5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TBS日曜劇場『本日も晴れ。異状なし』日誌3冊目

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 20:47:33 ID:TVrlzZhb0
09年1月〜3月期TBS系列で毎週日曜日夜9:00

日曜劇場『本日も晴れ。異状なし』part1
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1227595039/l50

前スレTBS日曜劇場『本日も晴れ。異状なし』日誌3冊目
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1232898497/l50

○キャスト○
白瀬 遼(しらせりょう)…坂口憲二
西門うらら(さいもんうらら)…松下奈緒
照屋光生(てるやみつお)…青木崇高
照屋育江(てるやいくえ)…岡本 麗
平良公平(たいらこうへい)…半海一晃
平良節子(たいらせつこ)…大森暁美
又吉仙吉(またよしせんきち)…近藤芳正
梶井 誠(かじいまこと)…宇梶剛士
新垣ナオミ(あらがきなおみ)…青山倫子
玉城美波(たましろみなみ)…夏未エレナ
知念キヌ(ちねんきぬ)…前田美波里

○ スタッフ ○
脚本 ・・・ 藤本有紀
演出 ・・・ 加藤 新
武藤 淳
山本剛義
プロデュース ・・・ 植田博樹
正木 敦
制作 ・・・ TBSテレビ
製作 ・・・ TBS
公式 http://www.tbs.co.jp/hon-hare2009/


2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 20:50:56 ID:uJ84t/DC0
こっちが僅かに先だな

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 20:53:04 ID:7tluz6vv0
>>1乙です

旧スレ埋まりそうだったので急いであちらを立ててしまいました。ごめんなさい
あちらは重複ということで

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 20:58:21 ID:TVrlzZhb0
>>3
こちらこそすんません。
規制が解けてたのとスレ終わりそうなのとで急いで立ててしまいました。
これさえも使いきれるか微妙なとこ
エンケン上陸に期待

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 21:02:12 ID:z2h6w1UjO
前スレあんな頑張って埋めなくてもw

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 21:12:44 ID:YrKDfp2Y0
>>1 乙ゃぁいぶさぁ〜

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 00:14:51 ID:0kPl6A/cO
うらら先生、沖縄県民ならポーク缶片手に缶ビールを飲む場合、オリオンビールだろ普通www
しかしそんな飲み方してもスリムなうらら先生がステキ(^з^)/チュッ

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 00:21:03 ID:hlUsQHuD0
>>7
毎晩20qくらいジョギングしてると見た
新垣ナオミは青山倫子だったのか
「私たちの教科書」の水嶋ヒロなみに気付かなかった

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 00:24:52 ID:Gd9Lpk840
>>1乙華麗でーす♪♪♪

ドラマの趣旨とは相反するけど、マル暴対策の刑事でバリバリ働いていた頃の白瀬の方が
断然カッコイイと思うし、正直、本人にはあってる気がするー。(土下座シーンは絶対止めて欲しいけど)

現実問題、いずれ帰らなくちゃならないのは事実なんだし
美波や星太も、進学や将来の就職の事を考えれば
一緒に東京に連れて行って育てた方がいいしね。
元の巣にもどれば駐在さん生活とは違って、なかなかお世話はできなくなるから
そこは、うらら先生をお嫁さんに貰うしかないわよねっ!
ってことは、前スレでチラッとでた新任教師赴任説でいくしかないけど
若いイケメンの男性教諭を出演させれば万事丸く収まるわw

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 00:30:55 ID:Of4HiNyl0
最近、スレが賑やかですね
片岡慎一郎(遠藤憲一)来島に期待?

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 00:32:55 ID:AfIaAYLm0
光生はCSで海外ドラマを録画して見てるんだよな
(いまどきVHSではあったが)


12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 00:43:12 ID:gaDH0BTU0
光生が落雷にあい覚醒
スーパーヒーローになり島の難問を解決

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 02:13:28 ID:rS2D0j56O
しかし、白瀬の【股間おさえ】はツボだよなぁ
うららの声に、思わずアレが反応しちまったとかな
妙に太ももを擦り合わせてるし

ああいう笑える場面がもっと見てぇぇぇw

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 04:10:22 ID:j3/OJ3+8O
そろそろ似顔絵の仲間に入れてあげて下さいwww

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 04:38:29 ID:BBCKPDrh0
本日は

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 04:40:07 ID:GpHsKvweO


17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 07:22:01 ID:Bvh7XNV1O


18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 07:48:32 ID:Fur4JZbH0
うらら先生はポークを焼かないで食うんですかね
焼かないとペットフードみたいだよ
スパムより「わしたポーク」のほうが臭みもなく日本人の口に合うと思う

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 07:56:13 ID:JSj8RqyB0
坂口憲二のヤツ、ゲイなら短髪にして、もっと肉体を鍛えろよナッ!!!


20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 08:06:43 ID:Hpe+xwDFO
脱落しました

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 08:18:10 ID:gaDH0BTU0
TVガイドに<全9回>とあった

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 11:25:06 ID:ynHsSeVQ0
レスキューも全9回ですね
おくりびとなんかより良い作品なので視聴率を気にせず応援しましょう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 15:23:43 ID:1/PgIZFV0
おもろいブログ見つけた。
http://mousouzoku1.ti-da.net/e2272961.html
これによると坂口と松下はホテルにいたことになっている。
坂口は帽子を深く被っていたと書いてある。
わざわざ深く被る必要ってある?
もしかして松下と坂口、もうセックスしちゃった?

スキャンダル発覚か?

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 15:29:11 ID:sIWZy2EY0
>>23
アドレスが妄想族…

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 15:31:30 ID:YCk1c5l50
>>23
もう一人いるじゃんか。三人連れ。


26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 16:36:16 ID:s0usHptbO
もう一人は光生?

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 16:39:05 ID:/xf/3Ngd0
松下サイドの工作ウザッ!
このスレでもやたらとカップリングしたがるし

視聴者も坂口もエンケンとのハッピーエンドを望んでるのに

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 17:15:40 ID:kRbVrOOA0
>>26
漏れも青木かとオモタ
イケメンだけど誰だか分からない人に当てはまりそう


29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 17:48:38 ID:j3/OJ3+8O
>>24 www

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 19:27:28 ID:PTq2iXQr0
しかし 終わりにかかる音楽なんとかならんかね・・・・

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 19:40:44 ID:uh7mCdx50
ヌッツォのことか?

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 20:19:18 ID:D4KcP19c0
初回25%の沖縄視聴率はどのくらい下がっているのか

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 00:15:33 ID:MVsJQcpT0
>>27
どういう偏見もってんだよ
最後の一行なんて意味不だし

それにしても、ラスト間際で明かされるのは
美波里と布施の関係だろうね
画面に出てくるだけで不愉快な、あの二人のエピなんぞに
延々と時間を割かれるのかと思うと鬱だわ

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 00:15:42 ID:pBGnrwQf0
美波里が怖すぎて2話で脱落しました。
一話完結で毎回ゲストが来るようなドラマじゃないと復帰はしにくいです。

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 01:30:38 ID:dDs4uikYO
「おまえに出来る事なんか何もねぇ!何もねぇよ!」
とうちの厨房が布施の声色でギャグにしてる。


36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 04:11:16 ID:kzDkQUUTO
リョウケンという言葉がやたら出てくることと学校のすぐそばの浜から
島を見たときに車があっても明らかに5分では一周出来なさそうなのが気になる
残り数話、いい具合に盛り上がっていってほしいなぁ

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 06:58:32 ID:a+rA6AOyO
TVナビに10回予定って書いてある…どっちなんだw

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 07:59:26 ID:/dVDC62o0
TVガイドは「予定」じゃなかった
22日最終回なら裏に「黒部の太陽」が来る
15日でも「ナイトスクープ」が来る

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 08:28:14 ID:uwzG4qi8O
前スレで公式のギャラリーの事教えてくれた人ありがとう。
刑事白瀬かっこよす。
ああいう役やればいいのに。
しかし、どの出演者も写真になればそれっぽく絵になってるから
やはり俳優さんの容姿の力は素人とは違うね。

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 09:21:25 ID:yL65ZHVt0
エンケンは夜になって突然現れたが、あんな遅い時間に着く船があるのか
明るいうちに着いたとしても時間潰す場所ないし

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 09:38:40 ID:72crlcGT0
そんな疑問はたいした問題ではない。
女医・優の勝之なんか、嵐で大荒れの海をモーターボートで天売島まで飛んで来たんだぞ。

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 09:44:53 ID:dDs4uikYO
>>40
サトウキビ畑の中で息を潜めてた
日が落ちるのを待って活動開始

43 : [―{}@{}@{}-] 名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 10:18:28 ID:S0SFokcjP
携帯で話してて本人登場ってコントみたいだった

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 10:45:25 ID:gKAzmPAUO
エンケンは泳いで来ますた

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 10:55:51 ID:H1AOFGgG0
美波と星太が家出をした。机の上に置いてあった立花宛の封筒が気になり、
封筒に書かれた立花の住所から、東京まで立花に会いに行ったのだ。
美波と星太を連れ戻すべく白瀬は、西門と東京へ向かう。
一方、立花を訪ねた美波と星太は、立花の口から白瀬を許せないでいる事を知る。
「過去はどであれ、駐在さんは今は私たちの父親になってくれている。
駐在さんを許してあげて!」と立花に嘆願する美波。
そこに白瀬と西門がやってくる。
「白瀬ぇ!俺は絶対にお前を許さない!俺の大切なものを奪いやがって・・・
今度は俺がお前が大切にしているものを奪う番だ!」
立花は美波をレイプする。

46 : [―{}@{}@{}-] 名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 15:09:32 ID:S0SFokcjP
毎回警官日誌に「異常なし」と書くのは坂口なりの戒めか何かなのだろうか
色々事件があったけど最後は解決して異常なしという意味なのかと思ってたが
一郎二郎の事件の時見てるとそうでもないようだ

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 19:14:20 ID:D8dwV+FA0
9話終了ならこのスレの消化は厳しそうだな

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 20:56:40 ID:uwzG4qi8O
今は駐在さんが見守って(見張って?)るから皆の心もまとまりつつあるが。
駐在さんが転勤して目を離せば、布施はまた他人に甘えて自立できなさそうだし
うららはまた周囲を馬鹿にして固くなにひきこもりそうだし、
ビバリも相変わらず意固自で孤独に気取ってそうだ。
結局、本人の性格が変わらなければ何も変わらないんじゃないかと思う。

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 21:56:34 ID:PueCj5nlO
布施とビバリのエピソードなんて
ほ〜んと見たくないよねっ。
あと三話しかないのにさ。
もっと楽しめる内容がいい。

最終回は駐在さんとウララ先生の
結婚式をキボン。

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 23:22:31 ID:W/uNMX9u0
駐在さんがウララと美波とおりんを孕ませて
東京へ逃げ帰るそんなラストを希望

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 23:41:15 ID:0J+s3/u/0
瑠璃の島でも東京舞台の回があったんだから、
1回くらいは東京での話があっても良かったのにな。

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 23:52:08 ID:BS/czScG0
後半はダークサイドに落ちた駐在さんの話しを

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 01:35:45 ID:nQAsufRn0
次週からは内容を大幅に変更して
白瀬刑事の麻薬密売人を追え!になります

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 01:55:12 ID:If/Y/XQU0
スナックのナオミさんって足がきれいでした

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 09:12:35 ID:FGGOBvkk0
2年後・・・とかになって
遼は新宿中央署・組織暴力対策課に復帰
一皮むけた刑事となって、デカ長と共に大活躍
家路に着くと、台所でアタフタしながら料理を温め直してるうらら
リビングで宿題をやってる美波
部屋ですやすや眠ってる星太

そんな最後が是非みたい!!

