5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

非婚同盟 ネタバレスレ 2

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 19:04:38 ID:7EFQr+sPP ?PLT(15006)
■お約束
・sage進行スレです メール欄に半角英数で sage と書いてね
・テレビドラマ板での番組実況はローカルルール違反です
実況は 実況Ch http://live24.2ch.net/endless/ またはフジテレビ実況 http://live23.2ch.net/livecx/ でお願いします

【公式HP】http://www.tokai-tv.com/hikon/
【脚本】中島丈博(真夏の薔薇、砂の城、牡丹と薔薇、偽りの花園、麗わしき鬼)
【プロデューサー】 高村幹(東海テレビ)大久保尚美(ビデオフォーカス)大越大士(ビデオフォーカス)
【演出】 皆川智之、吉田使憲、藤木康之
【変な歌】 『Liberty』 Alan (Avex)
【キャスト】佐藤仁美/林愛夏…伊庭由起子 秋山エリサ/近藤エマ…伊庭小百合 李千鶴/南川ある…大江和子 風間トオル…伊庭猪士郎(死亡) 
      三原じゅん子…伊庭圭子 松尾政寿/本間春男・・・伊庭俊彦 出口哲也/林遼威…伊庭震五郎 宮内敦士…大江周三  
      高田賢一…井下栃男 菊池隆則…鏑咲楠造 小林高鹿…鏑咲忠雅(死亡) 伴杏里…赤座惟子 未来貴子…鏑咲園子 脇崎智史…美那雄
      寺田千穂…小松管江 阿部薫…柏木功介 井田國彦…谷本宇佐雄 川田しのぶ…山谷律子 山口裕次郎・・・木村 宮地雅子…大江弥生 
      松金よね子…飯野テル 福井裕子…小幡福江(死亡) いとうまい子…伊庭絹子(死亡) 新妻里子…菜保子(死亡)ほか

2 :前スレより:2009/03/04(水) 19:05:20 ID:7EFQr+sPP
■木曜日 非婚族

由起子(佐藤仁美)は楠造(菊池隆則)から、忠雅(小林高鹿)の画廊を継いでほしいと頼まれる。
小百合(秋山エリサ)は父親の誘いもあって米国へ出発。現地の非婚やフェミニズムの運動を見てくるという。
そして8月、由起子は女児を出産。忠雅の思い出の「カナリアの絵」にちなんで、香菜子と命名する。
楠造も祝いに駆けつけるが、由起子がすでに出生届を出したのを知り、婚外子扱いになった孫にがっかりする。
9月、由起子は鏑咲画廊を継ぎ、赤ん坊を職場に連れてきて、働き始める。
そんな時、由起子が執筆した本、「非婚同盟」が大反響を呼び、「非婚族」という言葉が社会現象になる。

3 :前スレより:2009/03/04(水) 19:06:01 ID:7EFQr+sPP
■3月9日?月13日(第10週)
小百合が、由紀子の恋人・美那男と急接近し、由紀子は憤る。
一方、和子は、非婚主義を否定する稲村(中村圭太)から、挑戦状を叩き付けられる。


来週月曜日 嫉妬の目
来週火曜日 非婚の館
来週水曜日 非婚バー

4 :前スレより:2009/03/04(水) 19:06:23 ID:7EFQr+sPP
■金曜日 結婚宣言!
小百合(秋山エリサ)が帰国した。旅先で知り合った年下の画家、美那雄(脇崎智史)と恋に落ち、結婚するといわれ、由起子(佐藤仁美)は驚く。
小百合が美那雄を連れて、由起子の画廊に来て、美那雄を新進画家として売り出してほしいと訴える。
美那雄の絵を気に入った由起子は、個展の準備に取り掛かる。そして震五郎(出口哲也)はついに惟子(伴杏里)に捨てられた。
最初から震五郎を誘惑して捨てる計画だったという惟子は、次に俊彦(松尾政寿)に近づく。
やがて、美那雄の個展をめぐって、由起子と小百合が大げんかを始める。

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 21:26:57 ID:xltgWa5U0
■テレビブロス掲載あらすじ 

3月9日〜3月13日(第10週)
由紀子(佐藤仁美)が非婚女性の働くバーを開店し、話題を呼ぶ。
小百合(秋山エリサ)は美那雄(脇崎智史)の個展で、ある肖像画に目を留める。

3月16日〜3月20日(第11週)
美那雄をめぐり由紀子と小百合の友情に亀裂が入る。
バブル崩壊の影響で画廊は閉鎖へ。
17年後、由紀子たちの娘は親の生き方に反発を抱いていた。

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 22:01:59 ID:eNQv/FJO0
>>1

テレビステーションに掲載されたあらすじによると由紀子たちの娘は「結婚同盟」を作るらしいな

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 22:07:43 ID:0JFDAL9a0
>>1モツ

>>6 何そのながれ… めちゃめちゃですやん

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 22:12:50 ID:69YBHKeyO
>>1
これはポニーテールナンタラ

結婚同盟ってなんじゃそりゃ

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 22:13:28 ID:KuCoRgU80
>>1乙でございます

結婚同盟てw

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 22:35:52 ID:d9gaSGO+0
やっぱり子供は反発して結婚同盟作るのかw

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 23:07:55 ID:QmuoR0ctO
>>10
そうみたい。
香奈子(西田奈津美)らで結婚同盟結成って、テレビガイドに書いてた。

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 23:16:04 ID:OkPxR1dDO
結婚同盟…?なんかつまんなそうでやだなぁ…

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 23:23:38 ID:7EFQr+sPP
結婚同盟の娘 西田奈津美
ttp://image.infoseek.rakuten.co.jp/scripts/talent/b/6/W04-0070-090219.jpg
ttp://doools.up.seesaa.net/image/NishidaNatsumi9.jpg

なかなか可愛い


14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 23:31:39 ID:V/jRqrAfO
子供達が結婚同盟とやらをつくっているのであれば由起子達三人は2006年?になっても結婚はしてないみたいだね

やっぱしバブルで画廊閉鎖か、伊庭家の方の会社はどうなるんだ?

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 23:47:13 ID:bUqul9sE0
>>5
> 17年後、由紀子たちの娘は親の生き方に反発を抱いていた。
由紀子役の田嶋センセーに期待するかw

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 00:00:11 ID:16/LHjhEO
>>13
なんか微妙
デブってか幼児体型ってキユーピーみたいだ
子役のゆきこだったやつよりはツラはマシだけど

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 00:23:15 ID:rBLDAK730
>>13
この写真を見ている限り顔は、、顔だけはマシだな
ドラマに出ると雰囲気変わるからなw

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 01:23:50 ID:3MOqzRDs0
上の写真は可愛いと思う。

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 01:53:47 ID:sEZ5Pt0v0
2006年は由紀子達は42歳くらい?

