5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西尾市】清輝君いじめ自殺事件【矢作川】

1 :少年法により名無し:2009/05/10(日) 02:56:29 ID:ZMMhp+jWO
スレがないので立てました。
今から15年前、愛知県西尾市の中学2年生、大河●清輝君が自宅の柿の木で首吊り自殺しました。
中学入学頃から、いじめ(パシリ)と恐喝を受けるようになり、
取られた金額100万以上、反抗すれば近所の矢作川に顔を沈められる日々が続きました。

そして…

2 :少年法により名無し:2009/05/10(日) 10:17:22 ID:fdsKhrj+0
ここに詳しい。
http://www.myhomepage.vgocities.net/aoiryuyu/ookawachi.htm
犯人の住所氏名電話番号も載っている。


3 :少年法により名無し:2009/05/10(日) 19:16:00 ID:eIB6wC67O
遺書読んだら、腹が立って腹が立って、どうしようもない。
この4人には、天誅を!

4 :少年法により名無し:2009/05/10(日) 22:56:35 ID:fdsKhrj+0
こらしめてやろう。
http://www.myhomepage.vgocities.net/aoiryuyu/ookawachiijimechizukamiya.htm


5 :少年法により名無し:2009/05/11(月) 22:08:59 ID:Nyz6EMtiO
このクソガキ四人には、必ず不幸が訪れる。
ざま〜みろ!

6 :スーパー神戸大根:2009/05/12(火) 16:56:20 ID:Fgv+imG60
 愛知・男子中学生いじめ自殺事件加害者暴行死イベントが今月15日(金)夕方4時より神戸・三宮の生田神社境内で開催いたします。
無差別に執拗以上にパシリ等を繰り返し自殺に追いやった加害者に殴る・蹴る等の暴行を加えて死亡させましょう!
見事加害者を全員暴行死させたら賞金1000万円と淡路島一周旅行をプレゼント!
さあ、あなたも加害者を全員暴行死させて淡路島に行きましょう!
この模様はサンテレビで当日夕方4:00〜4:55に実況生中継いたします。
加害者全員死亡の瞬間をどうぞお楽しみに!

7 :少年法により名無し:2009/05/14(木) 14:07:15 ID:WWPODEk70
西尾東部中の子?
犯人は田原市のSさんと仲がいいよ!!
そこのとこの餓鬼の西尾×田原のコラボされた暴走族「美打羅高峰連団」
が犯人の○谷に喧嘩うったらしい。。


8 :少年法により名無し:2009/05/16(土) 11:04:45 ID:VcbNAwJQ0

そんなギャングあるのね?
○谷卓磨君は剣道部で一番いい子だったんだけど、その代わり大河○君は
おとなしくて案外なりったきりの子だったんだよ。。

9 :少年法により名無し:2009/05/20(水) 12:59:14 ID:GA6kl4uK0
田原のやつは親交を持たないでくれ!!
はっきしいって迷惑なのよね。。。。

10 :少年法により名無し:2009/05/23(土) 12:39:19 ID:46BmSqwW0
西尾のほうが剣道強いよ。
田原は地区大会予選敗退だから

11 :少年法により名無し:2009/05/24(日) 08:38:21 ID:s0gbNEy70
http://www.personalsite.liuhui-inter.net/aoiryuyu/ookawachi.htm

12 :少年法により名無し:2009/05/24(日) 09:30:09 ID:OaGJbgaRP
100万以上カツアゲってどういうことよ
おれがガキのころ、そりゃいじめとかやったけど
カツアゲとかするって発想は全然なかったw
あくまでも遊びやシャレの延長戦上なので
カツアゲってのはシャレになってない

13 :少年法により名無し:2009/05/25(月) 00:29:40 ID:CZn/Xjbg0
西尾の地元の人に訊きたいんだけど
「清輝学園」とか「学校法人白山学園」って知ってる?
清輝くんと何か関係あるのかね?
怪しげな車と三つ葉葵が描かれた怪しげな小屋とか
道路沿いにはでかい国旗が何本か揚がってるんだが


14 :少年法により名無し:2009/05/26(火) 04:16:06 ID:OfEkgxeMO
もう15年経つのか。これがきっかけでパシリとかの言葉が浸透したからな

15 :少年法により名無し:2009/06/13(土) 12:32:57 ID:1PTu17s70
吉良の地元だから忠臣蔵みたいにみんなで復讐しようぜ!



