5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【癒しの】Raphael 第4楽章【旋律】

1 :整理番号774:2009/02/08(日) 20:04:59 ID:u8dLBDGI0
前スレ Raphael 第3楽章
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1209246355/

華月オフィシャルHP
ttp://www.h-do.com/

Raphael FOR LIFE MUSIC ENTERTAINMENT,INC.
ttp://www.forlife.co.jp/raphael/

Star Child
ttp://hp.kutikomi.net/kazukimemorial/
(消滅した本家サイトの過去ログまとめ)

2 :整理番号774:2009/02/08(日) 22:25:01 ID:RurYKj/jO
かじゅりーん(´∀`)

3 :整理番号774:2009/02/09(月) 03:15:26 ID:hUsVMOn20
だいすきー

4 :整理番号774:2009/02/09(月) 05:49:27 ID:Gkmtkz1QO
大好きかじゅりん!

5 :整理番号774:2009/02/09(月) 08:37:32 ID:0CLWNsZmO
riceも好きーRaphaelも好きー

6 :整理番号774:2009/02/09(月) 15:31:32 ID:00DMkg0xO
>>1乙!!


7 :整理番号774:2009/02/09(月) 17:07:13 ID:lDkrUDqSO
7げと
>>1

8 :整理番号774:2009/02/10(火) 16:42:22 ID:PNG3OKKa0
前スレを埋めるんだ

9 :整理番号774:2009/02/11(水) 18:20:45 ID:sDFWTBzK0
乙って言われるのはじめてだから嬉しい>>1です
どうでもいいけどw

今は夢より素敵なをコピー中・・・。

10 :整理番号774:2009/02/12(木) 20:11:07 ID:YhmjPlkc0
かじゅ大好きだよー

11 :整理番号774:2009/02/13(金) 11:28:46 ID:JXOlJC3WO
みんな池バンド

そして笑いの神なバンド。

12 :整理番号774:2009/02/13(金) 23:16:20 ID:xbGevYNv0
ですよねwww

13 :整理番号774:2009/02/14(土) 15:15:52 ID:B6kjERj70
大好きだ!

14 :整理番号774:2009/02/14(土) 15:50:16 ID:4PT1GyhbO
前スレに出てたエルフの憂鬱の歌詞解る人いたら教えてください

15 :整理番号774:2009/02/15(日) 11:30:00 ID:a6IK0F61O
>>14
羽根のモゲル音〜 
快楽の眩暈〜 
Deep!Deep!
じゃなかったっけ。

16 :整理番号774:2009/02/15(日) 17:49:02 ID:6j7ENAX8O
それ違う曲やないかーい

17 :整理番号774:2009/02/16(月) 00:07:01 ID:kgsVxrKKO
ゆかいなお星さま〜

18 :整理番号774:2009/02/16(月) 02:01:53 ID:4bVke61M0
リアルでラファ応援してたバンギャさん達は大体みんな今の有紀と同じくらいの年齢なのかな?

19 :整理番号774:2009/02/16(月) 08:46:05 ID:BemhLbCAO
>>18
今年年女ですよー

20 :整理番号774:2009/02/16(月) 09:13:31 ID:kgsVxrKKO
>>18
今年で26才

21 :整理番号774:2009/02/16(月) 12:14:18 ID:vqXbOWIkO
今年25!


エルフは踊る 愉快な宴
「呪いの定め」

セラフは歌う 愉快な舞踏
「呪いの運命」

空では月まで青ざめて
負けず嫌いなお星様

ゆら…ゆら…七色の夢
くら…くら…ラララくらくら

ふわ…ふわ…異国のベッド
ひら…ひら…
「そこをどいてよ」



エルフの憂鬱。
間違ってたらすまん

22 :整理番号774:2009/02/16(月) 13:22:02 ID:esOIaIL9O
歌詞感謝!

23 :整理番号774:2009/02/16(月) 16:06:55 ID:/V/wVxkTO
ラファをリアルで応援しててそのままライスに流れて応援してる人はいるの?

24 :整理番号774:2009/02/16(月) 23:18:25 ID:RKNxKMoF0
riceファンのほとんどはRaphael流れだと思うけど
新規の方が珍しい気がする

25 :整理番号774:2009/02/16(月) 23:24:14 ID:goxX1rvJO
私Raphaelファンだけど、riceファンではないよ。

26 :整理番号774:2009/02/17(火) 19:34:28 ID:L/7bT0DhO
同じくノシ
ファーストのZeppだけ行ったけど流れなかったよ。

27 :整理番号774:2009/02/18(水) 19:33:19 ID:6iTZtfFlO
有紀は華月の才能に活かされてただけ

28 :整理番号774:2009/02/18(水) 22:36:51 ID:/00/rSLW0
Killerの華月モデルのギターって今でもオーダーだったら作ってくれるかな?
どうしてもほしいんだけど、俺がファンになった頃にはもう生産終了してたし…

29 :整理番号774:2009/02/19(木) 05:42:42 ID:Ykr84udKO
ニコ動でrice観たけど…どうもしっくりこないのは自分だけかな?

