5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メリー92

1 :整理番号774:2009/03/14(土) 17:07:05 ID:MlVbabBI0
1.マターリ進行で。 【※sage進※】
2.メンバーのプライベート探り、女ネタ、ファンネタ(特に常連ネタ)、ネタ、妄想はほどほどに。
3.煽り、荒らしは放置。
4.CORE内の情報流出禁止。
5.売買は売買スレで。
6.結生は「ゆう」と読みます。
7.新規の方、オススメ音源については人それぞれ違うのでまずは最新のアルバムかシングルを。
ライヴの雰囲気を掴みたいのであれば、ライヴDVDをお勧めします。
8.活用しましょう↓ ※分からない事はまず自分で調べましょう。
[メリー Official Site (PC)] http://www.merrymate.jp/pc/
[メリー Official Site (Moblie)※ファンモバ] http://fmb.excite.co.jp/merry/ (一部有料コンテンツ有)
[ビクター メリー Special Site] http://www.jvcmusic.co.jp/merry/
[Google] http://www.google.co.jp/
9.次スレは950位で。踏んだ人、もしくはそれに近い人が立てて下さい。
※変な先走り、重複スレは書き込まずに落としましょう。
前スレ
[メリー 91] http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1234549398/l50

◎DVD 「Many Merry Days FINAL 横浜文化体育館」(初回盤2枚組/通常盤1枚+PhotoBook)発売中!!
◎9th Single 「冬のカスタネット」発売中!!
◎4th Album 「アンダーワールド」発売中!!
◎メリー初のPV集リリース決定!! 2009.04.22 Release!!

◎「TOUR09 under-world [GI・GO]」 チケット一般発売中!!

2 :整理番号774:2009/03/14(土) 17:08:56 ID:MlVbabBI0
『現代ストイック』

店頭盤(ハズレ)を基準にすると

青年館盤
ジャケットが折り紙みたい
青年館のピクチャーレーベル
歌詞カードも違う
六本木のアウトロが拍手
2曲目がやさしさ
ビードロとブルージーの順序が逆
イエガの後にバイハレ(ライブver)

店頭盤(アタリ)
初回プレスの1/3に存在
ピンクの後にスカル(ライブver)

リマスタ店頭盤
店頭盤(ハズレ)をロスでリマスタし音質向上
但し六本木は青年館盤のもの
ジャケットや歌詞カードも従来の店頭盤と同じ
ハズレのリマスタのためバイハレやスカルは未収録

リマスタ会場盤
リマスタ店頭盤で青年館盤のジャケットを模したスリーブケース仕様
スリーブケースを外すとリマスタ店頭盤


3 :1:2009/03/14(土) 17:11:01 ID:MlVbabBI0
ごめん、オフィのアドレス変えるの忘れてたorz

4 :整理番号774:2009/03/16(月) 04:52:41 ID:dW1KoOiXO
>>1

じゃあ補足で新オフィ貼っとくね
[メリー Official Site(PC)http://www.merrymerry.co.jp/]


5 :整理番号774:2009/03/16(月) 04:55:44 ID:dW1KoOiXO
ごめんアドちょっと間違えた

[メリー Official Site(PC)] http://www.merrymerry.co.jp/


6 :整理番号774:2009/03/16(月) 11:01:03 ID:zg6MpQSc0
1さん乙です!
そして前スレ1000もGJ!

7 :整理番号774:2009/03/16(月) 14:46:57 ID:8Yq3sgpbO
木漏れ日のスコアどこで手に入りますか?

8 :整理番号774:2009/03/16(月) 15:06:52 ID:lx3PWNsF0
>>1->>5
前スレ1000言いたいこと書いてくれて有難う。
>>7
glare[グレア]Vol.5に載ってたらしい。


9 :整理番号774:2009/03/16(月) 16:43:26 ID:8Yq3sgpbO
>>8
ありがとうございます!
調べてみます♪

10 :整理番号774:2009/03/16(月) 17:39:47 ID:KhhTrD0HO
ガラ腰に負担かかるからうつ伏せでは寝るなよ


あとソファでくつろぐなら床でゴロゴロしとけよな

コルセットは筋力衰えるから極力テーピングにしとけ

11 :整理番号774:2009/03/16(月) 17:54:31 ID:O0yPtdMwO
ひめちゃん可愛いな〜

12 :整理番号774:2009/03/16(月) 17:56:45 ID:IGtjRmJkO
ひめちゃん可愛すぎる…

13 :整理番号774:2009/03/16(月) 18:12:04 ID:TBnfFyqvO
ガチャピン凌辱よかひめちゃんのがよっぽど萌えですぞ。

14 :整理番号774:2009/03/16(月) 19:09:15 ID:RCuix2aLO
ムック乙

15 :整理番号774:2009/03/16(月) 22:00:03 ID:IGtjRmJkO
名も無き夜

16 :整理番号774:2009/03/16(月) 22:00:27 ID:FHaHnjDJO
なんだ、ムックだったのか

語尾そして足の短さからしてテツさんかと思ったよ

17 :整理番号774:2009/03/16(月) 22:23:42 ID:KNujUaSaO
>>16
覚悟はできていますかな?

18 :整理番号774:2009/03/16(月) 22:51:20 ID:+aRq94mJO
文体から足の短さまで読み取るとはもしやあなた……

19 :整理番号774:2009/03/16(月) 22:53:06 ID:fm0VsXtKO
そうですわたしが

20 :整理番号774:2009/03/16(月) 23:09:03 ID:4HbLjDaW0
鴨せいろ

21 :整理番号774:2009/03/16(月) 23:11:06 ID:uVhhKuLvO
テツさんにおいしく食べられてしまえ!

22 :整理番号774:2009/03/16(月) 23:28:30 ID:ehWBYpzDO
お前ら輝きすぎww

23 :整理番号774:2009/03/16(月) 23:44:04 ID:eP9VyA7QO
短パン

24 :整理番号774:2009/03/17(火) 00:48:03 ID:VtGLhlOMO
>>16-20
激ワロタ 昆布茶吹いたw

25 :整理番号774:2009/03/17(火) 10:11:22 ID:7Y+zZGVxO
書いてもないのに>>18に横浜の二文字があったような気がした

26 :整理番号774:2009/03/17(火) 19:37:24 ID:SbBo5dixO
そんな事を言ってるあなたも、もしや……

27 :整理番号774:2009/03/17(火) 20:45:21 ID:pQDLRe5zO
鴨せいろ

28 :整理番号774:2009/03/17(火) 21:04:26 ID:w0g0FjxMO
※テツさんがおいしくいただきました

29 :整理番号774:2009/03/17(火) 21:09:36 ID:7v+QiAVFO
こう下らない話をしている間にもガラはみるみる回復を……………








週末期待してます。

30 :整理番号774:2009/03/18(水) 00:10:55 ID:CIj32mL1O
そうかもうすぐツアー開始か。
そろそろツアーグッズの発表もあるかな。
タオルは是非ともタオルマフラーでお願いしたい。

31 :整理番号774:2009/03/18(水) 07:29:49 ID:OpaUl1OfO
またメンバーデザインのグッズ出ないかな!