16 :少年法により名無し:2009/06/14(日) 00:04:27 ID:4PyQW2Xh0
電話や手紙でお説教してやろう。
http://www.personalsite.liuhui-inter.net/aoiryuyu/ookawachiijimechizukamiya.htm
ご近所さんにも教えてあげよう。
「お宅の近所に犯罪者がいますよ」と。


17 :少年法により名無し:2009/06/18(木) 22:31:33 ID:2o4IaSx/0
近くの桶狭間みたいにみんなで奇襲攻撃しようぜ!


18 :少年法により名無し:2009/06/21(日) 12:28:30 ID:q6ag3BLx0
電話や手紙でお説教してやろう。
http://www.personalsite.liuhui-inter.net/aoiryuyu/ookawachiijimechizukamiya.htm
ご近所さんにも教えてあげよう。
「お宅の近所に犯罪者がいますよ」と。

19 :少年法により名無し:2009/06/23(火) 00:41:22 ID:0WtoYGjCO
神谷の高校時代のクラスメートにもおしえたほうがいい?
一色高OB名簿が弟の部屋にあるんで

20 :少年法により名無し:2009/06/26(金) 12:41:26 ID:a6rFP8MjO
清輝君と同年代だけに、この事件とマット事件は忘れられないし、絶対許せない。

21 :少年法により名無し:2009/06/27(土) 16:00:13 ID:ReJWqbFE0
>>13

あれは確か清輝くんのおじいさんが中心でやってるやつじゃなかったかな



22 :13:2009/06/29(月) 19:45:12 ID:pab+v8dx0
>>21
レスが遅くなってゴメンナサイ。。

仕事で西尾によく行くんだけど、凄く気になっていた
最近は古墳みたいなものと鳥居が出来て、さらに怪しくなっていた。
清輝くんを右翼みたいな連中がダシにしてるのかと思ったんだけど
お祖父ちゃんだったんですか・・・

23 :少年法により名無し:2009/07/05(日) 00:22:12 ID:DbXZqBfE0
>>22

他にも色々やってるみたいですけど
あそこだけでも、やぐら建てて盆踊りやってたり、鳥居作ったり
傍から見たら、目的がまったく見えてこないだけに
住まいが近いから、正直少し不安に感じます。。。


24 :少年法により名無し:2009/07/05(日) 06:52:07 ID:kZthKvT9O
まゆちゃん元気かな?

25 :少年法により名無し:2009/07/08(水) 14:44:43 ID:H3MO7UfM0
西尾は田舎の癖に悪だよな
特に西尾東部校区周辺

26 :少年法により名無し:2009/07/10(金) 14:46:32 ID:sceJLj9/0
ガキのくせに100万円以上も取ったなんて、加害者の奴らに同じ事をしてやりたい。

27 :スーパー神戸大根:2009/07/10(金) 15:04:41 ID:av3jSAKe0
 加害者は既に5月15日(金)夕方4時39分に神戸・三宮の生田神社境内で死亡しています。

28 :当時15歳の自分:2009/07/11(土) 17:25:03 ID:S3Ov18MX0
↑えっうそ!!なんで!?てか何で神社?!?
…それはさておき、
加害者は散々ないじめしてたにもかかわらず
処罰は恐喝罪の1件のみと聞きました。

29 :少年法により名無し:2009/07/11(土) 20:03:07 ID:VHxYX8I50
いじめ犯罪者に死刑もありだと思う。市ね。

30 :少年法により名無し:2009/07/11(土) 22:35:07 ID:1icz2zJQ0
>>26

確かに、いじめ犯罪者は絶対に許せない
受けた刑が適当とも思わないけど
加害者の家に殴りこみにとか、同じ事してやりたいとか
それじゃあ結局、いじめた加害者と変わらないと思う
もっと他に大事な事がある様に感じます