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 01:58:01 ID:sEZ5Pt0v0
>>19
自己レス
1974年に12歳だったから、44歳か・・

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 05:39:41 ID:IC3uj1Gt0
非婚バーって非婚婆ぁみたいだなw
そこに非婚女性が集まるんじゃなくて働くのか
だったら独身の女性は普通に仕事してるだろうから
非婚バーで働くのはいわゆる母子家庭の女性か
女の自立って言ってても水商売で生計立てるんじゃ
なんら今までの女性像と変わらん
あ、「愛人バー」ならいいのか
愛人バンクだか夕暮れ族だかあったよな>昭和

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 05:40:55 ID:IC3uj1Gt0
×独身
○子なし

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 07:44:55 ID:uhNJwPXsO
非婚婆さん

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 08:52:42 ID:vzPqtRE6i
イノさんが亡くなって、薄笑いしていたタダマサの親父が憎らしい!

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 08:56:51 ID:vzPqtRE6i
子供達…って、三人共シングルマザーになるんだ〜。

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 09:51:01 ID:kjJ+Y+At0
あげ

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 10:28:50 ID:+tzu2hC70
>>21
非婚婆ぁw

小百合は結婚するって言ってた男の子供産むのかな
和子はトチさんだろう。手っ取り早く

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 10:47:10 ID:dO10rtprO
>>13
なんか昭和っぽい体型・・・。顔は可愛いね。

小百合の子供はクォーターだから、もう普通の日本人かな。
和子の娘が心配。


29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 10:51:01 ID:xpSn/Q/zP
奏谷ひろみ 沢木涼香役(奏谷の出演は3月10日・47話より〜)

沢木姓なので誰の子なのか、それとも全くの新キャラか



30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 13:34:31 ID:gDu5Xkd60
小学生ぐらいの子供がでてくるととたんに面白くなくなる

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 14:04:05 ID:76n7VerCO
>>13
モーニング娘。落選した娘だな

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 15:29:44 ID:Gr5l8LPr0
>>30
だよね

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 17:38:42 ID:JWvi6y490
兎に角明日から美那雄が出てくるんだね。
予告で見たけど、ちょっと気持ち悪い系だね。
それもちょっと小太りっぽいし。
愛のソレアの半田の役の人の子供の役者さん
の堀江慶だっけ?
あんな感じだなあ。

今まで気持ち悪いキャラの柏木なんかよりももっと
気持ち悪いよ。
柏木がこいつよりも爽やかに感じるぐらいだ。

それにしても震度6にしても俊彦キモ明兄ちゃん
しても辛気臭い忠正にしてもぎょろ目さかなクン柏木にしても
インパクトの強い男優ばかりだな。

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 18:03:47 ID:xpSn/Q/zP
堀江慶より気持ち悪いかも、トムって人
何だか育ちが悪そうな雰囲気が嫌だ

じゅんこのブログによると3部まで出るのはじゅんこだけだそうです
紙芝居屋は2部でお別れ、残念だなあ

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 18:33:07 ID:JWvi6y490
予告で、彼氏の絵のために女としてのエゴは捨てろって
小百合に言っていた由起子。
由起子こそ女のエゴ丸出しだったのに。
付き合った男とぷんぷんメスの匂いさせて。
あれじゃ、小百合が可哀想過ぎる。

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 22:23:59 ID:O+cyBLXR0
トムの痛ブログ
http://ameblo.jp/wakizaki-tomohito/

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 23:09:52 ID:3MOqzRDs0
てか今思えば柏木さんは結構自分のテクに自信があったのかなぁ。

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 23:35:14 ID:JWvi6y490
>>37
ガツガツ頑張っていた事は確かだね。イノ父にモーションを掛けてもらって、
余計に頑張ったのかも。
でも、一人相撲だったかもね。なんだか、今思うとかわいそう。

証券会社を去る由起子に対してあのもどかしい表情と行動。
本当に好きだったんだなあって思える。
困ったら頼ってっていっていたもんだから。


39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 00:38:12 ID:tg0yn0xTP
>>36
マジキチ…

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 01:00:25 ID:sOvdfb/JO
>>36これは酷い…

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 01:03:44 ID:MPectHxt0
>>36
いや〜これは頭悪そうだ

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 01:07:02 ID:KGGCc2hy0
>>36
キモ・・・・
なんかナル入ってるし、見たくない。

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 01:32:00 ID:HTWAler30
>>36

どろりっち

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 02:08:11 ID:CQEYJDE6O
その人、頭弱そう。

でもブログに打ち上げっぽい写真があるね。
プリクラだと和子も可愛いような。

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 08:14:55 ID:SOdz+ygl0
絵が盗まれそう

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 08:18:28 ID:tg0yn0xTP
>>45
wwwwwwwwwwwwwww

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 09:11:24 ID:CQEYJDE6O
>>45
ありそう。
授乳してる間、なぜか従業員まで事務室にいるし。
忠正父の差し金で、とか。

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 09:53:21 ID:tpV7ZryU0
>>36
うわー・・・。男の小文字使いですか。

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 10:54:10 ID:eK/gVEfv0
■月曜日 嫉妬の目

由起子(佐藤仁美)は美那雄(脇崎智史)に、個展を開くため、丹沢の山荘で絵の制作に取り組むよう勧める。
美那雄も、絵に集中できる場所が欲しかったと意欲を見せる。
新人画商の由起子と画家の卵の美那雄の間には信頼関係が生まれていた。
そんな2人に、恋人の小百合(秋山エリサ)は嫉妬(しっと)する。
丹沢へ出発する日、美那雄は名残惜しそうに由起子を見つめると、突然、愛を告白する。
由起子は厳しく美那雄を戒めながら、美那雄の言葉に心弾ませた。
一方、小百合は美那雄と会えない寂しさに、圭子(三原じゅん子)の店で涙にくれていた。
そこへ、俊彦(松尾政寿)と惟子(伴杏里)がやって来る。

