5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SEX MACHINEGUNS(166)

1 :整理番号774:2009/03/21(土) 05:15:38 ID:9gLvJjPj0
※教えての前に検索。(IEとかの場合は【Ctrl】+【F】キー)
※晒しはイクナイ!
※携帯版は 2chから音楽→ヴィジュバンド→スレ名で検索
※950を踏んだらスレ立て任命(まわんない時は980くらいで)

※Anchangの言う「期」のまとめ
第1期:鹿児島時代
第2期:上京時代
第3期:1996年2月〜2003年8月
第4期:2004年4月〜2006年6月活動休止、9月に3人脱退
第5期:2007年11月(お披露目は12月)〜現在

前スレ
SEX MACHINEGUNS(165)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1232886284/

2 :整理番号774:2009/03/21(土) 05:17:30 ID:9gLvJjPj0
公式サイト
ttp://www.sexmachineguns.com/
餡ブログ
ttp://anchang.way-nifty.com/
麺ブログ
ttp://blog.excite.co.jp/conference/
釣りブログ
ttp://anchang.laff.jp/
MARSAサイト
ttp://marsa.ne.jp/top.html

機材
ttp://www.espguitars.co.jp/gallery/anchang/
ttp://www.espguitars.co.jp/gallery/shingo/
ttp://www.tamadrum.co.jp/japan/artist/setup_j/KENICHI/index.html

3 :整理番号774:2009/03/21(土) 11:10:13 ID:450QZUraO
>>1
乙!

4 :整理番号774:2009/03/21(土) 12:00:57 ID:vOcKswkEO
>>1 乙でございます!

5 :整理番号774:2009/03/21(土) 12:01:29 ID:WSOZXSr40
セク乙マシンガンズ

6 :整理番号774:2009/03/21(土) 12:28:56 ID:/K9JnqlDO
>>1乙津!
今日のインストのレポ欲しい人いる?

7 :整理番号774:2009/03/21(土) 12:34:01 ID:LOPD6rn8O
スレ立て乙!

今日行くの?レポ欲しいでーす!

8 :整理番号774:2009/03/21(土) 14:24:45 ID:d5/Y5GEaO
>>1

>>6タソ
インストレポキボン

9 :整理番号774:2009/03/21(土) 14:55:49 ID:MZ5WptHX0
たじま☆ようこ

10 :整理番号774:2009/03/21(土) 19:01:15 ID:WKSrSoz00
>>6
インストレポよろしくです。

話は変わるが、4月10日のNACK5のやつにマシンガンズとBIG BITESが同日で出るんだな。

11 :整理番号774:2009/03/21(土) 19:42:56 ID:6H3YwxdV0
BIG BITESといえば9月にツアーだね
って事はマシンガンズ秋ツアーは
10月か11月か

12 :整理番号774:2009/03/21(土) 19:55:10 ID:mb1E8IvE0
ユニフォーム入荷おそい

13 :整理番号774:2009/03/21(土) 20:44:28 ID:cSHwat4c0
インスト行って来た。
150人くらいはいたのかな?
シンゴとケンイチの掛け合いが面白過ぎた。
かなり楽しかったので、
4月のインストの参加券も手に入れてしまった…
まだまだ相当余ってるようなので、みんな行きましょう。

14 :整理番号774:2009/03/21(土) 21:41:50 ID:6H3YwxdV0
ぴあ見てたら引っかかった

6/27渋谷BOXX  
DETROX主催のDamnation vol.8に共演


15 :整理番号774:2009/03/21(土) 23:18:55 ID:KiPH62n2O
夜道をチャリ〜の婆、痛いってコメントされてそれに開き直りに逆切れ…
救いようないなwww

16 :整理番号774:2009/03/21(土) 23:25:53 ID:GbGYtWfcO
りょーすけが新盤発表したね

17 :整理番号774:2009/03/22(日) 00:13:08 ID:CinBgTjoO
>>14
DETROXって元シャムのヒデキのバンドか。
つうかマシンガー兼シャムファンも多いし、
BOXXなんて狭いキャパ、チケ死守も大変だが、
死人が出るぞw

18 :整理番号774:2009/03/22(日) 00:28:12 ID:3UuPfsjwO
>>16
バンド名見て、一瞬ふいた

19 :整理番号774:2009/03/22(日) 00:58:16 ID:rjXzmSurO
>>18
なんで吹いた?