31 :少年法により名無し:2009/07/12(日) 22:41:55 ID:wxt88R3q0
http://ameblo.jp/yosomono-deteike/entry-10084478031.html
時効だよね
テーマ:ブログ
生意気な都会からの転校生は、おれの住んでいる地域のアパートに住んでいた。便所でいじめをやっ
とったら「そんあアホなことするな」とええかっこうしいしてくるようなむかつく都会人だ。おれは阪のヤツが嫌いなのでむかついていたのだけど。
中学のころだけど、こいつに弟がいると、地域のおばさんがいっていた。このおばさんも、
まいきな都会人の家族にむかついていたらしく、なんとかせんとかんな、とそうだんした。
でもって、このおばさんには小学生の子供がいて、生意気な都会人の弟と通学団が
一緒になるとかで、いっちょしめたらなかんと。
こいつ弟を溺愛してたみたいで、よく公園で弟と遊んでいた。
生意気な都会人が中学でおれんたらーにたいしてへーこらしてきたんで、便所濃いといったら
おびえた表情をしていたwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「弟だけはやめてくれー」
こんなこといったらオレのプライドがつぶれるがね、たわけww
「名古屋弁で喋れ、大阪弁むかつく出よ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
そいつなみだ目で
「弟だけはやめてチョーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こいつは中学卒業までリンチ、奴隷だったわwwwwwwwwwwwwwwwwwww
中学で手から家族まるごと引っ越して残念。
弟へのいじめはやめせん勝ったとか。
愛知のいじめは地域ぐるみだがね。wwwwwwwwwwwwwwwwww

32 :少年法により名無し:2009/07/29(水) 12:27:22 ID:ZCwJLiIt0
http://www.personalsite.liuhui-inter.net/aoiryuyu/ookawachi.htm

電話や手紙でお説教してやろう。
http://www.personalsite.liuhui-inter.net/aoiryuyu/ookawachiijimechizukamiya.htm
ご近所さんにも教えてあげよう。
「お宅の近所に犯罪者がいますよ」と。


33 :少年法により名無し:2009/08/02(日) 22:28:24 ID:dmZGllQ90
 先生は何で気が付かなかったの?

34 :少年法により名無し:2009/08/15(土) 16:03:34 ID:BGer+nIC0
>>15
でも忠臣蔵では復讐のあと責任取らされて
参加した家臣は全員切腹させられたんだよね。

君も潔く切腹してね。

35 :少年法により名無し:2009/08/16(日) 03:42:12 ID:VoQsnp7S0
ブログで自分のイジメ自慢する奴って何なの?
ただの恥晒ししてる事分かってないし。

36 :少年法により名無し:2009/08/16(日) 04:31:13 ID:h88ZDG4sO
悪事は身に返る

37 :少年法により名無し:2009/08/29(土) 12:05:15 ID:6zH7+RkT0
>>33

いじめを先生が気が付かないのは当然だと個人的には思います

私も小学生の時に、いじめられた経験がありますが
発覚したきっかけは、私が先生に告白したためです

先生がいじめに気づくのは、本人の告白・周囲の生徒の告白
なしでは中々難しいと思います

今の現場は良く存じませんが、私が学生時代は1クラス40人くらい
その全員の行動や様子を完全に把握するのは容易ではないでしょう

家庭では子供3人程度でしょうか、その3人程度でさえ
子供の変化に気づかない親も多い中

その何倍もの子供も受け持つ先生に、そこまで求めるのは酷な様に思います

まして、今は夫婦の問題まで先生に相談したり
給食費を払わない等、余計な負担を与え、子供と向き合う時間を削られてる話も聞きます


まずは、学校に丸投げせず、子供の変化に敏感に気づける様になる事が
いじめ→自殺の流れを絶つ近道だと思います。


あるいは、大河内くんの事件も。。。。

38 : ◆DQN/2ZwxLE :2009/08/30(日) 03:48:06 ID:b1/rXcM10
いじめとかイクナイ

39 :少年法により名無し:2009/09/03(木) 01:00:21 ID:o/Vk0zbe0
当時この事件を知ったとき、
清輝君が物凄くかわいそうに思った。
成績も良かったのに、加害者のせいで成績悪くなったり、
金をとられたり、、
遺書のなかに、「(加害者にお金を渡す為に親の)サイフからお金とって、
とった分は働いて返そう」という文を読んで、
清輝君は凄くやさしい子なんだなと思った。

加害者は更生してるのか?

