5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ひるドラ】オーバー30 part.2

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 11:27:30 ID:Mja1p0Vn0
前スレ

【ひるドラ】オーバー30
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1231127526/



公式
http://hicbc.com/tv/drama/over30/

▼出演者
島崎和歌子
遊井亮子
高知東生
小池彩夢
鏑木海智
高橋光臣
升 毅
相本久美子
田中 実
中原ひとみ
板東英二
中尾ミエ ほか



2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 12:10:11 ID:qVvN72zAP
デコポンカワユス

>>1

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 12:11:37 ID:mhg05r6tO
>>1乙。
実況板が繋がりにくいから今日はドラマに集中しよう。

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 12:13:28 ID:y9lPi37Q0
>>1


5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 12:53:21 ID:7Dy9CV4o0
>>1

まさか2スレ目逝くとは思わなかったw

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 13:05:18 ID:JagO3Mh00
>>1乙ー!
あと6回だ。

江藤一家は元サヤで田舎に戻るのか、東京で暮らすのか。
それとも愛子がスミレパパとくっついて直之が捨てられるのか。
美香さんとコージ君は結婚するのか。コージ君は農家を継いでしまうのか。
美香さんは農家の嫁になっちゃうんだろうか、それとも?
愛子はカリスマ主婦となれるのか。
デコポンは読者モデルを続けることができるのか。
健太の前歯は生えるのか。
ゆでたまごはこのまま出演しないのか。

こんな感じ?

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 14:00:23 ID:aWD7nhHPO
すみれちゃんのお父さん怖いw

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 14:06:34 ID:mhg05r6tO
ゆでたまごはもう出ない気がするなぁ。
京都へおこしやすで小林幸子が主人公の母親役だったが、出たの1回だけだったのを思い出す。

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 14:19:01 ID:IgR4AtG4O
ひるドラノルマ協会

会長:クマ
副会長:だま
監査:綾瀬ちゃん
会計:ノルマ女
名誉会員:2級
会員:こたつ、ヘビスモ店長、携帯さん
影鳥:ドン
取締役:タマターマ

だそうです。

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 14:21:19 ID:B2hADjAu0
>>1
↓これじゃねーだろ
▼出演者
島崎和歌子
遊井亮子
高知東生
小池彩夢
鏑木海智
高橋光臣
升 毅
相本久美子
田中 実
中原ひとみ
板東英二
中尾ミエ ほか

↓こーだろ
▼出演者
島崎和歌子
高知東生
小池彩夢
鏑木海智
高橋光臣
升 毅
相本久美子
田中 実
中原ひとみ
板東英二
中尾ミエ
 遊井亮子



11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 14:25:20 ID:B2hADjAu0
>>7
すみれちゃんのお父さん怖いw

思いつめたら何すっかワカンネーよな w


12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 15:52:58 ID:GbPo4/0+0
弁当屋で奮闘記。
和歌子出演前作のせんべいやみたいになってるような気がする。


13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 17:25:50 ID:6j8qCdRU0
今更だけど、桜子の通ってる中学って公立なんでしょ? 
制服がおしゃれすぎるような気がする。

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 17:54:16 ID:+8sxmooN0
予告で美香さん妊娠したのかと思った

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 18:17:02 ID:7Dy9CV4o0
公式の予告って違うんだな
高知いい顔してる

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 18:45:05 ID:J3f9BVulO
今一番、応援したいのは…直之かなー
スミレパパも良かったけど、今日のみて、引いてしもうた…良い人なんだけどね。

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 20:33:50 ID:PaMW/CQQ0
予告のワッコ姉さん、口唇ヘルペスか?

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 21:11:03 ID:emEcPdEOO
桜子はカルシウム不足だな

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 21:42:56 ID:k3V8WRsqO
>>6
ゆでたまごって誰?

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 22:10:00 ID:wco6GDHf0
健太は直之でなくても”かまってくれるお父さん”なら誰でもいいのか!?

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 23:11:49 ID:mhg05r6tO
>>19
坂東

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 23:12:34 ID:JIBIhjWx0
しかしラブレタースレと違って伸びねーなw

まあ向こうの最終回は捻りも何もなく評判悪かったけど
こっちは最後までどう転ぶか判らない面白さがある

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 23:45:52 ID:anwha9uiO
最終的には直之とスミレ父がアッーな事に

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 23:46:01 ID:fwpPf2l1O
直之よりスミレちゃんパパの方がありだな。
直之の浮気なんてまた繰り返すだろうし、すぐ離婚だな。
付き合ってないのに押し倒すのもどうかと思うが、
気持ちが高ぶった為だろう。

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 00:18:55 ID:bnza0q7RP
デコポンあと5回なのか・・・・

つか、後番組駄目駄目っぽいな。
素直にみこん3やればいいのになぁ・・・
ヘリナビ(4),白ゴマ(5),鑑識(6)の3人だけでもいいからさ。
あ、パパと亀と美海も出て欲しいかも(w

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 00:20:40 ID:9Suzvlv30
>>25
最後はMBS枠だからそれはないだろ

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 00:43:28 ID:0Ne3ex7XO
関連スレ

タマターマ4
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/intro/1233851166/


だそうです。

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 01:48:53 ID:tIKrjHDJO
仏壇のあるあの部屋でスミレパパったら!

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 02:03:09 ID:vmPDbFXN0
月曜日は遺影が何故かパタッと倒れて升が我に返るんだろうな

30 :名無しさん:2009/02/21(土) 10:53:12 ID:Bmv/vEiR0
スミレちゃん、健太のこと振ってしまうらしいね。
理由は疑惑のデート(すみれパパ+愛子)だろうか?

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 12:28:57 ID:k+RU+V0zO
>>30
スミレもクソガキのことそんなに好きじゃなかったんだろ

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 12:28:59 ID:HAug0ZMxO
昨日の分、いま観たけど、歯を剥き出しで罵ってる美加 マジうぜー

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 13:39:21 ID:oKETGq6k0
美香抱きたい

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 15:47:25 ID:zzFSAeOt0
>>30
愛子がスミレパパを振るからじゃないの?

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 15:58:45 ID:l39KdXyZ0
料理シーン無い方がいい気がする
野菜切るときも超適当だし餃子の皮包むのも適当にクニクニしてるだけで片っ端から空いてくしw

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 20:23:11 ID:fp5138B+O
最終回はやっぱ愛子、美香の家を出て行くよねぇ…?
美香、寂しがって泣きそう(笑)
これもドラマなんだから最後には絶対ハッピーエンドで愛子と直之が戻るって!

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 22:40:06 ID:DMZYiYV5O
戻って欲しくはないなあ
せっかく自立に向かって頑張ってるしさ。
愛子は旦那と別れて升を振って子供を育てる
美香とコウジが結婚するなら出ていく、とかさ。

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 22:53:20 ID:8H+BXirS0
こうして女が強くなって共同生活しながら暮らしていければますます結婚しない女や結婚できない男が
増えていきそう。


39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 23:01:50 ID:OksUrt+D0
スミレちゃんパパとは一緒になって欲しくないけど、
愛子と直之は今のままの関係で戻らないほうが幸せなんじゃないかな、
お互いに価値観の違いを尊重し合える関係がハッピーエンドだから。
桜子の反逆とお弁当販売で愛子は漸く直之のこと見直して来たし、
直之も(浮気やコンパに迷走したけど)結局は愛子たち大事って思ってるみたいだし。

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 03:36:16 ID:kltVkJ6J0
でこポンささわあだだふぁ

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 12:55:42 ID:rOOpH4ou0
デコと和歌子、顔の大きさが同じw

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 13:02:09 ID:6L/XIiVKP
デコポン、何気に頭でかいよな。

つか、子供ってそうゆう感じなんだろうけどな。
ダイエットなんかせずにきっちり食って成長しろよ

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 14:25:40 ID:AHbQEjzN0
ならデコポンの写真集を買って
ご飯をたくさん食べられるようにしてあげよう。
そうすればセカンド写真集はふっくらデコポンができる。

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 14:56:21 ID:6L/XIiVKP
さすがに恥ずかしくて買えんなぁ・・・・

人間革命とどっこいどっこいだわ

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 04:30:55 ID:x3OCb0UkO
飯ならデコポンの親が食べさせるだろう

写真集買いたい程の美少女じゃない

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 08:08:04 ID:r52bnBKo0
>>17
あれって、もしや「高知のチュー」が原因ではないかと思ったんだが。
吸われすぎたとか、噛まれたとか・・・

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 13:19:06 ID:2YL3UohgO
このドラマで遊井亮子のファンになっちゃった!
凄く中毒性あるよこの人。ずっと見てたい。

48 :デコポンは写真集買いたい程の美少女:2009/02/23(月) 13:59:18 ID:Z6SVfn0U0
明日はすみれタンのお風呂シーンか?

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 14:00:36 ID:h9pGFHQoO
>>14

自分も妊娠かと思ったが、今日あのシーンなかったような…

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 14:05:57 ID:WsCymu7KO
>>49
金曜日の次回予告は次の週5回分の予告だよ。
これ昼ドラの基本。

しかしそんなシーンあったのか。俺は見逃してるな。

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 14:42:59 ID:R2IjWvcP0
>>47
よぉ!同志♪

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 14:56:35 ID:2/8ac4Tc0
予告の風呂シーンで和歌子と入ってたのは桜子?

高知とケンタのシーンもやればいいのに(´・ω・`)  

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 15:18:05 ID:aYzkHTh40
>>50
美香が吐き気をもよおして手で口を塞ぐシーンのことでしょ。
気持ち悪くなったのは、ツワリというよりも、たぶん納豆の臭い。

>>52
ケンタ

54 :sage:2009/02/23(月) 17:03:54 ID:RttPvQdC0
ハッピーラーイフ〜
加持〜祈祷〜

55 :sage:2009/02/23(月) 17:04:59 ID:RttPvQdC0
ハッピーラーイフ〜
敏〜いとう〜

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 17:06:19 ID:RttPvQdC0
さげミスった
すまん…

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 18:02:19 ID:/4pylaE6O
>>55
そこはハッピー&ブルーだろ

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 18:34:41 ID:NySru6nw0
耕治役タレントのブログに、「皆さんより一足お先にアップして遊井さんから花をもらった」
て書いてあったので、37回か38回からは耕治は出演してない事になる事から
美香と耕治が会う場面はない事になるから、美香と耕治がどうなるか推理できないかにゃ?

