5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LUNA SEA最っっっっっ高!!(143)

1 :整理番号774:2008/09/29(月) 10:04:02 ID:O0czMZdn0
例えLUNA SEAが終幕しようとも
例え語るネタがなかろうとも
LUNA SEAを最高だと思う奴が1人でもいる限り
このスレは宇宙的に続いていくからなぁっ!
お前らも全員ガガッデゴーイ!!!!

【重要】
◆スレ立てに関して
1.通常時は950、加速時は850を踏んだ人が、
  必ず「スレ立て宣言」をし、住人の同意を得てから立てて下さい。
2.タイトルは必ず半角で「LUNA SEA」と、「スレッド番号」を入れてください。
 LUNAとSEAの間には必ずスペースを入れてください。検索時に困ります。
 例)「LUNA SEA最っっっっっ高!!(100)」、「LUNA SEA 100」
3.上記内容の無視、テンプレ無視で立てられたスレッドは削除依頼に出します。
 幾ら立てても使いませんのでご了承下さい。

◆お約束
※sage進行でお願いします。
※実況行為は禁止です。実況板でどうぞ。
※荒らし、自分勝手なスレ立て、レベルの低い煽りにはスルーを。
  スルー出来ない人も荒らしです。
※公になっていないメンバーのプライベートな事柄もスルー対象となります。


【前スレ】
LUNA SEA最っっっっっ高!!(142)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1221151408/
【ログまとめ】
http://www22.atwiki.jp/luna_sea/
【関連スレ倉庫 】
http://namelesstime.at.infoseek.co.jp/luna/LUNA_LUNA.htm
【オフィシャルサイト】
http://www.lunasea.co.jp

785 :整理番号774:2008/10/16(木) 10:11:39 ID:V1VMTnfuO
>>782
判断に困らないで欲しい

786 :整理番号774:2008/10/16(木) 10:22:22 ID:7fFeVXq10
>>784
お前のセンスが皆無

787 :整理番号774:2008/10/16(木) 10:34:40 ID:q+ZwFhER0
>>784みたいなやつに限ってGL○Yの歌詞がかっこいいというんだよな。

788 :整理番号774:2008/10/16(木) 11:02:06 ID:2ZxSWOyX0
>>784
致命的とは思わないけど確かに詞は弱いと感じる
曲の雰囲気に合っててすごく好きなフレーズというのはあるけど
一曲を通して秀逸な歌詞の曲ってのは少ないかもしれない
特に後期は楽曲のクオリティーの高さに比べると
歌詞が追いついて無いなあと思う曲も個人的に多い
まだRYU主体の作詞の方がまとまりはあったんじゃないかとも思う

789 :整理番号774:2008/10/16(木) 12:04:14 ID:TM+CgJo7O
今からLUNAを聴きながら大掃除しまっす!!

790 :整理番号774:2008/10/16(木) 12:18:00 ID:+pLt+7RfO
初期の歌詞はいかにもビジュアル系らしい単語を並べてるだけって感じがしてあまり好きじゃない

791 :整理番号774:2008/10/16(木) 12:22:38 ID:EqRTSy4q0
表面だけMORRIEのマネをしてるから仕方ない
でもあの時代のバンドのほとんどがそんな感じだ
まともなのはジキルぐらいじゃないかな

792 :整理番号774:2008/10/16(木) 12:23:34 ID:wDW2SKVyO
歌詞で一番好きなのはUP TO YOU

793 :整理番号774:2008/10/16(木) 12:26:13 ID:UBrIjoGsO
インディーズの頃はすべてRYUが作詞してたみたいだけど、デビューしてからは作詞もみんなでするようになったんですか?

794 :整理番号774:2008/10/16(木) 12:54:30 ID:eUkgj1TJ0
イヤホンは中途半端に差すと両方から音出るよ。
ステレオにはならないが。固定するの難しいけどねw

795 :整理番号774:2008/10/16(木) 13:27:02 ID:eUkgj1TJ0
今起きた俺の目覚めの一言。

 目覚めれば 光 溢れていた・・・
                  ( ̄ー ̄)フッ、キマッタ

796 :整理番号774:2008/10/16(木) 13:39:10 ID:VWPF75M+0
UP TO YOUは作詞INORANだよね
何気にINORANの歌詞はソロ含め結構好きだ
FOREVER&EVERは当時暴れん坊イメージの強かったJが作詞作曲って知って
凄く驚いたし改めて凄い人だと思ったのが懐かしいな
SUGIZOの作詞ってのはあったっけ?

