5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PATRIOT】vistlipA【0403】

1 :整理番号774:2009/02/07(土) 17:06:46 ID:rO50tgV90

前スレ
【遂に】vistlip@【始動】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1199705007/

Vo.智   ex.Jessica
Gt.Yuh  ex.Jessica
Gt.海   ex.レプリア
Ba.瑠伊  ex.Jessica
Dr.Tohya ex.RAVE


http://vistlip.com/


2 :整理番号774:2009/02/07(土) 17:20:14 ID:78nvxh8H0

          ,  -‐- 、             ♪
   ♪    /,ィ形斗‐''' ´  ̄`''‐- 、
       //ミ/─-   _      ヽ   ♪
     , - 、!({ミ//`ヽ  - 、`ヽ     ヽ
    / 、ヽ⊂!´/         ヽ ヽ   「i「i}i、   今日父さんにホモバーに連れてってもらうんだ♪
  /冫┐ i'´.l   '´゙   "ヽ    ゙ー、,,{  ノ
   ̄  l  l l   ⊂         ーゝ 'ヽ、
        !  l ',  ,r            /ヽ  \
       l  ヾ,、 `''' ─ '      / -‐、‐ヽ   >
      t     /` ー- 、___,ォュ'´    ヽ、  /
         ` ー-!    、`ーi 「´      , -‐'´
          ` ー- 、l  l」     <

3 :整理番号774:2009/02/07(土) 21:19:06 ID:nDXcTdl7O
早く4月3日になれー

4 :整理番号774:2009/02/07(土) 22:46:40 ID:nRWdxkHh0
>>1

いよいよ2スレ目ですね

5 :整理番号774:2009/02/08(日) 01:50:20 ID:Ng7H9sDRO
初めて曲聴いたけどすごい好みな感じで興味わいた!
今までは名前と顔知ってるくらいでなんか怖いというか堅い(?)イメージでとっつきにくいのかなーとか思ってたけど、曲聴いてみたら全然そんなことなく、SC24の動画とかも色々観てみたらメンバー皆仲良しで可愛かったw
特にボーカルがちょっと強面の見た目とは裏腹に、喋り方とかキャラとかが凄い可愛いくてびっくりしたw
なんか和む盤だね
これからCDも買ってみようと思う!
値段がやたら高めなのがちょっと気になるところだけどw
ライブも行ってみたいなー。

6 :整理番号774:2009/02/11(水) 12:21:33 ID:O0puPvba0
kasoるな
踏ん張りどころだ

7 :整理番号774:2009/02/11(水) 22:47:24 ID:SQ4p+UP4O
ボーカルさん身長いくつ?小さいの?

8 :整理番号774:2009/02/13(金) 21:22:23 ID:bI2i7+580
今度のアルバムの売り方はいくら何でも厳しいんじゃない!?
初回だけにしか入ってない曲と通常だけにしか入ってない曲があるんだもん
みんな両方買うの?

9 :整理番号774:2009/02/14(土) 00:52:01 ID:OirLKDbYO
この売り方はマーベラスの実験。vistlipは赤字だから、事実上の客単価を上げてなんとか黒字を確保しようとしてるの。

もし、片方の収録曲や、同時購入特典などなどに目が眩んでみんなが両方買ったら、今後のvistlipのリリースは全部今回と同じやり方になると断言できる。

10 :整理番号774:2009/02/14(土) 01:00:20 ID:OirLKDbYO
まあ、逆に両方買ってでも黒字にしてあげないと、2010年3月あたりでマーベラスから契約切られるっていうことにもなりえるわけだけど。

デタラメな売り方だけど、デタラメをやるからにはそれなりの事情ってもんがあるもんだ。

そこまで見越して、それでも高いお金を払ってつきあっていけるかどうかだよ。vistlip以外にもいい音楽はいっぱいあるんだし。

11 :整理番号774:2009/02/14(土) 15:05:56 ID:tWjx1gTo0
逆に安く売った方が新規も買い易くてファンも増えると思うんだけど
2枚で6千円なんてフルアルバム2枚分じゃん
8曲あるんだからあと4曲作ってフルアルバムにして欲しかったなぁ

12 :整理番号774:2009/02/14(土) 15:18:46 ID:yb4SwXX6O
話ぶった切ってスマソ。
ゆーがやってたSINってバンドのCD買おうと思ったんだけど売り切れてた…
そんなに人気あったの?