32 :整理番号774:2009/03/18(水) 07:44:58 ID:H/VQkamrO
テツT…

33 :整理番号774:2009/03/18(水) 09:36:23 ID:jHHK2kESO
サロンのニューススレに音人の編集長がアンダワ絶賛て書き込みあったね。ソースなかったからどこでの発言なのかわからないけど。
本当いいアルバム作ったんだなあ

34 :整理番号774:2009/03/18(水) 09:44:00 ID:yP3+8QOm0
記録より記憶

35 :整理番号774:2009/03/18(水) 11:25:58 ID:1/mAC1NnO
カスタネットと激声はセトリにどうやって入れるんだろう
てかカスタネットやるのかなぁ

36 :整理番号774:2009/03/18(水) 12:30:59 ID:YWKZ7GuIO
カスタネットはやらないと思うなー

37 :整理番号774:2009/03/18(水) 17:03:00 ID:HEP3jImd0
やらないって言ってたジャン。
発売されたときにレアソングだって。

38 :整理番号774:2009/03/18(水) 18:52:30 ID:fyV096b+O
そのかわりに新曲が2曲ほど聞けますよ

39 :整理番号774:2009/03/18(水) 21:14:24 ID:KAe4TnmpO
冬カスはもっと売れてよかった

40 :整理番号774:2009/03/18(水) 21:47:53 ID:7y93qfh7O
グッズはいつオフィに載るかな?

41 :整理番号774:2009/03/18(水) 22:48:10 ID:7bhF8WMlO
ライブに初めて参加します。
何か注意することはありますか?

42 :整理番号774:2009/03/18(水) 22:50:34 ID:cdA9DjiUO
マナーを守って、全身全霊で楽しんでください

それだけです。

43 :整理番号774:2009/03/18(水) 22:58:12 ID:7bhF8WMlO
>>42
ありがとうございます!
服装は半袖のほうがいいですか?

44 :整理番号774:2009/03/18(水) 23:07:12 ID:kzHA7quPO
静かに観たいなら長袖でも良いだろうし、暴れる派なら半袖が良いかと思うよ。

基本自由だから、自由な服装で自由に楽しんで下さい。

マナーだけは守ってね!

45 :整理番号774:2009/03/18(水) 23:33:22 ID:UmKgGyakO
V系ライブ自体はじめてなら様子見る感じにうしろでまったり見るのもいいかも
前はすごいぎゅうぎゅうだから少々危険だしね
ノリは自由でフリなんかもほぼないしやってもやらなくても大丈夫だよ
ガラ復帰ライブ一緒に楽しみましょう!

46 :整理番号774:2009/03/18(水) 23:47:24 ID:nVC78+FCO
>>33
ソースは音楽と人今月号
編集長のページ

47 :整理番号774:2009/03/19(木) 01:36:43 ID:tcUCOA95O
結ろぐにグッズ情報出たね

48 :整理番号774:2009/03/19(木) 01:41:00 ID:0zBiTkAZO
おぉ

49 :整理番号774:2009/03/19(木) 11:43:06 ID:HudVPiI+O
今更凄く言いにくいんですが・・・
ガラさんって何の病気だったの?
オフィ見ても載ってなくて・・・

50 :整理番号774:2009/03/19(木) 12:11:27 ID:DXUCG48SO
椎間板ヘルニア

51 :整理番号774:2009/03/19(木) 20:49:50 ID:s6IETDhiO
AXでカナリア演ったら他の曲と同じテンションでは見られない。
歌詞もガラ自身のことだから尚更。

52 :整理番号774:2009/03/19(木) 21:05:54 ID:tcUCOA95O
結ろぐ更新

ひめ死した

53 :整理番号774:2009/03/20(金) 02:08:54 ID:1pg2U2I0O
モバオフィのリアルタイムブログはAXだけなのかな?
あとグッズの写真、まだだよね?

54 :整理番号774:2009/03/20(金) 02:53:05 ID:4tAJCr6G0
AXでメンバーからの謝罪というかコメント的なものはあるのかな?
そういうの気にしないで楽しく暴れ倒して欲しいなぁ…。
辛気臭いのは似合わないぜメリー!!

55 :整理番号774:2009/03/20(金) 12:43:07 ID:f68BfApeO
>>54

いきなりガラがスーパーハイテンションで出て来られても困るがなw

56 :整理番号774:2009/03/20(金) 12:46:10 ID:5d4pUfZZO
>>55
確かにww
肩透かしをくらった感じになるなw

57 :整理番号774:2009/03/20(金) 13:25:13 ID:bkZ8wYNZ0
いきなりガラが鴨せいろを啜りながら出て来て爆笑したらここの住人。

58 :整理番号774:2009/03/20(金) 13:39:07 ID:vjH0g1sFO
と言うか、鴨せいろ啜ってる時点でガラも住人。

59 :整理番号774:2009/03/20(金) 13:55:25 ID:m1qpYs/ZO
ツアーファイナルは鴨せいろ配付ですね

60 :整理番号774:2009/03/20(金) 13:56:47 ID:ScwgS17AO
明日は鴨せいろ食ってライブに挑むわ。
つか蕎麦屋にNMNLイパーイな予感。

61 :整理番号774:2009/03/20(金) 14:01:21 ID:IpgKXWNPO
明日開場時間ぎりぎりになってしまうんだけど、ロッカー空いてるかな?

62 :整理番号774:2009/03/20(金) 14:13:48 ID:2/6JGI9DO
みなさんライブTシャツ買いますか?
買ったら近くのトイレで着替えても平気ですか?

63 :整理番号774:2009/03/20(金) 14:16:54 ID:U1l0/zNGO
春休みですね

64 :整理番号774:2009/03/20(金) 16:58:13 ID:eVbx961WO
留守番組だけどスタート時間にDVD観ながら鴨せいろ食べる!
レポ待ってるぜ

65 :整理番号774:2009/03/20(金) 17:19:08 ID:1pg2U2I0O
>>62
買うのは個人の自由
どこで着替えるかも個人の自由

66 :整理番号774:2009/03/20(金) 19:49:01 ID:eu8evJfPO
グッズ画像、オフィにうpされるって書いてあったけどまだされてない…?
明日になるまで出ないのかな…。

67 :整理番号774:2009/03/20(金) 19:52:44 ID:eu8evJfPO
ごめん。>>53で既出だったね。スルーしてください。

68 :整理番号774:2009/03/20(金) 20:16:37 ID:umppJ6XSO
グッズ画像出た!

69 :整理番号774:2009/03/20(金) 20:31:42 ID:8wJyUuOCO
結ろぐ更新!

70 :整理番号774:2009/03/20(金) 22:43:05 ID:ScwgS17AO
ネロゲ更新

71 :整理番号774:2009/03/20(金) 23:15:07 ID:0/mXOAUw0
生え変わったか。

72 :整理番号774:2009/03/20(金) 23:35:25 ID:bhv6wBCmO
マフラータオルは瞳かな?
なんかバンダナ怖いね

73 :整理番号774:2009/03/21(土) 10:05:11 ID:d964jif6O
今日ってドリンク代ってチケットに記載あるかな?
急遽行くことにして当日券で入るかもしれないからチケが手元になくて…

74 :整理番号774:2009/03/21(土) 10:34:13 ID:4oXg4UUvO
書いてないよー。
AXは基本的にドリンク代ないイメージ。
でも何かあるとあれだから500円持ってお入りよ。

75 :整理番号774:2009/03/21(土) 10:40:06 ID:d964jif6O
ありがとう、一応用意はしていくよ
初日楽しみだね

76 :整理番号774:2009/03/21(土) 10:52:00 ID:vZlia0ywO
http://m.suntory.co.jp/recipe/mobile/000349.html

77 :整理番号774:2009/03/21(土) 10:54:47 ID:PO0mMO6EO
ありがとうございます!助かります

78 :整理番号774:2009/03/21(土) 11:02:59 ID:at2XPQt7O
>>76
ちょwww電車ん中で吹いたじゃねーか!!!

