5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【立春】SCARE CROW【スケアクロウ】

1 :整理番号774:2009/01/07(水) 00:33:14 ID:2egeKyuj0
Vo.いずみ
Gu.蜂須賀拓未
Ba.Zin
Dr.徳永義幸

世に出た作品は少ないですが語りあいましょう。

2 :|*゚A゚)円柱 ◆0bxbjwYuhA :2009/01/07(水) 01:36:00 ID:MO43eeTeO
がおー

3 :整理番号774:2009/01/07(水) 11:55:30 ID:UwHmSFU6O
なぜ今更

4 :整理番号774:2009/01/07(水) 13:28:58 ID:oMLc0++wO
立春は名盤

5 :整理番号774:2009/01/07(水) 13:56:02 ID:Jeh9zuTPO
一回で良いから曲を聴きいてみたけどCDが売ってないよね

6 :整理番号774:2009/01/07(水) 16:16:09 ID:UwHmSFU6O
オクでも高いしな

7 :整理番号774:2009/01/07(水) 16:27:16 ID:oMLc0++wO
>>4だが、最初聞いた時は余りに演奏が上手過ぎて凹んだな。耳コピしようとしたがスケアクロウの曲だけは何故が拍取れなくて断念した!

8 :整理番号774:2009/01/07(水) 16:34:16 ID:bULHIyUPO
ニコ動で枳殻という家だけはあがってるよ


>>7
コピバンやりたいけどあんなの叩けるドラムまわりにいるわけないし自分も弾けないw

9 :整理番号774:2009/01/08(木) 00:39:45 ID:eyVgIR+z0
確かにすごいバンドなんだけどこのスレが回る気がしないw

「枳殻〜」が入ったオムニバスと「立春」しか持ってないんだけど、
デモテープとビデオはどんな感じ?

10 :整理番号774:2009/01/08(木) 03:22:05 ID:XXheWhJxO
ちなみに今とトキメク歯様はここのローディーあがりって知ってた?

11 :整理番号774:2009/01/08(木) 12:51:52 ID:5RKWXVLDO
>>9
デモテープは立春よりバンドって感じのする曲が多い。
立春で感じられるあの雰囲気はそのままで。
如月〜はPV集というよりイメージビデオ的な感じ。
ライブビデオはまあ文字通りで美娼がまだ立春のアレンジとは違うし歌詞もメロディーも違う。

>>10
なのになぜ下手なのかwwww

12 :整理番号774:2009/01/09(金) 01:04:59 ID:QUgutuXW0
>>11
説明ありがとう!!
いつかは手に入れたいものだ・・・

13 :整理番号774:2009/01/10(土) 04:48:28 ID:Zjj6IVXWO
立春オクで万近くするんだが…
そんな希少価値あるか?

14 :整理番号774:2009/01/10(土) 10:32:56 ID:QzI5JXYnO
待ってれば五千円くらいで出てくるでしょ。
ちょっと高いね。

15 :整理番号774:2009/01/12(月) 00:08:05 ID:SwBVf5vJ0
やっぱり回ってないかw

>>13
立春はオクでは結構高騰するみたい。
自分は中古屋で600円で買ったけど。

16 :整理番号774:2009/01/14(水) 15:04:41 ID:pqYIlLa1O
>>15
600円は安すぎる、羨ましいわ。
俺は5000で買ったけど満足したもん。

いずみさん以外の三人はその後は音楽活動はしていないのかな?
とくに徳永さんについて知りたい。

17 :整理番号774:2009/01/15(木) 03:37:52 ID:pJgt5YKg0
今は別のスケアクロウが頑張ってるのなw

18 :整理番号774:2009/01/17(土) 01:47:44 ID:bDKcExI2O
どこが良いのかさっぱり分からない

19 :整理番号774:2009/01/18(日) 15:07:25 ID:LdYofq3s0
どこのマイナー盤だよ
ググッてもわかんね

20 :整理番号774:2009/01/18(日) 15:35:18 ID:tmwjjd7iO
目黒ライブステーションを中心に活動してた関東のバンド
当時はシャムとかと対バンしてた

