5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学生補導:民家から600万円盗んだ容疑 沖縄・石垣

1 :名無しさん@少年犯罪者:2009/05/16(土) 22:20:16 ID:9Ouo+IXS0
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20090516k0000e040048000c.html
沖縄県石垣市の小学校高学年の男児が近所の家から現金約600万円を盗んだとして、
窃盗容疑で補導されていたことが県警八重山署への取材で分かった。
同署によると、7日午後、市内の男性から「家で保管していた現金約600万円が盗まれた」と届けがあった。
一方、男児が高額なテレビゲームを持っていたのを不審に思った父親がただしたところ、
男性方から現金を盗んだと話したため、男性に謝罪した。
男性の通報を受け、八重山署が10日に補導した。
現金の大半は使われていなかったが、男児は複数の友達に現金を配ったと話しているといい、
同署は更に詳しく事情を聴いて児童相談所に非行内容を通告する方針。

2 :少年法により名無し:2009/05/17(日) 21:01:17 ID:dqi8Ogzs0
600万盗まれた人もまさか、
小学生が犯人だとは思ってなかっただろうね。

3 :少年法により名無し:2009/05/17(日) 21:19:05 ID:tUfkrj7F0
つか、よく消防が600万も持ってきたよなww
タンス預金はあぶないなwどんだけ金持ちなんだw

4 :少年法により名無し:2009/05/17(日) 21:46:32 ID:sZaOx3MPO
名前&画像まだぁ〜

5 :少年法により名無し:2009/05/17(日) 23:10:47 ID:D9uSSSPa0
日本三大DQN産地
沖縄・福岡・北海道

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)