5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LUNA SEA 155

1 :整理番号774:2009/03/21(土) 18:04:44 ID:+yY2Fayg0
例えLUNA SEAが終幕しようとも
例え語るネタがなかろうとも
LUNA SEAを最高だと思う奴が1人でもいる限り
このスレは宇宙的に続いていくからなぁっ!
お前らも全員sage進行でガガッデゴーイ!!!!

【重要】
◆スレ立てに関して
1.通常時は950、加速時は850を踏んだ人が、
  必ず「スレ立て宣言」をし、住人の同意を得てから立てて下さい。
2.タイトルは必ず半角で「LUNA SEA」と、「スレッド番号」を入れてください。
 LUNAとSEAの間には必ずスペースを入れてください。検索時に困ります。
 例)「LUNA SEA最っっっっっ高!!(100)」、「LUNA SEA 100」
3.上記内容の無視、テンプレ無視で立てられたスレッドは削除依頼に出します。
 幾ら立てても使いませんのでご了承下さい。

◆お約束
※sage進行でお願いします。
※実況行為は禁止です。実況板でどうぞ。
※荒らし、自分勝手なスレ立て、レベルの低い煽りにはスルーを。
  スルー出来ない人も荒らしです。
※公になっていないメンバーのプライベートな事柄もスルー対象となります。


【前スレ】
LUNA SEA最っっっっっっ高!!(153)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1234886534/
【ログまとめ】
http://www22.atwiki.jp/luna_sea/
【関連スレ倉庫 】
http://namelesstime.at.infoseek.co.jp/luna/LUNA_LUNA.htm
【オフィシャルサイト】
http://www.lunasea.co.jp




2 :整理番号774:2009/03/21(土) 18:06:37 ID:zZchNpOHO
( ´_∪`)

3 :整理番号774:2009/03/21(土) 18:09:30 ID:BGJ0kUy90
>>1乙だが訂正。

【前スレ】
LUNA SEA 154 −空が海を抱いてた−
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1236140852/

4 :整理番号774:2009/03/21(土) 21:17:20 ID:dJARcyz2O
LUNA SEA待ち受け画像
http://x97.peps.jp/lunaseagazo?id=lunaseagazo&guid=on

5 : [―{}@{}@{}-] LULUSEA ◆2af6uhMgLs :2009/03/21(土) 23:40:39 ID:ELoXiqS5P
>>1
乙つつ

6 :整理番号774:2009/03/21(土) 23:50:45 ID:SR3OgpgW0
今の25歳以下の子ってみんな新規なわけだけど、
どういうきっかけでLUNA SEA聴き始めたのかな?
やっぱりお兄ちゃんとかお姉ちゃんの影響かな?

7 :整理番号774:2009/03/21(土) 23:51:35 ID:+fI5icTKO
>>1
乙!

8 :整理番号774:2009/03/21(土) 23:56:13 ID:c38mbsJb0
>>6
復活の噂が出て、復活ライブ行ったのがきっかけ

9 :整理番号774:2009/03/22(日) 00:05:09 ID:8P2EmMfx0
>>6
24歳ですが、中学高校の頃にLUNA SEA聴いてますた
ライブはONDが初めて

10 :整理番号774:2009/03/22(日) 00:30:26 ID:P9uN3hkW0
>>1

>>6
>今の25歳以下の子ってみんな新規なわけだけど
何その決め付け

元々知名度はあったし、色々バンド聴くようになってハマったって感じです

11 :整理番号774:2009/03/22(日) 01:45:41 ID:KL55tHq60
>>1


>>6
俺25だけどMOTHERぐらいから普通に聴いてたぞ。
なんで25以下が全員新規なんだよ?

12 :整理番号774:2009/03/22(日) 03:08:11 ID:6ZUUWN87O
いいからお前ら、前スレ埋めにいこうぜ。
太陽つかまえんぞw

13 :整理番号774:2009/03/22(日) 03:31:40 ID:uNuGtxKUO
俺は23やけど小学校ときからLUNA SEA知ってるよ…(笑)

14 :整理番号774:2009/03/22(日) 06:43:40 ID:2sJ9oRaVO
MOTHERからなら十分新規だろがw

15 :整理番号774:2009/03/22(日) 07:19:26 ID:tGh6q3JRO
motherは10年以上前のアルバムだからな…。てか新規か新規じゃないなんて人によって違うんだからくだらない事で争う必要はないけどね。

16 :整理番号774:2009/03/22(日) 08:24:49 ID:B/AI7il00
とりあえずsageない馬鹿は荒らしだから構うな

17 :整理番号774:2009/03/22(日) 10:20:32 ID:ovirMGtSO
やっぱりファンはビジュアル系特有だな

18 :整理番号774:2009/03/22(日) 10:37:43 ID:raUVEVN7O
復活するならRYUICHI痩せろ
フロントは痩せてないとあかんやろ
新規がいるなら尚更痩せて全盛期のころのオーラを見せてやってくれ

19 :整理番号774:2009/03/22(日) 11:20:13 ID:NrcxDWLIO
>>18
やっぱヴィジュアルも重要だよな
あの尖った感じ

20 :整理番号774:2009/03/22(日) 11:26:20 ID:XFQyBT/0O
20歳だけど、兄も姉もいなかった。
LUNA SEAが活動してた頃はSPEEDとかglobeが好きで、
河村隆一が記憶に新しいから、後付けって言ったら悪いけどLUNA SEAって名前は聞いた事あるようなないような


で、高校の時たまたまLUNA SEAの曲を耳に入れて、この曲なんか聞いた事あるなぁと、
その曲がLUNA SEAの曲だとは知らず

後からバンド名と曲が一致した

それからhideサミで稲妻が落ちました

21 :整理番号774:2009/03/22(日) 11:40:03 ID:K45YmnowO
TOURBILLONの新曲まだ〜?

22 :整理番号774:2009/03/22(日) 11:58:06 ID:25yiWnvxO
シンプルなスレタイ乙
しかしカッコいいバンド名だよな〜。ロゴとかもはやファッションブランドみたいだし

23 :整理番号774:2009/03/22(日) 12:49:16 ID:zVMu7AMS0
悪いこと言わないからONDならブルーレイ版買っちゃいなよ

24 :整理番号774:2009/03/22(日) 12:51:23 ID:B/AI7il00
ブルーレイ版評判悪くなかったっけ?


>>22
死ね

25 :整理番号774:2009/03/22(日) 13:00:14 ID:25yiWnvxO
>>24
下げ忘れましたけど、え?そんな変な事言ってる?

26 : [―{}@{}@{}-] 整理番号774:2009/03/22(日) 13:02:21 ID:KmI2OEeFP
携帯上げ・・・。

27 :整理番号774:2009/03/22(日) 13:09:38 ID:Lzk1WN3pO
下げわすれましたけど
じゃねぇよw開きなおってないで謝れよ
書き込む前に確認しろ

げぇ検索面倒なスレタイだわ…

28 :整理番号774:2009/03/22(日) 13:20:59 ID:jLqGMyocO
>>22
私もあなたと全く同じこと思ってたw
バンド名からバンドのロゴからメンバー自身まで。全て格好いいなぁと。

29 :整理番号774:2009/03/22(日) 13:26:34 ID:uNuGtxKU0
http://www.youtube.com/watch?v=naNFDAcViGY

若干痩せたか?やっぱ髪型でだいぶ印象変わるな

30 :整理番号774:2009/03/22(日) 13:27:01 ID:NrcxDWLIO
さりげなく前スレ1000 GJ

31 :整理番号774:2009/03/22(日) 13:31:49 ID:b8F5OEDRO
体は痩せてるもんっ

32 : [―{}@{}@{}-] LULUSEA ◆2af6uhMgLs :2009/03/22(日) 13:49:10 ID:KmI2OEeFP
ムックのベスト聞いてみたが別に悪くは無かった.....
昔はLUNA SEAの曲も演奏してたらしいが・・・。

33 :整理番号774:2009/03/22(日) 13:51:23 ID:raUVEVN7O
MOTHER〜STYLEあたりの尖り具合は神
どのボーカリストよりもかっこいい


34 :整理番号774:2009/03/22(日) 13:58:37 ID:0NcebIsH0
前スレ最後のほうでアドバイスいただいた新規ファンです
あの後もいろいろレスしてくださり、本当にありがとうございます。
おかげさまで、なんとかOND初回版ゲットできそうです

皆さんのアドバイスを参考に、これからEDEN, MOTHER,
STYLE,(IMAGEも?)…を買おうと考えているのですが、
今、デジタルリマスター版でDVD付きのも出ていますよね。
やはり、こっちのほうが、オリジナル版よりも格段に音質が違うものなのでしょうか?

そんなに変わらないのであれば、オリジナルCDとPV集のDVD(ECLIPSE I+II)
を買ったほうがいいのかなあ…と迷っています。

何度も長文書き込みすみません。よかったらアドバイスお願いします。

35 :整理番号774:2009/03/22(日) 14:19:57 ID:22HXLxwN0
>>34
俺は気にならないけど、あんまりやってると「ミ糞でやれっ」って言われるよ

リマスタされてるから、音質は良いよ。特に「LUNASEA」「IMAGE」の初期作品は。
拘らないんだったら、中古やレンタルで済ませた方が金銭面でも楽だと思う
PVもつべやニコで見られるし



36 :整理番号774:2009/03/22(日) 14:26:54 ID:prFSF4O20
よっぽど神経質じゃなければエデンから買う事ないとも思うけどな
自分はMOTHERで入ったけど人生初大カルチャーショックだったから
でもその後、STYLEの方が好きになったけど
どっちも傑作だけど
MOTHERと比べるとSTYLEの曲の方が人の感情とリンクしやすいのかなって思う

37 :整理番号774:2009/03/22(日) 14:28:03 ID:a4ykjzBy0
>>34
デジタルリマスタ版をお薦めします
LUNA SEA〜STYLEまでははっきりと音質の向上が分かります
SHINE、LUNACYはそれほど音質に大差ないので旧作品でも良いと思います


38 :整理番号774:2009/03/22(日) 14:28:48 ID:prFSF4O20
>>35
気にならないならいちいちいうなよ

気になってるみたいだぞ傍から見て

39 :整理番号774:2009/03/22(日) 14:31:01 ID:+mLduATmO
>>29
> 若干痩せたか?やっぱ髪型でだいぶ印象変わるな

そんなに痩せてないと思うけど…


INORAN誘うのに‘一緒に行くとも?’って…。
‘いきたたい〜’って…。
デートじゃないんだから。

40 :整理番号774:2009/03/22(日) 14:35:32 ID:NrcxDWLIO
>>39
個人的に
RYUICHIとINORANのそういう関係性が好きじゃない

41 :整理番号774:2009/03/22(日) 14:43:06 ID:22HXLxwN0
>>38
気になってたら質問に答えないだろw

新規ファンが増えるのは嬉しい事だしね

42 :整理番号774:2009/03/22(日) 14:50:11 ID:prFSF4O20
>>41
ごめん、それ自分も思った
逝って来る

43 :整理番号774:2009/03/22(日) 15:23:24 ID:UAZZOhpE0
>>29
顔はすげぇ綺麗でカッコイイけど髪型変だなw
なんか98年頃に戻ったwわざとか?

44 :整理番号774:2009/03/22(日) 16:12:12 ID:JMqbhRyz0
>>43
復活頃のデコ全開ヘアと似てるね
でもフェイスラインが明らかに首と同化気味…
少しくらいは太ってた方が声が安定しそうだけど、ロッカーなら痩せてて欲しい

45 :整理番号774:2009/03/22(日) 16:14:52 ID:NzuhFsrqO
>40
>個人的に
RYUICHIとINORANのそういう関係性が好きじゃない

J乙

46 :整理番号774:2009/03/22(日) 16:20:17 ID:/hkzQmAG0
>>43の動画、サムネだけ見ると普通に98年頃の隆一に見えるw

47 :整理番号774:2009/03/22(日) 16:30:45 ID:0NcebIsH0
>>35-37
レスありがとうございます。

LUNA SEA、IMAGE、EDENまでは中古にして
MOTHER, STYLEはリマスタ版にしてみます。

48 :整理番号774:2009/03/22(日) 16:32:15 ID:0ruiYlXHO
>>45
吹いたw

49 :整理番号774:2009/03/22(日) 16:53:40 ID:I8ksGDIZO
実家に帰省して実に10年振りに聴いたけど、かっこよすぎて噴いたW
やっぱりメンバー全員が曲作れるのがデカいのかね?
1曲1曲のクオリティが高いわ

50 :整理番号774:2009/03/22(日) 17:44:20 ID:NrcxDWLIO
>>45
Jの嫉妬に近い感情とは違うんだがww


メンバーがそうやって仲良すぎんの
なんか気持ち悪りぃ


51 :整理番号774:2009/03/22(日) 17:50:26 ID:0ruiYlXHO
仲良き事は美しき事ですぜ兄ちゃん。

52 :整理番号774:2009/03/22(日) 18:07:40 ID:2gv1e2NrO
純粋だなあ
公の場での発言を言葉どおりに受けんでも

53 :整理番号774:2009/03/22(日) 18:10:53 ID:zwyrcLzVO
万一バンドが本格的に再始動することになった時
馴れ合いでパワーバランスを崩さないなら何を言おうがやろうが別に構わん

ま、本人達が一番心得てると思うが

54 :整理番号774:2009/03/22(日) 19:00:01 ID:UAZZOhpE0
RYUICHIとINORANは二人で一人前。

55 :整理番号774:2009/03/22(日) 19:31:52 ID:25yiWnvxO
>>27
さげ忘れてすいませんでした

56 :整理番号774:2009/03/22(日) 19:50:56 ID:tWib9znm0
>>40
>個人的に
RYUICHIとINORANのそういう関係性が好きじゃない

SUGI乙

57 :整理番号774:2009/03/22(日) 20:10:21 ID:4mihit0M0
じゃあ>>51は真矢乙ってか?
あほくさい
 
>>29
いつぞやのアトムヘアーを見たあとだと、判断基準が麻痺してていいのか悪いのかよく分からんw
けど、もう40近いと思えば、こんなもんじゃないのかね
髪型だけじゃなく、顔つきもなんとなく河村隆一というよりRYUICHIっぽい雰囲気だね

58 :整理番号774:2009/03/22(日) 20:13:20 ID:jLMCgEnP0
スギゾウもビヨン嫌いだっけ?