797 :整理番号774:2008/10/16(木) 14:09:36 ID:20sPQwh+O
目覚めれば…チンコ…立っていた…

798 :整理番号774:2008/10/16(木) 14:12:08 ID:MsYn5E1f0
>>781>>785
まじめに言ってたのか
えーと、ステレオTVなんだよな?
…モノラルTVにステレオのイヤホンさして「左しか聞こえない」とか言ってる?
とりあえず両耳で聞きたいならモノラルのジャックを買ってこい

799 :整理番号774:2008/10/16(木) 14:19:31 ID:8+ZquV1nO
TWICEの歌詞は良いな
作詞だれよ?

800 :整理番号774:2008/10/16(木) 14:51:49 ID:+pLt+7RfO
be awakeってスギゾーじゃないの?

801 :整理番号774:2008/10/16(木) 16:00:23 ID:kjOcCpxkO
今だにTWICE作曲したのが誰かわからないんだけど
知ってる人教えて下さい
m(_ _)m

802 :整理番号774:2008/10/16(木) 16:09:13 ID:wDW2SKVyO
>>801
曲はINORAN
詞はわからん

803 :整理番号774:2008/10/16(木) 16:11:42 ID:eUkgj1TJ0
>801
INORAN

804 :整理番号774:2008/10/16(木) 16:17:44 ID:eUkgj1TJ0
ミレニアムイヴのSEACH FOR REASONききて〜っ!
叶わぬ願い。

805 :整理番号774:2008/10/16(木) 16:18:52 ID:MsYn5E1f0
>>801
あれは、ボクか初めてメジャーなコードで原曲を書いた曲なんです。
もっとくわしく言うと、昔、Jとやっている時に、Jが書いたコード進行とかを引っぱり出してきて、
ボクが構成を作り直して出来た曲なんです。
 ttp://www.geocities.jp/craze326/ichiinoran.htm

806 :整理番号774:2008/10/16(木) 18:01:30 ID:1Xa7sDhj0
>>796
be awakeとLOVE SONGはお杉

807 :整理番号774:2008/10/16(木) 18:33:37 ID:pag4MIt+0
STORMはCDだとあんまり聴かないけどライブでの盛り上がりと疾走感は最高

808 :整理番号774:2008/10/16(木) 18:39:16 ID:jCf+aHnNO
フムフム
イノランは手ちっちゃいのか

809 :整理番号774:2008/10/16(木) 18:49:10 ID:BMoK45C+0
毎朝通勤の時車でFM聴いてるんだが
隆一がKRなんとかって言う会社のラジオCMのイメキャラみたいなのやって若干吹いたw
企業コンサルタントみたいな会社の。
これはローカルなのか?それとも全国なのか

810 :整理番号774:2008/10/16(木) 18:55:07 ID:pag4MIt+0
Tourbillon - INORAN solo
ttp://jp.youtube.com/watch?v=v8k2l_yG-Rc

811 :781:2008/10/16(木) 19:37:47 ID:V1VMTnfuO
>>794 >>798
回答有り難う
イヤホン中途半端に指すと両方から聞こえる裏技
知っているよ
テレビのスピーカーからでは杉パートがかなり小さいので
イヤホン指してその技も試したけど杉パートの音量は変わらなかった…
テレビ買ってくるか。。

812 :整理番号774:2008/10/16(木) 19:58:43 ID:kjOcCpxkO
>>802>>803>>805
INORANだったんですね
教えてくれてありがとう


813 :整理番号774:2008/10/16(木) 20:14:06 ID:Ca2b+Ukx0
>>811
テレビ買う前に、お前はもう少しステレオとモノラルについて勉強したほうがいいw