21 :整理番号774:2009/01/20(火) 00:13:45 ID:Du3TeeUvO
こうゆうバンドが売れてたらビジュアル系も変わってただろうな
いずみさんのソロ好きだった
凛として時雨の世界に近い気がする
早かったね

22 :整理番号774:2009/01/20(火) 07:51:58 ID:4xev3ivAO
当時はあんまり音楽的に理解されなかったが解散後に理解され始めたからね

23 :整理番号774:2009/01/20(火) 08:06:22 ID:Np1rTJyiO
いや今でも十分理解できないよこんなの

24 :整理番号774:2009/01/20(火) 09:56:15 ID:ZCLCUuZmO
せめてもう一つくらい音源が出てたらまた違っただろうね
立春も売れはじめてたみたいだし

水彩はもう宝物だわ。
通販特典の夜明けのテープ持ってる人とかいない?

25 :整理番号774:2009/01/20(火) 11:30:56 ID:E+9cUC5BO
万人が理解出来る音楽などない。

解る人だけ解ればいいんじゃない?

私見ですがノシ

26 :整理番号774:2009/01/20(火) 11:46:07 ID:aLVRhS2d0
今のいずみのは完全にエレクトロになっちゃって、昔の面影無いよね。
今は今で良いんだけど、水彩とかすごい好きだから勿体無いと思う。

27 :整理番号774:2009/01/20(火) 12:08:28 ID:ZCLCUuZmO
音の重ね方とかはやっぱいずみさんだなって思うとこがあるけどね。
今も好きだけどいずみのときの世界観が一番好きだな。

28 :整理番号774:2009/01/23(金) 09:20:37 ID:eDswseOBO
昔 ミニコミのアプレゲールで
いずみさんとヤスさん(ex GRASS)が対談してた記憶がある
二人の行く果ての流れって
今となっては似てるような

29 :整理番号774:2009/01/25(日) 03:14:59 ID:0yOWs79h0
GRASS懐かしいw

30 :整理番号774:2009/01/25(日) 03:20:40 ID:mJXb5ITjO
神スレだ!!
いずみさん神がかってたな〜

31 :整理番号774:2009/01/25(日) 05:01:07 ID:uhVE6EjKO
もしかして、
エマージェンシーエキスプレス??とかいうオムニバス盤に、
ラクリマ、ファナ、カスケと一緒に参加してたバンドですか?

ずっと気になってたバンドだ

32 :整理番号774:2009/01/25(日) 10:52:08 ID:TlqhcQ5CO
そうだよ!あのオムニバスに入ってる曲はかなり切ない曲だよね

33 :整理番号774:2009/01/26(月) 00:14:57 ID:zg/o+uNyO
>>32
やっぱりですか!
ありがとうございます。

昔中古CD屋でスケアクロウ捜し回ったけど見つからなかったんです。。
オクで買えるなら欲しい!

34 :整理番号774:2009/01/26(月) 01:21:55 ID:wmYyqqRCO
>>28
覚えてる
なぜか「たま」で意気投合してた
いずみさんはエレクトロニカ
やすさんはYa-fooで完全アコースティックな人になっちゃったね

35 :整理番号774:2009/01/26(月) 01:28:02 ID:3rvlIaBSO
立春は名作だから立春までに聞けるといいね!

36 :整理番号774:2009/01/26(月) 01:55:05 ID:NPLLQjpPO
ようつべでうpしてくれる神いないかなぁ…

37 :整理番号774:2009/01/26(月) 12:33:39 ID:wRcJO/deO
うpしよか?

38 :整理番号774:2009/01/26(月) 15:11:05 ID:NPLLQjpPO
>>37 是非お願いします!

39 :整理番号774:2009/01/26(月) 15:37:06 ID:3rvlIaBSO
プレミア価格で買った自分涙目

40 :整理番号774:2009/01/26(月) 17:22:24 ID:wRcJO/deO
URL書き込むのアレなんで
明日の昼以降にようつべで
“SCARE CROW”で検索してみてね

41 :整理番号774:2009/01/26(月) 19:28:22 ID:NPLLQjpPO
>>40
ありがとうございます!
楽しみに明日の昼を待ちます!

