:32:34 ID:WkJGGrQ20
不良問題だね。

19 :少年法により名無し:2009/10/12(月) 06:55:30 ID:OHS9Eqna0
話が前に進まなくなるので、人間的にアウトだな。

そういう奴はいじめられて当然だな。

20 :most:2009/10/16(金) 19:32:25 ID:aim2E/QT0
オヤジ共がキレんのは昭和の詰め込み教育の弊害だろw

21 :凌駕 ◆Ryoga2dLZI :2009/10/16(金) 21:27:33 ID:4757tuD60
学力や知力やら体力どれもが劣っている成長しない奴ほど精神的に弱い。

楽をしようとするから「意識が散漫になる」。

22 :凌駕 ◆Ryoga2dLZI :2009/10/16(金) 21:33:32 ID:4757tuD60
ステレオタイプ的なところは誰にでもなくもないが、精神薄弱者ほど酷い。
簡単なことをマネして、そひれをステレオタイプにして自分が楽をする事しかしない奴ほど精神的に弱い。

そういうずるい奴ほど気にしすぎて意識が散漫になり不摂生を繰り返す。

23 :少年法により名無し:2009/10/16(金) 22:49:41 ID:CFd/bSMY0
そのうち、キレる高齢者とか言う記事が出てくると思う。
最近は急増する高齢者の犯罪とか言われてるし。
>>12
老人栄えて国滅ぶって本があったな。
最近は高齢者を批判する本は全く話題にならないな。

24 :凌駕 ◆Ryoga2dLZI :2009/10/17(土) 07:37:23 ID:4uiUY7uH0
514 :少年法により名無し:2009/09/20(日) 19:26:22 ID:ZrsFYPZR0
観念=あこがれ 絶対に間違いない
やはりニートだったか…
>>23
515 :少年法により名無し:2009/09/20(日) 23:42:28 ID:WeLB4alA0
ニートの上にキ○ガイだろ。

25 :少年法により名無し:2009/10/17(土) 12:21:17 ID:c6R6yXmlO
切れ方が変わってきただけだろ


日常的に切れっぱなしだから
本人も周りもどれだけ狂ってんだか気づかない



26 : :2009/10/19(月) 02:51:42 ID:au/1ceLl0
メタボ地獄とか。

27 :少年法により名無し:2009/10/20(火) 00:33:12 ID:NsNwj93oO
やることがキレるっつーレベルも超えてんじゃね?
最近のガキは。

28 :愛しい永久 ◆ITo4I.TOWA :2009/10/28(水) 23:02:30 ID:hmoaO0gtP
趣味を間違えると貧血になりやすくなるとかかな。

29 :少年法により名無し:2009/10/29(木) 08:58:52 ID:vATu4qfMO
最近のガキはゆとり過ぎるからな。
見てるだけで腹が立つ、何でか知らんが腹が立つ!


30 :少年法により名無し:2009/10/29(木) 17:52:55 ID:2ZcN/QjTO
今目の前の40くらいのオッサンがブツブツ言いながら電車のドア何回も蹴りまくってる。名鉄パネェ。
あとジャスコのトイレで洗った手を拭かず周りに雫飛ばす親父もいた。
日本やべえ。

31 :少年法により名無し:2009/11/03(火) 14:55:02 ID:XCh2sLP70
>1
減ったというより、キレる間に刺しちゃうからな。

32 :少年法により名無し:2009/11/03(火) 18:46:40 ID:JEB56FRI0
ったく最近のおっさんどもはなってないんだよ

33 : :2009/11/08(日) 20:32:49 ID:jjdVcUgRP
7 :没個性化されたレス↓ :2009/08/20(木) 19:16:47
子供が子供を産むから世の中はおかしくなる。でき婚ばかりだ。世の中は崩壊するぞ。まぁ見てろ。

34 :少年法により名無し:2009/11/10(火) 18:22:29 ID:/nR0sT3B0
>>29
狭い歩道で2人で幅を利かせても対向者が邪魔だと思っていることに気づかんくらいだからな。
一昔のDQNなら2人で「どけよ」なんて言って威圧したもんだけど、
最近のゆとり中学生は本当に相手の存在が認識できているのか?っていう奴が目立つ。

35 :少年法により名無し:2009/11/10(火) 20:46:46 ID:Xjr5pfyzO
当時、キレやすいガキどもは今は幾つぐらいになったんだ?まぁ、未だにガキなんだろうな・・
少年犯罪は未だに無くならないな。

ところで、たった今ニュース速報で市橋が取っ捕まえられたみたいだな。
やはり、大阪だったか・・
そう、遠くへは行けんだろ。
無期懲役で二度とシャバには出すな!