814 :整理番号774:2008/10/16(木) 20:30:37 ID:/2XZ2or50
>>811
またモノラルテレビ買ってくるなよ。

815 :整理番号774:2008/10/16(木) 20:44:20 ID:eUkgj1TJ0
TRUE BLUE
STORM
SHINE
I for You
この4曲はシングルとアルバムで違いがあるのですか?
違いの分かる曲がありましたら教えて下さい。

816 :整理番号774:2008/10/16(木) 20:53:32 ID:BMoK45C+0
個人的にはMOTHERやSTYLE期は曲も詞も完璧だと思う
あの頃の作品にはあれ以外の詞はないしあれ以上の詞もない
やっぱり隆一がメインで書いてた頃の方が良かったが
そんな自分も好きな詞はINORANが書いたUP TO YOUだったりする
次点で
UNTIL THE DAY I DIE
FOREVER&EVER
MILLENIUM
BREATHE
WITH LOVE
SHINE
GENESIS OF MIND
LASTLY

チラ裏ですごめんなさい


817 :整理番号774:2008/10/16(木) 20:58:22 ID:20sPQwh+O
BELIEVE IN MY DREAM ROSIER MOTHER DESIRE END OF SORROW STORM SHINE I for Youはシングルとアルバム違う気がする

818 :整理番号774:2008/10/16(木) 21:04:29 ID:V1VMTnfuO
>>813 >>814
ステレオなのだが?
FAやONDは問題ないから不思議

819 :整理番号774:2008/10/16(木) 21:35:47 ID:V1VMTnfuO
親に頼んで親テレビで再生したら問題なかった
テレビ買ってくる
本当にどうも有り難う

820 :整理番号774:2008/10/16(木) 22:07:58 ID:u6FcDtfzO
揺れて揺れていまかつらが…

821 :整理番号774:2008/10/16(木) 23:14:03 ID:+WklBClgO
>>719>>743
なんでその歌詞をこのスレで書くの?

822 :整理番号774:2008/10/16(木) 23:15:44 ID:NNa7sFGA0
WISHはライブで本領発揮するLUNA SEAのライブを締める曲として長い間親しまれてきた曲だから
ライブ経験が薄い人たちに好まれないのは仕方がないよ
これは記憶がというオプションがついて高い価値がでる曲だからさ

そんな自分もライブにいくことなく解散されたとあるバンドの定番曲は
思い入れがないんで当時ライブに行ってたファンとはかなり温度差がある
もうこれは仕方がない

823 :整理番号774:2008/10/17(金) 00:44:01 ID:o2k2iR5KO
>>763
教えて

824 :整理番号774:2008/10/17(金) 01:15:53 ID:TISPcmbF0
>>775
STORMは邦楽のポップな曲にありがちな高めのキーのサビっていう
手法じゃないから一般には人気が無いと思いきや、周りの全然ルナシー
興味無いやつらが「STORMって曲はいいよな」って評価が多いんだよな。

同じようにONDをWOWWOWでチラっとみた程度のやつらも「あのバンドすげえな」
とか行ってきたし。

やっぱ復活タイミングの凄まじいパワーっていうのはファンで無くとも
感じ取ったりするもんなんだな


825 :整理番号774:2008/10/17(金) 02:03:33 ID:wvSU8Bib0
LUNA SEAの詩はいつでも最高。
初期の神話的な怪しい感じも当時のバンドとしちゃ不良歌詞ばっかの中で珍しかった
IMAGEなんて本でも読んでるみたいな完璧な世界感、曲も詩もビジュアルも完璧な構築
EDENのポップなのに幻想的な雰囲気、現実と空想の間の歌詞も素晴らしい
MOTHERで唯一無二の完全LUNA SEA世界を確立、もう他と比べてダメなんて言葉はくだらないと思うくらい完璧な歌詞
STYLEのダークでセクシャルな歌詞、もうたまらんエロすぎる声と直接的下品さのない官能的な歌詞、あの時のビジュアルのRYUにしか書けない説得力
SHINEでこれからどこまでも飛躍しそうな希望を抱かせる歌詞
LUNACYのそれぞれに特徴のでた宇宙的だったりストレートなロック魂だったり包まれてるような空気感だったり