59 :整理番号774:2009/03/22(日) 20:23:12 ID:KHhj6ll+0
RYUショックスの香港グラビアかっこよかったよなぁ
未だに部屋にポスター貼ってあるよ

60 :整理番号774:2009/03/22(日) 21:11:20 ID:raUVEVN7O
LUNA SEAは仲良しバンドじゃないとこがいいのに

61 :整理番号774:2009/03/22(日) 21:13:14 ID:dXVseAdb0
LUNA SEAは一昨年、東京ドームでやったんですけど、
今は5人が「今やろう」っていうタイミングでやれるバンドだと思います。

それが、今年なのか、来年なのか、再来年なのか、
いつだかわからないけど、5人が揃って、
「今、LUNA SEAがやりたい」ってなったら、
その時が一番やっぱりやるべき時だと思うんで。はい。

LUNA SEA代表取締役 河村隆一

62 :整理番号774:2009/03/22(日) 21:29:15 ID:SL6+37uX0
>>60
私は仲良しなのに音に関しては馴れ合わないところが好き

63 :整理番号774:2009/03/22(日) 21:30:20 ID:s4fg9CwSO
この前、楽器屋さんに行って真矢モデルのドラムスティックを買った。
カッコいい。

64 :整理番号774:2009/03/22(日) 21:45:58 ID:U66nCSOP0
仲良しバンドじゃないとこがいいっていうけど
バンドでメンバー全員仲良しなバンドの方が珍しいと思うよ

65 :整理番号774:2009/03/22(日) 22:21:51 ID:6/TwcBnLO
あのバンドですね

66 :整理番号774:2009/03/22(日) 22:24:22 ID:HCvsj8/20
目に見える仲良しこよしでも別にかまわないが
お互いを認め合ってれば何でもいいと思う

67 :整理番号774:2009/03/22(日) 22:27:18 ID:QiclYZ9K0
仲良いに越したことはないと思うけど、今更ライブでおんぶとかされてもリアクションに困る

68 :整理番号774:2009/03/22(日) 22:28:39 ID:HCvsj8/20
>>67
大将を一般常識で測ってはいかん(で合ってるよね?)

69 :整理番号774:2009/03/22(日) 22:49:11 ID:yRMfADmaO
今さらなんだが、FINALACTのメンバーの後ろで踊ってる姉ちゃんはなんでいるの?

70 :整理番号774:2009/03/22(日) 22:49:51 ID:QiclYZ9K0
>>68
LUNA SEAの仲良し云々の話


71 :整理番号774:2009/03/22(日) 22:52:31 ID:ehjZIKUq0
>>69
オレ今、FINALACT見てるけど、それすげぇ思ってたトコ。
ちなみに今、BLUE TRANSPARENCYです。

72 :整理番号774:2009/03/22(日) 22:56:05 ID:yRMfADmaO
俺今TIMEだよ!画質が悪くみえてしょうがない。

73 :整理番号774:2009/03/22(日) 23:27:08 ID:p0EROpY40
カラオケでKISSを歌ったら失笑された件

74 :整理番号774:2009/03/22(日) 23:35:33 ID:qiZDe7A1O
>>73
歌唱力に?

75 :整理番号774:2009/03/22(日) 23:48:39 ID:p0EROpY40
>>74
たぶん歌詞の濃厚さにだと思いたい・・

76 :整理番号774:2009/03/23(月) 00:09:17 ID:6ybPBOZYO
SUGIZOが書いたと思われる歌詞は悲しいかなだいたい失笑される

77 :整理番号774:2009/03/23(月) 00:12:01 ID:iQdWMh5yO
SUGIZOってセンスあるのにナルシストが故に自分のことあんまり客観的に見れてないよね
Be Awakeの歌詞とか恥ずかし過ぎw

78 :整理番号774:2009/03/23(月) 00:16:40 ID:rsNMGv5JO
初期の隆一の歌詞が一番いたい

79 :整理番号774:2009/03/23(月) 00:17:33 ID:xGNNo1FmO
25だけど普通に小学生か中学生の時からLUNA SEA知ってるけどw 決めつけやめろw

80 :整理番号774:2009/03/23(月) 00:20:31 ID:6ybPBOZYO
>>78
それもそうだけど当時はまだ20歳前半なんだから…

81 :整理番号774:2009/03/23(月) 00:20:37 ID:iQdWMh5yO
>>78
あれは完全に厨二病だな
でもあれは若気の至りですむけどBe Awakeは三十路過ぎてから書いた歌詞ですぜw

82 :整理番号774:2009/03/23(月) 00:22:06 ID:MafeNf5i0
春だな

83 :整理番号774:2009/03/23(月) 00:32:22 ID:4Nc0XB2uO
LUNA SEAは良くも悪くもライブバンドだな
ライブでの音と歌声の迫力は凄まじいけど
詞は秀逸といえるものは少ないし歌メロも
秀でてる訳じゃないから素人がカラオケなんざのオケで
歌っても大した曲に感じない上に失笑くらいやすい


しかしやはりライブは神w

84 :整理番号774:2009/03/23(月) 00:32:30 ID:9BnD2Y680
SUGIZOの歌詞ならFEELが一番好きだな

85 :整理番号774:2009/03/23(月) 00:32:43 ID:iR7AY7CuO
まぁ初期の歌詞はV系ってことを意識したってのもあるだろ

でも正直LUNA SEAに歌詞は求めてないというか
やっぱ曲とか声が重要

86 :整理番号774:2009/03/23(月) 00:49:00 ID:4Nc0XB2uO
>>85
LUNA初期はV系なんてジャンルも言葉もなかったからね

言いたいニュアンスは分かるけど一応つっ込んでみる、ごめん

DEAD END辺りからLUNA SEA初期までの
「退廃的な世界観のロックと派手で妖しいヴィジュアル」
って感じで括れば同じ話になるけどね

87 :整理番号774:2009/03/23(月) 00:54:29 ID:KsWgmEOj0
>>69
あの人はコーラス担当
00年のツアーから参加してたよ

88 :整理番号774:2009/03/23(月) 00:57:13 ID:iQdWMh5yO
LUNA SEAって5人が魂削って音楽作ってたバンドだと思う
今のV系は薄っぺらい
解散して数年たってもドームが埋まるのは彼らがやって来たことは無駄じゃないってことだよね

89 :整理番号774:2009/03/23(月) 00:59:21 ID:0Duvq26v0
ミュージシャン(広義でアーティスト)なんだから自分の表現したいことをそのまま包み隠さず出し切りゃいいんだよ
客観的で没個性な歌詞なんてきっとつまらんくなるぜ?

初期RYUの詞はポジパンの影響であんな感じ(暗黒文学風)なんだよ
あーいう世界観で同じような詞書くアングラなバンド、80年代はいっぱいいたと思うけど

90 :整理番号774:2009/03/23(月) 01:11:17 ID:7hmaDdam0
>>86
ニュアンスわかるならいちいち突っ込んでやるなよw めんどくせえ

91 :整理番号774:2009/03/23(月) 01:19:33 ID:6ybPBOZYO
>>89
2行目と4行目が矛盾してんぞ

まぁ元々10〜20年も前のものを今とやかく言うのもアレだけどね

92 :整理番号774:2009/03/23(月) 01:38:22 ID:4Nc0XB2uO
>>90
いや、自分は分かるけど知らない世代の子とかが
間違って認識したら良くないかと思って

LUNA SEAが「当時の同じ様なジャンルを意識して」
ってのと、今云われる「所謂ヴィジュアル系を意識して」
では近い様で近くない、時系列までズレる話だからね

93 :整理番号774:2009/03/23(月) 01:45:32 ID:0Duvq26v0
>>91
矛盾?上2行は主にSUGIZO詞についてのレスでした
いや勿論RYUも若い頃は「それっぽい雰囲気」とか「攻撃性」っていう安直な共通点で先輩バンドを模倣してた部分もあると思うよ
そりゃ100%否定はできない、若さゆえに視野が狭かったろうし

あくまでベースは既存のバンドに拠る部分もあったけど、でもその中でRYU独自の世界観を出してたと思うのよ
SLAVE、CHESSの詞とか面白くて(想像力豊かで)、俺は今でも好きです

94 :整理番号774:2009/03/23(月) 02:27:08 ID:01SPhILwO
LUNA SEAの歴史は戦いの歴史だった。
常識という敵と、常に戦い続けていた。
そして、20年間、無敗を誇った。
LUNA SEAの愛は、これからも無敵だ。

95 :整理番号774:2009/03/23(月) 02:30:10 ID:22Vl7qbeO
スギゾーはLUNA SEAなくても音楽家として成功していた
本人も言っているが逆にLUNA SEAじゃなければもっと評価されてた
だから不運。
イノランは運よくLUNA SEAに潜り込み、
スギゾーのサポートをすることでなんとかやっていけたレベルだから
かなり幸運

96 :整理番号774:2009/03/23(月) 02:49:26 ID:q0CrkWtC0
>スギゾーはLUNA SEAなくても音楽家として成功していた
無理無理w

97 :整理番号774:2009/03/23(月) 03:13:16 ID:rxpAa3eVO
無理とは言い切ったりしたくないけど、それを本人が言うなって話だと思うがw

98 :整理番号774:2009/03/23(月) 03:27:27 ID:22Vl7qbeO
イノランてまともなギターソロつくれるの?

無理無理w

99 :整理番号774:2009/03/23(月) 03:29:16 ID:YdaojrAc0
かたつむり

100 :整理番号774:2009/03/23(月) 03:32:06 ID:22Vl7qbeO
イノランてせめて聴くに耐えるギターリフつくれるの?

無理無理w

101 :整理番号774:2009/03/23(月) 03:34:24 ID:7hmaDdam0
ID:22Vl7qbeO
つまんないからその辺にしとけよ

102 :整理番号774:2009/03/23(月) 03:35:33 ID:22Vl7qbeO
イノランも頑張ればスギゾーみたいに色んなバンドから声かかるの?

無理無理w

103 :整理番号774:2009/03/23(月) 03:42:18 ID:iR7AY7CuO
はい、あぼんw

104 :整理番号774:2009/03/23(月) 04:13:31 ID:ea61ChRS0
すまない。


昨日ONDのDVD買って裏表紙にWISHのマルチアングルバージョンと記してあるのだが
どうみればいいんだ・・・


昨日から悩み続けてる・

105 :整理番号774:2009/03/23(月) 04:20:02 ID:2HRn4p2y0
>>104
マルチアングルは別に隠しメニューだとかって訳じゃないよ?w
本当に初回版なら、メニュー画面に本編とメイキングに並んで表示されてるはず
メニュー画面は出るんだよね?

106 :整理番号774:2009/03/23(月) 04:25:05 ID:ImfytPqc0
>>104
PCだと下記
DISK2を再生→メニューを出す→チャプターリストをクリック→WISHマルチアングルを
クリック→各メンバーのWISHが選べるようになります

107 :整理番号774:2009/03/23(月) 09:11:16 ID:xjc1eM6GO
>スギゾーはLUNA SEAなくても音楽家として成功していた
本人も言っているが逆にLUNA SEAじゃなければもっと評価されてた

これは確かにそうだな
どうしても世間からは「LUNA SEAのギタリストでしょ?w」って色眼鏡で見られるからな
XのサポしてるけどSUGIZOのキャリアに傷が付きそうで怖い
「Xのサポートしてるギタリストでしょ?w」って思われなきゃいいが...

108 :整理番号774:2009/03/23(月) 11:04:14 ID:Ao/as6UwO
あんな刺青してる奴は評価されない

109 :整理番号774:2009/03/23(月) 11:06:25 ID:L6VfgFqK0
本当にそんなこと本人が言ってるの…?
かなり引く

それを真に受けてる杉ファンにも引く

110 :整理番号774:2009/03/23(月) 11:10:59 ID:tCmQsF/9O
そんなんでグチグチ言ってるお前等にも引く

111 :整理番号774:2009/03/23(月) 11:16:53 ID:iQdWMh5yO
真に受けてるファンなんていないだろ
またいつもの俺様発言としか

112 :整理番号774:2009/03/23(月) 11:27:27 ID:q0CrkWtC0
>>107
LUNA SEAなけりゃ今頃秦野の貧乏DQNだよ
大好きなエフェクター買うのにだって金がいるんだよ?