20 :整理番号774:2009/03/22(日) 01:55:35 ID:90WNpS1HO
今日のインスト150人越えてたみたいよ
シンゴがアンバイを解らなくて吹いたのを皮切りに
笑いまくって腹痛かったw
事前に書いた質問に答えて終っていった
しかも、餡の答えはなかった

21 :整理番号774:2009/03/22(日) 02:03:11 ID:5ArXSDC0O
>>13>>20


22 :整理番号774:2009/03/22(日) 04:33:31 ID:Q7yhe5XL0
>>17
SHAMファンは多いけどDETROXファンは少ないよ

23 :整理番号774:2009/03/22(日) 06:18:10 ID:eaAe5s0wO
>>15
> 夜道をチャリ〜の婆、 救いようないなwww

痛いやつほど自分が痛いって思ってないんだろ。
あんなキモい内容ふつう書かねぇよ。
哀れな女だなwww


24 :整理番号774:2009/03/22(日) 13:42:05 ID:SIW3Gl2a0
恋人かくれんぼ!

25 :整理番号774:2009/03/22(日) 15:40:31 ID:nDMKpu7JO
前のやつで夜道のブログの内容晒してる人いたけど気持ち悪くなるから今度からここ載せるの止めてね
アメーバでSEX MACHINEGUNS検索したら絶対ひっかかってマジウザいけどわざわざ読まないようにしてるくらい無理だから
内容だけはほんと勘弁!

26 :整理番号774:2009/03/22(日) 17:45:45 ID:ClJu+PmjO
そのまま一気できないのはわかるが炭酸抜けたコーラが美味いとは思えない…

27 :整理番号774:2009/03/22(日) 17:55:14 ID:7Ti6M4Dk0
一気ってかLIVE中にゲップが出たら困るから
炭酸抜くんじゃね??

28 :整理番号774:2009/03/22(日) 18:02:24 ID:nDMKpu7JO
炭酸が苦手なだけだよ

29 :整理番号774:2009/03/22(日) 18:50:47 ID:T/u32ms6O
違うよ
炭酸抜けたコーラの糖分がイイ感じに喉にくっついて
喉を保護するからヴォーカルの人はお勧めなんだよ
餡が知り合いに教えて貰ってから、飲んでるって過去のライブで言ってたよ

30 :整理番号774:2009/03/22(日) 18:51:19 ID:QFqMAH4V0
気の抜けた炭酸を飲むと
喉に張り付いて声が出やすくなるって
人に教えられてやってるって
なんかで言ってたよ

31 :整理番号774:2009/03/22(日) 18:52:46 ID:Djorayt40
炭酸抜けたコーラが喉にうんたらかんたらで人にすすめられて
飲むようになったらしいよ

32 :整理番号774:2009/03/22(日) 19:06:42 ID:SIW3Gl2a0
ん?つまり炭酸抜けたコーラが良い感じに喉にくっついて
喉を保護するからヴォーカルの人にはお勧めってanchangの知り合いに教えてもらってるから、
飲んでるって言ってたからってこと?
間違ってたらごめん

33 :整理番号774:2009/03/22(日) 20:20:49 ID:lR1dOgMt0
モマエラ何の遊びだこれww しかも既出だしww


>>25
同意。

34 :整理番号774:2009/03/22(日) 21:15:52 ID:90WNpS1HO
クマ子いた!ヒデ前最前
見た目、鳥居みゆきじゃん
どこが清楚なんだw

最後、餡をよんできてシャウトは餡
影はシンゴ
MC伸ばしてって言われていたよアンコの時

35 :整理番号774:2009/03/22(日) 21:24:30 ID:eaAe5s0wO
クマ子はライブ中は普通におとなしいよ。
ただ友達がクマしかいないから話しかけてるんだよ(笑)


36 :整理番号774:2009/03/22(日) 21:31:23 ID:VzlsLikuO
どうやらクマ子は関東と関西に一人ずついる模様ww



37 :整理番号774:2009/03/22(日) 21:31:29 ID:4+Z1oq3TO
>>34
お疲れchang!
落ち着いたら追加レポなど
お待ちしとります。

38 :整理番号774:2009/03/22(日) 21:46:20 ID:L1mJ2xj6O
>>34 鳥居に謝れw

39 :整理番号774:2009/03/22(日) 22:09:04 ID:SIW3Gl2a0
好きなタイプが鳥居の俺に謝れ!
いや、本当は別にいいんだけど・・・

40 :整理番号774:2009/03/22(日) 23:07:23 ID:KgZcQuXG0
クマ子、さいたまにも出没してたよ
どうでもいいんだけどさ

41 :整理番号774:2009/03/22(日) 23:53:49 ID:655n0BsAO
くまのぬいぐるみと何話してんだろう…

42 :整理番号774:2009/03/23(月) 00:00:20 ID:CTvgXvGwO
クマ子?

43 :整理番号774:2009/03/23(月) 00:00:44 ID:L1mJ2xj6O
クマ子とは?

44 :整理番号774:2009/03/23(月) 00:36:33 ID:h+I3jbZhO
4人目のメンバーはクマ子

45 :整理番号774:2009/03/23(月) 01:10:24 ID:5OpBDCwnO
>>43
過去スレ見ればわかるよ

46 :整理番号774:2009/03/23(月) 01:24:31 ID:nhCo1AYn0
どうでもいい話すんなよ

47 :整理番号774:2009/03/23(月) 02:54:43 ID:TvREfBCQ0
神戸のセトリ投下
募集中!