42 :整理番号774:2009/01/27(火) 04:12:41 ID:UvA83zJu0
うpされてた

43 :整理番号774:2009/01/27(火) 17:30:52 ID:RCy+NwIMO
>>40
見れました!
ありがとうございます。

これからじっくり
聴きたいと思います。

表現力が凄い。
聞いた瞬間固まりました笑

44 :整理番号774:2009/01/28(水) 00:40:27 ID:pc2iqTjVO
それは良かった
ぜひ楽しんでください

45 :整理番号774:2009/01/28(水) 00:46:10 ID:RW3WAxzg0
おお懐かしい。
昔、ようつべにインタビュー動画とか上げてたよw
サードステージ特典ビデオの。

ライブビデオ欲しいんだけど、一度も見かけたこと無いんだよなーw

46 :整理番号774:2009/01/28(水) 01:14:21 ID:3Q4AvKloO
ライブビデオ持ってますが、ビデオデッキがないので再生できず数年経ちました。

いずみさんの感情的なステージングが印象的ですね。

47 :整理番号774:2009/01/28(水) 01:55:38 ID:5kgRc/UdO
ライブビデオ見るまではあんなに激しいものだとは思わなかったな。

ライブを生で見たことある人いる?
立春の前後らへんとかどんなライブをしてたか知りたい。

48 :整理番号774:2009/01/28(水) 05:25:39 ID:3Q4AvKloO
>>47
長い髪を振り乱しながら、暴れてたいずみさんの印象が強かったですね。

観客は静止してステージに見入ってるっていう…
V盤にはない光景でした。

49 :整理番号774:2009/01/28(水) 08:03:33 ID:5kgRc/UdO
>>48
ライブビデオのイメージのとおりなんですね!
未音源化の曲ってどんなものがあったんですか?
WARとかバーニングとか曲名だけは何曲かわかったんですけど。

50 :整理番号774:2009/01/29(木) 01:06:47 ID:KCqoHttsO
>>34
確かに違うベクトルだけど
仙人みたいな活動スタイルなっちゃったもんね
ヤスさんは活動してるけど
いずみさんは何してるんだろう?

51 :整理番号774:2009/01/29(木) 01:20:10 ID:HFsCllfe0
最近のいずみ
http://www.ext-integral.com/voov/artist/a-bee/

ただ、経歴にバンド時代は無いから分けて考えたいのかな。

52 :整理番号774:2009/01/29(木) 05:11:42 ID:hScLsqbLO
この方の作曲うんぬんよりも歌声が好きだったなぁ。
優しいけれど威厳のある声。


あの時代に20代半ばであそこまでの世界観に辿りつくって凄い…

スケアクロウ結成までの、4人の経歴が知りたいですな。

53 :整理番号774:2009/01/29(木) 08:51:54 ID:3zBprrQgO
>>52
デモテ出したとき22、3だったって話だもんね。
1988年結成だったとすると高校生のときに作ったバンド?
すごいなぁ…

俺も知りたい。

54 :整理番号774:2009/01/30(金) 09:37:19 ID:6CKjPPUfO
ようつべで聴いてみたいんだけど検索しても出てこないんだが。。。??

55 :整理番号774:2009/01/30(金) 10:46:04 ID:BpJKwHRrO
scare crow いずみ
で検索

56 :整理番号774:2009/01/30(金) 11:25:33 ID:BpJKwHRrO
もう消えてたね、すまん。
オムニバスの籠でよければニコニコにあげるかも

57 :整理番号774:2009/01/30(金) 14:36:38 ID:6CKjPPUfO
ぜひお願いしますm(_ _)m
てかなんで消えたんだー

58 :整理番号774:2009/01/30(金) 20:15:12 ID:DpIRDplE0
削除依頼出たんじゃね?