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 09:30:55 ID:KZCY2yfC0
ナオミさん(;´Д`)ハァハァ
次からこの人に注目や!

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 13:06:36 ID:JFPPU2gQ0
いまさらだけど、どうしてヒロインを島の教師にしたんだろ?
東京に駐在の恋人がいた方が駐在の決意の強さを表現できたと思うし
ヒロインが島に来るエピソードも盛り上がりそうなのに

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 17:33:34 ID:R9exnTcA0
>>57
それなんか見たことあるような…

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 18:53:24 ID:nji2i9Yg0
本日も過疎、異状なし

ってケンジはそろそろ本気を見せろ!

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 20:51:23 ID:n12x7VK60
>>57
地元の恋人と現地の恋人が視殺戦とか?
いなかっぺ大将の花ちゃん菊ちゃんか
美波は「和美」という名の布施を女性と思ったようだが

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 00:02:10 ID:FGGOBvkk0
うららも美波の言葉で
最初は、駐在さんがが女性に手紙を書いてる
いつかその人の為に東京へ帰ってしまう、、、
って思ったんじゃない?
(5話の最後で、美波の言葉を思い出していたし)
6話で、海辺を歩きながら真相を聞けたから良いけれど
それまでは内心穏やかじゃなかったかも

でも、うららが妬いてキレちゃう所も見たかったよねw

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 00:56:03 ID:og+AeHR3O
うららに怒られて初めて目覚めそうだ。

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 08:49:55 ID:Q/5bspuMO
>>46 毎回 書いてるのは、自分がナントカしてみせる! って感じだと思ってた

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 10:23:31 ID:tsNeNitEO
本日も晴れえぇぇぇぇ\(^O^)/

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 14:28:15 ID:ddk8HfE10
この低視聴率、松下奈緒がいつかもう一つブラウスのボタンをはずすはず期待して見続けるおw


66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 14:43:38 ID:ftJDid7/0
18日に8話撮っていたんだから今9話撮ってるくらいだろうな。
9話で終わるなら全部撮り終えてそろそろ東京に帰れるのか。

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 15:15:48 ID:ahGQTieP0
>>65
日曜劇場じゃムリポだろうが
白瀬との熱いラヴシーンがあれば
ブラウスどころか…

それにしても
海辺を白瀬と歩くシーン
うららがやけに色っぽかったな
漏れなら光生でなくともガバッと押し倒したくなるw

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 17:35:40 ID:2n3pUIyL0
実は白瀬とナオミさんが似合うと思う。
白瀬は子ども好きだし、二人で飲み屋をやるのが一番だったりして。

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 17:50:39 ID:rZLPG0AE0
>>68
服役囚から家族奪ったらまた土下座して
そいつの故郷に赴任しなくちゃならなくなる


70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 17:53:56 ID:2n3pUIyL0
白瀬だったらナオミ・旦那・自分と三人でも普通に同居していけそうだw
それくらい浮世離れしている。

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 19:02:14 ID:Bs1+Lx+40
CR逃亡者おりんってパチンコ台があった

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 20:44:16 ID:lguyb/M30
結局坂口は誰一人口説き落とせずじまいか
かつてのモテ男ぶりが懐かしいな

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 21:57:16 ID:+ORs2JeO0
しかし坂口は本当に人気皆無だなwwwww

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 22:12:35 ID:og+AeHR3O
いくら何でも白瀬にナオミをあてがうのは酷い。
前科ありのDV夫と手を切る事も出来ず
水商売で子供を育てるしか能力無い馬鹿女だぞ。


75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 22:48:22 ID:/DxHq+NP0
>>69
それ以降無限ループってのもアリかもw
虎さんみたく

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 01:35:08 ID:5YP1vtE+0
坂口と松下って、実年齢は10歳離れているのなw
坂口33歳→今年34歳になる
松下23歳→撮影の途中で24歳になった

あの二人はかなり似合いだが、9話までに盛り込めるのか?
ビバリとフセのつまらん物語を垂れ流されるのは御免だ
最終回が最低視聴率になるぞ

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 01:53:46 ID:bW/5AnOh0
プライベートでもデキてる

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 02:45:53 ID:MFGS51vnO
>>76
ついでに青木がそのちょうど真ん中で、今月29歳になる

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 10:48:36 ID:qPdc6y5e0
視聴率に異常あり

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 11:11:20 ID:V/fyRQE40
毎週実況に出没するエセ沖縄人がうざったい

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 13:09:39 ID:OMN5CCJLO
だって沖縄人は方言じゃない沖縄舞台のドラマは嫌いだもんw
昔、大河ドラマ「琉球の風」ってドラマがあって
あちらでは標準語が評判悪くて、放送終了後にわざわざ
沖縄弁に吹き替えしてまで再放送したくらいだからな。

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 13:46:38 ID:CR7EZTRKO
坂口とエンケンは池袋ウエストゲートパーク以来の共演かな?

83 :神崎餃子:2009/03/01(日) 15:51:17 ID:NjCsF7+K0
このドラマに出てるガキ共の一部を除く全員のガキ共って、ホントウザイね。

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 18:26:48 ID:vDkyTjFx0
本日は残念ながら、異状あり。
フジテレビ記念企画、20%行くな。
ミッション   18%
フジ特別    20%
行列      20%
豪邸企画    10%
ロシア危機    8%

本日       3%

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 20:49:05 ID:gKGJDyAw0
>>81
このドラマは方言の問題では無いと思う。
島の人をあんなに性格悪い設定にしたら怒って当然

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 21:00:03 ID:OMN5CCJLO
>>85
いやいや、全員とは言わないが実際に離島には
あんな閉鎖的な島民はウジャウジャいるってw

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 21:11:12 ID:iaxWlp3nO
>>83
禿同w
子供が全く可愛くないのは致命的だよな。
先週なんて渥美清顔の不細工で性格もひねくれてる設定だったし、
全然同情的な気持ちにならんかったよ。

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 21:18:16 ID:OMN5CCJLO
今見てるけど、今日はいつになくハードな展開だなぁwww

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 21:23:15 ID:KbsHtKeWO
ビバリ演技あんまりだな……

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 21:29:01 ID:OMN5CCJLO
物資の少ない離島でガラスを割ったらいけないだろ晴太w

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 21:35:17 ID:wPf5vCZI0
これのいいシーンのときのBGM聴いてると
「こぶた〜たぬき〜きつね〜どんぶらこ〜」
って勝手に歌詞つけて歌いたくなる

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 21:48:09 ID:uTwGr7reO
>>84
関東人は日曜日の9時は必ずテレビ観るのかwww

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 21:53:15 ID:iZC5oB3Q0
なんなんだデカ長w

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 21:54:25 ID:+ndIPhVy0
駐在さんが虫垂炎になって毛を剃られちゃえばいいのに。

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 21:54:40 ID:XU35c8fZO
デカ長は達筆だな

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 21:56:46 ID:OMN5CCJLO
来週はいよいよ物語の核心にふれるみたいだな。
ビバリの演技力に淡い期待を抱くかな・・・・

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 21:57:06 ID:/s0v+0+1O
あー面白くなってきましたよー謎だらけだー元校長事件からんでるんじゃなーい?

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 21:59:21 ID:mquQxcLVO
てかこのドラマ南の島なのに何でいつも天気悪いの?
冬はあんなもんなのか
今日も最後のシーン
風つよっ海荒れまくりだったし

そこらへんの港町で撮影できるような気がw

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 22:00:05 ID:faQCCbHVO
最後デカチョ日誌に何て書いてた?
そこだけ見逃したorz
教えてください

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 22:00:32 ID:CHegOTIS0
ビバリが引き取ったけど育て損ねた子供が布施博なんだろうな

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 22:01:35 ID:+ndIPhVy0
>>99
本日も晴れ。異状なし

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 22:03:10 ID:OMN5CCJLO
>>99
『本日も晴れ。異状なし!』
デカ長達筆だな。

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 22:04:24 ID:faQCCbHVO
>>101ありがとうございます

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 22:05:42 ID:/s0v+0+1O
雲ってた気がしないでもないよーな気がしますた

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 22:05:44 ID:faQCCbHVO
>>102ありがとうございます!

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 22:06:22 ID:HKd+C3twO
次回も異常なして書くのか? 火事は異常ありだろうww

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 22:18:58 ID:6dvR1Ac0O
誰の家の電子レンジが爆発して火事になるのかな?
白瀬の事を、東京に連れ戻そうとして、ナルミ島に
刑事長が現れたけど、
何も言わずに消えたから
もう、東京に戻って来い!!って電話はかかってこなくなるだろうから白瀬は
すっきりしただろうな。
しかし、みなみとうらら先生かわいいな


108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 22:41:54 ID:Zj9knbaT0
前スレにも誰か書いてたと思うけど、デカ長はどうやって島に来て
どうやって島から帰って行ったのだろう?w

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 22:57:15 ID:k22AJGde0
泳いでじゃね?

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 23:16:38 ID:drG72s+G0
このまま平穏な島の小さな事件の繰り返しで終わるのか。
それともとんでもない大事件が起こるのか。
視聴者もまったり派と大事件待望派に分かれそうだな。


111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 23:18:42 ID:r6GdeNfYO
ビバリさん最後に少し若いカッコでびっくりしたw

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 23:30:46 ID:Wi34UpVi0
いつまでも島に居残って、新宿はどうなってもいいって言うのか、デカ長!