48 :整理番号774:2009/03/23(月) 10:18:54 ID:gWkYH34BO
とりあえず
フランソワと夜道が旅行に来るだろうからみんなチェックしとけ。
メンバーが汚されないように気をつけないとな。


49 :整理番号774:2009/03/23(月) 11:36:06 ID:tOMWlQFI0
神戸です。
中盤の曲順があやふやです。

1. みかん
2. 食べ舐め
3. プライド
4. BURN
5. エステ
6. 愛人
7. 踏み台
8. 大門
9. ファミレス
10.桜島
11.ジャーマン
EN.
1. とうちゃん
2. 全国大会
3. SEX MACHINEGUN

50 :整理番号774:2009/03/23(月) 12:22:13 ID:JgT7C1gOO
>>49
d!
思い出しレポとかあったらヨロです。

51 :整理番号774:2009/03/23(月) 12:32:47 ID:+KKgwVbgO
>>49
サンクス!
ONIなしは珍しいね。

52 :整理番号774:2009/03/23(月) 15:19:18 ID:M6ZPOigqO
[sage]
フランソワて何者…?

53 :整理番号774:2009/03/23(月) 16:51:29 ID:gWkYH34BO
>>52
> フランソワて賢一ねらいの50過ぎた婆。



54 :整理番号774:2009/03/23(月) 16:52:56 ID:duJslL/V0
つうかそろそろsage方覚えてよ

55 :整理番号774:2009/03/23(月) 17:12:09 ID:IZFeXk96O
>>54
激同
サイクルにも同じような奴いたなー
[sage]って打つ奴

56 :整理番号774:2009/03/23(月) 21:15:48 ID:wr+lVM/BO
ケンイチの知り合いなので伝えときます

57 :整理番号774:2009/03/23(月) 21:37:57 ID:LXTIE66O0
昨日のMC
プライド、思ったより結構売れてるらしい。
EMI時代より売れてるそうだ。
ヨカッタ…

58 :整理番号774:2009/03/23(月) 22:05:36 ID:STBAbZtXO
私、基本的にシングル買わない方なんだけど、今回のマキシは買わなきゃいけない気がした。
インディーズ一発目だからとか同情めいたモンではなく、ほんとになんとなく。ちなみにシングル買ったのは、バーン以来です。

59 :整理番号774:2009/03/23(月) 22:07:13 ID:HK+IMSWg0
>>58 これからもよろしくたのむわ

60 :整理番号774:2009/03/23(月) 22:09:38 ID:OBJaFxBXO
何位くらいに入ってるんだろ
CDTVでは見かけなかった気がするけど…

61 :整理番号774:2009/03/23(月) 22:25:11 ID:v41P5gXg0
売れ線狙いだもの

62 :整理番号774:2009/03/23(月) 22:27:21 ID:v41P5gXg0
プライドって語れ!涙みたいだよね。
いかにもHELLOWEENが作りそうな曲。
日本人に合うんでしょ。

63 :整理番号774:2009/03/23(月) 22:30:01 ID:do9k5HzNO
スポニチのランキングで初登場26位だったよ!

64 :整理番号774:2009/03/23(月) 22:32:02 ID:gSuG8hMMO
>>60
デイリーで9位 ウィークリーで26位とかだったかな
オリコン調べだからなんとも言い難いけど

65 :整理番号774:2009/03/23(月) 22:40:32 ID:l4MTESjE0
HELLOWEENを好きな時点で普通とは違うと思うけど・・・。

66 :整理番号774:2009/03/23(月) 22:48:49 ID:CTvgXvGwO
語れ!涙!むっちゃかっこいい

67 :整理番号774:2009/03/23(月) 23:04:42 ID:5OpBDCwnO
そろそろレポ希望
早いか?

68 :整理番号774:2009/03/23(月) 23:54:26 ID:om7tJQXBO
その昔FC旅行の時に
夜道のsucoさんは
お着物を召して告白タイムに挑みました
その時ANCHANGから誘ってきたって自慢してました
その後4期メンバーがナッシュビルに行った時
自身のブログにナッシュビルからアクセスがあったそうで
これでANCHANGが夜道のブログを日々チェックしていると確信し
今の様にANCHANGに語りかける内容が更に濃くなりました

69 :整理番号774:2009/03/24(火) 00:32:05 ID:azoBSocdO
invitation
みかんのうた
とうちゃん
プライド
ONIGUNSOW
エステティシャン
ダイヤモンド軍団
愛人28
踏み台昇降運動
ファミレス
桜島
GERMAN(ケツから桃太郎)
食べなめ
全国大会
SEX MACHINEGUN