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 18:44:49 ID:ErhKfNzuP
デコポンカワユス

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 18:51:21 ID:Cbf4Nhrg0
撮影は話の順番通りじゃないから・・・どうだかな?
予想としては、美香は耕治と別れ、仕事に専念。
 〜CM〜
5年後、農作業に勤しむ耕治。そこへ昼飯持って子連れの美香登場。
いろいろあったけど、めでたくゴールインしました!ってベタオチかね?

ところが美香のケイタイに「あなたのご主人は浮気してます」とメールがwww

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 20:29:33 ID:bBRwg2az0
>>60
いや、美香の家にファックスが来るんじゃね?w

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 21:12:21 ID:dKk5wZph0
空海さんが母離れして復活
何の問題もなくなりゴールインと予想

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 22:31:45 ID:cgNbhHRjO
最後の2回ぐらいで今までの出演者が再登場すればいいのに……
ミモザ編集部の若いおねぇちゃんに、ほっしゃん親子に、マザコン空海に、意外に可愛くないモデル女…後、まだいたけど忘れたなぁ…

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 22:38:10 ID:V7+9s//g0

いまだに最終回読めない
美香が出来婚なら笑えるが

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 22:56:37 ID:WsCymu7KO
>>63
ゆでたまごとか
範子とか
ボーリング男とか
4話に登場した空き巣とか

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 00:22:33 ID:g2d0VWZ70
>>58
撮影の順序は放送する順番とは異なるから何とも言えない

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 00:23:13 ID:Sp/8H5My0
田舎ロケとか全部まとめてしそうだもんね

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 07:52:22 ID:PpsYW0vX0
愛子は、雑誌仕事で大成し天狗になる。
弁当屋を乗っ取り事業拡大の女社長に就任。
範子から保を奪い返し、若ツバメをゲット!
ところが触発された美香は、耕治を捨て保を巡って争奪戦。

健太はスミレと付合う事となるが、不慮の事故で耳が不自由に・・・
健太は「おれがお前の耳になってやる!」と誓うのだった。
梨絵は「MINT」オーナー死亡後、店をバー「黄色い薔薇」に改築。

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 08:15:44 ID:iIHrmZk20
↑「オーバー30」ドロドロ版

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 13:28:56 ID:6GZc6AFX0
ウンコブリブリ!!

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 13:36:07 ID:B+PZQ19B0
美味しいもの食べて元気だそう→納豆料理
は予想通りでしたw

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 14:29:27 ID:hTHEV/6I0
   
     ♪はっぴぃらいふ〜 トイ希望〜♪
  

  
               美香さんそれポン
           (´・ω・`)
       □□□□□□□□□□つ□□


                    え〜っ早いよっ(美香)
まだ揃えてないよぅ(けんた)



       お母さんまたトイトイ?(桜子)

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 15:45:53 ID:Ff7veFcA0
>>72
GJ

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 16:26:58 ID:/eqx5cAIP
ツモ!
面前対々和!


75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 18:13:40 ID:voNE5fUI0
今まで築き上げてきた実績捨てて百姓の女房になってくれ by耕治
そんな…ヒドイ by美香
美香腹ボテになる→母子家庭・生活保護→美香無残

て、サド脚本家 w

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 20:16:21 ID:36bYmps5O
あぁ健太クンや桜子や美香さんに会えなくなると思うと淋しい・・・
4月から就職で昼ドラはまず見れなくなるけど、最後の最後ににこのドラマに出会えてよかったなあ

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 20:19:05 ID:/ghQpwPm0
>>76
社会人の先輩として言わせてもらうが、録画汁

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 21:18:05 ID:5MOBbEOx0
>>77
いや、昼ドラなくなるし

>>76
なので安心して仕事に専念汁

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 23:13:20 ID:eavOW9L20
今帰って、今日の見てるけど、スミレ父娘最高に良い。
娘いないオヤジです。

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 23:17:12 ID:pUrYGxhk0
二人の死を暗示しているかのようなオープニングが今更ながら気になります

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 23:45:11 ID:+vLKsxgM0
美香はコウジの嫁になって、高木美保みたいに半農半ライターやればいいのに。
今の部屋は基本的に愛子親子が使って、ライター業に専念したいときはまた同居状態、
一段落したら田舎に戻って農業、と。

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 23:45:12 ID:s6BHFh4TO
オープニングの二人が目を合わせてはすれ違うあの演出もなにか意味ありげなんだよなぁ。

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 23:54:59 ID:AYqLrw+3O
そう、オープニングをみると、それぞれの(美香は独身のままで愛子は離婚して自立!?)道をいくのかなとも思う…が!
何気に…美香がコージの所に行くよーな気もするし…

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 23:55:04 ID:AYRhxI30O
クソガキはあんなブスのどこがいいんだ?
小学でチュッチュッしてくるようなやつは将来どうなるやら

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 00:10:41 ID:2qn7GLsy0
健太よりスミレの方が2歳くらい年上に見える

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 00:19:29 ID:XurI5XIHO
スミレが美少女だったら>>84は何と言うのか気になるw

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 00:33:16 ID:wvzmx8h00
健太は直之のDNAを受け継いでると思う。
調子いいし、誰にでもなつく。

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 02:02:35 ID:E3IO+Hiv0
   
     ♪はっぴぃらいふ〜 恋〜希望〜♪
  

  
           ミモザに載ったのに
           (`・ω・´) 男の子に全然モテない・・・
      
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    何言ってるの桜子 
お姉ちゃん可哀想・・・               まだ中学生でしょ(愛子)
僕ですらスミレちゃんがいるのに
         (けんた)

          
         愛子さん考えが古っ 今の子は進んでるのよ(美香)


89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 07:01:33 ID:UbhulMq7O
>>86
そのときはメガネうどんだろうな
大事なのは二行目なんだが

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 07:15:40 ID:lExj5QO1O
桜子タンは可愛いすぎる
ツンデレな性格、健康優良なおでこ、無邪気な笑顔
オジさんがお尻の裏側まで舐めて綺麗にしてあげたい(:´Д`)

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 07:56:02 ID:3yYwTK180
「クリェイティブなライターより百姓が正解」って結末なら笑うよなー
「都会を捨てて農村へ」って言うんならCBCは虐殺魔ポルポトか毛択東か吹聴屋NHKか w
それが結末なら、あまりにも夢がなさ杉

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 08:03:13 ID:3yYwTK180
>>81
半農半タレントな高木美保って天然になっちゃってるでしょ w
一升飯食ってプライバシー皆無な農村でクリエィティブな仕事なんてとてもとても

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 08:06:43 ID:PrI+qq3qP
デコポンカワユス

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 08:27:14 ID:7c5cacyJ0
>>92
でも高木美保、頭の回転は相当なもんだよ

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 09:03:07 ID:RDwerU5A0
>>83
これの主な視聴者は専業主婦で安物の菓子を食いながら屁などひりながら見てる層だろうから
そんな層がザマーミロと思うような結末かもね

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 10:07:08 ID:qc7IUkUDO
月曜・火曜と見逃したが、話がつながるかな?
一応HPはみたが。

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 12:14:05 ID:XurI5XIHO
血液型診断が流行ったからネタにするようなドラマだし、
これからは農業だ!も有り得るな。
ドラマだからそれもアリだと思うが。

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 13:59:35 ID:11x2mTpF0
美香つわり

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

・・・・?

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 14:00:59 ID:XurI5XIHO
あと2回でまとまるのか?
最終回は急展開は必至だな

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 14:07:13 ID:echDcJuv0
臭せえ 臭せえ結末のようだな

農業やりたがってるフリーターなんてゴロゴロいるだろ
そいつらに親父の跡を継がせりゃイイって選択肢は頭にねーのかよ w

バカ脚本家! w

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 14:29:14 ID:iWwl+EO6O
五つ子の後にオーバー30が始まってって
TBSで楽しげなドラマが続くってなんだかいいよね!

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 14:48:13 ID:5AuVVBVIO
そうだね。もう終わっちゃうけどね。

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 15:00:07 ID:iWwl+EO6O
orz
わかってる。
それをいってくれるな(T_T)

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 15:05:15 ID:fQ99TewcO
主題歌プレゼント27日必着ですか?27日消印有効ですか?

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 15:29:37 ID:11x2mTpF0

        ∧_∧  ハァハァ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 シコ   ( ´Д` /"lヽ<  かわいいよ>>100ゆとり君萌えるよ
      /´   ( ,人)  \__________
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \
        |   |   \


106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 15:56:59 ID:OahZd/tJ0
>>100は、コウジの父親が地主のままで、小作農として働いてくれるフリーターを探せばいいと
考えているのか、それとも、まとまった金を持ってはいないだろうフリーターにタダ同然で田畑
を譲ってしまえばいいと考えているのかどっちだ?