どれもこれ以上ないくらい最高のクオリティ

826 :整理番号774:2008/10/17(金) 02:04:31 ID:wvSU8Bib0
ヤベ、ageちゃった・・・
説得力皆無だねスマソ、とにかくLUNA SEAの詞は最高・・・

827 :整理番号774:2008/10/17(金) 02:22:52 ID:pXpFDp0A0
モノラルでも聞こうと思えば両方のギターを同時に聞くことはできるけどね・・・
ステレオ感は味わえないけど

828 :整理番号774:2008/10/17(金) 02:36:15 ID:1c+NZcUVO
>>822
すごくわかります

829 :整理番号774:2008/10/17(金) 02:40:48 ID:HFD0739A0
FAのWISHのRYUICHIがヤバイと思うのはみんな同じだろ?

830 :整理番号774:2008/10/17(金) 02:47:54 ID:Qu7yhNUzO
>>829
どうゆう意味のヤバい?

831 :整理番号774:2008/10/17(金) 03:27:39 ID:bMzbSxUr0
ONDのイノの歌声がヤバイのはわかるがw

832 :整理番号774:2008/10/17(金) 03:30:55 ID:fmNrVmGu0
>>652
庵のモデルはRYUなんですけどwww
知ったか乙

833 :整理番号774:2008/10/17(金) 03:40:00 ID:6+EQ6cq5O
>>825
これ、いくらなんでも釣りだよな

834 :整理番号774:2008/10/17(金) 05:17:59 ID:XnNlt3uPO
遂にキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

835 :整理番号774:2008/10/17(金) 05:24:10 ID:N7ppUSod0
一応きいてやる
何がだ?

836 :整理番号774:2008/10/17(金) 08:49:27 ID:lWhcB2PiO
ルナシーは曲はいいが詞が凡庸という意見はデフォかと思ってた。住人も入れ替わったのかな。

837 :整理番号774:2008/10/17(金) 09:52:47 ID:C6vHfONzO
読んだのか


838 :整理番号774:2008/10/17(金) 11:19:55 ID:dt+CoGHy0
BR版OND予約したやついる?

オフィには2枚組って載ってるけど
HMVとか枚数1になっててよくわからん

839 :整理番号774:2008/10/17(金) 12:28:34 ID:CG2HMnLT0
ぶっちゃけルナシーって最強バンドじゃね?

840 :整理番号774:2008/10/17(金) 12:53:15 ID:ENkjftkpO
予約しようかなぁ
再生環境ないけど

841 :整理番号774:2008/10/17(金) 13:52:56 ID:bCXZ0hCAO
やべーーーー!!!
真っ昼間からフルボッキしまくりだぜーー!!(≡゚Д゚)

842 :整理番号774:2008/10/17(金) 14:18:12 ID:OX1in4SiO
予約しようと思うけどどこでしようかな
ONDDVDの時特典満載だったからHMVですっかな

843 :整理番号774:2008/10/17(金) 14:35:46 ID:9sPuPiL8O
隆一のブリーフ姿がやばい

844 :整理番号774:2008/10/17(金) 14:50:24 ID:9sPuPiL8O
闇に消えゆく隆一よ…
恐れることをやめないで…

845 :整理番号774:2008/10/17(金) 15:15:34 ID:RAdMH4dV0
>>838
アマゾンで予約したけど特典次第では他で予約し直す。

846 :整理番号774:2008/10/17(金) 16:08:21 ID:oY8VzHHeO
UP TO YOU てINORANだったけか

Jかとばかり思ってた

847 :整理番号774:2008/10/17(金) 16:55:44 ID:9sPuPiL8O
隆一引退揚げ

848 :整理番号774:2008/10/17(金) 17:58:23 ID:iRujL95G0
TOSHI 111
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/legend/1223907148/382

382 名前:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:2008/10/17(金) 16:04:38
かおりんマイスペ
TOSHIとかおりん手つないでるw
http://profile.myspace.com/index.cfm?fuseaction=user.viewprofile&friendid=1004151939



