5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【土11】魔女裁判・1審目【4月25日スタート】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 16:42:44 ID:fLyQUyck0

裁判員制度を題材にした近未来クライムサスペンス

脚本前川洋一

キャスト
生田斗真…主人公。裁判員に選ばれたフリーターの青年
加藤あい…裁判員の主婦
比嘉愛未…主人公の彼女
石田ゆり子…事件の被告で魔女の異名を持つ女性

フジテレビ系列4月25日 23:10〜スタート


2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 16:46:00 ID:qByYxKtp0
2

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 16:47:02 ID:fLyQUyck0
第1話 4/25

裁判員制度がテーマの心理サスペンス、
生田斗真演じるフリーターの青年が、裁判員に選ばれたことをきっかけに、
不可解な事件に巻き込まれる。
遺産をめぐる殺人事件で、一人の女性が起訴されるが
なぜか次々と裁判員の表が有罪から無罪に。

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 16:53:37 ID:HyWNF+n80
>>1 超乙!
そこまでシリアスな感じではなく、この枠の作品でいったらライアーゲームやフライトパニックのような
テイストだったらいいな〜とにかく楽しみな事には変わりないが

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 16:58:19 ID:cpjvzlpW0
按爪

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 17:06:30 ID:kDW+spdqO
>>1
仕事早っ!
「世にも奇妙な物語」を連想した。
タイプの違う美人女優陣が楽しみだ。

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 17:12:48 ID:cpjvzlpW0
代一一按爪

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 17:14:14 ID:laMiXMRx0
比嘉ってコドーブルーの時初めて見て、ツンデレ看護師役がいいなと思った。
生田はフリーターらしく今の月9よりちょい軽めな感じで、比嘉がしっかりものの彼女だったら
ハマると思う。

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 17:15:07 ID:cpjvzlpW0
>>1 
乙!


10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 17:18:21 ID:SKLJCcO0O
ひゃあ!

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 17:21:07 ID:ztX5uPLqO
斗真と比嘉ちゃんのカップルが嬉しすぎる!
ひそかにいつか恋人役をやってほしいと思ってた!
しかしキャストが皆美形揃い!
楽しみだな〜

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 17:27:51 ID:CMPNVnIL0
おめ!
これ凄く面白そうだ。

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 17:34:31 ID:mkXmN+Fs0
裁判員制度を題材したドラマって
面白そうだな。
配役も良い感じだし、楽しみだ。

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 17:38:22 ID:TpZrc+uh0
ジャニタレでなければな

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 17:41:20 ID:sPW0GjOA0
女優陣が自分好みの美人勢ぞろいなのが楽しみすぐるwww
今発表されてるキャストはアッサリ目が多いのでこれから発表の脇は
濃くて個性的な人がきたらいいな

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 17:54:32 ID:mkXmN+Fs0
>>15
そうだな。
各世代美人は揃ったし、あとは味の濃い個性派俳優か。
誰が来るか楽しみw

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 17:56:34 ID:9/3CdfCg0
スタッフ〜誰?

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 18:00:57 ID:VyaVaVx4O
おもしろそうだしキャストもいい
石田ゆりこさん素敵
楽しみだなぁ

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 18:04:29 ID:gi0drpav0
クライム‐サスペンス【crime suspense】
犯罪事件を扱った、スリリングな展開の物語。

おもしろそうだね。

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 18:07:25 ID:UwyqjLM3O
とりあえず題名が気に入った!

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 18:18:51 ID:SfBSFSQW0
>>16
内容からすると、あと登場しそうな人物は
検事、被告側弁護士、裁判官、回想で出てくる被害者ってあたりだね。
法曹関係者は中堅どころが起用されそうだな。



22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 18:21:40 ID:lVo2ji/UO
近未来設定がいいね
ちょっとSF風味もありになるし、
展開の幅が広がる

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 18:24:21 ID:sPW0GjOA0
他スレにテレビ画像落ちてた
それによると
Pが関卓也 で演出加藤裕将が追加情報

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 18:37:08 ID:sPW0GjOA0
関卓也Pの主な作品   P=プロデュース・D=演出
薔薇のない花屋 (08)P
お台場探偵羞恥心 ヘキサゴン殺人事件 (08)D/P
戦士の資格 (08)P?
お台場湾岸テレビ (06)? P/D
いま何待ち? (02〜03) P
賭事女王 GANBLE QUEEN (1999)D/P

伊藤裕将Dの主な作品
白線流し〜夢見る頃を過ぎても〜(05)
チェケラッチョ!! in TOKYO(06)
西遊記(06)
永遠の1.8秒(07)
プロポーズ大作戦(07)
ライフ(07)
ラスト・フレンズ(08)
イノセント・ラヴ(08)

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 18:44:21 ID:eq77+00s0
>>1
乙カレー
加藤あいが平成に続いてまたジャニの脇で凹むけど
4月期は刑事の現場2→魔女裁判と連続で見れるので嬉しい^^;

◎土11 「魔女裁判」W前川洋一 P関卓也 D加藤裕将
      生田斗真 加藤あい 比嘉愛未 石田ゆり子

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 18:50:04 ID:eq77+00s0
ソースが来たよ
http://imepita.jp/20090310/658850

修正
◎土11 「魔女裁判」W前川洋一 P関卓也 D加藤裕将 小原一隆
      生田斗真 加藤あい 比嘉愛未 石田ゆり子

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 18:56:49 ID:mkXmN+Fs0
>>21
それに裁判員が評議する場面も多そうだし、
法曹関係者役以外でも何人か個性派をキャスティングして欲しいね。

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 19:05:57 ID:pkg1TC+6O
主役はちょっとだが、案外これが1番おもしろいかも
木10やめてこれ見よう
しっかりものの石田もいいな

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 19:29:02 ID:Of79iiyQ0
来てみました\(^o^)/

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 19:38:39 ID:vc4AhJxZ0
あれ?何か面白そう。
大好きな石田ゆり子も出ているし。

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 20:18:33 ID:axIn+zKSO
美男美女で題材も面白そう〜
近未来かぁ〜

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 20:20:06 ID:BFbi/halO
>>1
乙です。
どんなドラマになるんだろう楽しみ。

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 20:44:57 ID:vSgGjL9LO
>>1
乙です
綺麗で演技上手い女優さんばかりだし楽しみ
テーマもよさそうだから脚本と演出が飽きずに見れると良いな

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 20:49:28 ID:eQX1t4blO
3女優の世代ごとの魔女系ファッション見たい!

魔女って聞くと、アダムス・ファミリーの魔女を思い出すけど
魔女裁判と聞くと、映画のジャンヌ・ダルクのミラ・ジョボビッチ思い出す。

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 20:51:06 ID:axIn+zKSO
オリジナル脚本ですか?

