5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【土8】 ゴッドハンド輝 【平岡】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 06:46:43 ID:ShrlA4620
毎週土曜日よる7:56から
(初回OA日は2009年4月11日土曜日 よる7:56からスタート)

▼出演者
真東 輝(まひがし てる):平岡祐太
四宮 梢(しのみや こずえ):水川あさみ
佐倉綾乃(さくら あやの):村川絵梨
○ 
四宮 蓮(しのみや れん):要 潤
西村 学((にしむら まなぶ):荒木宏文(D−BOYS)
北見 柊一(きたみ しゅういち):別所哲也
安田 潤司(やすだ じゅんじ):渡部篤郎
ほか

▼スタッフ
原作:「ゴッドハンド輝」山本 航暉
(講談社「週刊少年マガジン」連載)
脚本:深沢正樹 ほか
演出:下山 天 塚本連平
プロデューサー:遠田孝一 清水真由美
製作:MMJ TBS

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 06:48:53 ID:ShrlA4620
公式 ttp://www.tbs.co.jp/god-teru/

新聞記事 ttp://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20090216-OHT1T00274.htm

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 06:49:33 ID:BygwxoPlO
正直、イメージ的に平岡より錦戸主演の方が良かったと思う

【錦戸亮 連ドラ出演作一覧】
がんばっていきましょい 平均視聴率12.1%
1リットルの涙 平均視聴率15.3%
アテンションプリーズ 16.4%
ラスト・フレンズ 平均視聴率17.7%
流星の絆 平均視聴率16.6%

錦戸が出演した連ドラのヒット率の高さは異常

4 :1:2009/02/17(火) 06:50:36 ID:ShrlA4620
次スレから公式へのリンクは1に入れてください・・・・

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 06:52:08 ID:rUzS57JL0
“戦隊もの風”医療ドラマ!平岡祐太が外科医師

あざが光る輝の“変身シーン”などはCGなども駆使する予定。

ヒロインでライバルの女医を水川あさみ(25)が演じる。
ほかに、村川絵梨(21)、要潤(27)、D―BOYSの荒木宏文(25)、
別所哲也(43)、渡部篤郎(40)らが出演する。

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2009/02/17/08.html

CG駆使って?!

水川はライバル女医になるの?

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 07:11:13 ID:Sx7ao+D60
本スレ覗いてきたけど熱いファンもいないみたいだし思う存分やってくれw

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 07:13:49 ID:3jgcETIm0
登場人物を見る限り、原作からかなり変えてきてる?
慧の役がそのまま梢にスライドして、そのままヒロイン化か?

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 07:16:56 ID:jtkMe5JSO
>>3
原作読んでないだろ。全くイメージじゃないよ。

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 07:20:12 ID:Sx7ao+D60
乞食盗戸婆はどこにでもいるなw犯罪者のくせに

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 07:20:57 ID:ShrlA4620
演出 下山天のブログ。重要キャストの一人『Wさん』って渡部のことだな。
ttp://tenfilm.blogzine.jp/blog/

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 07:26:45 ID:jtkMe5JSO
>>7
慧が女じゃつまらんな
蓮は何気に合ってる

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 07:28:54 ID:CDRVOy2L0
北見先生が別所って違うよなぁ
魔女の条件の怖い別所みたいな感じなんだろうけど

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 07:29:31 ID:8XxXIEjYO
原作レイプって次元の話じゃねえなw

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 07:31:27 ID:Sx7ao+D60
完全にパロディです

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 07:36:46 ID:jtkMe5JSO
そこまでとは思わないが、変身シーンなど読者は重きを置いてなかったんだがなあ。
勘違いはしている模様。

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 07:45:19 ID:8XxXIEjYO
そもそも変身って何だよw

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 07:47:42 ID:dXbjV5F3O
原作では雑魚キャラに過ぎない梢がヒロインの綾乃よりもクレジットが上?と首を傾げたけど、
なるほど、梢に慧の役所を振るわけか。

スタッフ判ってないなあ。そんなに無理やり設定を男女に変えなくても、
今の時代は原作通りのイケメン男同士の友情ものの方が数字取れるのに。

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 07:58:45 ID:9Xj5U36eO
輝がイケメンだったかというと微妙だがなw
まぁ男二人の方が数字は取れただろうね

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 08:01:13 ID:gVWpB7yf0
もしや綾乃さんとの恋愛はなしで梢との恋愛になるんか
普通に慧役にイケメン入れて水川が綾乃役じゃ駄目なのかがわからん
たしかにイケメン男同士の友情ものの方が数字取れると思うわ
スタッフはアホ

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 08:07:49 ID:LCp28SuV0
平岡が空気にならないようにライバル役を女にしたんだろ

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 08:08:42 ID:Sx7ao+D60
映像化に当たって性転換はよくあるけど原作ヲタにとっては最大のレイプだよなw

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 08:10:45 ID:R9Xk8/LB0
>>21
原作ヲタっているのか・・・?

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 08:14:33 ID:kt+bKSFv0
パアアアアはどうするんだ?
最近の経営権争奪戦は割と面白いキガスが

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 08:23:31 ID:fCxd4s9I0
>“変身”シーンでは裸のシルエットで描く原作を反映し、CGを駆使していくという。

これが“パァァァァァ”?
つーか“パァァァァァ”って別に“変身シーン”ではないだろww

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 08:24:16 ID:OPF6qZvTO
原作レイプに作者はOKよく出したな
その昔輝の映像化の際のイメージは某ジャニなどと言ってたようだが

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 08:27:02 ID:0lhZJJnw0
>>25
その某ジャニは、今はもうむくみまくって原型をとどめてないからなあ。
若さもなくなっちゃったし。

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 08:38:56 ID:9MhUr+7PO
人気とか無視した地味な人選だね
良いドラマになりそうだ
応援してやる

