5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレ朝金23】名探偵の掟【原作・東野圭吾】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 01:31:14 ID:KJPNELqU0
テレビ朝日系 毎週金曜日23:15〜
2009年4月スタート

出演:松田翔太 香椎由宇 木村祐一 ほか
原作者:東野圭吾

名探偵の掟 公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/meitantei/


2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 01:31:34 ID:KJPNELqU0
 本作は、「探偵ガリレオシリーズ」や「白夜行」「流星の絆」などで知られる人気ミステリー作家・
東野圭吾氏の衝撃(笑撃)の問題作をドラマ化!「密室殺人」「雪の山荘」「ダイイングメッセージ」…
といった本格推理小説の王道的難事件を鮮やかに解決する一方で、そのついでに本格推理の世界を
支える「お約束」の数々を、徹底的に扱き下ろしてしまう(!?)という、まさに“掟破り”のパロディー・ミステリーです。

主人公の自称「頭脳明晰、博学多才、行動力抜群の名探偵」を演じる松田さんは、今回、連ドラ初主演にして
初の探偵役に挑戦!さらに、ヒロインとなる空気の読めない新人女刑事役に、若手人気女優の香椎由宇さん、
そして「名探偵に手柄を上げさせる」事を宿命づけられたオトボケ脇役刑事には、個性派として高い評価を受ける
木村祐一さんと、多彩な顔ぶれが集結します!このトリオが見せる、息の合った絶妙な掛け合いと、
めったに見られない松田さんのイジられっぷり(?)に、ぜひご期待ください。


3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 09:27:23 ID:qkHuSo2n0
富豪刑事みたいなコント路線って事かな?
原作知らないから題名からしてトリッキーな本格推理かと思ってた。

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 09:49:04 ID:AOTphIEuO
33分探偵みたいな感じにするんだろうな
一時間でってのはどうかなぁ、しかもこのメンツで…
とにかく東野と聞いただけで見るならかなり地雷の予感

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 09:59:18 ID:W43Ww4WWO
作家への心の声・ツッコミは、どうするんだろう。
やたら独り言の多いドラマになるのかな。

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2009/03/05(木) 11:34:14 ID:FV2GuNRx0
保守

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 12:08:29 ID:CGztotg00
東野好きで昔よく読んだけどドラマ化は微妙…

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 12:11:33 ID:FzQkABOzO
お父さんの探偵物語はカリスマ的な作品だったようですね。

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 12:33:57 ID:v3yYkflGO
これは観ないと!

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 12:59:47 ID:0AubM1a00
これ本当にドラマ化するのか?
流星読んでこれ読むとズッコケると思う
本で読むとマンガチックで面白いけど映像化はどうかなぁ〜?

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 22:08:57 ID:nUIvKkH9O
トリックみたいなドラマ?

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 22:36:45 ID:5+nM2q6G0
ヒロインの女刑事が登場する時点ですでに色々と間違ってる気がする

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 22:41:03 ID:K5Ps0VR70
原作買ってみた。
まだ少ししか読んでないけどほんとにどうやってドラマにするんだろ。

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 23:17:04 ID:RGVdxbk70
正直どんな風になるのか想像つかない!

香椎も松田翔太もコメディ色強くないからどうでるか予測不能w
そういう点では新鮮で楽しみ

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 00:53:03 ID:huUHyc3B0
同じくそこが楽しみだw

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 04:48:24 ID:xJRRae0b0
名探偵の掟よりも、超・殺人事件がよかった・・・
まあ、世にも奇妙な物語向きか・・・

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 12:08:45 ID:zeIJZwyB0
ミステリ好きが読んでニヤリとする小説を、一般向けにどうやって落とし込むつもりなんだろう
そんな能力のある脚本家が思いつかない…

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 12:28:08 ID:EE2K3RY7O
東野氏も、このドラマ化の話には驚いたらしい。
謎解きというより、掛け合い漫才を楽しむつもりで視た方が、いいのかな。
松田のボサボサ頭楽しみかも。

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 18:23:29 ID:/pCja4Np0
松田はライアーはよかったから実験的なもの
の方がいけるのかも、一応期待してみる

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 18:38:00 ID:u57R4Qmm0
>>18
松田はぼさぼさ頭なのか・・・
原作読んでないだけに驚いた