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 20:54:24 ID:M75I5R7y0
生田
ttp://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pstar/218000/20061208116553601153740900.jpg
ttp://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pstar/218000/20061208116553601024569800.jpg
生田・亀梨
ttp://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pstar/270000/20080830122010770135583300.jpg
田口
ttp://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/tactor/946000/20080924122225875705074000.jpg
ttp://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pstar/270000/20080830122010769956480300.jpg
亀梨
ttp://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pstar/264000/20080609121299350377959800.jpg
ttp://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pstar/217000/20061203116515564598201400.jpg
ttp://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pstar/203000/20060806115486625321728200.jpg
ttp://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pstar/207000/20060905115746815101198200.jpg
ttp://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pstar/265000/20080624121423943856139200.jpg
赤西
ttp://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pstar/207000/20060905115746800507413900.jpg
ttp://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pstar/265000/20080624121423943939482700.jpg
ttp://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pstar/200000/20060721115348209530252100.jpg
ttp://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pstar/270000/20080902122028273910810000.jpg
ttp://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pstar/210000/20060928115945258520900100.jpg

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 20:58:39 ID:fLyQUyck0
石田ゆり子の魔女っぷりが如何ほどか気になる。
背筋が寒くなるような悪女だったりして・・・

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 21:09:38 ID:SfBSFSQW0
>>37
有罪確実だろうと思われてるとこに、
なぜか裁判員が無罪票をいれるあたりがゆり子の役の「魔女」ってことらしいから
その辺のからくりが楽しみだね。

まあ、ネラーに裁判員やらせたら「ゆり子なら無罪」とか言い出す奴がたくさんいそうだけどw


39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 21:13:06 ID:vq/oFJBF0
Pの経歴みたらバラエティもやってたみたいだから本格的なシリアスというより
ライアーっぽい作風になりそう。
この枠でしか試せない実験的な演出や冒険をどんどんやってほしいな

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 21:14:54 ID:qWJDQ4XL0
>>36
さすが赤西軍団てとこ?w

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 21:20:49 ID:umcoigzyO
近未来クライムサスペンス面白そう〜
キャストも皆好きだし楽しみ
他の男優さんも気になりますね

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 21:26:44 ID:8BzMV8t20
>>1乙。
と〜ま初主演おめ\(^o^)/

>>36
ま〜たキチガイがチョン画像貼り付けてる。
キャワ斗真たん
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up24698.jpg
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up24699.jpg

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 21:31:28 ID:8BzMV8t20
>>41
アキハバラ@DEEPみたいに舞台系の俳優さんも何人かくるといいな〜。
>>39
この枠で本格的なサスペンスとか受けないとオモ。
スリルだけでなくどっかカタルシスある展開だとなおヨシ。

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 21:36:09 ID:BFbi/halO
明日発売のTVガイドテレビジョンが早く見たい。
でも写真はまだ生田しか載ってないのかな…
>>42
可愛いねw
弟にしたいNo.1だったんだ

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 21:39:13 ID:C5wFpdns0
生田くんおめでとう!
なんか意外と面白そう。

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 21:43:02 ID:ITFfxv2/0
裁判員制度興味あるし出演者もいい
脚本家サスペンス何本も書いてるし現実的な話がいいな
伏線も沢山はりめぐらせて欲しい。って推理物ではないのかな

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 21:53:13 ID:2BqRn7bLO
ゆり子=魔女で不機嫌な果実思い出す


48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 22:16:08 ID:07cI3RqT0
「十二人の怒れる男」のリメイク?

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 22:18:24 ID:8BzMV8t20
明日スポーツ紙&WSでも発表あるのかな?
スポ紙に載ったとしても>>26みたいにガイシュツの写真だけかな。

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 22:20:56 ID:7ZYrvduvO
不機嫌な果実好きだったなー
脚本が前川さんってのが楽しみだ
OUTとか良かったし
石田ゆり子が魔女ってだけでワクワクするんですけどw

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 22:22:54 ID:fLyQUyck0
とりあえず明日のフジのWSは録画しておく。

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 22:27:09 ID:kDW+spdqO
>>50
同意。
「魔女」って魔性の女って事なのかなあ。
近未来と聞くとスタートレック風の衣装を思い出すんだがw

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 22:33:42 ID:TFWCtvBH0
> 近未来と聞くとスタートレック風の衣装を思い出すんだが

それはスゲー懐古趣味w

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 22:45:18 ID:UwyqjLM3O
近未来って言葉が引っ掛かる。ただ近い将来って意味でSFちっくな訳じゃないと思うんだけどな。

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 22:47:48 ID:TFWCtvBH0
近未来通信てロクでもない会社だったなw

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 22:52:06 ID:3bQC6gcSO
裁判員制度の始まる数ヶ月先でも一応近未来、と言う捕らえ方をしてる自分w

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 23:03:53 ID:Bw0TJkOy0
自分実はちょっと人事では無いのだよな・・・裁判員。
相棒の裁判員制度先駆けた話も怖かったなー。
これはどんな雰囲気なんだろう。

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 23:04:04 ID:8BzMV8t20
まあスタートレック風じゃなくていいけどカッコいい衣装も期待したいw

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 23:17:36 ID:NRryL3BO0
面白そう!

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 23:20:22 ID:VcB9M84c0
3人の美人女優だけじゃなくて脚本やDとPにも期待できる
楽しみだ

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 23:25:01 ID:ztX5uPLqO
このドラマで裁判員制度を勉強しようと思う!
なんてタイムリーなドラマ!

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 23:34:18 ID:xAO+QjE6O
>>1乙です!

面白い題材だし
キャストも楽しみ!

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 23:40:13 ID:uXhRMjAuO
お色気は期待しちゃダメですかね?

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 23:59:07 ID:pkg1TC+6O
何故キャストがいいかと思ったら主役に金かかってないからかな
他のフジは主役に金かかってそう
じゃ生田でいいや、しょうがない

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 00:05:00 ID:Jk/soWEDO
キャストは最初の掴みだけど深夜の割に悪くないと思う
あとは脚本演出がきちっとしたドラマだといいな
結構期待してますw

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 00:05:21 ID:78jN3YZHO
そういう事で納得してw

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 00:08:39 ID:+rKfFZtFO
魔王の次は魔女か

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 00:10:01 ID:Qu1y37BQ0
主役から脇までキャストショボイ

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 00:17:31 ID:78jN3YZHO
今度もまた魔○に翻弄されるだけの役ってのは勘弁。

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 00:21:51 ID:f0rhMoCrO
魔○と対決するんだね!心理戦で!

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 00:32:02 ID:op/HP1et0
最終的に、魔女(ゆり子さん)と生田くんが
対決する展開になっていくんかなぁ。

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 00:49:57 ID:2fKlxRQqO
かなり楽しみだわ。
キャストはまぁ普通だろ。

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 00:52:37 ID:aaumRsjYO
キャストは画的に凄く楽しみなメンバーだ。
ドラマタイトルにも惹かれたし面白いの見せてほしい。

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 04:13:56 ID:3k6d5t+7O
三人の魔女というテイストで三者三様の
黒いドレスに身をつつんだ魔女たちがみたい

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 05:43:44 ID:zVccGwSoO
サンスポに
http://www.sanspo.com/geino/news/090311/gng0903110505000-n1.htm

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 06:54:53 ID:n6jE2T2U0
社会派ドラマと聞いて期待大

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 07:51:22 ID:fSP/LMoJO
フリーター役らしいけど軽すぎず振り回されすぎずな感じだといいなぁ<生田

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 08:26:42 ID:OtWIknXQ0
彼女の比嘉が記者だから、そっち方面で対抗するんだろうけど、
主人公がフリーターだから、どの辺に着地させるのか難しそう
謎の組織を追ってる刑事役を入れて
終盤そこと協力していく方向なら面白くなりそう

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 10:08:57 ID:NRgAyR5TO
脚本魔王の人なんだね〜!
最近の深夜は美女ぞろいだな。来期はこれが一番楽しみ!