79 :整理番号774:2009/03/21(土) 11:06:39 ID:4oXg4UUvO
>>76
ちょwwwキタwww

80 :整理番号774:2009/03/21(土) 11:32:13 ID:IwQEuUP/O
前スレからどれだけそのネタを引っ張れば気が済むの?

81 :整理番号774:2009/03/21(土) 11:47:49 ID:vhWe4DauO
夕べから腰痛が…。
ガラの快気ライヴを観に行きたいのに皮肉だ…。


前で暴れたかった…。


82 :整理番号774:2009/03/21(土) 12:02:04 ID:pbiG1mz2O
>>76
もういいよ
ひっぱりすぎ

83 :整理番号774:2009/03/21(土) 12:41:14 ID:8ElBSsmr0
ぃよっしゃーー!!!

文体ぶりのライヴ参戦です。
すごい楽しみww
NMNLさん大好き

84 :整理番号774:2009/03/21(土) 14:13:58 ID:4oXg4UUvO
限定ブログ続々更新中だね

85 :整理番号774:2009/03/21(土) 14:22:23 ID:pfJF8JK1O
参加するみんな楽しんでこいよー!!
そして留守番組のガラ贔屓に、レポをお願いします…


86 :整理番号774:2009/03/21(土) 14:33:27 ID:4Hj/2FlTO
>>84
こっちまでテンション上がってくるね。楽しみだ

87 :整理番号774:2009/03/21(土) 15:55:00 ID:AnGjYlUCO
マンスリーの更新はないのかな?
ないよね?

88 :整理番号774:2009/03/21(土) 16:21:44 ID:PoqLi2MHO
すいません
まだロッカー空いてますか?

89 :整理番号774:2009/03/21(土) 16:52:44 ID:apOeyJQqO
300円の小さい方なら余裕だよー

90 :整理番号774:2009/03/21(土) 16:52:46 ID:jZEafeAlO
建物の真横にある300円のロッカーなら奥のほう空いてるかもしれない。
頑張れ。

91 :整理番号774:2009/03/21(土) 17:15:15 ID:PoqLi2MHO
>>89
>>90
有り難うございます。
確保できました。

92 :整理番号774:2009/03/21(土) 18:59:39 ID:LqGMnieIO
既出じゃないはず…
PV集ライカ特典は林檎と嘘アナザーバージョン
この前のタワレコ渋谷とはまた違うのかな?


今頃はそろそろアンコールかな…

93 :終わった:2009/03/21(土) 20:10:33 ID:vhWe4DauO
ギゴ

鴨せいろ
シャングリラ
カナリヤ

赤い靴
月食
新曲
ピラニア

MC
片道切符
演説
人間牧場
甘粉

BLサーカス
アンダーワールド

アンコ1
テレホン
さよなら雨

アンコ2
ジャパモジャ
TOP
チャリ

ガラMC
夢のまた夢

94 :整理番号774:2009/03/21(土) 20:13:12 ID:DLLrGOKpO
ライブ終わり
ガラは立ってるのも、やっとな状態でした


PV集の特典DVDはメーカー特典なのでどこも一緒

95 :整理番号774:2009/03/21(土) 20:15:15 ID:yBGNGqd6O
乙!

ガラMCkwskお願いします

96 :整理番号774:2009/03/21(土) 20:16:04 ID:LqGMnieIO
>>93乙!

ガラがどうだった教えてほしいです

97 :整理番号774:2009/03/21(土) 20:17:46 ID:vhWe4DauO
失礼。チャリの後に閉園。

ガラMCはちょい待ち。

98 :ガラMC:2009/03/21(土) 20:24:44 ID:vhWe4DauO
箇条書きで…


ツアー始められた
心配掛けた
一ヶ月間は不安が多かった
だからこそやらなくちゃと今日は立った

色々考えた
これまで普通にしてきたライヴの事を
まだ具合は良くない
今日だって悔しい…動けないから。


メンバー

スタッフ

今日来れなかった人も含めたファン

手紙でも励まされた


これまで普通に動いて
これまで普通にライヴして
これまで普通に皆が来てくれることが……



もう一曲聞いてください
メンバー来てくれる?


とりあえずサンプラまでやりきります
こんな俺ですが、応援して下さい

99 :整理番号774:2009/03/21(土) 20:30:13 ID:yBGNGqd6O
>98
ありがとう。
これは習字じゃなくて喋ったって事ですよね?

100 :整理番号774:2009/03/21(土) 20:31:11 ID:vhWe4DauO
本編は1時間。
最初は立っていたガラは中盤でもろ肌になってコルセットを外す。
最後の方は机に座った状態。


アンコぐらいからは小さなイスに腰かけてました。
袖に下がる時は足を引きずる感じで痛々しい。


ただ、声はちゃんと出ていて、ジャパモジャのイントロや「父よ母よ」も歌いあげるし
さよなら雨のイントロのアカペラも響く。

そして、最後のまた夢は立って歌い、最後は客席にお辞儀して下がりました。

101 :整理番号774:2009/03/21(土) 20:32:52 ID:vhWe4DauO
ガラMCは喋りですよ

102 :整理番号774:2009/03/21(土) 20:44:58 ID:jZEafeAlO
あとガラ、他の4人を呼び込む時「自慢のメンバー」みたいな事も言ってた
動けなくなって、メリーのメンバーの絆を感じたと。

103 :整理番号774:2009/03/21(土) 21:18:08 ID:OkAQtDxk0
>>93
>>98
ありがとう。
今回ツアーは留守番なので、気愛送り続けます。

104 :整理番号774:2009/03/21(土) 21:45:59 ID:pfJF8JK1O
ガラレポありがとう
セトリ見るとやっぱり、アルバム曲以外の激しいのは、少し控えてる感じがするね


105 :整理番号774:2009/03/21(土) 21:48:06 ID:pfJF8JK1O
>>104ですが、よくセトリ見たらそんなことなかった…
勘違いでした


106 :整理番号774:2009/03/21(土) 22:16:31 ID:IS3P01dTO
>>93
ジャパモジャに萌えた

107 :整理番号774:2009/03/21(土) 22:25:40 ID:ZWAL7IxVO
ガラMCの時結構途切れ途切れで辛さが伝わってきた
ツアー始まったばっかりだから頑張って欲しい

あとチャーリーのイントロのドラムソロが違ったね

108 :整理番号774:2009/03/21(土) 22:33:56 ID:vhWe4DauO
新曲はメリソニ大阪の弦楽器隊の最後の曲とラボの人間牧場を足した感じ。
ちょい爽やかなパンクって感じ。

109 :整理番号774:2009/03/21(土) 22:36:10 ID:LqGMnieIO
参戦組レポありがとう


>>94
ライカのサイトにはライカオリジナル特典と書いてたけど、メーカー特典なの?