113 :整理番号774:2009/03/23(月) 11:30:21 ID:L6VfgFqK0
>>111
>>107

114 :整理番号774:2009/03/23(月) 11:34:06 ID:WUJrxpIX0
なんというかハレンチだな

115 :整理番号774:2009/03/23(月) 11:55:41 ID:NKV1i5OkO
隆ちゃんI for Youとgravity歌ったんだって〜

116 :整理番号774:2009/03/23(月) 12:01:35 ID:+2zA7pAGO
昨日、隆一とINORANは香港ライブで「I for You」と「gravity」をやったそうな。
どっかで映像を流してほしいね。

117 :整理番号774:2009/03/23(月) 12:10:23 ID:DKrdcWaiO
gravity聴きたいな〜。
つべにアップされないかな。

118 :整理番号774:2009/03/23(月) 15:24:18 ID:LIwjqrHBO
>>109杉ヲタって痛いの多いからな

119 :整理番号774:2009/03/23(月) 17:16:01 ID:MafeNf5i0
今日もイノアンチとイノスレが暴れてるorz

120 :整理番号774:2009/03/23(月) 18:02:02 ID:Z3xcHGimO
OND初回盤にそんな特典あったんだ
一曲丸々Jが観れるってことだよね?

121 :整理番号774:2009/03/23(月) 18:06:12 ID:6ybPBOZYO
杉のはつべに上がってたな
他は知らん

122 :整理番号774:2009/03/23(月) 20:06:49 ID:Vw9gGT1eO
image or realを初めて見たんだけど、RYUICHIがかっこよすぎる この時やばいね ファン離れも納得できる

123 :整理番号774:2009/03/23(月) 20:11:21 ID:iQdWMh5yO
この悲しみを呉れてやる
この苦しみを呉れてやる
今の幸せ太りしたRYUが歌ったら違和感ありまくりだな

124 :整理番号774:2009/03/23(月) 20:17:57 ID:0Duvq26v0
でもSHADEはある意味ラブソングだとかなんとか言ってなかったっけ
Dejavuも

125 :整理番号774:2009/03/23(月) 20:20:13 ID:Vw9gGT1eO
恥ずかしながらhideサミ新規なんで‥
容姿も音楽も世界観もびっくりしてしまた
けどRYUICHI一番かっこいい
顔が痩せてるww

126 :整理番号774:2009/03/23(月) 20:25:49 ID:Vw9gGT1eO
ごめん メンバーの中で一番って事じゃなく隆一の(映像でみた限りの)中でって意味でw

127 :整理番号774:2009/03/23(月) 20:37:49 ID:NwCNxW6G0
しかしhideサミでLUNA SEAの衝撃度をわかってくれ、次世代ファン達も増えてくれた
ほんとに天国のhideのおかげだ
ありがとうhide!
明日はカラオケに行くから1曲目はTELL MEでいくよ!

128 :整理番号774:2009/03/23(月) 21:07:51 ID:Zb8R6K2/0
hideサミのDVDをだせぇ〜出してくれぇ〜

129 :整理番号774:2009/03/23(月) 21:14:07 ID:eOaBx07WO
私も新規ファンだけど真冬の頃のリューイチが一番好きだな、てかJさんはクロムハーツが好きなのかな?

130 :整理番号774:2009/03/23(月) 21:31:12 ID:c3YA8Sya0
Jはクロムハーツ好きだよ。
J専用の皮パンの型があるらしい。

131 :整理番号774:2009/03/23(月) 21:32:54 ID:PdqQGwQLO
>>128
禿同

マジでヒデサミDVDが欲しい!まぁ難しいと思うけどさ…

132 :整理番号774:2009/03/23(月) 21:33:01 ID:iqbTh76O0
http://www.youtube.com/watch?v=OoVOZFEfuvU
香港ライブのi for you

133 :整理番号774:2009/03/23(月) 21:35:55 ID:1ByCY5Zs0
>>116
「I for you」だけ上がってた
途中で切れてるけど

http://www.youtube.com/watch?v=OoVOZFEfuvU

134 :整理番号774:2009/03/23(月) 21:36:46 ID:NKV1i5OkO
>>132
なんだこの歌声は〜〜〜〜〜!!






めっちゃええやん…

135 :整理番号774:2009/03/23(月) 21:37:08 ID:1ByCY5Zs0
うわっ、被ってしまった
ゴメン

136 :整理番号774:2009/03/23(月) 21:38:47 ID:P0CmS5qY0
あれ、目から汁が・・・
I for Youってこんないい曲だったっけ・・・



ああああああああちゃんと復活しろよおおおおおおお

137 :整理番号774:2009/03/23(月) 21:39:59 ID:PdqQGwQLO
>>132
やべぇ。最高じゃん。INOの音とRYUの声が良すぎて涙出てきた。

138 :整理番号774:2009/03/23(月) 21:41:27 ID:P0CmS5qY0
INO原曲のgravityだけじゃなくてSUGI原曲のI for Youをやったってのが嬉しい

139 :整理番号774:2009/03/23(月) 21:49:17 ID:iqbTh76O0
サポメンなしでINOとRYUが二人だけでやったのがよかった。
感動した。

140 :整理番号774:2009/03/23(月) 21:49:33 ID:MafeNf5i0
RYUはソロでI for youカバー?してたからね…
gravityも見たいな
それにしてもRYUの声いい感じに癖抜けてていいな

141 :整理番号774:2009/03/23(月) 21:49:56 ID:BrVNzASe0
>>132
RYUICHIの声とINORANのギターの音どっちもめっちゃ綺麗。最高。
こういうのを見ると、復活して欲しくてたまらなくなるな。

にしてもこんな映像がライブ翌日動画サイトに上がるって。
香港すげえなwいや、ありがたいけど…

142 :整理番号774:2009/03/23(月) 21:58:40 ID:er1J1qNZ0
>>139
同意!!!

143 :整理番号774:2009/03/23(月) 22:21:31 ID:17VJMAlWO
>>132
なんか聴いてたら泣きそうになった…
むちゃくちゃいいやん

144 :整理番号774:2009/03/23(月) 22:21:36 ID:Vw9gGT1eO
なんて綺麗な声なんだろう

145 :整理番号774:2009/03/23(月) 22:26:31 ID:DKrdcWaiO
聴き入っちゃったな…
綺麗な声だし、綺麗なギターの音色だし、生で聴いたら絶対泣ける。

146 :整理番号774:2009/03/23(月) 22:27:29 ID:CR3SWg7P0
>>132
んだよバカヤローーーーーっっ
期待して待たないようにしてんだよおおおっ
こんな風にされたら
LUNASEAに会いたくなるんだよおおっっっ



147 :整理番号774:2009/03/23(月) 22:29:43 ID:NKV1i5OkO
gravityはバンドスタイルだったらしい〜見たい!!

148 :整理番号774:2009/03/23(月) 23:39:26 ID:zzgZPjOPO
>>132
ここに宇宙的ギター星人とゴリゴリパイロマニアDQNと祭だワッショイお父さんが加わるんだ。

149 :整理番号774:2009/03/23(月) 23:44:19 ID:Ao/as6UwO
おまえらGReeeeeNとか聴けよ
時代遅れの化石連中め

150 :整理番号774:2009/03/23(月) 23:49:13 ID:iQdWMh5yO
グリーンも時代遅れじゃカス

151 :整理番号774:2009/03/23(月) 23:50:19 ID:HFWc+iirO
>>149
> おまえらGReeeeeNとか聴けよ


それどんな歌?
それともグループ名?

152 :整理番号774:2009/03/24(火) 00:17:33 ID:gki+M9800
>>149
GReeeeeNは勘弁
良さが理解できない

153 :整理番号774:2009/03/24(火) 00:42:00 ID:FwT8OERh0
釣られるなよ

>>132見たらますます今のLUNA SEA見たくなったわ



154 :整理番号774:2009/03/24(火) 00:44:14 ID:NO7X+72/0
5月のライブアルバム楽しみだな
復活発表はそれ以降かな?

155 :整理番号774:2009/03/24(火) 01:02:38 ID:WihS90PIO
ブートなんざありがたがるな屑ども

156 :整理番号774:2009/03/24(火) 01:26:26 ID:xgKItx/4O
最近の曲は初めて聴いても、こう…心にガツンと来る衝撃度が無いんだよね。

157 :整理番号774:2009/03/24(火) 01:30:16 ID:TBrmAS2bO

>>154
釣り??

158 :整理番号774:2009/03/24(火) 01:31:28 ID:FwT8OERh0
>>154
向こうのネタをこっちに持ってくるなって
本当にそんなもんが出るならそろそろ確実な情報が出始めなきゃおかしい時期だろ



159 :整理番号774:2009/03/24(火) 01:42:39 ID:hQ4LDMShO
>>158
すっごい壮大な釣りだったみたいだね

160 :整理番号774:2009/03/24(火) 01:56:14 ID:zOuzGf29O
イノランてオリビアと合作したんだね
来月に曲出すのか

161 :整理番号774:2009/03/24(火) 02:00:03 ID:BXOL4inCO
自分は今高校生でLUNA SEAが最高に好きなんだけど、河村隆一を見てると自分は老いによってLUNA SEAを聴かなくなったりしちゃうのかなと悲しくなったよ。

162 :整理番号774:2009/03/24(火) 02:03:58 ID:q61UEyrV0
>>161
>自分は老いによってLUNA SEAを聴かなくなったりしちゃうのかなと悲しくなったよ。

チョン?日本語書けや



163 :整理番号774:2009/03/24(火) 02:50:09 ID://sSnbSf0
>>132-133
うおおおお!!!

前より全然いいじゃん!
キモいキモいと一部からバッシングされた癖は抜けて
でもちゃんとバラード用のしっとりした歌い方になってる

今のRYUはロックもバラードも歌えて最強だな
INOのギターもきれい
gravityも聞きたい…

164 :整理番号774:2009/03/24(火) 03:06:58 ID:xBMdJCEB0
>>161
俺は>162と違い能力が高いから言いたい事はわかるよ
歳を取ると自分より世代が下の楽曲についていけなくなるのと若い子が皆同じ顔にみえるようになる
様は新しい知識が入っていかなくなる老化なんだけど、
それにも気付かずまだまだ若いなって思うんだよね
だから>161もその時期に聞いている曲やアーティストをずっと聞く事になると思うよ
だから安心して^^

165 :整理番号774:2009/03/24(火) 03:54:57 ID:gWBx8yw30
老化もあるのかもしれないけど・・・多分同じような感じがするからなんじゃないか。
人生の流れの中でそういう世代のときに一度通ってきている。
自分の中で「あ、これはもう知ってる」って処理しちゃうんだと思う。要は新しいものじゃないんだよね。
LUNASEAがDEADENDのまねと言われてたみたいに、今一線でやっている世代も実は過去に流行っていたものを
掘り出して復活させてるだけっていうところもあるんだよ。
だからといってその当時にあえて昔のものを見ようとは思わない。やっぱりリアルタイムのものが一番リアルだしね。
いくら同じような感じ、それかそれ以上のものでも過去の物は昔っていう目でしか見れないからねー。
長文&意味不明スマン

逆に俺が若いころにリアルタイムで見ていたLUNASEAなんかを>162みたく
今の若い世代がはまるって言うのはなんなんだろうなって思う。自分には理解できない。もちろんうれしいことなんだけど。

166 :整理番号774:2009/03/24(火) 06:44:39 ID:usx8RzEuO
>>132
イノってやっぱギターへただな
せっかくリュウがいい声で歌ってんのにギターがあれじゃ萎えるだろ
おまえらこんなんで感動すんなよ

ギター弾けないやつにはヘタさがわかんねえから感動できるのか?


167 :整理番号774:2009/03/24(火) 07:02:24 ID:0uCh09nlO
>>166
俺は素直に隆一の声とINORANの音が合わさってて感動した
どうヘタなのか説明してよ

168 :整理番号774:2009/03/24(火) 07:41:10 ID:QQFfcgWBO
スルーしなさい

169 :整理番号774:2009/03/24(火) 07:48:44 ID:uuXi0TqU0
http://www.youtube.com/watch?v=d3CsgpD_ZRw

今回は髪型もいい感じ


170 :整理番号774:2009/03/24(火) 07:51:43 ID:bgNOWzHwO
決して上手いとは思わないけど、別に萎えるなんてことはない

171 :整理番号774:2009/03/24(火) 07:58:26 ID:usx8RzEuO
>>167
出なきゃいけないはずの音が出てなかったり
スライドするたびに音が途切れたり強弱がバラバラだったり…

ミスが多いからそれが気になって落ちついて聴いてられない
感動したくてもできやしない
イノはファン(客)をなめてんのか?
マジでちゃんと練習しろ


172 :整理番号774:2009/03/24(火) 08:06:12 ID:KOGd3qi8O
聞いてるこっちがハラハラしてしまうのは確かだな


173 :整理番号774:2009/03/24(火) 08:32:42 ID:BXOL4inCO
>>164
理解してくれて嬉しいです。

河村隆一は嫌いじゃないけど、見てるとなんか悲しくなるんですw

>>165
自分はリアルタイムにテレビでLUNA SEA聴いて、すごく感動してギターをやるきっかけにもなりました。
だからLUNA SEAは自分の青春です。

174 :整理番号774:2009/03/24(火) 08:46:47 ID:rxHD/SKG0
早速挙がった違法動画に勝手にリンク貼り付けて、
やれ感動しただの萎えただのもっと観たいだの…


なんかおかしくないか?