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 10:22:57 ID:SQuPVrxO0
日刊もきてるよ。

生田斗真が裁判員役で連ドラ単独初主演 (日刊スポーツ)
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/p-et-tp0-20090311-469733.html

クランクインは、今月末なんだね。

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 11:43:33 ID:3QcbRCf5O
△みたいに途中参入しづらくならないといいが

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 12:27:26 ID:pZwcgbAJ0
>>75>>80
ありがとう。生田は単独では初主演なんだ。
日刊の記事↓これ読むとおもしろそう。期待。

関卓也プロデューサーは「裁判員制度が暮らしの一部になったとき、
私たちの生活や考え方はどう変わるのか。このドラマを通して楽しみ、
考えていただきたい」と話している。


83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 12:27:43 ID:MDDvVXqQO
>>80
加藤の刑事の現場2の撮影が今月末にアップするからなw

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 12:27:43 ID:aZsu2MbLO
楽しみ!

かなり期待してます

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 12:39:13 ID:PR68KIGWO
これはかなり楽しみだから
ほどほどに期待しとこ

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 12:51:20 ID:rXvOAi2HO
ホームページできてるよ

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 13:03:56 ID:SQuPVrxO0
>>86
ありがとう。

公式トップ、クールでかっけー。
魔女・星占い・錬金術とかをイメージさせる。
あと、魔王っぽい感じもあるなw
なんかwktkしてきた!

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 13:06:51 ID:rXvOAi2HO
演出は加藤さんだね
この人の演出好き

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 13:08:35 ID:V8g5N1Zh0
http://wwwz.fujitv.co.jp/majo/staffcast/

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 13:10:58 ID:FdnKn2WA0
加藤あいの脅迫受ける役とか裁判制度前にそれはヤバくないか?


91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 13:16:02 ID:quyw7QCu0
>>90
想定の範囲内

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 13:31:32 ID:ncKNatMq0
ちょwwwww公式見てきたけど、めっちゃおどろおどろしい作りでワロタww
これは魔王ばりのシリアスだろうね、それはそれで楽しみだが。
比嘉タンは新聞記者か…強い女が似合うから楽しみ
>>90 一応フィクションですので…そんなこといってたら
銭ゲバなんて放送できないよ?

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 13:37:15 ID:FdnKn2WA0
フィクションっても

関卓也プロデューサーは「裁判員制度が暮らしの一部になったとき、
私たちの生活や考え方はどう変わるのか。このドラマを通して楽しみ、
考えていただきたい」と話している。

こんな事言ってるんだぞ

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 13:41:21 ID:pZwcgbAJ0
>>89
ありがと。
ちょ公式みてきた!
どんなドラマになるんだろうw楽しみだー!

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 13:48:47 ID:oEYT11wAO
主題歌は誰になるのかな?

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 13:51:56 ID:ncKNatMq0
>>93
「裁判員制度が暮らしの一部になったとき、
私たちの生活や考え方はどう変わるのか。このドラマを通して楽しみ、
考えていただきたい」

↑これを見みてもノンフィクションの様に受け止めてほしいなんて読み取れないけど…
93は振り込め詐欺とかに遇い易いタイプ?ドラマはドラマだよ。

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 13:51:57 ID:CvT+81XA0
「この世には女と悪女と魔女がいる」
キャッチコピーが川柳ちっくだw
石田が魔性の女で、次々と裁判員を籠絡して無罪に…
みたいな話を想像してるんだが、違うか?


98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 13:56:16 ID:SQuPVrxO0

裁判員制度が始まることで起こり得るかもしれない
近未来を描いたクライムサスペンスフィクションです。
(公式より)


99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 14:01:31 ID:pa6MtyhqO
うわっ、ますます楽しみだ。
ちょっとミステリアスでスリルあり、男女の背景あり、しかも絵的に美しいキャスト。HPの雰囲気も好きだ。
早く実際並んでるところが見たいな。
他のキャストも期待。
音楽は澤野さんでお願いします。

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 14:01:56 ID:FdnKn2WA0
ドラマはドラマでも裁判員になったせいで脅迫を受けるなんてのは無しだわ
ドラマの時点では誰も裁判員なんてやったことないんだからフィクションだけど起こりうるかも知れない事態なんて放送されたら
これから裁判員やる奴の不安煽るだけじゃん


101 ::名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 14:14:03 ID:SQXploVT0
タイムリーな題材でとにかく楽しみだ。
生田は若手の中でも演じわけが完璧にできるいい役者なので注目してる。
女優人を含めドラマの内容に説得力をもたせた配役、制作陣で期待大だ。

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 14:19:09 ID:CvT+81XA0
>>99
澤野弘之もいいけど佐橋俊彦もいいな。
前川洋一と今クール組んでたからムリかな。
サスペンスはサントラも重要だからカッコイイ音楽でヨロ。

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 14:19:18 ID:SQuPVrxO0
>>100
裁判員制度マンセー!だけじゃないところが逆に好感が持てる。
こういう事が起こり得るかもしれないし、起こらないかもしれない。
いろいろと想定して(不安な点も含めて)裁判員制度を考えることが出来る
ドラマじゃないかな。
そして、あくまでフィクション、エンターテイメントという事を忘れずにw

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 14:21:15 ID:HuWu59Pp0
公式によると

生田斗真…裁判員に選ばれることによって身の回りに不可解な事件が起りはじめる
        又、同じ様に裁判員であるがために脅迫されてる加藤あいを救うため
        謎の集団に立ち向かう。
加藤あい…裁判員として石田の事件にかかわる。それによって謎の集団から脅迫される事に
        生田に助けてもらうことにより二人の間になんらかの感情が芽生える
比嘉愛未…↑のような生田と加藤の関係に不信感を抱き始める

石田ゆり子…巨額の遺産相続事件の被告。魔女と呼ばれる
謎の集団…評決の買収を仕掛ける謎の集団。石田と繋がってる

女性陣は最終的に皆「魔女化」しそうな内容で見ごたえあるね。

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 14:23:19 ID:NkArvWKp0
今期ドラマが色々アレだったんで、設定段階だけで過度に期待するのは
自分はやめておくw
でも魔王好きだったんで、前川脚本には期待してみるかな。
あと石田ゆり子の魔女もw

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 14:26:06 ID:JcT02tRrO
自分も不安を煽って大丈夫か?と思ったけど、そういうのも含めて裁判員制度の問題点も浮き彫りにするのかもしれないし。制作側もこんな反応は予想はしてるんじゃないかな。
まぁ、ただ内容をスリリングにする為かもしれないけど、その時は割り切って見るしかない。

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 14:28:49 ID:SQuPVrxO0
>>99
どこかのスレで、澤野さんが春ドラマを担当するような書き込みを見た。
このドラマだったら嬉しいけど。

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 14:38:55 ID:N4i+FcstO
澤野さんなら嬉しい。今の△も好きだし。
できればガチガチじゃなくライアー系でお願いしたい。
「謎の集団」てとこにライアー系を無理矢理に連想してみる。

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 14:43:10 ID:HuWu59Pp0
とりあえず現時点で予想出来る脇の希望

謎の集団…絶対ムリだろうけど交渉役に吉瀬美智子とか来ないかな。
加藤あいの旦那…田口浩正系のブザ俳優か成宮・細田系のDV似合う俳優だったらリアルでいいと思う。
比嘉の勤め先の上司…この役はあるか分からないけどライアーのキノコ頭の人とか来てほしい。
石田が殺しちゃうのは旦那かな?渋い俳優さんに来てほしい。

>>107
澤野さんが来たら神ドラマ決定ですなw脇とスタッフ〜の発表楽しみ!