最後Ken'ichi

70 :整理番号774:2009/03/24(火) 00:36:18 ID:2lyjTw9hO
>>69
乙です


71 :整理番号774:2009/03/24(火) 00:52:36 ID:KdRd4LqqO
>>68
キモッキモッキモッキモッ!!
痛いからチェックされてんだよ。
頭悪いバカ女だね。


72 :整理番号774:2009/03/24(火) 01:37:45 ID:7kvbnAB50
また携帯厨で盛り上がってるな

>>69
乙!
セトリ変わるのは後半かなぁ

73 :整理番号774:2009/03/24(火) 11:14:19 ID:ZdJQ9bKiO
プライドと語れ涙にてる

74 :整理番号774:2009/03/24(火) 12:31:50 ID:CP2HyqRH0
ガルネリウスも来ましたね〜
チケ取れるか・・・・

75 :整理番号774:2009/03/24(火) 14:56:45 ID:uM78vnD60
チッタじゃ取れる気がしない

76 :整理番号774:2009/03/24(火) 20:06:03 ID:81/amfzx0
ビッグバイツのブログでとらやを持って挨拶...とかってあったけど
あれって結婚のこと??嫁の実家に挨拶??

独身貴族でいてほしいのにぃ


77 :整理番号774:2009/03/24(火) 20:38:18 ID:nIS00U3p0
話それるけどJFK掲示板に苦情の書き込みがありました
埼玉の公演前のMCで44マグナムのMCをぱくったと書かれ
オリジナルのMCしろと書き込みがありました。
JFKさんも謝罪してましたが、明らかにマシンガーによる書き込みです
ttp://www5.rocketbbs.com/652/thejfk.html


78 :整理番号774:2009/03/24(火) 20:46:08 ID:2lyjTw9hO
>>77
間違いなくそうだろうな
こういう事言う奴はどうせ糞みたいな奴だろうに

79 :整理番号774:2009/03/24(火) 20:59:18 ID:4YaJPrwg0
それ前スレでも出てた

80 :整理番号774:2009/03/24(火) 21:07:42 ID:I2QyzL690
スルーされてたから再度?

81 :整理番号774:2009/03/24(火) 21:28:01 ID:KdRd4LqqO
別にいいじゃん。
たかだかセリフのひとつやふたつ。
日本のミュージシャンが
どれだけ洋楽のギターリフとか使ってんだと思う?
カッコいいから使ってるんじゃん。
そういうのに文句言うやつはただ自分が他音楽にも
詳しいって言いたいだけでしょ。
バカとしか思えん。


82 :整理番号774:2009/03/24(火) 21:31:56 ID:nIS00U3p0
>>79 出てたんですか?
すいません・・・

83 :整理番号774:2009/03/24(火) 22:40:02 ID:4YaJPrwg0
マグナムのあのセリフは餡もMCで使ったことあるし
マシンガーなら誰でもわかるとセンショウさんは思ってるよな。
なのに自称メタル好きの年寄りがしゃしゃり出てみっともない事を。

84 :整理番号774:2009/03/24(火) 22:51:04 ID:2lyjTw9hO
>>76
それ熊本の住職にだろ
有名じゃん

85 :整理番号774:2009/03/24(火) 23:11:34 ID:QRGHnSWmO
熊本の住職?
どんな話なの?

86 :整理番号774:2009/03/24(火) 23:18:35 ID:YDvmS1OXO
何でも話を女に結びつける奴の頭の中ってどうなってるんだろう…
容量少な過ぎで無学無知識の馬鹿だとそうなるのかな?

87 :整理番号774:2009/03/24(火) 23:20:16 ID:KdRd4LqqO
社長の知り合いだろ。


88 :整理番号774:2009/03/24(火) 23:24:52 ID:Q2I5Dwit0
>>84
望月の旦那の実家??(笑)

89 :整理番号774:2009/03/24(火) 23:36:18 ID:KdRd4LqqO
>>88
わざと書いてんの?
バッカじゃないの。

90 :整理番号774:2009/03/24(火) 23:37:36 ID:Bsha+DvMO
今週のTMCきいた人いる?

91 :整理番号774:2009/03/24(火) 23:49:02 ID:QRGHnSWmO
聞いたよー

92 :整理番号774:2009/03/25(水) 09:33:24 ID:FZr+zr0FO
で、熊本の住職の話って何?

93 :整理番号774:2009/03/25(水) 10:39:28 ID:SD9D6ry60
もういい

94 :整理番号774:2009/03/25(水) 15:34:38 ID:/uYoKdyD0
よくない

95 :整理番号774:2009/03/25(水) 16:27:06 ID:k3dqB+B8O
よくなくない

96 :整理番号774:2009/03/25(水) 16:42:49 ID:paF2PVRD0
おまいらwwwwwwww

97 :整理番号774:2009/03/25(水) 17:55:10 ID:UMngZ27jO
熊本どのくらいかね〜。
終わったらレポよろ!!