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 19:01:09 ID:YQUaUZM80
>>20
原作がぼさぼさなんでしょ、というか今のあの
特徴のある髪型どうするんだろう

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 19:06:36 ID:EE2K3RY7O
>>20・21
そう、原作が金田一のパロディだから。
ヅラ使用かな。

23 :20:2009/03/06(金) 19:12:12 ID:u57R4Qmm0
>>21-22
地毛じゃないかな?
予想スマソ

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 19:20:49 ID:huUHyc3B0
やっぱ丸眼鏡も掛けるのかな

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 21:59:24 ID:4esk3qxpO
ボサボサ頭に眼鏡って言われると金田一よりTRICKの上田思いだした

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 23:37:45 ID:ggC56z1a0
原作好きだったからどう映像化するかマジ楽しみだわw

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 00:10:56 ID:BAMAt7fA0
翔太よりも龍平でやって欲しかった
原作知らんけど

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 00:16:33 ID:nxxzUtU70
あの中にある叙述の話は映像化無理じゃないのか?

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 00:26:25 ID:kUiiPRH80
スポットいいねw

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 01:21:26 ID:5tD6a00S0
スポット見た。このドラマの一番の売りが原作:東野圭吾というのは理解した
なんか絶望先生を思い出した

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 01:22:53 ID:qqtkNjhq0
うん。あの叙述(10章辺りかな?)は小説媒体限定だしね。
というか6章辺りも、どうするんだろう。 原作のこの章で爆笑したけども。


32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 01:52:59 ID:247yUaNoO
これ明るい話じゃなくね?笑えるけど

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 02:35:28 ID:UnydGUsuO
>>32
そりゃ人が死んで探偵が出るから明るいわけではないよ

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 06:44:03 ID:rWbwO8LZ0
キヨエたんかわいよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!
ふぁぁあああんんっ!! 何度でも言うよキヨエたん!あぁあああああ!かわいい!キヨエたん!かわいい!あっああぁああ!
いきものがかりのキヨエたんかわいいよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!
ふぁぁあああんんっ!! 何度でも言うよキヨエたん!あぁあああああ!かわいい!キヨエたん!かわいい!あっああぁああ!
いぃいイッちゃう!キヨエたんイクぅぅううううう!うあぁぁあああ…ガクッ

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 07:20:42 ID:cJNKxfvZO
ドラマ化すんのかよコレ。
ってかできんのかよコレ。

2時間ドラマ風のとかどうなるんだろ、ちょっと楽しみだ。

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 08:30:34 ID:d2MQlPqq0
まあコメディなんだから期待せずに気楽に見ればいいんじゃないの

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 08:46:16 ID:OcsdyN2GO
>>31,>>35
6章は、やっぱり女装かしら?妖艶になりそう。

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 11:07:35 ID:p0pitlsyO
初の探偵役?薔薇のない花屋で探偵役やってなかったっけ?

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 11:21:16 ID:rWbwO8LZ0
愛たんかわいよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!
ふぁぁあああんんっ!! 何度でも言うよ愛たん!あぁあああああ!かわいい!愛たん!かわいい!あっああぁああ!
ひまわりの愛たんかわいいよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!
ふぁぁあああんんっ!! 何度でも言うよ愛たん!あぁあああああ!かわいい!愛たん!かわいい!あっああぁああ!
いぃいイッちゃう!愛たんイクぅぅううううう!うあぁぁあああ…ガクッ


40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 17:14:25 ID:tdJsGnJX0
東野作品は殆んど読んでるけど、なぜ「名探偵の掟」なのか疑問
ドラマ見る層って笑っちゃうくらい分かりやすく作らないと理解できない人が殆んどなんですけど

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 17:16:41 ID:tdJsGnJX0
とてもミステリファン向けのこの作品が受けるとは思えない

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 17:51:55 ID:Hdn//FlQ0
ミステリファンじゃなくて東野ファンだろ。
ミステリファンは東野なんて本気で読まないよ。
どう考えても大衆小説やん。

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 17:57:42 ID:djuZ2ExFO
本格のお約束をいじってる小説なんだから
ミステリ好きじゃない視聴者にウケるんかなぁ?
叙述どうする気だ

