5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Dir】魂待ち【554】

1 :整理番号774:2008/11/03(月) 05:29:42 ID:gld5VrphP
Dir en grey(DIR EN GREY)スレ554です。sage進行。

◎11/12 NEW ALBUM 「UROBOROS」 RELEASE
完全生産限定盤 SFCD-0058〜62 税込12,600円
初回生産限定盤 SFCD-0063〜64 税込3,675円
通常盤 SFCD-0065 税込3,150円

◎TOUR08 THE ROSE TRIMS AGAIN
詳細は公式HPで

前スレは>>1、注意書きは>>2-3です。
注意書きには必ず1度は目を通すようにしましょう。必読

前スレ
【Dir】アルバムへのカウントダウン【553】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1225466471/

危険人物の情報投下はこちらへ。
【Dir】ライブで見た非常識な奴報告スレ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1223394785/

スレが荒れた時はこちらへ
ディルスレ避難所@V板
ttp://jbbs.livedoor.jp/music/13262/

【過去ログ一覧】
http://dir-kakosure.hp.infoseek.co.jp/index.html

2 :整理番号774:2008/11/03(月) 05:30:28 ID:2oZLJMYj0
■マターリ[sage]進行
■荒らしは完全放置・スルー。
■鯖に負担がかかるような厨房行為はレスの無駄です。
■基本的にオフィネタ、ファンネタ、アンチはお断り!
■次スレは>950がたてる。乙コールは前スレで。
■ここでは[2chだから何でもあり]という言葉は通用しません。
■チケットに関する質問、疑問等はここで聞く前に、
まずa knotまたは各会場の問合せ先に聞きましょう。
■調べられる事は人に聞く前にまず自分で調べる事!
オフィ http://www.direngrey.co.jp/
google http://www.google.com/
■過去ログは最低限読むこと。
■youtubeやニコニコ動画の貼り付け・報告禁止。
発売前の音源、ファンクラブ限定の映像等の違法うpを見つけたら
速やかに事務所に通報メールを。

3 :整理番号774:2008/11/03(月) 05:31:17 ID:2oZLJMYj0
スルーの基本は「荒らし・煽りカキコが存在しないかのように振る舞う」ことです

1.「ウザい」「氏ね」「プッ」「おまいらスルーしる」などのレスを一切つけない。
  スルーできずについついレスしてしまった困ったちゃんにも「荒らしにレスすんなボケ」など突っ込まない。
2.荒らしについてはまったく触れずに違う話題を振る。(←これが一番かっこいい)
3.黙って荒らし報告スレか削除依頼スレに報告。「通報しますた」等の報告も不要。
  (削除したレスでも運営側にはログが残るので、後からまとめて報告する事も可能です)
4.荒らしやそれに釣られる初心者が見てられないなら、しばらくそのスレを見るのをやめる。
誰か一人でも荒らしにレスをつけると、せっかくスルーした人の努力も無駄になってしまいます。

【よくある質問】
Q.ライブに行く服装はどうしたらいい?
A.TPOをわきまえた上で自分の好きな格好を。
不安なら、Tシャツ+ズボン(ジーンズ等)+スニーカーが無難です。

Q.オススメのCD、DVDを教えて
A.人それぞれオススメは違うので まずは最新作から聞いたり、見てみて。
バンドの進化を体感したい人は、リリース順に。

Q.ファンクラブに入会したいけど、いつまでに入金すれば会報が届くの?
A.ファンクラブ関係のことはa knotに直接聞いて下さい

Q.CD、DVD、その他アイテムを△△(店名)で予約したんだけど、発売日に届く?
また、△△で予約すると何の特典が付くの?
A.その店に直接聞いて調べて下さい

Q.○○(曲名)の歌詞の意味、○○の和訳が知りたい
Q.DVDの隠しはあるのか?また、見る方法は?
A.過去ログ読めば分かります

4 :整理番号774:2008/11/03(月) 05:32:08 ID:2oZLJMYj0
★教えてクソ五大要素★

1 読まない
2 調べない
3 試さない
4 理解力が足りない
5 人を利用することしか頭にない

【調べた?】
↓NO  |
死ね  |YES
      ↓
【見つかった?】
 ↓NO   |
なら、ねぇよ |YES
        ↓
   じゃあ聞くな死ね