98 :整理番号774:2009/03/25(水) 22:13:51 ID:NtiXpkrm0
>>89
わざとですよ。
ってか、今日はあのおばさんのブログの更新がないし
熊本行ってんじゃないかと不安です。

99 :整理番号774:2009/03/25(水) 22:48:09 ID:xVSY928I0
不安ったって…
いい年した中年同士が納得してやってる事なんだから、どうそご自由にとしかwww

100 :整理番号774:2009/03/25(水) 22:55:23 ID:+b3eIZ7EO
勝手に不安がるのは構わないけど、やるなら他でやってくれ。

101 :整理番号774:2009/03/25(水) 23:12:25 ID:BrJckVaKO
熊本行って来ました。
今回のツアーで一番動員少なかったみたいです。でも熱いライブでした。

〜セトリ(順不同)〜
みかん・食べ舐め・新曲・鬼・鉄拳・ファミレス・桜島・ジヤーマン

EN
BORN・SEX MACHINEGUN

だったと思います。

102 :整理番号774:2009/03/25(水) 23:14:46 ID:BrJckVaKO
ちなみに、人数は130人前後でした。

103 :整理番号774:2009/03/25(水) 23:57:10 ID:iN8j3OPgO
デカいSUSSYの後の
KEN'ICHIは
とんでもなく
綺麗に思いました

104 :整理番号774:2009/03/26(木) 00:09:21 ID:IsQzkMRIO
シンゴと鮨が並ぶと丁度良いかと・・・www

105 :整理番号774:2009/03/26(木) 00:41:49 ID:EOngb6+P0
あらあら、オーディションの時はこんな暗い目立たない感じで大丈夫かしらって思ったけど
今じゃすっかりキレイになっちゃってね〜 本当おっきくなったわよねぇ
… のようなw

106 :整理番号774:2009/03/26(木) 01:39:26 ID:dbwvr82sO
SUSSYさん、ケンイチに、あまり触らないで下さいw


107 :整理番号774:2009/03/26(木) 01:45:50 ID:IsQzkMRIO
夜道婆がまた、戯言を言ってますよ〜
何が愛し合うんだか

108 :整理番号774:2009/03/26(木) 06:27:10 ID:qo3NlwAuO
キモいこと一々報告すんなって言われてるのが解らないの?
池沼ですか?

109 :整理番号774:2009/03/26(木) 08:01:50 ID:L/cBPFAMO
>>101
乙&レポありがとう!
平日地方だからなぁ…でも盛り上がったなら何よりだ

あとBORNワロタwボーンwww

110 :整理番号774:2009/03/26(木) 10:41:19 ID:G+LUWhJdO
でも夜道が痛いのは事実だぜ?
なにがanchangがアクセスしただよ。
どこにそんな証拠があるんだよ。
痛いって言われたら普通
気にして多少ブログの書き方変えるのが常識じゃね?それを逆ギレ。
もう非常識過ぎて呆れるよ。
いい加減にしてほしい。


111 :整理番号774:2009/03/26(木) 10:56:47 ID:ozZK6Ja5O
痛いけど、アクセス調べるシステムなんて、先に設定してあれば個人でだって分かります。

112 :整理番号774:2009/03/26(木) 10:57:56 ID:p3Dc9EHyO
せっかくツアーが始まってレポしてくれる人がいるのに。

そんなにムカつくなら、こんな匿名掲示板に書かないで、
きちんと名乗った上で批判するなりしたら?
そうすれば少しはアナタの気持ちも伝わるんじゃない?

いい加減にしてほしい。


113 :整理番号774:2009/03/26(木) 11:02:04 ID:0hzYBaqCO
つ【ウォチスレ】

114 :整理番号774:2009/03/26(木) 11:08:05 ID:+Pq/r4WsO
個人的な恨みは個人的に解消して下さい。
迷惑です。

今日は鹿児島ですね!
一度、鹿児島で桜島聴いてみたい。
参戦される方、レポ楽しみに待ってまーす!