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 16:00:18 ID:PrI+qq3qP
デコポンカワユス

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 16:37:00 ID:sjrxPus00
>>106
父親の実績に対する賃金=a
フリーターの実績に対する賃金=b
たとえば a=2b だとすれば
フリーター二人で父親の実績に対する賃金とタイになるからフリーター二人募集すればよい
(耕治の実績に対する農業賃金が幾らになるか知らんが)
小作農ではなくあくまで農業従事者の差し替えと言うニュアンス
田舎の山田家としては年収が減収するが
父親が無職になるのだから仕方がない
そのかわり都会で働く耕治の都会での年収は保たれる

これで都会で耕治と結婚する美香の才能も潰れず八方丸く収まる


109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 16:52:46 ID:sjrxPus00
ついでに書くが
美香を百姓にしようと言う稚拙でアバウト過ぎる結末なら噴飯ものだな w

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 17:26:12 ID:YMVanbI50
>>100
もっと世の中の仕組みを勉強した方がいいよ
いつ寝返るか分からない他人(フリーター)に跡継ぎさせるのは、
おまえの貯金を浮浪者に預けると同じ事なんだよw


111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 17:53:16 ID:sjrxPus00
>>110
おまえの発想では社員は雇えない事になるわな w
あくまでも作業の跡だけを継がせるのであって
オフクロが健在なんだから経理をオフクロが担当すればいいだけの事よ
オフクロ電卓ぐらい打てるだろう
つか、零細農家なんで騒ぐ程の売り上金額があるわけじゃあるまいし
どうせ現金取引だろうし

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 18:02:35 ID:sjrxPus00
『農作業』は無理だってぇ話だったよな w

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 18:10:11 ID:XurI5XIHO
なんだこいつ。
くだらねえことで連レスなんかするなよ

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 18:11:28 ID:sjrxPus00
予告編ぢゃ耕治がクワで畑耕してなかったっけ?
クワってアンタ w
いまどき家庭園芸でもカセットボンベを燃料にする耕耘機使うよ
この脚本家アホだ w

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 18:21:41 ID:YMVanbI50
>>111
フリーターは短期労働者扱いって事だろ?
労働力だけ求められ、将来展望が見えない職場だな
ロクな野菜も作れず賃金だけは一人前請求する素人w (゚听)イラネ

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 18:45:18 ID:sjrxPus00
フリーターだから短期労働者てか?
違うね。雇い主や職場・職種と相性が良ければ長期にもなるが

将来展望が見えるフリーターてのは果たして何%居るのかな?
だから農業従事が不可なんて、どこでそんな話になるのかね?

ロクな野菜も作れず ← 最初は仕方がない。それは耕治も同じ。
賃金だけは一人前請求 ← そんな賃金の事は最初に取り決めておけばよい。

親父は農作業・肉体労働が無理でも契約などの事務などは可なんだよ。←ワカル ?



117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 18:59:23 ID:7ZRpdIBe0
HDDがいっぱいで10分しか録れてなかった!ガッデム!

118 :フェラチ王 ◆D/SEXYeeho :2009/02/25(水) 19:06:39 ID:o6Ggn09Q0
このドラマはほのぼのとしていいなあコラ
人間の心を温かくするねコラ

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 19:24:17 ID:eg/E3qhiO
>>117
大して進展してないから大丈夫だよ

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 19:26:28 ID:7ZRpdIBe0
>>119
THX!

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 21:57:46 ID:dTz3RnM40

桜子

ttp://para-site.net/up/data/23003.jpg

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 22:07:34 ID:pD/H+jR/0
>>121
これ修正されてるみたいだけどさ
出す前に修正しとけよ馬鹿だろ

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 22:36:51 ID:MqWuRp+f0
セレブな専業主婦狙いでソラミに熱上げてたミカが、
コウジへの純愛路線で百姓になるなんて説明も付かないし白々しいよ。

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 23:17:23 ID:7ZRpdIBe0
>>123
恋はするものじゃなく、堕ちるものなんですよ。

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 01:06:29 ID:DedKg+lY0
>>100は今のままでは絶対に自営業は無理だなw

今のコージの実家の世帯収入を仮にを500マソとすると
2人も雇った場合の世帯収入がどうなるか位は

 判 る よ な ?

人を雇って年収100マソ位に落ちたらもう2人食って逝けない程度の事は

 判 る よ な ?

そもそも人なんて雇う余裕があったらとっくに雇ってる罠
大して儲からないから青色申告で細々とやってるくらいの事は

 判 り っ こ な い か w ヒ ッ キ ー じ ゃ ( ´,_ゝ`)プッ

>>100は小学校の算数からやり直せ 話はそれからだ

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 01:08:44 ID:DedKg+lY0


  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \           /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       < もうくんなよ>>100
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |  
  −−− ‐   ノ           |


127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 01:35:16 ID:8fNWGSXhO
>>125
お前も>>100もウザい

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 07:06:45 ID:PDmXwOLx0
会社勤めで日給1万以上稼ぐのは普通だろ

野菜農家、例えば大根なら1本100円で買える
実際の卸値は半額以下だろうし、必要経費も考えれば
同じ1万円の収入を得るには、1日で300本以上の出荷?
それを毎日繰り返す重労働・・・旬も考えれば無理な話

家族経営の労働力に頼らざるしかない現状で、人を雇うなんて無理無理w

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 09:28:10 ID:72crlcGT0
なんなのコイツ昨日から・・・、何でそんなに必死になって主張してるんだ?
余程自分の境遇にストライクなネタだったのか?


130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 11:57:59 ID:STz+4fk00
100も125もさー
そんなに真剣に、こーじ君の実家のこと考えなくていいよ
ドラマだから。もう展開決まってるから。
自分の実家が大変なら、ここで話し合わないで親戚と話し合いなよ

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 12:56:26 ID:mu5V77hb0
桜子のイベント

http://www.scramble-egg.com/artist/event09/koike_ayame01.htm

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 13:58:47 ID:GbBFqfQRO
愛子は美香の家を乗っ取りそうな感じだな。

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 14:00:34 ID:8fNWGSXhO
坂東、5つ子に出てたなw
こっちではちょい役止まりかよ

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 14:01:10 ID:Gq4P7c9MO
うーんこのドラマは奥深いな
真っ向から専業主婦を否定するテーマだ


135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 14:04:52 ID:DedKg+lY0
まさかここで直之から離婚届って
(゚Δ゚)ポカーン


本当に展開が読めないドラマ

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 14:17:05 ID:Sd1dqXKYO
予め、私は>>100じゃないけど
なんでおばはんって最初の100への批判的なレスを皮切りにそんなに次々と100を責めるの?
どうでもいいやん。。

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 14:19:53 ID:unC4d7Yo0
・都会を捨てて農村へ逝く ← 都会人からはブーイング無し
・農村を捨てて都会へ行く ← 農村人民からは怒涛のブーイング

これに迎合した事なかれ主義なテレビ屋のクダラナイ クダラナイ結末じゃよ w 
出演者、特に好演した遊井がカワイソス

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 14:25:49 ID:unC4d7Yo0
>>136
それはね、必死な批判レスをしてるのは、顔を潰された番組の関係者(工作員)なのだよ

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 14:35:51 ID:nwKoupko0
>>136
フリーターに親父の跡を継がせて農業をやらせればいいって色々な意味で現実味のない
選択肢なのに、「バカ脚本家」とわめている厨臭さがウザいからだろ。

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 14:36:58 ID:gJ1LXXEY0
ミカは面白くない結論に落ち着きそうだな。
コウジなんか忘れて次に行くのがミカらしい元気のよさだろうに。

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 15:03:24 ID:unC4d7Yo0
>>136
ね、>>139 のようにすぐ反逆カキコするのは板に貼り付いてるテレビ屋工作員の証拠。
>>100 は、『フリーターに親父の跡を継がせて農業をやらせればいい』なんて言ってない。
>>111 のようにキチンと詳細を説明してる。

また、テレビ屋は農村でクワやスキで耕作してる耕治のショットを流してるが
いまどきクワやスキで耕作する農家なんて無い事も知らんらしい w
家庭菜園でさえ機械化してるのも知らんらしい w
http://www.wisecart.ne.jp/mitsuyoshi/7.1/FG201J-HONDA/
http://www.honda-walk.com/eshopdo/refer/vid1A-FV200.html

創価タレントばかり優遇するしか能のないテレビ屋だから仕方がないか w
(非創価な遊井だから役の設定もいいかげんなんだろ)



142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 15:05:02 ID:vis2PYk00
粘着>>141ウザー

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 15:15:22 ID:8fNWGSXhO
>>141
これはあまりに酷い2ちゃん脳。
煽り抜きでお前怖いよ。

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 15:58:39 ID:x/TeuYQn0
なぜそこまで速攻で
>>100
>>141
に過剰反応するの?図星だから?勝たないとポマイラ死ぬの?

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 16:14:37 ID:PDmXwOLx0
>>141(=ID:unC4d7Yo0)
クワやスキでの耕作・・・単なる演出に過ぎないだろ
ロケ地は「げんきの郷」、クワもあれば機械もある
ドラマ撮影で畑を無造作に掘り起こされても困るわなwww

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 16:17:29 ID:8fNWGSXhO
>>144
勝つとか負けるって発想がすごいな。

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 16:28:04 ID:nwKoupko0
>>141
>>100 は、『フリーターに親父の跡を継がせて農業をやらせればいい』なんて言ってない。

>農業やりたがってるフリーターなんてゴロゴロいるだろ
>そいつらに親父の跡を継がせりゃイイって選択肢は頭にねーのかよ w

言ってるじゃん、低能w

>>111 のようにキチンと詳細を説明してる。

「零細農家」が親父の代わりに働かせる人への給料をどこから出すんだ?
これからは親父の医療費のことも考えなきゃいけないんだぞ。

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 16:32:58 ID:8fNWGSXhO
昼ドラ、しかもコメディにリアリティ求めても仕方ないってことでいいじゃないか。
だいたい嫁と愛人が仲良く同居してる時点で色々おかしいドラマなんだし。

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 16:54:16 ID:Gum9aqs0P
デコポンカワユス

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 18:10:05 ID:JQfwvq870
多分、離婚届け出して婚姻届け出すパターンだな!

