5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【火9】メイちゃんの執事 Part15

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 00:26:03 ID:5VEX7kC/0
公式サイト http://www.fujitv.co.jp/mei-chan/
公式ブログ http://blog.fujitv.co.jp/meichan/index.html
企画:後藤博幸 太田大  脚本:古家和尚
演出:石川淳一        プロデュース:橋本芙美

<キャスト>
柴田理人:水嶋ヒロ
東雲メイ:榮倉奈々
柴田剣人:佐藤健
本郷詩織(ルチア様):山田優
本郷金太郎:津川雅彦   
忍:向井理
生徒
竜恩寺泉:岩佐真悠子
華山リカ:大政絢
夏目不二子:中別府葵
天羽凛:忽那汐里
麻々原みるく:吉田里琴
山田多美:谷村美月
松城ひかる:中村知世
竹ノ宮奈央:小嶋陽菜
梅島京子:小林きな子
上村香織:菊里ひかり
中野ゆう子:秋山多奈

前スレ
【火9】メイちゃんの執事 Part12(実質13) http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1234099847/
【ネタバレ専用】メイちゃんの執事【原作・雑誌情報】http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1233488863/

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 00:27:13 ID:5VEX7kC/0
過去スレ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1227044442/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1228318691/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1229253527/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1230967101/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1231853255/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1231908413/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1232247522/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1232552717/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1233061212/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1233296659/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1233700762/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1234099690/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1234099847/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1234664905/

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 00:29:39 ID:oF9CnlJm0
>>1  乙です

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 00:29:58 ID:MRWFVgloO
>>1

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 00:30:11 ID:RCPpo8VN0
>>1 乙です

執事
木場:夕輝壽太
青山:真山明大
根津:姜暢雄
四谷:丸山智己
大門:鈴木亮平
神田:阿部進之介
築地:南圭介
乃木坂:君沢ユウキ
六本木:加藤慶祐
御徒町:鹿内大嗣

大地由真:臼田あさ美
水沢聡美:ホラン千秋
火野絵里子:山本彩乃
風間藍:石橋菜津美
赤羽右近:高木万平
赤羽左近:高木心平
シスター・ローズ:堀内敬子
桜庭:鈴木浩介
仲本夏美:星井七瀬
美冬:北川弘美
秋子:石野真子
春平:杉本哲太

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 00:30:28 ID:f9jC1FXZ0
前スレ書き換えてなくね?

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 00:30:38 ID:qoY3iyduO
乙です!

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 00:30:57 ID:+ZE1Gl2p0
>>1乙!間に合ったんだ!

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 00:30:59 ID:+WH4Dhy70
>>1


10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 00:31:29 ID:7yn0CCkuO
予告の理人が「執事を辞めようと思ってました」
の後に「メイ様に出会うまでは…」
に10000羊

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 00:33:12 ID:ejoDdmk20
「ふたりきりになると、とたんに笑顔が消えるのね」って
それがわかっていながら、ルチアってなんて悲しい女。

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 00:33:16 ID:TrOH10ce0
昼ドラみたいな、根津ちん&不二子が面白いw
てか、根津ちんが大人すぎるw

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 00:33:40 ID:feaYHU4s0
佐藤と姜が好きになった

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 00:34:33 ID:oF9CnlJm0
エイ倉は素朴でかわいいとおもうけどなぁ。確かに、身長差があった方がもっと萌えるけど。
山田だってルチアの逝ってる感には合っていると思う。


というか、これはこれとして楽しく見た方が気持ち的に得だよ。

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 00:35:09 ID:GMNnSfNKO
>>1ちん乙!

今日はなんか告白シーンとかメイが涙するシーンとか、
「学校じゃ教えてくれない」みたいな雰囲気ですごく泣いてしまった

先週も泣いたけどw

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 00:35:10 ID:7yn0CCkuO
おっと!
>1乙

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 00:36:13 ID:fplV8KVI0
メイがタミに呼ばれたときは教室にいたのに
先に屋敷で待ってた剣人に萌えた。
どんだけダッシュしたんだよw

18 :14:2009/02/18(水) 00:36:15 ID:oF9CnlJm0
ごめん安価忘れた
>>996

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 00:36:19 ID:5VEX7kC/0
>>6
おっとそこだけ見落として、しくじった
でも>>2の過去スレの一番下のところに前スレのPart14のアドレス貼っといたからどっちにしろ一緒だと思う

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 00:36:32 ID:53TzAqJJ0
>>10
自分もそれ思った!!