5 :整理番号774:2008/11/03(月) 05:35:04 ID:1doJgCWd0
UROBOROS
【ウロボロス】
終わり無き循環

01.SA BIR
【サァ ビル】
地動

02.VINUSHKA
【ウィヌシュカ】


03.RED SOIL
【レッドソイル】
赤土

04.慟哭と去りぬ
【どうこくとさりぬ】

05.蜷局
【とぐろ】

06.GLASS SKIN
【グラススキン】

07.STUCK MAN
【スタックマン】
張り付けにされた男

08.冷血なりせば
【れいけつなりせば】

09.我、闇とて・・・
【われ、やみとて】

10.BUGABOO
【バガブー】
いわれの無い恐怖

11.凱歌、沈黙が眠る頃
【がいか、ちんもくがねむるころ】

12.DOZING GREEN
【ドウジンググリーン】
まどろむ緑

13.INCONVENIENT IDEAL
【インコンヴィニエント アイディアル】
不都合な理想

6 :整理番号774:2008/11/03(月) 06:01:43 ID:lQY/v34G0
>>1
乙かれ

7 :整理番号774:2008/11/03(月) 06:13:27 ID:mPx5yJeY0
29日のステージパターンって何?

8 :整理番号774:2008/11/03(月) 06:22:37 ID:suv7WTn0O
http://h.pic.to/ucyki

9 :整理番号774:2008/11/03(月) 07:15:08 ID:Xrk8+vwAO
携帯サイトのLIVE photograph更新しろようぜえ。

10 :整理番号774:2008/11/03(月) 10:04:39 ID:n7tXqYmiO
>>8
おお、ポスター来たか

11 :整理番号774:2008/11/03(月) 10:55:44 ID:r2cTBYNv0
Uroboros [Import] [from US]
って日本版と何がちがうんですか?

12 :整理番号774:2008/11/03(月) 10:57:38 ID:JmQs0i3J0
ヤフオクにウロボロスのオークション出品されてたけどこれだめだよな?

13 :整理番号774:2008/11/03(月) 10:59:10 ID:9rF6AOBz0
>>12
だめ絶対

14 :整理番号774:2008/11/03(月) 11:03:53 ID:9rF6AOBz0
ヤフオク見てきたが完全限定多すぎw
最初から売るつもりで買ったんだろうな。

15 :整理番号774:2008/11/03(月) 11:05:07 ID:ufdDmRhEO
お兄ちゃん転売らめぇえええええええっ!!

16 :sage:2008/11/03(月) 11:09:16 ID:U9DEXpcS0
ちなみにヴィヌーシュカだから。
idealはイデアルだから。
英語ぐらい勉強しろよ、糞房が!

17 :整理番号774:2008/11/03(月) 11:21:48 ID:VPLZlBKKO
>>16なんかの雑誌のインタビューにウィヌーシュカてなってたよ…

18 :整理番号774:2008/11/03(月) 11:22:00 ID:btsfX+k50
>>16
アイディアル [ideal]
(形動)
(1)理想的であるさま。
(2)空想的であるさま。非現実的。

19 :整理番号774:2008/11/03(月) 11:25:46 ID:F+9F64NqO
アイディールじゃないの?

20 :整理番号774:2008/11/03(月) 11:27:19 ID:AcbADIjzO
>>16は明らかに釣りだろ
15日に推薦入試あるのに、11日にアルバム買ってしまいそうだ…

21 :整理番号774:2008/11/03(月) 11:29:17 ID:9rF6AOBz0
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=ideal&kind=ej&mode=0&base=1&row=0
アイディオーって聞こえるな

22 :整理番号774:2008/11/03(月) 11:29:18 ID:LIGRr2Uy0
>>12
意味がわからん
つかいいか駄目かなんか自分で決めろ
お前に常識があるなら答えは出るだろ