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 23:35:13 ID:gYtOcfjd0
>>111
俺はあの格好をみて
坂口を狙っているヒットマンか
麻薬組織のスパイじゃないかと思ったね

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 23:36:53 ID:gYtOcfjd0
今日ので一番残念だったのは
びばりさんとデカ長の直接対決が
無かったこと。

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 23:49:30 ID:q88W3Vi30
>>102
達筆だとは思わんがエンケン本人の字に少し似てた。

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 23:56:30 ID:5YP1vtE+0
今日は、デカ長の回で面白かったけど
うららと白瀬のシーンがほとんど無くてつまらなかった

実況見たかったのに、見れないよーーーー
●いれてないからなんだけど・・・
どんな感じだったか、いた人いたら教えて〜

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 23:58:11 ID:52Z3VJ8yO
小雪に始まりハセキョー稲森水川、CM絡みでエビちゃん

坂口ドラマ恒例の熱愛記事がまだ出てないとはどういう事だ!

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 00:08:52 ID:d1ECsuj80
>>116
(1)風よもっと吹け
(2)レンジで爆発したのは卵

119 :118:2009/03/02(月) 00:14:36 ID:d1ECsuj80
あとそれから、なぜかいろんな医療ドラマに関する議論がもちあがりまして…

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 00:18:36 ID:Pm2xeBt20
港は風が強かったせいか
エレナがミニスカートを必死に抑えて演技してたね。
あのスカート、風で簡単に捲くりあがりそうで愉快です。

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 00:25:16 ID:e1RlVWxk0
実況なんか参加してないで、もっとドラマに集中しろよ。
だから >>99みたいなつまらん質問が出るんだよ。

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 00:33:00 ID:dlNx1Dj70
松下おねえは透けブラしないなあと思いながら目を凝らしながら
見ています それだけです


嘘です この異常のなさに癒されている自分がいます

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 00:38:44 ID:d1ECsuj80
(警察目線では)異状なし、ということだよね
生きてれば、そりゃいろいろあるよな〜。

「銭ゲバ」みたいな狂ったドラマもいいが
こうゆうドラマもいい。

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 00:59:41 ID:wsQ8doOJ0
今日の星太は憎たらしかったなあ
先週のヤンキー兄弟より可愛げがなかった

キヌと立花の関係は前からミエミエだったし、
はっきり言って興味茄子なので、
来週、再来週(最終話)とグダグダ引っ張って欲しくないね

今週のを観て、逆に白瀬は東京へ帰るべきだと思った
デカ長の言ってる事は正しいよ
今すぐは無理でも、白瀬が島に居つく理由は無しだ
立花への償いなど全く必要ないし、それでもやるならただの自己満足
美波と星太の父親うんぬんなら、転勤先(東京)へ連れてくれば良い
うららもついでに連れて逝けw

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 01:11:21 ID:RM+6peIS0
最終回は光生が駐在になって島の未来を守ります。

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 01:13:22 ID:7TapW5WnO
銭ゲバって
コカ・コーラ以外のスポンサーは全部引き上げたらしいじゃん
あそこまでいくと
狂ってるって言うより哀れだね

視聴率は引くくても
「本日」は、まともなドラマだよ



127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 01:16:49 ID:2zSTzt+60
>>126
だから、銭ゲバとこのドラマを録画して
連続で見たらいいと、前スレから何回も書いているのに

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 01:45:38 ID:i5RW6KCPO
他のドラマを引き合いに出すのは馬鹿のすることだと思います。

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 02:32:39 ID:JJNHJK72O
>>126
お前性格わりぃな
スポンサー受けしない=糞、ってむしろ挑戦的な企画で好感度高いわ

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 02:39:07 ID:dkXLzGIvO
このドラマわりと好き

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 03:15:30 ID:pp6Gc6LF0
なあ、虫垂炎の手術して一晩で帰って来れるもんなのか?

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 03:22:46 ID:xUS9cAh00
>>131
大抵は屁が出るまで入院、だよな
着替え持ち込みとか勤務とかで何回かはピストンしてると脳内補完した

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 03:29:48 ID:UgvpqLuQ0
デカ長って高々1所轄の刑事課長だろ?そんな人事権持ってるわけ無いのにうざすぎ。
なんで処罰されないんだ?

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 03:44:31 ID:Mms+21G80
それ以前に、、松下の存在意味がわからなくなってきた

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 03:46:55 ID:Mms+21G80
松下は、なんだろう
このドラマの主人公だろ
わけのわからんなるみりこがうっとうしい

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 03:54:35 ID:hgzeTa8S0
緑の服を見たとき、一瞬、医龍キターおもてしました

最終回はアレだろ、犯人にやられて体が続かない、デカ長と交代で

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 09:19:32 ID:QHbqC0iW0
*7.0|本日も晴れ。異状なし

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 09:23:19 ID:QHbqC0iW0
日【21】本日も晴れ。 . 12.4__10.0__*8.3__*7.1__*7.3__*6.3__*7.0__

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 09:23:23 ID:9AmDGL/70
デカ長は水上警察の船とかで移動したんじゃないのかな

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 09:59:05 ID:Sb3AkNA60
パンツを見せたくないより、レギンスが映ったらNGテイクになっちゃうからな
今回ちょっと泣いちった

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 10:19:40 ID:Ruu2xJPY0
デカ長効果で視聴率上がった
やっぱり憲二は男と組んだ方が絵になるんだよ
美波もうららも殺人犯に殺されちゃえ


142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 10:36:08 ID:Ym9j9BW8O
さっき見て、スゲー感動した(´;ω;`)
エンケンが蹴っ飛ばして日誌を「本日も晴れ異状なし、本日も晴れ異状なし、本日も晴れ・・・ナンじゃこりゃぁぁぁぁ!」
って投げた所でアハハハって笑えて、
坂口憲二が真顔で「これを書くためにここに来たんです」って拾った所でじわわわんて涙が出てきた

エンケンが棒振り回して捨てた所から、みつおがズザザザって出てきた所も笑えたw
すかさず頭突きww7話最高\(^O^)/

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 11:52:25 ID:o/pbKK7Z0
西門うらら先生は字が上手いよ
黒板にあれだけ書ければ大したもんだ

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 12:45:37 ID:i3aqq3VC0
あげたね
何気に昨日は面白かったから嬉しい
エンケンに声出してワロタw

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 13:01:24 ID:Ujjftfl50
憲一憲二でほんとに兄弟みたいw

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 13:04:07 ID:RM+6peIS0
むしろ漫才コンビ>憲一憲二

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 13:11:51 ID:Pm2xeBt20
拳銃密輸団の手引きが布施君でビバリが拾って養育してやってこのざまということか。
ビバリが厳しい顔になるのもわかった。
結局この島には長老的まともな奴は一人もいないということか。

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 15:34:32 ID:3bEWgpUw0
ふむビバリとフセ引っ張りすぎたな
ウララ板書うまいに同意
デカ長が日誌に異状なしと書くことの、白瀬の存在意義を
それなりに認め黙って帰る話はよかったんじゃない
前回活躍したナオミも掃除してたしw
視聴率美上げオメw

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 16:06:57 ID:dJjZFkGi0
掃除する島民たちにデカ長が
「ケッ」
とか言えないのが泣けるじゃねーか

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 18:40:06 ID:2+nkodgA0
本日も晴れ、ええ話や。

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 19:56:53 ID:CnfsvMvZO
安土桃彦がホワイトナイトになるんじゃないか

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 20:56:48 ID:Zk2wLUOV0
そうだな。あの小説家は今のところは何の為にいるのか判らない必要のないキャラ。
小説であの島を取り上げ、その効果で島への観光客とか、
住もうといい出す奴らが出てくるとかいう最終回かもしれん。


153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 22:12:45 ID:asKBolmm0
布施が島にやってきて、子供たちの合奏を聴いて号泣。そして駐在と和解。

この展開はぜったいありそう。


154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 22:55:55 ID:hf9w/ktc0
エンケン、離婚したんだね。
はなまる出演時は夫婦仲良さそうだったのにあれも演技でしたか。

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 23:09:56 ID:93VcTlzO0
>>154
おい、エンケンヲタ、そんな話信じてるのかよw

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 23:29:08 ID:IogMn03S0
デカ長が朝飯食べてるとこを観て「星霜のさくら」というPVを思い出したよ。
ウマそうに食べるなぁ。

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 23:40:06 ID:qc89vWxM0
>>155
ゲンダイの記者に言えw
つーかバツイチだとか子持ちだとかよく言うわwww

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 23:52:29 ID:qc89vWxM0
http://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/movie/story/28gendainet07026908/
>「ペットにマルチーズを2匹飼っていて、とてもかわいがっています。
>もっとも、今は別れた奥さんが飼い始めたのが、飼うきっかけだったようですが」(雑誌記者)

これか?ゲンダイ飛ばしすぎw

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 00:04:51 ID:kzc3UIBb0
>>156
昭和のマンガに出てくるような
大盛りでしたな

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 00:33:55 ID:BcmkXccT0
このドラマ、面白いかどうか以前に話しの流れがひどいな
問題おきてから事故か病気→なんとなく分かり合うっていうのありえないだろ
ちゃんと話し合って解決しろよwぶつかりあう過程がないぞ
しかも子供がちょっとグズったぐらいでワケしり顔のびばりが
私はなにもできなかったんだ〜お前もそうだ〜って・・・そんなこといちいち言ってたら
子供なんて育てられないw問題おきる事を必要以上にネガティヴにとらえてて
青い空がむなしい。内地嫌いは島にも実際いるだろうが、こんな都会人みたいにぎすぎすしてるのか?

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 00:36:57 ID:78n4CuXt0
>>153
布施&美波里の登場はウンザリだが
他にも残りの2話分を皆で予想しようじゃないかw!

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 00:53:29 ID:SmPpuKuNO
デカ長の出番が多くなってやっと面白くなってきた


個人的には島民達を引っ掻き回して欲しいもんだが、ドラマ的には…

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 00:57:15 ID:kzc3UIBb0
民宿の客が実は…

う〜ん、なんも思いつかん
あのへらへらした顔が
俺の想像力を萎えさせるぜ…

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 01:14:49 ID:3RSjjRRp0
民宿の客が実は…

僕は、僕はね、人間じゃないんだ。
M78星雲からやって来た、ウルトラセブンなんだ!