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 18:38:04 ID:NQsyaheFO
たしかに…
ここに来て離婚届とは
ちょっと意外だな

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 18:45:28 ID:AZm3A1w20
フィクションなんだから熱くなるなよ。
もっと楽しく見ようぜ。

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 18:53:27 ID:D2soLeGT0
>>100 が本質を答えてるのをロクに読まずに盲目的に執念深く噛み付いてるやつこそ必死だなw



154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 19:26:41 ID:t9l8Pop60
明日で終わりか。。。。おちゃべりは微妙な感じやしな〜
ってか4月からはこの枠自体がなくなるなんて。。。あり円。

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 19:37:44 ID:8fNWGSXhO
おちゃべり、タイトルといい予告といい、トーク番組にしか見えないんだよな。
20話しかないのも異例だし、3月に終わると決まってからかなり無茶なスケジュールで作ったように見える。

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 19:56:11 ID:JNa005OUO
明日で楽しみが終わっちゃう(´・ω・`)
みかさんのヒステリック具合が好きだったな。
何かスカッとする。
ビデオに録っておけば良かった。

157 :フェラチ王 ◆D/SEXYeeho :2009/02/26(木) 20:25:20 ID:HRtmD+zs0
俺はこのドラマをガタガタ言ってみても仕方ないと思うけどなコラ
素直にこのドラマ好きだし、夜ドラよりよっぽど結論がはっきりしてて
面白いよコラ。明日の予想をしようか?愛子の離婚は回避。美香は
こうじくんと結婚で落ち着きそうだなコラ。フィクションなんだし、
あんまりがたがた言って見たって面白くないよ。アホかとバカかと。
俺は愛子がおかあさんらしくて好きなキャラだし、美香は一見気が強そうな
キャリアウーマンだけど、人間臭くて好きだな。桜子も健太もかわいいし
言う事ないよ。五つ子よりよっぽどこっちのほうが面白い。
自分にとってはラブレター同様、非常に面白いドラマだったねコラ

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 20:37:01 ID:KqPMnCirO
たいして出番ないのに
坂東英次と中尾ミエは無駄に豪華だったな

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 21:39:50 ID:fWDQvgdt0
>>147
頭の悪い奴だなー w
>農業やりたがってるフリーターなんてゴロゴロいるだろ
>そいつらに親父の跡を継がせりゃイイって選択肢は頭にねーのかよ w
この文からフリーターに金の管理までさせるなんて発想がでるのかね?
お前の脳味噌じゃ新規に雇う者にいきなり金の管理までさせる発想しかねーの w

>>145
へぇーー ロケで農地の一部を有料で借りて作物の畝と畝間に小型の農機を入れれば無造作に掘り返す事になってNGかい w
だから視聴者にバカにされても時代錯誤なシーンしか撮れねーの?へぇーー w
・田舎の農家にスキやクワがあるが、実際はそんなもの使わねーんだよ
・消防署の機材置き場にトビグチがあるが、実際はそんなもの使わねーんだよ

美香が死ぬほど好きなら田舎へ行かなくても済む手は他にいくらでも在るわな w
それをオレは言ってるんだよ低脳工作員w


160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 21:48:34 ID:8fNWGSXhO
>>159
当人2人以外はどうでもいいと思っているから、余所に行って。

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 21:49:51 ID:M7oFWK/c0
なんで終盤になって
荒れて来たんだここ…

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 22:05:19 ID:0rb3CeBR0
>>159
「このドラマはフィクションです」って最後に出てるだろ。

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 22:07:32 ID:v6hsfyOG0
おはむぅ('ω'`)

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 22:09:49 ID:6acjRMre0
愛子と直之はやっぱり別れるのかな〜?
別居してお互いのいいところを発見できたんだし、
戻ればいいのに…。

165 :フェラチ王 ◆D/SEXYeeho :2009/02/26(木) 22:13:54 ID:HRtmD+zs0
小池彩夢ファンで見出したのに、キャストみんな好きになっちゃったよコラ

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 22:20:40 ID:kMQlaY0N0
>>163
よっ

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 22:22:55 ID:kMQlaY0N0
【PSU】PHANTASY STAR UNIVERSE【1510】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1235545125/
この関連のスレと空気がそっくり

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 22:26:03 ID:8fNWGSXhO
>>167
だからって相互リンク貼らなくてもいいだろw
全然関連性がねえw

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 22:28:23 ID:nwKoupko0
>>159
はいはい、後出しジャンケン乙w
いまさら「金の管理」とか持ち出して言い訳しても遅いっつーのw

>>160-161
すまんね。厨房(工作員とわめきちらしているところを見るとキチガイか?)の低レベルの
煽りについ乗ってしまった。明日が最終回だというのに悪かった。もう消えるけど、目障り
だったらIDごとNGにしてくれ。

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 22:30:32 ID:On4W3DvV0
結局、最初の愛子と美香の立場が
逆転するってことか
美香は農村へ
愛子は都会へ
ま、予想は出来たが
なんか、それでは面白くないんだよ

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 22:37:47 ID:8fNWGSXhO
>>170
最後の最後に、

美香「やっぱり田舎暮らしは無理!」
愛子「旦那がまた浮気した!今度こそ離婚!」

ふりだしに戻る。

とかならいいのかw

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 22:58:19 ID:Gum9aqs0P
ラブレターも終わり、これも終わり・・・・

枠も終わるのか orz

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 23:30:44 ID:On4W3DvV0
>>171
まだ、その方が面白いかもしれん
なんか上手くいえないけど
綺麗にまとまって終わってほしくないのよ
なんかドタバタした最後であって欲しい
なんとなくね



174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 23:39:42 ID:Q1GAsRxH0
美香が猿に見えてしまうのは自分だけだろう・・・

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 23:39:44 ID:bn65xV0C0
>>100は何回ID変えて書き込めば気が済むんだろう?

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 23:51:22 ID:8fNWGSXhO
>>173
今週はまとめに入ったからイマイチドタバタ感がないんだよな。

そういや今日は餅を詰まらせるシーンは笑ったな。
あれ予告で視聴者に「妊娠!?」驚かすためだけにやったんじゃないかとw

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 00:03:37 ID:DedKg+lY0
ゆとり>>100の短絡的な自分の感情だけでぶちまけた拙いレスは
>>125でもうグウの音も出ない状態で論破されてるし語るだけ無駄 もう終わりでいいじゃん

とにかく作中に「人なんか雇えない零細農家」を伺わせる描写があるんだし
ゆとり>>100が猛り狂って吼えてるのはひたすら滑稽でついいじりたくなるw

うちの実家も両親で年金貰いながら巨峰作ってるけど とても人なんて雇えないと言ってる
固定客が全国にいて出荷量は多いのに毎年赤字だと言ってるし(青申だけど)どちらか一方でも倒れたら
もうお終いだろうとも言ってる それが零細農家の実態だ 勉強になったかゆとり>>100

そもそも理屈や数字だけで割り切れないのが人の心だろw そんな事も判らない椰子は
いくら年食ってても所詮はお子ちゃま 自分の思い通りにならないと駄々こねる園児と一緒w
このドラマは結構トンデモ展開はあるが設定矛盾は目立たない方だし
寧ろよく出来てる んな事より明日で最終回なんだからせいぜい楽しもうぜ皆の衆

ここで一句

  ■ゆとりには 虚構を楽しむ ゆとりなしw

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 00:26:38 ID:Z4KW8f/n0
>>176
餅を喉に詰まらせるシーンは、勿論、予告で妊娠っぽいシーンを作る為に考えたんだろうけど、
その救命動作を愛子にやらせて、やり方を田舎で覚えた、
じいちゃんばあちゃんが多いから半ば強制的だったと繋いで、
田舎にいる耕治のシーンに持って行くという展開は上手いなと思ったよ。
無駄がない。

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 00:43:51 ID:Uet0jzNF0
                             /__
                       , -==、_∠ニ _- ̄ ‐-、
                       ,. -‐/       \ ̄  ヽ、
         _ --――- _    / _ /     |    ヽ \  ヽ
       /          `ー 、/ィ´/  !    ト、   ヽ  ヽ ∧
       /          _ ィ ス::. ヽ /  ∧ ト、  ! ヽ 、__ l ! ∨ !
      /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧ 慶應出てまでSEって…
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川 
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!  
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
.:  .:::::l   l            \!/ //    / __/ /´rr'´__ ヽ/     l
:: .::::::::|    ヽ、         ヽイ      /  〈_〈´ レ〉‐-`  l     /
: .:::::::::::|       \        ヽト、    / /イ|ヽ. ゝ‐-   l      /


180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 00:52:02 ID:ZERNMAPjO
美香は背が高いな!美香は猿っぽいな!

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 00:59:42 ID:Kfj1XJbx0
田舎はこんなにいいみたいな話を振ってるけど、
どれ一つとして魅力的なものはない。
美香が百姓の嫁になるような結果は嫌だな。

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 01:27:57 ID:Uet0jzNF0
もすかすてあすた最終会すか?