59 :整理番号774:2009/01/30(金) 21:49:47 ID:tRb8GlcAO
出されたくないんですかねぇ。

60 :整理番号774:2009/01/30(金) 22:22:23 ID:DpIRDplE0
音源が手に入りにくいんだからようつべにうpしといてくれよなー

61 :整理番号774:2009/01/31(土) 00:12:41 ID:HAO4qfH/O
>>60
今ヤフオクで2つも出てるんだから買えばいいじゃん

62 :45:2009/01/31(土) 00:37:34 ID:Zy0oJImb0
>>59
出されたくないみたい。たぶん。

63 :整理番号774:2009/01/31(土) 04:42:38 ID:EthGCs51O
あらら…

64 :整理番号774:2009/01/31(土) 05:16:39 ID:ipw1ZNmUO
こないだようつべにうpした者ですが、
関係者と名乗る方から削除依頼を頂戴しました
プライバシーの侵害だそうなので削除した次第です
お騒がせしました

65 :整理番号774:2009/01/31(土) 10:05:01 ID:HAO4qfH/O
wikiのいずみの項目も関係者の申し立てで削除されてたしね…
なかったことにしたいのなら悲しすぎる

66 :整理番号774:2009/01/31(土) 10:15:02 ID:RQx28UXcO
>>34
YA−SUさん、Ya−fooでは暗いフォークな感じだけど
たまにテクノっぽいのもしてるよ
あがた森魚の星空サイクリングとか、細野さんの歌謡曲をアレンジして
カバーしてる
別ユニットでアネモネっていう女性とのコンビで
ゴシックな事してるし
掴みどころのない人だわww

67 :整理番号774:2009/01/31(土) 23:54:04 ID:EthGCs51O
>>65 なんだか寂しい気分になりますね…。

68 :整理番号774:2009/02/02(月) 06:15:14 ID:8spboNxTO
V系してたことってそんなに黒歴史になるわけ?

69 :整理番号774:2009/02/02(月) 13:52:30 ID:Y5gbZT+SO
>>66
お互い元ビジュだと
大変そうですね

「たま」とか「あがた」とか「細野」とか
なぜ二人はビジュしてたんでしょね?

70 :整理番号774:2009/02/03(火) 00:05:16 ID:7TCKVmvT0
ヤスの話はスレチなんで他でどうぞ。

71 :整理番号774:2009/02/03(火) 07:34:53 ID:18FfwIzyO
KISAKIがローディしてたし
未だ 一番好きなバンドみたいに書いてるけど
いずみには迷惑な話だよね
ファスタマゴリラだよw?

72 :整理番号774:2009/02/03(火) 14:49:47 ID:7Wga3eDZO
妃がローディーしてたのっていつ頃ですか?

73 :整理番号774:2009/02/03(火) 15:26:51 ID:cMe15wPsO
>>72
ライブビデオには名前が出てたからたぶん92年くらいまで。

74 :整理番号774:2009/02/04(水) 02:18:48 ID:iUM9G4dKO
確かにあのぶっさい歯様と絡みがあったって過去はきついよな…

75 :整理番号774:2009/02/04(水) 02:40:46 ID:crArHKmSO
いまやビジュアル系の帝王だもんね

76 :整理番号774:2009/02/04(水) 13:13:38 ID:SfF+28yFO
今日は立春ですねー。

77 :整理番号774:2009/02/04(水) 13:22:15 ID:pnYyzO6/O
でもいずみさん、妃のイベ行ってたみたいだしね。
繋がりが恥ずかしいとか得にないのでは?

妃が嬉しそうにblog書いてたw

78 :整理番号774:2009/02/05(木) 05:39:07 ID:c916UYULO
自分の過去に胸を張れないやつは
未来永劫何も誇れないよ

79 :整理番号774:2009/02/05(木) 08:32:10 ID:ODQluJ+VO
だよね

80 :整理番号774:2009/02/05(木) 14:18:24 ID:Yg6/TEpAO
過去があってこその今なのに、それを忘れてる人達、多過ぎる。

81 :整理番号774:2009/02/05(木) 20:41:47 ID:dWl9HEz1O
過去を振り返るためにも未発表曲を音源として出してくれ
ライブDVDも

82 :整理番号774:2009/02/05(木) 21:02:57 ID:ODQluJ+VO
>>80
ディル・アン・グレイとかね

83 :整理番号774:2009/02/05(木) 22:27:27 ID:c916UYULO
>>81
せめてニコ動やようつべへの投稿にまで削除依頼出すのやめてほしーね

84 :整理番号774:2009/02/05(木) 23:37:04 ID:Yg6/TEpAO
こんなに需要があるのに勿体ない。

85 :整理番号774:2009/02/06(金) 18:51:51 ID:84UDKlgQ0
 

86 :整理番号774:2009/02/07(土) 21:17:32 ID:f8WX3ekeO
>>69
その対談ってアプレゲールの何号かわかりますか?