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 00:38:09 ID:+GdjgUzl0
でも、説得力が無くなってきたよね スト-リーに
仕えたいというのもなんか欠けてるし権力ないし、雇ってるのは家のお父さんだろうし
シャッフルしても雇ってるのはお嬢さんのお父さんだし
ん〜なんだか無理がある、漫画も、

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 00:38:37 ID:H5ToEHpk0
メイがやめるっていうのはタミがらみかな?

ルチアは殺すつもりだからタミが最後に身代わりになるかと思ったけど
送別会?が明るすぎるんでそれはないかな・・・

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 00:38:41 ID:qnrewktJ0
公式の予告はいつ更新されるの?
待ち遠しいよ。

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 00:39:09 ID:qoY3iyduO
根津、不二子ペアが一番好きかも。

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 00:39:09 ID:oF9CnlJm0
>>10
なるほど。

次回こそは、理人のめいに対する思いを少しは掘り下げてくれるのかな?


26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 00:39:40 ID:eAPrgdYl0
ルチアにちょっと感情移入。なんかルチア感情掘り下げ演出あったら
もう、ルチアと理人がくっつけばいいじゃんとも思ったり。
ルチア理人も結構お似合いだと今日の放送を観て思った。
ルチアはもういっちゃってしまってあれだけど、
ルチアと理人はエリートコース突っ走ってきた似たもの同士だし。

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 00:40:16 ID:46+nG4wDO
公式サイトはいつもいつ頃更新されるの?

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 00:42:25 ID:TrOH10ce0
理人、メイの部屋に入ろうとしてるとき、
いきなりドアノブつかむんかい!って思ったよ
ノックくらいしろよなー

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 00:46:50 ID:feaYHU4s0
姜さんが中国語みたいの喋ってるシーンあったけど、
本場ものっぽかったねwさすがw

今日のマメ芝は演技が良かったよ。

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 00:47:58 ID:SOIHKhzJ0
>>23 >>27
いつも翌日のようですが。朝10には更新済みになっているのでは。
夜に更新かけて不具合おきたら面倒だから
翌日に回すでしょうね、ふつうは。



31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2009/02/18(水) 00:49:03 ID:V5Wl5/zi0
今日の榮倉はかわいかったと思う。
ていうか、ホントにだんだんかわいくなってる

今日はなんか切なくて一緒に泣けた…

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 00:49:14 ID:ejoDdmk20
剣人の告白を聞いた理人の顔〜
もう震えがくるほどステキだよー

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 00:51:24 ID:fMZsSZcFO
先週は歩くのも儘ならなかったルチア様が普通に踊っててw

みるくちゃんの「このスケベジジイ」が可愛かった。

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 00:52:29 ID:4pK9FrgC0
水嶋と姜って、友達みたいねー

水嶋さんの写真集に姜さんがコメント載せてたよ。


35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 00:53:00 ID:FcZAMNvI0
根津ちんかっこいい!!
不二子アホかわいい〜
泉様やみるくちゃんも大好きだ
メインの回以外目立たなくなるのが残念

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 00:53:43 ID:hstX2NRX0
いいシーンで剣人と一緒って・・・もう飽きたよ。
理人とメイの絡み・活躍をじっくり見せてほしいのに。




37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 00:53:47 ID:46+nG4wDO
>>30
ありがとう♪
あいのりのサイトはすぐ更新されるのになんでだー

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 00:56:31 ID:VdD45oJY0
>>31
同意。恋すると可愛くなるっていう?