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 14:45:58 ID:SQuPVrxO0
澤野さんHPの日記で確認してきた。
「4月から始まるドラマの音楽制作に入っています。」
と確かに書かれている。
魔王に続き、魔女裁判にもくるか!?

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 15:14:14 ID:f9nZCOTK0
「この世には女と悪女と魔女がいる」っていうキャッチフレーズからして
女っていうのは主婦から生田と接することによって「女」に戻る加藤あい
悪女っていうのは嫉妬で加藤を貶める記事を書いてしまう比嘉愛未
魔女ってのは無論石田ゆり子なんだろうな。ちなみに自分が描く
石田の役のイメージは松本清張の「疑惑」のヒロイン鬼塚球磨子だな

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 15:34:33 ID:2fKlxRQqO
サスペンスもので魔王の脚本家か。楽しみ〜音楽澤野さんがいいな

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 16:18:36 ID:NkArvWKp0
でも今回澤野さんがやりそうなドラマ多いからな。
どれの担当なんだろうか気になるね。

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 16:23:00 ID:2sn8PdriO
>>111
すごい!俺いつの間に書いたっけ?と思ったw

ちょっと前に沢口靖子でやってたよな。
もっと前は余貴美子だったかな。
美人じゃないと出来ない役。
鬼クマは本当は極悪人じゃなかったけど石田ゆり子の魔女はどんな役なのか楽しみだ。
それにしても美人揃いで生田はウハウハだな。羨ましいwww

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 16:34:48 ID:JcT02tRrO
>>114
実は自分も同じ事をw
もっと昔に桃井かおりがしなかったっけ。
あれほど憎たらしくなくていいけどねw

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 17:11:07 ID:bB4SUz9H0
おもしろそうじゃん

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 17:51:36 ID:VY22UiR+O
面白そう。設定的には4月期で一番好みw
あざといくらいの多重ツイストでわくわくさせて欲しいよ。
キャストはまぁ普通。石田ゆり子はいいね。
清楚と魔性の境界線キャラハマりそう。

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 17:53:09 ID:qb3zeN+y0
公式見たけど、サスペンス?
ここのみんなのレス見ても面白そうだし楽しみにしてます。

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 18:23:22 ID:qPO4TDwVO
裁判員制度の知識が養えそうなドラマですね!楽しみ

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 18:34:40 ID:N4i+FcstO
ゆり子さんのHPのBBSの所に本人から報告あり。
こちらこそどんな魔女か楽しみだ!

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 18:41:42 ID:IMhlgWEM0
サスペンス&昼ドラ顔負けの悪女のオンパレードに期待。
自分が生田役の青年だったら加藤も比嘉も選べないなw

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 18:49:27 ID:7gI58i520
ラブコンプレックスという昔のドラマを思い出しました。

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 18:49:37 ID:oNDdO0SDO
面白そうだけど加藤あいが主婦役って違和感ありそう


124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 19:07:41 ID:f0rhMoCrO
公式HPかっこいい!
テンションあがったわ〜

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 19:08:55 ID:k7CeUWuN0
魔王前川脚本の時すごいおもしろかったから
(魔王スレでは言い回しが古臭いとか言われてたけど)
前川澤野コンビだったら期待大だ。
澤野さんもいいけどもっと軽い今どきな感じでも合うと思う。
近未来クライムサスペンスだしw

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 19:11:49 ID:dUNAElfM0
>123
加藤あいとSPEEDの上原って美人だけど演技は全然上達しないよね。
容姿がいいから需要は高いのかな?

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 19:18:54 ID:bB4SUz9H0
何話あるの?


128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 19:23:20 ID:ONBBfxmA0
キャッチコピーからすると少し妖艶な香りがするな!!
魔王に魔女に魔付いてる生田&脚本前川さん楽しみだ。
石田ゆり子も魔女としても申し分ない魅力あるし、好きなんで嬉しい。
暗躍する集団というのがチープな響きであるいみドラマチックw

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 19:25:49 ID:LBC9plkYO
美人ばかりで楽しみ

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 19:32:09 ID:RcjPTfeK0
プロデューサーの小池さんって方が今までどんな仕事してたか分からなくてぐぐったら
デジタル方面とか絵の方に長けた方みたいだね。
映像美も期待していいのかな?

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 19:35:00 ID:wNYIM9ow0
SP以来のヒットの予感
裁判員制度を題材が超上手い

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 19:44:43 ID:aaumRsjYO
キャッチコピー上手いよね。女からみてもそそられるw
公式サイト見て、益々楽しみになった。

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 19:57:35 ID:rXvOAi2HO
比嘉好きだしドラマ面白そう

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 20:08:41 ID:vgzVuERL0
比嘉はには絶対前髪を作ってほしい(チラ見した前髪ナシVerがあまり似あってなかった)
石田はモチロンショートで。加藤の主婦ビジュが想像できず楽しみ
脇に濃い〜舞台系の俳優さん来ますように

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 20:26:47 ID:pRfnDQ9/0
裁判員の通知が赤い封筒でないことを祈る

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 20:46:39 ID:f0rhMoCrO
裁判員制度のドラマは初なんだよね!
5月から制度は始まるし、皆選ばれる可能性があるから興味持って貰えると思うし、凄い良い題材に目をつけたよ、フジテレビ!
楽しみだ〜

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 21:13:16 ID:3k6d5t+7O
>この世には女と悪女と魔女がいる

エロスな予感・・・

比嘉にはエロカワ魔性
加藤には被虐誘発魔性
石田には真・魔性奥義を期待

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 21:19:21 ID:S4P+HFCvO
>>134
舞台系の人に脇固めてほしいね。
つーか、謎の組織とか聞くとコナン君や戦隊物のイメージだw

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 21:50:42 ID:gwu3+DBRO
今の時期に裁判員制度を取り上げるなら
中年層こそ釣れそうだし10時からの方が良さそうな気もするが
11時からなら時間に見合ったコアな世界観出して欲しいね。
全5話説があるけどマジかな?