175 :整理番号774:2009/03/24(火) 09:10:42 ID:LJ3/2mIAO
素人の癖にプロのテクニックに駄目出しして何様?

176 :整理番号774:2009/03/24(火) 09:21:33 ID:s6iQDrKaO
俺女いい加減にしろよ
すぐ男ってわかるわ

177 :整理番号774:2009/03/24(火) 09:26:11 ID:7y/oXuNeO
>>176
え?

178 :整理番号774:2009/03/24(火) 09:40:36 ID:PhBTFsWe0
>>175
でもリスナーは一般人が一番割合的には多いと思うよ
素人は口出ししてはいけないなんて決まってないからね

179 :整理番号774:2009/03/24(火) 10:00:47 ID:6iGMV4J70
強弱付けるのは意図的にやってるでしょ

180 :整理番号774:2009/03/24(火) 10:32:37 ID:fTfmTWwDO
イノランにお手紙書いたらいいじゃない‥上手になってくださいってw

181 :整理番号774:2009/03/24(火) 12:06:08 ID:zftBlnwhO
こんな雑音やら盗撮やらがいらなくなるような開幕を願います

182 :整理番号774:2009/03/24(火) 12:11:18 ID:QQFfcgWBO
I for You音源化希望
DVDで出しなさい

183 :整理番号774:2009/03/24(火) 12:54:55 ID:upu28T9lO
歌番組で、ボーカルにたいして、声が前に出てないとか伸びないとかブレスのタイミングおかしいとかで、
聴いててハラハラするのと感覚は同じなのかな?
自分ギターやってないから>>171がどんな気持ちを感じてるんだろうと想像してみた。

184 :整理番号774:2009/03/24(火) 13:37:12 ID:CcQ6Mu6rO
イノランぎこちない
イノランは普段ギター弾いてないね
どんな楽器でもしっかり練習してればあんなぎこちない演奏にならんからな
そのへんのギター好きのおっさんの方がうまい

やっぱりスギゾーは素晴らしいと思った

185 :整理番号774:2009/03/24(火) 13:47:58 ID:reZ6fu450
技術面が気になって感じるべきところを感じられないのもなんか可哀想だな
本人は音楽わかってるって誇ってるようだからどうでもいいけど
自分は素人耳で良かった

186 :整理番号774:2009/03/24(火) 14:15:45 ID:xBMdJCEB0
RYUICHIの場合は歌詞が出てしまう歌番組の時にはヒヤヒヤした
歌詞の間違いや歌詞飛びがこれ程多いVo.はいない
さすがにRYUICHI、いろいろと引きつけてくれるわ

187 :整理番号774:2009/03/24(火) 14:19:13 ID:CcQ6Mu6rO
その言い分はわからんでもないが、楽器やってた方がより音楽への理解は深まるよ。
サッカー未経験より経験者のほうが試合の観戦を楽しめるだろ?

188 :整理番号774:2009/03/24(火) 14:22:19 ID:upu28T9lO
>>184
なるほど、
1日でもブランクがあるとどんなにテクニックあっても多少指が鈍るらしいから、そういう意味では、慣らしでもいいから、頻繁にギターを触ってて欲しいな。
やるからには。

確かに、音楽的にいくら素敵な感覚を持っていても、ライブ(生)で弾けなくなったらもともこもない。
うん、もったいないよね。

189 :整理番号774:2009/03/24(火) 14:23:19 ID:dYkKd2FT0
スマパン、ジミーまで脱退かよ!
イハとダーシーいないだけでも無念なのに
ルナオtだったらこの惨状悲しむよな


190 :整理番号774:2009/03/24(火) 14:34:58 ID:CcQ6Mu6rO
昔イノランが雑誌のインタビューで
家では常にギターもってtvにあわせて適当に弾いてる
とか言ってたけど
それだと精々現状維持にしかならん
集中して練習しないと上手くはならんのにと思た

191 :整理番号774:2009/03/24(火) 15:48:30 ID:zftBlnwhO
>>189
イハがいない時点でしょんぼりだしもういいわ…

192 :整理番号774:2009/03/24(火) 18:37:27 ID:gki+M9800
>>189
ルナとスマパンってどことなく雰囲気が似てて好き


193 :整理番号774:2009/03/24(火) 18:55:08 ID:ZIRy0q5GO
>>186
大丈夫、もっと歌詞飛びひどいバンドあるからw
自分が好きな他盤は歌詞モニターあっても間違うVo.がいるよwww

194 :整理番号774:2009/03/24(火) 18:55:30 ID:KOGd3qi8O
>>192
もう睾丸のソロだな

195 :整理番号774:2009/03/24(火) 19:09:42 ID:nduD94pFO
>>189
マジか

そういやJの犬の名前ダーシーだったっけ

196 :整理番号774:2009/03/24(火) 20:01:40 ID:MYgjR2LC0
あれはJの前の奥さんの犬だよ

197 :整理番号774:2009/03/24(火) 20:38:59 ID:7gb3fLA30
奥さんなんて誤解を招くこと言うなw

198 :整理番号774:2009/03/24(火) 21:17:48 ID:UFIf4kKj0
>>196
お金出して買ってきたのはJくんだからいいんだよ


199 :整理番号774:2009/03/24(火) 21:19:54 ID:UFIf4kKj0
>>109
あなたにも引く


200 :整理番号774:2009/03/24(火) 21:27:59 ID:qg+5tbpPO
TWICE演奏してるライブ教えてください
映像化してるやつで

201 :整理番号774:2009/03/24(火) 21:34:00 ID:8W71/Fqf0
ないです

202 :整理番号774:2009/03/24(火) 21:34:53 ID:PhBTFsWe0
音源でさえあまり出回ってないよね。一回しか聴いた事ないな

203 :整理番号774:2009/03/24(火) 21:50:21 ID:usx8RzEuO
>>183
そう、似たような感じ

おれ昔バンドで食ってた時期があって、インディーズだけどそこそこ客ついてたんだけど…
イノみたいな演奏で客から金取るのは客をバカにしてるって思うんだ
プロならちゃんとプロ意識もってほしいな
あの程度なら3ケ月ぐらい練習すれば初心者でも弾ける

204 :整理番号774:2009/03/24(火) 21:55:57 ID:hQ4LDMShO
>>203

> おれ昔バンドで食ってた時期があって、インディーズだけどそこそこ客ついてたんだけど…


あー、だから余計な自信ついちゃったわけですね
そこまでいってたならぜひイノと同じ土俵で戦えばよかったのに

205 :整理番号774:2009/03/24(火) 22:03:49 ID:usx8RzEuO
>>204
余計な自信じゃねえよ
客から金もらってんだからちゃんとそれに答えれる演奏しろよって言いたいんだ

おまえらにはこの考え理解できん?

206 :整理番号774:2009/03/24(火) 22:04:30 ID:MYgjR2LC0
> おれ昔バンドで食ってた時期があって、インディーズだけどそこそこ客ついてたんだけど…
悔しいのは分かるけど
恥ずかしいからチラシの裏にでもかいておけよ
演奏うまくてもメジャーにいけなかったのは
お前に何かが足りなかったてことだな

207 :整理番号774:2009/03/24(火) 22:04:44 ID:Utn30IFw0
自分より下手だなと思ったら自分と同じくらいの腕前
自分と同じくらいだなと思ったら自分より上手い
そう思えと父ちゃん(ギター暦35年)が言ってた

208 :整理番号774:2009/03/24(火) 22:08:43 ID:u45dqsqE0
>>202
どこで聞いたん?

209 :整理番号774:2009/03/24(火) 22:12:58 ID:PhBTFsWe0
>>205
理解出来るよ ノシ

>>208
このスレw
2年位前にうpされたことがあって。保存しなかったからもう聴けないんだけどね

210 :整理番号774:2009/03/24(火) 22:13:07 ID:usx8RzEuO
>>206
そん時のリーダーがヨシキ以外にプロデュースされたくないって言い張って
メンバーが着いていけず解散

これ嘘のような本当の話w


211 :整理番号774:2009/03/24(火) 22:17:13 ID:WihS90PIO
>>210
楽器板にてあなたのうpお待ちしています

最近寂しいから盛り上げてくれ

212 :整理番号774:2009/03/24(火) 22:19:04 ID:aQ4O24ag0
確かにかゆい所に手が届かない感じはあるけど
イノランがこんな複雑なリズム刻んでんのはじめて見た
復活の噂が少し楽しみになってきた

213 :整理番号774:2009/03/24(火) 22:39:43 ID:mgpi8DUl0
あの顔で生まれて音楽好きになって
Jと親友になった時点でイノランは勝ち組

214 :整理番号774:2009/03/24(火) 22:58:26 ID:6UdPCfK4O
超ギリギリ保守!

215 :整理番号774:2009/03/24(火) 23:03:13 ID:6UdPCfK4O
スンマセンよく見たらあと1時間ありました。失礼。

216 :整理番号774:2009/03/24(火) 23:07:38 ID:s6iQDrKaO
>>213
まぁそれは言えるかもな
プロになれる人は運があるんだろ

217 : [―{}@{}@{}-] LULUSEA ◆EvzexqOV9o :2009/03/24(火) 23:13:34 ID:fz4cC0c7P
ネオVってそこまで悪いだろうか?

218 :整理番号774:2009/03/24(火) 23:17:24 ID:upu28T9lO
>ID:usx8RzEuO
そうなんだ、バンド惜しいなマジで。
それで食っていくには何かが足らないとか、人の巡りでどうこうってのはあると思う。
チラ裏ですまんが、姉がめちゃ歌うまくてバーで歌うんだけど、メジャーには行けない。

219 :整理番号774:2009/03/24(火) 23:20:30 ID:NQk+3jpwO
イノランはあの顔で生まれてきた時点で既に勝ち組

220 :整理番号774:2009/03/24(火) 23:29:40 ID:AeYANsPsO
ttp://www.mediafire.com/?zgcdvzzjjjo

SUGIちゃんがNACK5に出てたよ
聞き逃した人、どうぞ
スレチだけど…

221 :整理番号774:2009/03/24(火) 23:39:44 ID:v9PPUiPH0
ID:hQ4LDMShO ← 恥ずかしい高校生コピーバンド君

222 :整理番号774:2009/03/24(火) 23:44:14 ID:dYkKd2FT0
ID:usx8RzEuO

↑の方がよっぽど滑稽だろ


223 :整理番号774:2009/03/24(火) 23:51:15 ID:/B2c0FZj0
ageてる>>221が一番クズ

224 :整理番号774:2009/03/25(水) 00:32:23 ID:PMTPIynU0
>>210
そんなのギター始めて1日しか断っていない素人でも「ヨシキじゃないといやじゃ」って言えるからなwww

と釣られてみよう。

225 :整理番号774:2009/03/25(水) 00:49:54 ID:fAqH12ewO
まさかINOの兄弟じゃあるまいな

226 :整理番号774:2009/03/25(水) 01:18:22 ID:8K+39qRsO ?2BP(0)
どうでもいいけど昨日バイト先のスーパーでDejavu流れてた

227 :整理番号774:2009/03/25(水) 01:19:28 ID:7yGsAs2r0
俺さ新たにバンド結成したんだ!
「インフェルノ」ってバンド名なんだけどさ、
俺がベース。ツインギターの5人組。

現在インディーズで活動中。
デモテープ1000本即日完売。追加製作5000本予約で完売。
「覚醒ノトキ」ってタイトルですげーハードな曲。
次は目黒でライブだけどこれもソールドアウト。
ここでは重大発表があります。



228 :整理番号774:2009/03/25(水) 01:20:35 ID:ftNlVfVz0
井上兄弟は地元じゃ有名(?)だったらしいが
ルナシーがドカーンといってる時に弟は中高生くらいだよな
一般人にはイノランて誰?でもあの時代に兄がルナシーて凄くね?

