5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アリス九號.77

1 :整理番号774:2008/12/24(水) 12:06:00 ID:OHb9jXGG0
アリス九號.の77スレ目です。
・「sage進行でまったり」推奨。
  メール欄に「sage」と入力すればsageられます。
・厨、釣り、嵐、叩き、馴れ合い、晒し等は完全にスルーして下さい。
・会報の内容などFC限定物のネタバレはもちろん禁止です。
・女ネタやファンネタの話題を希望している方は、「噂板」への移動をお願いします。


・売買・交換等を希望される方は、「ヴィジュサロン板」の各種該当スレに移動して下さい。
・2ちゃんねる初心者の方は、このスレに限らず必ず半年ロムる事。
・疑問・質問がある方は、まずはオフィシャル・ググル等活用して下さい。
・全体的なライブに関する初歩的な質問はスルーして下さい。
・質問する前に必ずスレ過去ログも含め>>1から順に読み直してみて下さい。既出な事が多いです。
・次スレは970の人が立てて下さい。立てられない場合はその旨を必ず申告して下さい。



一部のアリス九號.ファン&新たにファンになった皆様へ。

※アリス九號.の略称は「アリスナ」ではなく「アリス」です。お気を付け下さい。
※アリス九號.の號はどうやったら出ますか?
 ⇒「ゴウ」で変換するか、コピペしてください。
※正しいメンバーコールは
 Nao→なーお
 沙我→さがさま
 虎→とらさん
 ヒロト→ひろぽん
 将→しょーお
 です。

前スレ http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1225974413/
オフィ http://www.pscompany.co.jp/alicenine/
ググル http://www.google.co.jp/
マナーサイト(製作中) http://id13.fm-p.jp/24/2chalicenine/
初心者質問版 http://c-docomo.2ch.net/test/-/qa/i


NEW ALBUM 「VANDALIZE」
2009.1.14発売

RADIO 「アリス九號.の"やべぇ夜!!"〜YA-BAY-YO!!〜」
2008.10.3(金)24時〜 BAYFM

※LIVE情報は>>2に続きます

2 :整理番号774:2008/12/24(水) 12:06:31 ID:OHb9jXGG0
LIVE
UNTITLED VANDAL(ism)♯1
09.2.28(土)郡山Hip Shot Japan 16:30/17:30
09.3.1(日)山形ミュージック昭和Session 17:00/17:30
09.3.5(木)札幌ファクトリーホール 17:30/18:30
09.3.7(土)新潟LOTS 17:00/17:30
09.3.8(日)長野CLUB JUNK BOX 17:00/17:30
09.3.15(日)岡山CRAZYMAMA KINGDOM 16:30/17:30
09.3.16(月)広島CLUB QUATTRO 17:30/18:30
09.3.18(水)福岡DRUM LOGOS 17:30/18:30
09.3.20(金・祝)熊本DRUM Be-9 17:00/17:30
09.3.22(日)高知キャラバンサライ 17:00/17:30
09.3.23(月)高松オリーブホール 18:00/18:30
09.3.25(水)神戸VARIT. 18:00/18:30
09.3.26(木)Zepp Nagoya 17:30/18:30
09.3.30(月)大阪なんばHatch 17:30/18:30
09.4.1(水)岐阜CLUB ROOTS 18:00/18:30
09.4.3(金)金沢EIGHT HALL 17:30/18:30
09.4.5(日)福井響のホール 17:00/17:30
09.4.14(火)LIQUIDROOM ebisu17:30/18:30
09.4.16(木)CLUB CITTA' 17:30/18:30
09.4.21(火)Zepp Sendai 17:30/18:30