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 17:59:20 ID:4lTqkFJOO
薔薇のない花屋さんの松田翔太は探偵じゃなかったじゃんw

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 20:10:45 ID:kUiiPRH80
金23だから期待してしまう
翔太と香椎がどういうキャラになるのかも楽しみだ

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 20:12:57 ID:rPvDGnIhO
>>42
いや、デビューから売れ出すまでは、十分推理小説家でしょ。最近は作者の関心がずれて来てる気がするけど。

でも、掟はテレビドラマでの原作の扱いとかのパロなわけで、推理小説好きにしか受けない気がする。どうドラマ化するんだろう。

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 20:25:51 ID:HZVzR1YyO
東野圭吾はミステリではないって、二階堂先生ですかw

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 20:57:22 ID:0AzUQumC0
キム兄ってあんまり役者のイメージ無いし、イジられ松田にKY香椎って
今まで無い感じだから確かに新鮮だけど、原作が原作だしちゃんとドラマになるのか不安

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 22:31:42 ID:rWbwO8LZ0
愛たんかわいよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!
ふぁぁあああんんっ!! 何度でも言うよ愛たん!あぁあああああ!かわいい!愛たん!かわいい!あっああぁああ!
ひまわりの愛たんかわいいよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!
ふぁぁあああんんっ!! 何度でも言うよ愛たん!あぁあああああ!かわいい!愛たん!かわいい!あっああぁああ!
いぃいイッちゃう!愛たんイクぅぅううううう!うあぁぁあああ…ガクッ

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 22:33:16 ID:PfgU7/ZX0
>>42
東野ファンではなく本格推理ファンでそ
たしかに本格推理小説好きからすればそこにありがちな
ご都合主義をパロってて笑いどころ満載、なんだろーけど
その類になれてない人からすれば笑いのツボに気づかないかもね

個人的には2時間ドラマに鋭い突っ込みを入れてる話をぜひ入れてほしい
それやっちゃったらテレ朝すごすぎだけど

名探偵の掟の原作は(意図的にか)はっきり言って投げやり的な感じのする
作品だったのでドラマ化すると聞いた時はものすごく不安だった

でも脚本が結構いい人みたいでちょっと楽しみになったよ
デスノとか金田一少年の事件簿の人なんだってね
松田翔太もかっこいいし味のある棒演技でどうコメディするんだろうか
楽しみだーーーー

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 00:47:26 ID:GTf5F6L+0
きよえ!
俺は今日本屋で【名探偵の掟」という本を探したが無かった、イグゥゥゥ
なんどでも!
おまいら、この本は文庫になっているのかIi?どこの出版社なんだい?
どんな表紙なんだい?
一冊かい?連続シリーズかい?あぁぁぁぁ、そ、そこそこそこ!いっちゃうぅぅぅーー

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 12:13:35 ID:IEP+VhOgO
講談社文庫。ガリレオみたいに短編集。

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 14:17:38 ID:N5pGxwU50
原作もだけどキャスト的にも未知数だな

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 22:56:44 ID:xDTAdbO/O
オカマ殺人事件とかもそうだけど肝心の最終回はどうすんのかね?
原作みたいに翔太君が自殺すんのかな?

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 01:15:11 ID:i/xEjsje0
パラレルのラストは衝撃的だったな
まさか死体をもう一つ用意して殺人計画の意図を隠し捜査を撹乱させるとはね

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 15:41:37 ID:BfU8jkuW0
>>54

ピストル持ってラスト音だけズキューン

で終了→

でゴールデン2時間ドラマか視聴率によっては映画で名探偵の呪縛

と予想


57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 20:27:16 ID:qS4vctjC0
もしヒットしたら呪縛やるだろうね

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 23:07:39 ID:gKWjcVZT0
>>54
さりげなくネタばれしてくれるな

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 11:15:33 ID:WpKdyQGr0
犯人役で松田兄希望

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 15:32:07 ID:I0Rh3XPk0
ゲスト気になる

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 18:17:37 ID:oMqIqipF0
なんか松田と香椎は変人の雰囲気がある二人だから、見ることにするよ。

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 19:03:14 ID:dFBXCcZhO
>>61 変人ww
このドラマあんま興味持たれてない気がする‥心配だ。