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 01:38:33 ID:qFVb7rwuO
あすたではなく、すでに今日が最終回です。

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 02:37:42 ID:4S+k4+p/0
NHKアナウンサー乙w

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 03:57:58 ID:NyjWxI490
健太がリセットの来週の予告で見かけた気がした。

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 04:01:46 ID:s7EYVi3i0
眠いから一度寝てから最終回見る
新規もの最後の昼ドラだからね。

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 07:08:15 ID:V661Ujoy0
役者の演技がわざとらしいしね
ありふれた奇跡でプロの役者の演技を見てると
このドラマの出演者の二流具合が分かって悲しい

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 07:57:26 ID:12Yl8ic+0
夫婦10年の私からすれば、離婚しようか、と考えてる二人には見えないよ。
直之と愛子は一緒にご飯食べるの嫌じゃないみたいだし、子供囲んで嬉しそうに
してるなら別れちゃだめだろう。何より子供がかわいそうだ…

まぁそれより穴姉妹と一緒に暮らしてる愛子はある意味すごい

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 08:14:26 ID:DDZIYt/Y0
>>187 ヒント:コメディードラマ

190 :フェラチ王 ◆D/SEXYeeho :2009/02/27(金) 08:18:41 ID:3zDUHJhh0
ありふれた奇跡がどうかしたのか?バカ?コラ
こっちのほうが100億倍面白いぞコラ>>187

191 :フェラチ王 ◆D/SEXYeeho :2009/02/27(金) 08:19:37 ID:3zDUHJhh0
>>188

×穴姉妹
○棒姉妹

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 09:59:17 ID:JEgGe+1EO
ここまでどっぷりと、コメディだから面白いんじゃん!
とうとう最終回だね…
さぁ〜仕事に行こうっと

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 10:04:52 ID:9kHRtwlz0
>>169
低脳だのキチガイだの汚い言葉を言い出したのはお前の方だよ
感情が先走って論理的思考が出来ないのはオマエ更年期障害のメタボ ババアだろ w
最初に俺があえて注釈付きで金の管理まで書かなかったを、その一点をオマエの腐れ子宮に引きずり込んで、よりどころとして発狂か w

>>175 あえて書くが、それはお前。w
まぁ >>177 もオマエか、ダチかそんなトコだろ

美香も耕治もハッピーエンドで締めくくれる手が幾らでもあるのに、あえてサド的結末に持って行ってる
変質者脚本だよ このドラマは。非論理的結末で後味が最悪な脚本だな

遊井亮子の演技力でなんとか体裁を保ってるけど
風穴だらけのヨレヨレドラマだ w



194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 10:05:48 ID:L6bF1xJUO
桜子(小池彩夢)ちゃんのファンに一言










このロリコン屑どもが

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 10:24:58 ID:L9XT0nKgO
先程夜勤が終了し
ごはんも食べ終えてこれから寝るとこ
…大好きなドラマの最終回寝過ごしちゃうかも(T_T)
もしも寝過ごしちゃったらどうか皆さん私の分も楽しんでオーバー30視聴してね♪
そういや昨日はこちらも大好きなランチの女王寝過ごしてみれなかったっけ…
連鎖しなきゃいいけど‥

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 10:29:20 ID:zPLK5Con0
ケンカしてる人たち、もう今日は最終回だからホント勘弁して。
ドラマに入り込んで熱くなってるのはよくわかったから。

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 11:09:59 ID:JNUYWyDh0
>>158
板東英二、昨日の五つ子に出てたぜw (校長先生役?)

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 11:51:30 ID:yBxCchFk0
>>193
早く死ね

199 :フェラチ王 ◆D/SEXYeeho :2009/02/27(金) 11:55:15 ID:3zDUHJhh0
ID:9kHRtwlz0=キチガイヴォケだなコラ

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 12:05:43 ID:HLiiuEQG0
>>193
Ads by Google
あーあ、やっちゃったね。
せっかく盛り上がってたスレッドなのに、
あんたのレスで台無しだよ。
なんでここで、そんなレスしかできないわけ?
空気読めないの?
だから君は駄目な奴だって言われてるんだよ。
わかってるの?
それにしても、もったいないなあ、
せっかくここまで育ったスレッドなのに。
ここまででおしまいかよ。
まあ、しかしやっちゃったものをしょうがない。
これからはもうちょっとマシなレスするように心がけろよ。
頼むぜ。

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 12:12:10 ID:yuRosvFKP
デコポンサヨナラかぁ…

四麻子もイパネマも礼子婿もいい味出してたなぁ

続編は…無理だろうなぁ…

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 12:40:43 ID:XbUeWIQ4O
最終回には友情出演でマツコDXが登場らしいよ☆


203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 14:00:49 ID:Q80i3Jg9O
子役の泣き演技に高知が引き摺られた感じ



204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 14:01:03 ID:XEolMegM0
やはり予想通りの最後だった
なんか納得いかん

205 :フェラチ王 ◆D/SEXYeeho :2009/02/27(金) 14:01:25 ID:3zDUHJhh0
最高!面白かった!!!!文句なしの最終回!!コラ

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 14:02:35 ID:asi64aVN0
美香が最後に愛子をハグしに駆け戻るシーンはよかった。

207 :フェラチ王 ◆D/SEXYeeho :2009/02/27(金) 14:02:50 ID:3zDUHJhh0
俺の長い長い休みもおしまいコラ
3月2日からは地獄の仕事三昧だコラ
このドラマで力もらったね!!コラ

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 14:03:38 ID:ZERNMAPjO
美香のマンションを乗っ取って終わりかよ!

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 14:06:26 ID:tdGc5tUu0
最終回は見なかったことにしよう、つまらん結果だった。

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 14:08:07 ID:U3wU8+ANO
最後意味深に言ってたあの台詞は何なの?

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 14:08:07 ID:zBF48fkW0
弁当屋の契約社員?と雑誌の料理監修であの部屋の家賃が払えるのか・・・
2LDKで15万くらい?

でも面白かった。美香さん高齢出産頑張れ〜

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 14:08:18 ID:/zwlXJNaO
今日最終回だったのかぁ!
良かった!今日休みになって・・・
最後めっちゃ泣けたんだけど(∋_∈)
こんな展開になるとは思わなかったね(意外)
愛子さんと美香さん逆転じゃん

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 14:09:52 ID:goj5dKnT0
予想通りの結末だったけど良かった


214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 14:10:24 ID:ZERNMAPjO
愛子は元旦那と復縁するんじゃないの?

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 14:10:53 ID:cVvidFf4O
何のひねりもなく面白さには欠けるけど、うまいことみんなが幸せにまとまってて良かった


自分も、美香が走って愛子に抱きつくシーンにじんときた


このドラマ観て和歌のファンになった

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 14:12:40 ID:kP+NapyGO
ああ〜、最後の五分しか見れなかった・・。
誰か前半を教えて。愛子はなんで離婚届けに判子押したの?


217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 14:16:29 ID:/zwlXJNaO
>>211
ある話で美香さんが18万って言ってた・・・
本出版して、自分のサイン会が開かれるぐらいなら結構儲けてるんじゃない?!


218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 14:21:58 ID:qFVb7rwuO
予想通りの最終回だしハッピーエンドのはずなんだが、なんかモヤっとするな〜。

美香さんが仕事を捨てたのがもったいない。愛子は本を出して成功しちゃうし。
美香さんがやりたかったことを愛子が持ってったような感じがする。

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 14:25:36 ID:/zwlXJNaO
>>213
そりゃ毎日見れる人は予想できるわな


220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 14:29:31 ID:asi64aVN0
>>217
生活費を分担する話で、家賃は15万と言っていたはず。

前スレより
>150 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で 投稿日:2009/01/13(火) 15:22:37 ID:GrlcnKbp0
>家賃15万のうち愛子が5万を負担。

221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 14:30:05 ID:DDZIYt/Y0
話の展開も飽きなかったし、ハッピーエンドの最終回も良かった。
ただ愛子も美香も、あの幸せが長続きする感じはしないよな。
一年経ったのに、二人とも相変わらずで全然改心してないよね。
続編が見たくなるようなオチ、それが良かった・・・のかもね?

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 14:30:29 ID:D9+2urE40
>>218
愛子の本の企画構成が美香になってたからライターの仕事もパソコン使って自宅でしてるんじゃないの?
有機野菜のネット販売するとかも言ってたし。

223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 14:32:15 ID:P10+ieBw0
美香さんと耕治君の夫婦生活ももっと見たかった

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 14:34:21 ID:zBF48fkW0
>>217
18万!?
綺麗なマンションだしな〜それくらいはするか。
弁当屋の給料全額もってかれるんじゃねw
っていうか、フリーライターで18万払えてた美香さんがすごすぎる。

>>218
「これからはメールで」って言ってたし、ライターの仕事は続けてるんじゃね?
最後のレシピ本も「構成 若山美香」ってあったし。

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 14:34:34 ID:pPE1P6wq0
和歌子って未婚なのに、母ちゃんが板に付いてた

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 14:35:28 ID:mDvQPpDc0
マンション乗っ取り大成功!

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 14:36:47 ID:zBF48fkW0
>>225
後ろ姿がオバサンだよねwほんとに子ども2人くらい産んでそうな尻だった。

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 14:38:58 ID:PufibhzSO
マンションや家具はそのまま貰ったの?ちょっと図々しいよね。

229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 14:42:35 ID:+F+QpBmRO
>>228
計画大成功だったな

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 14:42:50 ID:qFVb7rwuO
>>222
そこまで見てなかった。
編集の仕事は続けてるのね。そりゃ良かった。

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 14:45:07 ID:zBF48fkW0
ラブレターもオバ30も終わったし、来週から楽しみが減ったな・・・。

>>228
確かに。
でも処分費用が無くて良かったんじゃね?
美香さんの実家みたいなもんだしw
あのマンションで里帰り出産とかしそう。

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 14:51:44 ID:9P0nHXT30
>>219
ビデオ撮れよ

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 14:58:26 ID:qFVb7rwuO
おちゃべりスレはまだないのか

234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 15:17:40 ID:H5Hs5ZBl0
納豆専科

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 15:21:02 ID:/0R8388V0
>>198 11時51分カキコ
>>199 11時55分カキコ
>>200 12時05分カキコ
ヒマこき もうろくババアのID変更 粘着カキコて事がバレバレ w

236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 15:22:54 ID:MVMxx6ho0
>>211
足りない分は元旦那に出させればいいよ

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 16:14:42 ID:P9pck3/M0
普通に元鞘かと思ったら
立場逆転ENDか
っても夫婦関係は元鞘みたいなもんか

238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 16:35:00 ID:fQnTdkHR0
実況でも言ってる人がいたけど、今日だけオープニングの最後が違ってたよね?
いつもは、2人が笑って終わるけど、今日だけは反対方向に別れていった…。
なかなかニクい演出だと思った。

239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 16:56:57 ID:LOcCmQ+1O
>>238
そこ気付かなかった…


240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 18:00:58 ID:94Oq76yQO
>>238
自分も気付いた!
細かい演出してあるな

241 :関弓子:2009/02/27(金) 18:20:15 ID:+F+QpBmRO
>>238
そうだったのか…
ちゃんと見てりゃよかった

あの二人は死んだ後、
あの世から人生を振り帰るんだな

242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 18:31:05 ID:ZERNMAPjO
美香の旦那の父親と母親はどうなったんだ?