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 08:53:37 ID:qXS1eZGB0
毎週マガジン見てる自分にしたら原作レイプもいいとこだなw
まあそんなに思い入れ強くないし好きにやってくれ。しかしあそこをCGか‥実況は伸びそうだな。

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 08:55:02 ID:QnddFOc7O
またアミュ枠に戻ったのか
しかし平岡も苦節○年、ようやく主役が回ってきたなぁ…

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 09:25:17 ID:8XxXIEjYO
取り敢えず平岡は悪くないから結果はどう出ても気にするな
視聴率が良かった時だけ手柄にしろ
コケても悪いのはこんな人選をした奴らだ…とだけ言っておくw

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 09:29:48 ID:0CXAGPOIO
梢がなんで二番手なんだよ・・・
原作レイプのフラグ立ちまくりじゃないか

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 09:33:37 ID:xcLHi2yO0
たしかに平岡は悪くないなw
こんな漫画をドラマ化しようとしたヤツが一番悪いwww

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 09:57:07 ID:SVZEvl850
たかだかこの程度でレイプだのなんだのいうほど思い入れある読者がいるとは思えんw

34 : [―{}@{}@{}-] 名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 10:19:29 ID:jx/L0GvVP
平岡はワキでは散々出倒してるけど主演は初かな
しかし四宮ケイって原作ではいま輝に次ぐ重要キャラなのに
ばっさり削るとはな

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 10:28:34 ID:Bh8ThgyFO
同じマガジン原作のシバトラが神に思えてくる
原作レイプなキャスティングw

せいぜい納得できるのは蓮のキャナメだけ。
北見がハムの人とか、慧の代わりに梢がライバルとか…
主役も今のキイナ見てると不安になる。


36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 10:28:42 ID:k8VfAI+m0
原作みたことないけど、戦隊もの風ってことは医龍みたいになるの?
だったらネタ的にちょっと楽しみなんだけどw

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 10:31:37 ID:IbrQ/Z+t0
今から実況の祭りが楽しみすぎるwww

パアアァァァァ

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 10:45:58 ID:ZyJL1FmD0
要はまたこの枠出るのかw

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 10:48:05 ID:0MnSv7WPO
原作に西村なんてキャラいたっけ?

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 11:03:01 ID:9wUIqnHTO
原作好きだからショック…
ひらっちじゃ全っ然違うじゃんーー

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 11:04:47 ID:AO0RdJxy0
喜多よしおのスタッフだと聞いて心配したが脚本に職人の深沢が入っているからちょっと安心した。
深沢は良くも悪くも職人風の脚本家だから、過度の原作レイプもしないと思われる。

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 11:05:24 ID:9wUIqnHTO
でもひらっち好きだからきっと録画してしまう(>_<)

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 11:30:58 ID:muKFulF80
週刊少年漫画板
ゴッドハンド輝パァァァト21
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1226219840/

作者(山本航暉)公式HP
http://www.valholl.jp/main.html

ファン同盟(ゴッ輝同人サーチ)
http://a.dojin.com/gds/

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 11:37:47 ID:muKFulF80
>>36
ゴッドハンド輝第一話
http://www.shonenmagazine.com/works/teru/pageview/index.html

医龍どころじゃねーよ、主人公がオペ中に発光するんだぜ。

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 11:44:21 ID:DrtUJaM80
なーにやっぱりSPじゃないのか>初回
ま、仕方ないか

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 11:49:45 ID:n4S/Srws0
喜多善男はATP賞ドラマ部門で優秀賞獲ってるよ

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 11:52:09 ID:Bh8ThgyFO
別にリアルに発光するわけじゃないんだけどなw
胸の手形は浮き上がるかもしれないがw

しかし荒木理央様のやる役は誰なんだ…原作メインにいるか?


48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 12:03:39 ID:kJU90czR0
月9で3連投した平岡の初主演が月8か

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 12:09:59 ID:LCLtK15w0
これ思いっきり空気漫画だよ

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 12:11:40 ID:dXbjV5F3O
超設定のとんでも医者漫画とはいえ、老若のイケメンがずらっと揃ってるから
いつかイケメンわらわらドラマとして取り上げられるだろうとは思ってた。

まさか、売りのイケメンを削ってヒロインを追加してくるとは予想外だった。
スタッフ馬鹿か?

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 12:14:55 ID:Lxi5zilKO
主人公が発光で織田UZ思い出した

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 12:16:10 ID:ZvkpUTm+0
要潤またやるのか。3期連続じゃん。
頑張れよ!

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 12:19:42 ID:b065lP7A0
要が北見で、D-BOYSが慧、かと思ったら全然違うのか

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 14:12:50 ID:AOEf+20j0
渡部さんが好きなので見ようかと思ってますが変身があるってことは
結構、特撮よりな漫画なんでしょうか原作・・



55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 14:48:47 ID:Yezb29FEO
いや全くw
まあ漫画だから現実ではあり得ないくらいのゴッドハンドだけど、やってることは普通
覚醒した時?光ったり蒸気がむわーっと出たり、全裸でパァァァァするが、
漫画だから過剰に表現してるだけで別に特殊能力があるってわけでもない

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 15:17:20 ID:Bb3sx+rk0
原作知らんが、実況向けのネタドラマだと思えばOk?
それにしては平岡は向いてないと思うが。
キャナメのはじけ具合に期待

57 : [―{}@{}@{}-] 名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 15:38:25 ID:jx/L0GvVP
鉄板少女アカネみたいなネタドラマになるんじゃないか?

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 15:41:22 ID:muKFulF80
平岡:輝
水川:綾乃
荒木:彗
要:北見
じゃ、駄目だったのか?

