5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日テレ深夜】〜いいんだぜ!〜イケ麺そば屋探偵

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 12:48:11 ID:Q+C3W69T0
http://www.ntv.co.jp/ikesoba/

あの伝説の番組が帰って来た!
07年4月からなぜか在京キー局を除く全国26局 で1年間に渡りオンエアー。
噂が噂を呼んだ「ホレゆけスタア☆大作戦」が藤木直人、生瀬勝久、古田新太のレギュラー陣と
制作スタッフはそのままに

コメディ−・ミステリ−・ドラマ(?)に生まれ変わってついに日本テレビに登場!
毎回有名ゲストが持ち込む奇妙奇天烈な難事件を、イケ麺そば屋探偵が颯爽(!?)と解決します!!

藤木直人 生瀬勝久 古田新太 堀内敬子 他

【脚本】
いとうせいこう
倉本美津留
小林弘利
       他
【監督】
中野裕之
竹内鉄郎
       他



2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 12:55:12 ID:xKJRSTuU0
スタッフぅ〜 の人は?

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 13:03:07 ID:nJpEuGui0
キューブとエイベックスの制作。

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 13:31:42 ID:zIWjTxYUO
エイベ糞の名前は一つもないが
アミューズなんじゃ

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 13:48:15 ID:XC3qMWlp0
アミューズとは関係ない。
「波乗り」アミューズ関連ドラマでも、キューブから一人も出てなかったから切れてると確信した。

レギュラーは全員キューブだろ。

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 13:59:17 ID:zIWjTxYUO
↑波乗りはどうだか知らないけど
公式見てみ
キューブとアミューズソフトエンタとは書いてある
今やってる妄想姉妹もそう

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 14:10:05 ID:XC3qMWlp0
発売元/キューブ/ポニーキャニオン

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 14:12:29 ID:OxprBsjH0
 企画
   倉本美津留(ninpop)
   北牧裕幸(キューブ)
   高橋典子(キューブ)


 プロデュース
   波多野健
  (エイベックス&イースト)
   櫻井雄一
  (ソケット)
   藤山高浩
  (オフィス・ハイウェイ)
―――――――――――――――
   大柳英樹(ポニーキャニオン)
   三宅容介(ポニーキャニオン)
   荒田睦子(ポニーキャニオン)

 制作
   エイベックス&イースト
   ソケット
 製作・著作
   キューブ
   ポニーキャニオン


9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 15:08:29 ID:xWAYPuCx0
>>1
もう、専スレ立ったんだ
何気に楽しみなドラマ

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 16:15:55 ID:en7HPAr0O
在京キー局を除くって、たかじんのそこまで言って委員会と同じ?


というか、まりもみは?
全員無理なら加藤理恵だけでも…


11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 16:41:08 ID:B+pOkj3o0
エイベックス&イーストはエイベックス本体と資本出資以外に
特に密接な関係はないよ。
むしろイーストより。
波多野健は思いっきり元イーストだし。

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 16:41:15 ID:iCMduvK30
うお〜生瀬さん刑事役なんですねー相変わらず似合いそう〜w

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2009/02/22(日) 16:57:03 ID:Zx6QFmf50
シリーズ化あげ

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 18:10:25 ID:ZJ58fd6tO
関西でも放送されないかな

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 18:43:37 ID:nMCwUGfZO
BS日テレでやるんじゃない?
ホレスタもやってたから
まりもみ、姜くんも出そうだね

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 18:57:57 ID:xWAYPuCx0
同じ枠の現在放送中の「妄想姉妹」はBSではやってない
ただ、読売で今度深夜にオンエアされるみたい
「読売テレビ1月22日木曜日26時38分放送開始!」だって。

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 19:34:49 ID:31Yjm4VG0
藤木はキューブの看板俳優になって仕事も順調にきているね
深夜とはいえ、同じ事務所のベテラン俳優達と連ドラができるなんて
夢のようなコラボが実現してすごくうれしい!

ホレスタのレギュラー陣以外にも味のある俳優多い事務所だし
キューブの俳優陣、男優女優、総出演して活躍してほしい!



18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 20:33:59 ID:8bAqlAgo0

ギャルサーでも生瀬と古田が一緒だったよ。

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 20:44:35 ID:32J6N7sPO
この枠なら、基本関東でのみ放送だろうが、たぶん全編ネット配信もあるので、
どの地域の人も関東での放送直後からネットで見られるよ。

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 20:47:45 ID:Yz0nNANG0
キューブ事務所ドラマですか?
ホレスタみたいにゲスト以外のレギュラーが、全員キューブ所属?

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 20:58:13 ID:xH7zOnVt0
藤木は4月は主演掛け持ちか

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 21:34:50 ID:31Yjm4VG0
しかし6月12日からツアー?
で、それまでにドラマの撮影終れるものなのかな
撮影が押したりすることも考えられるだろうし
しかも30分のドラマとはいえ主演で、
さらにテレ朝の主演てほんと?
こんなに目いっぱい仕事入れるなんてありえるの?
それにおしゃれイズムもあるし
ちょっとハード過ぎやしないかね。



23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 00:50:25 ID:5IcNX8ys0
松本清張のドラマは、8話くらいだろ。
主演でも、出番も少ないんじゃないか?