115 :整理番号774:2009/03/26(木) 12:48:33 ID:dbwvr82sO
ここまで続くと
夜道のsucoさんの
自演クサイね

116 :整理番号774:2009/03/26(木) 13:57:25 ID:ZIFEmpGj0
せめて何曲くらいやったかだけでも〜
九州参戦のみなさま、おながいします。

117 :整理番号774:2009/03/26(木) 14:03:20 ID:WG0Hm4OKO
>>77
初武道館で
「ライブハウス武道館へようこそーっ!!」で叫んだ鮨はwww

118 :整理番号774:2009/03/26(木) 14:09:04 ID:ZIFEmpGj0
せめてセトリだけでもw

119 :整理番号774:2009/03/26(木) 20:57:42 ID:aDRA5GoW0
>>116、118
あんた達バカでしょ?
セトリも曲数も出てんじゃん。

120 :整理番号774:2009/03/26(木) 21:03:06 ID:3uUpx9aF0
>>119
あんた達バカでしょ?ってwww
両方同じ奴じゃんw

121 :整理番号774:2009/03/26(木) 21:13:12 ID:aDRA5GoW0
>>120
イチイチID見て突っ込まなかったよ。
突っ込みサンキュー。

122 :整理番号774:2009/03/26(木) 21:26:52 ID:G+LUWhJdO
どかんどかんどかんどかんどかん桜島〜♪
ピャーポー

123 :整理番号774:2009/03/26(木) 21:40:00 ID:YYhVpoWSO
鹿児島終わりました〜!

とりあえずセトリ投下します。
みかん、とうちゃん、プライド、愛人、踏み台、ファミレス、桜島、ジャーマン。

アンコで全国大会、マシンガンです。

124 :整理番号774:2009/03/26(木) 22:19:56 ID:IO7rRXCP0


プライド、タイアップ決まったんだね。

125 :整理番号774:2009/03/26(木) 23:18:50 ID:xYJUXAO2O
>>123
乙です!

ちなみに116はオレだけど、PCからだと100以降全然更新されなくて連投してしまった

正直スマンかった

126 :整理番号774:2009/03/27(金) 06:37:20 ID:CUA1BEJtO
指摘した人も初心者みたいだから謝らなくていいよww

127 :整理番号774:2009/03/27(金) 08:51:19 ID:qo5rut9O0
http://maechang.at.webry.info/

128 :整理番号774:2009/03/27(金) 13:10:25 ID:567cuhZ4O
>>123です。ちょっと鹿児島レポ

ファミレスの前フリにて、各麺がファミレスで注文する定番メニューは?

☆→トンカツフライw
HIDE→メキシカンピラフ
ケンイチ→オムライス
餡→エビフライハンバーグ
ケンイチのオムライス発言に可愛い〜!と黄色い声。
すかさず餡から「どこが可愛いねん」とツッコミ。

あと、後ろの大人しい?お客に(拳上げたりしてないお客ね)向かって、☆が一言。

「お前らが腕上げないのはワキが臭い事を気にしているのか〜!?」

なんか新鮮だったw

129 :整理番号774:2009/03/27(金) 16:07:56 ID:bFKpL2yX0
サクラ?っぽい客ってどこの会場でもいるのかな?
昨日の鹿児島は明らかにそういう人たちが20人以上はいた。

後ろのおとなしい客っていうのはその人たちのことだよね。
そのあたりが完全棒立ちだったせいでメンバーも不満気だったし…

いつもは鹿児島は熱いのに残念だった;

130 :整理番号774:2009/03/27(金) 16:11:52 ID:2rsDpcAP0
サクラ?普通に関係者じゃないの
半地元だし。

131 :整理番号774:2009/03/27(金) 16:19:51 ID:bFKpL2yX0
いや、マシンガンズのポスター見て
「へーまぁまぁかっこいいメンバーじゃん、知らないけど」て言ってたり、
マシンガンズモニターアンケートって書いた紙を持ってたりだったんだ。
関係者じゃないと思う。

132 :整理番号774:2009/03/27(金) 16:45:31 ID:d81GlHqhO
じゃあモニターだろw

133 :整理番号774:2009/03/27(金) 17:15:27 ID:hmSCJyf3O
PURE ROCKは出演順どーなるんだろ

134 :整理番号774:2009/03/27(金) 20:02:27 ID:CP7o/vcU0
>>131
で、何が行いたいんだ?

135 :整理番号774:2009/03/27(金) 21:53:45 ID:/wB0QrMfO
鹿児島って何時に終わりました?

136 :整理番号774:2009/03/27(金) 22:03:51 ID:bFKpL2yX0
>>134
Anchangがその人たちの盛り上がらなさを気にして
「この雰囲気は前回の最低動員数の岐阜を思い出す」
なんて言ってたから、地元民としてちょっと悲しかった

サクラ?モニター?みたいなのって他のとこでもやってるのかなって思ってさ。
ああいう団体はじめて見たからちょっと気になっただけ^^;

137 :整理番号774:2009/03/27(金) 22:20:02 ID:bJz1N9RrO
直接聞いてみたらよかったじゃん

138 :整理番号774:2009/03/27(金) 22:43:22 ID:bFKpL2yX0
>>137
そだね、聞けばよかったよね。
レポの流れ切ってごめん!