229 :整理番号774:2009/03/25(水) 01:38:09 ID:fAqH12ewO
227みたいなナリカキコ嫌い
まあ宣伝にはなるがw

それを言ったら楽器やってたJの姉とか、メンバーの身内みんななんかすげー

230 :整理番号774:2009/03/25(水) 02:03:05 ID:ftNlVfVz0
>>229
あの時代に高校生だと文化祭とかでルナシーコピーする奴らが
必ずといっていい程いたじゃん
すでに社会人の他メンバー達の姉弟達とは感覚違いそうだな、と

Jは姉がベース弾いてるとこ見たことも聞いたこともないそうだが
良く持ってたよなww

231 :整理番号774:2009/03/25(水) 02:45:32 ID:J9S639f90
というわけでレベル3からレベルアップしたレベル4登場
http://lv4.info/

避難所としてゼヒお試しあれ

ヴィジュアルバンド板はこっち
http://lv4.info/thr_tl/acode=0/ctgid=116/bid=643/

232 :整理番号774:2009/03/25(水) 06:12:55 ID:QJ7JMtgJO
変な話真矢はルナシーじゃもったいないくらいの上手さじゃね?(笑)

ヨシキなんかより全然上でしょ。でも俺は個人的にヨシキのドラムのほうが好き

イノのことも一緒で他のどんな上手いギタリストよりイノのギターのが良い

まぁ流石にもうちょい練習しろやと思うけど楽器やったことない多くの人達は全く気にならないレベルだろ

233 :整理番号774:2009/03/25(水) 06:26:27 ID:H8ZpkeA2O
そういうこと。結局は好みの問題

234 :整理番号774:2009/03/25(水) 08:15:50 ID:o8DC2gHgO
>>226
まさかスーパーアレンジverじゃないだろうな

235 :整理番号774:2009/03/25(水) 09:34:53 ID:d8uUXfIJO
gravityのスーパーアレンジバージョンならマル〇ツで聞いたことあるわな。

236 :整理番号774:2009/03/25(水) 10:42:05 ID:YDk+PJCd0
イノケンは今アコースティックバンドみたいなの組んでるけど
アコギも早弾きもめっちゃ上手い
たぶん兄であるINORANより上手い

237 :整理番号774:2009/03/25(水) 12:39:18 ID:P/qZAF6lO
正しールナシー

238 :整理番号774:2009/03/25(水) 20:10:43 ID:3f5Nwj3V0
http://columbia.jp/artist-info/kawamura/COCP-35471.html
RYUのnewアルバムの全曲視聴

今回のアルバムかなり良さそう
orangeより好きだ。

239 :整理番号774:2009/03/25(水) 21:35:02 ID:pLy9+3MOO
昨日、俺様のラジオ聴いた感じだと、今年ルナシーが復活する可能性は低いです

240 :整理番号774:2009/03/25(水) 21:44:58 ID:ndRs9KTjO
月はもちろんって気になる曲だ<( ̄^ ̄)>

241 :整理番号774:2009/03/25(水) 22:08:41 ID:f++4aXRMO
>>239
何て言ってました?

242 :整理番号774:2009/03/25(水) 22:10:46 ID:gpqLuhsr0
>>241
スギスレに書いてあるよ。
とくかくスケジュールつまってる。

243 :整理番号774:2009/03/25(水) 22:44:06 ID:f++4aXRMO
スケジュール詰まってんねー…後半はソロツアーやりたいのかぁ。
まぁ、その時まで待つよ。

244 :整理番号774:2009/03/25(水) 22:54:23 ID:7/rdkOn4O
スギゾーの中では

ソロ>>>>>>X>>LUNA SEA

なんだろうな

245 :整理番号774:2009/03/25(水) 22:58:11 ID:vktoUCZiO
今年はね。

246 :整理番号774:2009/03/25(水) 23:43:34 ID:Lkh6TFz10
>>238
ジャケの和服でショックスのソロ活動一発目の思い出したw
かっこよかったなぁ

247 :整理番号774:2009/03/25(水) 23:53:41 ID:P/qZAF6lO
>>246
あれ?和服?どういうのだっけ
忘れちゃった

248 :整理番号774:2009/03/25(水) 23:56:40 ID:WXaUmdoR0
>>244
ソロ>>>>>>LUNA SEA≠X
ぐらいじゃね?

249 :整理番号774:2009/03/26(木) 00:18:47 ID:I2XDUri3O
不等号って頭悪く見えるよ。
LUNA SEAがあったとしても杉がラジオで後半はLUNA SEA
なんて言うと思うか?

250 :整理番号774:2009/03/26(木) 00:19:45 ID:aqPZWzKS0
契約かなんかの問題で、どうせ今年中の復活は無理なんじゃなかったっけ?

今年ソロに専念してなんらかの成果残してバンド活動に臨みたい…
ってことだと、勝手に解釈することにするw

251 :整理番号774:2009/03/26(木) 00:20:21 ID:Dbw+JH8f0
大将にも頼りにされてるし、今はX優先でいいよ
楽しそうな先輩方見て色々思いながらサポート帯同して
それがいい未来に繋がってくれれば言うことない

252 :整理番号774:2009/03/26(木) 00:27:56 ID:aqPZWzKS0
大将といると刺激受けてルナシーまたやりたい気持ちが高まるようだしねw

253 :整理番号774:2009/03/26(木) 01:39:43 ID:QfmLZPbNO
今年20周年だしなんらかのアクションあると思うけどな!
今年再結成しなかったらなんかシラケるわ(笑)

254 :整理番号774:2009/03/26(木) 01:49:12 ID:j6IStLVm0
20周年だからって復活したらしらけるとか言う奴も出てくるだろw
終幕から10年に合わせるかもしれないしな
今年末にルナシーでカウントダウンやったら面白いが

255 :整理番号774:2009/03/26(木) 02:26:14 ID:Zlxzu65p0
スギラジオニコニコにうpしてくれー

256 :220:2009/03/26(木) 03:42:40 ID:rcFFP3SeO
>>255
>>220 にうpしてあるよ
多分まだDLできるけど、ニコニコが良い?
Midnight Rock cityもエレフセリアもまだまだエンコしないとなぁ…
Oblivion Dustのケンが来た回も近々うpするね

257 :整理番号774:2009/03/26(木) 03:57:54 ID:ez0Z0sUwO
これは酷い

258 :整理番号774:2009/03/26(木) 04:06:53 ID:G9l4spT/0
鬼玉出たのかw
いつも聞いてたのに聞き逃した

259 :整理番号774:2009/03/26(木) 07:45:38 ID:cTGzmih60
>>249
なぜ、不等号が頭悪く見えるのか
頭の悪い僕ちんにその理由をわかりやすく教えてください。

260 :整理番号774:2009/03/26(木) 08:10:02 ID:VO8uD4zBO
まぁ、なんにせよLASTLYは神っつーことで

261 :整理番号774:2009/03/26(木) 09:04:44 ID:JQXtvBz00
>>259
≠ってノットイコールだろ、そりゃ同じじゃないわなw

262 :整理番号774:2009/03/26(木) 10:35:41 ID:gBuNqxTQO
隆一が新曲出すたびLUNA SEAとTourbillonが恋しくなる





アルバム…orz

263 :整理番号774:2009/03/26(木) 10:52:18 ID:LiSubNRgO
>>261


ほとんど一緒って意味だけど

264 :整理番号774:2009/03/26(木) 11:32:43 ID:2LubPhfO0
>>263
≒  こっちが『ほぼ等しい』
≠  こっちは『不一致』

日常でそう使う機会はなかろうが一度調べてみるといい。

265 :整理番号774:2009/03/26(木) 11:36:00 ID:jX/JUWiXO
>>262
誰かバラードはお腹いっぱいだと伝えてくれ

266 :整理番号774:2009/03/26(木) 11:52:00 ID:S9jPfVhE0
ルナシーやることが決まってるから
その前にルナシーじゃ歌えない曲を歌ってると思えばいい

267 :整理番号774:2009/03/26(木) 12:04:09 ID:wDoNHDx1O
>>266
ナイス!そう考えておこう。

268 :整理番号774:2009/03/26(木) 12:50:38 ID:RL7iEHI00
>>263
これがゆとりか

269 :整理番号774:2009/03/26(木) 13:12:17 ID:LiSubNRgO
間違えた ≒ 勘違いしてた訳ではないorz

270 :整理番号774:2009/03/26(木) 13:48:34 ID:iA0jcJYA0
久々にOND見たんだけど、本当RYUICHIは歌唱力と声量が上がりすぎだな・・・

271 :整理番号774:2009/03/26(木) 13:52:46 ID:Hvsx1qDA0
香港ライブでRYUがINOと二人だけでやるのは8年ぶりって言ってたけど
8年前二人だけでなんかやったっけ?覚えてない

272 :整理番号774:2009/03/26(木) 15:12:44 ID:wDoNHDx1O
>>270
その歌唱力と表現力に魅力されてRYUスレになりました。


>>271
私も気になった!
FAのUNTIL THE DAY I DIEかな?って思ったけど
その時はSUGIZOもいたし…何だろ?

273 :整理番号774:2009/03/26(木) 16:26:32 ID:ZhGATNW80
>>272
俺はお前さんのゆとりっぷりが気になってしまったよ

>その歌唱力と表現力に魅力されてRYUスレになりました。

それを言うなら「魅了されて」だね、うん

≠と≒の区別がつかない奴といい、若い世代のゆとり学生がスレに増えてきてるのかね
いいことです

274 :整理番号774:2009/03/26(木) 16:34:52 ID:o9wpaZSDO
単なるタイプミスかもしれないし、本気で間違ってても別に言わんとしてることが読み取れるなら訂正する義理もないでしょ
いちいち突っ込まなくていいよ

275 :整理番号774:2009/03/26(木) 16:58:52 ID:ZhGATNW80
>>274
お前はとりあえず改行を覚えてから突っ込もうな

だがしかしすまんかった、ゆとりレス続いて世代が気になったもんでな
そして8年前のINOとRYUは何をやったのか何も思い浮かばない…
一体何をした

276 :整理番号774:2009/03/26(木) 17:18:55 ID:gBuNqxTQO
おいらの携帯では改行されてるように見えます

277 :整理番号774:2009/03/26(木) 17:39:55 ID:wDoNHDx1O
>>272だけど「魅了」と打ったつもりが魅力になってた…恥orz

278 :整理番号774:2009/03/26(木) 17:53:21 ID:ZhGATNW80
>>276
ああそうか、携帯からだとまた見え方も違うんだなあ
PCの専ブラからだと>>274の一行目が無駄に長文な上に途中改行ないからダラダラ読みにくいのよ
まあ専ブラによってもまた見え方違うのかも知れない

ていうかそんなことはどうでもいいんだ
8年前とやらを誰か思い出せる人はいないのか

279 :整理番号774:2009/03/26(木) 17:56:39 ID:0BQmN2XC0
>>278
専ブラだけどたいして読み辛くないよ。
おまいさんの長文の方が遥かに読み辛いわ。

280 :整理番号774:2009/03/26(木) 17:58:58 ID:ZhGATNW80
>>279
わかったわかった
俺が悪いよすまんかった

281 :整理番号774:2009/03/26(木) 18:00:07 ID:r6RHNNI+P
あぁじゃあいいよ俺が悪いよごめんねごめんね〜♪

282 :整理番号774:2009/03/26(木) 18:04:36 ID:7cpT0DRhO
LUNA SEA時代の曲作りの時とか以来ぶりに、INORANのギターに合わせて歌った、ってことじゃない?

UNTIL〜も杉ちゃん抜きで二人で練習したことがあったのかもしれないし。

そういうスタジオワークの話をしただけだと思うんだけど。

何てったってRYUだし。

283 :整理番号774:2009/03/26(木) 18:06:51 ID:SM4giQxAO
>>272
いまは2009年。
FAは2000年。
8年前は2001年。

284 :整理番号774:2009/03/26(木) 18:15:33 ID:ZhGATNW80
>>282
なん・・・だと・・・
2001年ってことはLUNA SEAじゃないしビヨンもまだない
気になって考え込んでたのにお前さんの最後の一行で答えが出たわ
orz

285 :整理番号774:2009/03/26(木) 18:29:15 ID:7cpT0DRhO
>>283

うん、だからRYUだしって言ってんじゃん。

年数なんて間違ってる可能性大。

286 :整理番号774:2009/03/26(木) 18:48:46 ID:lJCx8qCxO
読売夕刊に隆一でてる

287 :整理番号774:2009/03/26(木) 19:36:33 ID:gBuNqxTQO
>>286
うp

288 :整理番号774:2009/03/26(木) 19:46:11 ID:Hvsx1qDA0
>>287
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/music/news/20090326et01.htm

>3人組ロックバンド「トゥールビヨン」
ビヨンのことも一応書いてあるけどビヨンってバンドなのか…?

289 :整理番号774:2009/03/26(木) 20:10:27 ID:TBK1FcS+0
>>288
RYUはすっかり大人になって落ち着いたな(老け込・・・)
それに引き替えJはいつまでも若々し過ぎだなw(文章が!!!!)

290 :整理番号774:2009/03/26(木) 20:27:35 ID:gBuNqxTQO
>>288
ありがとう

飽きっぽいならバラード飽きてくれないかなー

291 :整理番号774:2009/03/26(木) 22:22:28 ID:jX/JUWiXO
RYUって神経質そうに見えて意外とおおざっぱだよ

292 :整理番号774:2009/03/26(木) 22:57:53 ID:/WG81MoS0
>>288
記事教えてくれてありがとう
メンバーのソロはアルバムだけチェックして惰性で買ってる感じなんだが
RYUもポップスシンガーとしては、なんかもうオーラが感じられないなぁ…
ソロとバンドってだけで、どうしてこうも魅力が違うのかorz

293 :整理番号774:2009/03/26(木) 23:32:59 ID:1RFKAuEY0
>>291
うん、かなりねw

294 :整理番号774:2009/03/26(木) 23:42:48 ID:J9iziz8JO
いまさらRayがすごく良いと思うようになった

295 :整理番号774:2009/03/26(木) 23:44:33 ID:jX/JUWiXO
>>294
仲間仲間!
あれは大人になってから良さがわかる曲かも

296 :整理番号774:2009/03/27(金) 00:04:01 ID:w/IQn4e2O
杉の作る曲に捨て曲無し

297 :整理番号774:2009/03/27(金) 00:24:08 ID:gHB2js9JO
>>296
人それぞれ。
価値観が違うんだからさぁ、また変な議論になっても答えなんてないし、
そうゆうこと書き込むな。

298 :整理番号774:2009/03/27(金) 01:07:09 ID:hXObz8UrO
天使と悪魔がキスをした(笑)

299 :整理番号774:2009/03/27(金) 01:17:14 ID:c2RuzMJ/0
先日、ここでDVDやCDについて質問したX流れの若葉マークファンです。

今日、ついにONDのDVDが届きました! 中古だったんであまり状態は期待してはいなかったんですが、
ものすごくキレイで、サイトに書いて無かったステッカーまで完備された状態でした
明日ゆっくり見ますw 

あと、みなさんのアドバイスを参考に、初期から順にCD集めてみました。
今、デジタルリマスター版MOTHER聞き終わったところです。LUNA SEA聞いたとき
「なんだ。意外に初期からちゃんとしてるじゃん」と思ったのですが(ここでいろいろ
評判聞いていたのであまり期待はしていなかったw)、MOTHER聞いてその完成度の高さに
やられました。音質もさすがですね。EDENもリマスター版にしようかな。
これからSTYLE聞きます。興奮して寝られそうにありません…

とにかく、情報提供ありがとうございました!!