30 :整理番号774:2009/02/19(木) 13:44:44 ID:/mtX6AXMO
Raphaelがあったからしょうがないよ。そう考えたらriceってものすごいやりづらいバンドだね。

31 :整理番号774:2009/02/19(木) 17:53:00 ID:UcbjJlb30
>>28

ESPなら作ってくれると思うよ。

ただ、ぶっ高い。

オークションとかでたまに出てるよ。
根気欲探してみなよ。

32 :整理番号774:2009/02/20(金) 04:43:39 ID:VM631S+RO
もし華月が生きてたら今頃どんな歌を私達に届けてくれてたんだろう。
最近そればかり考える

33 :整理番号774:2009/02/20(金) 05:52:40 ID:eIM+kL0b0
>>31
ありがとう

前にESPで楽器オーダーすると70万近くするって聞いたから、ローンとかで買うよ


34 :整理番号774:2009/02/20(金) 10:41:53 ID:hO7KKxTNO
>>32
それはあたしもよく思った
やっぱりみんな気持ちは同じなのね

35 :整理番号774:2009/02/20(金) 13:04:56 ID:meLkZAmuO
rice聴いたけどriceはriceでよかったよ
勿忘草とかフェイクスターとか・・・

36 :整理番号774:2009/02/20(金) 14:17:59 ID:xB56pvf7O
riceはriceで良いんだが、Raphaelほどの魅力はないよね。

37 :整理番号774:2009/02/20(金) 14:59:15 ID:mi4o3vNBO
riceが魅力無いとかじゃなくて華の力が凄すぎたんだよね。だからどうしても比較しちゃうけど…
riceには地道に頑張ってメジャー行って欲しい。

38 :整理番号774:2009/02/20(金) 19:06:39 ID:meLkZAmuO
メジャーは難しいと思う
二人とも副業が忙しいでしょ
副業というか本業なのか?

39 :整理番号774:2009/02/20(金) 19:57:00 ID:VM631S+RO
え、riceってメジャーじゃないんですか?

40 :整理番号774:2009/02/23(月) 12:52:02 ID:sRQqaxC4O
スイートロマンスとそのカップリングがかっこよすぎる

41 :整理番号774:2009/02/23(月) 15:36:15 ID:IbVPEMvgO
副業とは?

42 :整理番号774:2009/02/23(月) 16:24:21 ID:0nRELz5jO
有紀→ボイトレの先生
HIRO→大塚愛、BoA、鈴木亜美とか(今はわからんが)のサポート

43 :整理番号774:2009/02/24(火) 03:40:25 ID:h5yvXhXdO
>>32私もよく思います

44 :整理番号774:2009/02/25(水) 18:14:18 ID:ZqaaLO2CO
Sickの症状3.XXX症の後に曲がありますよね?
あのタイトル教えてください!

45 :整理番号774:2009/02/25(水) 23:47:38 ID:POTYSzUNO
ラファエルのCDってレンタル屋に置いてある可能性ってあるんですか? 近くのとこには一つもありませんでした

46 :整理番号774:2009/02/26(木) 00:09:45 ID:aqpEuiMnO
>>44
49(シック)じゃなかったっけ?トラックも49で。懐かしすぎて記憶が曖昧でごめん

47 :整理番号774:2009/02/26(木) 00:29:52 ID:/pD96LM5O
>>46
ありがとうございます!
なるほど。。マキシシングルのタイトルとトラック番号が掛かってるんですね。

48 :整理番号774:2009/02/26(木) 11:53:48 ID:FL33TIfpO
sick

49 :整理番号774:2009/02/26(木) 12:01:13 ID:yOX4Hz/JO
近所のTSUTAYAのDASEINの棚にRaphaelシングルスがあった…

50 :整理番号774:2009/02/26(木) 13:41:39 ID:A2ZoklZZO
ダーザインwテラナツカシスww

51 ::2009/02/28(土) 00:42:30 ID:r67LQ4yIO


52 :整理番号774:2009/02/28(土) 01:07:48 ID:ePIc3Za7O
DASEIN…Raphaelと同期位かな?VOが有紀並に上手かったよな

忘れかけてるような盤掘り起こしたらいっぱいありそ

53 :整理番号774:2009/02/28(土) 01:23:23 ID:hSuN3/eOO
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=setsugetsuka1225

54 :整理番号774:2009/02/28(土) 04:06:37 ID://++HEGMO
>>53
晒すなや!!