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 00:57:28 ID:TrOH10ce0
>>31
メイが憑依してきたんじゃない?
役にのめりこんでると見た

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 01:00:11 ID:uZOeZEO4O
やっぱりメイ父にメイ母が執事として仕えてたような気がする。
昔は共学で、そういうことがあったから女子校になった。
だからメイ母とローズ様は当時から知り合いみたいな??
あとメイ母の名字も「東雲」だし。執事家の名前属性だよね。

つうか、ローズ様結婚してないのはなんでだろう。
高校卒業したら皆結婚っていう流れなのにね。

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 01:00:29 ID:KvgT1+fq0
榮倉ブサイク。
最初のメガネ姿のがまだマシなように見える。
鼻ぺちゃで山崎邦正そっくり。
横顔もゴツくて可愛くない。

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 01:02:36 ID:WXjAG2Iy0
東京都の1/3の敷地の割には二人きりの会話を聞かれちゃったり
気付くと忍様が物陰にいたり…とうかうかできない学園だなw

剣人がうどん作りを投げ出して寮から夜の教室に移動してたけど、
あの間って当然ヘリで移動してるんだよね…?

あ、もちろんその辺は無視して楽しんでます。

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 01:05:13 ID:pV+y9751O
>>41
そうかなー?榮倉メイちゃん可愛いと思うんだけど。背も高くてカッコいいよ。確かに、原作からはいったらキャラは違うみたいだけど自分はドラマから入ったから全然いいと思うな。

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 01:05:47 ID:hy4BnAgn0
おんぼろ寮って壁が薄いんだなあ〜と思った。
周りに聞こえまくりです

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 01:06:54 ID:11ThQaaY0
理人がヘタレっぽく見える…
根津は最初ホストみたいで感じ悪いと思ってたけど、自分というものを持っててかっこいいと思った。


46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 01:09:12 ID:qoY3iyduO
姜さんカッコイイですよね!!

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 01:09:54 ID:W/TUks0YO
ローズは前理事長とかの娘でお嬢としてルチア学園へ?
どこかのお嬢だったメイ母とはクラスメイト?
…だとしても本郷家の息子であるはずのメイ父が何故メイ母の執事になるのかわからん。

実はメイ母が金太郎の娘で、本郷家を捨て執事だったメイ父と駈け落ちしたのか??
どう考えても伏線が繋がらないんだよなぁ。

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 01:11:07 ID:TrOH10ce0
てかさ〜、理事長は忍とルチアの陰謀に気がついてるんでしょ?
「胸騒ぎがする」とか言ってないで、ちょっとは手を打てよ、と思った

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 01:11:14 ID:gm4g37+3O
根津ちん、かっこ良かった。
オスカーと同じ人とは思えない…
というか、人に言われるまで気づかなかったw

オスカーには絶対に惚れないけど、根津ちんに惚れた。

にしても、シャッフルで結構ギクシャクしてるのに
タミとも上手くやっていける根津ちんすごい。
結構、楽しそうだったしw

あとタミの執事も、普通に執事の仕事できるんだな。
相手が泉だからかソツなくこなしてた。

ブラック化したタミとは一緒にいなかったよね?
別行動ということはタミ執事はタミとは別に何か任務でもあるのかな?

そして、タミ執事の名を忘れたw

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 01:12:17 ID:b6EnTRg2O
やっぱり健くんに榮倉は可哀想だよ
予告の抱きしめがしがみつきにしか見えない…

ヒロインデカすぎw

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 01:12:25 ID:5S+zaHDB0
>>43
同意しまー。わたしも栄倉ちゃん可愛いと思う。
素朴な感じがしてとても好感が持てて好き。

理人がなぜメイちゃんにあそこまでこだわるのか。
その謎がわからないって人が多いけど、
そこを終盤に見せていくんだと思う。
今、それが全部見えちゃったら面白くない。
とにかく、萌えが多くて久々に面白いドラマだわー。
今日の電王に激しく萌えた。

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 01:12:46 ID:a+HqeJDE0

姜さん藤木直人に似てて格好よかった。藤木より格好いいかもw

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 01:13:04 ID:Ti3wv2xi0
今回はイケパラっぽくなってて凄く面白かったわ
何故もっと早くこんな感じになんなかったかな

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 01:13:49 ID:guswKyZ60
やっぱラブ要素が強くなってくると、盛り上がるなぁ。



55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 01:13:53 ID:qoY3iyduO
もう一度、根津不二子エピお願いします

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 01:14:19 ID:TrOH10ce0
豆柴、執事を元に戻す=自分も身を引く、ってことだよね。
切ないなー

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 01:15:51 ID:11ThQaaY0
メイ、ミルク、不二子の嫉妬が可愛かった。
あと、ルチア様のベッド小さすぎw

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 01:16:37 ID:y3H22ZaY0
根津さんかっこよかったなー
でも大門さんのキャラも好きだ
鼻栓飛ばしお見事!