300 :整理番号774:2009/03/27(金) 02:19:52 ID:4QyYCSoGO
麻薬の様に癒して欲しい

301 :整理番号774:2009/03/27(金) 02:37:43 ID:ZM8Sn3cCO
河村、出山、板谷・・・
みんな落ち着いてしまったね。。。

302 :整理番号774:2009/03/27(金) 02:59:33 ID:PraSKX9VO
誰も知らない、僕の心、

303 :整理番号774:2009/03/27(金) 06:31:30 ID:5+6MYxvSO
>>301 そらそーよ。お前も落ち着いただろ?

304 :整理番号774:2009/03/27(金) 07:12:54 ID:w/IQn4e2O
才能にも美貌にも恵まれた杉
才能にも美貌にも見離された落ち目隆一とデブ真矢

305 :整理番号774:2009/03/27(金) 07:17:51 ID:T9r1IumJO
板谷って誰ですか?

306 :整理番号774:2009/03/27(金) 07:22:28 ID:HI+3TVV7O
ZIKILLのTUSKだよ


307 :整理番号774:2009/03/27(金) 07:49:43 ID:ycfXxU+JO
真冬のJが真矢より不細工な件

308 :整理番号774:2009/03/27(金) 08:41:13 ID:aAi+TXGfO
>>299
どういたしまして
一度ハマったら抜け出せないよ

309 :整理番号774:2009/03/27(金) 09:36:46 ID:Cbh3uyp90
隆一さんには落ち着かないでいただきたい。
38歳なんて、、
小室哲哉で言ったらまさに篠原涼子とかに手を着け始めて、
一時代を築く為のスタート時の年齢ですよ。

310 :整理番号774:2009/03/27(金) 09:52:39 ID:R24fuqoH0
>>309
小室哲哉って…
いつまでたっても精神的に大人になれなかったから
あんな末路を辿ったと思うんだけど。
落ち着くのは仕方ないしソロは隆一の好きな音楽をやればいいと思う。
そのうちLUNA SEAかビヨンが復活しそうだし

311 :整理番号774:2009/03/27(金) 10:30:38 ID:12c8SErbO
あげてみるか デシャブゥ〜

312 :整理番号774:2009/03/27(金) 10:37:37 ID:m8TDx18MO
>>307
www
まあ一重だし八重歯だししょうがないよ

313 :整理番号774:2009/03/27(金) 11:09:13 ID:1rvaG6vUO
隆一 一番綺麗だよ‥

314 :整理番号774:2009/03/27(金) 11:28:16 ID:pDEdkFDjO
昨日の読売新聞の夕刊に隆一の記事があったよー。

315 :整理番号774:2009/03/27(金) 12:19:40 ID:m6nbC143O
http://mbup.net/d/75691.jpg
この頬こけメイクはRYUを表現してるの?

316 :整理番号774:2009/03/27(金) 12:26:02 ID:7JcBrwNI0
ロマンチックセクシーwww

317 :整理番号774:2009/03/27(金) 12:28:08 ID:BJp0koRT0
>>310 おまえに子供呼ばわりされたくないだろw

318 :整理番号774:2009/03/27(金) 12:28:59 ID:6buypXNpO
これはひどいww

319 :整理番号774:2009/03/27(金) 12:49:42 ID:E4iszW57O
>>310
あんな末路は絶対いやだよな。どう頑張っても一生いわれるんだぜ。
離婚も多いしさ。
そう思うと落ちついた方が地に足が付いてていい。

320 :整理番号774:2009/03/27(金) 14:06:14 ID:D4iyyAXi0
>>307
個人的には真冬のJはカッコイイと思う
動き回れない分、気迫が凄い
真夏はチェホンマンにしか見えない瞬間があるな


321 :整理番号774:2009/03/27(金) 15:57:25 ID:xdhcKpDyO
>>296Be Awakeは捨て曲

322 :整理番号774:2009/03/27(金) 17:36:34 ID:ufCF7+WtO
んなこたあない

323 :整理番号774:2009/03/27(金) 18:10:57 ID:xdhcKpDyO
>>322勢いだけの曲だし歌詞はアレだし、ライブではヘドバンして暴れられてそれなりに楽しいけどアルバムで聴いてると聴いてて恥ずかしい

324 :整理番号774:2009/03/27(金) 18:45:10 ID:HI+3TVV7O
朝聞くと結構いいけどなぁBe AWAKE。


元気でるし。

325 :整理番号774:2009/03/27(金) 19:12:06 ID:zk+X3bZo0
主婦復活したってさ。

326 :整理番号774:2009/03/27(金) 20:34:24 ID:VyE9xVkB0
杉には歌詞は書かせない方がいいな

327 :整理番号774:2009/03/27(金) 20:45:00 ID:PV4GwJU60
でもKISSの歌詞はいい感じ

328 :整理番号774:2009/03/27(金) 21:07:27 ID:t3e7v+ieO
Be Awakeでヘドバンはないw

329 :整理番号774:2009/03/27(金) 21:11:39 ID:m8TDx18MO
実況ぎみになってしまい申し訳ないが
Mステ宇多田の初登場VTR出るだろうから見といた方がいいぞ
ちらっと映るかも知れない

330 :整理番号774:2009/03/27(金) 21:18:43 ID:c6q0DiZG0
ルナシー来た

331 :整理番号774:2009/03/27(金) 21:18:54 ID:XL2s/I1JP
すぎぞw

332 :整理番号774:2009/03/27(金) 21:19:34 ID:Ufih19UeO
やべー嬉しいwwww

333 :整理番号774:2009/03/27(金) 21:20:55 ID:33ziehh0O
ちゃんと5人全員映ったなww嬉しいww

334 :整理番号774:2009/03/27(金) 21:22:57 ID:QH6RwbC00
capaの頃だなーw
懐かしくて凄い嬉しかったのに、笑っちゃうのは
なんでだろww

335 :整理番号774:2009/03/27(金) 21:23:18 ID:dhmlRt1P0
杉の髪ピンクのころかwwww

336 :整理番号774:2009/03/27(金) 21:25:11 ID:xgmLRbC60
SUGIZOカッコよすぎwww

337 :整理番号774:2009/03/27(金) 21:25:42 ID:PraSKX9VO
真夏ぐらいと見た
俺は当たりわ

338 :整理番号774:2009/03/27(金) 21:31:00 ID:c6q0DiZG0
SUGIZOと宇多田が寿司ネタの話したんだよね

339 :整理番号774:2009/03/27(金) 21:31:39 ID:R6+ARx+tO
ピンクピンク
http://imepita.jp/20090327/773470


340 :整理番号774:2009/03/27(金) 21:31:47 ID:K1sDOfNTO
見れなかった誰か詳しく

341 :整理番号774:2009/03/27(金) 21:37:22 ID:QH6RwbC00
>>340
単にうただひかるのMステ初登場の時、喋ってる後ろに
LUNA麺が映ってたというだけww

メンバーの見た目や服装がCAPACITYの時と一部かぶってた。

342 :整理番号774:2009/03/27(金) 21:41:00 ID:K1sDOfNTO
そうなんだ ありがとう

343 :整理番号774:2009/03/27(金) 21:42:55 ID:xgmLRbC60
>>339
糞画像乙

344 :整理番号774:2009/03/27(金) 21:43:32 ID:m6nbC143O
http://mbup.net/d/75743.jpg

345 :整理番号774:2009/03/27(金) 22:14:38 ID:JQhx9XR2O
>>339
あの頃はSUGIZOに憧れて髪ピンク色に染めたなあ。

今は31のガンダム好きのサラリーマンですw

346 :整理番号774:2009/03/27(金) 22:14:54 ID:Ufih19UeO
>>344
えwwwちょっとRYUちゃんww


カッコ良すぎwww

347 :整理番号774:2009/03/27(金) 22:36:59 ID:s7nI3VXN0
今年20周年なのに、
LUNA SEAとして何もやらないって、正気ですか?

348 :整理番号774:2009/03/27(金) 22:38:54 ID:Cbh3uyp90
>>345
今だってピンクに染めようよ。お洒落じゃん。

349 :整理番号774:2009/03/27(金) 22:43:54 ID:Cbh3uyp90
冗談です。今は10代でもピンクにしてる奴なんてほぼ皆無。

350 :整理番号774:2009/03/27(金) 22:50:22 ID:8Gr9uxz50
>>345
杉もあの頃30歳だから今からピンクにしても大丈夫w

351 :整理番号774:2009/03/27(金) 23:02:08 ID:Cbh3uyp90
ピンクにしたら、サラリーマン辞めないといけないもんね。
こういうとこ、もっと個人主義で自由にすればいいのにと思います。
能力とは無関係なんだし。

352 :整理番号774:2009/03/27(金) 23:17:05 ID:JQhx9XR2O
>>350
ピンクに染めたら会社クビになります(笑)

青に染めたら綾波レイって言われました(爆)

今は隆一のサラサラヘアー真似してますが、OLには全くモテませんねえw

353 :整理番号774:2009/03/27(金) 23:21:57 ID:ycfXxU+JO
今学生だからピンクやっちゃおうかな


354 :整理番号774:2009/03/27(金) 23:23:42 ID:Cbh3uyp90
だめだめ。
ピンクなんて滅多にいないから、変に目立つよ。

355 :整理番号774:2009/03/27(金) 23:25:40 ID:1HssqA11O
杉って、ストパーかけてんのかな?
真冬の時とかさ



356 :整理番号774:2009/03/27(金) 23:26:11 ID:6buypXNpO
>>344
かっこいいなw

357 :整理番号774:2009/03/27(金) 23:38:02 ID:m8TDx18MO
>>355
かけてたよ
Mr.ハビット

358 :整理番号774:2009/03/27(金) 23:44:51 ID:Y0FFhEb50
ブスやブサイクが髪をピンク色にしてたら、それこそ周りがドン引きするぞ
から騒ぎのピンク髪の女ぐらいの顔がボーダーだな

359 :整理番号774:2009/03/27(金) 23:49:18 ID:c6q0DiZG0
>>357
ハビットはRYUじゃないの?
杉ちゃんアイロンで伸ばしてるのは見たことあるけど


360 :整理番号774:2009/03/28(土) 00:41:03 ID:RlSmgsJ5O
>>358
から騒ぎのピンクの子可愛かったよね。

361 :整理番号774:2009/03/28(土) 00:46:54 ID:X5yjIOGUO
このスレに初 書き込です
LUNA SEAは『BELIEVE』から聴いてます
ちょ〜好きLIVEもいっぱい行ったよ
ちなみにヘアスタイルはJのが好きで10代の頃よく金髪ロンゲにしてました (^o^;

362 :整理番号774:2009/03/28(土) 00:47:44 ID:YgrcjAFv0
でもその人も、髪がピンクじゃなければもっと良いのにと思う。やっぱ奇抜だねピンクは。

363 :整理番号774:2009/03/28(土) 00:47:57 ID:ffzloweg0
いかにも携帯からっつーレス乙

364 :整理番号774:2009/03/28(土) 00:48:29 ID:ffzloweg0
>>361

365 :整理番号774:2009/03/28(土) 00:53:11 ID:IJKIXzjO0
社会人のみんなは陰毛だけピンクにすれば良し。

366 :整理番号774:2009/03/28(土) 00:53:35 ID:X5yjIOGUO
だってパソコンないんだもん…
入ってくるなってかい?