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 01:19:44 ID:kzc3UIBb0
ま、確かにあの客の人、
ウルトラセブンと一緒に
缶コーヒーのCM出てたけどね

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 01:24:41 ID:3RSjjRRp0
ダン=白瀬
アンヌ=うらら
セブン上司=エンケン

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 01:40:42 ID:78n4CuXt0
来週の予告編から連想すると、ヘチマ荘が火事になるみたいだな
安土桃彦は無事に逃げてたみたいだが・・・
白瀬は逃げ遅れた別の客を救出にいくのかもなあ
そこで瀕死の重傷を負う、もしくは一時行方不明になる(これはガイシュツか?)
うららが自分の気持ちに気付く
一方、布施は麻薬取引に絡みそうなシチュ、しかし土壇場で白瀬の気持ちを受け入れ
悪の道へは進まず、島へと足を運び、和解
モチロン、美波里との感動的な再会というお約束付き(萎え)

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 02:33:26 ID:WWKs19b6O
「駐在さん死んじゃいやっ!!」って
うららが秘めていた想いを爆発させるのはイイっ
あの二人は精神的に支え合ってるくせに
ライバルみたく喧嘩してみたり
昭和の中高校生みたいだ


169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 10:31:51 ID:CeYSFndu0
民宿の客が実は…
台湾ルート拳銃密輸団の連絡係かな?

170 : [―{}@{}@{}-] 名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 10:37:23 ID:8I9IPD48P
あのサトウキビヲタクの青年がバイオ燃料事業に成功して島を救うとか

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 11:21:35 ID:V9apSTNgO
立花が美波と星太の父親なんじゃないの?
立花、結婚して子供がいたとか言ってたし・・・・。

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 12:01:29 ID:X4mTRspf0
坂口さんってまじめな人過ぎて、張っちゃ桁役とか、凶悪な台詞に無理がある
どれだけがんばってもなんか違和感がある
嶋の人に優しくしてる場面はすごくあってるんだけど
で課長が話す坂口は違うイメージ
1話の最初の場面とかいきなり切れるシーン、あれなんかマジであってなくて泣けた
わいわい仲間で騒いでもちょっと無口に笑ってる人だから
なんかもっとはまり役ををやらせてあげてほしい、

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 14:39:42 ID:wARxBRF90
安土が何もなく終わったら、ある意味面白いかも、

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 15:12:56 ID:TEs5FKp70
>>171
顔が違ってたような

ごめん、ちゃんと見てなくて

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 15:13:50 ID:TEs5FKp70
誤爆った…

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 19:24:57 ID:rHpGMXH20
>>172
デビュー前はチーマーみたいな生活を送っていたけどなw

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 20:58:37 ID:eg1eWqqcO
松下さんと岡本麗さんは、確か同枠の猟奇的な彼女でも、
親戚同士の設定で、共演していましたね。

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 21:02:22 ID:sdEw93DT0
ラスト2話が平均6.5なら目出度く平均7%台へ

『愛愛』以来の伝説は目前だ、坂口ガンガレ!

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 21:28:20 ID:BaXCkQ+60
最初から全9回だっけ

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 00:49:56 ID:hj0V5GzJ0
それにしても、残すところあと2話・・・
ビバリンとフセに貴重な時間を割かれるかと思うねえ(鬱
最後は、駐在さんが来て島が元気になりました〜♪みたいな終わり方かなあ

>>179
どうだったんだろう・・・
視聴率が低くて、回数を減らされたんなら嫌だわ

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 09:35:57 ID:4JyQ5tRu0
先月見た3月分の月刊テレビ誌では最終回は3/22だったはず

182 : [―{}@{}@{}-] 名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 10:11:01 ID:3OO/hR6tP
低視聴率のせいで1話短縮らしい

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 10:23:54 ID:lB/1MQxCO
日9で9話は短縮だろ
ここにきて急にドタバタし始めたしな

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 11:54:23 ID:KztsJCdUO
9話で終了は決定なの?

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 12:36:25 ID:mJoC/HcC0
そうかー自称小説家が犯罪に絡んでくるってのもありうるな。

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 13:19:28 ID:p73X+E1d0
>>167
最後うらら先生が「早く!」と叫んでるところを見ると、
中にいたのはお客さんじゃなくておかみさん(へちま荘の)と先生で、
最終的には
@レンジ爆発   A出火
Bその原因が他愛無いこと(上にあるように卵をチンしたとか)で、
 駐在さんが先生を怒る→ヒナコさんと光生の前で痴話喧嘩
ってオチになりそうな気がする。

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 14:14:07 ID:tr43uiurO
>>185
そいや初回に白瀬を見る表情が思わせ振りだった

安土の正体は!?

A 自称小説家
B セレブな実業家
C 時効を待つ犯罪者
D 密輸の連絡係
E 潜入捜査官


188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 19:28:00 ID:HDbHj8eS0
安土が犯罪者だったら駐在に絡むのは不自然。

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 22:35:03 ID:zS57WZq80
http://fujikihayato.ti-da.net/e2394979.html

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 22:52:27 ID:hj0V5GzJ0
短縮されなかったら、1回分はどんな話だったのかなあ?
一応ひと回りはしてるよね
個人的には、うららの回がもう一度みたかったかも

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 23:12:13 ID:Z84hKORh0
最終回前にへちま荘の再建とか、もうね、小一時間問い詰めたい

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 23:31:10 ID:tr43uiurO
撮影は10話ちゃんととり、編集で3話を2話にまとめるのでは
何となくだけど

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 01:07:06 ID:OKjQs4qd0
無駄な抵抗するより潔く全話放送したらどうなんだ!
そんなに7%台転落を防ぎたいのか


194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 06:34:13 ID:2YuCtpbT0
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/yy/interview/20090302et03.htm

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 07:57:55 ID:UNISj26W0
「本日も晴れ。異状なしダイジェスト」
3月8日(日)14:00-15:30

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 16:42:06 ID:PvkSuk1AO

【白瀬&うらら】のシーンは絶対カットするな!!!

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 19:41:40 ID:IypH5qnt0
>>195
誰も見ていないドラマのダイジェストって

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 01:07:08 ID:5AVESo/e0
少しでも多くの人に見てもらう為、視聴率上げる為に
最終回間際にダイジェスト放映するんだろw
てか、そんなことするくらいなら
未公開シーン(カットした分)を見せろってーの
駐在とうららのやりとりは面白いからはずして欲しくねーな
あと、デカ長の出るシーンとかもな

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 12:13:13 ID:KsdnAI2XO
木曜のレス数5、異状なし

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 12:50:52 ID:xaXhiAWF0
>>143
思った、チョーク慣れしてるかのように見えたな

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 12:53:44 ID:xaXhiAWF0
最近のドラマは1クールといっても話数はさらに減っている傾向にある
基本的に1話完結+ロケなのだから当初どおりだろう

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 17:33:58 ID:Bc9jWZrNO
1ヶ月分のテレビ情報誌には
10話予定になってたんでしょ

ひどいよね
毎週欠かさず見てる人だっているのにさ

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 17:55:19 ID:NShYWw8TO
すぽんさーがこんな世の中だから金出してくんないとか?

204 : [―{}@{}@{}-] 名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 18:05:24 ID:sTi1ApqKP
キャストも坂口と松下しか一般が見知った役者出てないからね
あとはせいぜい宇梶とマエダビバリくらい
他ドラマと比べても脇が弱すぎるというのはある

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 19:37:19 ID:0z5wblhEO
坂口かっこいい
エンケン面白かったからまだ出ててほしいけど、まだ出るよな

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 20:27:11 ID:5AVESo/e0
光生とヒナコは最終的にくっつくんじゃね?
島での若者といったら、駐在・うらら・光生・ヒナコだけだもんな
ヒナコ→光生
光生→うらら
うらら→駐在
駐在→うらら?

それにしても、ビバリはみたくねーなー
舞台女優なんだか知らんが、ヘタ杉
デカ長はさすがだった
声が渋いし、あの生活感の無さが良い
ああいう上司の下にいれた方が幸せな希ガス

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 21:03:43 ID:D0JEIJl90
>>206
ビバリは江波杏子さんの代役だから。

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 22:13:06 ID:Ie4+hh+a0
>>204
岡本麗がいるじゃないか!

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 23:57:46 ID:tBfsK37R0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)


【オファーなし】木村蛸哉【蛸妬き老いドル愚痴ばかり】 [噂話]

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 00:18:33 ID:9FFUgMb60
ビバリが出るとついつい笑ってしまう

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 01:02:21 ID:lXv4WrCA0
前田美波里と布施博が出てくると、マジでチャンネルを変えたくなる

前田は演技がダメダメで萎えるし、布施の悪人顔は日曜の夜に見たくない
その上、2人の役どころも最悪

キヌ・・・元校長というだけで、島の権力者のように振舞っている態度がむかつく
     教育者だった人間とは思えない汚い言葉使い、ちぐはぐな服装
立花.・・・自分が過去に犯した罪は、一生背負って生きていかなければならないのに
     全てを他人のせいにし、そこから逃げている
     (必要以上に贖罪意識を持っている白瀬もおかしい)

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 01:48:37 ID:OB2/71Gb0
>>202
どこからわいてきたんだ、その妄想は

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 10:24:28 ID:YrdSPBdY0
「本日も晴れ…」スレの遅さと、「銭ゲバ」スレの早さは、どちらも異常である。

ちなみに俺は「本日も晴れ…」も「銭ゲバ」も大好きだ。

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 13:22:21 ID:JrXG3zn2O
ビバリの顔も態度も怖い
あの目つきに愛情を感じないのは私だけ?
なんかもっと他の役者の方がよかった

215 :sage:2009/03/07(土) 13:40:31 ID:TZHboI2hO
「本日」と「銭ゲバ」じゃ視聴者の層が全然違う
スレの遅さ早さは、2ちゃんやってる層かどうかって事が大きい

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 13:44:19 ID:TZHboI2hO
メール欄の所に入れるのを間違えたw


217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 14:03:14 ID:4kDKgmuF0
残念だよ。
最終回までに多分、3スレいかない。十分に異常。

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 14:44:05 ID:UB4hNHYeO
銭ゲバって41も行ってたのか、全然見たことないから知らんかった

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 14:57:04 ID:j7siTIkr0
>>214
年配者の深みがないんだよなあ…
口調がきつくても、裏に温かみがあるといいんだけど

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 23:59:59 ID:D6kEHL70O
日9の伝説まであと一歩

221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 00:54:02 ID:HXtnVvwJ0
今さら遅いけど、番組制作者は
このスレを見るべきだった!