■火曜日 非婚の館

由起子(佐藤仁美)の著書に共感した女性たちが、画廊に集まり始めた。
由起子とおそろいの非婚の指輪を誇らしげにはめ、非婚女王の由起子と語り合う。
由起子の赤ちゃんの香菜子をあやすなど、サロンのようなにぎやかさだった。
そのうわさを聞き付けた画廊のオーナーの楠造(菊池隆則)が様子を見に来る。
そして、非婚を礼賛する女たちに画廊を占領され、ここは非婚の館ではないと女たちをけ散らした。
小百合(秋山エリサ)は山荘の美那雄(脇崎智史)をこっそり訪ねるが、邪魔者扱いされてしまう。
そして由起子は、圭子(三原じゅん子)の店を改装して、非婚の女たちのバーを経営したいと圭子に切り出した。

■来週のあらすじまとめ 3月9日〜3月13日(第10週)

月曜日 嫉妬の目
火曜日 非婚の館
水曜日 非婚バー
木曜日 由紀子の匂
金曜日 個展と事件



50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 10:55:15 ID:eK/gVEfv0
>>49
>■来週のあらすじまとめ

間違った、来週のサブタイトルまとめです。

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 11:02:59 ID:CnZvQelk0
>>49
いつもthx

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 13:04:59 ID:tg0yn0xTP
>>49
乙です

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 13:48:33 ID:un0fDDY10
悔い改めるからw

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 13:49:04 ID:un0fDDY10
すいません誤爆しました

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 13:59:20 ID:U/PMswYb0
おつです

>由紀子の匂
ブさおが由起子と寝てその匂いを小百合がかぎ分けるのか。
昔の雌の匂い!って感じで。あれ?体液の匂いだっけ?


56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 14:21:25 ID:fu5pB7L8O
3部に向けて、小百合と和子はいつ妊娠・出産するんだろう?

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 14:49:59 ID:ysisJ9EL0
相手の男が好みそうな服や仕草を駆使して
和子と震度5別れさせ小百合をそれとなく待ってた俊彦引っ掛け
美那雄と小百合がNYで出会ったのや由起子に告るのまで
すべて唯子の壮大な釣りならGJだな
ってか惟子でスピンオフ作って欲しいw
忠雅との子供時代とか惟子視点での非婚同盟話やその後の人生とか・・・


58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 14:55:24 ID:IivOhWNAO
非婚バーのママは和子になるのかな?
正月特大号?のテレビ誌に人物図?みたいなのがあって和子の職バーのママになってたの思い出した。

3部じゅん子残るならゆいこやその他脇役は消えるのかな?消えてほしい

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 18:10:28 ID:HTWAler30
こないだ夜中に映画やってた。約三十の嘘ってやつ。
唯子の中の人出てきた。
非婚同盟より全然演技よかった。やっぱ監督が悪いのかな。まぁ昼ドラだから、あれくらいの方がいいのかもしれん。

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 19:07:19 ID:0cSK7E+T0
>惟子でスピンオフ作って欲しい
別にいらない
最近スピンオフ流行りかよw
馬鹿の一つ覚えみたいにこういうこというやつ多くなったな。

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 19:16:01 ID:HTWAler30
>>60
そんなまじにすんなや

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 21:25:49 ID:o0LNLId50
>>49乙です

非婚の館に非婚バーかw
バーのママが和子になるのかな?
由起子は非婚相談員になればいいのにw

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 21:52:37 ID:o0LNLId50
今公式見てきたら
「由起子の愛娘に惟子の毒牙が」だって
ジストマ何しでかすんだか

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 22:27:19 ID:hnPFK4C2O
>>58
今テレビジョン見たがそう書いてあるな。

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 01:57:02 ID:Y05eUQpI0
恐るべしマジョリカ、可愛いカナリアにまで手を伸ばすなんて…絶対に近くにいてほしくない存在だわ。

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 03:19:40 ID:+9Efi/dV0
第三部は由紀子と小百合と和子がいがみあってる構図なのか?


ところでさ、和子の奴隷足指ナメナメの時
由紀子がこの後とんでもない事にってナレーション
だったけど、これって第三部への伏線なの?
それとも、大したことなく流れちゃった?


67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 03:32:21 ID:jsUiiCNv0
>>66
あのレイパーが死んだことだろ

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 08:59:21 ID:FItt/pOwO
おっわっりぃーっ!の女は何がしたいの?
忠正も死んじゃったし、執着する意味が分かんない。


69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 09:26:33 ID:EfYNaCo9O
ジス子はそもそもタダマサさんに対してはさほど執着は無いというか
自分が主導権を握って周囲をしっちゃかめっちゃかにして笑いたいだけの人と思うよ。
ところがそれを邪魔したあげくに自分自身を侮辱されたので、プライドがとても高いジス子には気が狂うくらい許せない。
だからタダマサさん関係無くいつまでもしつこく嫌がらせを仕掛けるんでない?

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 09:43:59 ID:2XJ3I0pm0
>>16
お前は全てを否定してるだけだろ
自分以外は誰でも否定して悪口を言う厨さん
そのくせ自分の悪口を言われれば怒り狂うクセにw

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 11:29:10 ID:r+Q8sNWfO
ジストマは自分の生き方を、非婚3人に全否定されたのが許せなかっただけだろ
勝てればいいんだよ

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 14:17:15 ID:FItt/pOwO
そうか・・・とにかく勝ちたいのか。
でも、そのために震ちゃんと寝るなんて
ジストマはガッツあるなー。
震ちゃんってあの顔で、口調がケロロ軍曹で嫌だー。

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 15:42:39 ID:7JZ1VtVU0
>>72
震ちゃんは体育会系だからきっとそういう軍隊形式の
挨拶が染み付いているんだろうな。
それとも、軍ヲタかもしれないけど。
それにしても今度は俊彦にモーションをかけ始めたな。
やはり、これは伊庭家への復讐かもな。
自分の婚約者を奪われたから、その腹いせか。
という事は、婚約者という形式的なものじゃなく、
小さいころから筒井筒みたいにあの人のお嫁さんになるんだって
決めていたのかもね。忠正さんと。
忠正さんがいなくなったり奪われたから、もう形振り構わないんだろう。

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 16:12:36 ID:2baPKnihP
■水曜日 非婚バー