40 :名無し:2009/09/12(土) 11:24:56 ID:QypB9xae0
西尾ってやっぱりおかしい街だね(笑)
西尾市民全員死ね


41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :少年法により名無し:2009/09/29(火) 21:25:48 ID:V5ALLffu0
いじめに遭っている生徒を見殺しにした
当時の西尾高校の教師、お前たちは本当に最低のクズだ
被害者生徒が新聞社に投稿してもいじめを黙認
地獄に落ちろ
西尾市民はクズ




43 :少年法により名無し:2009/09/29(火) 21:43:29 ID:8Ks1v5AwO
神谷は一色高校を卒業してから、どこへ勤めてるんだろう?

44 :少年法により名無し:2009/09/30(水) 21:57:50 ID:YuWr0Td10
清輝君、成績良かったのに、加害者のせいで・・
許せない。
いじめに遭ってなかったら、今ごろエリート人生だったろうに。

45 :少年法により名無し:2009/10/01(木) 11:48:44 ID:RyBKW1zg0
西尾市長は逮捕され、西尾は田舎アボーンの癖に治安悪いぞ!!

46 :少年法により名無し:2009/10/01(木) 19:58:19 ID:ZKnZz8aC0
エリートか・・・
あそこの兄貴も社会出てからだが、自殺してるんだよね
原因はわからんが
家族は子供の変化に気づけなかったんだろうな

地域の人からもよく思われてないしね、親父さん

47 :少年法により名無し:2009/10/02(金) 20:42:41 ID:2MMQ1HZZ0
>>46
>あそこの兄貴も社会出てからだが、自殺してるんだよね
そうだったのか・
ところで、清輝君と、兄貴って何学年離れてるの?

48 :少年法により名無し:2009/10/02(金) 23:26:12 ID:wcg3jVjL0
:200/06/14(日) 11:02:02

元安城東高生のブログより

>2006年04月05日
・離任式
アノ長さはダメだよね?
とりあえず予想以上に面白い先生が居たことが判明。
特に牧野とかあんまり好きじゃなかったけど面白いねw
でも東高には嫌気がさしてたようで。
テニス部でも特有の掛け声?で有名でしたし(爆

livedoor Blog(ブログ)


↑幡豆の田舎者
 現・一色高


49 :少年法により名無し:2009/10/03(土) 09:07:12 ID:0UTjXeLK0
>>47

正確には知らないけど
たしか清輝君が中2の時に、大学1年くらいって聞いた様な・・・

男3人兄弟で、一番上。
清輝君が真ん中

50 :少年法により名無し:2009/10/03(土) 18:47:34 ID:1fd42iNM0
かみや卓磨、なにコイツ
のこのこ生きてるんだよ
死ねよ

51 :少年法により名無し:2009/10/03(土) 19:52:07 ID:2RIAEUNe0
確かつくしが丘だったよな

52 :少年法により名無し:2009/10/03(土) 22:22:22 ID:AX/nRiSz0
神谷の顔写真見てみたい
どんな顔で、卒業写真写ったのかを。

53 :少年法により名無し:2009/10/04(日) 11:12:20 ID:D++Y8ZzCO
黒坂ともりべと犬塚の情報まだ?