139 :整理番号774:2009/03/27(金) 22:48:03 ID:VxEQwRzPO
盛り上がらないのを客のせいにしないでほしいな

140 :整理番号774:2009/03/27(金) 22:54:24 ID:dsk0qaJ7O
悪い癖だね。ま、そこが餡らしいんだけどさ。

141 :整理番号774:2009/03/27(金) 22:58:32 ID:akaotMII0
>>138
どこの箱もそこの常連みたいな人が結構いるよ。
ジャンル関係なしに入ってたりする。

142 :整理番号774:2009/03/27(金) 23:23:15 ID:WS6XMKpn0
>>139
勝手なこというなよ。
バカは死んでも治らないんだよ。

143 :整理番号774:2009/03/27(金) 23:32:40 ID:P80qE+Uf0
鹿児島楽しかったけどなぁ。

144 :整理番号774:2009/03/28(土) 00:05:27 ID:u95nSl1A0
>>142
客はボランティアで来てあげてるわけじゃないんだし
やっぱ自分たちで盛り上げないとだめなんじゃないの?
このバンドの場合は違うの?
その辺のとこよくわからないんで変なこと言ってたらスマソ

145 :整理番号774:2009/03/28(土) 00:47:59 ID:2IOc0VsS0
餡の客のせいにしてるような発言はスルーが基本です。
時々、自分らの不甲斐ないステージのせいだって言う時もある。

後ろでかっこつけて斜に見てる男がいる、と思うと噛み付くみたいだよね。気にし過ぎww

146 :整理番号774:2009/03/28(土) 08:41:23 ID:8nGU1aY/O
そんな餡が好きだぜ

147 :整理番号774:2009/03/28(土) 08:55:21 ID:UcFScBh5O
餡が言いたい事はよく分かるけど
盛り上がってる側からするとショックだ
それで尚更燃える自分もいるけどw

148 :整理番号774:2009/03/28(土) 13:21:13 ID:H6Cc8RZMO
昔ツレが曲を好きになってくれてライブ一緒に行った@宗教時代
自分はノりまくってたが、ツレは初めてでノれず棒立ち&癖で腕組み。
(事前にビデオ見せたり、フリやヘドバンある事は話しておいたが
緊張したらしい&演奏姿を見ていたかったとの事)
ライブ終わった後ツレは「すごいかっこよかった」言ってくれたんだけど
近くにいた盤ギャ達に「頭降れよ、クズ」とか後ろ指さされてしまい
結局「ファンの人とは合わないや。」つってそれ以来ライブはいかず
だけどCDはずっと買ってくれてる。今も好きだという。
ライブの雰囲気も大事だとは思うけど、『誰もがノれよ!』って考えはどーかと思う。
特にマシンガンズはこの傾向が強いよね。
ノれない人がいたってお金は払ってるし音が好きならいいんでないの?


149 :整理番号774:2009/03/28(土) 15:44:36 ID:oMOptONs0
>>148
それは盤ギャってのが悪いな
普通見たいもんだからな

150 :整理番号774:2009/03/28(土) 17:29:11 ID:D/08/d3oO
餡のマネしてファンまでそういう態度だからよくない、だかファンやめた、
みたいなのをマシンガンズと全然関係ないスレで見たことある
ここの人達もそういうことしてそうだね

151 :整理番号774:2009/03/28(土) 18:33:49 ID:YY4kfo8wO
なんでもかんでも
ひとのせいw
ファンが嫌だからライブに行かないとか
どんだけ器が小さいんだよw

152 :整理番号774:2009/03/28(土) 18:38:02 ID:LijFqSaBO
見たいのは分かるけど、腕組んで微動だにせずってのはどうかと思うが
いくら本人が楽しくてもそれがメンバーに伝わらないんじゃライブに行く意味がないんじゃないかなぁ
DVD観てるのと変わんない気がする
別に振り付け全部こなせとかぶっ倒れるまでヘドバンしろとか言わないけれど、例えば腕上げたりとかちょっと身体揺すったりとか自分が楽しんでるアピールは「ライブ」には必要だと思うな



ただ、一つだけはっきり言わせてもらいたいのは
「アンコールしない奴は帰れ」
観たいなら呼べ
呼ばないなら帰れ
当たり前のことです
アンコールはやって当たり前ぐらいに思ってる奴を見ると腹が立つ

153 :整理番号774:2009/03/28(土) 18:47:36 ID:N2t+yYn9O
>>152
同意。
そして 最近気づいたのは男マシンガーはコールするとき『セーックス!!』しか言わないよな(笑)
叫ぶなら最後までセーックスマシンガンズ!!って叫ばんかい!!


