5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

続・夫婦道

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 19:10:30 ID:BcGCNTK70
4月15日水曜21時スタート

関連スレ
夫婦道
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1209698317/
【ドラマ】続・夫婦道@既婚女性板
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1234747432/

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 19:11:57 ID:BcGCNTK70
【参考】
前シリーズ公式HP
http://www.tbs.co.jp/fufudo/
TBS情報
http://www.tbs.co.jp/hot-jyouhou/200810291845.html
脚本・清水有生日記
http://blog.livedoor.jp/yuuki6132005/

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 19:19:22 ID:BcGCNTK70
脚本:清水有生
音楽:城の内ミサ
プロデューサー:柳井満
主題歌:「早春譜」
    作詞 武田鉄矢 作曲 千葉一臣 唄 海援隊

高鍋康介:武田鉄矢
    ○
高鍋聡子:高畑淳子 
    ○
高鍋夏萌:山崎静代(南海キャンディーズ) 
高鍋(山崎)八夜子:たくませいこ 
高鍋若葉:本仮屋ユイカ
高鍋茂:鈴木悠人(子役)
中森健太:佐藤銀平
    ○
山崎昌弘:石倉三郎
    ○
中森修造:橋爪功

その他、確定している出演者
杉田かおる、金田明夫(第6話ゲスト)、田中幸太朗、児玉絹世

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 20:19:24 ID:f681U5xn0
保守

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 20:38:15 ID:gS47xN810
若葉の元同僚が強力なライバルとして登場!

【テレ朝水9】 臨場 【内野聖陽】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1234904622/

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/19(木) 09:49:15 ID:qXGEpCMb0
田中幸太朗、バックが強いといろんなところに出てくるなあ

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/19(木) 15:27:02 ID:zw07L/tbO
主題歌同じなんだ?
楽しみすぐる〜( ´艸`)

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/19(木) 22:42:03 ID:f+ZKPqWZ0
正式タイトルは「夫婦道」だぞ。続はついてない。

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 08:27:44 ID:ocbIRHef0
何があったか知らんが若葉が北海道から帰ってきて、何かしらのうちに
田中幸太朗が現われて、いい雰囲気になったところへC作が迎えに来る
というお話なのかな

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 23:27:45 ID:GKobgph10
保守

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 23:51:29 ID:QGwm24c2O
続編がやるってことは前作の再放送もやるかな?たのひみぃ〜

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 23:59:34 ID:O9n9Xs860
オレ的には若葉とC作には是非とも別れてほしいんだが、
他の二人の婿たちと違ってC作は親父が超重要キャラの
修造だからなあ。たとえばC作と岩佐真悠子が駆け落ち
なんてことになったら高鍋家と中森家(修造)でこれまで
通りの付き合いはしにくいだろうし...かといってC作が
交通事故死なんてのは可哀相だし(このドラマのテイスト
にもそぐわないと思うし)... 結局C作の出番が減ることを
願うのが精一杯か。

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 00:12:16 ID:aym+VqWf0
渡鬼もついつい見てしまったけど、夫婦道も楽しみ。
個人的には高畑さん見たさもあるんだけど…

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 02:21:46 ID:Tle5NSZ90
C作だけが評判悪くてかわいそう

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 10:30:41 ID:Q1Z252S30
夫婦道でのC作は知り合いからも評判が悪かったらしい。
http://suspendeds.jugem.jp/?month=200707

>>13
高畑はNHKの朝ドラにも出るからファンの人にとっては
4月から楽しい日々が始まりそうだね(ドラマの出来が
悪いとアレだけど)。

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 11:20:39 ID:ckKD6PJG0
>>15
こっちにゲスト出演する金田明夫が
朝ドラの方にもレギュラーで出るようだね
金八ファンとしても楽しみです

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 12:10:14 ID:Z5LSHqc90
>>15-16
高畑さんにしても金田さんにしてもロケ地が
近いからな。
だから出来るのかもしれないけど。
同じ埼玉県内の近い地域だし。
入間市(夫婦道)と川越市(朝ドラつばさ)だし。



18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 10:38:53 ID:8eK++g8R0
このドラマは撮り終わってるのかな?
朝ドラと掛け持ちだと大変そうだもんね。

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 10:44:38 ID:mPf+Gen40
とっくの昔にクランクアップして、
高畑さんは朝ドラ
鉄矢は「刑事の現場」(2)の撮影で名古屋にいます。
昨年から撮影に入っている旨は、
鉄矢のラジオ「今朝の三枚卸し」でも普通に話してました。

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 00:14:27 ID:Z9Q48c/gO
本仮屋と田中幸太朗ってドラマ版セカチュ―思い出す

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 02:49:40 ID:h4qoq2xH0
このドラマは半年間あるんですか?