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 20:04:20 ID:I0Rh3XPk0
二人ともヲタが少ないからこのスレも寂しいな
でも期待してる

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 20:44:24 ID:CH1hqPd40
んじゃageてみるか
しかしどうやってドラマ化するんだろ、、、流星の二の舞に…

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 21:22:34 ID:MxSoCd1V0
こちらもageてみる

正直松田兄弟好きだ
兄も弟も同じくらい。。。

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 21:44:58 ID:IGhlOcxZ0
>>63
スレがキャストヲタに占拠されるよかマシ
白夜行なんか原作ヲタが濃いのにキャストヲタはさらに濃くて最悪だった

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 11:06:58 ID:Vp/089hVO
>>66 ゴメン、私熱烈な翔太ヲタだw
原作読んだことないけど楽しみ。でもたぶん23時まで起きてらんないww

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 13:40:39 ID:giDvO7smO
>>67
お前は小学生かww

こないだのCM見逃したんだよなぁ
翔太の他にも香椎さんとかも出てた?

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 14:17:31 ID:6krgfIf60
>>68
ワロタ

松田翔太は名前が出ていただけで、本人は登場してない
だから香椎さんも出てないよ

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 14:18:54 ID:6krgfIf60
たびたびスマソ

公式でスポットやってるよw

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 15:28:25 ID:U3hcwyJS0
香椎演ずるオリキャラはガリレオ内海的なドジっ子じゃなくて
トリックの矢部的な、一方に厳しく一方に甘いツンデレS女と予想
たぶん探偵にはデレデレで警部にツンツンかな

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 17:17:03 ID:giDvO7smO
>>70
さんくすー

>>71
KYらしいもんなぁ
二重人格娘かドジっ子か。
前者なら71予想で確実だろうなw
性格によって評価かわりそう
木村は合ってるんだか合ってないんだかよくわからん

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 18:37:32 ID:Vp/089hVO
>>68 もう成人したのに、22時には寝ますけどw

公式のスポット見た。最後に、注)コメディですって出るのがウケたww

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 19:11:20 ID:d1Dsc1hZO
香椎ちゃんのキャラはよくわかんないけど、確実に一回犯人に連れ去られるなりすると思う。ベタに。
そして空気読まず自分でぶっ倒して帰ってきそう




この小説の面白さミステリー小説好きしか…って話してたけど
個人的に、ちょwwコナンフルボッコwwwて思った

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 19:51:23 ID:9N86YNyf0

>捜査一課の紅一点。お嬢様刑事で空気が読めない。

だってさ。

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 20:59:40 ID:AjCU863HO
>>75
香椎がトリビアにゲストに出たとき、周りの空気読まずに
どのトリビアにもへぇボタン押さなくて周りを困惑させたって話を思い出す…
ただの噂だけど

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 21:13:23 ID:gpqL+lLs0
香椎「あの〜、ちょっとよろしいでしょうか〜。私、犯人がわかってしまいました」
木村「容疑者紹介もまだやで。空気読めや新人、ワシもわかってて黙っとるんじゃ」
松田「(わ、わかんね〜)」

まさかのフカキョン路線?

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 22:06:56 ID:naYwE7Vm0
ドラマはじまる前にひさびさに原作読み返しておくかな

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:14:00 ID:9N86YNyf0
>>76
さすがにそれはないw

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 18:36:56 ID:bMV9rXoT0
>>75
いいじゃんいいじゃん、その役どころ面白いよ〜
原作だと名探偵も見当外れな推理をする道化役の警部も
馬鹿馬鹿しいと思いながらも
「ここでこうしなければ小説が成り立たないから」
「読者が納得しないから」
という理由で渋々それぞれ役割を果たそうとしていて、
そのつらさを独白で語ったりするんだけど
面白さが伝わりにくそうだなと思ってた

でもそこに香椎ちゃんのKY刑事がでてくることで
いっちゃあならない禁句をへーぜんと吐いちゃって
周りの空気が…ピキーン みたいなw
どんなセリフで探偵と警部を凍らせてくれるのかが楽しみ

>>74確かに
コナンなんかは典型的なカモだろうね
自分はあんまし見たことないけど


81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 19:41:07 ID:lTYcfcB10
オリキャラの出来は重要だね
脚本に期待