UNTITLED VANDAL(ism)♯Finale
「Graced The Beautuful Day」
09.8.23(日)東京国際フォーラムホールA

3 :整理番号774:2008/12/24(水) 12:29:06 ID:msmOXsAhO
いちもつ

4 :整理番号774:2008/12/24(水) 12:29:50 ID:PUx3ejmUO
1乙。
だが次スレいらなかったなー

5 :整理番号774:2008/12/24(水) 13:57:29 ID:T2vPfXM40
63 :ラジオネーム名無しさん:2008/12/21(日) 18:21:38 ID:t27cHPFH
堀江はアリスナインのライブに花を送ったりしてアリスとは仲がいいみたいだぞ
メインの三人だってアリスと住む世界は一緒だし堀江と住む世界が違うというのは違うんじゃないか。
住む世界が違うというのは間違った考え方な気がする

64 :ラジオネーム名無しさん:2008/12/21(日) 18:46:55 ID:OOysmnc8
アリスナインってしょぼいバンドでしょ
そりゃ堀江と仲良くなるさw

65 :ラジオネーム名無しさん:2008/12/21(日) 19:35:09 ID:pR3mR8Dg
>>63
堀江はラルクのライブには花一つ送らんくせに、アリスナインには送るんだね
そういやアリスナインのドラムは声優好きで有名らしいなw
アリスとラルクとは天と地ほどの差があるし比べるの自体がラルクに失礼だろ

70 :ラジオネーム名無しさん:2008/12/22(月) 08:45:00 ID:/DQZgHhM
別につるんでるわけではないだろうが、アリスナインなんてマニアックなバンドなんて地位はかなり下だろうね
まぁアリスナインはそのうち消えるようなバンドなんだろうな

72 :ラジオネーム名無しさん:2008/12/22(月) 13:20:54 ID:CVUD6zUF
アリスナイン自体どんな連中なのかも知らん

73 :ラジオネーム名無しさん:2008/12/22(月) 13:43:49 ID:ltYA298F
同じく・・・・名前も聞いた事がない・・・・

6 :整理番号774:2008/12/24(水) 14:38:39 ID:msmOXsAhO
>>4
見なきゃいいんじゃない?

7 :整理番号774:2008/12/24(水) 15:56:25 ID:KntbRyIUO
明日、夜行バスで行くのですが、新木場か近くの駅に早朝から入れる漫喫やファーストフード店などがあったら教えてください。

8 :整理番号774:2008/12/24(水) 16:04:53 ID:zJU3ShSQO
前スレまだ使いきってないみたいだから、そっち先使おうね

9 :整理番号774:2008/12/24(水) 18:44:42 ID:wIRkaqUK0
というか前スレうめる?

10 :整理番号774:2008/12/24(水) 20:36:08 ID:v9DMO5tTO
>>7
線路下にロッテリアがあり時間が変わってなければ6時〜ですが、新木場は倉庫街で店舗も狭く店数も少ないので平日の長時間滞在はあまりお勧めしません。

11 :整理番号774:2008/12/24(水) 22:21:40 ID:pi0qTyLF0
>>7
サロンにある該当スレを探してください

12 :整理番号774:2008/12/24(水) 22:21:49 ID:m7EZlIcAO
>>1

13 :整理番号774:2008/12/25(木) 00:46:00 ID:awQs/aUFO
ナイトメアと鎖河って同期ぐらいになるの?

14 :整理番号774:2008/12/25(木) 02:22:47 ID:hFWy+FPqO
メリークリスマス。

15 :整理番号774:2008/12/25(木) 02:51:00 ID:tF/0CThU0
今年は衣装展示とかないのね。ちょっち寂しいな。

16 :整理番号774:2008/12/25(木) 15:11:49 ID:Zsz+UyrE0
すいません 50代のうちの母がアリスナインに興味を示してるんですが
若い子だけだと行きづらいと言っています、中年のオバサンを連れて行っても大丈夫なものでしょうか?

17 :整理番号774:2008/12/25(木) 15:47:16 ID:o1AgIJB5O
>>16
アリスのライブは親子連れとかで30〜50代くらいの人よく見るよ!
この前虎のラジオにも40代ファンからの投稿もあったし、歳は関係ないと思う!