23 :整理番号774:2008/11/03(月) 11:30:01 ID:ztAWxCWY0
>>16
お前こそインタビュー記事読めカス

24 :整理番号774:2008/11/03(月) 11:30:02 ID:RST/03Zo0
芸スポでスレ立ってたけど、150万枚セールスはありえねぇだろw

25 :整理番号774:2008/11/03(月) 11:31:32 ID:9rF6AOBz0
>>24
17カ国合計で15万の間違いです

26 :整理番号774:2008/11/03(月) 11:32:38 ID:ztAWxCWY0
150万セールスもあるんじゃない?
別に一年でとかって期間限定じゃないだろうし
じわじわ売れてくれればいいわ

27 :整理番号774:2008/11/03(月) 11:33:40 ID:CBsnUHg00
本当にDirアンチって盲目で病的で他アンチの100倍は頭弱いよな

28 :整理番号774:2008/11/03(月) 11:41:26 ID:RST/03Zo0
>>25
やっぱそうかw
まぁ予約で既にマロウと同じくらいだし、案外結構いくかもね

29 :整理番号774:2008/11/03(月) 11:42:43 ID:gGLIqneV0
>>16はラサディーズと必死に言って荒らしてたカスと似てる
正しくは略すがサディスですよ?

30 :sage:2008/11/03(月) 11:50:13 ID:oN+Bx4rz0
特典のポスターってプロモのと同じかな?
タワレコの特典知ってる方いますか?
特典とか関係なく完全盤予約したんですが
今更ながらあのポスターなら欲しいなと思って
うざかったらスルーでお願いします

31 :整理番号774:2008/11/03(月) 11:51:46 ID:oN+Bx4rz0
うわ スマソ
ageてしまった  なにやってんだ自分

32 :整理番号774:2008/11/03(月) 11:53:12 ID:9rF6AOBz0
>>30
ストリートプロモとは違うでしょ。
あのポスターはプロモ限定だと思う
あとさげれてないよ。
右側にsageって入れるといい。

33 :整理番号774:2008/11/03(月) 11:57:28 ID:pFUSYPlXO
京はラ・サディスって言ってなかったか

34 :整理番号774:2008/11/03(月) 11:59:44 ID:9rF6AOBz0
ttp://www.indie1031.com/listen_live.php
今日は凱歌が流れるよー

35 :整理番号774:2008/11/03(月) 12:25:12 ID:lj9/7pdO0
限定ってTシャツが付くのか…

36 :整理番号774:2008/11/03(月) 12:36:43 ID:86bMcNlyO
JUICEゲット!
思ったよりでかくて目立ってたw
表紙カッコいいなー。

37 :整理番号774:2008/11/03(月) 12:47:13 ID:O40xlT390
>>26
150万はさすがにない
音楽の世界でそこまで行ったら大大ヒットだよ

38 :sage:2008/11/03(月) 12:47:17 ID:VbQqdcNU0
凱歌って何時ごろ流れるんだろ?


39 :整理番号774:2008/11/03(月) 12:50:26 ID:8Nq7x2aN0
またようつべに…

酷過ぎる…

40 :整理番号774:2008/11/03(月) 12:53:18 ID:pFUSYPlXO
嘆く前に通報だああああああ

41 :整理番号774:2008/11/03(月) 12:53:28 ID:guyN58QvO
BooブログのDieかっこいいな。

42 :整理番号774:2008/11/03(月) 12:57:30 ID:bheSS0hWO
今日あたり日本発つかな?

43 :整理番号774:2008/11/03(月) 13:01:33 ID:q+A0XT8o0
┏━┓┏┳┳┓    .┏┓  ┏┓┏┓┏━┓┏┓
┣━┫┃┣╋┻━┳━┛┗┳┛┗┛┗╋━┛┃┃
┗━┛┃┃┣━  ┣━┓┏┻┓┏┓┏┛   ┃┃
┏━━┛┃┣━  ┣━┛┃┏┻┻┛┃┏━━┛┃
┗━━━┛┗━━┻━━┛┗━━━┛┗━━━┛