243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 18:57:10 ID:Q/wNymceO
美香と愛子が駅で抱き合った後から見れなかった…orz

ラストの解説誰か頼む。

244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 19:23:21 ID:REtu4G0+0
見逃しちゃったんだけどorz

愛子さん→離婚 料理研究家になる 

美香さん→コウジ君と結婚 
       農家に嫁ぐがパソコンでライターの仕事も

でいいの??

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 19:26:00 ID:qFVb7rwuO
>>243
提供が出た後「1年後」と出て
愛子はカリスマ主婦として本(納豆専科)を出版。サイン会には行列が。
高知とは相変わらずの関係。
美香さんはおめでた。
今度はネットで野菜を売るわよと張り切る。

246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 19:33:05 ID:0Tm6+IoI0
ROZAでの企画:若山美香となってて、山田美香ではなかったヨ
あとド田舎でまともにネットが使えるわけが無いが

247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 19:39:40 ID:qFVb7rwuO
>>246
今はド田舎でもネットは使えるだろ。
それにコージの実家はドがつくほどの田舎じゃないのでは。
若山は昔から使っている名前だから、雑誌の読者にわかりやすいように
そのままにしたと解釈しとこうw

248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 19:42:37 ID:HJg5ur9JO
最終回の内容は大体わかったが、最終回を見逃したことが悲しい

249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 19:44:51 ID:Z4KW8f/n0
いやいやケーブルTVがやたら発達している田舎もある
ケーブルTVがあれば大抵それで高速ネットも出来る
ライター名は旧姓使ってんじゃないの?
メールは山田姓だったし
OPは私も気づいた すれ違う時に振り向かなかったね
最終回用に初めから撮っておいたんだろうな なかなか粋な演出だ
30女同士の友情が微笑ましかった

250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 19:46:38 ID:kmrftNhB0
>>238
あ、何か違和感があると思ったらやっぱりいつもと違ったんだ


251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 19:49:31 ID:94Oq76yQO
>>246
まあ、愛子も江藤のままだったからなあ

離婚しても、そのまま江藤姓にしたのかも知れないが


美香も愛子も仕事上では前の姓を使ってるという設定なのかもな

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 19:53:47 ID:0Tm6+IoI0
CATVは加入世帯がそこそこないとペイしないから業者も参入しないだろう
役場とかでネットを使わせてもらうのかな

若山美香キャラが消滅したのがツライ orz

253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 20:12:05 ID:ora7dCj/0
ベタベタで物足りない最終回だったのは事実だけど
強がっていたミカリンが最後の最後で素直になって
幸せになった事、ちゃらちゃらしていた親父がたくましく
なって最後に重大な決断を下したりするようになったり
過程が素晴らしかったし細かい部分が良かった

完成度はずば抜けて高くはない最終回だけどこれはこれで
良かった。
つうかパソコン一台プレゼントするミカリンの懐の広さに
感動した。


254 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 20:43:52 ID:Q/wNymceO
>>245
d
なんかラブレターよりしっくりくる内容だったな。
まぁ、コメディだから広い心で観れたからかもしれんが…。
それにしてもケンタは最後の最後まで不細工だったな。
あのアホ面は国宝級。

255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 20:54:45 ID:WYnzbB4G0
最後に握手会で夫の浮気相手と同居したって暴露してたけど・・
あれ、今後も旦那や美香と仲良く交流していくなら公の場で
言っちゃあマズイだろって思ったよw
コウジくんとかその両親とか知らないんじゃないのか?


256 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 21:45:33 ID:3qpoLwQl0
部屋から家具からノートパソコンまで全部愛子にくれてやった美香さん太っ腹。
なのに愛子は謙虚なふりしつつ、出産も育児も先輩面で上から目線。
ハッピーエンドは気分いいけど、全て愛子がおいしい思いをしているのが腑に落ちない。

257 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 21:45:45 ID:9P0nHXT30
コウジ君は知ってるよ
ソラミの時に直之が美香が選んだ男なんだから相談しろとか何とか言ってた

258 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 21:48:55 ID:KOKjthjp0
愛子はもっと謙虚になるべきだった
教えてあげるみたいな上から目線がハッピーエンドを
台無しにした。

259 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 21:55:19 ID:qFVb7rwuO
>>256
部屋はまあ、家賃を全額愛子が払って大屋の許可さえとりゃOKでは。
そういや初期に出た健康器具も置いたままなんだろうかw

260 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 22:12:48 ID:MwcvbT0R0
>>227
最後のカリスマ主婦の衣装よりも普段着のトレーナーみたいのが似合ってた島崎和歌子。

261 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 22:23:58 ID:0Jtdk9PC0
最終回だから、ビデオ予約してたのになぜか失敗した…大体の内容はここでわかったけど
やっぱりちゃんと見たかった

262 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 22:49:24 ID:kVJS1j2rO
短パンエラー

263 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 23:09:35 ID:DDZIYt/Y0
>>256は釣り?
賃貸マンションだし、PC残した場面では(必要な)私物を持ち出した後だったよね。
出産や育児は愛子が先輩面でも、出版関連は経歴長い美香が先輩面すると思う。
そもそもも「幸せ見せ付けてやる」と上から目線メールしたのは美香の方だろ。
愛子が全ておいしい・・・って、田舎で仕事を両立させている美香も順風満帆じゃね?
喧嘩をしてもどこかでお互い認め合ってる、それが仲の良い二人の関係だろ。
随分偏った見方してるようだが・・・ハッピーエンドを理解してるのか?

264 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 23:27:44 ID:W8KQkrb80
おもしろかった!!
ラブレターのおまけで見てたのに、途中から好きになって、
録画してまで見るようになってたよ。

正直離婚はしてほしくなかったけど、
直之の決断に感動した!
ミカさんの幸せそうな妊婦姿に和んだよー
ロメラを最後にドロドロはたくさん…と、
TBSに変えて見始めたのがラブレターとこれだったけど、満足。
3月で育休も終わり。。
1年間昼ドラ楽しかったなー

265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 23:53:11 ID:8kNmJB1LO
>>260
WAKUWAKU OSARUと書かれたトレーナーや、NAKAYOSHI BEARと書かれたエプロンとか、
田舎の商店街で売ってそうな服かw

しかし最後の最後まで和歌子の口に熱の吹き出しみたいな出来物あったね

266 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 00:58:31 ID:XFFqHr1wO
スパッと終わらないで1年後が描いてあって良かった

267 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 01:35:41 ID:3MJxb9HYO
ラブレターでしんみりした後オーバー30で笑う


自分にとっちゃバランスの良い日々だった

268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 01:51:23 ID:FzYBAK1P0
よく出来たドラマだった 愛子が離婚するのは予想外だったが後のフォローが絶妙でハッピーエンド
あけすけで男みたいで勝気な美香が時々純情女学生みたいにしおらしくなる豹変振りも面白かった
最終話の見落としがちな細かい演出(OPとか美香の姓など)も行き届いていて伏線をきれいに回収してた

+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   最悪の出会いをした2人の女がなぜか共同生活を始め それまでの生き方の違いから
 (0゚∪ ∪ +   衝突を繰り返しながらも徐々にお互いを理解し認め合い ついにはパートナーとなって
 と__)__) + それまでの自分を少しずつ変えて前に進んでいく物語を最後まで楽しんだ漏れらは勝ち組


            ,. -‐==、、
             ,. ===、、 o   ○o.  i       :::ト、
           _,/      `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l       :::ト、\
           //      .::::/  :::::!===l      :::|ス. ',
             /./       .::::/   ::::l    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、
.           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\
.     /|::::::;';';'\/} (ヽ、  _/|   (´    _,.ィ!::ヽ.  ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、
   / ,ノ:::;';';';';';';';';'/  /ヽ、二ニ-イ   ヾT ¨´ ,/;';';::`、. \';';';';';';';';';';〈::...

269 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 01:57:37 ID:FzYBAK1P0

  ∧_∧
 (´・ω・`) 余りにも稚拙な思考で揚足取ったつもりで自信満々書き込んだ糞レスをあっさり論破されたら
 ( ∪ ∪  今度は悔し紛れにその相手を関係者とか工作員呼ばわりするゆとり>>100=>>193はリアル負け組www
 と__)__)

あんた、生きてる価値ないんじゃないの?

     ∧ ∧ ))        ∧ ∧ ))    
  (( '(´∀` )     (( ('(´∀` ) 
       ヽ    つ       ヽ    つ
        )  (⌒)) ゛       )  (⌒)) ゛
        (,__,ノ゙´´         (,__,ノ゙´




    
。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚
   (つ   /
    |  (⌒)
    し⌒
    ...ウワァァァァン


270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 02:02:36 ID:iNq2SHpe0
なんて後味のよいドラマだったんだろう。
ハッピーエンドっていいね。
愛子と直之が離婚後も仲良くしてるシーンよかった。
美香さんの妊婦姿もよかった。

いつまでも変わらない男前な美香さんサイコー!