18 :整理番号774:2008/12/25(木) 18:26:29 ID:5C3nzZwOO
>>16
大丈夫だよ!来なよ^^
楽しもうぜ

19 :整理番号774:2008/12/25(木) 19:01:28 ID:1petQjVs0
16です。母に大丈夫みたいだよ、と言ったら喜んでいました。
私は20代なので親子で是非次のライブに伺いたいと思います。
答えてくれてありがとうございました。

20 :整理番号774:2008/12/25(木) 20:45:48 ID:P5/SxOa8O
某D盤ベーシストのストーカーやってる狙いお姉の格好したババアみたいに大人げない事さえしなけりゃ、年食っていても大丈夫だから(*´ω`*)。
一昨年の大阪厚生年金会館に子連れの母親が2組ほどいたけど皆親切でいい人ばっかりだったよ!。

21 :整理番号774:2008/12/25(木) 20:46:06 ID:2kaN+yI5O
もうすぐ終わるかな?
レポ待ち

22 :整理番号774:2008/12/25(木) 21:13:12 ID:54O1wR8kO
闇散るとか懐かしい曲やったよ


23 :整理番号774:2008/12/25(木) 21:21:39 ID:YkiOqk8XO

闇散ル懐かしいか?w



24 :整理番号774:2008/12/25(木) 21:25:16 ID:0uHZ/cdyO
FCレポはダメじゃないのか?

25 :整理番号774:2008/12/25(木) 22:10:45 ID:JTAm7l9FO
闇良いな
セトリお願いします

26 :整理番号774:2008/12/25(木) 22:18:30 ID:lLgH3bdL0
銀の月 黒い星
光彩ストライプ

聖者のパレード
Q
九龍 -NINE HEADS RODEO SHOW-
闇ニ散ル桜
グラデーション
光環
タイムマシン

ZERO
WHITE PRAYER
ハイカラなる輪舞曲
RAINBOWS
RED CARPET GOING ON
ヴェルヴェット

En.

the beautiful name

ブループラネット
華一匁
朱い風車

En.2

平成十七年七月七日

27 :整理番号774:2008/12/25(木) 22:22:16 ID:jW0EuWLEO
>>23
お前みたいに揚げ足取る奴がいるからレポしたくないんだよ
闇散るだけじゃない、他にも懐かしい曲ばかりだった

28 :整理番号774:2008/12/25(木) 22:37:37 ID:QrPYkUZuO
闇は懐かしいと言えば懐かしいし、最近もやらない訳じゃないから、どちらも正解ってことで
−糸冬了−
で、どうですか?
せっかくライブ楽しかったのにもったいないよね。


29 :整理番号774:2008/12/25(木) 22:52:29 ID:YkiOqk8XO
>27
してから文句言えよ
最初からやる気ないだろ?w


30 :整理番号774:2008/12/25(木) 23:41:56 ID:i1gI3zqoO
随分思い切ったセトリだなw

31 :整理番号774:2008/12/25(木) 23:56:11 ID:9sjE9TEL0
セトリ凄いw
FCライブは相変わらず初期のファンに優しいな

32 :整理番号774:2008/12/26(金) 00:03:23 ID:/PYt/igTO
文句のつけようのないセトリw

33 :整理番号774:2008/12/26(金) 00:04:48 ID:ipXfXm1i0
タイムマシン良いな^^
セトリ有難う!!

みんなが楽しめたクリスマスだったのかな?
レポしてくださる方、居ればお願いしたいです。
トークとかなかったんでしょうか?

34 :整理番号774:2008/12/26(金) 00:15:25 ID:FQ7BKF3yO
さすがにトークのレポまでは必要無いんじゃない?
漏れも行けなかったから気持ちもわかるけど、FC限定の意味ないじゃん

35 :整理番号774:2008/12/26(金) 00:37:02 ID:RYE92OBJ0
明治とアゲハが聴きたかった!!