由起子(佐藤仁美)が開いたバー「非婚の女たちの館 黄色い薔薇」は大盛況。結婚したい男たちが次々と悩みの相談にやって来る。
由起子も画廊の事務員の朋美に香菜子を預けて、夜遅くまで店を手伝う。ある夜、店にカメラマンの稲村(中村圭太)がくる。
非婚主義を否定する稲村に、和子(李千鶴)が反撃。自分は子どもを生んでも結婚はしないと断言した。
すると、本当にできるかどうか自分と試してみるかと稲村が挑発する。
数日後の夜、女たちの歌や踊りのショータイムが始まり、由起子も駆り出されて踊るうちに、帰る時間が遅くなる。
そこへ、画廊の朋美から、香菜子が何者かに連れ去られたとの電話が入る。

ショーターイム

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 16:16:47 ID:ArHZbioc0
マックですかwww

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 19:18:39 ID:SEs3Zr1M0
佐藤仁美が本当に立ち居振る舞いがガサツ
香菜子ちゃんを抱き上げるのに優しさがない
モノみたいだ
あれ見てるとタダマサ家に預けて欲しいよ

タダマサ父の父「ジョー樋口」が好きなので
タダマサ父が誰かと口論する度に
レフリー役で出てこないかなぁと思うよ

森山直太郎みたいな画家の下絵
あんなフリーダ・カーロのパクリ いいのかなあ

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 20:38:34 ID:TkzgHYOq0
俺この人の絵、苦手だわ。

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 00:12:59 ID:jPZtij8i0
>>74
モツ

>香菜子が何者かに連れ去られたとの電話が入る。
って、ジストマの仕業か

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 02:12:39 ID:q3NMcHnO0
和子が次の懐妊?
かなこちゃんも何だか気の毒だな〜少しでも側にいたいとか言うなら、まだ仕事するには早いと思うし、ちゃんとしたベビーシッターに預けるべきだよね。
だらしないと思う。

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 08:35:45 ID:i/hEW+9UO
林真理子が激怒しそうな物件

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 09:31:37 ID:o8FSPE0pO
>>79
由起子達の生き方にツッコミポイント満載なのはデフォ

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 22:22:06 ID:+8sQxxiZ0
■木曜日 由起子の匂

香菜子を誘拐したのは惟子(伴杏里)に違いないと思った由起子(佐藤仁美)は、
震五郎(出口哲也)と共に惟子のいる鏑咲家に駆け付ける。
非婚の仲間たちも由起子の後に続き、手分けして家捜しした。
楠造(菊池隆則)は知らないというが、
怒った女たちが手当たり次第に部屋の中の物をたたき壊し暴れ狂うと、
ついに香菜子の居場所を白状した。由起子らは近くのホテルにいた惟子を捕まえ、無事に香菜子を取り戻した。
やがて由起子は、丹沢の美那雄(脇崎智史)を訪ねる。
作品の中に美しく描かれた自分の肖像画を見つけて、どきりとする。
その時、いきなり美那雄が由起子に抱き付いてくる。

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 22:22:45 ID:+8sQxxiZ0
>>82
スマン、上げちゃった・・・

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 22:26:32 ID:BjGXDU2UP
>>82


部屋のものを叩き壊しwwwwwwwwwwww

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 22:58:47 ID:+rQzT62n0
>>82
この美那雄ってやつ最悪な奴だな。
小百合を利用してそして由起子にも近づく。
やっぱり気持ち悪い奴を起用して正解だったかも。
卑劣な奴みたいだし。

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 23:25:10 ID:Ej3ykVkF0
卑劣か?

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 23:31:50 ID:BjGXDU2UP
自分を売り出してくれるとわかったとたんに由紀子に乗り換えるのは卑怯でしょ

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 23:36:39 ID:+rQzT62n0
柏木のときよりもこの美那雄って嫌いになりそうだよ。
柏木はまだ由起子を愛しているというかそんな感じが
見て取れたから可愛げがあったけど、こいつは由起子を利用するだけにしか
見えないから。

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 23:41:25 ID:FSwwvVGCO
それでも小百合は美那男の子を妊娠出産するのかな?

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 23:42:15 ID:8NzZx3VP0
こんな売れてない僕を自腹払ってでも売れようとさせてくれている・・・
優しいし、僕のことを一番に考えてくれている・・・

とでも思ってれば、好きになっちゃうんじゃないか

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 00:19:53 ID:GHsTYppB0
美那男キモイ
ブログもキモイ

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 01:31:50 ID:Q8UjKztXO
>>82
乙です。

てか叩き壊すって‥‥‥‥‥ガクガク(((;゚Д゚)))ブルブル

いくら誘拐されたからって、そこまでしなくても‥‥‥‥。
この女達マジ怖いわ。


93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 01:33:49 ID:cYVrPozNO
誘拐犯惟子の方が怖い

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 04:34:14 ID:T0DyvUYA0
>>92
子供誘拐されたりしたら、返してもらう為にはナリフリ構ってられないのが普通じゃない?
そんな時に、「これはやりすぎかしら…」とか考えないと思う。

まぁまだ親じゃないから分からないけどさ。

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 10:21:24 ID:+7YMP7jEO
忠正の父親とジストマに反撃するのは当然かもね。
このドラマ、気の強いもん勝ち・・・みたいなとこが嫌だな。
ユキコって行動は全然立派じゃないのに
なんでいつも上から目線なんだろ。
そんな所も森三中村上に似てて嫌い。


96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 15:17:56 ID:ymIqJgouO
この非婚女達ってバブル崩壊後も由起子と共にするのだろうか?

自分の生活で手一杯になるんじゃないのか

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 16:44:21 ID:FRgEeCru0
この非婚連中、幸楽くさくてたまらんな。
画廊なのに、ラーメン屋のような錯覚を覚える。



98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 17:15:56 ID:Ap4E5AcX0
>由起子も画廊の事務員の朋美に香菜子を預けて、夜遅くまで店を手伝う

事務員も災難だな

>怒った女たちが手当たり次第に部屋の中の物をたたき壊し暴れ狂うと

今日出てきたおばちゃん達だろ?
ブスの上に暴力的で話がかみ合わないからこっちから結婚願い下げな人たち

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 18:37:30 ID:Q8UjKztXO
>>98
子育ては自分でやるとか言っときながら、結局人任せ‥‥‥‥って由起子支離滅裂過ぎだろw

由起子ってある意味いい性格してるよな。

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 19:22:51 ID:T0DyvUYA0
女のエゴ引っ込めてよ!

言い方にも問題があるのでは…。

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 01:41:32 ID:Qbr+rStE0
■東海テレビ番組表より来週のあらすじ

美那雄(脇崎智史)を巡り、由起子(佐藤仁美)と小百合(秋山エリサ)の友情に亀裂が…。
まもなくバブルが崩壊、画廊は閉館に追い込まれる。

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 01:44:54 ID:CIqzU+ve0
>>101

ドロリッチ早く消えてくれ

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 08:35:57 ID:0FKfOZQGO
みなおの死亡フラグはたってないよね?