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 15:44:51 ID:Bh8ThgyFO
今やってるヴォイスみたいに、輝の周りが白くなり、
患者の何気ない会話や行動、そんなのがフラッシュバックして
真の病気の原因に気づいて急にオペの方法を変えたり
急いで手術室に運んだりすると思うw


60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 16:05:36 ID:D7DwbdX9O
面白そうだな。
いっそヴォイス以上にハデな閃ききぼん。
ガリレオみたいなカタルシスがほしいよ。
水川出るなら「戻って来い」系のあり得なさも入れてくれ。

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 16:06:46 ID:tq8TQoZ40
イメージ的にハチワンくさい気がするんだが
医龍はそんな大げさなシーンなかったじゃん
ハチワンはわざわざ水に飛び込む描写があるからね
大丈夫かいな…

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 16:16:18 ID:lnuv9gcz0
>>58
荒木ってだれ?
顔も知らん奴なのにそんなこといわれてもわからんわ。


63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 16:36:52 ID:QTZD38p60
たしかに医龍は演出はアレだがオペとかリアルだったし
医療に関する描写とかはまだまともだからな
原作離れた2は糞だったしやりすぎだったが
ゴッ輝は素人がみてもメチャクチャすぎる所が多々あるから
医療監修の人にちゃんと直してもらわないと原作使えないだろ

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 16:50:06 ID:Bh8ThgyFO
>>62
ドラマ版バチスタで第二助手・酒井役だった俳優の
前のドラマでのライバルw >荒木
特撮ヲタは理央様と呼ぶ、米倉涼子似のイケメンです。

確かに平岡が輝になるなら、荒木が慧でも良いかも。


65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 17:22:49 ID:DarfpcRrO
四宮 梢が慧の代りのライバル役で、慧は存在抹消じゃないの?
梢の兄役で出るかもしれんが、本筋に絡まないチョイ役じゃね?

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 17:24:08 ID:fS78ZUlD0
ゴールドフィンガー加藤鷹は出るの?

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 18:09:34 ID:nyE3rcKrO
>>41
喜多さんのスタッフなのか!?

それはちょっと期待してしまいそうだ…

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 20:06:52 ID:06lkl2Fc0
TBS土曜8時枠の連続ドラマ

第1弾
ROOKIES
主演:佐藤隆太
放送期間:2008年4月19日 - 7月26日

第2弾
恋空
主演:水沢エレナ
放送期間:2008年8月2日 - 9月13日

第3弾
ブラッディ・マンデイ
主演:三浦春馬
放送期間:2008年10月11日 - 12月20日

第4弾
RESCUE?特別高度救助隊
主演:中丸雄一
放送期間:2009年1月24日 -

第5弾
ゴッドハンド輝
主演:平岡祐太
放送期間:2009年4月11日 -

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 20:16:37 ID:nUV0Aiw50
>>64
特ヲタキモイ

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 21:06:37 ID:993b9e7e0
俺のこの手が真赤に燃える!ゴッドフィンガーなアニメとは違うのか

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 21:47:39 ID:X584cnqI0
片岡先生や船場は出ないのか?

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 21:58:55 ID:767bTqRLO
近年のイケメンブームに乗っ取って素直にイケメンに彗をやらせておけばいいものの...
綾乃ポジションでも十分ヒロインになると思うのに
輝と同ポジションのライバル作らない気か..

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 22:06:44 ID:3jgcETIm0
>>72
禿同。
どう考えても、ナースヒロインを間に挟んで火花を散らす
主人公とライバルイケメンの方が数字取れるだろ…

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 22:20:00 ID:2oM7Jwmg0
確かに、レスキュー中丸でも一応山本って言うライバルポジションが
いたのに

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 22:22:31 ID:2oM7Jwmg0
あ、わかった
まだ決まってないんじゃね??

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 22:37:32 ID:WQdhQQXA0
全何回ですか

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 22:39:34 ID:993b9e7e0
要が発光すればいいんじゃないの?
仮面ライダーだけに

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 22:40:36 ID:tUeL1VQVO
何もこのキャストだけでやるわけでは無いだろう

他キャスト発表されないと話が進まない
まあ全6話?だから限られるだろうけど

やるならちゃんと11話とかでやってほしかったが
6話だからキャラ省いたなんて嫌だね

まあいいか

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 22:43:21 ID:Bh8ThgyFO
配役だけだと原作のどの辺りを使うのかわからない。

蓮が出ているからヴァルハラvs四瑛会まで行くとしたら、
コンピューター会社の皇さんがいないと医療ネットの話ができないし
四瑛会側に御前も凱も魁もいないと不可能だし。

地域病院レベルの対立で蓮を黒幕ポジションにするのかな?


80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 22:43:28 ID:2MjjWd7b0
原作者のイメージキャスト
http://members.jcom.home.ne.jp/godhand/diary/20010901.html#0910

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 22:46:04 ID:0e3XTWag0
>>80
あー、渡部は北見役のほうが良かったな。
まあ、2001年の話だけど

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 23:27:47 ID:5llpHiKZ0
ヌメ渡部キモ篤郎は部屋王を糞ドラマに叩き落とした責任も取らずに
またぞろ、ぼくたちわたしたちのためのマガジン原作ドラマを汚しやがんのか。
ただでさえやっすいイメージが最近さらにひどくなってきてるし、そろそろ一般人に
戻るべきであろう。

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 23:30:31 ID:Vk5pPLvEO
どうせ医龍と同じで、漫画原作の医療ドラマに全くリアリティなんてないんだから、好き放題やってほしいな。
実況向けに。

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 23:43:31 ID:Bh8ThgyFO
>>78
6話? 何その穴埋め枠…
普通なら1ヶ月半で終わり?