87 :整理番号774:2009/02/12(木) 14:17:53 ID:s3ZH015DO
自分で探したら?

88 :整理番号774:2009/02/15(日) 15:39:14 ID:4prdWCLnO
あんまりそのへん詳しくないんですよ

89 :整理番号774:2009/02/15(日) 21:02:17 ID:B/+kqYB5O
13〜15のどれかだったような
表紙にちゃんとわかるように書いてあるよ

90 :整理番号774:2009/02/18(水) 23:42:02 ID:+G/y2NE4O
教えて貰ったんだしお礼くらい言おうよ。

91 :整理番号774:2009/02/19(木) 00:18:29 ID:3CQuUq4iO
有難うございます
一冊その頃の手に入れて
ヤスさんの対談があったんですが
イズミさんではなかったんで・・・

92 :整理番号774:2009/02/23(月) 07:17:59 ID:AePdlDegO

それWヤス(片方はジャンヌダルクのヤス)対談じゃないか?
ある意味貴重だからヤフオクにでも出したらw?
私はいらないけど

93 :整理番号774:2009/02/24(火) 13:48:44 ID:ucJUzXFh0
欲しい!

94 :整理番号774:2009/02/27(金) 18:18:38 ID:zN4Mn3Y0O
いらない‥

95 :整理番号774:2009/02/27(金) 22:07:57 ID:WMhdBMT7O
ジャンヌダルクってwwww

96 :整理番号774:2009/02/27(金) 22:24:28 ID:dPhGzYa60
>>51
アルバム二枚買ったぜ。教えてくれてありがとう。


全然関係ないけど、「籠」は何か時代劇的なテイストがほのかにする気がしないでもない。

97 :整理番号774:2009/03/01(日) 06:08:17 ID:LfIMsSt3O
いずみソロの水彩アップして

98 :整理番号774:2009/03/01(日) 12:18:31 ID:WpPNTUP5O
解除

99 :整理番号774:2009/03/01(日) 19:19:03 ID:2FmRbGOoO
アルバムの立春を聞いていると、何故か初夏の山の中の様子が浮かんでくる。

同じような方いますか?

100 :整理番号774:2009/03/04(水) 10:07:30 ID:cS6gscAYO
何か分かる
深い森緑、険しい山道、突然降り出す雨、頂から見下ろす下界…
何かそーゆー風景がイメージできる

101 :整理番号774:2009/03/04(水) 21:31:56 ID:ffYElcW+O
水彩 いいよねー

102 :整理番号774:2009/03/04(水) 21:41:39 ID:YpILYjbOO
ここってアンチは現れないね。
わたしも好きだし

103 :整理番号774:2009/03/04(水) 23:12:59 ID:YuJGaTq9O
文句の付けようがない!
あえて言うなら曲が複雑すぎてコピー出来ない。特にドラム

104 :整理番号774:2009/03/05(木) 00:28:08 ID:7R/ooUpTO
真面目に音のみで勝負してたバンドだよね。
他盤みたいに遊んでるイメージもないし、硬派で格好いい!

105 :整理番号774:2009/03/06(金) 18:20:25 ID:LsN05/zGO
唯一心残りはフルアルバムを発表しなかったことくらいだな

106 :整理番号774:2009/03/06(金) 20:44:58 ID:t0Kl5PYIO
>>103
独学系のドラマーさんじゃ、あれを叩くのはちょっと難しいが、きっちりルーディメント学んでるドラマーなら、音の一つ一つ聞こえてくるし、そこまで難解でもない。変拍子もそんな複雑じゃない。スケアクロウはきっちり理論使いこなしてた良盤であり希少種。

107 :整理番号774:2009/03/07(土) 00:47:22 ID:HtGpRKCFO
フルアルバムは本当に出してほしかったな。
どんな作品になっていたことかね?