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 10:04:44 ID:KdRh3dcM0
>>19
刑事の現場か
石倉との共演が見られるな

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 01:53:37 ID:qnBKYH4r0
前作の再放送はないの?

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 10:29:05 ID:bD0y2aGHO
>>21
11回で収録済みだそうです。

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 10:36:41 ID:77UByT0/O
えっ収録済み?早っ

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 10:42:15 ID:bD0y2aGHO
>>25
しかも16週間で収録したそうですよ。

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 19:19:29 ID:V/QbMx6z0
>>26
"しかも"というからには何かすごいことなの? >16週間で収録

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 19:44:05 ID:nvvaa/tE0
1クールのドラマの場合
撮影3ヶ月弱が多い

29 :27:2009/02/28(土) 09:01:40 ID:5grnibkN0
>>28
レスありがとう。
してみると>>26は普通より時間をかけて撮影した
ということを言いたかったのかな?それがドラマ
の出来栄えにいい方向に反映されていればいいけど、
果たしてどうなるか...

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 12:32:31 ID:LnlyrxXa0
16週間で撮影したからどうだというんだ? age

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 18:14:55 ID:r6o7zood0
高畑さんの食事してるシーンが好きだったな。
すごくおいしそうに食べてる・・というか食べてる演技がうまかった。

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 07:22:27 ID:MLrfdN+G0
さっき既婚女性板のスレに行ってみたら落ちてた。前覗いたときは
それなりにファンがいる(スレのニーズがある)かんじだったけど
立てるのがちょっと早すぎたね。

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 12:10:07 ID:NShYWw8TO
16週間の意味が知りたい・・・

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 19:46:44 ID:uBwD4daQ0
まったりと見れそう、楽しみだ。

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 20:57:03 ID:mIKF7+soO
ラブレターの大人海司が
見れるのが嬉しい。

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 21:12:40 ID:SRbyGP9D0
16週間って4ヶ月弱だろ
長い方じゃん
16日…のわけないか


37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 10:59:38 ID:g8l14I8zP
>>20
そして武田鉄矢と田中幸太朗で白夜行の刑事コンビだなー。
ミステリアスな展開に・・・ならないかw

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 01:23:37 ID:6G/ct9EsO
楽しみすぎてage

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 10:32:35 ID:AN701M5Y0
今週の水曜GP視聴率

*8.1% 18:55-20:54 TBS 最強いいわけ列伝!今すぐ使えるとっさの言葉50連発!
*7.1% 21:00-22:48 TBS 今夜は超豪華総決算!久米宏のテレビってヤツばっかり!?


魔の水曜で視聴率取れるかが心配。
唯一の救いは相棒の放送期間ではないこと

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 12:18:32 ID:/mQTV+JpO
TBSは水曜は鬼門?
夫婦道ならある程度数字見こめそうだから水曜になったのかな
水9にドラマ三つってのもさらに激戦区になりそうだけど……
出来れば前と同じ木9で観たかったが

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 13:19:37 ID:2lMBY8/z0
これからの時代は埼玉だな。
埼玉っていいところって言うところをPRしてもらいたいもんだ。
お茶はおいしいしね。
地元民だから絶対見るぞ。

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 17:01:41 ID:eQqTSdGc0
静岡じゃないけ?

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 18:23:20 ID:2lMBY8/z0
>>42
この夫婦道の舞台は埼玉県入間市、
狭山茶のお茶畑のお茶屋さんって言う設定だから。


44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 18:40:45 ID:eQqTSdGc0
>>43
茶畑でてくるし、お茶屋さんが舞台だから
静岡だと思い込んでいたよ。埼玉にもあるんだね。
レスありがとう。

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 19:12:27 ID:2lMBY8/z0
>>44
ちなみに本当は入間茶にしたかったらしいんだけど、
逆から読むと人間茶になるみたいだからおかしいってことで
茶畑のある狭山丘陵地帯にちなんで狭山茶って名づけたそうだ。
お茶の畑は入間市と所沢が結構多いらしいから。

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 20:04:35 ID:EUp/nozj0
TV誌で見たけど、ストーリー的には完全に前回の続編。
ただ、ややこの旦那は出てくるけど、何故かなつもと若葉の旦那は出てこない模様。
最後の方で出てくるかもしれないけど。

47 ::2009/03/15(日) 22:28:08 ID:P2fspg5F0
ナレーション:あの「夫婦道」が帰ってくる、新番組「続・夫婦道」、4月15日水曜夜9時スタート。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)