85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 23:59:50 ID:oA4oC9z80
>>84
変空も6話だったね

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 00:03:11 ID:ShrlA4620
この後に大物ジャニ様のスペシャルなドラマが控えているらしいです。

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 00:59:35 ID:t4+I8XHvO
全6話で蓮も出るなら、配役だけじゃなくてストーリーも全くの別物になりそうだね。
口ばっかり達者でドジばかりのテル(主人公)がここぞという時に活躍して、
いつも見下してくるライバルは時折見せるテルの能力を認め、やがて恋に落ちる。
兄の蓮(悪役)と四瑛会の妨害に負けず頑張るぞとかなんとか、そういう一昔前に量産された話だったら最悪だな。

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 03:30:27 ID:e69C0PRu0
ヌメキモさんはかならず現れるな

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 06:50:59 ID:q0B07ykc0
全6話は少ないな。平岡は顔は良いが演技力がいまいち上達しないな。

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 07:22:13 ID:33UYN8JAO
全6話?そんな短くて話まとまるのか!?

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 08:28:53 ID:bfv051wfO
全6話ってテレビ誌に確定あったの?

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 12:44:29 ID:tmuzMrHeO
この漫画好きなのだが、今レスキューやってる増田が輝やったがよかっただろーに。身長とか童顔とか。

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 15:29:49 ID:Sxe0l4mv0
全6話は予想スレの神が言っていた不確定情報

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 20:26:32 ID:+HBcDPmA0
>87
可愛いナース設定が生意気な女医になる理由が分からん。
何を狙ってるんだろう。
ヒロインの名前だけは同じなんだよね。

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 21:35:59 ID:f5dHYJBL0
全6回なのは原作者の日記でも言われてる。

>TBS系、土曜夜8時より
>全6回で4月から5月中旬まで放送されます。
>1クールではなく
>ハーフクールというところがなんですが
>その分密度の濃いドラマになればいいなあと
>思っています。


96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 21:57:26 ID:+ZE1Gl2pO
>>94
原作ヒロインは佐倉 綾乃、ナース。
四宮 梢は原作でも女医で登場。
原作の四宮 慧の役をドラマでは妹の梢がやる。

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 22:13:30 ID:Kd5NWnGU0
>>95
ほんとだ。全6回で確定か

実はゴッドハンド輝のドラマ化が決定いたしました!!

TBS系、土曜夜8時より
全6回で4月から5月中旬まで放送されます。
1クールではなく
ハーフクールというところがなんですが
その分密度の濃いドラマになればいいなあと
思っています。

原作者(山本航暉)公式HPの日記
ttp://www.valholl.jp/c02/

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 22:28:57 ID:+HBcDPmA0
>94
ありがとう。
でも、なんでヒロイン変えるんだろう。
水川がナースやればいいのにね。

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 22:39:03 ID:QDFlmuqS0
>>95
本当だ、ありがとう

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 22:58:19 ID:+ZE1Gl2pO
>>98
原作では治療や手術の話になると、ヒロインはほとんど絡んでこない。
ドラマは話数も少ないし、絡みやすいようにライバル兼ヒロインにしたのかも。

ドラマオリジナルキャラもいるし、ここまで人間関係変えると原作とは別物だね。

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 23:40:15 ID:irpgT7t+0
ほか
のキャストが木になる

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/19(木) 00:40:01 ID:1Y5ZyOdN0
話数も少ないし、登場人物はかなり淘汰されてそう。
原作にいない西村ってのが、原作にいるその他諸々の医者キャラの複合体なんじゃないかな。


103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/19(木) 06:57:25 ID:9eVxuucB0
>100
背ちび設定なくしてるところで原作とは別物だけど
ヒロインまで変えるって不思議だ。
四宮 梢と輝がツンデレになるってこと?


104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/19(木) 10:41:38 ID:UpmMI3NHO
むか〜〜しTBSでやってた噂の刑事トミーとマツも、ピンチになると変身というかスーパーモードチェンジしてたな
戦隊モノってよりトミマツのパクリじゃね?

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/19(木) 10:52:04 ID:+iyEmkv5O
原作(笑)が内容ないから
新たに話を作らないとドラマにならない

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/19(木) 11:23:26 ID:OW8Fgii8O
今北
キャストといいパアァァといい、ネタドラマなのかww仕事中なのに笑いがおさまらないwww
前から思ってたけど>>80見ると原作者イタいなぁ

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/19(木) 11:57:15 ID:1WmBPmkW0
>>3
だめ
錦戸は脇で光る個性派タイプ
主演やったら一気に亀梨みたく落ちる

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/19(木) 13:07:08 ID:8oszUzKkO
>>62
荒木は20世紀少年のブリトニーだよ
細い方のオカマ役

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/19(木) 17:02:02 ID:FtjYTMdBO
ついに平岡主演きたか!
おめ!

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/19(木) 17:40:21 ID:6OCmhffn0
もし評判が良かったら続編とかシリーズものになるかもしれないよ。
今期は半クールだけど面白いドラマだといいね。

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/19(木) 18:22:29 ID:tnuRlrANO
慧をヒロインに改悪した時点で見る気なし。

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 10:22:51 ID:sv/aYFSS0
原作と設定変えてくるみたいだし、主演は空気俳優だし
すべては脚本家の腕次第というところかな。
あとは演出は良さそうだから個々の役者の力量に期待。

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 13:34:08 ID:9FOv9k6H0
基本ラインさえ抑えてれば問題無い原作だからな
かなり好き勝手にやっても大丈夫

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 14:52:12 ID:qrgGnEyLO
戦隊風ヒーロー物、変身、ライバル&ヒロイン交代、
存分に好き勝手やっとる

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 14:57:38 ID:qCVHWMgJO
人気俳優女優ファン誰一人いないし
原作無視で原作ファンもいない
盛り上がらないな200くらいいってると思ったが
こりゃあ低視聴率だな
まあ全6回だからいいか
低視聴率で話数減らされるより6話にしたのは正解だな

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 14:59:28 ID:GYHy0TOyO
原作が内容無いとか言ってる連中は、なんだかなぁ…

だったら原作付きドラマなんかやるなよ。
有閑倶楽部の時と同じくらい嫌な感じ。
平岡ファンはジャニヲタと同じレベルなのか?