13 :整理番号774:2009/02/14(土) 16:30:58 ID:OirLKDbYO
>>11
残念ながらレーベルのおっさんたちにそんな発想はないんだなぁ。面倒だから。そこまでvistlipに手間暇かけなくても、テニミュで十分黒字だから。vistlipが売れなかったら、切ればいいだけの話だから。

だってファンがどうとかいうよりも、自分らのボーナスの額とか、住宅ローンの支払いとかのほうが大事なんだもん。それに、1stとシングル3枚で、数字はある程度わかっちゃったんだろうし。

今回の売り方、「ぶっちゃけvistlip全然売れてません! 宣伝頑張りましたけどまるでダメでした!」って、大声で叫んでるようなもんだよ。

14 :整理番号774:2009/02/20(金) 20:36:11 ID:U3GS5AkOO
さすがに あの価格にはびっくりした。

インスト行きたい

15 :整理番号774:2009/02/22(日) 14:00:41 ID:MrGtOlYj0
複数売りマジ汚い
もうファンやめる

16 :整理番号774:2009/02/23(月) 10:26:01 ID:gmNOvT5L0
複数売りするにしてもあれはないな
曲を2枚に振り分けるなんてヒドイ

17 :整理番号774:2009/02/23(月) 21:16:33 ID:0JLQEjOK0
何かカキコ少ないなぁ…ファン減った!?
あんな売り方しないで早くフルアルバム出してくれないかな
でもまた複数枚売りするんでしょw

18 :整理番号774:2009/02/24(火) 20:56:51 ID:y7RBQLUnO
地下線の売り方みたい

好きな盤だから余計残念

19 :整理番号774:2009/02/25(水) 19:22:40 ID:NjDatolwO
今日チェキ届いた
しっかりPATRIOTの宣伝もしてやがる

20 :整理番号774:2009/02/25(水) 22:30:00 ID:rarchUL5O
>>19
私もチェキ届いた

スペシャルメッセージ映像(?)
当たった人いるのかな?


携帯からスマソ。

21 :整理番号774:2009/02/27(金) 21:53:34 ID:PNV58qmJO
http://www.starchildren24.com/march2009_vistlip/interview

22 :sage:2009/03/02(月) 01:09:41 ID:j6u6NzkJ0
リンクありがとうございます

23 :整理番号774:2009/03/02(月) 14:51:25 ID:ZbbHUX2o0
まだ1年目なのに売れないとか嘆かれてもどうしようもないじゃん
そもそも知名度が低いんだし
これから徐々に知名度増やしていって単独やってファンを増やすってことを見越してプロモすべきだろ
会社がこのまま捨てたりなんかしたら大袈裟だけど金の卵を逃すことになるかもしれんよ

今回のアルバムは3ヶ月連続シングルにDead cherry加えて12曲のフルにして欲しかった

24 :整理番号774:2009/03/04(水) 01:20:02 ID:pc686oq20
今日のライブのセトリどなたか分かりませんか?

25 :整理番号774:2009/03/12(木) 07:03:11 ID:9K4VKAbfO
分かりません

26 :整理番号774:2009/03/12(木) 21:24:19 ID:6nbzNe7nO
とーやと繋がりたい…

27 :整理番号774:2009/03/12(木) 23:05:27 ID:+R4lEPgUO
春の嵐で物販ってある?

28 :整理番号774:2009/03/13(金) 04:17:57 ID:kf6SiIaRO
瑠伊のメール投稿しちゃったやつ
どんなんだったか見た人いる?