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 01:17:12 ID:a+HqeJDE0
根津が酒でぶっ倒れて、マメ芝が起そうとするシーンが凄い良かったw


60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 01:18:10 ID:TrOH10ce0
執事同士の情って、結構熱いよなw

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 01:18:11 ID:yBgyhk3/0
榮倉は女受けするタイプだと思う。媚がない

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 01:20:14 ID:RCPpo8VN0
また一週間が長いな〜
明日は、公式の予告upが楽しみに!

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 01:20:31 ID:GMNnSfNKO
山田優が嫌いなわけではないけどルチアはなんだろうぶん殴りたくなるな

ていうかいつの間に「メイ」「不二子」の仲に!?

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 01:20:47 ID:TiWH/JLW0
いやね、確かに理人の出番少なすぎで「そりゃないわ」って感じだけど
ラスト、メイが泣いてるの見て「やっぱいいドラマかも‥」と思ったね
メイと一緒になって、見てるこっちまで理人恋しがっちゃってるもの

豆柴がメイの気持ちを思ってシャッフル拒否したりとか
理人が弟の告白聞いて、メイに会うのをやめたりとか
今回はそれぞれの思いやりとか気遣いみたいなものが見れた。
で、メイがあそこで泣いちゃうのは、
ほんとは理人がいなくて寂しいのに、ずっと我慢してただろうから。
それがわかるいいシーンだった。
表向きは根津&不二子や豆柴メインの回なんだが
同時にメイちゃんが自分の気持ちに気がつく回でもあったんじゃないか

まあ、なんにしても主役・理人がセリフなさすぎなのは確か
ラストで大活躍(ライダーキックですか?)ぐらいないと、
ホントに帳尻合わないかも‥

65 :62:2009/02/18(水) 01:22:10 ID:RCPpo8VN0
間違えた。もう水曜だから、upは今日だね!

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 01:23:51 ID:cjPliTqu0
姜は、演技が上手いに決まってるんだけどね。
他の人たちより役者としてのキャリア長いし。

でも、今回は佐藤の演技も良かったね。
顔に細かい表情が出せないと役者じゃないよね。

水嶋は、顔に細かい表情が出せなくてまだまだだなぁと思う。
がんばれ。

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 01:26:04 ID:guswKyZ60
メイの泣き顔見て貰い泣きしてしまったの私だけじゃ
なかったんだね。よかったぁww

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 01:27:06 ID:ysnerwZWO
タミーの執事もルチア様の手下なのかな?

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 01:28:51 ID:BwDx5dRa0
豆柴〜おまえ男だろ!
男ならメイを押し倒せ!

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 01:28:58 ID:rxLNyRUT0
今更録画したのを見たけど泣いたメイが何か凄く可愛かった
上手くいえないんだけど造作の問題じゃなく可愛かったし、
剣人のいいところがメイに伝わったんだなぁって思った

理人はルチアから解放されて頬緩ませて部屋に行ったのに空っぽで
どんだけーって感じでした
剣人×メイへのやきもちはもうちょっと大きく表現してほしかったな
ルチアの近くにいたせいか表情がいつにも増して乏しかった

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 01:30:18 ID:TrOH10ce0
>>69
押し倒すなら、前の高校時代からやってるだろ
それどころか、告白する勇気がないんだから・・・


72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 01:31:03 ID:M+2RzgAU0
根津と不二子が中国語?で会話してるシーンが素敵すぎたwww
アジアンな雰囲気やな〜

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 01:31:49 ID:5S+zaHDB0
>>66
そうかなぁ。
姜って人はあんま好きじゃない。
なんか演技が作ってる感じがして鼻につく。
昼ドラに似合う感じの人だよね。
綺麗な顔立ちなんだけど、印象に残らない。
理人役の水嶋の方が素朴な演技で良かったです。
とにかく、インパクトが違う。