110 :整理番号774:2009/03/21(土) 22:53:19 ID:DLLrGOKpO
今日貰ったフライヤーにも

各店舗にて予約すると
予約特典として
「林檎と嘘」マルチアングルDVDプレゼント

と書いてある

111 :整理番号774:2009/03/22(日) 00:22:54 ID:MnTg647o0
演説は
ガラが前の曲終わって捌けて
楽器隊だけで演奏。
各メンバーのソロをフィーチャーして
ガラがトラメガもって登場して歌い出すっていう流れでした。

演説の振り(?)が一番楽しかったw
ガラが手を伸ばして宣誓したら皆も真似て
敬礼したら皆も敬礼してw

ちなみにGI・GOは生演奏でしたよ

112 :整理番号774:2009/03/22(日) 00:47:28 ID:ROQQzUOIO
ガラ「ここにいるぞー!」ってなんかの曲の前奏で言ってた
なんだっけ?閉園?

113 :整理番号774:2009/03/22(日) 01:00:53 ID:oaMP6tenO
けいんちのパーマが強くなってた
くるくるパーマ

114 :整理番号774:2009/03/22(日) 01:18:41 ID:P/3w7w/9O
ガラ、赤い靴でピンクのステッキ持ってたけどあれはどこから出したの?

115 :整理番号774:2009/03/22(日) 01:32:28 ID:ZX857Vl+O
ガラが使う小道具は、いつもドラム台の辺りに用意していた気がするが。

116 :整理番号774:2009/03/22(日) 01:47:49 ID:QHrgZB7Y0
>>112
閉園の、前奏じゃなくて後半の一回ブレイクするところ


117 :整理番号774:2009/03/22(日) 04:19:12 ID:SzDR/rgtO
ライブの客層は女8男2位ですか?

118 :整理番号774:2009/03/22(日) 06:19:47 ID:Fz41ceETO
二割まではいないんじゃないかな

119 :整理番号774:2009/03/22(日) 06:21:24 ID:M3tGx/dYO
昨日のライブはやたら海外の方が多かった

120 :整理番号774:2009/03/22(日) 08:38:29 ID:+38W/VgZ0
ガラのMCしてるとき何度も涙こらえてるように見えた…

121 :整理番号774:2009/03/22(日) 08:48:25 ID:1tPR8+g30
むしろ凄い泣いてた

122 :整理番号774:2009/03/22(日) 10:01:31 ID:A+bV/ZDfO
あんな状態でツアー始めても
また動けなくなるか悪化するだけの様な…
正直、あんなに動けないとは思ってなかった。
淋しいけど、メリー活休にでもして完治するまで安静にしてればいいのに…

123 :整理番号774:2009/03/22(日) 10:40:46 ID:M3tGx/dYO
なんかガラ弱気だったように思えた
「こんな俺だけど・・・」とか言うなんて思わなかったよ

124 :整理番号774:2009/03/22(日) 11:26:17 ID:M7NL77rT0
昨日は生暖かい目でみたけど来週は是非ともベストな状態を見せてみらいたい

125 :整理番号774:2009/03/22(日) 11:56:35 ID:8AXMEPu/O
昨日のライブを見ておいて、よくそんな事が言えるね。

126 :整理番号774:2009/03/22(日) 12:00:12 ID:k0pZAO5lO
ヘルニアで来週からベストな姿なんて無理な話しだ。

127 :整理番号774:2009/03/22(日) 12:06:06 ID:+38W/VgZ0
ガラは今、十分なベストを尽くしてる
そう思ったけどな・・・



128 :整理番号774:2009/03/22(日) 12:52:40 ID:vZSPIKGnO
本人がやると言って頑張ってるんだから見守るしかないんじゃない?
ツアーだって中止にしたくないんだろうから

129 :整理番号774:2009/03/22(日) 13:42:12 ID:YaoUP+G+0
>>125 昨日のライブにはがっかりだったよね

130 :整理番号774:2009/03/22(日) 13:50:11 ID:TpESXmufO
このツアーをなんとか乗り切ってもらって、
終わったら治るまでゆっくり静養してほしいな。

腰の病気はなめたらいかんぜよ…

131 :整理番号774:2009/03/22(日) 14:11:46 ID:niNKQQSr0
昨日の侍
アンコはTシャツにジャケットうでまくり
ベースを上に掲げたとき脇腹がチラリズム
笑顔多めだったように思います
お立ち台?みたいのは最近?

132 :整理番号774:2009/03/22(日) 14:44:12 ID:+1p7NRrDO
>>131
ありがとう

133 :整理番号774:2009/03/22(日) 15:36:20 ID:Fz41ceETO
>>130年内はツアーやってるって言わなかったっけ?

134 :整理番号774:2009/03/22(日) 15:48:13 ID:c02wRQj+O
>>124>>129はもうライブに来ないでいいです

135 :整理番号774:2009/03/22(日) 15:58:14 ID:A+bV/ZDfO
>>134
そこまで言えないでしょ
期待して行って、ガッカリすることなんて普通にあると思う
私は楽しかったけど、
痛々しくて曲に集中できなかった人もいると思う
アルバムもライブも感想は100%、良い感想でなきゃいけないの?

136 :整理番号774:2009/03/22(日) 16:36:42 ID:Xm4PyAz4O
>>133
昨日のライブで言ってたの?


137 :整理番号774:2009/03/22(日) 16:49:13 ID:h0ZPGvjwO
>>134
褒めるだけが愛情じゃない
ただでさえメリーファンは温いんだから冷静な意見も必要だ

私もファンとしては楽しかったけど第三者的な視点で見るとアレで今後のツアー金取るのかよと思う

138 :整理番号774:2009/03/22(日) 17:12:04 ID:CHwn+w0GO
ツアー中止すれば事務所に損が出る、強行すればファンに損が出る。
難しいところだね…

139 :整理番号774:2009/03/22(日) 17:13:42 ID:g0h7M/LrO
>>136
そうだな…
ファンなら「頑張って…!」と思いながらLIVEを見るだろうけど
ただ純粋にメリーのLIVEを楽しむつもりで来た人には
メンバーのパフォーマンス(しかもボーカル)が完全じゃないことはかなりマイナス要素になると思う
一般の人たちにがっかりされたくないなぁ

でもチケットはもう売ってしまったから中止も難しいんだろうね

140 :整理番号774:2009/03/22(日) 17:15:22 ID:g0h7M/LrO
レスアン間違えたorz
>>139>>137にです

141 :整理番号774:2009/03/22(日) 17:15:25 ID:6eejNiyBO
春ツアーもままならないのに年内のツアーも発表したの?
昨日のライブに行ってないから分からない…

142 :整理番号774:2009/03/22(日) 17:20:32 ID:rRZ/OU2kO
心配なのも冷静な意見を言いたいのも分かるんだけど、
とにかくツアー完遂をガラが決めたんだし再び悪化しない事と完治する事だけを祈ろうよ。

143 :整理番号774:2009/03/22(日) 17:24:37 ID:v3+HrG+UO
ガラが完治するまで活動を休止してもらっても構わない
イベントの情報やら入ってきて、無理させんなと思った

144 :整理番号774:2009/03/22(日) 18:02:51 ID:A+bV/ZDfO
ファンが悪化しないで完治を願ってるのは分かるんだけど
ツアーをやれば完治からは遠ざかる気がする。
ガラが決めたなら、ってよく出るけどガラの判断がもし間違っていて悪化すれば、他のメンバーにもっと迷惑がかかる事は勿論ガラも分かってるはずだよね…

ガラは何の為にツアーをやりたいのかが今はよく分からない
このツアーで解散するわけじゃないなら、先のことも少しは考えほしい
解散は嫌だ…

145 :整理番号774:2009/03/22(日) 18:53:57 ID:NAdFqm6TO
なんでいきなり解散て出てくるの?活動休止なら分かるけども。
そんなに考えてるなら手紙に書いて一意見として出せば?