              /\___/ヽ        
             /((''''''   '''''':::::\      
  m n _∩    》|          .:::|《   ∩_ n m
 ⊂二⌒___)   《《|(●),   、(●)、.:|》》  (___⌒二⊃
    \/  \ 》》|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|《《 /  \/
      \::::./.《《《|.  ┏-=ニ=-┓ .:::::::|》》》\.::::/
       \  》》》\.┃`ニニ´ ┃::::/《《《  /
         \ 《《《/ ―‐--‐―´ .\》》,./
          \》》         .:::《《/
            《《        .:::::::》》
             )―――――――(
            /\{ ̄/ ̄| ̄| ̄}/ヽ
            /  ヽ0_0_0ノ :::::ヽ
           Z______________,,>
           /   /      \__ \
           / ̄ ̄/        \ _ ̄\
          〆 ̄ ミ|          |彡 ̄'ヘ
         (   .:::::)          (   .:::::)



44 :整理番号774:2008/11/03(月) 13:03:54 ID:Q8Fs7QwEO
>>39
もうとっくに通報したのでご安心を

しかし事務所は本当何やってんだよ…信用できなくなってきた

45 :整理番号774:2008/11/03(月) 13:04:07 ID:DKzal23C0
BUGABOO
いつまでもどこまでも笑い声はやまない


46 :整理番号774:2008/11/03(月) 13:10:36 ID:DKzal23C0
VINUSHKA
ここが真実だ

47 :整理番号774:2008/11/03(月) 13:14:07 ID:DKzal23C0
慟哭と去りぬ
水を浮かべてろ泳ぐ真実

48 :整理番号774:2008/11/03(月) 13:15:32 ID:DKzal23C0
慟哭と去りぬ
信じられないのは誰のせい
言葉巧みに

49 :整理番号774:2008/11/03(月) 13:18:53 ID:O40xlT390
>>44
一日中見張ってるわけにもいかないんでしょ

50 :整理番号774:2008/11/03(月) 13:20:01 ID:T7DCpQ7S0
望まれーない愛でもーない

51 :整理番号774:2008/11/03(月) 13:22:38 ID:DKzal23C0
我、闇とて…
限られた時間の狭間で風に染まり

52 :整理番号774:2008/11/03(月) 13:25:28 ID:pFUSYPlXO
もう発売まで10日無いのか
早いな

53 :整理番号774:2008/11/03(月) 13:27:38 ID:DKzal23C0
我、闇とて…
そばに君がいるとなぜか苦しい
ひとつになれないのはなぜ
手を開く
壊れそうな言葉でも
ただひとつでもいい
その胸に突き刺さるほどの刃(やいば)よ

54 :整理番号774:2008/11/03(月) 13:27:41 ID:9rF6AOBz0
凱歌は2時から始まる番組の中で流れる。
明日はミュージックスクエアだ。

55 :整理番号774:2008/11/03(月) 13:39:03 ID:DKzal23C0
INCONVENIENT IDEAL
闇に生まれたもだえる赤子に委ねる
地に落とされる花はやむことなくただ一途

56 :整理番号774:2008/11/03(月) 13:46:01 ID:ukD5UceW0
さっきからこいつDKzal23C0なに?
連続自重汁

57 :整理番号774:2008/11/03(月) 13:49:53 ID:n7tXqYmiO
>>35はガチ?

58 :整理番号774:2008/11/03(月) 13:51:22 ID:9rF6AOBz0
Tシャツ付くのは海外盤じゃないの?

59 :整理番号774:2008/11/03(月) 13:57:29 ID:n7tXqYmiO
そうなのか…
期待しちゃったから少しショックだorz


60 :整理番号774:2008/11/03(月) 14:04:56 ID:pFUSYPlXO
>>56
NGしとけば綺麗さっぱり

61 :整理番号774:2008/11/03(月) 14:06:57 ID:TDd3zvfbO
特典どうこうより
内容に期待してるからTシャツとかどうでもいいよ

62 :整理番号774:2008/11/03(月) 14:14:40 ID:9TwmnT00O
やべえ今回意味不明なきょくおおすぎだろ レッドソイルはいいけど・・

63 :整理番号774:2008/11/03(月) 14:18:14 ID:9rF6AOBz0
ラジオ凱歌くるのかな?
いつものお姉さんじゃないし、不安になってきたw

64 :整理番号774:2008/11/03(月) 14:18:30 ID:VkOzDMOcO
ラジオいつもと違うの流れてない?