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 21:55:15 ID:NkArvWKp0
今、相棒の後に臨場の予告入ったけどなんとなく音楽澤野さんっぽかった。
違うかな?だったら残念だが。

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 21:55:45 ID:9R/qlL1U0
男優さんの脇役が知りたいわ。

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 21:56:49 ID:X/fseDz+O
>>139
全5話ってどこ情報?33分が短いからこれは1クールありそうだが…


143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 21:58:37 ID:V8g5N1Zh0
>>142
ジャニヲタの巣でのネタだからガセかと。

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 22:15:41 ID:VY22UiR+O
>>139
平岡の土8、ゴッドハンド輝で確定でる前は
逆転裁判の噂があったくらいだし、
裁判モノで釣られるのってむしろ若者じゃ?
プラス年配受けの良さそうな比嘉や石田ゆり子を据えて
上の層も狙う、という作戦ぽい。

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 22:32:46 ID:toskJ/e60
タイミングはいいかもな
そういうところフジ上手いよな
5月から裁判員制度が始まるなら5月は報道で裁判員制度の特集連日やるだろうし


146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 22:46:51 ID:x8VSMcXiO
生田、舞台では1対複数人とのアクションシーンもやってるので
謎の集団に追われてるときにまわし蹴りか変な拳法で対抗してほしい

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 22:54:43 ID:fSP/LMoJO
そんなジャニのPV要素いらん。

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 22:57:34 ID:rd15fX8TO
役柄ごとに別人にみえる生田。
今度はどんな生田が見れるのだろう。

新しいドラマ、主演オメ!
楽しみにしてます。

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:01:30 ID:8oaruq5N0
法律監修も入るのかな?
新しい制度だからその辺はきちんとして欲しいね

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:23:13 ID:qPO4TDwVO
公式サイトやキャッチフレーズにますます興味惹かれる
早く見たいなー

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 02:10:55 ID:l8SRlcYS0
監修入るなら裁判員制度マンセーな内容になるんじゃないの?
今のところ裁判員制度の闇みたいなドラマっぽいじゃん

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 02:41:04 ID:DSoJb3OC0
>>151
法律監修は確実に入れて来るんじゃない?
これからの制度を題材にするんだし、ソコをいい加減にドラマ作るのは流石に無理でしょ。


153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 05:38:59 ID:j+XfH4Ma0
あんまり裁判員制度ドラマを主張しないほうがいいよね。
NHKでやってたみたいなの期待して見ちゃう人がいるかも…
それで人を取り込むのを局は見込んでるの分かるけどw
この枠の初期作品のようなドラマキボン!だ。

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 07:35:31 ID:bAYHXjVz0
>>153
ライヤーゲームっぽい方がいいかもな。

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 07:41:17 ID:3Bbi10XIO
やはりキノコに出て来てもらうしかないな。

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 10:22:59 ID:QaAWP/4KO
鈴木浩介、いいね。
謎の集団と聞き鈴木一真も連想したよ>探偵Q

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 10:48:46 ID:StRwGTJb0
比嘉ちゃんのブログ更新してた!魔女裁判出演のお知らせだった。
石田ゆり子さんは公式BBSにメッセージがあったね。(石田さんのBBSは今月末までみたい)
生田は会員制携帯サイトで日記あり。
加藤あいちゃんはブログやってないのかな?

公式・ブログ等
生田斗真公式携帯サイト「Johnny's Web」にて日記
加藤あい公式(ムーン・ザ・チャイルド) ttp://www.moon-the-child.com/
比嘉愛未オフィシャルブログ ttp://higamanami.vision-blog.jp/
石田ゆり子公式 ttp://www.yuriko-ishida.com/

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 13:06:51 ID:p3dUW6yqO
クランクインもまだだし、色々情報が入ってくるのもまだ先かな。
とりあえず追加キャストと主題歌含めた音楽担当とポスターがどんな感じか楽しみ。

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 14:28:11 ID:h5PULaQf0
携帯の方も公式サイトができたよ。
真っ黒に白と紫w
PCも携帯も公式サイトも楽しめるといいな。
ジャニーズは画像に制限があって残念だけど
ウェブスタッフさん頑張ってほしい。

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 15:09:52 ID:3GZ5Rdgx0
>>156
鈴木一真もライアーに出てたな。ラスボスみたいな感じであれに

鈴木浩介は裁判員役で評決がコロコロ変わる人とかいいな
全何話なんだろ?この枠は不規則だから想像つかない
はやくスタッフや追加キャストなど詳細が明らかになるといいな

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 15:16:33 ID:ssw37bXm0
男性俳優陣がかなり気になる
味のある人くるといいなぁ

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 16:22:40 ID:5yM/XAwg0
とりあえず女優人が美人ぞろいで楽しみだわ。
比嘉さんは背が高いんだね。スタイルよさそう。
公式サイト雰囲気があっていいね。
出演俳優さん誰がくるかほんとうに楽しみ。

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 17:40:05 ID:I5T1ytF20
>>148
激同。役毎に別人に見えるよね。
魔女では、どんなキャラクターになるのか
かなりwktkしてます。

>>157
乙です。
次スレからテンプレに入れてもいいんじゃないかな。

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 18:46:01 ID:RKHKxDiQO
楽しみだわ!

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 18:51:17 ID:pmSJmOExO
他のキャストはいつ発表かな。みんなが並んでる姿を見られるのはいつだろうか。かなり楽しみにしてるよ。
渋い配役をお願いしたい。
あとはやはり音楽と主題歌も頼みます。

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 19:02:12 ID:do39ZXNW0
>>157
乙。次からテンプレ賛成!
他の出演者さんも早く知りたいね
ポスターも見たい楽しみ!

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 21:43:53 ID:25OxMyW+0
魔王のHPに似ていて驚いたわw…。

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 23:26:01 ID:I5T1ytF20
こちらフジテレビにもきたよ。

こちらフジテレビ 魔女裁判
http://wwwz.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2009/09-056.html


169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 23:57:22 ID:GYIzvaK8O
>>168
d

今月末から撮影始まるんだな。よくわからないけど楽しみ。

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 00:13:58 ID:2NSBgCyO0
すっごい楽しみだわ。
魔王の脚本家なのか。HPも似てるし。
とにかく裁判員制度がもうすぐだから興味深いテーマだな。

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 00:21:03 ID:ozM/bl6o0
もう、とにかく題材がタイムリーすぎて凄い!
このタイミングで、このドラマやることが。
さすがフジTV。
目のつけどころが違うな!(脱帽)

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 00:35:35 ID:s0eBCdfaO
確かにフジらしい企画だね
最近脚本酷いドラマ多すぎるので前川さんに期待する

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 04:18:22 ID:v7YPeGcB0
フリーターといえども、その形態は様々です。

基本的には、下記の3類型に分けられます。


1.モラトリアム型

職業や将来の展望が描けぬまま、高校や大学を中退・修了し、そのままフリーターになるタイプ。一度は就職

したが、その後離職し、今後の見通しが立たないままフリーターになるタイプがあります。


2.夢追求型

芸人、俳優、プロのミュージシャン等、主に芸能界を目指す途上で、フリーターになるタイプ。各種の起業や

独立開業を目指すうえで、あえてフリーターになるタイプがあります。


3.やむをえず型

正規雇用を志向してフリーターになるタイプ。希望の職業へ就くためにフリーターになるタイプ。期間を限定

してフリーターになるタイプ。個人的な理由及び各種の事情でフリーターになるタイプ。があります。

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 07:50:48 ID:BAwhNLKJO
>>173
主役は政治にも社会にも関心がない青年らしいから
何となく1なんだろうな。