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 09:13:25 ID:YZh44uqgO
非婚族wの人たちウザーー
欝陶しそうなバーだね。
実家暮らしで婚外子産んで、事務員に子守させて何が女性の自立だよ。

まい子といい、ナホコさんといい、控えめな人は氏ぬしかないのか。


105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 10:20:26 ID:3AGoPWZ80
>>104
ところで由起子と小百合は当初はマンションで一人暮らししてたって言うのは知ってる?
知らずに言ってるなら無知なクセに偉そうでワロスwwwwww

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 11:23:44 ID:B3/jS30x0
>>104
それと同じことを、子供達に言われるんじゃない?

>>105
当初ってあんたw

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 11:35:49 ID:7012xc7z0
>>105
でも今は実家で暮らして婚外子産んで、事務員に子守させてる現実www

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 11:44:31 ID:3AGoPWZ80
>>107
「今は」って前はそういうことだったって知らなかったんだろwwww

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 12:01:37 ID:WumOqqzV0
三原順子はいまだに煙草に火つけてる印象が三原じゅん子にはある。

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 13:34:15 ID:YZh44uqgO
>>105
知ってるけど。
・・・で?

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 13:44:52 ID:YZh44uqgO
>>108
馬鹿だから忘れてんの?
マンション暮らしなのにわざわざゆきこが
「離れなら家賃もかからないし」って三人を誘ったんだけどw
住まいは実家・画廊は忠正父のもの・非婚バーはじゅん子←ゆきこもサナダ虫じゃんwww
せめてシッター雇えよ。

つか「実家暮らし」を馬鹿にされてヘソ曲げちゃった?

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 14:20:19 ID:3AGoPWZ80
>>111
偉そうにしてても突っ込まれると頭に血が昇るんだなwwww
この手の馬鹿はwwwww
早く死ねwwwww

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 14:36:20 ID:QxH3btXD0
仁美ちゃん落ちつけよ

最初がどうであれ今現在は実家の離れに住み、
画廊をあてがってもらって
事務員をシッターにさせて
やりたい放題でブス共のてっぺんにいる設定の役どころなんだからしょうがない

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 14:50:19 ID:3AGoPWZ80
>>113
被害妄想始まったなwww
誰に向かって言ってるのかよくワカンネwwww
頭見てもらった方がいいよwwww
てか、安易な決めつけってレベル低いよなwwww

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 14:51:50 ID:3AGoPWZ80
ああゴメン、それが2ch脳って奴かwwwww

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 15:09:41 ID:PwxUwHlg0
としひこさんはネタバレだけど、一人で勃起ペニスガチガチに痙攣させて、
脱糞するんだよね。泣きながら。

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 15:55:29 ID:INMYaJ9V0
>>114
被害妄想?

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 21:26:31 ID:cAWAJ0uMO
短パン

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 22:36:12 ID:WQUlvVJz0
もうどんどん目茶目茶になって取り返しのつかない展開になってもらいたいな

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 01:40:40 ID:ctblPzRM0
■金曜日 個展と事件

美那雄(脇崎智史)の作品が出来上がり、個展開催まで1週間と迫った。
その時、由起子(佐藤仁美)に美那雄の母が危篤だとの連絡が入る。
由起子は山荘で最後の作品と取り組む美那雄を訪ねるが、
絵の制作に没頭している美那雄を見て、何も言わずに帰ってくる。
画商として美那雄の人生を牛耳ろうとする由起子に、小百合(秋山エリサ)の怒りが爆発。
「美那雄を返せ」と由起子につかみかかった。
そして、和子(李千鶴)が稲村(中村圭太)の子を妊娠する。
稲村から求婚されるが、和子はきっぱりと拒絶した。
美邦雄の個展が開かれる。大盛況の初日、小百合も祝福に駆け付けるが、
飾られた由起子の肖像画を見つけると……。

■来週のサブタイトル

月曜日 野生の熱情
火曜日 同盟との決別

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 01:59:51 ID:sd1ArWS60
>>120
モツ
アボーンするのは美那雄のママだったのね
なんか思うに、和子だけ震度6と関係持ってた頃が一番華やかな出番だったような気がする
今後どう変わるんだろうね

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 03:11:22 ID:00UXOg9UO
>>121
震度6w

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 08:42:47 ID:i09vhkhX0
なんか地味に荒れてるw
ネタバレ、それに関する事以外は
本スレでやった方が盛り上がる(・∀・)

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 09:34:44 ID:00k1zKtMO
会社からもらったテレビ誌見たけど、あらすじはここにも出てた通り娘達が美しい結婚をするため結婚同盟結成で写真では非婚同盟3人とその子供達(二歳くらいにはなってた)とずんこが離れでくつろいでた。

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 10:11:55 ID:DSf0CAO1P
■来週水曜日 同盟崩壊

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 16:25:45 ID:ZpZh5XjC0
ニヤリと笑ってたけど、画廊の前で物陰に隠れていたジストマ
事務員が弁当買いに行かなきゃトイレにも行けず、それこそ何も食べられず・・
かなり無駄な労力w

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 16:37:37 ID:GoTH9CjE0
予告のみなおの付け髭がなんともお粗末

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 16:52:27 ID:AOpOj3d30
ID:3AGoPWZ80

こいつ痛いんだけど

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 16:53:14 ID:7Vtnmg2r0
TVガイド ゆきこがみなおのために体を売ります

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 17:13:37 ID:pF3T/1RZ0
>>129
げえええええええええええええ、気持ち悪い。
ミナオみたいなお下劣で卑劣な奴の為にい。
こんな女に惚れた柏木も鏑咲さんも可哀想だよ。


131 :故 猪士郎:2009/03/11(水) 17:37:58 ID:mNB2oHmm0
>>128

wをやたらつける奴は、「自分が追い込んでる立場にいる」ってのを、人に、更には自分自身に思い込ませる為につけているんだ。ほうっておけば良いんだ、なぁ、震度6〜。


132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 19:28:15 ID:DSf0CAO1P
>>129
うわあ、最悪

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 22:33:34 ID:0wosPtwr0
>>129
おぇ〜 タダマたたん かわいそう…
自分の分身であるはずの画廊もあんなんにされて
きっと 枕元にタダマタが立ったって 非婚に夢中な由起子には
決して届かないであろう…

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 22:53:44 ID:YuZfG/SY0
>>120乙です

早速和子は妊娠ですかw
>>129あんな体が売れるのか・・・?