74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 01:33:06 ID:qoY3iyduO
不二子の声エロイよね。

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 01:33:13 ID:FcZAMNvI0
>>55
剣人メイが多くて根津ちん不二子は
あっさり終わっちゃったからもう一度見たいね

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 01:34:04 ID:TrOH10ce0
>>75
くどい二人だったから、あっさりくらいで丁度いいかと・・・


77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 01:34:18 ID:vbYK+IXY0
水嶋は演技がまだ発展途上なのかなーと勝手に思ってる。
確かに表情のパターンが少ない気がするね。
でも、理人にはすごい合ってると思う。
シャッフルが終わっておんぼろ寮に戻るときの顔はなんかよかった。

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 01:34:19 ID:M+2RzgAU0
>>73

え?

演技は、水嶋より姜のが自然だと思うんだけど・・

79 :ワンコインハナ丸α ◆Yutaka.jQc :2009/02/18(水) 01:36:19 ID:xsYYkkgUO
辞めたら本郷家の後継になれず、うどん屋開業で終わるんかいな?
あと3、4話あるだろうけど、時間を返せ!みたいな最終回になりそう

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 01:37:07 ID:TrOH10ce0
>>73
>>78
どっちも言えるんじゃない?
好みの問題だよね
でも、理人が主役って難しいね
執事は目立つ存在じゃないのに、ドラマでは目立たないといけないんだから

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 01:37:33 ID:OM5OfFkj0
不二子は唇が形も光り加減もエロイ
先週良かったせいか大門にはちょっとがっかりw

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 01:38:39 ID:TiWH/JLW0
>>66
うん、確かに佐藤健くんはいい役者だね。これからいっぱい各局のドラマで活躍しそうだ‥

あと、脇のみんなが大活躍で、株上げてるのはいいことだと思う。
イケパラよりもっと脇の高感度アゲがうまいかも、このドラマ


83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 01:38:54 ID:CcP+cmTnO
榮倉メイちゃんでかくて原作ファンとしては正直がっかりしてたけど、だんだん可愛くなってきたし表情がいいねー。
ただ不二子がメイの部屋に来た時は女二人共迫力あって豆逃げてー食われるって思ったw
青山が倒れるとこと石鹸を探す→渡すまでの豆と
豆告白後の理人の気遣いに萌えた。


84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 01:39:12 ID:eAPrgdYl0
>>64
メイが最後泣いたのって、豆柴の行動に感動したからだと思ってたけど、
なんかそっちの解釈の方がしっくりくるね。

理人はやっぱり今日の観て最終的に身を引くような気がする。
恋のライバルとしてより、兄として剣人を観ていたような所があったし。
引っかかったのが、冒頭、メイが理人にハグシーンのことを尋ねようとして
理人がメイの言葉を遮ったシーン。あれはなんでだろう。
メイに対する気持ちを封印した? 単にメイに対する自分の気持ちを知られたくなかった? 


85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 01:39:27 ID:TrOH10ce0
将来、ランチの女王的キャストになることを期待してます

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 01:39:46 ID:W/D2rGKD0
ここで剣人の中の人って芝居が上手いってことになってるの?
今日の剣人良かったとは思うけど、そんなに上手いか??
役得で上手く思えるとしか・・ ヘタとまでは言わんけどね
>>77と同じく、理人の中の人は発展途上って好意的解釈してる

姜さんは好みが分かれるタイプかと思うが、個人的には好きですw

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 01:40:05 ID:+GdjgUzl0
回を追うごとに話のつじつまが合わなくなりすぎてる
ステラ獲得の為にメイが紛争して周りの女の子を一人ずつ見方に引き入れて
ソーレになるんだったら判るんだけど、メイは何も解決してないのに
”彼女には何かを変えるオーラがある”  ???? 話のつじつまが・・・
なんかつじつま合わないよね
執事はお嬢様の家で雇ってるわけだからシャッフルの意味が無さすぎだし
権限が無い執事だしSランク執事を奪い合うって ? な部分だし