117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 15:11:13 ID:hnhp2ZFA0
アンチが必死だな
もしやバー工?小池じゃなくて残念だったな

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 17:05:57 ID:ByKhgZrFO
まあ一応長寿連載漫画だから、人気がない、は言い過ぎだよな。
ライバル性転換に嫌悪感を抱いてる奴もこのスレにいるし。

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 22:59:53 ID:4dBhp3J10
四宮が女性化してヒロインってことは綾乃さんの立場はいったい?
テルをはさんでの三角関係とかだったらさすがにいやだなあ。

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 23:18:35 ID:m5/Turb70
要潤は手術中に踊ってくれるのだろうか。

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 23:20:30 ID:nNS8jWHj0
>>120
笛を吹きながら踊ります

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 00:17:34 ID:Qh3JFQm20
>>121
それなんてジャガーさんw

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 04:33:58 ID:2DxAwgTQ0
他から比べたらアンチが必死てほどじゃなくね?
騒ぐのは消された慧ヲタ腐女子wくらいだから、ガッツリ設定変わってる割に受け入れられてる印象
どんな風に演出するのか楽しみにしてるから平岡に頑張って欲しい

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 08:15:49 ID:mlQzvRhEO
いっそ金色のガッシュを実写化しちまえ

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 08:36:29 ID:aPDC/2Ir0
>>123
平岡には頑張ってほしいし、このドラマも成功して欲しいけど
今の時代、どう考えても慧をヒロインにしたのは得策とは思えないんだが。
イケメン男がライバル同士で火花バチバチの方が、ヒロイン捏造よりも
平岡に合いそうだし数字も取れると思うんだけど。

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 08:53:28 ID:ShHvCTJ2O
原作は都合良すぎる展開が多いから好きじゃないが
ドラマは戦隊モノになるならそれもアリかな

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 16:14:18 ID:uXSKllS90
輝は平岡か・・・イマイチしっくりこない
個人的に市原隼人にやってほしかった。

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 16:19:09 ID:Ugn61U+oO
梢は慧の妹じゃなくてまさかの慧→梢なのかよ!

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 18:04:09 ID:NFa1EqSwO
たのしみ

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 19:37:46 ID:rGhGL/mm0
>>ガッツリ設定変わってる割に受け入れられてる
それって、原作の人間関係がどうでもいい程度に薄いってことか
原作に思い入れのある人なんていないってことか。
どっちにせよ、原作ものにした意味ないよな。

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 20:21:50 ID:Ugn61U+oO
蓮→要はちょっと分かるw

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 20:23:54 ID:GxrxeE2Y0
水川&村川両方好きだから楽しみ

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 21:01:14 ID:qnbHv0X5O
渡部篤郎が出るから見る

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 21:19:35 ID:5ynNKEJeO
今更だが平岡だとカッコよすぎないか?
イメージ的には小池とかジャニって感じ

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 21:31:16 ID:vJK29Aey0
配役とかはまだ置いとくとしてやっぱり慧が出ないのが納得いかんな
輝と慧の友情がゴッ輝の見所でもあるのに三角関係にするのは原作クラッシャー過ぎる

ゴッ輝は普通にアニメ化でも視聴率取れるような気がするんだけどな
でもドラマ化するとなるとTBSじゃないと厳しいみたいだけど日5にするような内容じゃないからな・・・
深夜アニメでもなんか微妙だし・・・
あ、もちろん輝の声優は前からやりたがってた浪川さんで


136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 22:25:16 ID:mlQzvRhEO
平岡〜!
お前はな〜んにも悪くは無いからな!!
成功した時だけ自分の手柄にしろ!!!


137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 22:37:14 ID:V1Eejl9oO
原作の慧は相当のツンデレだからなあ。
性別改変は賛否両論だろうけど、あれが水川で見られるのなら、それはそれで楽しみではある。

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 23:53:09 ID:0bJxz06E0
>>130
マガジンじゃ空気漫画だからw
主人公の設定無視も、もう1人の主役とも言えるキャラの性別改変も
結構大きいと思うんだが、発狂して暴れる原作ヲタがここにも原作スレにもいないww
でも長くやってる分タイトルは知ってたり、昔読んでたって人は多いから多少は原作モノの意味はある

>>134
かっこ良すぎるけど、イケメン医師って事でいいんじゃないか?
小池も身長だけで輝のイメージないし、奴は一応竹虎だからな
あとジャニにやられるよりは断然平岡の方がいい気がする

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 00:08:48 ID:rGhGL/mm0
>>138
やあ、そりゃ比較するもおこがましいとは思うんだけど、
有閑倶楽部の主役変更時の大騒動を思い出すと、あまりの
スルーっぷりがなんか空しくなってくるなwと。

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 00:25:02 ID:qYaODnXp0
初主演なのにスレにヲタがいない。
さすが空気俳優w

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 00:37:36 ID:Paesfg2BO
北見が別所か…



142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 01:00:49 ID:0OlPTTbK0
>>140
まだインもしてなければ新情報もないのに何話す事があるの?
そんな暇人じゃないわ。


143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 01:45:29 ID:zIWjTxYUO
>>139
ジャニヲタか?
DQNジャニ主演の大根倶楽部なんかアンチばっかでスレが大荒れしてただけだろ

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 09:15:55 ID:JskFjsaFO
主題歌はなんだろ

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 10:34:51 ID:en7HPAr0O
シバトラ最終回での原作全否定
→ブラマンの予想通りの未完(これは仕方ないが)
→ゴッ輝の配役発表時点での絶望感

もはや暴れる気も起きないマガジン読者ですがw


146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 10:53:43 ID:jwsG0h3L0
主役がチビ→180越え、性別変更くらいなんでもないって事かw

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 12:37:11 ID:K81ux2xj0
>>146
主人公の年齢・身長改悪は、既にメイちゃんで…いや何でもない

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 12:58:22 ID:bY8sKDloO
平岡の事務所が主演やらせたくて局に持ちかけたら、輝しか企画が空いてなかったって感じなのかな?