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:32:45 ID:/MLGCEvMO
>>129はageてるから無能な暇人の釣りでしょう。
顔が森三中な経産婦の体なんて売れねーよ。



136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 00:20:25 ID:qbGJM0EW0
>>129
売るんだ〜 へぇ〜
自然に男女関係になるんじゃなくて
売るのね〜 へぇ〜
ナンボほどすんねん・・・

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 02:15:56 ID:t+57a6rT0
>>120
何気に和子が一番まともなんだなw


由起子は忠正死亡後、どんどんぶっ飛んでるなw
いいとこの嬢ちゃんだったのに

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 02:27:42 ID:qbGJM0EW0
しかし、みんな避妊しないな〜

あ、和子の場合は別か・・・

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 08:50:05 ID:5Z7+GmEv0
>>129
テレビガイドってどれ?
ってか釣り?

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 09:17:55 ID:mjSTsukL0
それで行くと、和子の子供は由起子の子供よりも1つぐらい年が下になるんだね。
小百合も子供が出来るって言うことだけど、いつ出来るんだろう。
もしかして、あの美那雄とか言う変な奴との子供じゃないだろうな。
あいつ、野性的だからそっちの方強そうだし。
どこかのネタバレで成長した由起子小百合和子の子供って書いてあったもんだから。

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 10:05:34 ID:ptUz8ZfEP
神崎詩織 伊庭和花枝役で54話から登場
ソースは山荘のおばちゃんブログ&神崎詩織ブログ
ttp://www.twcomics.org/gallery/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=22135&g2_serialNumber=6
ttp://img.ebookbank.jp/sc/item/attach/1-122124-a1.jpg

■来週木曜日 非婚の母の娘

142 :故 猪士郎:2009/03/12(木) 15:01:51 ID:PaGWMdFT0
番組開始当初は、ズンコが女性陣で一番嫌いだったけど、今となっては一番まともだな。
もうアホばっか。

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 15:02:34 ID:PaGWMdFT0
故 猪士郎のまま書き込んじまった!! くっそー!!

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 15:18:59 ID:mjSTsukL0
>>142
男メンツはトオルだけがまともでそれ以降は偏差値下がりっぱなしだし。
変な男のオンパレードだし。

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 15:41:08 ID:PaGWMdFT0
>>144
本当に。いったいどうなってしまうんだろうな。
画家も変だし、トチピコさんもDVすげーし。震度六はマウントポジションで1ラウンドKO達成するし。
由起子も小百合もおかしいし、鏑咲一家も卑怯だし、ジストマはもう論外だし。
非婚婆の女達も見てられないし(特にパッツン眼鏡女)

ズンコが一番綺麗で一番まともだなぁ。和子も迷惑をかけることはないからOK。

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 16:55:43 ID:wAadr0e8O
和子は股がゆるいから嫌い

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 17:06:03 ID:p94GbRhK0
>>145
思えば一番被害に遭ってるよな、ずんこ。
俊彦さんにはギターで殴られ
和子ママンには売り上げを持ち逃げされ、
お父様は脂肪、会社からも見放され
お店は由起子に乗っ取られ。

まぁ、本妻になれたし、浮気しても容認されたしで
いいこともあったけどな。

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 18:08:43 ID:YYp52oTqO
「エレキにすりゃよかったよ」

これは一番名言だと思う。

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 18:20:53 ID:O7jvJaucO
>>147
一番の被害者は絹子。
良いこと一つもなかったような。
娘も息子もアホに育って、あの世でがっかりだろうな。

じゅん子が苦労するのは自業自得じゃん。

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 18:46:33 ID:PaGWMdFT0
>>149
まぁ確かに絹子が一番かわいそうだな。
ムスメも息子も馬鹿だしな。

じゃんこは最初嫌いだったけど、今は一番好きだな。まるくなったし。


151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 19:34:09 ID:TCZ1FOHC0
和花枝って何て読むんだ…
普通に「わかえ」でいいのか?

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 19:49:37 ID:L4YaUAi70
>>151 名前からすると、和子の子供かなと思うけど、
姓が伊庭だけに、案外小百合と・・・俊彦あたり?

非婚女1号(?)まよこの子供はどうなるんだろう

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 20:31:59 ID:4nEZWKJF0
一番可哀想なのはなほこさんだと思ふ。。。

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 20:53:27 ID:PaGWMdFT0
>>153
あぁ本当に可哀想すぎて忘れてたわ…


155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 22:02:01 ID:sDS4sz5PO
ジストマはジストマなりに苦しんでるってことなの?
俊彦にDVされて

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 00:07:25 ID:HXqR9wefO
>>155
ジストマは自業自得だから仕方がない。

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 00:17:40 ID:icc5YulDO
ジストマこそ自殺すればいいのに。


菜穂子さん役の人って、リソラっていうレトルトの粥のCMに外人たちと共演してない?
似てるだけかな?

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 00:31:50 ID:PMAwugb7O
稲村役の中村圭太ってニプロのCMで医者役やってる人だよね?

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 00:40:19 ID:40sP9t24O
いとうまいこさん結構したそうですね
今まで独身だったとは知らなかった

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 00:51:01 ID:PAS7Fo8A0
>>158
そうだよ。中村圭太のウィキを見れば書いてあるみたいだよ。
本当に優しいお医者さんの感じが出ていたね。
今回のカメラマンだって言い方はきついけど心はホットって言う
感じだったしね。
その人も出番少なくなっちゃうの?
もう、なんだかんだ言っていてもキモ明って言われていた
松尾さんが唯一のイケメンになりそうだよ。

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 01:33:22 ID:vT3iZ5U+0
>>157
ズボラ〜ってやつね
確かに似てる

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 10:26:57 ID:CsqHVoFAO
あと二週間で終わり?
どう収集つくんだか。
ジストマは震ちゃんとくっつきそうだけど。
画家いらないな。成長した子供の時代にも出てくるつもりなのかな。

ドロリッチでも・・・飲んでろ・・・
出て・・・くんな・・・


163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 11:55:47 ID:ilpjbvKZ0
>>162
あと三週間

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 12:16:12 ID:AOYbYGo60
■月曜日 野生の熱情