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 08:19:41 ID:70Fh/Uqa0
http://www.tvlife.jp/news/090312_06.php

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 09:03:24 ID:uw8tDNx/O
>>175
d
役名も決まってるんだね。石田ゆり子の役名がいかにもって感じでいいなw

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 10:13:05 ID:JJGqfNUs0
役名

吉岡徹    生田斗真
本宮香織   比嘉愛未 
渡辺いずみ 加藤あい
柏木鏡子   石田ゆり子

比嘉がヒロインとかいてあるね
加藤は幸せな家庭が壊される悲しき女性か…ますます楽しみだ。

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 10:58:16 ID:2DciMUvT0
>>175
ありがと。
原作なしオリジナル脚本だよね。
たとえとんでも展開ドラマだとしても裁判員制度について何かしら学べそう。
このスレでも詳しい人がつっこみいれたりして皆で盛り上がるといいな。
そういう意味でも楽しみ。

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 11:01:18 ID:fCaLHzwRO
情報サンクス。
女性陣の名前は
香織…華やか
いずみ…清らか
鏡子…魔性
ってイメージか?
見る人の顔を映す〈鏡〉って字が意味深だね。

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 11:09:26 ID:FGmAopu40
>>179
一方、主人公の名前は

徹・・・貫き通す。とことんまで行き届く。

っていう意味がある。
真実を求めて、とことんまで行きつくんだろうな。

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 12:38:59 ID:KXNs6KafO
たんぱん

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 12:58:48 ID:MMl6iN500
『魔女裁判』は裁判員制度が始まることで起こり得るかもしれない、
近未来を描いたクライムサスペンスフィクション。生田演じる若者が
ある日裁判員に選ばれ、裁判の裏に暗躍する謎の集団に端を発する不
可解な事件に巻き込まれていく様を描く。

おもしろそう。

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 16:06:27 ID:XAdt0THi0
>>179-180
うわ、面白そう!
女王の教室でも登場人物の名前に意味があったりしたなぁ。
他キャストが早く知りたいね。加藤あいの旦那は誰だろう。

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 17:10:38 ID:zYH9Z+on0
公式のメッセージが送れるようになってます。

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 17:15:24 ID:XEMvjfNY0
>徹・・・貫き通す。とことんまで行き届く。

かっこいいね。
でも主人公は謎の集団に翻弄されそうな予感。

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 17:50:04 ID:BAwhNLKJO
自分が裁判員に選ばれたことを他言してはいけないって聞くけど
直前には解禁されるのかな?
事件の資料読んだり仕事の休み取ったり忙しいよね。
自分も選ばれるかもしれないのにわからない事が多いだけに
ドラマに興味津々。

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 18:17:38 ID:ZloMQfx90
>>186
口外しない事で自分が不利益を被る場合等、理由によっては確か話しても良かったはず。
仕事を休む理由として裁判員になった事を上司に話すとかね。

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 18:52:56 ID:afmRdbpK0
>>177
ヒロインは比嘉愛未だけど
クレ順は加藤あいが2番手w

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 19:24:47 ID:kH4s4CHA0
加藤あいの演技が心配だわ…。


190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 19:53:20 ID:VwUVvQw90
>189
加藤あいは、余り演技とは関係ないところ、見てくれで勝負なのでは?
いつも棒読みだから慣れたw
比嘉さんは無表情というか、モデル出身なのか、マネキンみたいだね<コトブル

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 20:29:24 ID:Czr5tZWNO
女優陣は正直三人共、顔や雰囲気はいいけど演技力はある人とは言われていないような…

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 20:32:19 ID:a/c9lA0BO
だから何?
生田はそれ以上にうまいの?

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 20:46:49 ID:Czr5tZWNO
別に生田がどうとかじゃなくて加藤の演技が心配だなの流れに乗って言っただけだよ。
気に障ったなら謝る。

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 21:07:00 ID:uw8tDNx/O
確かに演技力も大事だけど、それ以上にこのドラマには内容を求めたい。
取り扱うテーマも新鮮だしとにかく面白い物が見たい。

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 22:05:16 ID:CDM4IO66O
美人女優は演技を評価されにくいよね。
加藤あいさんがどうかは私には分からないけどね。
余程ひどいのは嫌だけど魅力ある綺麗な女優さん達の出るこのドラマ楽しみです。
>>194
同感!内容に期待してる。

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 22:49:37 ID:jZgp3afp0
若いうちは人気つけて中年から演技をつければいいよ

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 23:00:43 ID:BAwhNLKJO
加藤は今回みたいな幸薄い女性役だとどんぴしゃハマると思う。
しかも子持ちって新鮮だし、幸薄さも倍増で期待。
比嘉は逆に女性記者だからバリバリのキャリアウーマンで
気丈な役っぽいしそれもどんぴしゃな予感。

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 23:05:25 ID:nneXrSge0
今から演技力云々を語る人は無視しとけ。この時点で決めてるのだから
後は推して知るべし。

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 23:07:51 ID:HbpaMwkhO
今度こそ生田に流血を・・・・
何卒よろしく。

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 23:10:33 ID:ISEENhdD0
ほんと子持ち主婦役の加藤あいは新鮮。綺麗なママだな〜。
生田をはじめキャスト皆はまってるといいな。

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 23:10:33 ID:5WdhctyG0
比嘉がキツイキャリアにならず、ダメンズ(生田)にはまってしまう
どこか可愛らしい人間的な彼女でありますように。

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 23:15:58 ID:ISEENhdD0
>>199
流血?
どんなシーンをお望みかわからないが、希望が叶うといいね。
私は血はあまり見たくないけどw

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 23:19:28 ID:SKgyJlwBO
比嘉ちゃんはどんと晴れの明るい天然系美人のイメージが強いな。
生田はチャラさがあると中津っぽくなりそうだから
思いっきり無気力なダメ男でもいいんだがw


204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 23:25:03 ID:e/+3Vp1z0
このスレの住人は、
生田が変な拳法で戦ったり
血を流している生田が見たかったりと
面白いねw

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 23:32:07 ID:uw8tDNx/O
比嘉ちゃんは駆け出しの記者って所からして、事件を追う余り&生田加藤への嫉妬で暴走すると予想

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 23:33:18 ID:+/ZaVo3r0
流血ってそのままの意味だったのか…?
全く理解できなかったので、ドラマが大コケして生田の評価が下がるよう、アンチが言霊したのかと思った。
199さん、ごめんなさい。
にしても理解できんが、謎の集団に近づきすぎて脅されて血を見たりって展開はあるかも。

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 23:42:37 ID:5WdhctyG0
>>203
>思いっきり無気力なダメ男

ハチクロの竹本でやってる。
舞台でもひきこもりの役もやってるけど
本人がやる気の塊だから、あんまり良さが生きないんだよね。
やる気のあるDQNのほうがまだ、いいかも。