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 05:14:33 ID:eM1UhMML0
樋口くんが帰ってくるのか



25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 09:05:22 ID:jm54etFj0
イケ麺そば屋に姜暢雄さん出てたよね?
この前世界一受けたい授業にも出てたし、深夜リセットにもゲスト出演してたし…
出るフラグ立ってるか!!!?

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 11:41:35 ID:05KosvCk0
姜暢雄オスカーはこのドラマには出なくていい。
勿体ない。

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 21:32:31 ID:qYz7Z3np0
中島らもの“放送禁止伝説”曲をリメイク、藤木直人がドラマで歌う

俳優の藤木直人が23日(月)、都内で行われた4月スタートの新ドラマ『イケ麺そば屋探偵〜いいんだぜ!〜』(日本テレビ系)の収録中に報道陣の取材に応じ、
2004年に亡くなった作家で音楽活動もしていた中島らもさんが作った放送禁止用語ばかりで一部で伝説化していた曲「いいんだぜ」を主題歌としてリメイクし、
藤木が歌っていることがわかった。堀内敬子ら共演者も「くだらなさ故にほっとする」と、ゆるい作風のドラマ同様その仕上がりに満足感たっぷりだった。



オリコン
http://www.oricon.co.jp/news/confidence/63415/full/

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 00:55:22 ID:3m0UlLCN0
ゲストには俳優の竹中直人、エピソード2には女優の中越典子らが出演。

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 01:03:15 ID:m7o7ySNV0
キューブ所属女優と俳優のバラエティードラマ

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 03:52:12 ID:8hjJYTB7O
不倫中絶強要事件を起こすようなスキャンダルタレント藤木

ごり押しいい加減ウゼぇ


31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 05:44:51 ID:JbjDnGdJ0
タイトルからどうしてもガチホモを連想してしまう

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 06:46:17 ID:3m0UlLCN0
>>30
191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/02/23(月) 19:15:08
本格的に2ちゃんにも警察が介入してるのにようやるww

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 08:32:27 ID:Qa8QGVZ6O
大倉孝二や池田成志は出るだろうか
出てほしいな

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 10:56:15 ID:86bUCb/S0
そんな大物は出ないだろ。

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 13:35:38 ID:mo/JNxAn0
前身番組
「ホレゆけ!スタァ☆大作戦」まだHP残ってるね

http://www.horesuta.com/index2.html

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 13:38:01 ID:mo/JNxAn0
直リンしちまった、スマソ

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 10:54:30 ID:R5GBp1qh0
嘘が見抜けるんだって>樋口君

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 16:30:17 ID:5FVVaxun0
自分が嘘付きだから?

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 23:34:03 ID:R6xx9OZP0
ドガッチにキャスト設定書いてある
http://dogatch.jp/blog/news/ntv/0902254781.html

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 19:07:35 ID:7VLMGIBY0
樋口 潤太郎役 藤木直人
イケ麺そば屋店員。嘘を見抜く才能を持つ。そのことが噂を呼んで、探偵のような、探偵のような行為を頼まれている。頼まれるとあんまり断れない。女の涙に弱い。ギターを弾くのが趣味であり、歌も歌える。女性にモテるがいちいち恋をしてしまう。しかし恋は案外すぐ冷める。

樋口 イタ子役 堀内敬子
潤太郎の姉。イケ麺そば屋店主。イタコ。青森から潤太郎の将来を心配して上京。話す津軽弁は潤太郎以外にはまったく意味不明。素粒子を集めたりする技を持っているので、空間を引っ張ったり、押したりゆがめたりして潤太郎をワープさせることができる。

池田 政彦役 古田新太
池田タレントプロモーション社長。イケ麺そば屋の常連。若い時分アイドル「DOひこみ」として一世風靡したがオカマがばれて芸能界を引退、芸能プロダクションを設立したが、赤字続きのようである。

黒田 金造役 生瀬勝彦
ことあるごとに樋口と対立する刑事。元は池田タレントプロモーションのマネージャー。刑事だった弟が失踪したため、池田プロモーションを無断で、長期休暇にして弟になりすまし、刑事をやっている。

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 03:35:32 ID:Lcw6+aI1O
わお

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 22:44:51 ID:4IEefk1g0
http://www.amuse.co.jp/artist/mutou_ayami/
日本テレビ系「イケ麺そば屋探偵〜いいんだぜ!〜」出演決定!!
4月4日(土)〜OA 毎週土曜 深夜0:50〜1:20
   ※第1話、彩香役で登場いたします!!

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 23:26:43 ID:Aa8ZZskYO
狩野英孝は出ないの?

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 22:08:45 ID:dJusCEq70
誰?

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 02:57:20 ID:2tfb0fp2O
これ関西で流れないの?
なんで?
見たーい!!

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 03:36:51 ID:BEJp/gYlO
これってドラマなの?w
アフリカのツメと同じ括りだよね。んじゃ、あれもドラマだったのか…

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 23:18:33 ID:kxlw6E5v0
age

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)