小百合(秋山エリサ)は、由起子(佐藤仁美)に嫉妬(しっと)し、
由起子と手を切ってほしいと美那雄(脇崎智史)に頼む。
美那雄は、由起子にみずみずしい女性を感じると、由起子への熱情を告白する。
和子(李千鶴)は、小百合が引き裂いた由起子の肖像画を見て、由起子の本音を見抜いていた。
数日後、美那雄の絵が完売し、美那雄は由起子をいきなり抱き寄せ、乱暴なキスをする。
その夜、非婚バーで、俊彦(松尾政寿)と美那雄が意気投合し、俊彦は美那雄を伊庭家に連れて帰る。
深夜、美那雄は由起子の部屋へ侵入し、愛してほしいと由起子にすがりつく。そこへ、小百合がきた。

■火曜日 同盟との決別

美那雄(脇崎智史)が由起子(佐藤仁美)に激しく愛を求める光景を、小百合(秋山エリサ)が目撃する。
美那雄の個展を成功させた由起子は、秋の展覧会で特選を取ることを次の目標とする。
その根回しのため、審査委員長の敬春に取り入ろうとする。
特選が欲しいなら”赤頭巾ちゃん”になりなさいと、敬春は由起子に要求する。
由起子は敬春の言いなりになる覚悟を決めた。美那雄のために、
由起子がわが身を投げ出したのを知った小百合は、由起子との友情に決別を告げる。
自己嫌悪に陥った由起子は、和子(李千鶴)の胸で号泣する。

■来週のサブタイトルまとめ 3月16日〜3月20日(第11週)

月曜日 野生の熱情
火曜日 同盟との決別
水曜日 同盟崩壊
木曜日 非婚の母の娘
金曜日 結婚同盟


165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 12:23:19 ID:AOYbYGo60
>>129が書いてたのって、>>164の火曜の内容なんだね。

>特選が欲しいなら”赤頭巾ちゃん”になりなさい
どんな事するのかとw



166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 12:39:47 ID:PAS7Fo8A0
>>164
やっと火曜日で由起子が人間らしい一面を見せるんだな。
自分が今までしてきた事を悔いるんだな。


167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 13:03:18 ID:vA3CW1Py0
赤頭巾ちゃんごっこキターw

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 13:57:41 ID:HpEM33c10
ゆいこさんどうなんの

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 13:57:56 ID:FAs5HTb60
>>164
乙です!!


由起子と小百合は馬鹿なりに仲良くしていて欲しかったなぁ…。

170 :まめ:2009/03/13(金) 14:01:57 ID:R703FzFkO
赤頭巾→狼に食べられる
ようはミナオに食べられなさい((゚д゚;)))

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 14:03:03 ID:Tt6eblKiO
↑あんた馬鹿?

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 14:05:40 ID:AOYbYGo60
>>170
相手は敬春ってじーさん、今日も出てただろ

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 14:10:06 ID:AOYbYGo60
>>5
>17年後、由紀子たちの娘は親の生き方に反発を抱いていた。

来週のサブタイトル「木曜日 非婚の母の娘 」とあるから、この回で17年後かな。





174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 14:26:42 ID:TAUO0fAXO
たんぱん

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 14:29:00 ID:dn+mMoub0
伊庭香奈子役 - 西田奈津美
伊庭和花枝役 - 神崎詩織
大江直美役 - 中浜奈美子
http://img.tokai-tv.com/hikon/special/hikken/10/3.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20090308/17/shinobu-kawada/ef/27/j/o0240043210149851882.jpg

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 15:45:12 ID:mSee3PlbP
敬春先生がんがれ

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 15:53:10 ID:dD9rdno50
>>173
あら、随分時代が飛ぶのね

>>175の上写真
左が香菜子?真ん中が小百合の娘なら随分日本人ど真ん中だな。

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 16:03:14 ID:k5OJzZ+TO
香菜子以外の娘ヤバス…

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 16:10:50 ID:PAS7Fo8A0
>>177
一番初めに生まれた設定の由起子の娘役の人が
一番年齢が若いみたい。1989年の早生まれだって。
一番年齢が上なのが小百合の娘役の子で1987年生まれ、
次が和子の娘役の子で1988年生まれだってさ。
実際にこの画廊を開催したぐらいの年齢の子を使っているみたいだね。


180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 16:58:13 ID:AOYbYGo60
>>175
伊庭和花枝役 - 神崎詩織

この子の今日付けのブログ記事に、今日家でドラマ観たと書いてある。
あと3話で登場だってさ、非婚3人の娘達の出番は水曜日からだな。

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 17:03:45 ID:AOYbYGo60
>>180
とっ、あれ?娘達は54話〜最終回だよね?
それだと、今日からあと3話じゃなくて、4話だよね・・・
水曜日の予告に出るからあと3話って事かな。

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 17:46:27 ID:HXqR9wefO
>>181
最終話は4月3日(金)だよ。

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 18:48:07 ID:AOYbYGo60
>>182
違うよ、最終回までの回数じゃなくて、伊庭和花枝役の神崎詩織が、
自分の登場まであと3話と、今日付けのブログに書いてたの。
あと3話って事は、水曜日の53話からじゃない、でも娘達の登場は54話〜最終回とある。
なので正確には登場まであと4話、でも前日予告で出るから、あと3話と書いてるのかなと。

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 18:55:12 ID:Tt6eblKiO
↑読解力のない馬鹿に丁寧に説明するなんてアンタ優しいな
ほんと自国の言葉もろくに読めない、理解出来ない奴が昼ドラみてるから
ドラマのレベルも俳優女優のレベルも、こんなもんだろって感じでつくられる



185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 19:28:33 ID:icc5YulDO
小百合って帰国してからなんの仕事してるの?
誰の子を産むか気になる

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 20:35:18 ID:PH76G9XKO
いい加減にしろ。糞短パンマン
むかつくわ。このアホが

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 21:16:00 ID:tQYxBohR0
赤頭巾プレイが楽しみね

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 21:43:13 ID:Ac3YmgjLO
短パン

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 22:12:07 ID:fmdvK4/vO
本気で糞だなこのドラマ
「糞ドラマ」って言葉がこれほど似合うドラマなかなかないよ

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 01:13:21 ID:UuYtC54p0
和花枝は小百合の、直美は和子の子供みたいね。

実は「なおみ」は「みなお」の並びを変えたのと、
欧米にもある名前だから、小百合がつけるかもと?
思ってたんだけど、何かからくりがあったりして。

ちなみに、香菜子は由起子のことを「お母様」と
よんでるようには見えないね。ママかお母さんかな。

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 03:14:50 ID:PKb36Yxz0
>>185
小百合の子・・・なんか嫌な予感するんだけど
たぶんミナオドロリッチの子供なんじゃない?