36 :整理番号774:2008/12/26(金) 00:40:49 ID:6WEl3bCIO
久々にライブ行ったら皆上手くなってて曲が違って聞こえたw

37 :整理番号774:2008/12/26(金) 02:24:20 ID:65lx6jaW0
ヒロトがイブに派手なショートカットの女と三茶のドンキにいたw
女がワタシを見た瞬間ヤバイと思ったみたいで急に離れたw
彼女に間違いないわ




38 :整理番号774:2008/12/26(金) 02:42:08 ID:q6rqwmn2O
>>37
お疲れ様です

39 :整理番号774:2008/12/26(金) 03:25:13 ID:C3J+DK1IO
今日どんどんテンポ早くなってったのって何の曲だったっけ。
思い出せない

40 :整理番号774:2008/12/26(金) 07:15:05 ID:LlHMDuftO
>>39
華一匁じゃなかったっけ?違ったらごめん

41 :整理番号774:2008/12/26(金) 13:24:11 ID:XTNmmJcbO
Qいいなぁ〜

42 :整理番号774:2008/12/26(金) 13:33:25 ID:6OoHSMStO
VANDALIZEはインストあるのかな?

43 :整理番号774:2008/12/26(金) 13:52:30 ID:9Vg5PPjQO
>>37
ほんとですか・・・???

>>42
シングルと連動のライブがあるからどうでしょうね・・・?

44 :整理番号774:2008/12/26(金) 14:18:40 ID:JPEEleBuO
>>43
sageないものはスルーしようね

45 :整理番号774:2008/12/26(金) 14:42:13 ID:9Vg5PPjQO
>>44
43です。そうなんですか!わかりました。本気にしちゃった。すみません;

46 :整理番号774:2008/12/26(金) 14:56:47 ID:67zQU6nH0
昨日のFCで上がろうかとも思ったんだけど、すごく懐かしくて感動して泣いてしまった。
周り人もすごくいい人でやっぱり上がれなかったわたしは負け組です。


47 :整理番号774:2008/12/26(金) 15:09:59 ID:vv4bICJ7O
>>46
いつかあがらないで良かったと思える日が来るさ。

…と、馴れ合い失礼した。

48 :整理番号774:2008/12/26(金) 15:14:34 ID:KJPkeC4f0
>>46
私も一緒だよ。負け組じゃなくて勝ち組だと思えるように今後のアリスに期待する。

49 :整理番号774:2008/12/26(金) 15:36:55 ID:VlXNPSuYO
46です

>>47-48
ありがとう。
終わってからも涙が止まらなくて、顔面が相当酷かったと思う。
最近の彼らがイマイチ好きになれなくて、ずっと悩んでたんだけど昨日のFCでやっぱり大好きなんだなぁと思った。
もちろん、貴女たち九組.のみんなも大好き!

長々と馴れ合いごめんなさい。
ロムに戻ります。
本当に楽しい時間をありがとう!大好き

50 :整理番号774:2008/12/26(金) 17:15:57 ID:IPZWiBzFO
チラシは何枚あれば良いですか

51 :整理番号774:2008/12/26(金) 18:01:43 ID:FP0nwN0YO
あのセトリに懐かしいこと以上の感動を覚えなかった私は負け組か

52 :整理番号774:2008/12/26(金) 18:16:57 ID:6WEl3bCIO
セトリ抜きにしてもいいライブだったと思うが

53 :整理番号774:2008/12/26(金) 18:52:23 ID:22oFF60BO
虎のラジオって生放送なんですか?

54 :整理番号774:2008/12/26(金) 19:03:02 ID:TzacqWTU0
んなわきゃない

55 :整理番号774:2008/12/26(金) 19:13:29 ID:nHFdbzH8O
勝ち負けで決める考えは人としてどうかと
それぞれね歩幅で行けばいんじゃない^^

56 :整理番号774:2008/12/26(金) 19:40:43 ID:bb7STt/qO
http://pr.cgiboy.com/01220913

57 :整理番号774:2008/12/26(金) 20:41:25 ID:/PYt/igTO
ライブアレンジのセンス良いね。

最近アリスどうしたw

58 :整理番号774:2008/12/26(金) 20:50:56 ID:TzacqWTU0
アリスは元々音楽のポテンシャルは高い

59 :整理番号774:2008/12/26(金) 22:42:22 ID:VKQTo3OeO
最悪だった去年クリスマスとはえらい違いだったよ

60 :整理番号774:2008/12/26(金) 23:27:07 ID:yHymMW94O
>>59そんなの人それぞれ。自分は去年のがよかったから。

61 :整理番号774:2008/12/27(土) 00:34:02 ID:uIN6JQAhO
人それぞれだけどメンバーは明らかに今年のが楽しそうだったよ。

62 :整理番号774:2008/12/27(土) 07:10:55 ID:dIR84LQNO
去年みたいに雪崩も起きなかった?