犬塚のおじいちゃんはいい人らしいけど

54 :少年法により名無し:2009/10/04(日) 23:10:45 ID:ViC5mNtY0
http://personalsite.liuhui-inter.net/aoiryuyu/ookawachi.htm

55 :少年法により名無し:2009/10/05(月) 23:13:52 ID:Lp3xcxqE0
車を名古屋ナンバーにする事が、
三河のハズレの田舎者鶴田の精一杯の見栄。

56 :少年法により名無し:2009/10/06(火) 23:28:29 ID:q66hRfIb0
西尾市民はいじめが大好き

57 :少年法により名無し:2009/10/07(水) 23:32:50 ID:i1i36jaD0
教師の子供は、高校入試の時なんか、一般ではいる頭がなくても、
内心書で手を加えてもらって特別に推薦で入れてもらえてたと
聞いたんだけど本当ですか?




58 :少年法により名無し:2009/10/08(木) 18:17:02 ID:R5QubgSV0
:200/06/14(日) 11:02:02

元安城東高生のブログより

>2006年04月05日
・離任式
アノ長さはダメだよね?
とりあえず予想以上に面白い先生が居たことが判明。
特に牧野とかあんまり好きじゃなかったけど面白いねw
でも東高には嫌気がさしてたようで。
テニス部でも特有の掛け声?で有名でしたし(爆

livedoor Blog(ブログ)



 現・西尾東だそうだ





59 :少年法により名無し:2009/10/09(金) 14:58:55 ID:q1J1XV1i0
死ね

60 :少年法により名無し:2009/10/20(火) 00:24:42 ID:jKvT3Qwh0
清輝君と同じ中学校を卒業した者ですが、
いじめは今でも続いています。

結構ドロドロな感じのいじめが多い・・


61 :少年法により名無し:2009/10/21(水) 00:18:37 ID:G58QJAaiO
加害者は全員史ね

62 :ケルベロスガルム:2009/10/21(水) 00:28:44 ID:QF9LsiTs0
君達全員葵ブログに踊らされ過ぎ(笑)

63 :少年法により名無し:2009/10/21(水) 00:40:39 ID:+0WOKMkl0
ダメ人間は所詮どう頑張ってもダメ人間。
いじめなんかしているようでは、人生の負け組み確定!!
挙句、ネットで本名晒されて・・・犯人が改心したとしても
世間は、殺人者としか認識してくれない。
それが、この世の中の仕組みなんですよ。
わかったか。クソガキ共よ。肝に命じて、この生き地獄を這いずりまわれ。

64 :少年法により名無し:2009/10/23(金) 19:47:41 ID:SQqI8iPm0
加害者許さん、清輝君の人生台無しにしやがって。

65 :少年法により名無し:2009/10/28(水) 00:12:08 ID:/bVe4cPmO
某サイトで詳細読んでたら過去のいじめを思い出して欝になった

寮に住んでた頃夜中にしばらく部屋の薄い板壁を複数で蹴られ続けたっけ
今考えると辛い日々だったはずだが、当時よく耐えられてたなあ
子供の頃って大人より打たれ強いのかも……

66 :少年法により名無し:2009/10/28(水) 05:20:44 ID:2yJ+vpTKO
ひでぇなこの殺人事件も

67 :少年法により名無し:2009/11/17(火) 12:06:20 ID:e0ZC1l6S0
清輝君の当時の担任は菊池かおりだったな。いじめを防げなかったこいつは無能教師だな。
後加害者4人組のおばが事件当時この中学校に教師として在籍していたみたいだ。浅沼すえ子って奴みたいだけど、おいをかばうために事件の隠ぺいに手をまわしたんじゃないかと今でも疑うよ。

68 :少年法により名無し:2009/11/22(日) 19:16:53 ID:/6Ft7L7w0
>>67
その当時の担任、事件後どうなったの?
教職辞めた?それとも別の学校赴任した?