88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 01:41:05 ID:WQapCegT0
>>47
何かの雑誌の特集記事では
メイ父は本郷家の跡取りで、メイ母もそれなりのお嬢様だったとか。
社交界などで出会ったが許嫁拒否?うんぬんがあって二人で駆け落ち。
東雲はメイ母姓。母はローズ様と級友だったかも?というのを読んだ。

今回は執事クジ引きの時の理人ボールが金色だったのと
理人ルチアペアのダンスの息のあってなさにうけた

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 01:41:27 ID:TrOH10ce0
>>84
封印しようとしてたよね。
でも、気持ちってそんな簡単に割り切れるものじゃないでしょ。
が、そのうち来るんでない?w

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 01:43:37 ID:BfPmJ0UQ0
ぶっちゃけ真山、加藤、姜はカッコイイけど、主役の水嶋、佐藤がオワットル。
しかも水嶋って、短足で蟹股っぽかったんだけど・・・・・

高木兄弟ぜんぜん出てこなくなっちゃたね・・・・・

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 01:45:31 ID:LiFbBtKl0
オンブラ寮でのみるく様が見たかった

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 01:48:25 ID:+GdjgUzl0
なぞだったのが大門

執事が組織の人間?なんだよね
資格を取って送り込まれてきた?ん?なんか整合性が無いよー
メイが魅力的で、人を変えていって解決していくならわかるんだけど
執事の雇われ方や”私にはメイ様に仕えたいと・・・”とかのセリフと
話のつじつまが合ってない・・・  ん???
これだとメイという主役は解決してないしお嬢様にもなってない
これじゃ 駄目じゃないの????

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 01:48:28 ID:eAPrgdYl0
水嶋は5話より6話の方が芝居は良いと思ったよ。
5話は過剰芝居で、6話は押さえた芝居してたと思う。
佐藤の告白シーンも自然で良かったし、今日の演出家さん、
出来る人なんじゃないの。来週の演出家さんは期待出来そうにないけど。
あの予告の作りは尋常じゃなくダメでしょ。

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 01:50:45 ID:z9EG7mhZO
恋愛色が強くなってきたのと、
執事とお嬢様一人一人のキャラが立ってきたおかげか
だんだん面白くなってきた。

最後は理人とくっついて欲しい派けど、
最近の剣人は見ていて応援したくなる。

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 01:51:38 ID:LiFbBtKl0
偽加藤あいに「よろしくお願いいたします」と挨拶する木場ちゃんが
まるでこれから筆おろししてもらうような・・・w

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 01:52:04 ID:BvhfVQ4IO
個人的にルチアの前で固い表情しかしなかった理人が
戻るときに表情が揺るんで気持ち急くように歩いてたのがいい

剣人はコップ事件で執事の才能をちらつかせたんじゃないかな
こっち向け!って時にメイと顔近すぎww
本当はメイの執事が嬉しいだろうに他人のため「もうやめよう」と言えるのは凄いよかった

メイちゃんは一度「あ、可愛い」と思ったらツボにはまった
声質好きなんでもっとハキハキ喋ってくれたらおk
前髪だけでも伸びてくれてよかった

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 01:52:42 ID:Iicas9pA0
姜さん大人気だね。

オスカーを知ってから、メイチャンを見た人は見違えるように格好よくなったと
言ってるけど、逆に、

メイチャンを見てから、イケパラのオスカーを見たらどう感じるのか興味ある。

個人的には、シバトラの囚人役が一番格好良いと思ってるけどね。姜さんは。

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 01:53:17 ID:EYAG4OT5O
何となく考えてた。
理人派の人って花より男子なら類派?
ピーチガールならとうじ派?

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 01:54:18 ID:TrOH10ce0
>>98
それって、魚は肉か?くらいの質問だからやめとけ。


100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 01:55:19 ID:+GdjgUzl0
中には12歳の時から執事を雇ってるんでしょ?
なのに学校で奪い合うって どんな????なにを????恋愛???
それとも秘書みたいに仕事を持ってくるとか???なら家で十分か・・・
??  これ、もう一回見直した方がいいのでは???
期待して見てたんだけどスーパー執事が展開されないしメイは解決してないし
んーー
書き直した方がいいじゃないのー?

247 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)