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 14:48:03 ID:q3t1stlS0
坂口(笑)の不人気は健在だな

223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 15:07:16 ID:+oDofbWO0
さもしい世相、日曜の夜くらい
南国の景色やのんびりした暮らしぶりに(嘘でもいいから)癒されたいのに、
ハードボイルドとか昼ドロとかむりやり変な味付けするから客が逃げた

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 15:40:08 ID:gEELfg6qO
>>214
同意。
かと言って、代わりに誰がいいとかは思い浮かばない。

ところで、宣伝ぽいけど、TBSショップで売ってるへちま荘のラー油、美味いよ。

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 16:03:15 ID:JlxURMrR0
>>224
ほんじゃま、適当に、「樹木希林」、とか。


226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 16:17:05 ID:yi/ol1gbO
ついさっきダイジェストやってたようだが、反応無しか・・・異状なし・・・

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 17:29:51 ID:mukyGXzM0
坂口巡査もこれくらいやれば島民に認められるかもね

ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20090307-OYT1T00751.htm

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 17:41:43 ID:JlxURMrR0
>>227
先週はけっこう頑張ってたじゃないですか、坂口巡査…

にしてもその記事のラスト、人事担当者のコメントが正しすぎて切ない…

229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 17:41:56 ID:we//e5iTO
>>225
彼女の深みと重みは半端じゃないですな
演技力が異常
個人的にビバリよりは100倍いいな……

ビバリは声と喋り方が演技してますーって感じで…

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 18:03:33 ID:mI260mok0
島で火災事故が起きればサスガに「異状なし」とはいかないだろう。


231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 18:19:41 ID:TT7dRPZP0
「本日も晴れ。視聴なし」

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 19:44:57 ID:HXtnVvwJ0
白瀬とうららをどうにかしろ
じれったくて仕方が無いw

って、もう編集も終わっただろうし
手遅れか・・・

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 20:30:59 ID:HXtnVvwJ0
今夜の実況はこちらで!!!

http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1236511643/

234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 21:53:12 ID:mI260mok0
壮絶なオチでクソワロタwww

安土が拳銃密輸の手引きしてたんだな。



235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 21:53:27 ID:wuPTrPhU0
なぜ団体を最後にキャンセルさせるかなあ。後味悪い。

236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 21:54:02 ID:3IaehDr4O

「雨降って地固まる」

へちま荘の火事がきっかけで、ようやく島のみんなの気持ちが一つになった。
しかし、当日キャンセルは酷いな。
当日キャンセルだからへちま荘はちゃんとキャンセル料は取れよw
最終回に向けてキーマンが島にやってきたか。

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 21:54:34 ID:J71pS6xi0
来週最終回って、打ち切り?

238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 21:54:48 ID:3RwVMXTg0
今週の感想
「なにこの急展開」

239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 21:55:15 ID:zxA0T3pJP
>>235
客が10人来て島民が色々もてなすシーンを撮影するのが面倒くさくなったとか

240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 21:57:38 ID:3IaehDr4O
>>237
予定通り全9回です。
あなたの期待に応えられなくて残念です。

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 21:58:02 ID:TT7dRPZP0
暑い南国に暑苦しい坂口と脇
くだらんストーリー
これはやっぱり「視聴なし」だわ

242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 21:59:28 ID:+pvT1SJF0
憲二の脱ぎもないし。

243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 21:59:40 ID:gEELfg6qO
つーか、予告で物書きがワルっぽかったんだが、
本当にワルだったとしたら、酷いネタバレだよなぁ。

244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 22:03:06 ID:J71pS6xi0
>>240
いや、一応、毎週楽しみにはしてたんだが。
そっか予定どおりか。

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 22:08:32 ID:MxZn9o0b0
本日は全10回だろう

246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 22:12:02 ID:kTMM8dDyO
うらら先生、いよいよ駐在さんに告白するみたいだな。
美波も一生付いてくみたいな展開になるみたいだし。

247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 22:17:27 ID:3+9Ycs6E0
なるほど、主要人物それぞれにスポット当てると9回できれいにおしまいだ。

1回:美波&星太
2回:校長先生
3回:光生&うらら先生
4回:公民館長とお母さん
5回:郵便局員一家
6回:ナオミ一家&マコちゃん
7回:デカ長
8回:へちま壮&キヌ先生
最終回:和美ちゃん&小説家

248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 22:18:52 ID:mI260mok0
うららの「好きなんです」は、「この島が」ってミスリードだと思う

249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 22:19:22 ID:vVpdnwPL0
公式の人物紹介、安土の初めて見たが・・・ワロス

250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 22:21:45 ID:87K/lKX/O
個人的には、うらら先生と白瀬さんがくっつかずにTomorrowの竹野内さんと管野美穂さんの様に、
最後まで2人は恋人にならずに終った自然体の展開の方が良かったです。

251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 22:22:18 ID:mukyGXzM0
なるほど。
自称小説家がラスボスってことか。

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 22:25:08 ID:vVpdnwPL0
>>247
栄養士も混ぜてあげてください。

253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 22:27:08 ID:eMwOpFnhO
火事から逃げ出して来た安土が、
彼を気遣う駐在からスッとリュックを遠ざけた。

254 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 22:28:26 ID:pYSSJdxv0
打ち切りだから急展開になったのか
通りで落ち着かない進行だと思った

255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 22:36:06 ID:zxA0T3pJP
一応第一話から出てた小説家が悪人だったって余り望ましくない話だな

256 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 22:36:49 ID:vVpdnwPL0
Wikiだと3/22までの全10回となってるね。
あと、Wikiにも公式にも、和美(布施博)の名前が載っていないのはなぜ?

257 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 22:40:41 ID:eMwOpFnhO
安土はケーサツの可能性もある
前科者と面識

258 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 23:31:04 ID:C3kTgDHW0
宇梶剛士は死蔵されているけど
なんか最後にやらかすのか?

259 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 23:41:10 ID:ITmj1GxLO
これが放送後の本スレか・・。一時間とか空いてるし。

260 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 23:57:44 ID:PW+/Sb210
明日は夢の消費税割れ、異状なし

261 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 00:25:18 ID:9WIQ8Tmi0
美波里はリアル息子の事件が思い出される

262 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 00:38:08 ID:Xz1r9GWYO
>>259
人間の力ではどうしようもないんだよ

263 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 00:57:01 ID:50ah2nMK0
南の島が舞台なら坂口が脱ぐと期待していたのに…
詐欺もいいところだわ

264 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 00:59:42 ID:so0tcIwL0
なんか毎回ストーリーが窮めて昼ドラ的でしたな
「ラブレター」と交換したらよかった。坂口と松下が昼ドラのオファー受けるか
しらんけど。

265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 01:47:19 ID:9NvpykWk0
うらら先生の「好きなんです」は駐在さんの事でそ?
予告で「昨日は酔ってたから・・・」って、言ってたし
駐在さんは子供達に冷やかされてたじゃん

やっぱり、駐在さんと、うらら先生は絶対くっついて欲しいな!!

266 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 02:21:43 ID:61YW/x2B0
何度聴いてもイチャイブサの曲が覚えられないのは自分だけ?
歌っている人がなぜか音痴に感じる…

みつおはいい俳優だと思った。このドラマで初めて知った。

267 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 02:47:51 ID:KjYv/UDD0
明日で実質神の雫以下突入か
坂口とTBSは相性の良すぎっ!

268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 09:03:01 ID:uZ4U3/NU0
うらら先生、へちま荘のHP作るついでに、ネットで確定申告のシーンも撮れば良かったのに。

>>257
>>187が言う、密売組織の潜入捜査官かな?

269 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 09:18:13 ID:FK5fJzct0
*6.8% 21:00-21:54 TBS 日曜劇場・本日も晴れ。異状なし

270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 09:21:11 ID:FK5fJzct0
日【21】本日も晴れ。....12.4__10.0__*8.3__*7.1__*7.3__*6.3__*7.0__*6.8__

271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 09:50:13 ID:Xz1r9GWYO
来週の裏はcx「黒部の太陽」だ
視聴率はもう仕方ない。
がこのスレの数少ない住人から
裏切者がでるのが切ないなぁw

272 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 10:01:33 ID:8Dm4rpcJ0
アカネ 11.0__*7.3__*8.7__10.3__*8.7__*6.5__*8.4__*8.1__*9.5(終)        *8.72 堀北
猟奇  13.5__11.5__*8.7__*7.0__*8.0__*7.6__*6.9__*6.3__*5.9__*7.4__*7.2(終) *8.18 草なぎ
本日  12.4__10.0__*8.3__*7.1__*7.3__*6.3__*7.0__*6.8__               *8.15 坂口
ハタチ 13.0__10.4__*9.2__*7.4__*7.3__*6.6__*6.4__*6.6__*6.4__*8.2(終)     *8.15 さんま


273 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 10:07:44 ID:Ft2RpuOeO
これで物書きが悪者で、ウララ先生が駐在にコクってると信じるとでも思ってんのかバカ!
頼むから最終回だなんて言わないでくれ
毎週楽しみだったんだよぉ

274 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 10:48:20 ID:LWtSPbNr0
こんなドラマにも固定ファンが付くものなんだな。
不思議だ。

275 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 10:54:33 ID:tucMWoyq0
もう最終回なの? えらい早いな。 おかげで自分にはめずらしく全話観ることになるが。

276 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 13:04:15 ID:lqPeZZiD0
昨日初めて見た。民宿再生や小学校廃校阻止みたいな流れでね、ああほのぼの系のドラマなんだな〜と
安心してみていたら火事やキャンセルでなんかわけわからん・・・・そして来週最終回とな?

277 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 14:11:51 ID:07MhxM9jO
>>272
それを見ると、逆に 坂口頑張ったな とさえ思える。

火事の後片づけのシーンで、テーブルの上に転がったへちま荘のラー油が映ってたけど、封も開けずにきれいなまんまで宣伝乙!と思ったのは自分だけでしょうか。

278 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 14:33:55 ID:l59kV3iCO
こんなに過疎ってんだから、放送日くらいは
ここで実況やってもいいじゃん!!
来週で最終回なんだし、黙認くらいしてくれよ!!
実況スレのほうがレス大過ぎwww

279 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 15:43:05 ID:oMV6dEzK0
このドラマを見て、波照間島に行ってみたいと
思う人はいるんだろうか?