29 :整理番号774:2009/03/14(土) 12:25:06 ID:uR2Fl9fJO
俺3時から歯医者だから遊べるの12時までになっちゃうけどいい?
みたいな内容だったよ

30 :整理番号774:2009/03/16(月) 12:40:35 ID:RcQvC03nO
>>29ありがとう(*´_`)


そいえばさYuhてブログで
「ぴよとりっぷちゃん」て書かなくなったよね
ライブでのマナーのこと書いたらへんからかな?なんでだろ

31 :整理番号774:2009/03/16(月) 20:28:40 ID:A+kEPKjyO
15日の宇都宮のセトリわかりますか?

32 :整理番号774:2009/03/16(月) 22:05:13 ID:oOpXAkMlO
vistlipのメンバーみんな身長大きいの?

33 :整理番号774:2009/03/16(月) 22:07:04 ID:oOpXAkMlO
sage忘れた
ごめんなさい

34 :整理番号774:2009/03/16(月) 22:19:40 ID:lmNaoJomO
是非見てくださいw
http://hp39.0zero.jp/786/justice2007/

http://bbs2.2ch2.net/test/read.cgi/visualtanuki/1237202116/i?1237202176

35 :整理番号774:2009/03/17(火) 13:22:09 ID:/BEcfwoNO
カールルイスでカール?

36 :整理番号774:2009/03/19(木) 21:51:57 ID:g3yYBTt80
ファンレターのあて先を教えて下さい!!
オフィシャルサイトを見ても
分かりませんでした

37 :整理番号774:2009/03/19(木) 22:04:51 ID:X3hHiCUaO
>>36
ちゃんとインフォメーションに書いてありますよ。

38 :整理番号774:2009/03/19(木) 22:39:25 ID:g3yYBTt80
>>37
有難うございます!!
しかし見つかりませんでした。。。
パソコンサイトからも
見えますか??

39 :整理番号774:2009/03/20(金) 00:00:28 ID:m4yfiZ6QO
>>38
パソコンでは見れないと思うよ
智からの返事楽しみだね

40 :整理番号774:2009/03/20(金) 10:26:40 ID:Ym5Bs4wD0
そうなんですか;;
わざわざ有難うございました!!
携帯から見ます。

41 :整理番号774:2009/03/20(金) 13:12:48 ID:tSRPoLGNO
返信用便箋って普通2枚いれますか?

42 :整理番号774:2009/03/20(金) 18:45:15 ID:edO7GGjZO
>>40
それよりsageは半角でね

>>40
便箋なんて何枚でもいいよ
わざわざこのスレで聞くな

43 :整理番号774:2009/03/20(金) 18:46:14 ID:edO7GGjZO
↑下のは>>41に、スマン

44 :整理番号774:2009/03/25(水) 02:05:19 ID:wi0lbtBh0
パソコンの公式にも宛先がアップされてた
CONTACT&FAN MAILをクリックすると出てる

智がファンレター全員に送る!なんて書いたから
問い合わせ多数だったのかなw

45 :整理番号774:2009/03/25(水) 02:07:01 ID:wi0lbtBh0
今年になってvitlipの公式サイトだったりが
充実してきたなぁ、と思う
頑張れvistlip&スタッフ

46 :整理番号774:2009/03/26(木) 23:12:14 ID:1/dR0sytO
2009年7月7日
FIRST ONE MAN
shibuya O-WEST

47 :整理番号774:2009/03/27(金) 02:53:26 ID:BZj383bfO
ワンマンおめでと!
絶対行くよ

48 :整理番号774:2009/03/28(土) 07:58:06 ID:jmi0pW2oO
パセラ

49 :整理番号774:2009/03/28(土) 23:08:32 ID:U17cTSLsO
自分、今ワンマン行ける状況じゃないや
行ける人は楽しんできてね

50 :整理番号774:2009/03/29(日) 11:03:39 ID:dvvrV8dzO
>>49
どしたww

なんかチケットとれるかかなり不安

51 :整理番号774:2009/03/29(日) 11:59:06 ID:ooP6fLTiO
そんな人気あるかな
まぁ余るよりマシか

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)