65 :整理番号774:2008/11/03(月) 14:19:33 ID:fKdkyybM0
ラジオ、まったりソングばっかだからなんか不安だな…
まあここで一発dirがドカンときても面白いが…

66 :整理番号774:2008/11/03(月) 14:25:16 ID:ogDfT2/O0
397 :名盤さん:2008/11/03(月) 13:48:51 ID:UmCl4WqL
日本って、もともと海外に比べてこういうジャンルの需要が少ないし、
さらにその少ない需要の中でも海外のバンドじゃなきゃ聴かないって人が多くて、
自分等の国から出てる音を最初からレベルが低いって決めつけて聴きもしなけりゃ探しもしない人ばかりだから、
せっかくこういうイベントがあっても盛り上がらないんじゃないかな


チケットの売り上げに関係あるバンドを呼びたいだけなら、
最初からBOTBみたいな企画やらないでしょTOC海外本部だって

今後のシーンに意味のあるイベントにしたいからこういう形式で出演者を決めてるんだと思います

そんなに海外のバンドだけ見たいのなら海外まで見に行きゃいいし

今以上に海外のバンドをたくさん見たり来日して欲しいなら、
まず日本のバンドを聴き手が育てて行かなきゃなにも変わらないし、
今回みたいな客寄せパンダばかりみたいなわけわかんないメンツばかりが出ることになると思います

67 :整理番号774:2008/11/03(月) 14:25:26 ID:TDd3zvfbO
意味不明でも
それはそれでいいんじゃないかな
感じ方は人それぞれ違うし自由に聞けば

68 :整理番号774:2008/11/03(月) 14:27:02 ID:z0OIomuX0
実況だめだが皆は我慢して後から書き込むのか、
それともどっかに実況スレに書き込んでるのか?良かったら誘導とかよろ

69 :整理番号774:2008/11/03(月) 14:27:49 ID:KS1UbgXP0
>>62
エベレストにでも登って呼吸法と精神修行しないと歌えないものばかり。それくらい難易度高い

70 :整理番号774:2008/11/03(月) 14:30:55 ID:S3tg2dlB0
今回ラジオがいつものChaosってやつじゃない気がするんだが・・・ もしかして今日は遅れてるのか?w

71 :整理番号774:2008/11/03(月) 14:44:24 ID:fKdkyybM0
お前らのために立てた。
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1225691032/

72 :整理番号774:2008/11/03(月) 14:56:17 ID:DqpWLX+8O
はぁ?
IDEALはイデアルだっつーの。
外人と話せ。
外人いないなら調べるぐらいしろ。
調べたか知らねーが間違った知識を疑いもなく自慢気にひけらかすお前らは脳の無いクズだ。
間違った知識を埋め込んで思い込んでバカ丸出しだな。
「ここで皆が言ってたから正しい」
みたいな糞な発想丸出し。ラサディーズは昔からラサディーズだバカ。
キモすぎて吐きそうだ、消えろ。

73 :整理番号774:2008/11/03(月) 14:56:44 ID:aVm3iuWpO
ポスターかっこいいな!欲しかった…

74 :整理番号774:2008/11/03(月) 15:02:44 ID:z0OIomuX0
>>71
乙です。自分は聴かないがwktkしながら見てみる

75 :整理番号774:2008/11/03(月) 15:03:33 ID:9aqYICIN0
最近の人間はアレルギーを持っている奴ばかり
普通は要らないものは吐き出すんですが奴らは要らないものまで吸収して気分が悪くなってしまう
昔はそういうのは非常に稀だったんですがここ最近若者の間で急増しています
あまり敏感にならず75%で満足する75%主義を意識しましょう

76 :整理番号774:2008/11/03(月) 15:03:53 ID:z0OIomuX0
専ブラってなんで新スレに書き込もうとしたらageになるんだ('A`)

みんな本気スマン

77 :整理番号774:2008/11/03(月) 15:07:41 ID:fKdkyybM0
>>76
なんねえよjane使え

78 :整理番号774:2008/11/03(月) 15:11:31 ID:z0OIomuX0
>>77
新スレに初書き込みするとそうなるんだ>専ブラだと
janeかーここ結構変なキチガイ湧いてくるからあぼーん機能がちゃんとしてるやつにしたんだけど>a bone2

79 :整理番号774:2008/11/03(月) 15:16:57 ID:TqJh71q9O
またDIR流れるっぽい
http://www.bbc.co.uk/6music/shows/bruce_dickinson/tracklisting_20071123.shtml

80 :整理番号774:2008/11/03(月) 15:46:57 ID:rm+/7MDa0
http://t.pic.to/ux0v6
欲しい方いますか?