149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 16:48:31 ID:DT4phIgv0
>>143はジャニ憎しでなんか脳内の回線が飛んでないか?
このドラマも、アンチばっかでスレが大荒れになっても
ムリがないと同情されるくらいの改悪じゃん。
#荒れて欲しいって言ってるわけではない。

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 18:55:15 ID:9XQuEW560
>>145
暴れる気も起きないってちょっとわかるなw
め組もクニミツも酷かったしマガジン漫画で上手くドラマ化したのってないよな
ブラマンはマシな方だったけど

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 19:53:49 ID:gu7PBhBG0
Dの下山天のblogでやっとこのドラマ名が出た。
ロケもいっぱいありそう。
セットも作り付けでバタバタしないで制作できるらしいから
案外見られるものが出来るかも。

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 01:31:45 ID:Sb+S0CKa0
…でも戦隊もの風なんだよな

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 04:35:15 ID:ZPXulRrio
>>150
金田一少年は成功例では?

原作好きなのに慧が改変は萎える。
あと平岡はどっちかって言うと輝よりは慧向きだよね。

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 09:56:18 ID:m/OmBhFP0
…もしかして平岡は慧役で輝は別の人で最初進んでたんじゃないか?
んで急に降板されてしかたなく・・・みたいな?

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 10:28:52 ID:6PNH6v2I0
>>154
小出かもな
で、アミュ枠が空いてしまったから村川絵梨入れた
元々綾乃役の水川が急遽2番手にって感じか・・・ま、妄想だけどな

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 11:25:13 ID:RiTrRH2p0
要さんと平岡くん好きなので楽しみー
そういえば、去年、この二人で恋するハニカミに出てたね
要さんはジャガーさん、平岡くんはだいすきの番宣で
また二人で出そうだね

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 15:22:52 ID:H+uhImh5O
ライオン先生でキャナメ教師、平岡生徒の設定だったよね?

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 18:04:47 ID:hVJW6oRCO
思うんだけど、全6話で慧と四宮父のややこしい確執を描くのはまず無理だから、あえて梢を持ってきたような気がする。
女だから医者として父親にまったく期待されていないが、いつか認められたいと努力している、というのは、テンプレ通りで判りやすいからな。

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 20:17:07 ID:LjbmZ49W0
>>158
というか、四宮の父親と2人の兄は慧と同じくドラマでは存在が抹消されて、
蓮が四瑛会全部を背負っての悪役キャラになるんじゃないか?

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 21:26:13 ID:s1QAZerA0
>>157
年齢三つぐらいしか違わんのにw


問題は、全6話で内容をどこまで描くかって事だよな。
それによってキャラ設定が見えて来るんじゃないか。

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 21:43:32 ID:U2IKLH5I0
四瑛会までやらずに輝の成長や梢とのライバル関係書くのに重点置いた方が
ドラマとして普通にまとまると思うんだけどな、個人的に。

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 22:49:55 ID:Y+0EsBxJ0
>>145
週刊少年漫画板の週マガスレだと、
こんな漫画より単行本売れている、あひるの空とフェアリーテイルとあひるの空をアニメ化しろよ
という声が圧倒的で、ドラマ自体の感想は殆ど無いぞ。
<シバトラ、ブラマン、輝

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 22:57:29 ID:N3AEbgOL0
>>162
うわぁ、上の人気あるらしい漫画全部読んでなくて下の人気ない漫画は
みんな読んでる自分
そしてドラマ化されたの漏れなく見てるしもちろんゴッ輝も見るw
マガジン読者と好み違うのかな

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 23:35:09 ID:Y+0EsBxJ0
>>163
あひるの空とフェアリーテイルとダイヤのAをアニメ化しろよ、です。

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 00:25:49 ID:ZEy/tlie0
どんだけあひるの空好きなんだと思ったぜw

原作崩壊が激しいようだし
安田院長もハゲじゃなくなるのかな

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 02:04:25 ID:YnIqAZt9O
渡部は変わったことするからわからんな
変な髪型になってるかいつもハットかぶってるかハゲになるのか


早く追加キャスト出ないかなぁ

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 18:51:30 ID:1T6k7vhJ0
キャストが斜め上すぎて正直期待できん

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 22:16:45 ID:2utrquyv0
ええええっ。
いつかドラマ化される時は、要が北見だと思ってたのに〜っ。
でもって、院長はサンプラザ中野。見た目重視。

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 00:35:52 ID:YYruwJDMO
まあ身長差無視とか年齢無視とかよくあることだから

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 02:41:47 ID:vBhb8uoo0
>彼が窮地に追い込まれるときに一種の変身をしたかのようなパワーを出す

寒くならないか心配w

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 07:19:21 ID:99cy7TQH0
■2000年以降、平均視聴率7%以下の民放ドラマ (深夜帯は除く)