55 :整理番号774:2009/02/28(土) 11:56:24 ID:SOVHaqbZO
今、当時のMDウォークマンでラファの歌聴いてるんだが、やっぱりラファ知って良かったよ。

25歳のオッサンでした。

56 :整理番号774:2009/03/01(日) 02:16:46 ID:Scw/aop+O
25はオッサンじゃない。と27のオッサンが言ってみる。
ってか懐かしいなラファエル
もし楽器出来たら全部耳コピで弾けてしまう位聞いてたよ。


57 :整理番号774:2009/03/01(日) 05:47:27 ID:kMmmnjDqO
Raphaelは取りあえず中毒性が高い
RaphaelとJanne Da Arcはは俺をずっと中毒にしてる
riceとABCは中毒にならない

58 :整理番号774:2009/03/01(日) 13:07:55 ID:4YmY+DxKO
>>52ドラムはYOSHIKI以上に巧いよね
それにしても懐かしいな

>>57お前は俺かww
riceもABCも好きな曲は好きなんだけどね…

59 :整理番号774:2009/03/01(日) 15:28:47 ID:f16Af7B+O
一人一人でも魅力はあるけれどもやっぱりそれぞれのメンバーが集結したからこそ中毒になるんでしょうね、きっと。

60 :整理番号774:2009/03/01(日) 23:34:00 ID:7UBjivGg0
麺も中毒になったわけだ

61 :整理番号774:2009/03/02(月) 06:10:15 ID:XrQNwsh4O
>>58ダーザはドラムとボーカルが桁違いに上手いの認めるけどボーカルの見た目とキャラについてけね

>>60麺完全に上がってるからもうよくね?

62 :整理番号774:2009/03/04(水) 09:20:45 ID:0zVeLI100
かじゅりいいいいいいん!!!!!!!!!!!!!

63 :整理番号774:2009/03/04(水) 14:50:55 ID:6KKM47oaO
華月の顔男から見ても美貌だなぁ。

64 :整理番号774:2009/03/04(水) 18:07:41 ID:eueCYpnrO
共立美容外科〜♪

65 :整理番号774:2009/03/04(水) 22:37:49 ID:PhwPAN+KO
>>53の人のブログ、著作権的に大丈夫なの?

66 :整理番号774:2009/03/05(木) 08:49:42 ID:VpmC352OO
>>65
俺も含めてあとから知ったファンは当時の状況とか分からないし、雑誌もないから重要な情報源になっていることは事実だと思うから、できれば、なくなってほしくない。

67 :整理番号774:2009/03/05(木) 17:30:25 ID:eIAdk51uO
有紀ってボイトレの先生だったのか…
初めて知った

68 :整理番号774:2009/03/06(金) 06:04:42 ID:Vt/yEQRpO
>>66
好きなら自分でネットで調べるとかすればいいんじゃない?検索すればいくらでも情報は出てくるし。
ブログであぁいう風に雑誌の内容とかを丸々載せるのは著作権的にもあまりよくないんじゃないだろうか。

69 :整理番号774:2009/03/06(金) 06:50:07 ID:g0xz+1jYO
ボイトレはもうずっと前からやってるよ〜(‐ふ‐)
RaphaelのBlogに関しては、他にもゴロゴロ写真やらなんやら載せてる子達もいるし、現に、1のスターチャイルドの華月の日記も同じことになるよね?
この子一人だけ責めるのはよくないよ?
…と書いたらまたひいきしてとか言われちゃうんだろうけれど(‐ふ‐;)
Raphaelはさ、もう…活動の予定は考えてない。
華月の代わりはいないから。
だからこそみんなで風化しないように伝えてゆくものだからこうゆう伝え方もありだと思うけどね(‐ひ‐)
長々とごめんよ。

70 :整理番号774:2009/03/06(金) 18:33:40 ID:XaJvEF5kO
>>69
よく出て来る人と同じ人?
顔文字やめてくれない?

