5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで日本のドラマは漫画や小説、パクリに頼るの?

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 22:54:55 ID:9aBIRg1w0
昔はそんなにすぐ漫画原作に頼ってドラマ化しようとしなかったよね
けど今はオリジナルの方が珍しいぐらいになって、漫画じゃなければ小説使って
それでもダメなら海外の人気ドラマのパクリばっか!
はずかしくないの?最近の脚本家やプロデューサーのレベルが落ちたのかな?
日本の邦画やドラマは二流とよく言われるけど、自業自得だと思う

漫画原作に頼ること恥ずかしくありませんか?どう思いますか?
他人の作品を劣化生産してること、そんなものを見てることに矛盾感じませんか?

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 23:04:33 ID:0GnGVQesO
海外ドラマヲタは何で糞スレ乱立するの?
なんで同じようなスレが沢山あるのにまた立てるの?
はずかしくないの?

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 23:12:00 ID:apYywiya0
洋物オタじゃなくても最近のドラマはちょっとダメだろう
全部がそうだとは言わんが役者人気に頼るばかりで中身のない作品が多すぎる
でも確かに似たようなスレ多すぎるなw

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 00:28:42 ID:T+gjIYzI0
おや・・またも新スレが・・
勢いでたてちゃった感じの>>1っぽいけど
系統としては下スレなんか関連って感じですね

日本のドラマってクソだよな
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1233148538/

■日本が盗作したアメドラ挙げて千までいくスレ■
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1231668615/

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 00:45:05 ID:XIXRrN1q0
>>2禿同
 ほんと最近のドラマは糞ばかり
 ジャニタレとモデルあがり女優がドラマの質下げてる
 その結果実力ある主役級の俳優が脇役に追いやられる
 
 

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 00:46:43 ID:XIXRrN1q0
>>3禿同だった
 間違えてスマソ

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 01:21:30 ID:QKz1BRDC0
漫画依存も困ったものだが
実際漫画が面白いのだろう
才能もそちらに集中してる

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 15:03:19 ID:HpQhq2RTO
三谷が映画に移ったから。事務所の圧力を受けないのは三谷と倉本だけ

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 21:43:17 ID:A0ti/Jmf0
今放送されてたNHKドラマって韓国ドラマ「夏の香り」のパクリ?

10 :しののめ:2009/02/22(日) 23:23:55 ID:Bu8IyTWl0
流星の絆 あれ面白いかい 知恵袋やネットでも賛否あったけど 東野作品 クドカン脚本
差し引いて 恵里香ちゃん ニノ 錦戸君。 誰目当てで観続けたのかも ファジー 見てる層は
見当つくけど 脇の要君 他ベテラン勢もずらりでないし 若手メインでの成功作。。テストケース
になった テレビも若返りしなきゃ ただでさえ不況だし。。 
 

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 08:57:48 ID:jkTtGwGcO
春の某ドラマが何だか龍が如くに似てる
主人公の見た目もそっくりだし…

12 :名無しさん:2009/02/24(火) 15:35:43 ID:GAOtVTj90
テレビ東京の深夜枠で「魔法先生ネギま!」を実写映像化した製作会社は神だよな・・・。

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 22:12:34 ID:9fb4yf1h0
脚本家にまともなのがいないから
「1995年にソ連のレニングラードで2人は出会った」
なんてことを平気でかきそうな馬鹿しかいないから
文学・歴史・社会学・心理学・民俗学、その他
教養がゼロ

14 :名無しさん:2009/02/25(水) 15:31:03 ID:2t3JqfCr0
昭和末期から作られたトレンディドラマのほとんどは「きまぐれオレンジロード」の二番煎じ三番煎じばっかりだったからな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)