280 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 15:46:35 ID:HSu/cnZ5O
白瀬とうららは、実に歯がゆい

せめて最終回くらい、すっきりさせてくれ!!!

281 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 15:49:15 ID:30W/MZbJ0
「本日も過疎。視聴なし」

282 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 16:20:41 ID:E5JE88SQO
あら?昨日で打ち切りじゃなかったのね

283 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 16:44:25 ID:aU0g5KKG0
なんか電波障害で画面が固まって、後半ほとんど見れなかった
土曜に地元局で再放送あるので、そっち見る

284 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 17:25:48 ID:wiyxK9y30
最終回6.7%なら夢の7%台突入か
坂口、愛愛以来の記録を頼むよ!

285 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 17:44:58 ID:l59kV3iCO
「Dr.コトー診療所」のスレって、一体どこにあるの?
懐かしドラマ板にも無かったし・・・・・・
瑠璃の島スレはすぐに見つかったんだがなぁw

286 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 17:58:29 ID:CO5SOrWvO
はじめて書き込みます
周りに誰も見ている人いなくて寂しいのですが…
ここまで来たらみんなハッピーエンドで終わってほしいです。
でも確かに自称小説家気になります…

287 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 20:26:09 ID:DJLR0tuY0
松下が可愛くて3話目から毎回見ている。
ほのぼのして良いドラマだと思うけどね…
視聴率がイマイチなのが残念。

288 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 21:39:30 ID:l6iIcBii0
>>276
火事はまあ、その後の展開のためだからいいかと思ってたら、
最後にキャンセルでぶち壊しw

289 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 21:56:09 ID:aK4f3/Fs0
安土がキャンセルさせたのかと疑ってみたり・・・


つーか、いくら主役が駐在だからって犯罪絡みの話にしてほしくなかったな。








290 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 22:03:47 ID:7yaBZrZQ0
で宇梶はいつ活躍するんだよw

291 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 23:12:15 ID:fJ7usJ+GP
>>290
勝手に船乗って海に出たはなわみたいな子供を助けた場面で宇梶の活躍は終わり

292 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 23:37:52 ID:ZHwDgaCq0
宇梶可哀想だよな。
恐らくあの島の中では一番おりんの店に金落としていて、
はなわ似のガキの面倒まで時々見ているのに、
肝心のおりんには、「犯罪者の夫を待つ」って言われる始末。

293 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 23:45:42 ID:9NvpykWk0
予告編、何度も見ちゃう

立花は、拳銃持ってる時点で充分犯罪者じゃん?

駐在さんに告る時のうらら先生の切羽詰まった表情とか
告られた後の、真剣な駐在さんの表情とか
(うーーーん、これって妄想はいってる???)
でも、今までああいうシーンは無かったから、
最終回では、胸キュンさせてーーーって言いたいわっ

294 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 23:53:04 ID:mKEP9/A/0
島住人が光男以外島の人っぽくないね
妙に町の人って感じで
光男くらいなまっちゃってると、本土の人には判りにくいの?

標準語でしゃべってても、島っぽいドラマ結構あったのに・・・そこが残念
景色が景色だけに、パッと見ドコよ?ってなっちゃうw
マターリ楽しんではいるけどね

295 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 00:08:45 ID:0Mj6Wjt6O
うらら可愛いいよなあ
白瀬は彼女の気持ちをしっかり受け止めろよ!
ガッカリさせられる終わり方は勘弁だぞ



296 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 00:15:44 ID:foFJvbKhO
このドラマを見ていちゃいぶさを合奏する小学校はあるのだろうか…。

297 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 00:21:36 ID:AOcgLFhmO
>>289
そ れ だ !

298 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 00:22:53 ID:WQwRkxaI0
>>296
所詮、「本日も空気。視聴なし」だから あるわけがない

299 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 00:40:06 ID:SwqUNW6MO
>>290
『うらら&おりんにフラれた坂口&宇梶の新たな恋の芽生え』
この隠し球がまだ残っとる!

300 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 00:41:07 ID:uhwNsuSJO
駐在さんが撃たれる撃たれて尚、布施を説得。
そこへデカ長到着、改心した布施はお縄。「白瀬、白瀬ぇ〜!!早く医者連れてけ!」
「この島に医者はいません!!」

とかないか

301 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 00:57:00 ID:JfYRaSQN0
思ったんだが、遼は刑事時代、余りにも荒い行動が多すぎた為、
沖縄の離島に研修として、飛ばされてきた、
って設定の方が良かったんじゃないか?
初めは不貞腐れていた遼だったが、
負けず嫌いの性格、そして忘れかけていた人への優しさが徐々に呼び起こされ、
島民の為に奔走する・・・みたいなさ。
そうすれば、立花やキヌのキャラは要らなくて済む。
ガイシュツだが、あいつら絡みのエピはつまらなくて萎え萎え。
んでもって、遼は島から出て元の巣に戻る終わり方を希望。
その際は、実波・星太・うららの4人でな。

302 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 00:59:34 ID:JfYRaSQN0
×実波
○美波

303 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 01:00:26 ID:Yf6ztbPA0
駐在さんは独身で彼女もいない設定だけど
性処理はどうしているのか?
あの子供たちに見られないか心配だ。
あと制服を自分で洗っているのかな?
いつもぱりっとしているけどアイロンもかけているんだろうか。


304 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 01:04:03 ID:6QdX1flZ0
砂浜で海産物を使ってオ(ry

305 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 01:06:45 ID:JfYRaSQN0
いつも日誌を書いてる部屋で遼は寝ている(4話)
だから、子供部屋とは離れてるから一応大丈夫だ。
制服のシャツは、とり込んだ洗濯物の中にちゃんとあったぞ(5話)

306 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 01:24:26 ID:AIkQ42zI0
>>303
つ さとうきび畑

307 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 01:26:29 ID:B0tkRjfg0
火事の後かたづけの手伝いを命ぜられて
「またぁ、もぉ〜〜」と
まんざらでもないという表情の安土。

308 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 01:40:10 ID:B0tkRjfg0
みんなが力をあわせてへちま荘を直してるのを見て
「刑事ジョンブック 目撃者」をちょっと思い出した。
(もっともあちらは修繕どころではなく、家を新築しちゃうのだが)

309 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 02:08:43 ID:UA9gU8ae0
ネットを更新したのはいいんだけど、
あんな島でもADSLは出来るのかいな

310 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 02:46:12 ID:18XQ8/gX0
ひかりをテレビに差してるんだよ。

311 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 02:50:37 ID:B0tkRjfg0
10人予約入ったところで
「その客どもがDQN揃いで、
島民達は一生懸命もてなすんだけど
気まずさと徒労感だけが残った…」みたいな鬱展開がひらめいたが
実際の展開は、とても良かった。

レンジで爆発したのは卵ではなかったね

312 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 03:03:29 ID:UA9gU8ae0
最終回予想

松下と坂口が結婚して、この島に住む
坂口は警官やめる

どや

313 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 04:08:36 ID:18XQ8/gX0
西門先生、僕は、僕はね、駐在じゃないんだ。新宿からやって来た、マル暴の刑事なんだ!

314 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 09:02:29 ID:OycG87pC0
最終回予想
 海底ケーブルが突然切断され、島民が消滅する。

 どや。

315 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 09:27:25 ID:xbxqTUgn0

銭ゲバになりまっせ

316 : [―{}@{}@{}-] 名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 10:23:34 ID:7r0CxjuPP
駐在さんとうらら先生がくっつけば田舎では最強の公務員共働き夫婦になるな

317 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 11:12:18 ID:YLWVRB5v0
デカ長
駐在が美波と星太引き取ったこといち早く知ったじゃん
面識ないみたいだけど、那瑠美島に潜入してる桃ちゃん捜査官が報告したんじゃ?

318 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 11:14:36 ID:JnW+DSgF0
松下は駐在さんのこと、りょうさんって呼ぶんだろうか
坂口は、うららさんと呼ぶんだろうか
好きって
いい話や

319 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 13:34:36 ID:AOcgLFhmO
物書きは敵か?味方か?
前回見てないからよく分かんないんだけど、取り敢えず、島にカズミと繋がってる人がいるかも…って事にはなってるんだよね?

320 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 14:53:57 ID:qSk9Q4J5O
次週が最終回なの!?
TV雑誌には3/22まで載ってるんだけど

321 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 18:09:12 ID:Mq824Dz20
>316
二人で50才過ぎまで働けば一家の年収2千万円くらいか・・・・・・・・・公務員夫婦。
しかし、一番共産主義者が多いんだよな彼ら。




322 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 18:16:58 ID:baTAJwmI0
銭ゲバ→本日
いやあ、録画してみたらいいよ
まったく感覚の違うドラマ

まさに、神様もう少しだけ、GTO
この流れだ

323 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 18:24:07 ID:CEO4R2Vn0
白瀬がキヌと立花の関係を知っていたのも結構驚きだった 


324 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 18:38:26 ID:baTAJwmI0
このドラマ、最初から見てみたい
なおみさんは最初どんな感じだったのか忘れた

325 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 18:52:53 ID:oLbnZc38O
>>320
15で正解です

326 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 00:38:17 ID:Ykw6VBxk0
【土9】銭ゲバ・45円【松山ケンイチ】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1236608334/

放送もしていないのに、流れの速さは異常
チャットじゃないんだぜ

327 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 01:25:03 ID:Gc+hZym/0
>>280 >>295
禿同
白瀬とうららの関係は、今までが焦らし過ぎ
もったいぶらずに、さっさとくっつかせろw

>>312
白瀬の任期が切れたら、うららも東京へ来ればおk
その頃はどうせ妊娠中で、教師は退職すればよし

>>323
立花の生い立ちは概ね知っていたんだろうし
7話のキヌの話もあり、刑事の勘でピンときたんじゃね?