367 :整理番号774:2009/03/28(土) 01:04:42 ID:QCJzRm9ZO
まさかのレス

368 :整理番号774:2009/03/28(土) 01:13:25 ID:YgrcjAFv0
金髪ロン毛のJはカッコ良かったと思います。
もともと、彼は非常にワルっぽい顔してるから、
あの顔付きに金髪、ロン毛、ピアスというのは、
ベタかもしれませんがとても映えると思います。

369 :整理番号774:2009/03/28(土) 01:17:35 ID:YgrcjAFv0
あと、身長もやっぱ重要ですよねえ。Jは高いから…
あれで小さい男性だったら、また違ってくるかも。

370 :整理番号774:2009/03/28(土) 01:26:54 ID:X5yjIOGUO
あざっス!
のっかりますが、何かの本で読んだけどJが高校の時かな
あの風貌なんで よく喧嘩売られたらしいんだけど、まず負けなかったらしいですよ

371 :整理番号774:2009/03/28(土) 01:28:19 ID:qd7CE3EuO
必死で気持悪いです

372 :整理番号774:2009/03/28(土) 01:33:40 ID:jx4sjxP20
ユニコーンもストーンズみたいになりたいのか

373 :整理番号774:2009/03/28(土) 02:34:17 ID:qeJ2BBSLO
>>361>>366
興奮してるよ止めないと
お前等大人が止めるべきだ

374 :整理番号774:2009/03/28(土) 02:45:07 ID:LBE7MA8F0
まぁ真冬前のストリートファイトの様子を聞く限り相当ケンカ慣れしてるわな
Jのそーゆう悪自慢とかいかにもDQNぽくてアレだけど嫌いじゃないww

375 :整理番号774:2009/03/28(土) 02:53:50 ID:7DTJzqCP0
影のリーダーと言われる所以だな

376 :整理番号774:2009/03/28(土) 03:00:18 ID:FN00N9Br0
真冬の時、骨折してるのにあれだけ動き回れるのがすごい
気合だけで人間あんなにできるものなんだろうか?

377 :整理番号774:2009/03/28(土) 03:03:55 ID:v+v/0Quw0
Jは喋り声がカッコイイw


378 :整理番号774:2009/03/28(土) 03:04:14 ID:u0mckhse0
>>376
J曰く
「やればできるじゃん やったらやれたじゃん」

379 :整理番号774:2009/03/28(土) 03:23:27 ID:jdG0J/J50
真冬は骨折してるJの代わりに
INORANが走り回ってて新鮮でカッコ良かったな

今なら怪我したとなったらネットで即情報知れるけど
当時は真冬当日までJが怪我してること知らなくてビックリした

380 :整理番号774:2009/03/28(土) 03:35:02 ID:FN00N9Br0
>>377
同意。時々、重要なところ噛んでgdgdになるところも、また良しw

>>378
おお。兄さんらしいww

>>379
真冬見てても、多分、車椅子で途中出てくるところまでいかないと
よくわからないよね?



381 :整理番号774:2009/03/28(土) 03:47:18 ID:m6cjBUfHO
INOは寒かったから動き回ってたんだよ

382 :整理番号774:2009/03/28(土) 04:08:49 ID:b4UYaRYY0
>>381
確かにそれもあるかもしれんがwww
月蝕かなんかでINORANが「Jどうやって弾くことになったの?
J動けないならオレ動くから」みたいなこと言ってたの読んだ気がする

383 :整理番号774:2009/03/28(土) 06:06:32 ID:rHrVUyWJO
足の小指はタンスの角にぶつけただけでも痛いのに骨折なんてさぞ痛かっただろうな

384 :整理番号774:2009/03/28(土) 08:59:54 ID:QCJzRm9ZO
靴履いてるのに骨折したってことは相当力入れてキックしたんだろうね
Jも必死だったんだよ、急いでタクシー乗って逃げた言ってたしw

385 :整理番号774:2009/03/28(土) 09:11:00 ID:u1y5k/6WO
Jさんwwwww

386 :整理番号774:2009/03/28(土) 09:20:26 ID:GxJ0JKyRO
>>384
なんというwww

387 :整理番号774:2009/03/28(土) 09:57:38 ID:ZUpvOvXL0
「何がなんだか理由はまったくわからないんだけど、ふたり組に腕をつかまれて、
暗がりにつれていかれたんだよ(笑)」

ひとりの男が有無を言わせず、Jの胸ぐらをつかんだのである。
Jは、目の前の男の体を両手でつかみ、ヘッドバッドを炸裂させる。
そして、右側にいたもうひとりの男には、右フックをお見舞いする。そいつは一発でダウンした。
Jは、ヘッドバッドで倒れた男が起き上がろうとしたところを、右足でキック。完全に叩きのめす。ほんの数秒の出来事である。

月蝕より一部省略して抜粋

388 :整理番号774:2009/03/28(土) 10:21:58 ID:3zd/BVWa0
履いていた靴がスニーカーだったから良かったけど、
革靴(?)だったら、相手怪我してるよね。
みたいなことも言ってなかったっけ?

389 :整理番号774:2009/03/28(土) 10:24:55 ID:hX2tV/7I0
イチロー「それぞれが向上心を持っていればリーダーなんて必要ない」

SAMURAI JAPANとLUNA SEAって似てるな
そしてICHIROとSUGIZOは似てる
ともに完ぺき主義で野球に選ばれた男と音楽に選ばれた男

390 :整理番号774:2009/03/28(土) 10:28:16 ID:n+kfUnRXO
杉は自称…だけどネ

391 :整理番号774:2009/03/28(土) 10:36:14 ID:hX2tV/7I0
まあでも、JUNO REACTORにお声がかかるんだからそう言ってやるなよ

392 :整理番号774:2009/03/28(土) 10:37:15 ID:ZUpvOvXL0
>>388
RYUが言ってた
Jが骨折して楽屋入ってきたとき、Jに駆け寄ったのがRYUだけだっとも書いてあった。

杉とイノは、Jがいなくなってから椅子用意する?ドラムに腰掛けたらどうだろうとか話し合ってたらしい。
ぶーちゃんは書いてないからしらねw

393 :整理番号774:2009/03/28(土) 10:48:40 ID:A4ftyVqKO
JのJはJ-POPのJ

394 :整理番号774:2009/03/28(土) 11:31:03 ID:DO/tUhQJ0
全然関係ないんだが、
何だかんだで2chって多くの人間が見てるんだな。
2chの影響力って凄いと、主婦の例のサイト見て思った。
昨日だけで800人以上があのサイト見て、
今日も既に300人以上が見てるんでしょ、
実態がわかりずらかったけど、2chって凄んだって素で驚いた。

スレチかもしれないが、もうスレチの次元じゃない気がしたんで、、

395 :整理番号774:2009/03/28(土) 12:58:35 ID:zUEW8mNP0
>>394
一日で800アクセスあると2chって凄いと思っちゃうの?
素でそっちにビックリだわ

396 :整理番号774:2009/03/28(土) 13:09:50 ID:DO/tUhQJ0
単純に凄いと思った。
視野が狭いから凄いと思うのかもしれないけど、
見てる人の数って分からないからさ。
このスレを見てる人って200人位だと思ってた。

397 :整理番号774:2009/03/28(土) 13:24:42 ID:5Z8MOi+q0
>>374
LUNASEA初心者の私にkwsk

398 :整理番号774:2009/03/28(土) 13:25:58 ID:pUqSwG+FO
携帯かだからID違うけど395です

へー、人によってだいぶ認識違うもんなんだね
ネット黎明期ならまだしも、今は一般人のブログでさえアクセス数1日3桁とか
人気のブログなら4桁とか珍しくない時代だからさ
馬鹿にしてる訳じゃなくて、同じ2chユーザーでも認識に差があるなーと思った


399 :整理番号774:2009/03/28(土) 13:45:03 ID:DO/tUhQJ0
へぇーー4桁とかあるんだ、凄いんだね。
私は青森の山奥に生まれてそこに20年以上住んでるから、びっくりしちゃうね。
LUNASEAの存在を知ったのは92年頃の青森の地方TVに出演してるのを見て、衝撃を受けた。
けど、当時は子供だったからお小遣いも少なくて何もできなくて、
高校生になってアルバイトして、だからSTYLEのツアーで参加できて凄くうれしかった。
本当にまた復活してほしいな。


400 :整理番号774:2009/03/28(土) 13:54:11 ID:qeJ2BBSLO
どうすればアクセス数
分かるんですか?

401 :整理番号774:2009/03/28(土) 13:57:29 ID:GGO0RbA90
>>388
言ってるよ。月蝕で言ってたかは忘れた、違うやつでかも


402 :整理番号774:2009/03/28(土) 14:30:50 ID:n+kfUnRXO
“河村 隆一”


決して珍しい名前ではないけど、格好いいと思うのは何故なんだろう。

403 :整理番号774:2009/03/28(土) 15:04:34 ID:Fsb4tCMXO
>>402
RYUICHI自身が格好いいから。

404 :整理番号774:2009/03/28(土) 15:14:08 ID:mLnYR2rN0
芸名:桂 三枝

本名:河村 静也


決して珍しい本名ではないけど、格好いいと思うのは何故なんだろう。

405 :整理番号774:2009/03/28(土) 15:15:24 ID:IFTXqyJp0
でも
"高野 隆一"
だとあんまりカッコ良くないよねw

406 :整理番号774:2009/03/28(土) 15:29:59 ID:MlCZXG6Y0
ブックオフで河村隆一のCD探してたら河村隆ってのがあって吹いたw

407 :整理番号774:2009/03/28(土) 15:41:22 ID:mLnYR2rN0
村上龍

『限りなく透明に近いブルー』で芥川賞を受賞。
後に、人気ロックバンド「LUNA SEA」が
著者の許可なく同題を曲名に使用しているが、
当人は知る由もない。

408 :整理番号774:2009/03/28(土) 16:01:53 ID:X168j5JJO
川村 隆一

あんまカッコ良くない

河がいい味だしてるんだよ

409 :整理番号774:2009/03/28(土) 16:27:17 ID:OwBhy/150
>>408
そうそう。川じゃかっこよくないんだよね。
ルナのメンバーは全員本名かっこいい。
山田って名字は平凡だが、真矢って名前かっこいいし。

410 :流れぶった切るけど、:2009/03/28(土) 16:54:13 ID:u1y5k/6WO
SUGIZOのDVD『RISE TO COSMIC DANCE』のインタビューより。

「曲」に対する想い…
「――One Night Dejavuの時も、
LUNA SEAの古い曲なんだけれども今の自分たちがプレーしたら
今の楽曲になるんだ、ということを改めて再認識したし――」

10年以上前の曲の中には、今では耳も当てられない曲がたくさんいる反面、
作成当時から既に10年以上先(つまり今)を見据えていた曲ってのがあると言ってました。
SUGIZOに限らず“表現家”のインタビューって面白いですね。

411 :整理番号774:2009/03/28(土) 17:11:08 ID:MlCZXG6Y0
ふ〜ん、だからEDENの曲とかやらないのか。

412 :整理番号774:2009/03/28(土) 17:30:28 ID:7MQK+SbL0
>>411
馬鹿じゃね〜の

413 :整理番号774:2009/03/28(土) 18:26:18 ID:EmX6162CO
皮村隆一は?

414 :整理番号774:2009/03/28(土) 18:44:41 ID:uq1GSbGr0
はい、すべった

415 :整理番号774:2009/03/28(土) 18:51:55 ID:P3XNWASZ0
>>409
>ルナのメンバーは全員本名かっこいい。
よくこういう贔屓の引き倒しみたいな事言えるね。
恥ずかしくないの?

416 :整理番号774:2009/03/28(土) 18:58:41 ID:1udH76/O0
小野瀬潤くらいしかカッコイイと思わんな

417 :整理番号774:2009/03/28(土) 19:30:47 ID:rHrVUyWJO
山田真矢なんて山田太郎並みにかっこ悪い

418 :整理番号774:2009/03/28(土) 19:31:26 ID:xHu4POr2O
INOって自分の本名嫌いなの?本名で呼ばれるのを嫌うって聞いたんで。

419 :整理番号774:2009/03/28(土) 19:56:31 ID:ig1RKGv70
田中達也が真冬のRYUに見えた‥

420 :整理番号774:2009/03/28(土) 20:01:02 ID:i64iw9T3O
Jの顔面コンプは異常

421 :整理番号774:2009/03/28(土) 20:08:57 ID:V/SMYFBm0
たしかにJの本名はカッコイイ
名字がカッコイイってそうそうないからな

422 :整理番号774:2009/03/28(土) 20:15:42 ID:rHrVUyWJO
潤て漢字一文字なのがカコイイ
河村龍だったら良かったのに

423 :整理番号774:2009/03/28(土) 20:44:56 ID:sw1uOfTQO
すみません質問です!IMAGE or REALのDVD、2002年と2004年発売があるのですが、どう違うのですか?
どっちの方が良い等ありますか?

