5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DSで盗撮する小学生

1 :少年法により名無し:2009/08/09(日) 01:51:51 ID:noxUA9Al0
初立て。


今日電車のってたら、
花火大会があちこちであるのかソコソコの込み具合。
普段は電車のってるときはPSPで遊んでるんだけど、
今日は持ってくるのを忘れてしまった。
何もやることなくボーっとしてたら、
前に立ってる小学生らしき子供が、黒いDSLiteを持って立っていた。


そこまではよくある話。
DQ9も発売されて、小学生よりも大人がDSやってる姿のほうがよく見るほどだし。
しかしその少年の様子はおかしかった。


2 :少年法により名無し:2009/08/09(日) 01:53:15 ID:noxUA9Al0
次の駅に着いて人の乗り降りが発生。
おもむろにリュックを床において座り込む少年。
中の荷物を出し入れしているようだが、
どうにももたついている。
しかもバッグを置く位置が、
少年の前に立っている女性(壁のほうを向いているので少年の動きには気付いていない)の
足元すぐ側なのだ。

でもまぁこれくらいなら「マナーのわからんお子様」ですむ。
「これが大人だったら、盗撮とかしようとしてるオッサンに間違われるよなー」
と思っただけだったのだが...

少年はDSを開いたかと思うと、女性の足の間にカメラ部分を差し入れ、
「カシャッ」
という音が。

「ん?盗撮?...いやいやまさか。空耳かな?」
と最初は思ったんだけど。まさか小学生がそんなことするとは思わなかったし。
一旦その場を離れる少年。

3 :少年法により名無し:2009/08/09(日) 01:54:56 ID:noxUA9Al0
で、次の駅で別の女性が乗り込んできた。
ミニスカートというわけではないが、膝上丈のスカート。
俺は壁(扉)にもたれて車両の内側を向くスタイルでいつも立ってるんだけど、
その女性は俺の前のつり革に、俺に背を向ける形で立っていた。

そしたらその少年戻ってきやがんの。
しかもまたあからさまに、その女性の後ろに回りこんで立ちおる。
そしてDSLiteを構えたかと思ったら、画面が見えない裏返し状態。
つまりカメラが上方を向く形。
カメラの高さは、その女性のスカートのすそと同じで、
電車のゆれに合わせてカメラを差し入れようとしてるのが丸分かり。
バカかこいつは。
さすがに注意しようと少年の肩に手を置いたが、
俺の口から出たのは
「なんでもねえよ」
というヘタレ発言っていう。

4 :少年法により名無し:2009/08/09(日) 01:57:13 ID:noxUA9Al0
電車おりてから超後悔した。
その日一日じぶんのヘタレ加減にむなくそ悪かったって言うお話。

駅員に突き出しても、もし勘違いであったり証拠が見つからなかったら?
証拠があったとして、じゃあその後の少年の人生(というか学校生活、家族との関係)はどうなる?
とか自分に言い訳してしまうのがどうにもこうにも。

やっぱキッチリ注意してやったほうがよかったんだろうなぁ。
おしまい。

5 :少年法により名無し:2009/08/09(日) 02:09:34 ID:16Z3E+UG0

んで?

6 :かに:2009/08/09(日) 02:54:08 ID:bQ2NXQoFO
とっつかまえろよw

7 :少年法により名無し:2009/08/09(日) 13:33:33 ID:IdcTwgyt0
>証拠があったとして、じゃあその後の少年の人生(というか学校生活、家族との関係)はどうなる?
んなもん盗撮するほうが悪いだろwww
それじゃあ>>1は殺人とかでも一緒の事言えるか?


とりあえず、今後似た事があったら注意しましょう。

8 :少年法により名無し:2009/08/09(日) 19:27:59 ID:pQi5rcE/O
いずれにせよ

世も末だ

9 :少年法により名無し:2009/08/10(月) 22:53:28 ID:Hx7lSp1N0
>>1の脳内では〜
>>1「撮ったよね?悪いことは言わないから、今すぐ消すんだ」
少年「す、すみませんでした・・・」
>>1俺カッケーーーー!!


〜現実>>3

10 ::2009/08/11(火) 01:28:05 ID:dzuS8Tfp0
ウケルwwwwwwwwwwww

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1229268592

11 :少年法により名無し:2009/08/11(火) 12:26:39 ID:z8fg0qOs0
DSlite????

12 :少年法により名無し:2009/08/14(金) 22:02:28 ID:C3nj6vIA0
>>11
妄想は名前なんて関係ねえよw

13 :少年法により名無し:2009/08/27(木) 05:16:30 ID:swfHgmv50
DSiだろ
盗撮防止のために音は消せれないし音も大きいし、本当ならすぐにバレるから

14 :少年法により名無し:2009/08/28(金) 04:45:39 ID:Yo2zWf6VO
てことは、ウソってことですね?

15 :少年法により名無し:2009/09/08(火) 03:13:43 ID:ibhXJdI3O
おれの時代には「ゲームボーイカメラ」というのがあってだな
まったく使いもんにならんかったわけじゃ

16 :少年法により名無し:2009/09/09(水) 19:59:58 ID:KgstMUD90
>>15
懐かしいw
専用プリンターも発売してたよな

俺もカメラだけ持ってた

17 :少年法により名無し:2010/03/14(日) 21:21:23 ID:CZjy5QUB0
残念

18 :少年法により名無し:2010/03/15(月) 03:12:57 ID:syrfDBD60
>>4
少年法様に守られてるからどんどん突き出しておk

19 :少年法により名無し:2010/03/26(金) 21:51:15 ID:AogXog2t0
残念

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)