5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恐喝金の返済「給付金充てたい」警視庁,少年3人逮捕

1 :名無しさん@少年犯罪者:2009/03/14(土) 00:35:16 ID:mrn7v68I0
恐喝金の返済「給付金充てたい」 警視庁、少年3人逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090313-00000135-san-soci

高校生を金属バットで殴るなどして重傷を負わせたうえ、
現金を脅し取ったとして、警視庁少年事件課と三鷹署が傷害や恐喝の疑いで、
東京都三鷹市の私立通信制高校1年の男子生徒(16)ら
少年3人を逮捕したことが13日、分かった。
同課によると、3人はいずれも容疑を認め、
「恐喝した現金の返済には、定額給付金を充てたい」などと供述しているという。

同課の調べによると、3人は1月19日午後6時半ごろ、
三鷹市の児童遊園に新宿区の私立高1年の男子生徒(16)を呼び出し、
「なんかお前むかつくわ」などと因縁をつけ、
金属バットで太ももを殴るなどして重傷を負わせた疑いがもたれている。
さらに、通信制高の少年は22日午後、「5万円で許してやる。また三鷹に来てぶっ飛ばされたいのか」などと
男子生徒に電話し、JR武蔵境駅構内で、男子生徒から
現金2万4000円を脅し取った疑いがもたれている。

2 :アヤメ ◆/m2.H47ngo :2009/03/14(土) 08:51:40 ID:Ed9gMDYcO
こんな事件ばっかりだね〜高校生怖い((゚Д゚ll))

3 :少年法により名無し:2009/03/14(土) 16:52:13 ID:kDlAt4Og0
マジレスすると終身刑で良いと思う

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)