424 :整理番号774:2009/03/28(土) 21:33:42 ID:7zyXbnK1O
5月29日か、ライブアルバム楽しみだね

425 :整理番号774:2009/03/28(土) 21:38:21 ID:4hit89MTO
>>424
信用すんなって

426 :整理番号774:2009/03/28(土) 23:00:58 ID:zVww88TIO
バイト先でLUNA SEA垂れ流してます。これからスタイル流します。

427 :整理番号774:2009/03/29(日) 00:26:12 ID:vOhkSzp3O
君のお店がどんな店かはわからないがstyleは暗いからあまりお客はいい気分にはならないと思うぞw

428 :整理番号774:2009/03/29(日) 00:29:59 ID:fAcPZjOKO
いっそ延々SELVESで行け

429 :整理番号774:2009/03/29(日) 01:14:42 ID:FG0kl1cyO
>>422
村上龍みたいで嫌だ

430 :整理番号774:2009/03/29(日) 01:17:10 ID:InkhA2SVO
>>418ハイドに身長を聞くようなもんだ。察しろ。

431 :整理番号774:2009/03/29(日) 01:23:25 ID:N8rraKh60
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
「GOD ONLY KNOWS -One Night jamais vu-」
スゲーー楽しみだね。

432 :整理番号774:2009/03/29(日) 01:30:42 ID:bl/lAQVh0
>>418
自分の本名が嫌いとかじゃなくて
ファンに馴れ馴れしく井上とか呼ばれるのが嫌なんじゃないのかな

433 :整理番号774:2009/03/29(日) 01:34:23 ID:rcRoSPRL0
>>432
嫌なのは、井上のほうか。
下の名前のほうかと思った

434 :整理番号774:2009/03/29(日) 02:22:08 ID:imlFt8CaO
しかしネタが無いな

435 :整理番号774:2009/03/29(日) 02:37:48 ID:N8rraKh60
>>434
こんだけ主婦の会の影響力が今、強いんだから、
意地はらないでこっちでも、その内容を話してもいいんじゃない?
>>394も書いてるし、主婦スレで話題になってたけど、
LUNASEAでヤフー検索したらキーワードに
復活.2ch.主婦の会になってるし気にならないのが不自然だと思って、
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
「GOD ONLY KNOWS -One Night jamais vu-」
って書いたんだけど、スルーされちゃった。

436 :整理番号774:2009/03/29(日) 02:41:44 ID:rcRoSPRL0
>>435
自分は主婦書き込み楽しんでるけど(当たるも八卦、当たらぬも八卦的な距離感で)
真に受けすぎちゃったり、聞きたくも見たくもないって人もいるんだから
(だから引っ越したという経緯をお忘れ?)、わざわざここに書き込まなくてもいいと思うな
見たい人は探してでも見るだろうし
そのために主婦スレがあるわけだし

437 :整理番号774:2009/03/29(日) 02:44:53 ID:LQ8uvJMeO
>>427スタイル暗いですか…。閉所恐怖症とか平気で流してます…客層はFALL OUTしてる人が大半です。


438 :整理番号774:2009/03/29(日) 02:49:58 ID:lnlrSfqL0
とりあえず、4月の頭に公式サイトでカウントダウン始まるんでしょ?
その主婦のが言うには。

じゃあと少しだし、待ってみましょう。
それが事実だったら、主婦はそれなりの立場にいる人ってことで。

439 :整理番号774:2009/03/29(日) 02:56:52 ID:8uBZnBHeO
ageます!

440 :整理番号774:2009/03/29(日) 02:58:06 ID:imlFt8CaO
>>435
いや、そうゆうのいらないや
仮に本当だとしても簡単にリークしまくる精神性にLUNA SEAへのリスペクト感じないし


441 :整理番号774:2009/03/29(日) 03:20:32 ID:MQRO6u/NO
>>440
ハゲド
あのスレ内だけで騒いでる分には勝手にどうぞだけど
わざわざ話題をここに持ってくるのは勘弁してくれって感じ
何のために別スレ立てたのか考えろよっつー話だわな


442 :整理番号774:2009/03/29(日) 03:23:09 ID:fwQLndik0
>>440
>簡単にリークしまくる精神性

主婦はチョンなんだと思う。日本語が変なことと、一人芝居する我の強さと
救世主とかやけにキリスト教気取るのもチョンだからじゃない
チョンはキリスト信者が日本の4倍いるし、あんなのが本当にLUNA SEAの関係者だったらキモイ

443 :整理番号774:2009/03/29(日) 03:27:28 ID:n0O6oTcQ0
営利的なことを聞いてもLUNA SEAのカッコよさ、カリスマ性はまったく薄れないからすごい。
暴露されても失望するようなことはない。

清春と真逆。ガッカリさせられっぱなし

444 :整理番号774:2009/03/29(日) 03:41:15 ID:N8rraKh60
>>442
主婦のサイトでは、主婦は台湾出身らしい的な事も書いてるよ。
台湾の政治的な事とかも書いてあるし、ビビアンの事とかも詳しいし。
それは、それでいいんじゃない。けど、やっぱり皆、気になるんだね。


445 :整理番号774:2009/03/29(日) 03:51:50 ID:rcRoSPRL0
まあ、リークって言っても、多分肝心なところは伏せてあるだろうし
特定のメンバーやバンドに不利になるようなことは書いてないようだから
別に自分はいいんだけど(それに自分は「フィクション」ってスタンスで見ることにしてるしw)、
嫌な人もいるんだから、この話題はできるだけここには持ち込まないようにしようよ
自分ももう書かない

446 :整理番号774:2009/03/29(日) 03:53:17 ID:N8rraKh60
そうだね。ごめんさい。

447 :整理番号774:2009/03/29(日) 03:54:26 ID:fwQLndik0
>>444
>けど、やっぱり皆、気になるんだね。

ううん、主婦スレは見てたけどあの人のホムペっていうかwikiは見てない
普段は仕事あったり眠かったってのもあるけど、
休みの昨日今日もなんとなく見る気しなかった。
ログインするためのフリーメールつくってないし。
主婦の話って無署名記事だもん、結局週刊誌レベルだよ

448 :整理番号774:2009/03/29(日) 03:54:41 ID:TMDS6fEr0
ID:N8rraKh60
もっとたくさん>>440に賛同レスがつかないと分からない?
チョンでも主婦でも関係者でもなんでもいいが
妄想を書き連ねて信者といっしょに騒いでるんならまとめてキモいし
関係者が予言者気取りで表沙汰になっていないことをリークしてるなら、
特定されて首になっちまえって思うだけ
とにかくこのスレに話題を持ってくるな、あっちのスレにこもってろ

449 :整理番号774:2009/03/29(日) 04:33:30 ID:rSge+RUXO
>>440
あ〜全文同意
気持ち悪いだけ

450 :整理番号774:2009/03/29(日) 05:22:02 ID:n0O6oTcQ0
主婦は好きだが>>435はうざい。

451 :整理番号774:2009/03/29(日) 08:00:54 ID:e9CI7QfyO
>>444
皆が皆気になる野次馬だと思わないで欲しい。
自分は主婦が本スレに書き込みし始めてあまりに流れが酷くなって見るに耐えかね
別スレでやってもらえない?って提案した本人だけど、あの人が移動してから一度も主婦スレ見たことはない。
見たくない人に配慮出来るというその点でだけは主婦の人間性はマトモだと思った。

2chなんだからと一蹴されたらそれまでだけど、ここは本スレだから荒れる内容で無駄に消費されたくない。
本当にLUNA SEAが好きな奴らが書き込める場所なんだと思ってる。荒らしじゃなくね。

だからあの話題はあそこだけでやって欲しい。主婦信者もそうでない人も本スレに持ち込まないで。
長文失礼しました。

452 :整理番号774:2009/03/29(日) 09:00:12 ID:/9LUvoJP0
LUNA SEAはストイックで硬派なバンド
主婦信者はゴシップ好きな軟派者

真実か虚偽かが問題じゃない
信じるか信じないかも問題じゃない

迎合するか嫌悪するか、があるだけ

453 :整理番号774:2009/03/29(日) 09:08:17 ID:/9LUvoJP0
ごめん迎合はおかしいな
受け入れるか拒絶するか、そのどちらかってことだ

454 :整理番号774:2009/03/29(日) 09:11:44 ID:gc7ApjvCO
本当にストイックで硬派なバンドだ
裏側なんてどうでもいい
彼らの生み出す世界観や音楽が好きなだけだし

455 :整理番号774:2009/03/29(日) 09:16:34 ID:zmq6EVS10
裏側までストイックなのに感心した
知れば知るほど好きになるLUNA SEA

主婦信者?が増えても日常的にRYU叩きされてた頃と比べりゃ健全だね

456 :整理番号774:2009/03/29(日) 10:07:49 ID:Knrq/DqSO
>>451
禿同
公式の発表ない限り信じられない性格なもんで

457 :整理番号774:2009/03/29(日) 11:30:54 ID:rcRoSPRL0
某書き込み見てるけど、見てる=受け入れるではないよ
それに、ネット(しかも2chw)でそこまでストイックになるのって、どうよ?
気に入らなければ見なきゃいいんだし、見てる人はいちいちここで宣伝せんでよろしいってだけでしょ
(ごめんね。Xスレ住人だから、こういう噂話にはすれっからしというか
 慣れっこになっちゃってて、免疫つきまくりなんだw

458 :整理番号774:2009/03/29(日) 12:11:16 ID:/9LUvoJP0
>>457
>某書き込み見てるけど、見てる=受け入れるではないよ
>主婦の行為を(程度に個人差こそあれ)受け入れてる

>それに、ネット(しかも2chw)でそこまでストイックになるのって、どうよ?
>>451

「Xスレ住人だから」とか「慣れっこに云々」とかあなた自身についてはどうでもいい
大体、その書き込み自体が宣伝行為
荒れるからもう空気読んで


459 :整理番号774:2009/03/29(日) 12:41:28 ID:rcRoSPRL0
>>458
自分のこと書いたのは余分だったね

ただ、「「見ている=受け入れる」ではない」というのは、常識的な判断だと思うよ
言いたかったのは、それだけ

460 :整理番号774:2009/03/29(日) 12:59:54 ID:92omNcjk0
むしろ話が見えない

461 :整理番号774:2009/03/29(日) 13:08:46 ID:gc7ApjvCO
宣伝と意味わからん
仕切り厨うざ〜


462 :整理番号774:2009/03/29(日) 15:06:12 ID:oIAb3LiMO
>>451主婦スレが立ってすぐの頃、ここでのゴタゴタの件を知らず年配ファン限定スレかと思って見に行ったら、
いかにも96年にソロ活動を巡ってゴタゴタしてた頃のRYUの画像みたいな事言ってリンクした写真が猫の写真で、何だ壮大な釣りかと判断してその後見てないんだけど、まだあんなのに信者がいるんだな

463 :整理番号774:2009/03/29(日) 15:37:39 ID:RvUMp8JVO
主婦の書き込みみるとチョンぽいな
Xは韓国みたいな国から人気あって同情してたんだけど、LUNA SEAもチョンから好かれてんのかと思うとがっかりだな
INOもRYUも半島は相手してないみたいね
てか、LUNA麺ってオタクとか在日嫌いな気がする
特にRYUなんかソロ、LUNAの歌詞でおもっきり批判してるよね
Xは銭ゲバでプライドも無いから韓国公演やるみたいだけど、もしLUNAにそんな話来たら断って欲しい
御下劣なバラエティーに出るよりLUNAが汚れる
LUNAが活躍する国はアジアでは親日の台湾だけで十分

464 :整理番号774:2009/03/29(日) 16:03:00 ID:vJLT4dHyO
つまんない流れにしたのは誰だ!!

465 :整理番号774:2009/03/29(日) 16:10:18 ID:N+MT4tqlO
いつもこんなレベルでしょ

466 :整理番号774:2009/03/29(日) 18:12:04 ID:Knrq/DqSO
韓国好きじゃないけど2ch脳にも程があるw
イタすぎ

467 :整理番号774:2009/03/29(日) 19:47:23 ID:RvUMp8JVO
SUGIも韓国嫌いだよ
てか、彼は完璧主義ゆえに人種差別主義者

468 :整理番号774:2009/03/29(日) 19:51:23 ID:Yd8j+TdxO
杉は気分屋すぎてわかんね
昨日の敵は今日の友、或いはその逆を言葉どおりに生きてそうだからな…

469 :整理番号774:2009/03/29(日) 19:55:43 ID:RvUMp8JVO
SUGIZOとイチローって似てるよね
毎回毎回言ってることがコロコロ変わるところとか
あと二人とも全体の流れより自分のプレーを大事にするよね

470 :整理番号774:2009/03/29(日) 19:58:02 ID:S6bRP5EJO
>>469
自分のプレイを100%完璧に仕上げることが全体の向上に繋がるから
独りよがりなのとは話が違うよ

471 :整理番号774:2009/03/29(日) 20:04:25 ID:e3tDzr6E0
RvUMp8JVO

472 :整理番号774:2009/03/29(日) 20:09:40 ID:RvUMp8JVO
SUGIZO
「あなたの旗は日の丸でしょ?w」


ex-X日本 YOSHIKI
「はい....」

SUGIちゃん
「私の旗はユニオンジャックです(鼻高々)」

473 :整理番号774:2009/03/29(日) 20:56:58 ID:Wq7oDroV0
STYLEに最近またハマって毎日聞いてる
リマスタしたやつってメンバー関わってるんだっけか?
それなら買いなんだけどな。

474 :整理番号774:2009/03/29(日) 21:01:17 ID:e/YpVyUk0
奇遇だな
自分も毎日の様に聞いてる

475 :整理番号774:2009/03/29(日) 21:17:28 ID:3weOvJqB0
>>473
メンバーが関わってるかどうかは分からんけど
リマスタ盤は買いだと思うよ





476 :整理番号774:2009/03/29(日) 22:18:11 ID:6e9PEJL1O
リマスタ盤は買い
特にSTYLEまでは音がめちゃくちゃ良くなってる
音質的にはコンプリベストが一番だけど個人的には全然ベストじゃないと思っているからやっぱりリマスタ盤を薦める

477 :整理番号774:2009/03/29(日) 22:35:56 ID:W16WzuV2O
リマスタのEDEN最高すぎ

478 :整理番号774:2009/03/30(月) 00:37:07 ID:No7zQ6iAO
音楽を聴いてる間は時間が止まってほしい
アルバム1枚で約1時間だろ
毎日たくさんLUNA SEAを聴いていたいよ…

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)