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 20:56:45 ID:3Ia0I7wGO
>76
噂じゃなくて本当だよ
ぜんぜんボタン押さなくて厳しいって司会にツッコまれてた
番組対抗クイズでもパスばっかりして答えない
やりたくないものはやらない人だよ

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 21:17:14 ID:lTYcfcB10
sageておくべきだった

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 22:30:09 ID:1uv3fN750
松田くんはカッコよすぎない?
ディスコ探偵やメルカトルの方が似合うとオモ

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 23:33:37 ID:K9QuMEocO
松田翔太主演で絶望先生やって欲しい

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 00:11:08 ID:QEcm0+oh0
松田のコメディってあまり期待してなかったけど
細マッチョのCM見たらギャグ系も意外と合いそう

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 00:40:51 ID:3hKiPkN70
細マッチョとメガネっ娘

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 00:45:54 ID:Or0K40TX0
香椎と松田結構好き。

キム兄はどうでもよかったけど
メリケンサック見たら案外よかった。作品によりけりだろうけどさ

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 10:58:36 ID:RyYJpigx0
松田のいじられキャラは問題なし
レガッタでもバナナネタでいじられるくだりは好評だった
香椎のKYお嬢様もマイボスで前科があるから大丈夫

あとはキム兄のキャラ設定次第

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 18:38:08 ID:GS+NomI2O
短パンマン

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 19:47:16 ID:vV8YWFdk0
今日、キャストが出ての予告スポットやるよ!

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 20:09:54 ID:3hKiPkN70
お〜、楽しみ
公式にも来るかな?

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 23:33:39 ID:EFdh7e4t0
>>91
まじっすか?
絶対見る〜〜!!

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 00:25:45 ID:MQUjHw2i0
17日からだね。
公式にも新しい予告あったよ。

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 07:12:44 ID:3+QoQA3z0
公式見た

コスチュームはヨレヨレスーツに丸めがね、ぼさぼさ頭にステッキではなく
シャーロックホームズだった
まあこれはこれでいいかと

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 12:21:16 ID:C5N566ZX0
注)コメディです。

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 12:37:41 ID:vCdsZV0S0
また原作が大々的に書店の目立つところに並ぶんだろうが
ドラマ化してるから読もうなんて層が読んでも全く面白くない本だよな

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 14:56:17 ID:HsBN/6Ma0
ミステリ好きじゃない限り、理解出来んわなw

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 16:29:11 ID:vCdsZV0S0
・・・と思ったが、コナンとか金田一少年とかで
結構受け入れられる下地はできてるんじゃないかと>>74見て思った


100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 20:04:16 ID:PhNyjTpt0
雑誌読んで来た
松田と香椎は友達以上恋人未満らしい
あと、なんか松田に憧れる少年がいた、それから、松田に憧れる女がいた

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 20:18:20 ID:XwUH+MSsO
>>99
漫画でもミステリーのお約束は十分分かるもんね

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 21:18:32 ID:DK0xa5nX0
アンチ王道って事はコナンよりも絶望先生やハヤテや絶チルを好む人向けなのか。ピンポイントすぎないか?

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 02:37:37 ID:4lOk5wipO
>>102
お約束や慣例とかをネタにして笑い飛ばす辺りは絶望先生的かもしれん

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 05:34:23 ID:dolgHUSXO
33分探偵と少し被ってるよね

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 09:11:40 ID:3CzC5vS30
◎金11「名探偵の掟」
    松田翔太 香椎由宇 ちすん 入江甚儀 木村祐一

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 11:09:00 ID:x+KyQ4K/0
>>101
むしろ漫画の方が本格のお約束に忠実じゃない?
最近のミステリ小説は道尾秀介や容疑者Xみたいな叙述系が主流だし

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 13:19:21 ID:WN7WZSAxO
小説の一編分をドラマ一話に引き伸ばすのか?

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 14:03:16 ID:fMhAbi4AO
>>107
多分そうだろうな
丁度良い数あるし

>>105
ちすんって何?

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 16:58:51 ID:r6fBqXGQ0
>>108
ちすんさんって吉本所属の女優さんらしい...
名前の印象と違って綺麗な人だ...

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)