71 :整理番号774:2009/03/06(金) 22:36:17 ID:Wv5C0sZiO
ボイトレってもしかしてネオVの人のレッスンしてたりしてね。

72 :整理番号774:2009/03/07(土) 02:01:06 ID:CxFV43XEO
ブログ読むと幼稚園の先生達にとかもボイトレ受けてるんだね

73 :整理番号774:2009/03/07(土) 05:49:26 ID:CxFV43XEO
>>69
その人のブログ見てきた。
全部記事消しちゃったみたい。
コメントにも残念だって書いてる人いた。
私も楽しみにしてたひとりだったから個人的にだけど、ただでさえあれだけの文章を書くのも大変なのに、この人がどんな思いで記事を全部消したのかな?って思うと凄い悲しい気持ちになった。
連投ごめんなさい…。


74 :整理番号774:2009/03/07(土) 18:20:30 ID:0qpsfzEcO
あのさぁ…

文字を携帯でシコシコ打つのには指一本有れば良いが、
元の文書いた人が事前の準備や取材や原稿書くのに
どれだけの時間と労力費やしてその文にどれだけの思い込めたか考えろ。

75 :整理番号774:2009/03/07(土) 22:30:25 ID:dFVIuffxO
Raphaelの事だけならいいけど、自分の自殺未遂の事とか書いてたから私は消してくれて良かったと思う。

Raphael聴いてる子達は癒されながら頑張ってる子達ばっかりだと思ってたから自殺未遂したとか血吐いたとかばかりでちょっとショックだった。

76 :整理番号774:2009/03/08(日) 00:46:13 ID:iea+Wc2zO
眉毛w

77 :整理番号774:2009/03/08(日) 01:15:41 ID:BfynvrYOO
>>75
つまり、「醜い程に綺麗になるわ」
って言いたかったんだよそのブログは 


78 ::2009/03/08(日) 19:39:32 ID:3g5rbBZaO


79 :整理番号774:2009/03/11(水) 14:12:59 ID:oHZCpL/OO
もうすぐ桜咲く季節だぁね

80 :整理番号774:2009/03/11(水) 17:09:26 ID:SZ0SsS4gO
だね

81 :整理番号774:2009/03/12(木) 09:32:05 ID:Q/bljJYkO
花咲く命ある限り…

82 :整理番号774:2009/03/12(木) 11:41:04 ID:nAqfnd8g0
永遠に二人…  ほんといい詩だな

83 :整理番号774:2009/03/15(日) 10:29:12 ID:07CwhK02O
華月が生きてたらな…

84 :整理番号774:2009/03/15(日) 18:33:20 ID:OsPhhKU50
自分もそう思うときがある

85 :整理番号774:2009/03/17(火) 16:44:04 ID:PDnwqbYxO
華月は永遠に本命麺

86 :整理番号774:2009/03/17(火) 17:00:49 ID:IFWVsub1O
私はただの花
貴方の部屋では
しょせんはただの花
あの場所を離れたら

87 :整理番号774:2009/03/18(水) 23:43:37 ID:1HpGZON7O
夢より素敵な

88 :整理番号774:2009/03/19(木) 03:31:14 ID:SCsFSRm50
わーたしはーたかのはなー
って聞こえる

89 :整理番号774:2009/03/19(木) 04:07:56 ID:u2nCpvJ6O
V盤はRaphaelだけ他盤は興味湧かないって奴が周りに多い

シナゴーグって何だろうね。

90 :整理番号774:2009/03/20(金) 00:24:33 ID:5cHvxGHDO
193:Nana :2009/02/27(金) 23:26:19 ID:qCZpvWLlO [sage]
麺とはそれるかもだが、逸見さんがいまだに華月の写真を自分の車に飾ってること。



嬉しいですね。
なんだかほっこりしました。

91 :整理番号774:2009/03/20(金) 23:57:57 ID:yzAbP9dCO
まだ原宿に華月の写真売ってるのかな?

92 :整理番号774:2009/03/21(土) 09:22:38 ID:YbqXcbuKO
>>82
今聴いてる




















°・(ノД`)・°

93 :整理番号774:2009/03/21(土) 10:09:11 ID:a2DhT9jiO
Raphaelは神だな…

華月が生きてたら今どうなってたか知りたい

自分的にhideを超えれたのは華月だけだと思う



94 :整理番号774:2009/03/22(日) 05:14:28 ID:CUq/ktkIO
>>93そうかもね。今のriceの二人の技量の成長を華月に当てはめたらとんでもないギタリストになってたかもね。
あの早弾きがどう磨かれたのかか
見た過ぎる

95 :整理番号774:2009/03/22(日) 17:33:24 ID:MBagsj9rO
華月の彼女が某サイトで
私への中傷はどれだけでも受け入れるけど
来月誕生日が来る華月の事まで中傷するなーって切れてたぜ
儚いな…
神と呼ばれた少年か…

96 :整理番号774:2009/03/23(月) 19:22:01 ID:KAsNvOQ5O
今日HEY!HEY!HEY!でラファエル出るね!