154 :整理番号774:2009/03/28(土) 18:49:00 ID:2IOc0VsS0
↑間違っちゃいないけどだいぶ餡に洗脳されてるなww
他のバンドのライブはもっと気楽なもんだよ…

155 :整理番号774:2009/03/28(土) 19:02:58 ID:vu9lCszp0
そういうバンドだと割り切るしかないな

156 :整理番号774:2009/03/28(土) 19:06:45 ID:LijFqSaBO
>>153
俺はちゃんと全力で最後まで叫んでるよ
ただ、それも別に強制はしないからとりあえず声出して呼ぼうぜ、と

>>154
別に否定はしないけど元々俺はそういう考えの持ち主だよ
だから正直最近のAnchangにはちょっと腹が立つこともある

157 :整理番号774:2009/03/28(土) 19:16:39 ID:k/5mIG7PP
花粉症の薬のせいで喉渇きまくってあんま叫べなかった俺・・・・・

158 :整理番号774:2009/03/28(土) 19:26:56 ID:UcFScBh5O
昔は始まる前にもマシンガンコールやってたよね

159 :整理番号774:2009/03/28(土) 20:30:28 ID:twH8/AkAO
ワンマンだし、餡バは特別だからマシンガンコールしてみる?w

160 :整理番号774:2009/03/28(土) 21:03:14 ID:+X2W9XiQ0
>>152
最近、餡も動きは強制しなてないよ。
体揺らして楽しんでる人もいるんだし、って最近のMCでは言うじゃん。
だから、過剰反応するのはファンだけだと思うから新規も
いてくれるならホントに観に来て欲しい。

161 :整理番号774:2009/03/28(土) 21:27:10 ID:LPEIWzv/0
売れてなくなったくせにそんな態度じゃさすがにまずいもんねw

162 :整理番号774:2009/03/28(土) 21:44:02 ID:YY4kfo8wO
>>161日本語で、書き込みして下さいね。

163 :整理番号774:2009/03/28(土) 21:44:04 ID:WnoGkAEa0
自動販売機の守護神
餡に似ててワロタw

164 :整理番号774:2009/03/28(土) 21:46:57 ID:yX1U5xvU0
こないだ初めてライブ行って来たよ。
自分は今までヘタクソで暴れまくるバンドばっかり見に行ってたから、あのヘドバンが苦手だったんだ。
でも、気がつくとヘドバンしまくってた。
結果から言えば、すごく楽しかったよ!また行くつもり。

でも、後から考えると、自分もギター弾くから
演奏姿とかテクとか見とけば良かったなぁとも思う。
あの演奏を目の前にして、頭振ってて見れなかったのは勿体ないような気もしたなぁ。

165 :整理番号774:2009/03/28(土) 22:27:17 ID:+DBib4xDO
つまんなそうにしてなきゃおkなんじゃね?

166 :整理番号774:2009/03/28(土) 22:44:05 ID:LPEIWzv/0
>>163似てる!

167 :整理番号774:2009/03/28(土) 23:23:36 ID:HaLcaIj+0
SC24で裏日記シーズン2始まってるよ

168 :整理番号774:2009/03/28(土) 23:55:44 ID:T4m0H2px0
>>164
自分もバンドやってたから見たい気持ちはあるんだけど
楽しくて毎回ヘドバンしてしまうよ

どっちがもったいないかは微妙だよね

169 :整理番号774:2009/03/29(日) 00:52:44 ID:0cXQWT99O
大分レポまだかなぁッ

170 :整理番号774:2009/03/29(日) 02:57:27 ID:t+u+AydzO
レポお待ち致しております

171 :整理番号774:2009/03/29(日) 03:22:49 ID:Y41EUbl7O
大分セトリ

01.Invitation
02.みかんのうた
03.とうちゃん
MC
04.プライド
05.愛人28
06.踏み台昇降運動
MC
07.ファミレス・ボンバー
08.桜島
09.German Power

(Encore)
MC
E1-1.全国大会
MC
E1-2.SEX MACHINEGUN
MC

172 :整理番号774:2009/03/29(日) 03:37:48 ID:azTapkqB0
>>171
まだ彼らのライブを経験したことがないけどこれは・・・
あ〜一度でいいから行きたい!
願わくは来年くらいに近くにライブしにきてほしい。

173 :整理番号774:2009/03/29(日) 08:43:07 ID:0cXQWT99O
>>171乙です!

174 :整理番号774:2009/03/29(日) 10:07:19 ID:b2AJGLy8O
うたなびワロタww

175 :整理番号774:2009/03/29(日) 15:27:28 ID:111ANluyO
イノヘッズパークのブログに餡さん居ますた。

176 :整理番号774:2009/03/29(日) 21:08:26 ID:0cXQWT99O
ロゴスはいっぱいになったんだろうか

177 :整理番号774:2009/03/29(日) 22:00:11 ID:ixMf8ZHuO
福岡セトリ、順不動。

全国大会、愛人、踏み台、みかん、ジャーマン、
ファミレス、桜島、マシンガン、プライド、相撲、鬼

178 :整理番号774:2009/03/29(日) 22:07:02 ID:Zpn7ZnOx0
狼中年ってほんとアレだな

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)