328 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 09:35:46 ID:31OZ7h8lO
藤木さん金城さんのブログによると
8日にオールアップしたみたいだね。


329 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 12:57:46 ID:Q+kQApiRO
このドラマもっと評価されてもいいと思うんだけどな〜
せめて10話ぐらいまでは放送して欲しかった…

330 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 13:36:30 ID:qAuKW7r4O
遼とうららのラヴシーン(せめてハグだけでも)があれば
DVD買うつもり

331 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:36:07 ID:wF5W10j8O
いよいよ最終回

くっつくのかな〜
あの二人

332 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:59:04 ID:5v608zYSO
宇梶とくっつくに5000点

333 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 00:28:48 ID:JoBmljp40
若くて健康な男なら、うららと恋愛関係にならなきゃ変だろう。
大体ここまで引っ張っておいて、何もなかったら頭に来る。
最終話が、みていて感動しないキヌビバリの涙シーンだとか、
拳銃所持で既に再犯やってる立花の登場だとか、
予告で想像できる無駄無駄な時間に腹が立つ。
ちなみに、公式の最終話あらすじ読むと余計にイラつく。

334 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 08:06:24 ID:mzWBgULTO
本日も空気。視聴なし

335 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 09:12:43 ID:nWhoGf2AO
放送回数短縮おめでとう

336 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 12:21:36 ID:ISXNcHSxO
んありがとう〜そぉ〜れ〜だけを〜〜

337 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 15:53:41 ID:tyyBpZUt0
そう言えば宇梶だけ見せ場が全然なかったな。
他の役者はそれぞれあったのに。

338 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 20:04:06 ID:5Nv8kL4f0
うらら&ナオミにフラれた遼&誠が
船上で自棄酒を煽っていると
船が波で揺れた勢いで2人の体が密着してしまい…

339 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 22:42:02 ID:1f6KO4Tv0
せっかく皆で改修されたのに団体客キャンセルされたんだから
へちま荘で飲もうよって思わんかった?
ナオミさんちゃっかりし杉!
でも女性陣も賛同してるし記憶障害なのかと思った

あと、他人のプライバシーにズカズカ踏み込む田舎のコミュニティにあって
作家を自称する人に干渉しないっておかしくね?
俺だったら、ある程度面識のあるご近所さんが物書きしてたら作品見せて貰いたいと思うけどなぁ

340 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 23:59:42 ID:U6wNfv2m0
最終回で伝説の記録へ、異状なし

341 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 01:03:15 ID:of6bfksOO
白瀬は童貞かもしれん・・・と、ふと思った

342 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 09:04:41 ID:tEiFZ5emO
>>341
意外と、あると思います。

343 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 09:48:57 ID:g8EG0tuD0
ふと気がついたら

花〜よ島に咲く花よ
いちゃいぶさ〜 またいちゃいぶさ〜

と唄ってしまっていた・・・・・・・・・・

344 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 11:38:43 ID:0gCDWve/0
いぶちゃー
明後日本日

345 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 12:49:17 ID:BD3+ThIY0
ついにきてしまった最終回
一番見たい(遼&うらら)シーンが削られて
一番見たくない(立花&キヌ)シーンが満載な希ガス

はあああ

346 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 13:19:28 ID:jJFoaDmQ0
毎週見ているのに先週は最初行列を見ていた。
あれ何か変だなと思ってようやくこのドラマを思い出した次第。
藤本脚本に期待してこれとQEDを見てたけどどっちも期待外れだったな。

347 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 19:42:23 ID:BD3+ThIY0
>>339
ナオミは前科2犯のDV夫の出所を心待ちしているようなDQN女だが
貧しい島民から金をしぼりとる位したたかでないと生きていかれない
島民も島民で、火事やキャンセルにあったヘチマ荘の事なんか
瞬時に忘れる記憶障害者&自己中が多いというわけさw

干渉好きのくせに安土に対しては無関心っていうのも変だ罠

ところで最終回
主役の遼は、ちゃんと「男」を見せてくれるかな
立花の逮捕は白瀬自身がやるべきだろう
うららの告白にも「男」として答えてやれ〜w




348 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 20:40:47 ID:ha0NqrBP0
なおみって誰

349 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 22:36:20 ID:VFHD8iQjO
飲み屋のママン

350 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 10:10:23 ID:XfjElYBUO
短パンばっかり!

351 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 13:28:00 ID:QzTWB1vt0
駐在さん&うららの関係がどうなるのか、すごく気になる
え??これで終わり???っていう最終回だけはやだなー

そういえば前にココで提案してた人がいるけど
明日は実況スレを立てるの自粛しない?
どうせ過疎スレだし最後だし・・・カキコするならココで・・・
ってダメかなあ

352 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 13:36:11 ID:FRiS0+pf0
ダメ
ルール違反。

353 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 14:18:29 ID:hzPaOqS1O
ここで実況なんかしたら、
流石、低視聴率ドラマの視聴者はルールも守れないバカばっかり!
と、叩かれる事請け合い。
数少ない人数でも、放送後にまったりと書き込めばいいじゃないか。

354 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 15:11:50 ID:b98Vo6qtO
駐在さん死ぬん?

355 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 15:59:14 ID:NFMt+rYCO
日誌にいつもの書くから死なんよ

356 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 18:20:22 ID:yccbbKPJ0
まぁ、最後まで書くだろうねw

357 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 19:11:12 ID:1JuB4iZr0
日誌
「西門先生、行逢いぶさを歌え!」
後は白紙、白紙…。

358 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 19:26:17 ID:JE0i0RhZ0
>>357
宗方コーチ、乙

最終回くらい誰でもいいから、正確な音程で歌ってくれないか。

359 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 19:49:42 ID:8/hh71Z80
雨が降っても、荒らしがきても、島民が毎日殺される事件が発生しても、
日誌に「本日も晴れ、異状なし」と書き続ける駐在さん・・・

360 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 19:55:12 ID:b98Vo6qtO
日誌「星太、那瑠美島5つの誓いを言ってみろ」

361 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 20:56:42 ID:MXbSK1/xO
最後はエンケンも和美を追って島に上陸
全員集合かな〜?


362 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 03:42:38 ID:8qYSebnQO
最後は壁の絵に仲間入りさせてもらって南十字星映して綺麗に終わろう

363 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 06:25:23 ID:WIiIgAOaO
まぁ実況は駄目だといっても、やる奴はやるしね。
ってか、俺は必ずやるけどな。どうせおいらはアウトローさっ(-.-")凸

364 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 08:52:32 ID:vGDso8q50
だっさ・・・

365 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 09:04:17 ID:zNz6yJiU0
実況やるくらいなら、ドラマをちゃんと見て
CMの間とか、終わったらすぐに本スレへ書き込むっていうのがいいと思う
先週みたいに実況スレだけ伸びて、本スレの書き込みが少ないのは寂しい
翌日になってから、皆の反応なり感想を読みたい人だっているでしょ
実況スレは、その場限りですぐ落ちちゃうんだし・・・

366 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 10:01:05 ID:of674mGfO
スレは伸びないし視聴率良くなくても、アタシは楽しんだわよォ〜o(^-^o) (o^-^)o♪

367 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 11:40:59 ID:VHnjC1vS0
青木崇高は収穫だった。

藤本作品(ちりとてちんつながり)だから出たのかな、ぐらいにしか考えていなかったが、
ここまで全くの別人として、自分自身が視聴し通せるとは思わなかった。

草々さんの「そ」の字も、彷彿とさせなかった、まったく違うオーラを放ったまま演じ通したということだろうな。

368 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 12:46:04 ID:b0hMIW6g0
新聞みますた
最終回?はやすぎだろカス
もつと伸ばせないのか?この前始まったやろ?カス
こんなに早く終わらせて誰がみる?カス
すんまへんはあかんー
すんまへんはあかんどー



369 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 13:16:38 ID:fUj0Ag5Q0
なぜか>>367にはちりアンチが食いつかないな
格好のネタなのに

370 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 16:39:27 ID:GPBJX7GY0
とにかく、板のルールは守ろうな。

> 番組オンエア中・放送直後の書き込みは、実況板で

371 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 16:53:36 ID:2FRcw/tmO
だから短パン死ねよ

372 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 17:11:03 ID:Y9ZtzomL0
>>355
残念、「駐在になって島に戻ってきた星太が残りのページを埋める」が正解です

事件で死亡した駐在さんを思って南十字星を見上げる子供星太
うらら先生の言葉がナレーションで重なります
シーンは一気に十数年後、島のパトロールから戻ってくる大人星太
駐在所の壁には前任者(白瀬)の顔が書き加えられています
そして、大人星太は机の上で駐在日誌を開き・・・

373 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 18:51:24 ID:ddRnl8IfO
最終回の日に鯖落ちはいやよ

374 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 19:12:30 ID:o9f94/0y0
このドラマ今日で打ち切りなの?

375 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 20:16:10 ID:AMKFf9bi0
もっと自然をリゾート地っぽく出してくれればなぁ
過疎地だけなら北海道でもいいのに

376 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 20:57:09 ID:j8rJV/+Q0
>>374
打ち切り

377 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 21:42:43 ID:8qYSebnQO
>>372
まさか…

378 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 21:47:31 ID:LLM4h7Bt0
何という中途半端wwwwwwwwwww

379 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 21:48:43 ID:LLM4h7Bt0
瑠璃の島の方が数段良かったな。

380 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 21:51:30 ID:I2UiaGN+O
駐在うぜえ!

381 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 21:52:32 ID:vGDso8q50
ベタだけどいい最終回だったな

382 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 21:53:19 ID:me+4IWfTO
感動してしまう僕の感受性はいったい…

383 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 21:53:45 ID:KjOtqfdm0
何も残らないドラマだった

384 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 21:53:47 ID:Is9Kk8SHO
駐在さん、帰ってきた──(・∀・)──っ!!

385 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 21:54:04 ID:rMEGdVFm0
最後まで、特に異状のないドラマだったな

386 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 21:54:12 ID:Rs9zOKlCP
突出して良い点もなかったが、悪いドラマではなかった

387 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 21:54:24 ID:ANSGxfZUO
松下惚れた!

388 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 21:54:28 ID:FYKtl1h90
続編見たいですぅ〜

389 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 21:54:54 ID:KuMXK1r60
・・・この終わり方・・・

390 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 21:55:11 ID:jhL+9js90
>>386
だよな。
ここまで数字悪くなるほどではないよな。

391 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 21:55:19 ID:3gFL34yMO
最後日誌書けよ 俺も松下にハグされたい

392 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 21:55:31 ID:KuMXK1r60
>>388
120%無いから!

393 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 21:56:02 ID:rMEGdVFm0
>>390
いや、だからこそ数字が悪かったんじゃ?