-平均-最低--年月期---局・枠--- タイトル-(放送回数)----
*4.40|*3.1|2003 01|NTV月22|メッセージ (10→8)
*4.74|*3.1|2003 10|NTV月22|ライオン先生 (10)
*5.03|*4.1|2002 01|NTV月22|ギンザの恋 (10→7)
*5.20|*4.2|2003 01|TBS水22|刑事イチロー (10→9)
*5.47|*4.3|2006 07| EX 金21|レガッタ (10→9)
*5.60|*3.6|2003 07|TBS水22|ひと夏のパパへ (11→10)
*5.69|*4.8|2004 01|NTV月22|乱歩R (10)
*5.92|*5.4|2004 04|TBS木22|新しい風 (11)
*6.34|*4.7|2009 01|NTV火22|神の雫     ←←←←←←←←←←←糞●(暫定)
*6.40|*5.6|2008 07|TBS土20|恋空 (6)
*6.42|*4.7|2008 07|NTV火22|学校じゃ教えられない!(10)
*6.48|*4.6|2008 07| EX 金21|ロト6で3億2千万当てた男 (10)
*6.54|*4.3|2002 07|NTV月22|私立探偵濱マイク (12)
*6.56|*4.1|2003 07|TBS木21|愛するために愛されたい (11→10)
*6.59|*4.8|2005 10|TBS木22|今夜ひとりのベッドで (10)
*6.59|*5.4|2003 04|NTV月22|伝説のマダム (11)
*6.70|*5.4|2003 01| EX 木21|恋は戦い! (10)
*6.97|*5.4|2008 10| EX_木21|小児救命 (9)
*6.97|*4.5|2004 01|NTV土21|彼女が死んじゃった (9)


超ミスキャスト・平岡ゴッ輝は来期のレガ候補と踏んでるんだが

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 08:24:51 ID:DS0ESkfH0
マガジンだから12〜11%くらいは取るでしょ。
単行本売り上げがドラマ化前はゴッ輝以下のシバトラ、ブラマンもそのくらい取れたし。
あと医療モノだから大コケは無いと思うけどなあ。

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 10:26:09 ID:JF3r3Np8O
酷い…キャストに絶望した。
どう考えても輝は平岡じゃないだろう…。

イケメンとかいらないんだよぉ!!


174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 10:47:54 ID:7Pp6vTIX0
変身シーンもどきてやばくないか??
大丈夫かね…

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 21:13:18 ID:Eh0LdOclO
とりあえずジャニジャニ言ってるやつらいるけど、彼らは講談社の仕事は受けないんだよね?

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 21:19:19 ID:kbwEmc/z0
>>175
つ亀の雫

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 21:31:55 ID:Eh0LdOclO
>>176
ありゃ。ごめん、ほんとごめん

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 23:07:39 ID:4kzfEm3R0
とりあえず渡部は役作りの為に禿にしろ

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 23:34:21 ID:yKjUegwt0
>>178
先生!外科医で真ん中金髪メッシュの人とか背中まで長髪の人とかもですか?

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 09:53:30 ID:1C+W4NCb0
6回なら見るに耐えないドラマでもなんとか最後まで完走できそう

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 17:24:41 ID:pafXsuvAO
>>180
本当につまらんドラマなら1話の途中でチャンネル変えて二度と見ないよ。

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 20:39:49 ID:yZE+zRJn0
北見が役所…年齢設定が上がってる気がする
要ぐらいでいいと思うんだけど北見役

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 21:42:33 ID:2hi5plua0
役所じゃなくて別所

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 06:22:03 ID:Mqk7asCEO
>>169
20世紀少年の再現っぷりは凄いと思った

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 03:11:18 ID:kKQo6SDO0
このドラマ全6話なの?

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 09:56:50 ID:EZjsxCwy0
原作知らないが戦隊もの風ってどういうことだ?

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 13:08:11 ID:z0vX/Oau0
将太の寿司と同じ道を辿るな

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 13:39:16 ID:Eo77DEdj0
安田院長はサンプラザ中野くんがよかったなー

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 13:40:29 ID:29UQhEM4O
>>186
子供向けとも言ってるから、お子様向けヒーロー物風にするってことじゃね?
ネタドラマになるのは分かりきってるけど、半端なネタ化なら受けもせずにすぐに忘れ去られるだろうね。
戦隊物の要素を全部入れてブッ飛んだの作れば、逆に伝説になるかも。

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 14:47:38 ID:6T0xhqoNO
現時点で特撮出演者がG3キャナメとリオ様荒木、ハムの人の3人だから
レスキューの4人と比べても特撮化の本気度が見えないw


191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 22:27:50 ID:PPFhbwhm0
ネタ化して医療モノ史上最も空気な主役とか言われたり言われなかったり


192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 00:55:01 ID:tNuCusd00
>>190
4人程度で本気とは片腹痛い。
特撮化の本気というのは人数もストーリー展開も完璧なメイ羊みたいなのをいうんだw


193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 05:11:03 ID:XVkDOfWmO
なんだ
要は北見役じゃないのか。

ところで西村学って誰?オリキャラ?

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 23:46:55 ID:mvfXPSEkO
どうせなら「振り返れば奴がいる」みたいに、平岡ともう一人イケメン医師を対峙させ激突を描く方が面白いと思うが。


主題歌はダーク・ホールの「Dreamnight」がいいな。
成長物にふさわしいかなと。


195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 00:02:21 ID:RrRnNd7p0
>>194
だよね
追加キャストいないんかなー超気になるんだけど
某ジャニタレみたいに素行も悪くなくまじめにやってる主演だ
どうせならドンと突き抜けたモンを作ってほしい


196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 00:27:18 ID:6oKwb/3NO
「善と悪」「理想と現実」の対立と矛盾を最高の形でぶつけてほしい


その結果次第なら最終回で父親みたいに輝が散ってもいい!