146 :整理番号774:2009/03/22(日) 19:06:22 ID:CSm+Xo3aO
ガラの件は置いても、楽器隊のgdgd感は相変わらずでガッカリだった
ネロ走りすぎ

147 :整理番号774:2009/03/22(日) 19:33:58 ID:S/xttXkbO
>>146
それは思うけど今さらガッカリするような事でもなくない?
ラストインディーズツアーとか見れば最近はマシになってきたと思う

148 :整理番号774:2009/03/22(日) 19:34:43 ID:AqFSm+RwO
え、今年中に解散するよ?

149 :整理番号774:2009/03/22(日) 20:28:11 ID:Gi9PSK28O
>>137
自分も同じ意見。
今のガラのベストを出してくれたのは伝わったけどね


というか、イベント出るみたいだけど…
その前にCORE限の件はどうするのかを決めるのが先じゃないの?とも思うんだが

150 :整理番号774:2009/03/22(日) 20:39:40 ID:ejPhW7kKO
>>149
イベントのオファーはCORE限の前にきて、承諾してたんじゃないの?
なかなかキャンセルも難しいでしょう
決定事項は仕方ないよ


どれだけ言ってもツアーは始まってしまったんだし、今は見守るしかないよ

151 :整理番号774:2009/03/22(日) 21:25:13 ID:ZlJjBCrTO
ロックの授業に結生

152 :整理番号774:2009/03/22(日) 22:20:58 ID:oaMP6tenO
ツアーをキャンセルしたら
沢山お金がかかってしまうのくらい
用意に想像できるでしょ

153 :整理番号774:2009/03/22(日) 22:22:58 ID:MnTg647o0
みんなもちつけ!!!
この雰囲気やだ。゚(゚´Д`゚)゚。

154 :整理番号774:2009/03/22(日) 22:33:54 ID:TpESXmufO
>>151
行ったのか…
結生うらやま

155 :整理番号774:2009/03/22(日) 22:35:03 ID:Gi9PSK28O
結局は事務所にそれだけの力もお金もないって事ですね
ツアー無事に終わるといいね

156 :整理番号774:2009/03/22(日) 22:41:10 ID:kRFMP443O
パンフから桜もちの香りする

157 :整理番号774:2009/03/22(日) 22:49:57 ID:aSKZ2wmfO
椎間板ヘルニアは手術しても高確率で再発するから
完治とかじゃなくて激しい痛みとかが出ないように付き合っていくしかないんだよ
自分がヘルニアだってこと知らずに生活してる人も世の中には沢山いるの

痛みが出てる状態で無理するのはよくないけど、医者にも相談してるだろうし見守るしかないよ
正直ツアーのできる状態にはとても見えなかったけどそれでもやる覚悟を決めてるんだから見守るべき
心配って意見があることなんて百も承知でしょ

158 :整理番号774:2009/03/22(日) 22:50:29 ID:ISGCFh9h0
>>156
まじで?w
ちょ、来週パンフ買うのが楽しみになってきたんだがwww

159 :整理番号774:2009/03/23(月) 00:06:55 ID:95MU+fA/O
AXでバックステージ参加した人に聞きたいのですが…
何時頃に終わりましたか?
今後参加予定で帰りの電車の時間の関係で知りたいのですが…

160 :整理番号774:2009/03/23(月) 00:32:26 ID:DYVw9EKW0
>>159
終演後外出て携帯見たらまだ20:05でびっくりした。

161 :整理番号774:2009/03/23(月) 01:51:41 ID:4FFpIcdpO
ライブ自体が2時間弱だったからな

162 :整理番号774:2009/03/23(月) 02:17:21 ID:HOtyk9wiO
>>160
それ終演時間じゃん

163 :整理番号774:2009/03/23(月) 03:02:55 ID:pimI/p/W0
いいアルバム作ってるのになぜか大ヒットしない。惜しいバンドだ・・・

164 :整理番号774:2009/03/23(月) 03:44:16 ID:IFhITM7JO
結ろぐ更新!
誤字が…

165 :整理番号774:2009/03/23(月) 04:08:48 ID:kdUcSB2tO
ネログ更新

166 :整理番号774:2009/03/23(月) 13:04:48 ID:e+KgQ5wgO
アンダーワールドのジャケット書いたの「バキ」の人かと思ったら違うんだね!

167 :整理番号774:2009/03/23(月) 13:50:46 ID:MYb9tp+c0
>>163
そうかな?
今回のアルバム、結構すぐ飽きたけど・・

168 :整理番号774:2009/03/23(月) 14:32:45 ID:kKdh+6hkO
結ろぐ更新!
放送楽しみだ〜
てか、robotsだよね…

169 :整理番号774:2009/03/23(月) 16:30:47 ID:cnfpqpn5O
なにかおかしい?

170 :整理番号774:2009/03/23(月) 16:59:37 ID:crNfutfkO
>>169 結ろぐのこと?
もう修正されたけどrobotsがrobotrになってたんだよー

171 :整理番号774:2009/03/23(月) 17:01:22 ID:6k203uhYO
>>169
さっきまでrobotsのつづりが違ってたんだよw

172 :整理番号774:2009/03/23(月) 17:02:53 ID:6k203uhYO
>>170
被ってすみません…

173 :整理番号774:2009/03/23(月) 17:40:37 ID:crNfutfkO
>>172 とんでもない!
あのガンダム欲しいなぁ

174 :整理番号774:2009/03/23(月) 17:48:02 ID:LJnFd0/20
ロックの学園って何ですか?

175 :整理番号774:2009/03/23(月) 20:09:09 ID:P9VTtrwEO
赤い靴でモッシュがしたいんだ
みんな棒立ちでびっくりしたよ…

176 :整理番号774:2009/03/23(月) 20:25:12 ID:kdUcSB2tO
私も赤い靴はノる曲だとは思うけど、モッシュは違うな…

まぁノリ方は自由だけどね

177 :整理番号774:2009/03/23(月) 20:56:37 ID:5yTj4p/gO
昨日夢のまた夢終わってから結生叫んでたよね
多分口の動きからありがとうだと思うけど

ネロ何て言ってたっけ?

178 :整理番号774:2009/03/23(月) 21:11:11 ID:QFDCQLJUO
>>177

最後の「バイバイ」しか覚えてない自分が悔しい・・・

179 :整理番号774:2009/03/23(月) 21:26:25 ID:5yTj4p/gO
>>178
ガラMCで号泣したから「バイバイ」さえも覚えてなかったからありがとう!

ガラMC後にメンバー出てきた時握手してたよね

180 :整理番号774:2009/03/23(月) 21:46:48 ID:QFDCQLJUO
>>179
バイバイだけでまさかお礼言われるとはw

あと最後か途中かは確かじゃないけど
「一番良いツアーにしてやる!」とか言ってたような

曖昧ですみません・・・

181 :整理番号774:2009/03/23(月) 21:51:51 ID:zs77fgBX0
ネロ、最後は
「いい時も悪い時もメリーについてきてくれてありがとう」
みたいなニュアンスのことを言ってた気がする。

182 :整理番号774:2009/03/23(月) 21:52:04 ID:1D5vzfwH0
>>175
>>176
同じくみんな棒立ちでびっくりした。
手パタパタてっきりやるもんだと思ってた。しょっく

183 :整理番号774:2009/03/23(月) 22:09:49 ID:mE2QcfdNO
手パタパタされたらしょっく

184 :整理番号774:2009/03/23(月) 22:10:18 ID:XuHaXhyV0
まだツアー初日だったし、様子見の人が多かったのかな
これからノリが出来てくるんじゃない?