63 :整理番号774:2008/12/27(土) 07:27:53 ID:rvMTBYZLO
漏れのとこは雪崩起きなかったよ。
偶然なのか最近ライブ終わったあととかすいませんでしたとか言ってくれる人多くて嬉しい。悪い人ばかりじゃない。

64 :整理番号774:2008/12/27(土) 08:07:06 ID:ZTGusGffO
あたしのとこも雪崩なかった

65 :整理番号774:2008/12/27(土) 09:27:59 ID:7AC5UknFO
あたしのとこもなかった。
1柵後ろにいたんだか雪崩らしきものはみてないw

66 :整理番号774:2008/12/27(土) 09:54:42 ID:3W3nuFQNO
>>61
勘違い乙



雪崩は起きてないけど柵がズレて大変だったらしい

67 :整理番号774:2008/12/27(土) 10:41:33 ID:oWdt5EjjO
らしいで勘違い乙とくるか

68 :整理番号774:2008/12/27(土) 12:01:57 ID:3W3nuFQNO
>>67
>明らかに今年のが楽しそうに

って部分にかかる勘違い乙です


でも楽しそうに見えたなら麺の仕事としては成功だからそっちでいいのかw

69 :整理番号774:2008/12/27(土) 12:43:55 ID:/BQeFML9O
セトリ満足だったし凄い楽しかった…が
メンバー抽選のプレゼントとか衣装展示とかなかったからちょっと寂しいなぁって思った


70 :整理番号774:2008/12/27(土) 12:46:14 ID:grQBzNkVO
古い曲ばかりやればいいってもんじゃないと漏れは思った
確かに楽しかったけど…アリスファンは盲目が多いから気にしないか

71 :整理番号774:2008/12/27(土) 12:52:17 ID:rvMTBYZLO
>>69
漏れもクリスマスプレゼントとか期待してた…まぁアンコ2回あったから良いけどw

72 :整理番号774:2008/12/27(土) 12:58:06 ID:/BQeFML9O
>>71 確かにアンコ二回は嬉しかった
まあプレゼントはクリスマスライブあるかないか決まるの遅かったし仕方ないよね

73 :整理番号774:2008/12/27(土) 13:52:04 ID:/9I1CC1sO
>>70
わかる。
懐かしい曲やってくれるのは嬉しいしあのセトリはFCとしては完璧。
けど思い入れ抜きにすれば正直最近の曲の方が洗練されてるしノリやすいのがわかった。

74 :整理番号774:2008/12/27(土) 14:02:38 ID:Ez9IJqHSO
#2って何公演やるの?

75 :整理番号774:2008/12/27(土) 14:04:29 ID:u56Ab4mkO
去年は将の体調が激悪だったけど、リクエストや抽選など企画ものが多くてまぁ楽しかった

今年は、FCライヴってだけで特にクリスマスって感じはしなかった

76 :整理番号774:2008/12/27(土) 14:58:11 ID:osWpGseiO
みんな乙女だな‥
クリスマスだからって特別な事を求めるなんて

77 :整理番号774:2008/12/27(土) 16:58:52 ID:sdCY2QoIO
常に今以上を求めるもんだよwなにしたって不満は出てくるし100%みんなを満足させる事は出来ないしさ