>後加害者4人組のおばが事件当時この中学校に教師として在籍していたみたいだ。
>浅沼すえ子って奴みたいだけど、おいをかばうために事件の隠ぺいに手をまわしたんじゃないかと今でも疑うよ。
その情報、葵龍雄にメールしときな

69 ::2010/01/17(日) 16:07:08 ID:xNZr816k0
56 :訂正:2010/01/13(水) 18:00:57 ID:WJp6OBcc0
T先生、本当にごめんなさい。
完全に誤解していまして申し訳ございません。
この先生はとても生徒思いで野球部を強く導くいい監督です。

実際に、いじめに遭っている生徒に最低の対応をしたのは、
生徒の心に深い傷跡をつけた教師は
現在、○尾東高にノコノコ勤務している牧○ ○という英語教師の方です。
人格が腐った一番不快な教師だと言っていました。
T先生ではありません。とんでもない嘘を書いてしまいました。
逆に、T先生は、他の教師と違って
いじめに遭っているような弱い生徒に対し、
「いつでも相談に乗るから」と親身に対応してくれたそうです。
怒るととても怖い先生だけど、何かあった時は、他のどの教師よりも信頼できる先生だと。
本当に誤解を招く記述で申し訳ありませんでした。



70 :少年法により名無し:2010/01/24(日) 23:45:00 ID:fVG4ivU30
近くの桶狭間みたいに奇襲攻撃しようぜ!



71 :殺人予告なので通報すれば面白いことに:2010/01/25(月) 03:45:30 ID:xPB+KS+60

さぁ!みんなで>>6を通報するイベントを開催しようか!

>>6通報

殺人予告者逮捕

ニュースになる

ますますこのいじめ自殺事件の話題が大きくなる

その分加害者達も有名になる可能性ある(地元などで)


72 :少年法により名無し:2010/01/26(火) 02:18:14 ID:14gve5CW0
とりあえず西尾市の中学校は、いじめ対策として
「人に殴る蹴るの暴行をしてはいけない」
「人から万単位の恐喝をしてはいけない」
「人を自殺に追い込んではいけない」
って校則を学校に作っとこうや。

73 :少年法により名無し:2010/01/26(火) 07:44:34 ID:C+3qs15X0
「人から万単位の恐喝をしてはいけない」
万単位じゃなきゃ良いんだ・・・(メモメモ

74 :少年法により名無し:2010/01/26(火) 12:43:29 ID:aESb0v0S0
>>72
全て法律で(ry

75 :少年法により名無し:2010/02/07(日) 22:32:55 ID:TdrirOt60
http://personalsite.liuhui-inter.net/aoiryuyu/ookawachi.htm

76 :スーパー神戸大根:2010/02/26(金) 14:13:06 ID:gOcLCR6X0
 >>71を現行犯逮捕!

77 :& ◆mOoMlbVhkH9N :2010/02/26(金) 14:31:47 ID:h0U1YzkM0
김연아짱

78 :少年法により名無し:2010/02/28(日) 12:08:37 ID:FBdTIjRk0
加害者の内臓を摘出して
困っている人に提供しましょう。

その後は加害者を生きたまま
ハイエナ君やカラス君達の食事として
提供しましょう。

その位しましょうね。裁判官さん!

79 :少年法により名無し:2010/03/28(日) 00:20:30 ID:+om+B8q10
不幸が訪れる

80 :少年法により名無し:2010/04/28(水) 05:04:20 ID:P1Kwy36g0
元島本町立小学校のイジメ・嫌がらせ教師 吉岡孝は、自分の行いを猛省しろ。

81 : :2010/05/25(火) 01:08:10 ID:kMhI/j+j0
まぁダラダラとした事が起きないようにするのがベストだろう。
その為にも、普段から嫌われ者にならないように、「普通に生活する事」が重要だ。
これが、苛められる奴には一番難しいんだろうけどな。
何が悪いのか、本人が解ってないからな。
いじめられる人は楽をしようとして、事実から目を背けても状況は変わらない。
苛められる理由は「弱いから」じゃなく「嫌われ者だから」余計にしんどくなる。
いじめられないようにする努力をなんでしないんだろう?誰も助けてくれない理由を考えな。
親が、キレたりゴネる子にいうこととか。
誰かが何とかしてくれるまで、苛めが可能だから苛めるらしい。
ハングリー精神ならびに反骨精神と、金にガツガツしている場合ではない。
後進している分不相応の疫病でしかない。
何か間違えている通り一遍の金平牛蒡それらは不良でネカマということがわかる。
自分は負けてない間違ってないって方へ持っていっていてて‥潤うことはない。
自分の都合がいいようになるという希望的観測をしている場合ではない。
苛められる奴は、苛められるべくして苛められるわけで、苛められないように努力出来る奴は、
そもそも苛められるような事はない。