185 :整理番号774:2009/03/23(月) 22:12:41 ID:KoLlIb4sO
ひたすらジャンプでいいよもう。モッシュもしたらいい。パタパタしてもいい。




ただネロが筋肉マンに見えてくる。

186 :整理番号774:2009/03/23(月) 22:21:33 ID:0VOmwQMtO
ノリは周りに迷惑掛けなきゃ自由にやれば良いって話だよ
他人が必ず自分と同じノリだなんて思わない方が良い

187 :整理番号774:2009/03/23(月) 22:31:05 ID:4/BLj6AeO
>>185
何故筋肉マンwww

188 :整理番号774:2009/03/23(月) 23:22:09 ID:s4P5KqJQO
はっきり言ってガラが心配でフリなんて二の次三の次でした。

189 :整理番号774:2009/03/23(月) 23:47:10 ID:li6zuxvuO
>>167
いつもの粘着アンチ乙

190 :整理番号774:2009/03/24(火) 00:01:11 ID:fTGOaTF8O
新曲でモッシュしたら楽しそう

191 :整理番号774:2009/03/24(火) 00:49:58 ID:LhDz3x2gO
赤い靴は静かに聞きたいんだけど…
少数派なのかなー?

192 :整理番号774:2009/03/24(火) 00:52:43 ID:rO4vxWSvO
>>191私も

どの曲も同じようなノリ方にすることないと思う

193 :整理番号774:2009/03/24(火) 00:59:43 ID:J1VjGf7KO
どんな曲でも自由に聴けばいいんじゃない?
静かに聴き入るなりモッシュするなり、自分の思うままにすれば。
ただ、自分のノリを強要したり、無理に同調させるのはどうかと思うけど。

194 :整理番号774:2009/03/24(火) 01:02:31 ID:J1VjGf7KO
>>192さんと内容被ったね。ごめんなさい。

195 :整理番号774:2009/03/24(火) 01:15:12 ID:cZq8YinLO
迷惑にならない範囲で好きにすればいいってことさ

196 :整理番号774:2009/03/24(火) 01:17:33 ID:8ifbaAthO
みんなちがって みんないい

ケツヲ

197 :整理番号774:2009/03/24(火) 02:16:06 ID:k8Wu6mpYO
きほんはみんなで
たのしもう

ケツヲ

198 :整理番号774:2009/03/24(火) 02:25:02 ID:vLgAMjEDO
みんな死ね

みつを

199 :整理番号774:2009/03/24(火) 03:33:00 ID:oltg/pM9O
健一ワールド更新

200 :整理番号774:2009/03/24(火) 11:49:24 ID:7iPutmdpO
モッシュしたら自然と周りに迷惑かかるけどね
下手はなんであんなにモッシュが起きるのかね
メリーってあんなノリだったっけ

201 :整理番号774:2009/03/24(火) 12:17:01 ID:QAkNAzk9O
バンドが続けばノリも変わるでしょ
地域にもよるし

202 :整理番号774:2009/03/24(火) 12:31:53 ID:E10JsOoZO
モッシュだけでなくヘドバンや咲きも、押しだって周囲に迷惑を掛けるもんだ。
その上で相手に怪我をさせないように気を使えって事でしょ。
それが許容出来ないならホールライブに行くしかないよね。

203 :整理番号774:2009/03/24(火) 13:16:41 ID:NXzrQE69O
ガラと森田剛を足して2で割ったような人がいる。

204 :整理番号774:2009/03/24(火) 13:20:37 ID:slsoRcnYO
大体メリーでモッシュが起こる曲なんて前からあったじゃん。
イエガとかやさしさのイントロとか。
何を今更と思いますが。

まぁ自分達のいる範囲を越えて人にぶつかっても平気でモッシュしてるのはいかがかと思うけど。

205 :整理番号774:2009/03/24(火) 14:53:05 ID:HytdOpIOO
ネロのドラムセット小物が増えたね
伊勢佐木町ぐらいからだっけ

206 :整理番号774:2009/03/24(火) 15:44:25 ID:7Mnl7QbeO
ホールでもモッシュして他人の席に侵入するバカもいるけどね

207 :整理番号774:2009/03/24(火) 16:28:42 ID:DVd6gKnfO
AXソールドはしてないよね?

208 :整理番号774:2009/03/24(火) 21:06:10 ID:UkbItdIXO
結ろぐ更新!

209 :整理番号774:2009/03/24(火) 22:03:09 ID:d3cEnf6VO
聞けないから教えてほしいんだけど今日ガラはラジオ出たの??

210 :整理番号774:2009/03/24(火) 22:22:25 ID:WO1Q8NnJO
ラジオでたよー。声聴く限りでは元気そうだった。療養中にイチローの本を読んだって言ってたw

211 :整理番号774:2009/03/24(火) 22:23:19 ID:Is0JwffMO
AXも横浜もサンプラもソールドしてない

212 :整理番号774:2009/03/24(火) 22:38:34 ID:d3cEnf6VO
>>210
出たんだ!ありがとう
イチロー読んだのか…

今週はガラクシー更新も期待して良いかな

213 :整理番号774:2009/03/25(水) 16:42:06 ID:q8Fsh9gdO
今更なんだけどAXのマンスリーって更新された?

214 :整理番号774:2009/03/25(水) 17:02:38 ID:k6LFPMsRO
なかったような気がする

215 :整理番号774:2009/03/25(水) 17:23:53 ID:pNgMxy46O
マンスリー(意気込み)はCDデータのブログで更新していくんじゃなかったっけ?

216 :整理番号774:2009/03/25(水) 22:58:43 ID:euy8BG13O
メリーってカラオケでPV出ますか?

217 :整理番号774:2009/03/25(水) 23:35:34 ID:AKC8L5xIO
>>216
バイハレ以外は出るかも・・・・

218 :整理番号774:2009/03/26(木) 01:09:59 ID:SRM4SKVrO
>>216
私は一度も見たことないよ
>>217はどの機種で見たの?

219 :整理番号774:2009/03/26(木) 01:55:44 ID:Fv1lzktuO
>>206あのバカ達は何なんだろうな

220 :整理番号774:2009/03/26(木) 02:51:24 ID:PfvmjdvWO
>>216
何の機種かは忘れたけど冬のカスタネットだけはPV確認したよ
他の曲は、リリース時のみコメント流れたりとかはあったけどPVはないんじゃないかな

221 :整理番号774:2009/03/26(木) 09:51:41 ID:A5bOASuA0
>>216
冬のカスタネットPVはUGA+で流れてたよ
確か2月末までの限定ってリリース当時オフィに書いてあった気がする


222 :整理番号774:2009/03/26(木) 12:19:09 ID:seNyv3t1O
>>216です。
皆さんありがとうございます!
今はPV流れてないんですね…残念。

223 :整理番号774:2009/03/26(木) 12:41:14 ID:c/zAtYCf0
今回はじめてツアーTシャツ買おうと思ってるんだけど、
普通体型の女はどのサイズを選べばいい?