849 :整理番号774:2008/10/17(金) 18:14:53 ID:xv5Ro+ed0
リュウイチには絶対ブリーフ派でいてほしい

850 :整理番号774:2008/10/17(金) 18:24:26 ID:9sPuPiL8O
隆一よ…五本指ソックスは、似合わないよ。

851 :整理番号774:2008/10/17(金) 18:43:47 ID:8Y36zRQYO
ブルーレイ2枚組ならマジいらね
本編つながってなきゃいらん

852 :整理番号774:2008/10/17(金) 19:40:42 ID:4nVgqsxOO
ageんな


>>838
オフィの2枚組ってとこ消えてる

853 :整理番号774:2008/10/17(金) 20:15:09 ID:ndtsxEy30
例によって初回特典映像とかあるのかな
DVDと全く同じ内容でBR版のみの追加特典映像とかがなけりゃ
買うの後回しにしたいんだよな

854 :整理番号774:2008/10/17(金) 20:16:35 ID:LrsVAy3HO
SELVES

855 :整理番号774:2008/10/17(金) 20:42:53 ID:RAdMH4dV0
>>853
オフィに書いてある通りクリスマスカードしかないんじゃないの?
マルチアングルもないみたいだし。

856 :整理番号774:2008/10/17(金) 21:01:11 ID:Fhd0LYB7O
オフィシャルよく見ろよカス共。
OND、DVDのTVコマーシャルだけ追加。
あとは一緒。

857 :整理番号774:2008/10/17(金) 21:38:44 ID:9sPuPiL8O
隆一の顔のほくろを数えましょう〜ひとーつひとーつ〜

858 :整理番号774:2008/10/17(金) 21:39:47 ID:CG2HMnLT0
お前らSLAVEにお聞きしたいんだが
FC SLAVEってなんで未だに残ってるんだ?
根強いファンがたくさんいることも、待ち望んでるファンがいることも知ってるんだが
それだけで継続できるものなんかな?
それともまたいつか時がくればやるという余地を残してるからなくならないのか

事実上解散したバンドは他にもたくさんあるし、同じように残ってないから不思議だ

859 :整理番号774:2008/10/17(金) 21:44:27 ID:9sPuPiL8O
愛のままにわがままに僕はブリーフしかはかないよ〜

860 :整理番号774:2008/10/17(金) 21:44:47 ID:7Q+ovGzA0
ここで質問して答えが分かるとでも思ってんのか

861 :整理番号774:2008/10/17(金) 21:45:05 ID:MD8O+JiRO
>>858
SLAVEだから

862 :整理番号774:2008/10/17(金) 21:54:48 ID:SJPy9Vmn0
ONDのラセンは何度みても芸術だな・・・
オーケストラだわ、すごいわ

863 :整理番号774:2008/10/17(金) 21:56:57 ID:ENkjftkpO
>>858
奴隷だから。
解放してくれないから。

864 :整理番号774:2008/10/17(金) 21:58:06 ID:9sPuPiL8O
花は桜〜君は〜かつら〜

865 :整理番号774:2008/10/17(金) 22:15:50 ID:u40QErA+0
ぼっちでは生きられない たとえばその友達は 誰だってよくて
心を焼き尽くす すべて見失う嫉妬に 焦がれて
空へと続く その通学の途中 何を手に入れるの

狭い部屋に増えてくエロゲも その気持ちが離れればガラクタ
無造作に置かれた そのフィギュアも昔は 愛され
空へと続く その通学の途中 何を捨てていくの

夜明け目覚める瞬間や 誰かとの出会いさえも 幼少期すべて使い切った
今はまだぼんやりと映る その光の中へと消えて…

パソコンひろげて向かうのは 遠くて近そうな2ch
その孤独から逃れるため 今日もまた 何かを手に入れて
パソコンたたまないように 囁きかけるのは自分
仕方ないねと言い訳して 今日もまた 単位を捨てていく

定まらない志望動機が 避けられない面接が 四年次をおそっても
「毎日がつまらない」 それで逃げ込んでいるヒマなど ない

大学はゲームじゃない リセットも二度とできない 卒業は簡単なことじゃない
試験範囲も知らない 終わった授業は始まらない

パソコンひろげて向かうのは 遠くて近そうな2ch
その道のりを確かめるため 明日もまた スレにすがっていく
パソコンたたまないように 奮い立たせるのは自分
仕方ないねと言い訳して 明日もまた 板にすがっていく