108 :整理番号774:2009/03/08(日) 18:09:21 ID:+3+dQfrWO
ジャンヌダルク?

109 :整理番号774:2009/03/10(火) 05:15:31 ID:+yilApe5O
ソロってどんな感じ

110 :整理番号774:2009/03/10(火) 11:36:02 ID:5GPOtN6HO
mixiのスケアクロウCOMMUNITY消えた?


111 :整理番号774:2009/03/10(火) 13:03:22 ID:ortq1hErO
一度消えて違う人が作ったみたい、いずみコミュニティも消えてる

>>109
前衛的なアコースティックって感じ
スケアクロウの幻想的な部分を抽出したような音ね

112 :整理番号774:2009/03/10(火) 19:08:26 ID:+yilApe5O
ありがとう
水彩探してみます

113 :整理番号774:2009/03/11(水) 06:52:08 ID:Tiu3L4C7O
どなたかデモテとVHSの音声ファイルをupしてください。


114 :整理番号774:2009/03/11(水) 11:39:26 ID:AdLExacRO
>>111
ようつべでみたアネモネ(ヤスのユニット)の雰囲気と被るけどな

115 :整理番号774:2009/03/11(水) 18:23:53 ID:8ZmPiUYHO
同じくデモテの音源激しく欲しい…
引っ越しの時なくしたorz

116 :整理番号774:2009/03/12(木) 15:32:03 ID:yvL7XAF4O
スケアクロウって持ち曲どれくらいあったの?
あと、いい朝8時ってスケアクロウのときからやってた?

117 :整理番号774:2009/03/16(月) 10:33:02 ID:P7tDwthIO
いい朝8時なんて曲あったっけ?w

118 :整理番号774:2009/03/19(木) 08:00:41 ID:r/1fPoo7O
>>114
見たけど女性ヴォーカルなんだけど・・・

119 :整理番号774:2009/03/22(日) 08:19:51 ID:uQJ5pFg6O
いずみソロ
水彩はヤバいですねー

120 :整理番号774:2009/03/24(火) 09:24:54 ID:uSxvlW86O
>>118
ようつべ見ればわかるが
男性ヴォーカルあるし

121 :整理番号774:2009/03/26(木) 07:19:48 ID:2xBayyQ+O
ソロ興味あるけど入手困難だよね?

122 :整理番号774:2009/03/26(木) 11:00:14 ID:JNBDfZpLO
水彩はオークションでも通販でもたまに見かける
まあプレ値で10kくらいするけど

いずみのデモテープと水彩の通販特典はまったく見かけない
入手不可だと思う

123 :整理番号774:2009/03/26(木) 11:30:23 ID:U3fR0Qub0
立春のデモテープだけ持ってるけどこれって価値あるのかな。
市販のテープにCDと同じ?6曲が入っててジャケが和紙のやつ。

124 :整理番号774:2009/03/26(木) 13:34:36 ID:JNBDfZpLO
それは知らないし聞いたこともなかった
6曲ってきいろ結え以外?

125 :整理番号774:2009/03/26(木) 16:05:02 ID:U3fR0Qub0
>>124
1,詩箋の上の日本猫
2,ニダイ
3,鳴り行く雨
4,籠
5,日時計と日々記
6,美娼
だよ

126 :整理番号774:2009/03/29(日) 07:08:50 ID:w/NRz/xsO
映像はないの?

127 :整理番号774:2009/03/29(日) 12:56:44 ID:cOicxM3KO
このスレ落ちてなかったんだ…
情報がどんどん増えてる…
ますます聞きたくなってきたよ
今から探してくるw

128 :整理番号774:2009/03/29(日) 14:53:57 ID:Oh2GnQwoO
>>125
立春のデモテとかあったんだ…
初耳。貴重だよ。

129 :整理番号774:2009/03/30(月) 00:24:51 ID:77UCLH07O
すみません、立春と水彩ほんとに欲しい(泣
通販ってどこに出てます?
見つからないよー…

130 :整理番号774:2009/03/30(月) 00:41:05 ID:hSj2ZT96O
>>126
映像もあるけどすぐに削除依頼が来て消えちゃうんですよ…

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)