224 :整理番号774:2009/03/26(木) 14:04:54 ID:DHI2h4nDO
標準体型の女性ならSで大丈夫だと思う。
むしろ結構余裕。
女ファンが多いんだからXLよりもSSのほうが需要があるんじゃないかな。

225 :整理番号774:2009/03/26(木) 14:05:01 ID:Up8GAICDO
好きなサイズを選べばいいじゃないか


226 :整理番号774:2009/03/26(木) 17:28:55 ID:axhBnWzlO
物販に見本出てるから自分の目で見ろ
XL買えって言われても買わないんだろ?
くだらんことばかり聞くな自分で考えろ

227 :整理番号774:2009/03/26(木) 18:07:39 ID:dnvHjq/fO
ただ襟がなかなか詰まり気味だから頭大きい人と首太い人は要注意ね

228 :223:2009/03/26(木) 19:06:00 ID:nk2YxecMO
>>224
>>227
ありがとう!
参考になりました。

229 :整理番号774:2009/03/26(木) 21:46:04 ID:Kb5dNthBO
本当に先の事を考えてるのか疑問に思ってしまった
腰治させる気ないのか?

230 :整理番号774:2009/03/26(木) 22:16:41 ID:2FrlXY2LO
もう既に決まっちゃってるライブやイベントはやるしかないんじゃないかな?
事務所的にも
出演キャンセルしたらお金の問題とかあるしさ…
それにヘルニアは完治するケースが少ないし
でも、このまま危うい状態でライブしても心から楽しめないっていうか…
危なっかしくてライブに集中できない人もいるよね

231 :整理番号774:2009/03/26(木) 22:51:38 ID:aqszvzt7O
売れてないバンドが
決まってるスケジュール
キャンセルしてしまうのは
かなりのリスク

232 :整理番号774:2009/03/26(木) 23:30:39 ID:9t3tn9lhO
>>231
どこを縦読み?

233 :整理番号774:2009/03/27(金) 01:39:13 ID:5LSt5CMJO
実は斜め読みとか?

234 :整理番号774:2009/03/27(金) 02:25:23 ID:EbQTIfI9O
     バ  




235 :整理番号774:2009/03/27(金) 04:01:54 ID:HRn4NeRwO
結ろぐ更新!


236 :整理番号774:2009/03/27(金) 13:58:15 ID:zjDt/KNx0
メリーって事務所は自主じゃなかった?
赤字出せないんじゃないの?



237 :整理番号774:2009/03/27(金) 19:21:52 ID:v0G7JEOIO
すでに赤字でもおかしくないw

238 :整理番号774:2009/03/27(金) 19:27:07 ID:vFsiVzcnO
部外者が経営の事いちいち気にしてるの意味不明
心配なら黙って投資しとけ
心配じゃないならいちいち構う必要もなし

239 :整理番号774:2009/03/27(金) 20:28:54 ID:lA9jQnxBO
事務所の心配よりも、札幌のインストの心配しようぜ。

240 :整理番号774:2009/03/27(金) 20:46:25 ID:YbqrH0DiO
確かに…。
けいんちとテツさんってすごい組み合わせだw

241 :整理番号774:2009/03/27(金) 21:06:48 ID:bnaEcSs4O
インスト激レアいいな〜

242 :整理番号774:2009/03/27(金) 22:10:44 ID:v0G7JEOIO
前にもこの組み合わせである事はあったよ
イベントかどうかは微妙だけど

243 :整理番号774:2009/03/27(金) 22:30:40 ID:j+Fa0CPIO
まあ過去にあったんだとしても珍しいよね

244 :整理番号774:2009/03/27(金) 22:40:36 ID:Ig1NETM2O
心配であることには変わりないww

245 :整理番号774:2009/03/27(金) 23:59:45 ID:ivAg+3xuO
とりあえず札幌インスト司会任された人
どこの誰か知らんが頑張れ

246 :整理番号774:2009/03/28(土) 00:12:13 ID:iydCHTAaO
誰一人にも「きっと健一とテツさんだし大丈夫だよ」と言って貰えない二人涙目w

247 :整理番号774:2009/03/28(土) 00:40:45 ID:2lYcaikkO
アルバムunder-world内で結構ヘドバン出来る曲はなんですかね?

248 :整理番号774:2009/03/28(土) 00:47:03 ID:Q980E1GhO
個人的にはunder-world

249 :整理番号774:2009/03/28(土) 00:49:10 ID:WctqJFfkO
フリクションと片道切符

250 :整理番号774:2009/03/28(土) 02:15:39 ID:r6AMqOUi0
>>238

うざ

251 :整理番号774:2009/03/28(土) 02:32:24 ID:XPv5MxOcO
試しにunder-worldでヘドバンしたら、首が死亡した。


252 :整理番号774:2009/03/28(土) 05:30:06 ID:hjtzHacXO
under-worldは首の限界を越えたい人向け
ネロが自分のメトロノームで計れなかったって言ってたし、自分のメトロノームでも無理でした

253 :整理番号774:2009/03/28(土) 06:06:54 ID:pAyM6QsZO
結ろぐ更新!!

254 :整理番号774:2009/03/28(土) 11:58:00 ID:E89WmliNO
握手会行ってくる!
今日はなぜだか参観日のお母さんの気持ちだwww

255 :整理番号774:2009/03/28(土) 12:25:30 ID:ppe+tnNDO
レポよろ!

256 :整理番号774:2009/03/28(土) 15:11:05 ID:Wuukw/ZC0
21日のAXでフリクションでやった
楽しみ方はそれぞれですな!

257 :整理番号774:2009/03/28(土) 17:22:15 ID:HdC9wmaIO
アンダワの曲CORE限の時の方が客ノリ良かった

258 :整理番号774:2009/03/28(土) 18:25:43 ID:XPv5MxOcO
インストレポ待ち


259 :整理番号774:2009/03/28(土) 19:23:35 ID:GWEXy11sO
テツさんは話してるときずっと握手してくれて、長く話してくれた

話の内容ももう書いちゃっていいの?

260 :整理番号774:2009/03/28(土) 19:28:16 ID:wh46aXFZO
邦楽板より
"Tokyo Metropolis -Versailles Fes-"
出演:Versailles、筋肉少女帯、メリー
日時:2009年5月19日(火)
会場:新木場COAST(http://www.studio-coast.com/)
OPEN:18:00・START:19:00
料金:前売り4,000円
一般発売日:4月18日

インストレポ待ってます!

261 :整理番号774:2009/03/28(土) 19:39:54 ID:GWEXy11sO
覚えてるの書いちゃう

テツさんペニーレーンは始めてやるハコって言って司会の人に突っ込まれる
健一さんは演説〜シュールレアリズム〜をシュールレアリズムと略して、
テツさんにメンバーでシュールレアリズムっていうのは健一さんだけだと突っ込まれる
ライブのポイントは汗で段々強くなる健一さんのパーマ


262 :整理番号774:2009/03/28(土) 21:01:00 ID:E89WmliNO
では私も覚えてることを。

急遽客席からの質問タイム。
メンバープロデュースTシャツはもう作らないんですか?の質問に、テツさん即答で「ありません。」
健一はまた作りたいですねー。みたいな事を言ってました。

テツさんは帰り際、躓いて軽く転びました。

263 :整理番号774:2009/03/28(土) 21:06:22 ID:ulYC5jKZO
>>262
レポありがとう!
テツさん的にあのメンバーTは黒歴史なのか?w

264 :整理番号774:2009/03/28(土) 21:22:50 ID:50ROBI2tO
むしろ自分のが(ry

265 :整理番号774:2009/03/28(土) 22:15:59 ID:GXu0fwwU0
8.16 STUDIO COAST

フールズメイトフェス09出演決定。
ソースはフールズ今月号。
共演はMUCC、Sadie、D他

出演して欲しいアーティストのアンケート企画で
メリーは3位にランクインだそうです




266 :整理番号774:2009/03/28(土) 23:12:14 ID:oTa/WZoU0
メリーが3位ってフールズならではと思った
悪い意味ではなく

第二段発表でデカイ所来たらチケ取り大変そう

267 :整理番号774:2009/03/28(土) 23:53:20 ID:n8R5I1QGO
北海道インストは何人ぐらい参加してましたか?