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 06:10:50 ID:0cT2EhZK0
ここにきて編集長の…
そしたら親子どんぶりになってしまうから…ないか

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 10:06:57 ID:BDGakq070
>>189
幼稚な脳みそで怒り狂ってる人乙
ありきたりな言葉をどこかでパクったように並べてる所に
お前の知能の低さが伺えるよw

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 15:22:01 ID:hTQGtSF20
■水曜日 同盟崩壊

由起子(佐藤仁美)の思惑通り、美那雄(脇崎智史)の作品が展覧会で特選になった。
由起子と美那雄は、祝賀パーティーで幸せに酔いしれる。
そこに小百合(秋山エリサ)が思いつめた表情で現れた。
祝杯を振り払って飛び出していく。おなかには美那雄の子が宿っていた。
平成3年秋、バブル崩壊の影響で由起子の画廊も大きな打撃を受けていた。
絵が売れなくなった美那雄は、由起子との関係も悪化し、行方不明になる。
由起子の子の香菜子は3歳、和子(李千鶴)の娘の直美は2歳、そして、小百合の子の和花枝は1歳になった。
和子が娘たちのベビーシッターをしていた。
ある日、非婚バーを中傷する記事が週刊誌に掲載される。

■木曜日 非婚の母の娘

オーナーの楠造(菊池隆則)が突然、画廊を閉鎖する。
由起子(佐藤仁美)は香菜子(西田奈津美)への養育費のつもりで雇っていたいい、その場で由起子を解雇する。
非婚バーは中傷記事のせいで客質が落ち、存続も危ぶまれた。
そんなとき、周三(宮内敦士)が横浜の韓国バーで、行方不明の美那雄(脇崎智史)を発見する。
みすぼらしい姿で、客に粗悪な絵を売りつけていたという。由起子は周三に美那雄を連れてきてもらう。
が、美那雄はわが子の和花枝(神崎詩織)を見ても何の反応も示さない。
17年後の08年。成長した由起子らの娘たちは、親の非婚の生き方に反発する。
震五郎(出口哲也)は結婚相手が見つからず、お見合いを重ねていた。

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 15:29:11 ID:2lMBY8/z0
>>194
どんどん由起子が土壷にはまっていくんだわ。
いい傾向ね。今までやってきたことの報復ですわ。
可哀想とも思わないわ。
震五郎はあのままジストマと結婚したらよかったのにね。
なんだか可哀想。
いい気味だわ、由起子。
面白くなりそうだわ、没落した由起子。

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 15:30:03 ID:hTQGtSF20
>>194
>由起子(佐藤仁美)は香菜子(西田奈津美)への養育費のつもりで雇っていたいい、

webザ・テレビジョン掲載のあらすじをまんまコピったんだけど、「養育費のつもりで雇っていたいい」ってw
正しくは「養育費のつもりで雇っていたといい」だよな、「と」が抜けてる。

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 15:35:52 ID:N1MfwnStO
>>194
乙です!
何か
更に面白みが失せて、ミナオの不快さだけにターボエンジンかかりそう

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 16:16:11 ID:GmJbWoZOO
2008年はジストマでなさそうだね。
震度五結婚できないんだ。
見た目若いのに17年後も演じるのかな?
俊彦はどうなるんだろう。

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 16:47:33 ID:HtYjoz72O
非婚同盟はよくクソドラマと言われているが
非婚メンバーが不細工すぎてまじ吐き気した俺にとってはゲロドラマだ

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 17:12:29 ID:BDGakq070
>>189=>>199
脳内腐敗ゲロ男乙

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 18:00:50 ID:WK8GKKzlP
ミナオがあぼんする最終回希望

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 18:17:56 ID:+zKa5FAA0
ミナオが悟空になって地球を救う最終回希望

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 19:49:07 ID:X969gaMQ0
小百合の顔と性格だけはダメだった、、和子は顔も性格も好き。

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2009/03/15(日) 02:21:08 ID:HpZLMMM40
小百合の顔って必死になって演技すればするほど顔が崩れて見える
なんか可哀想な女優さんだな

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 02:42:12 ID:ri4uVw5XO
ユキコが小百合の掘った落し穴に落ちる最終回を希望。


206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 03:01:34 ID:oHgHnF0D0
>>194 乙です。

小百合はヤツの子供を身ごもってしまうんだ〜不幸だわ。
それなのにヤツは由紀子と付き合うの?由紀子の神経を疑うわ。
和子はベビーシッターになるのね、1番癒し役になったね〜。

それにしても、ヤツが最後までいるなんて…憂鬱だわ。


207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 03:51:12 ID:i6RmtF090
>周三(宮内敦士)が横浜の韓国バーで、行方不明の美那雄(脇崎智史)を発見する
紙芝居屋がキーになるって初めてじゃないだろうか?

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 09:08:14 ID:I9PcWLy+0
ジストマ菌が出演者全員に感染する最終回希望

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 09:13:45 ID:I9PcWLy+0
で、最後に非婚3人組で「お!わ!り!」で叫んで終わってくれたら神

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 21:30:31 ID:hqyvbXp40
美那雄はまだ出てくるのか〜イラネ

「おわり」あの非婚バーのショー風に
パンツに一人一文字づつおわりと書いてたらそれでいい

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 21:42:48 ID:16DA2y97O
由起子達ってこれから経済的に娘をどうやって育てていくの?

三人ともたいして仕事してなさそうじゃん。由起子は画廊とバーの経営不振、小百合はいまは仕事は一応あるようだが暇そう、和子はベビーシッターで

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 22:02:40 ID:lK19ifc1O
ゆきこもさゆりもかずこもぶさいくすぎ

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 22:16:13 ID:DI1npek/0
>>212
ブスは三日で慣れるんだぜw
まだ慣れないのかw
ある意味凄いよ。お前w


214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 22:38:13 ID:8d+ii7LW0
由紀子と和子はいいい、和子は美人の部類。
  さゆりが、、、。

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 23:17:41 ID:oHgHnF0D0
ぇ〜そうかなぁ〜
エリサちゃんもかわいらしいょ♪

由紀子だって役柄は憎らしいけど、時々「キレイかも…」って。

そう感じたのは…毎日見ている慣れなんでしょうかw

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)