866 :整理番号774:2008/10/17(金) 22:16:07 ID:e3D+mgOf0
>>858
そうなんだよなー。
未だにSLAVE入ってる漏れも謎w

867 :整理番号774:2008/10/17(金) 22:23:50 ID:WlafiMw3O
奴隷は捕らわれの身なのです。


868 :整理番号774:2008/10/17(金) 22:24:50 ID:/7W0/QOT0
>>858
完全な解散じゃないからだよ
00年以降も続けるのはちょっときつかったから活動休止してただけ
INORANもNHKで言ってたじゃん「3年後か5年後か7年後にはやろうと思ってた」って

869 :整理番号774:2008/10/17(金) 22:32:06 ID:9sPuPiL8O
赤いエナメルをむき出しにして〜

870 :整理番号774:2008/10/17(金) 22:57:53 ID:cbp93jtK0
485 :NO MUSIC NO NAME:2008/10/17(金) 15:24:03 ID:i7g4FfXH0
>>483
そんなお前にいい知らせがある
山田孝之 小栗旬のあこがれは河村隆一





まじかよ。。。

871 :整理番号774:2008/10/17(金) 23:30:55 ID:9sPuPiL8O
さーよならー

872 :真矢御輿隊:2008/10/17(金) 23:47:01 ID:SPzS49FN0
今度出る真冬真夏はメニュー画面の曲のタイトル大きくしてくれ
再販盤は車で見るとき小さくて何処にあててるか分からない

873 :整理番号774:2008/10/18(土) 00:26:36 ID:6v3U5Bv+O
胸が張り裂けそうさ〜
心奪われ過ぎてゆく〜は…げ!

874 :整理番号774:2008/10/18(土) 00:28:35 ID:4LMo2FQxO
>>865
私は好きだ

875 :整理番号774:2008/10/18(土) 00:36:29 ID:vBIvSldd0
肌寒い夜にカップルで聴きたい ファンがセレクトした俺の曲 ベスト10

・純愛セレナーデ(Yutaka Matushima version)
・I LUV U
・きっといつかどこかで逢えるような気がして
・JUNK BODY
・DEEP KISS
・JUST MY LOVE
・FUCK’N ROLL
・GOOD NIGHT、ONLY LOVER
・じれったいくらい絡み合って・・・
・太陽のシャイニンメモリー




876 :整理番号774:2008/10/18(土) 01:00:36 ID:6v3U5Bv+O
禿げに誓え
ストパーの運命(さだめ)
ラブandベリー隆一
ハゲんといてジェラシー

この4曲をリクエストする。

877 :整理番号774:2008/10/18(土) 01:33:54 ID:ZsgdxfBaO
>>870
小栗は藤原竜也LOVEだった気がする



878 :整理番号774:2008/10/18(土) 01:54:59 ID:YGl35Mbu0
ストーム最高!
シャインは神!
真夏こそ至高!!

879 :整理番号774:2008/10/18(土) 04:06:14 ID:uJjt4sjhO
ギターの歪み方最高だわアルバムSHINE

880 :整理番号774:2008/10/18(土) 04:15:12 ID:BP0t+T7YO
>>875
おまえさー持ち歌何曲あるの?ww
ボキャブラリー溢れる人ですね

881 :整理番号774:2008/10/18(土) 04:31:45 ID:Aroki6f90
>>880
全曲平均10秒位なんじゃねw
しかもタイトル命!

882 :整理番号774:2008/10/18(土) 04:37:29 ID:sqAy8bwuO
OND初回盤のマルチアングルって
舞台裏の映像だけ?

883 :整理番号774:2008/10/18(土) 04:53:59 ID:ru9MyBLy0
>>882
>>2

884 :整理番号774:2008/10/18(土) 04:57:35 ID:txgwQDTL0
>>875
なにこれ?タイトルから漂うダサさに惹かれるんだが・・・・KISHIDAN系?

179 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)