268 :整理番号774:2009/03/28(土) 23:58:18 ID:EtKhKTjKO
結ろぐ更新!!

269 :整理番号774:2009/03/29(日) 00:07:48 ID:ppe+tnNDO
ジンギスカンうまそー

270 :整理番号774:2009/03/29(日) 00:41:22 ID:Cr29vW+aO
>>267

たぶん多く見積もって70人くらいだったと思います。

271 :整理番号774:2009/03/29(日) 01:08:50 ID:0de7B5ddO
>>270ありがとうございます!
北海道だったら結構入ってる方だったのかな。
レポしてくれた人ありがとう。
行けなかったら助かりました。

272 :整理番号774:2009/03/29(日) 02:33:13 ID:tFEWEQTZ0
札幌インストアレポで他に覚えてたこと

健一は普段は海鮮は見た目グロいのは食べられない。
けど市場のなら食べれるから北海道の市場に行きたい。
今回のツアーは会場ごとにメンバーの思い入れのある曲を持ち回りでやっていくことになってる。
こないだのAXはガラが担当で「そして、遠い夢のまた夢」やったけど
札幌ではテツさんの思い入れのある曲をやると昨日結生からメールがあったらしい。



273 :整理番号774:2009/03/29(日) 03:43:56 ID:fhtH5NEuO
テツさんの曲なんだろう?

行けないけど楽しみ

274 :整理番号774:2009/03/29(日) 15:27:55 ID:bj17X+HoO
メリーすげぇ

275 :整理番号774:2009/03/29(日) 17:39:59 ID:jdSUvAcfO
ガラ遠い夢の〜に思い入れあったのか

276 :整理番号774:2009/03/29(日) 20:35:55 ID:I9F0ifzM0
そろそろ終わったかな?
留守番組にレポ下さい…

277 :整理番号774:2009/03/29(日) 21:23:32 ID:2znWEqNWO
ネログ更新

278 :整理番号774:2009/03/29(日) 21:33:31 ID:djMGRfV9O
札幌アンコでチックタック路地裏哀歌
ダブルアンコでスローダイブ(テツじゃなく健一プロデュース)妄想ランデブ閉園
トリプルアンコでバイハレ
違ったらごめん

279 :整理番号774:2009/03/29(日) 21:37:58 ID:qzwFuLpDO
>>278
ありがとう!!
それにしてもチック・タックに路地裏、スロ→ダイブとか羨ましい…


280 :整理番号774:2009/03/29(日) 21:45:38 ID:5d4uZS66O
何で健一プロデュースにかわったんだろう…?ガラはしゃべったかな
MCレポしてくれたら嬉しいです!

281 :整理番号774:2009/03/29(日) 21:48:36 ID:o7xhhebeO
レポ乙!
何時頃に終わったの?

282 :整理番号774:2009/03/29(日) 21:56:40 ID:KMRog1vAO
20:30頃に終わったよ
健一がちょっと喋った!

283 :整理番号774:2009/03/29(日) 21:58:15 ID:djMGRfV9O
多分20時半くらいに終わったよ
ガラはダブルアンコ後に
「おまえらの声があればまた来るから」
みたいなこと言ってました
椅子あったけど座ってなかった

プロデュースについては
「昨日のインストでテツさんって言っちゃったんだけど…」
みたいなこと言ってたけど詳細はわからず(自分が聞き逃しただけかも)

284 :整理番号774:2009/03/29(日) 21:58:52 ID:qzwFuLpDO
>>282
くわしく!!!

285 :整理番号774:2009/03/29(日) 22:10:10 ID:5d4uZS66O
>>282 >>283 ありがとう!!


286 :整理番号774:2009/03/29(日) 22:13:50 ID:UBM31TMdO
札幌浦山
正直AXのセトリがしょぼく見える・・・

287 :整理番号774:2009/03/29(日) 22:36:54 ID:0de7B5ddO
札幌お疲れさま。
あとレポもありがとう!

そして覚えてる範囲で良いので健一MCレポお願いします。

288 :整理番号774:2009/03/29(日) 23:00:16 ID:n4VNuLwRO
また夏に札幌やるの?

289 :整理番号774:2009/03/29(日) 23:04:36 ID:I9F0ifzM0
>>288
何で?
そう言ってたの?

290 :整理番号774:2009/03/29(日) 23:06:03 ID:KMRog1vAO
>>282です
健一はスローダイブの前に「メリーファーストシングルのカップリングで、あんまりライブでやる機会ないけど隠れた名曲です」
って言ってたと思う
やっぱり早口でたどたどしくてかわいかったw

291 :整理番号774:2009/03/29(日) 23:27:14 ID:WvXGnDQaO
結ろぐ更新!

292 :整理番号774:2009/03/29(日) 23:50:35 ID:bj17X+HoO
スロ→ダイブ大好きだからうらやましすぎる…

293 :整理番号774:2009/03/29(日) 23:57:44 ID:SaKEQ9NMO
>>156
なんとなく理解したw

294 :整理番号774:2009/03/30(月) 00:05:59 ID:Jv1WG0Da0
>>289
CDでーたブログでガラが書いてるよ

夏…ライジングサン?www

295 :整理番号774:2009/03/30(月) 00:24:17 ID:adjKQXDzO
>>294
ガラどれで書いてる?
29日15時台のテツさんのが最新なんだけどもっと前に書いてんのかな?

296 :整理番号774:2009/03/30(月) 00:27:33 ID:0fjw0PNwO
>>295携帯用はまだ更新されてないみたい。

297 :整理番号774:2009/03/30(月) 00:30:00 ID:m9h4RLeqO
>>295
http://mobazilla.ax-m.jp/index.php?_ax_u=http%3a%2f%2fwww.cddata-mag.com%2fblog%2fstaff%2f009

これで見れると思う…たぶん

298 :整理番号774:2009/03/30(月) 00:45:53 ID:ajwO1rJTO
レポ補足?

ガラがマイクを頭にガンガンやっていたんだけど、その衝撃で壊れたらしくヤベーって顔してた。
あたまモシャモシャ触ってた。

結生君がステージ降りて柵前をうろうろ。
全体的にメンバーみんな機嫌よかったと思う。

299 :整理番号774:2009/03/30(月) 00:47:57 ID:adjKQXDzO
>>297
ありがとう!見れました!
携帯用は後から更新されるのか。
どうりで昨日もいきなり大量更新されると思ったよ。

300 :整理番号774:2009/03/30(月) 00:48:51 ID:vF4eCDWcO
5/12 LOFT
遠藤ミチロウとツーマン

301 :整理番号774:2009/03/30(月) 00:53:27 ID:QKCrvTa8O
セトリに文句つけるやつって何なの?
だったら毎回見に行けばいいのに
ライブは生モノなんだからそれぞれのセトリだろ


51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)