394 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 21:56:08 ID:Y1ipoIE40
駐在さんの足はあのまんまなの?
沖縄県警はアレで採用ありなのね。

395 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 21:56:17 ID:DGhE6S7+O
やっぱり暑苦しいドラマはいいな
久々に感動した

396 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 21:56:53 ID:8l5dbqEm0
すさまじく打ち切り臭のする終わり方だったww

397 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 21:57:17 ID:/q4/DxQq0
今期のドラマはこれしか観てなかった
毎週日曜の夜を楽しみにしていた
来週からどうしてくれるんだorz

398 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 21:57:27 ID:KuMXK1r60
駐在より、先生の方が転勤になるんじゃね?

399 :名無しさん@九周年:2009/03/15(日) 21:57:32 ID:QzMR0kjy0
>>388
おわた。良いドラマだと思ったが結果的に惨敗だったな。

400 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 21:57:36 ID:GPBJX7GY0
なんだか最後は駆け足だったな。
だけど、島のみんなの後日譚は、何だかじんわりした。

スタッフ&キャスト、乙!

401 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 21:57:34 ID:HJs3mA7HO
やっぱりうらら先生は砂時計ヘアが一番
てかあのカップルええわ〜!
くっついてよかったよかった

402 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 22:01:46 ID:36gBioGq0
いいドラマだったのだからお前ら自信もて

403 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 22:02:14 ID:muzSrD5P0
不況のご時世だから、南国の島の風景と
美少女と子供たち、島の人情話を出せば、
そこそこの数字をとれると思ったのかねえ。
安易なつくりだった。


404 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 22:04:26 ID:+u2dyNDwO
第一話を寝ながら見て
まあまた最終回は見るかなwと思ってて
さっき新聞見たら(終)になっててビックリして
慌てて見に行ったら終わってた件

あとニ、三話あると思い込んでたよ

405 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 22:06:25 ID:Is9Kk8SHO
♪我した生り島 匂い香さ波ぬ美らさ 花よ島に咲く花よ 行逢いぶさ また行逢い ぶさ また行逢いぶさ♪
(・∀・)〜♪

406 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 22:07:21 ID:xDFNDVZuO
チューさせてやれよw

407 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 22:08:26 ID:KsP2NhLGO
本日のツッコミどころ
・万作いつの間に来てたんだよ!
・ミツオ夜になる前に穴の事言えよ!

ベタ中のベタなつくりだったけど、逆にそれが良かった。
ここまでシンプルなドラマは最近ないし。
最後の大団円も出来すぎてはいたけど、後味が良かった。

408 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 22:10:08 ID:jhL+9js90
最後、みなみとせいたとの再開も感動的に描いて欲しかったな
週明け前の癒しドラマだったのに、打ち切り残念ッス

409 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 22:10:24 ID:DrYucHP+0
おわた・・ 寂しいな。
何で打ち切りになったの?

410 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 22:10:41 ID:uqLCVDGd0
や、駆け足だろうとも見たい姿を最後に見られて満足だった。
自分も毎週日曜日のこれを楽しみにみてた。ありがと。

411 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 22:11:35 ID:ltV06g650
ピストル一丁を密輸するもん?

412 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 22:12:56 ID:of674mGfO
>>406
つ 続編までお待ちください

413 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 22:13:30 ID:KsP2NhLGO
>>411
カバンの中にいっぱい入ってたよ。

414 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 22:14:38 ID:36gBioGq0
居候のなで肩男はチャイニーズマフィアかなんかかね

415 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 22:17:43 ID:of674mGfO
一番害のなさそうな客が実は一番悪人で、コワモテがいい人ってのが面白かったな

416 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 22:19:04 ID:ddRnl8IfO
島民のキャラがやっと出てきたとこで終わりかぁ
子ども、親、和美とエピ詰め込みすぎか。
これから面白くなりそうなのに。
好きなドラマだったり

417 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 22:19:44 ID:vGDso8q50
撃たれた白瀬は船で病院まで運んだよね。
犯人の安土はどうしてたっけ?

418 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 22:20:53 ID:4l7/Cew00
http://tantai.net/nats/ran/
やっぱ先生に似てるな

419 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 22:22:53 ID:2Adfi6000
ベタっていうけど、悪くないよね。
各エピソードそれぞれ、いいハナシダナーというポイントもあったし。

小説家のキャスティングは見事だった。

420 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 22:23:10 ID:HxdhoiifO
ちびまるこ→サザエさんときて本日で締めるのが正しい日曜日的過ごし方って感じで
なんとなく気に入ってたんだよねー。
最後も予想外に面白かったよ。
関係者各位とここのみんな おつかれっした。

421 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 22:30:07 ID:rMEGdVFm0
まあ日曜夜には、いいドラマであったろうな

422 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 22:30:21 ID:lXWLKG1vO
>>419
駐在さんをモデルに小説化するベタな朗らかキャラだと思ってたので
うまいこと裏切られた。あと体格差的に
アクションもちゃっちゃと短くすんで良かったw

自分が呼んできた医者に救われるってとこもよかったかな。

423 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 22:34:11 ID:zNz6yJiU0
んーーー
とりあえず、最終回でうららと結ばれて良かった良かったて感じだけど
それ以外の感想は・・・・うまく言葉が出ない

424 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 22:35:42 ID:zNz6yJiU0
付け足し
やっぱり、実況はすぐ落ちちゃうんだね
part1の方、読みたかったのに・・・

425 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 22:35:48 ID:ltV06g650
このドラマって今の御時世では「綺麗ごと」過ぎるのかもしれないけど、自分の心の中でそういうのを求めてた
ってか、本当はそうあるべきなんだって思ってたのに改めて気付けて良かった。



426 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 22:36:02 ID:36gBioGq0
おりんと宇梶はあのままでいいんか

427 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 22:36:25 ID:KsP2NhLGO
>>420
なんかわかるわ、それ。

一週間のおしまいは本晴れ見て穏やかに過ごせたけど、それも今日で終わりかと思うと寂しい。
涙腺の弱い自分は、毎週ホロリとしていた。
そういや、大団円の中、あの医者になりたいって言ってた男子(名前忘れたwスマン)が地味に一浪してたのが良かった。
ミツオとその家族が給食の先生の必死なアピールをスルーしてたのも笑えた。
結構、笑いどころもあったよね、このドラマ。
次のドラマは見るか分からないけど、長澤まさみを見る度に美波の事を思い出してしまいそう。

428 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 22:36:33 ID:y8Snm/Gf0
全般通して良かった。
出来れば最終話はもう一回に分けて欲しかった。

この枠は、Tomorrowなども含めて社会問題や
ホームドラマの要素を必ず入れて欲しいと思う。

昔の日曜劇場の路線復活を望む。

429 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 22:39:12 ID:of674mGfO
>>424
誰かの「このドラマが一番好き」ってのに沢山の人が賛同してたょ

430 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 22:45:28 ID:36gBioGq0
はいよ

>>424
http://usamimi.info/~mirrorhenkan/imona/imona.php?url=http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1237115308/

431 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 22:55:02 ID:jIQ6baZJO
たんぱん




432 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 22:56:28 ID:gfP4UxVfO
駐在さん 先生と キスして欲しかった

433 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 22:57:56 ID:vGDso8q50
あの少年は美波の一個上だったのか。同級だと思ってた。

434 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 23:05:48 ID:ddRnl8IfO
家族全員でみた。
なかなか無いんだよ。
40代夫婦と厨房男子が一緒に見たくなるドラマって。

435 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 23:07:26 ID:GUFqGdfF0
彼女いないから、日曜の夜は坂口×松下で抜くのが日課になった3ヶ月だった。ドラマはどうでもいいが
この2人の組み合わせは何か異常に興奮する。

436 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 23:15:43 ID:Wg5ukfOQ0
沢山あるドラマの中でこういうドラマがあっていいと思うけど
TV局からしたら数字の取れないドラマはいらないという流れになりそうだね

437 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 23:23:20 ID:TbFdqOMFO
いろいろあったけど、全体的には良かったな。

終わるとなると寂しい。


438 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 23:25:23 ID:9XdOz27Z0
>>436
TBSの報道番組の方が、よっぽど要らないんだけどな。

439 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 23:26:43 ID:PlgIPjKdO
いやーよかったよねー







落日燃ゆ。
今日で打ち切りのドラマ観てたヤツなんてまさかいないよね?

440 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 23:27:14 ID:sOrAaUdQ0
毒にも薬にもならん話

441 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 23:32:59 ID:AMKFf9bi0
一番無理があったのは密輸拳銃をさとうきび畑に隠すことだな
駐在さん自分が撃たれた日はさすがに異状なしとは書けなかっただろうな

442 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 23:34:18 ID:BQb61X9cO
まだ3スレ目かよwww

443 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 23:34:28 ID:grcFa6EXO
白瀬は死ぬか生きるかの重体になったんだから
1年後じゃ、足はまだリハビリ期間だろ
正直、駐在所勤務のような職場復帰は早すぎると思うが、ドラマの最終回だからなw

うららとキスしかけのところを島民らに公開しちゃったわけで
あのまますぐに結婚だろうな
お互い離れ離れになってた後だから
気持ちの燃え上がり方も激しいだろうし

444 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 23:38:08 ID:wnIVycsd0
>>436
>流れになりそうだね・・昔からそうだよ。
低視聴率→打ち切り→スタッフ移動
いいものつくろうとする人材がいなくなる。
日本テレビがこれ繰り返したから水谷豊が怒って、日テレには出なくなった。

駐在さんありがとう!
藤本さんもありがとう!藤本さんの作品には愛がある。


445 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 23:39:02 ID:ddRnl8IfO
>>442
3スレとも私がたてた



446 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 23:46:54 ID:AMKFf9bi0
医龍的には「まさかお前が俺を撃つとは」だったろうな

447 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 23:55:09 ID:of674mGfO
たったひとつだけ血を見たくなかったってことだけ
あとは楽しんだ、すごく良かった!!ありがとう

448 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 23:58:02 ID:OHSZZS0G0
大体、ドラマなんて下手でいいと思う件。

普段は日経ミニ、FXで現実ばかり見て疲れるから、こういうのもいいんだけどな・・・

最終回詰めすぎだろ・・・



449 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/16(月) 00:00:42 ID:zNz6yJiU0
>>401
砂時計ヘアってwww
くつろぎモードの時の、ひっつめ頭や
髪を全部おろしたスタイルも可愛かったよ〜
>てかあのカップルええわ〜!
くっついてよかったよかった
禿同w
本当はお互い好きなのに、口喧嘩ばかりする
悪い言い方をすれば、ベタな描き方だったけど
うららがテンパって、告白しに来たり
遼が男らしく受け止めたのが素敵だったw

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)