81 :整理番号774:2008/11/03(月) 15:47:57 ID:9rF6AOBz0
>>80
おーかっこええな

82 :整理番号774:2008/11/03(月) 15:49:37 ID:S3tg2dlB0
>>72
IDEALは発音2種類あるはずだよ。辞書見てみ。

83 :整理番号774:2008/11/03(月) 15:51:48 ID:UzulfLi9O
>>80
探しまわっても見当たらなかった田舎者な私に…ノシ

84 :整理番号774:2008/11/03(月) 15:54:21 ID:DqpWLX+8O
基本的にideal=イデアル。それに付随する単語はみなイデ〜から始まる。
イデオリズム、イデオロギーなんかもそう。
終了。


85 :整理番号774:2008/11/03(月) 16:03:39 ID:9rF6AOBz0
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=ideal&kind=ej&mode=0&base=1&row=0
>>84
じゃあこれ間違ってるの?

86 :整理番号774:2008/11/03(月) 16:07:19 ID:0Vg498tF0
めっちゃ和製の発音っぽいんだがw
すれチなのでこの辺で

87 :整理番号774:2008/11/03(月) 16:07:51 ID:cBPA/ykS0
そもそも英語をカタカナで表記することが間違い

88 :整理番号774:2008/11/03(月) 16:09:01 ID:z0OIomuX0
>>84
一応ここでも発音聞けると思うが
http://dic.yahoo.co.jp/dsearch?p=IDEAL&enc=UTF-8&stype=0&dtype=1&dname=1ss

まあイデアルって日本のTVとかでもよく耳にするけどな

89 :整理番号774:2008/11/03(月) 16:09:16 ID:9rF6AOBz0
まあhydraをハイドラって読むかヒドラって読むかって事だろ。
どっちでもいいじゃん。
京の英語の発音だって適当なんだし

90 :整理番号774:2008/11/03(月) 16:09:36 ID:0Vg498tF0
>>84
といいつつこんなん見つけちまったw
イデオロギー?w
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=ideo&kind=ej&mode=0&base=1&row=5

91 :整理番号774:2008/11/03(月) 16:11:45 ID:9rF6AOBz0
ttp://www.mtvjapan.com/paper/ebook/?200811#1
mtvのフリペ見てない人はここで見れるよ。
まじでbooでかすぎw

92 :整理番号774:2008/11/03(月) 16:12:17 ID:Q8Fs7QwEO
スレチだがシャズナが解散するようだな。これで旧世代ヴィジュアル系の生き残りがまた一人消えたわけだ…

同胞がどんどん少なくなっていくな

93 :整理番号774:2008/11/03(月) 16:13:14 ID:S3tg2dlB0
そうだとしても72はキツく言い過ぎじゃない?

94 :整理番号774:2008/11/03(月) 16:13:28 ID:z0OIomuX0
>>90
何回聞いてもアイデアロジーでつね
DqpWLX+8Oは一体何人と出会ったのだろうか
誰かも言ってたけど発音って二種類あんの?

95 :整理番号774:2008/11/03(月) 16:19:33 ID:mPa/Yl0x0
>>91
うおおお更新されてたのかw
でけえw

96 :整理番号774:2008/11/03(月) 16:19:38 ID:AcbADIjzO
>>75
75%主義が>>75ゲットしてて吹いた

イデ〜は和製ですよ

97 :整理番号774:2008/11/03(月) 16:32:12 ID:suv7WTn0O
春日部の新星堂にJUICEあるよ。

98 :整理番号774:2008/11/03(月) 16:37:13 ID:QKNdy42B0
>>91
ありがとう。薫かっこいいやん
Booでかいな

99 :整理番号774:2008/11/03(月) 16:44:44 ID:+WijL6s30
名前の通りでわろたw

100 :整理番号774:2008/11/03(月) 16:51:04 ID:fk6FIcScO
>>80
かっこいい!!

都内だとどこにあるんだろうか…
未だに見つけれない

190 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)