78 :整理番号774:2008/12/27(土) 17:02:49 ID:YUk85Tr60
>>73
>最近の曲の方が洗練されてる
私もそう思った。
でも両方良さがあるよね。昔の曲はリズムが身体をゆするような、心拍に
あったようなリズムが基調で心地よいしダンサブルな感じで発散出来る。
新しい曲は本当新しいリズムやアレンジで斬新。
個人的には虎曲の毒気が抜けてきていて寂しい。虎の毒曲(ノリのいい曲)と
ヒロトの幻想的な曲、サガくんの美しかったり洒落た小技の効いた曲がミックスされて
アリスの良さがある気がする。

79 :整理番号774:2008/12/27(土) 17:14:35 ID:gO7/dmY4O
あーだこーだ言ってないで
アンケートにでも書けば?
FCネタそろそろ自重しろよ

80 :整理番号774:2008/12/27(土) 17:26:27 ID:+GfrOgr/O
>>78

良い事いうね!

81 :整理番号774:2008/12/27(土) 17:31:20 ID:/BQeFML9O
>>79 自分から話しふったんだ; ごめんね。気をつける

82 :整理番号774:2008/12/27(土) 18:08:26 ID:rvMTBYZLO
アンケート空白なしでちゃんと記入してるのにエラーってか送れなくなる…なんでだ

83 :整理番号774:2008/12/27(土) 19:22:54 ID:uIN6JQAhO
私もだ

84 :整理番号774:2008/12/27(土) 20:37:08 ID:qGH2BtLDO
虎ってタイムマシンや春夏秋冬作ったんでしょ?どこが毒なの?

85 :整理番号774:2008/12/27(土) 20:53:57 ID:mDnwuHkSO
>>78が言ってんのはG3、闇、九龍とかのことでしょ。

86 :78:2008/12/27(土) 22:00:08 ID:YUk85Tr60
>>80ありがと

>>85そうそう。そんな感じです。チラ裏でしたね。でも楽しかった。



87 :整理番号774:2008/12/27(土) 22:41:27 ID:aaDdeb1AO
G3は沙我曲だった気がする

88 :整理番号774:2008/12/27(土) 22:51:53 ID:oWdt5EjjO
G3は虎だよ

89 :整理番号774:2008/12/27(土) 23:49:17 ID:7AC5UknFO
>>82
>>83
多分複数回答可って書いてない質問に複数チェック付けてるからじゃないか?

漏れがそうだったからw
違ったらゴメン

90 :整理番号774:2008/12/27(土) 23:52:52 ID:/9I1CC1sO
コンポーザーが3人いる分作る曲バラバラだもんね。

91 :整理番号774:2008/12/28(日) 00:47:46 ID:DXDxhnaxO


92 :整理番号774:2008/12/28(日) 02:04:32 ID:N+vhr0gcO
結局VANDALISE収録のミラーボールはピアノアレンジじゃないのかな

93 :整理番号774:2008/12/28(日) 06:12:27 ID:5NpdIFo/O
>>92
ピアノアレンジだよ

94 :整理番号774:2008/12/28(日) 07:46:54 ID:a2goBO9+0
路線変更してから聞いてなかったんだけど
久々聞いたら全体的に上手くなってるし曲のアレンジも良くなっててフイタww
でもボーカルのメロがどれも似たようなのは変わってないね^^;

95 :整理番号774:2008/12/28(日) 12:44:34 ID:SbLFrZrdO
美しい名前はXやLUNA SEAに匹敵するスケールの曲だな。

あくまでも曲だけな。

96 :整理番号774:2008/12/28(日) 13:25:03 ID:JxpSVo5FO
ただのコールドプレイのパクリじゃん

97 :整理番号774:2008/12/28(日) 13:52:25 ID:On4lf0UCO
サビの出だしがコードギアスのテーマ曲と同じだしな

98 :整理番号774:2008/12/28(日) 14:07:04 ID:sm3MayTOO
糞盤
解散乙w

99 :整理番号774:2008/12/28(日) 15:27:38 ID:N+vhr0gcO
>>98
ガチでスレチww

100 :整理番号774:2008/12/28(日) 17:00:18 ID:ixD+u2yzO
ファンじゃないならいちいちアリス九號.のスレにこなきゃ良いのに…ここに来てどうする…。

172 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)