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 23:52:07 ID:ISEENhdD0
比嘉ちゃんの新米記者は
早く仕事を覚えようと体当たりで修行中のがんばり屋の新人さん。
美人で可愛らしい印象があるから、頼りない新米記者を想像してしまう。
彼女の可愛らしさが活かせる役だといいな。

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 23:56:02 ID:Lzd8+B+80
>>205
比嘉が情報を仕入れてきて生田が彼女と話しながら、加藤らの裁判員に起きていることに巻き込まれるってのが序盤のパターンっすかね。
石田は被告という立場上、あんまり動かないけど不気味キャラってとこか。

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 00:07:50 ID:QASU3XfO0
予想を読むだけですでに楽しいw
おもしろいドラマだといいな

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 00:32:22 ID:uegIi6GSO
>>207
イケパラ以前で無気力な草食系青年役がハマってたの結構あるよ。
無線盗聴だけが楽しみな浪人生とか。
将来の夢も目的も見出だせない学生とか。
生田ヲタしかわからんマニアックネタですまんけど。

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 00:35:49 ID:UaKeKrVCO
放送前のスレなんでsageましょう

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 00:37:44 ID:6k43cccB0
>>203
×どんと晴れ ○どんど晴れ



214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 00:46:10 ID:vEW+WfXyO
他の脇役も気になるわ〜

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 00:50:08 ID:UaKeKrVCO
>>213
ゴメン
予測変換のせいw

早く他の俳優さんも知りたいな。


216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 11:34:54 ID:nKRsMbDO0
比嘉はコドブルのクール看護師がよかった。
フリーターを厳しく叱る彼女、とか合いそう。
加藤の主婦役、はじめて見るから夫役ともども楽しみだ。
石田は魔性の女性?

公式のデザイン見ると、おどろおどろしいドラマなのかな?
あらすじ読むと「裁判員」ドラマなのかとも思うが。
まだ情報少ないから方向がわからんなー。
まあ、予想するのが楽しいからいいけどね。



217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 13:23:50 ID:gbLO8FF60
TOPページの
「この世には女と悪女と魔女がいる」
ってなんか凄いよ。悪女と魔女をあえて違えているところに何かしらの意図を感じる。
本当に超能力者とかいうトンデモ展開はやめてほしいけど。
http://wwwz.fujitv.co.jp/majo/
>>211
2行目は「眠れる森の死体」だっけかな。DVDでないかなぁ。
百識より演技者。の方がよかったのに。

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 13:55:43 ID:nvOmB7kRO
たんぱん ばかり

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 14:13:18 ID:LIDjFVXRO
タンパンうざい

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 15:43:18 ID:2kniZ3uJO
Dの経歴からいって、宇多田ヒカルが主題歌にこないかなーと、
先日のめざまし特集を見て思った。

221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 16:56:54 ID:bcRADHUE0
おお、生田くん単独主演か
魔王の脚本の人なら、生田くんの迫真ノーカット演技で山場!
とかまたやってくれそうだね。期待大!

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 16:57:09 ID:WhEV9PNFO
宇多田だったらいいな

223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 17:14:21 ID:UaKeKrVCO
そういうメジャー系はこのドラマに合わなそう。
女性がいいけど。

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 17:19:22 ID:zH7RPrJ30
Truthみたいなかっこいい曲がいいな

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 17:22:05 ID:Wk2HZM160
>>223
「女と悪女と魔女」だから女性ボーカルいいかも。
バラード調よりは疾走感ある方が合いそう。

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 20:13:30 ID:y4MvS8yy0
>>224
底意地の悪い大野担はっけーん。
こういう身勝手な行動をしてこそ大野担だよねー。

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 20:18:30 ID:Ix4si8hf0
>>226
いい加減にもう暴れないでください。
頼みます。

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 20:18:56 ID:y4MvS8yy0
化け物・大野婆の脳内
魔王>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>魔女裁判(パクリ)
ドラマ始まる前に一度本気で戦ってみるべきだと思うの。
じゃないと生田担はずっと大野婆に負け犬扱いされたままだよ?

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1235573920/

229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 20:21:24 ID:y4MvS8yy0
卑屈で戦うことすらできない負け犬根性の担と
デビューすらも出来ない負け犬タレなんて

そんなので主演ドラマが成功するわけないじゃない

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 20:22:14 ID:0xS07hdr0
仕事あるものが勝ち組です^^
ID:y4MvS8yy0が負け犬www

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 20:25:04 ID:OSOqFsEp0
かって魔女狩りで死刑にされた人達って
薬草や医学に長ける=知識を持つ女性だったんでしょ。
要は知識を持つ女性を恐れて魔女に仕立てて消していったという・・・。
魔女裁判というタイトルと悪女と魔女が別括りなのを見て
魔女狩りの魔女を思い出したよ。

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 20:30:02 ID:LIDjFVXRO
早く見たいな

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 20:31:03 ID:6vZCempAO
宗教的に異端だったり、ガリレオみたいに天動説を否定するような
キリスト教の世界設定に反しても魔女裁判にかけられた気がする。
ガイシュツだけど、ジャンヌダルクも、宗派同士の争い、密告によって魔女とされた。

234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 20:33:08 ID:y4MvS8yy0
224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 17:19:22 ID:zH7RPrJ30
Truthみたいなかっこいい曲がいいな ←←←これ

面の皮厚くてこんなずうずうしいこと平気で言いに来て
自分は悪くないって顔する大野担と戦わないなんて馬鹿なの?
生田担・・・負け犬根性しみつきすぎて危なくない?信じられない。
ボコボコにするなら手伝ってあげるって言ってるのに!

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 20:38:09 ID:sC4BzRYBO
>>228
あなたいろんなスレで暴れてるね
生田ヲタと大野ヲタが揉めるように
最低なアンチだよ
こんな事してもあなたの贔屓に仕事はこないから

236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 20:43:05 ID:0xS07hdr0
それどころかID:y4MvS8yy0の贔屓が馬鹿な基地害ヲタの所業の報いを受けますw

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 20:48:15 ID:6vZCempAO
いつもの風間ヲタだろ。
土9に風間がこなかったからか
ホワイトデーに独りだから寂しくて狂ってる。
いい加減、生田に寄りついてストーカーやめてほしいよ。

238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 20:49:17 ID:OSOqFsEp0
767 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 11:18:17 ID:y4MvS8yy0
>>744
魔女裁判なんか魔王のパクリ企画じゃん。
パクリ企画にパクリ元の出演者が狩り出されるなんて
こんなに恥ずかしいことないよ。

せいぜい頑張れ生田。


785 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 11:31:25 ID:y4MvS8yy0
生田は来年落ちぶれる。
落ちぶれろ。

このy4MvS8yy0って人面白いねw

239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 20:49:52 ID:0xS07hdr0
>>237
違う違うまた別口。
あえて誰ヲタかは言わんけどw

240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 20:51:41 ID:Wk2HZM160
>>231
魔女が魔性の女という意味だったら悪女とかぶるよね。どういう意味の「魔」なんだろう。
公式読む度笑っちゃうけど謎の集団wと魔女の関係も気になる。

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 20:57:04 ID:0xS07hdr0
他のキャストはいつ頃発表かね。
HPに名前追加されてく感じかな。
生田以外にも若手の俳優はいるのかなあ。

242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 21:26:45 ID:6uHTJuqg0
生ゴミ田壮絶死亡待ち

243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 21:33:51 ID:/Q3bEYZaO
>>241
キャスト誰がくるのか楽しみですね。
テレビ誌で新情報が出るのが先かホームページが先か…
撮影始まったらロケ目撃情報が出るかもしれないな。
早くキャスト知りたい!