97 :整理番号774:2009/03/24(火) 02:41:00 ID:dGCCOnWJO
まじかよー

最悪見忘れた。

98 :整理番号774:2009/03/24(火) 03:02:55 ID:jYtavlThO
自分も見忘れた…。その前に引っ越しでTVなかった。誰かニコ動かようつべにうpしてくれないかな…

99 :整理番号774:2009/03/24(火) 09:51:33 ID:Y4OKwiNcO
出てなかったって聞いたけど…?

100 :整理番号774:2009/03/24(火) 19:00:54 ID:If1cHVqAO
ニコ動の無料の方でラファエルは見れないの?

101 :整理番号774:2009/03/24(火) 20:37:20 ID:If1cHVqAO
>>95その人たぶんわかる。
あれは中傷ひどかったですよね。
華月くんを今でも思ってくれて 嬉しかったです。


102 :整理番号774:2009/03/25(水) 00:33:47 ID:3sAxxDs7O
前世の記憶よみがえる〜

103 :整理番号774:2009/03/25(水) 02:05:13 ID:vPCT0sQZO
Raphaelって男に人気あるの?男限定VサロでもLaputaとかROUAGEとかSIAM SHADEとか名前出るがRaphaelは出ないからさ。話題にされないし。やっぱ男は女人気なイメージが全く無いバンドしか興味無いんだろうか。自分は好みな音だが

104 :整理番号774:2009/03/25(水) 02:16:38 ID:rCqHCkii0
男だがふつうに好きだぞ
X好きなやつとかにも受けそうな気がするけど?

105 :整理番号774:2009/03/25(水) 12:54:01 ID:3sAxxDs7O
男だけど曲も良い
そしてあの独特な声がたまんない


106 :整理番号774:2009/03/25(水) 14:41:51 ID:vPCT0sQZO
俺人気無いと思ってたけど男でも好きな奴多くてなんか安心したわ。本当にすぐ聴きたくなるバンドだよな。iPodに色々入れてるけどRaphaelしか聴かない日もあるくらい

107 :整理番号774:2009/03/25(水) 23:46:17 ID:ATgs0GvK0
音的には好きだし、メタラーにもけっこうウケるんじゃないかな。
ただ歌詞が痛いというか若かったりでちょっと抵抗があるのは事実。
そこが魅力の一つであることは十分承知しているけどね。

108 :整理番号774:2009/03/26(木) 01:22:51 ID:NCOgcXC6O
ラファエルの曲なかなかないんですけど どこでとれますか?

109 :整理番号774:2009/03/26(木) 03:55:04 ID:lO50X6+60
というわけでレベル3からレベルアップしたレベル4登場
http://lv4.info/

避難所としてゼヒお試しあれ

ヴィジュアルバンド板はこっち
http://lv4.info/thr_tl/acode=0/ctgid=116/bid=643/

110 :整理番号774:2009/03/26(木) 23:37:04 ID:ZAJAzHF4O
君と散らした去年のさくら僕に散らばった〜

111 :整理番号774:2009/03/27(金) 22:36:56 ID:3vDslSYCO
久々にラファ聴いて泣いた

112 :整理番号774:2009/03/29(日) 01:01:54 ID:SLJ6Q2ivO
今日ブックオフで、sick(初回)と卒業(初回)を発見したんで光の速さで買った。
最近興味持った新規なんで嬉しかった。

113 :整理番号774:2009/03/29(日) 02:21:44 ID:5RQmQO6eO
個人的には、マインドソープと不滅華は神ALBUMだからまだ持ってないなら見つけしだい買っとけ

114 :整理番号774:2009/03/29(日) 04:40:40 ID:KeDFY2lrO
>>112
また新規の人がラファエルの曲にふれてくれてうれしぃー

光の速さには笑ったわい

115 :整理番号774:2009/03/29(日) 14:24:06 ID:3wmWhTiMO
活動休止してからファンになった人ってどこでラファを知ったの?
まだまだ沢山の人に聴いてほしいから嬉しいな。

116 :整理番号774:2009/03/29(日) 17:56:06 ID:bshlZy/cO
>>115TSUTAYAで五枚半額の日にV盤コーナーで四枚借りて、あと一枚迷ったから知らない盤のベストでも借りるか、と思ってRaphaelシングルス借りたらハマりまくった。あの日別の盤借りてたら今も知らないまま生きてたかも。

117 :整理番号774:2009/03/29(日) 21:25:06 ID:3wmWhTiMO
>>116
へ〜!それは正に華月の言う「出会いの奇跡」だね。
華月もRaphaelも風化してほしくない。もっと沢山の人に知ってほしいな。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)