271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 02:20:54 ID:/YjX4XkRO
このドラマは面白かった

272 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 02:27:23 ID:dkCBsoAQO
子供達の友人関係とか、スミレパパとかのエピソードをもうちょっと見たかったと思うけど、
名残惜しいくらいがちょうどいいのかもな。

273 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 02:38:27 ID:nat4WKYXO
美香さんに惚れますた


274 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 03:06:04 ID:dkCBsoAQO
次の番組スレ立ってた。

【ひるドラ】おちゃべり【最終作品】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1235726339/

275 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 03:09:28 ID:FzYBAK1P0

       ゃ  〜  こ
    じ             の

 ん                   ス

な         ぁ   っ         レ
       ぁ         !
                       は
      ぁ       !  !
                      あ
      ぁ
                    あ
         ぁ        あ
             ぁ



妙に伸びてるしw

276 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 07:40:57 ID:2XLaiJw5O
私もこのドラマの終わり方よかったなと思った。
こういうドラマの最終回って「それぞれ別の道を〜」になって、
せっかく築き上げた友情でも全く繋がりなくなっちゃう感じだけど
美香さんと和歌は一年経ってもまだ繋がって、高知とは前向きな関係ができていたし
文句なしによかった!って思えたドラマだった。

277 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 08:34:31 ID:CrkqgHq+0
>>269
執念深さに加えてAAのコピペで発狂のオタケビか w
オマエの腐れ体には亭主もおびえとるよ w

278 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 08:51:41 ID:lOfSi2Mk0
やっと今録画してた最終回見た
美香さんが愛子さんに抱きつくシーンはホロッときたわぁ
このドラマは問題が起きてもちゃんといい方向に解決できてたし
見てて前向きになれる楽しいドラマだった
島崎さんも遊井さんも前より好きになったわお疲れ様でした


279 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 10:03:43 ID:/YjX4XkRO
良い最終回だったな。
美香って情があるよね、男前だし、可愛いところもあるし大好きだったな〜


280 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 10:59:41 ID:a/CLTQ460
ワッコ姉さん、左目の中に黒子があって不気味だった

281 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 11:20:50 ID:CrkqgHq+0
老婆特有の執念深さに辟易してる >>100 だけど、見逃したらここから視聴できるよ
Bフレッツでも激重だけどDLもできる
http://videonavi.blog66.fc2.com/blog-entry-1776.html

282 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 11:42:29 ID:MoR6oSo1O
健太の姉貴は彼氏いるのか?

283 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 13:18:17 ID:ChTiFEzP0
ミカも高知も桜子もケンタも涙涙の最終回だったけど
和歌子だけ手で拭うだけの真似で終わったことが残念だった
やっぱり、俳優業の4人とタレントの違いかぁ。

284 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 13:51:24 ID:lMGF6HuW0
>>282
おらん
読者モデルの仕事も結局無いまま終わったねー・・・あんだけ大騒ぎしたのに

285 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 14:13:36 ID:yUNevjlL0
>>278
自分もあのシーンでは不覚にも涙が…w
たしかにいい最終回だったな

286 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 14:54:49 ID:TsDyAd25P
デコポンカワユス

つか、DVDは出ないのか?

みこんといい、これといい、1時半のドラマはDVD出さないという
暗黙の了解でもあるのか?


もったいないお化けが出るぞ。

287 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 14:56:58 ID:JVxttGWRO
>>283
愛子も涙出てたとおも

288 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 15:33:56 ID:vxyN4laU0
>>281
dX! dクス!

289 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 16:39:37 ID:iNq2SHpe0
美香さんのあられちゃん眼鏡と変なチョンマゲが好きでした

290 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 16:47:35 ID:/ZSvDxz+0
面白いドラマだったな。最終回もよかった。

291 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 17:28:46 ID:R94VwN2j0
スミレちゃんが服部家具センターのCM&広告に出まくりw
今がピークだろうなぁ・・・東海3県ローカルの話だけど。


292 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 17:58:12 ID:yUNevjlL0
>>238
たしかにそうだったわ
公園の2人も振り向かずにそのまま行くし
それを観てる2人も最後は離れていって…
細かい演出だなあ

293 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 18:02:21 ID:7YSvqAYs0
いつも録画だったからオープニングは飛ばしてたな。

294 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 20:54:28 ID:V54hHCk70
>>291
あのCM、やっぱりスミレちゃんだったのかーw

>>293
同じく。
最終回だけは、最後だからとOPからEDまで見たけど気付かなかった・・・

295 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 23:30:48 ID:Ht072J1xO
クソガキ三丁目かよ

296 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 01:21:36 ID:ilC9rmBX0
これパート2つくれそうね。

297 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 01:47:49 ID:XLh0dTeD0
>>296
枠があればの話だがな_l ̄l○

298 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 02:34:25 ID:eyQ3ZR9e0
桜子に拉致監禁され、立て篭りの人質にされたいよ!(;´Д`)ハァハァ
何されても構わんから(;´Д`)ハァハァ

299 ::2009/03/01(日) 08:42:37 ID:IKrkdlRfO
ロリコン爺 死んでくれ
社会の害悪めが

300 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 08:57:39 ID:cCZTELeEO
>>298
残念、桜子にそんな事するメリットはなにもありませんよ、
ロリコンM男さん。
桜子にはちゃあんと彼氏います。

301 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 10:31:07 ID:UyHIoQij0
>>298
即彼氏になぶり殺しに

302 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 11:27:48 ID:YHLmao6Y0
桜子って彼氏いるのかよ

303 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 11:59:27 ID:raOdNu8vO
そういえばあの年頃の子役としては恋愛ネタがなかったのはちょっと珍しいな。
恋愛はメイン2人がやってたからだろうけど。
桜子と友人の話はもうひとつくらいエピソードが欲しかったかな。

304 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 12:50:13 ID:7sQmWEgkO
桜子って処女じゃないのか…

今時、あたりまえか

305 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 14:30:59 ID:VK/3N75LP
デコポンカワユスだったなぁ・・・

最初は「なんだこのデコっぱち」と思ったのは内緒だ(w

306 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 15:41:49 ID:pwnoQEpI0
>>246
>あとド田舎でまともにネットが使えるわけが無いが

うちは千葉のド田舎だが、普通にネットつながるぞw

まちBBSとか見てみろ。
ド田舎でまともにネットが使えないなら、
ド田舎のスレなんて、住民達はどうやって書き込みしてるんだww

307 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 15:52:28 ID:74JMtgPR0
>>306
そもそも千葉は田舎じゃなくて首都圏だろw

308 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 15:55:22 ID:pwnoQEpI0
>>307
いやいや、それは千葉北西部の話。
千葉奥地は農村地帯だぞ

309 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 16:26:31 ID:VK/3N75LP
その論法だと東京だって奥地は農村地帯だぞ

310 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 16:41:08 ID:pwnoQEpI0
>>309
それもそうだな・・

311 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 16:45:05 ID:74JMtgPR0
今はどこでもネットに繋げられるってことか
ADSLは電話回線があれば使えるし

312 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 16:59:04 ID:vYS4OxSL0
美香はケイタイも使ってたし、耕治が畑耕すバックでは車ビュンビュン通ってた。
田舎田舎って言葉だけで、ネットも使えない奥地だなんて勝手に脳内変換するなよ。

313 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 17:00:47 ID:SEl9dmLA0
こうじくんの「田舎」って、千葉や茨城や群馬の農村地帯じゃないの?
この季節雪深くもなかったし。


314 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 17:29:44 ID:siuH8ac20
田舎だと空気がうまいなんて論法も大うそだぞ
いまは工場が田舎へ移転するのが当たり前だし
ゴミ焼却場も住民運動のない田舎に作る

315 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 20:01:35 ID:M02I+eWa0
おまいら「e-むらづくり」でググレカス

316 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 21:43:52 ID:npE+sG5M0
そうだな
税収減に苦しむ地方自治体は工場も積極誘致するしゴミ焼却場もな
道路も整備されるし雇用も増えるし環境より食うほうが先だわな
環境悪化で小規模農業も大農業企業に食われていくし
病気もできない小規模農家なんて最もリスキーだな



317 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 01:42:24 ID:F8N0d4wZ0
桜子かわいいよさくらこ(;´Д`)ハァハァ

318 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 09:15:56 ID:8mP/bCdLO
2009/03/02(月) 09:10:45 ID:YP6o6jG70
だんだん金曜18.5土曜16.9

五つ子7.8
オーバー30 6.6
非婚5.8


最終回高かったね!

319 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 09:29:39 ID:XvjC7xsr0
ああ・・・今日からお昼の楽しみが無くなったんだな・・・

320 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 11:44:05 ID:VUmDRqzO0
今日から新番組か・・・

せっかくのわっこさんの誕生日なのにね。

321 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 11:46:59 ID:xGS+i5nvO
本当だね・・。

322 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 14:11:09 ID:fRmY+afZ0
おちゃべり志ね。 糞つまらん。。('A`)

323 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 14:45:30 ID:S4ndaZCw0
最後だしオバ30今月いっぱいやればよかったのにね

324 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 15:28:44 ID:bY7SbGm90
>>323 んだな
再放送キボンヌ

325 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 16:31:21 ID:VUmDRqzO0
どうせ同じやっつけなら
今日から1年後のつづきやればいいのにねw

326 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 17:22:22 ID:NIJA6RSqO
おちゃべり予想以上に
つまんない。


327 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 18:09:20 ID:G5RrRPKh0
>>325
せっかくハッピーエンドで終わったのに・・・
1年後の続編はダラダラハッピーじゃなく、まずはぶっ壊しから始めるだろ?
そんな展開を、やっつけドラマで観たくないわな。

328 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 06:19:15 ID:6VmFFovCO
こら彩夢!大人のチンポをしゃぶりなさい(:´Д`)

329 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 06:20:26 ID:6VmFFovCO
桜子!お行儀よくザーメンは残さず食べなさい(:´Д`)

330 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 06:47:28 ID:e2VSlkT2O
ロリコンキモい

331 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 02:54:14 ID:/x/RuxO30
愛子先生のお料理教室

332 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 02:56:10 ID:/x/RuxO30
>>328
別に


333 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 02:57:24 ID:/x/RuxO30
>>329
別に

334 :NHKニュースと予報:2009/03/04(水) 10:14:10 ID:HJN+qII30
オーバー30を見て「そいじゃ、あたしゃ65歳だから55歳の男と結婚できるわけだ」と
超勘違いする姥桜婆がこの春先に全国各地に発生するでしょう


335 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 14:14:43 ID:YIVQUN2SO
彩夢ちゃん下のお毛毛は生え揃ったかな?乳首は綺麗なピンク色だよね。桜子だものね

336 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 14:16:29 ID:OXiOyi9YO


337 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 14:17:08 ID:OXiOyi9YO


338 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 14:17:40 ID:OXiOyi9YO


339 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 14:18:09 ID:OXiOyi9YO


340 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 14:36:08 ID:OXiOyi9YO


341 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 14:36:53 ID:OXiOyi9YO


342 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 14:37:18 ID:OXiOyi9YO


343 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 14:37:57 ID:OXiOyi9YO


344 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 14:43:41 ID:r8y9no3L0


345 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 15:34:18 ID:XSihQVC80
おちゃべりって・・・
久々に見る、クソな番組だった・・・・
TBSの長年に渡る、昼ドラマの〆がこれって・・・・

終わりよければ全て良し・・なのに・・・これじゃーどうするの?