244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 21:35:46 ID:bcRADHUE0
それにしても生田も大野もすぐに主演連ドラ
魔王って業界関係者にも評判良かったんだね

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 21:35:54 ID:DiM0ckMiO
あれ?同じ感じだ。
今の状況と、あの時の状況から考えると…

246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 21:41:32 ID:Wk2HZM160
>>241
クランクインが今月末?だからその辺りのテレビ誌で発表になるのかな。
法曹関係と裁判員仲間の役が誰になるのか楽しみ。

247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 21:56:25 ID:y4MvS8yy0
生田婆は卑屈。
戦わない人に幸せが来るわけないでそ。
こりゃドラマも爆死するだろうね。
今日のがっかりで未来が見えた気がしました。

248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 21:58:07 ID:wJPnVjic0
暗躍する謎の集団て誰やるんだろ
この中に下っ端として若手いるかもよ
細田とかw

249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 22:04:05 ID:y4MvS8yy0
>>244
身勝手なさとし婆

250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 02:56:52 ID:kheWZn5k0
>>248
謎の集団のメンバーが、どういう顔ぶれなのかも結構wktk!
謎の集団系といえば
ライアーゲームとかブラッディマンデイの集団とか良かったw

251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 09:22:16 ID:a0QV+eRAO
>>248
細田は佐古の印象強過ぎw
謎の集団の下っ端のチンピラみたいな奴らで細田とか忍成とか出てたら面白そう。
あと窪塚が復活したら自分的には最高かなw

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 09:56:35 ID:S9ZgHpri0
放送回数は何回なのかな?

253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 10:13:39 ID:LBMxgJ0W0
>>252
6月の第3土曜までなら8回になる。
魔女&謎の集団との対決だけなら回数少なくても良さそうだけど、
加藤か比嘉のどっちかが悪女化するのを描くなら
やっぱりある程度の回数は必要かな。

254 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 10:17:29 ID:kheWZn5k0
>>253
6月の第3土曜までなら全9回だよ。

255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 10:20:58 ID:C/w3uwDy0
土11歴代放送回数
ライアー  11回
ライフ    11回
SP     11回+SP1回
ロスタイム 11回
ハチワン  11回
33分探偵  9回+SP1回+4回
ルーム    9回
赤い糸   11回

去年のハチワンが5月3日から7月19日までだったのでその位では?

256 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 10:26:39 ID:LBMxgJ0W0
>>234
そうだった、勘違いスマソ。
この枠は、開始時期も放送回数もイレギュラーなことが多いから予想しずらい。
早くいろんな情報落ちてこないかな。

257 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 11:11:48 ID:iwEgciskO
まあサスペンスなら、短くコンパクトにするのも良し。
24みたいに毎回最初に、前回のおさらいが必要になるかもしれない。
レッドクリフであんまり知らない人用に、映画直前に三国説明アニメ作ったみたいに。

258 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 12:50:43 ID:eS0s5VGeO


259 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 13:35:20 ID:lBjPxJ+RO
楽しみ〜

260 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 14:31:12 ID:fr/ELLw00
>>253
>加藤か比嘉のどっちかが悪女化するのを描くなら
これ見たい!
評決の買収を仕掛ける謎の集団がどんな手使ってくるのかも気になる。
心象に惑わされずに一市民が冷静に一市民を裁けるか…
裁判員の心情をサスペンスドラマとしてどう描くかにも興味ある。

261 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 14:56:35 ID:NloIZNwC0
>>253
お〜!女と悪女と魔女がいるって事は
魔女=石田として
女と悪女に比嘉と加藤がそれぞれあてはまるのか!
どっちがどっちだ〜。

262 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 15:11:35 ID:0H31iLiG0
石田ゆり子が有罪か無罪かって話になるのかなぁ。
それだとあんまり面白くなく終わりそうな気はする。

263 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 15:26:39 ID:fr/ELLw00
>>262
裁判員に選ばれてから次々起こる謎を面白く描くだろうと期待。
有罪か無罪か、裁判の行方もストーリーの見所だろうけど
そこにいくまでの展開で楽しませてくれるんじゃないかな。

「謎とスリルに満ちた心理サスペンスドラマが展開します。」って言ってるし
謎が次々出てきて引っぱる展開になると回数必要な気がするね。
脚本家さんの紹介文「丁寧な人物描写と骨格の太い台本には定評のある前川洋一氏」
を読むと期待が膨らむなあ。面白そう。

264 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 15:53:27 ID:NloIZNwC0
前川洋一ってOUTも魔王も原作ありだからな〜。
どうだろうな〜。
Pの小池秀樹がドラマ畑の人ではなく
デジタルコンテンツ系の人ってのも謎だね。

265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 16:26:31 ID:rBFaYHv00
前川洋一脚本の「人間の証明」観てた。竹野内豊主演のやつ。
映像かっこよかったし面白かった。これも原作ありだ。
オリジナル脚本の魔女裁判はどうなるのか期待。
謎の集団が気になるな、演じる役者は誰なんだろう。

266 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 16:28:11 ID:0H31iLiG0
ラスト無罪とされた石田ゆりこがニヤリと笑って幕か
真犯人比嘉はニヤリと笑って冤罪を訴える石田ゆり子を見送ることしかできない生田か
後味が悪そうなラストしか思いつかないw

267 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 18:44:46 ID:7PHGSrRxO
たん

268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 20:26:47 ID:eS0s5VGeO
タンパン

269 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 21:22:20 ID:AyWigJ47O
HPのデザインと近未来、謎の集団ってコトバから
石田が超能力者で情報組織に狙われるSFっぽいストーリーを想像した自分。
ここ見て、たぶん、違うと気づいたW
まー土曜夜だし、見てみよう。

270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 21:28:47 ID:0H31iLiG0
>>269
まあ実際、石田が超能力者で超能力で殺人を犯していたとしたら
現行法では無罪の判決を下すしかないよなw
因果関係が立証できないし(w

271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 22:01:38 ID:3noWnTgGO
超能力かw自分は想像してなかった。
実際はどんな話になるんだろうな。
クランクイン情報は雑誌で記事にしてくれるかな。待ち遠しいw

272 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 22:14:19 ID:/HUlD8MA0
>>270
そもそも逮捕されないのでは?

273 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 23:17:45 ID:XibLnuk+O
今日のサキヨミでアメリカの陪審員の特集やってた。死刑判決を下した陪審員達の苦悩って内容で、PTSDになった人、脅迫メールを送られたり自殺を図った人色々いた。陪審員専門のカウンセラーもいるとか。責任が重すぎる…

274 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 23:46:12 ID:4BeVN9ed0
>>273
家族にも封筒届いて、絶対嫌だって言っている。
このドラマがどういう視点で描かれるかわからないけど
マジで他人事ではなくて興味深いです。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)