82 : :2010/05/25(火) 01:11:32 ID:wDf9ILWv0
物事を単純化させることは良いことだが…多分それだけでは自分の限界をすぐに超えてしまいます。
したごこころ ぶんふそうおう イコールばいきん その言葉はダメージのある言葉または意味
何が接合してるねん?。 上から目線の言葉で、それそのものが、喧嘩を売っていることである。
分不相応の状態の奴は如何やねんと。
その奴が存在するという定義で、分不相応が不良?不良の意味はチンピラではないけど不良は不良であると。
当てはまる人に直球で言う言葉ではない。余談の話について、前提をいうなら平均をまず、配慮して間違っていることと悪い
方法があるなら何かと思うのは何でもいいわと思っていることで、すがっていうことじゃないのかなと。
その方法はふざけてるということでしかない。
自分は負けてない間違ってないって方へ持ってってって‥論破は無理に遊ばれてはいないだろうな
話を意地からつなげて終わらせない事で、後進しているから終わらないよずっと
噛み合わなかろうが感情的になろうがお互い極力真面目に話をしてたら
片方が自分の言い分が通らないからキレたりゴネたりしてるだけ臼取り事で
たとえば不良というのは何かというと、あの分不相応のことで、親が、ある程度成人の子にいうことで
金にガツガツしている場合ではないという本当の意味があるのではなかろうと思われる。

83 : :2010/05/25(火) 01:11:48 ID:0Byl6gkg0
最初の嫌悪感の原因がそちらにあっても、嫌悪感を持たせたからって攻撃対象にするらしい。

»>最初の嫌悪感の原因がそちらにあっても、嫌悪感を持たせたからって攻撃対象にするの。
»概念レベルでは分っていて、上手く言語化できていないというケースも考えられますが、
»感情を想起することと、攻撃する事は別の事象ですからね。攻撃を止めてもらうように、責任という概念を
»使って、行動を変えようと仕向けても、結局全てはその人の自由なのだと思いました。

懸念したり妥協することで、経済概念すなわち分不相応にならないような常軌を構築させますよね。
自由の範囲を如何にしたいかは本人の勝手だけど危険要素を伝えてくれるという意味だけはあるかなと思いましたね。
しかし、求めてもいないことになってしまうものですね。

»何を責任とするかでは感情を相手の所為にして攻撃したからといって
»感情に自己責任が取れていないという事にはならないんじゃないかと思います。

普通の奴は、苛められない努力の必要もなく「普通に生活出来る」だけどな。
苛められない努力が必要な奴は、やっぱり何処か普通じゃないんだろ。

84 :少年法により名無し:2010/07/04(日) 18:04:12 ID:boVif0B40
http://blog-imgs-21.fc2com/r/o/o/rookiez/etc00.jpg

85 :少年法により名無し:2010/07/06(火) 09:15:48 ID:cDTiZkA+0
【社会】 中学生の娘にシンナーを与えた母親を逮捕
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278329764/
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1278329764/

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100705-00000065-mai-soci
 中学生の娘にシンナーを与えたとして三重県警四日市南署は5日、愛知県西尾市上町、
主婦、今野由香容疑者(33)を毒劇物取締法違反の疑いで逮捕した。

 逮捕容疑は、三重県四日市市に別居している中学3年の長女(14)が先月15日、
自宅に遊びに来た際、吸引することを知りながら、自宅にあったシンナー約125ミリリットルを与えたとされる。

 同署によると、元夫から16日に「娘が自宅でシンナーを吸っている」と同署に連絡があった。
長女からの事情聴取でシンナーの入手先を追及したところ
「母親にもらい、遊びに行った日にも勧められて一緒に吸った。
これまでも吸ったことがある」と話したという。

 今野容疑者は一緒に吸ったことは認めているが、
与えたことについては「勝手に持って行った」と供述しているという。


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)