346 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 01:59:21 ID:7Ud/GbfyO
志村屋の今月のEDがワッコだったよ
元レギュラーだったから昼ドラ終わって使ってくれたみたいだね

347 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 03:34:01 ID:71qtSU0b0
>>335
「別に」

348 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 09:55:07 ID:42S/5hMnO
糞だ糞だと言われてるので、期待しておちゃべりスレを覗いたら意外と好意的なレス多いじゃん
がっかりしたよ

349 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 12:51:42 ID:/Orn4DV30
>>348
ロリコンマルチポストの犯罪者
荒らしで開示されたら大々的に通報して晒し上げるよ

350 ::2009/03/05(木) 13:00:41 ID:42S/5hMnO
荒らしの暇人ババアはスルーで

351 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 14:40:42 ID:rrRgbbHd0
遊井は女優株上がったな。
升さんと高知は奥さんの高島礼子と違ってホームドラマもパパ伽羅でやっていけそうだよね。


352 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 17:53:56 ID:0mPaIBdV0
昨日の日サス劇場見た人いる?

353 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 19:03:50 ID:lTjN3lyv0
わっこさんの歌唱力と遊井さんの演技力に支えられた番組

354 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 19:04:26 ID:atmIkyBEP
デコポンカワユス

355 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 21:38:42 ID:/gZMemg6O
>>352
見たー!こうじ君出てたね!

356 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 23:10:35 ID:0mPaIBdV0
イター!こうちゃんカッコヨスですたねー。

357 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 00:06:21 ID:7ieOVRdR0
健太がリセットに出演中!
小川菜摘の息子役。

358 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 01:00:18 ID:yGg0bic8O
>>356
かっこよかったね〜!
再現ドラマとはいえあの再現ドラマに出演する役者さん達って毎回結構有名所だから、主役ってすごいよね!


359 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 06:37:14 ID:KE4imKB/0
んんてつまらない人生
わたしは母のようになりたくない

360 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 10:50:29 ID:k5LxzHvH0
確かに「んん」はつまらない人生だな。

361 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 23:31:13 ID:SOF//DR30
マスコミは連日のように麻生批判を繰り返しています。
その低レベルな報道に、ネットと無縁の世代も含めた半数以上の人が
疑問に思っている事が最近の調査で分かりました。
民主党が政権を取ると誰が得をするのか?
民主党を推し進めるマスコミは何の目的があるのか?
マスコミが全く報道しない「なぜ?」を知る事によって、
日本の恐ろしい実態が浮かび上がってくるのです。
それでもあなたはマスコミを信じますか?

『国民が知らない反日の実態』
http://www.youtube.com/watch?v=wbXwZOtMxCU
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6333163

マスコミが沈黙した国籍法改正案
http://www.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&v=WfLfutS9PKw
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5243363

中国共産党によるマスコミ工作「日本解放第二期工作要綱」
http://www.youtube.com/watch?v=TajPV6IC4bY
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1061383

新聞・テレビが報道しない麻生総理の実績
http://www.youtube.com/watch?v=w1M7E3T8MKo
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5962020

362 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 21:46:29 ID:ETwNHBiw0
中尾ミエの孫の桜子がデコポンね。

363 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 22:25:03 ID:SeZ2dSW2P
そうだっけ?

ゆで卵の孫ではあるが・・・・・

中尾ミエは4の母親じゃなかったけっけ?

364 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 23:07:53 ID:I+L2WQB50
茹でた孫

365 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 01:54:16 ID:a9kO2mxB0
涼子タン(*´д`)ハァハァ

366 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 09:00:29 ID:UjvGfT7BO
俺の毎日のスケジュール

10:00 起床
10:10 小池彩夢ちゃんでオナニー
10:30 朝食
11:00 小池彩夢ちゃんでオナニー
11:10 2ちゃん
13:00 昼寝
14:00 小池彩夢ちゃんでオナニー
15:00 昼食
16:00 気分転換の為コンビニへ
17:00 2ちゃん
18:00 小池彩夢ちゃんでオナニー
19:00 2ちゃん
20:00 夕食
21:00 風呂
21:10 風呂で小池彩夢ちゃんでオナニー
22:00 2ちゃん
23:00 寝る前に小池彩夢ちゃをでオナニー
23:30 就寝

367 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 09:34:59 ID:cRJrQy5r0
もう再放送って・・・早過ぎ

368 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 11:41:19 ID:c8omjCqK0
オーバー30おもしろかったな。夜のドラマよりよっぽど良い。
ほんとに昼ドラなくなるなんてひどいなあ。

369 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 23:16:19 ID:z19qWNog0
>>366:2009/03/09(月) 09:00:29 ・・・10:00起床なのに!?


370 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 01:05:39 ID:B6zpcJ220
>366
充実した毎日ですな

371 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 07:16:53 ID:0hcH6EMu0
おい、小池(彩夢)!

372 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 16:13:04 ID:pWtqZ9wjO
昼ドラおばさんとフェミニスト団体が立ち去り、このスレにはロリコンだけが残った・・

373 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 01:25:26 ID:dmzuk3P7O
遊助(上地雄輔)の「ひまわり」のPVにケンタが出演してたw
入院してる少年の役で

374 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 01:37:28 ID:9Mm0xOzA0
「志村屋です」のエンディングで、ワッコさんの
主題歌のPVが流れてます。

375 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 10:00:05 ID:Pl2djlerO
彩夢ちゃん、俺のチンポをしゃぶってごらん
陰茎が長くてカリ太の丈夫なチンポだよ、タオルを3枚掛けても折れない。勃起時は180°C反り返り下腹部にピタッと張り付くほど。
男らしく逞しいフォルムと性能を誇るのできっと彩夢を満足させてあげられると思う。
タンパク質たっぷりのザーメン汁を吐き出してあげるからね☆



376 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 14:50:58 ID:lT0tzNNS0
>>375
「何それ」

377 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 14:56:22 ID:80y2ZMecO
オーバー30という言葉自体はこのドラマで初めて知った

378 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 14:56:59 ID:80y2ZMecO
アラフォーは40代

379 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 14:57:58 ID:80y2ZMecO
オーバー30は30代と言うことだな

380 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 18:16:10 ID:80y2ZMecO


381 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 18:17:05 ID:80y2ZMecO


382 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 18:17:58 ID:80y2ZMecO


383 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 18:21:23 ID:80y2ZMecO


384 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 18:27:33 ID:80y2ZMecO
稲垣鈴夏

385 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 18:28:24 ID:80y2ZMecO
ママの神様で有名ですな

稲垣鈴夏

386 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 18:29:48 ID:80y2ZMecO
山田太郎ものがたりに出演していたましたね

稲垣鈴夏

387 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 18:30:41 ID:80y2ZMecO
稲垣鈴夏これからもガンバレ〜

388 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 18:46:26 ID:80y2ZMecO
稲垣鈴夏


389 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 18:47:19 ID:80y2ZMecO
稲垣鈴夏
ンダ

390 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 18:47:47 ID:J8KB/R030
デコポンカワユス

391 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 19:38:02 ID:80y2ZMecO
稲垣鈴夏
パンダが街にやってくるに出演していました!


392 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 19:38:38 ID:80y2ZMecO
稲垣鈴夏
しかし気付きませんでしたw

393 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 00:47:49 ID:DK/pm1Ji0
>348
あれは企画ものの舞台だと思ってみればそこそこ面白い。
完全に喫茶店の中だけで展開していて、低予算なのは確実だが、
それを逆手にとって脚本の面白さで見せている。

394 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 03:35:53 ID:8DulWe1n0
ケンタの歯はもう生えたかね?

395 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 12:03:29 ID:TYuqEqCqO
桜子ちゃんのブログに「いつもも彩夢ちゃんの写真集や出演してるドラマを見ながらオナニーぶっこいてるよo(^-^)o実はさっきも一発お世話になったばかりなんだYO(>_<)彩夢ちゃんが罪なぐらい可愛すぎて何発もイケちゃうんだよ・・f^_^;
これからも体調にだけは気をつけてお仕事頑張ってね☆」ってコメントを付けたんだけど、2分後に確認しに行ったら速攻削除されてやがった。何がいけなかったのか分からんがとにかく胸糞悪い。
金落として応援してやってるのにコッチの労力と気持ちを捩伏せやがってマジで腹立つ。何だよ

396 :周作:2009/03/13(金) 14:28:03 ID:DHpnn0SXO
お見合い相手っておめえ ひょっとして大磯ロングビーチで石川牧子といっしょにドキッ!女だらけの水泳大会の司会やってたやつじゃねえのかよ ええっ

397 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 13:19:05 ID:2SH8+hUsO
中出しage

398 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 15:04:47 ID:nvOmB7kRO


399 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 15:06:09 ID:cSgkQpLH0
>>395禿同


400 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 02:37:23 ID:9G8B2gcF0
桜子(;´Д`)ハァハァ

401 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 03:10:52 ID:9G8B2gcF0
>>400

何てつまらない人生
わたしは(;´Д`)ハァハァのようになりたくない

by桜子


402 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 22:54:42 ID:0R9wJYtfO
島崎和歌子の二重瞼が気持ち悪すぎた
あれは何だろう

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)