36 :少年法により名無し:2009/11/11(水) 03:07:05 ID:ub9W5e170
ナイフみたいに尖っては〜♪

37 :少年法により名無し:2009/11/11(水) 17:22:37 ID:HBtvFepk0
その歌はまさに厨房を表す詩になっているよな。

38 :日本海:2009/11/11(水) 23:23:36 ID:cLA/cPukP
>>33
劣等感が強くすぐ怒る大人がイジメの種を子供達に蒔いている。劣等感が感染すると
人間関係がイジメる/イジメられるの2つの関係しかなくなる。イジメる方が多い
やつはイジメっ子、イジメられる方が多いやつはイジメられっ子になるが、これは
バランスの問題であって、いつ逆転してもおかしくはない。余程注意深く抜け
出そうとしない限りイジメの輪廻からは抜け出せず、イジメているかイジメられて
いるかの2通りの状態しかなくなる。常に何かを見下し常に何かを恐れるという
無明の世界だ。全てを尊重出来るようになるまでそこからは抜け出せない。

39 :º:2009/11/17(火) 05:03:44 ID:jEfZdQRc0
不況になるとギャンブルやら風俗が繁盛するというどころか、パチンコ屋そのものが激減してきている。

40 :少年法により名無し:2009/11/19(木) 16:37:34 ID:wQ56orl50
>>39
そうなん?
パチンコ屋やパチンコ台のCMは猛威を奮っているような気もするけど
もしかしたら他の業界の元気が無いから相対的にマスゴミがパチンコ業界に尻尾振ってるだけかな?

41 :日本海:2009/11/19(木) 19:01:19 ID:F0/c0Ay2P
すべてが未熟な人間によくありがちな精神異常だな。
自分より先に何かされたら「やたら」悔しがることを意味する。

42 :º:2009/11/19(木) 19:07:57 ID:VkxUkfpl0
>>40
目的がみつからないんじゃないのかな。

43 :ººº喰 ◆OOOQUHvwmo :2009/12/08(火) 06:32:57 ID:UuNrDZc80
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/youth/1218321131/187

44 ::2009/12/13(日) 22:40:39 ID:0XM0h5100
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/youth/1219498508/163

45 :ひまだろ計札工作員けつふる時間だろ?:2010/01/07(木) 21:58:41 ID:s4qyTKKD0
いまはねぇー   計札のくそくだらないネタ擁護番組に出演するのが、、仕事。

従順であればあるほど良い。。。 いきがり度合いだけが たかく 。

ヤンキーにあこがれる 良い子ちゃんのことね。 

46 :少年法により名無し:2010/01/18(月) 08:05:23 ID:qLiK8jgR0
■ 重要な事実 ■

少年による殺人統計   http://kangaeru.s59.xrea.com/G-Satujin.htm
少年によるレイプ統計  http://kangaeru.s59.xrea.com/G-Rape.htm
赤ちゃん殺しと幼児殺人 http://kangaeru.s59.xrea.com/G-baby.htm
幼女レイプ被害者統計  http://kangaeru.s59.xrea.com/G-youjyoRape.htm

「昔はよかった」「物騒な事件が増えてる」「モラルが低下してる」・・・

そんなのは金持ってる50代〜年寄りに迎合するマスゴミの 大 嘘 だ。
戦後の混乱期〜高度経済成長期の少年犯罪のほうが質も量も凄まじい。
経済成長期の60年代も酷いんだから、貧困は理由にならない。

47 :º³喰:2010/03/07(日) 19:44:47 ID:J5A2ICSi0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/youth/1218321131/202

48 : :2010/03/20(土) 11:56:46 ID:U5DnVSoC0
>>47

49 :少年法により名無し:2010/03/20(土) 12:50:58 ID:b989fjo40
馬鹿な大人にキレても意味無いからな
言っても馬鹿だから解ってないし


50 :>49 計札裏金なしじゃいきていけな工索引:2010/03/28(日) 14:02:22 ID:P9RpbSvE0
そのおまえのバカな大人の見本みたいな 親。。といっしょに。。。

尻をふるのが仕事

51 :少年法により名無し:2010/04/18(日) 05:54:24 ID:YJjPc2Xy0
少年犯罪の増加・凶悪化がどうのこうのと言ってたヤツの情報源はなんだったんだ?


52 :少年法により名無し:2010/04/19(月) 11:03:00 ID:GF5vzQXB0
>>51
つ マスゴミの捏造。おかしい奴はどの世代にもいる。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)