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 00:51:40 ID:L7+kpLohO
>>194
原作じゃそうなってるのを、わざわざ変えてるからねぇ。
イケメン対峙は消えたよ。

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 00:53:46 ID:RrRnNd7p0
いや、諦めるのはまだ早い
今からでも番組ORTBS宛にメールを…

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 02:15:48 ID:6oKwb/3NO
>>195
主演は本当に好感持てるよな。
真面目に仕事こなしてるし、ドラマに出まくったから表情は豊かだし演技は心配ない。
あと雑誌のインタビュー、トーク番組中でのさりげない訛りからは、彼のしっかりした故郷愛も伝わってくる。
きっと周りの人から愛されて、感受性豊かに生きてきたんだろな。
だからこそ初主演の本作が当たってほしいんだが、全6話はちょっとね・・・。


200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 02:18:31 ID:szLHnvpvO
演技は心配ない?
ケチつけるようで悪いが、平岡ってあまり演技上手くないと思うんだけれど

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 02:32:42 ID:RrRnNd7p0
>>199
wわざわざこんな夜中にあげなくていいよ

まあぶっちゃけ演技の課題はいっぱいあると思うw
一応脇は良い人付いてるようだし、1人じゃドラマは作れんからさ、
平岡の現場の雰囲気作りからとりあえずは見守ってみようかと

そうそう相手だけどどうせ出すならあの彼が良いと思うんだけど…
ま、ただの妄想なんで気にせんで頂戴wチラシの裏にでも書いとくわ

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 02:32:43 ID:6oKwb/3NO
あくまで個人的にだが・・・「キイナ」を見るとうまく表情使い分けれてる気がする。
まあ3年くらい前と比較してるからかもしれんが。

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 02:34:57 ID:6oKwb/3NO
>>201
勿体ぶらずに、その妄想共演者のヒントだけでもくださいな(笑)

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 02:40:02 ID:RrRnNd7p0
>>203
ここで書いたらキャスティングしてもらえるんですか??w

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 02:44:20 ID:6oKwb/3NO
>>204
いや、個人的に知りたいだけですw

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 02:47:49 ID:RrRnNd7p0
>>205
アミューズが好きそうな幹事の俳優だよ

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 02:56:42 ID:6oKwb/3NO
>>ドラマの脇役が多い人?
最近はどんな作品に出てた?

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 03:03:54 ID:RrRnNd7p0
アミューズ率が高いって意味でもアリかなーと思ったんだよね

まあ自社の俳優じゃないとおいしい役どころにはつけにくいよね全く

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 03:09:40 ID:6oKwb/3NO
>>208
年は20代かな?

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 03:24:41 ID:RrRnNd7p0
>>209
平岡と相対するから子供ではないけどあれは特殊かな

でも要が3つしか違わないとかwいや〜レスキュー中丸も平岡より1個上だし
ま、チラ裏だけどねw

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 07:54:03 ID:6oKwb/3NO
>>210
おはようさん。
何となくわかりました(笑)。
チラシ裏に書いておきます。

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 09:02:33 ID:2SPcxTnHO
>>211
マジかよw
嘘だろ〜バレない程度に言ってみてよ
名前は出さなくていいから

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 12:06:42 ID:6oKwb/3NO
今クールで意地悪執事やってる人!

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 12:20:43 ID:2SPcxTnHO
>>213
w違う

平岡と相対するってそういう意味じゃないよ
そこまで似通ってはない

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 12:35:42 ID:6oKwb/3NO
年だけ教えてほしい


ギブアップ

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 14:58:17 ID:7pVVhlDCO
なにこのスレ?

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 17:06:10 ID:YmSx3nQF0
希望キャストを書くスレw
にしてもレスキューはキャストわんさかいるのになあ
やっぱり全6回じゃ厳しいのか?

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 20:21:04 ID:Hvk9gD5oO
初回スペシャルでもないし全6回だけだし
やるからにはちゃんとしてほしかったな
全6回だからキャラ省き、オリキャラとか勘弁だよ



219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 21:39:59 ID:6oKwb/3NO
回数からして、製作は単なる実験作にしか思ってないのかな?
たぶんこの作品の次を重視してるのかもしれんが。
それならなおのこと、原作の魅力を損なわぬようコンパクトにまとめてほしかったが。
異例の人気が出て、パート2製作になるのを期待したい。

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 21:47:26 ID:EPraQIyY0
ネタキャラ炸裂させる気なら空気俳優が主演じゃまずいだろう。


221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 21:55:13 ID:bmBgO83A0
要と同じ事務所(に最近移った)吉家章人という俳優がでるらしい。
レギュラーかゲストか何の役かは全くわからないが。

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 00:10:49 ID:m5AA4EUcO
小雪

223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 00:27:30 ID:J/UVlAvI0
>>221
喜多善男に出てた人だよね。遠田Pか下山Dつながりかね。

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 02:35:13 ID:87XWgIGcO
回数少ないから最終回も大胆にアレンジすべし。


輝は事故で重症の四宮の命を救えず、ついに天運を使い果たす。
ショックと自らの限界を悟った輝は病院を去るが、ネタんでいた医師に刺されてしまう。舞い散る雪の中に亡き父の姿を見た輝は、父と共に歩むことを決意し、ゆっくり目を閉じるのであった・・・。


225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 17:40:36 ID:Q+Y4ZNXe0
>>223
要が出るドラマや映画って、同じ事務所の俳優がチョイ役とかでよく出る。
吉家、映画GOEMONでも要の部下の役で出るって。

でも、吉家は演技上手いから。ゴッ輝では何の役かな。

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 01:14:51 ID:1bvei0q40
ドラマ化さっき知った
おいおい四宮ケイがいないってなにこの糞ドラマorz

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 01:15:29 ID:1bvei0q40
いつか連ドラくるとは思ったが微妙なキャスティングだなあ・・・・

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 01:57:58 ID:AnFOinTmO
たった6回の放送

空気俳優主演


歴史に埋もれる作品だな、こりゃ

229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 18:33:07 ID:TR2pd/ZSO
短ぱん

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 03:17:45 ID:XMpBZQEUO
主題歌5/6発売
ONE OK ROCK「Around ザ World 少年」

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 03:28:19 ID:kbqPDwHNO
>>230
フランプールかと思ってたわ
ワンオクかー

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 03:34:03 ID:bVCmvX1gO
フランプよりもフロウかなと思った

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2009/03/07(土) 07:44:01 ID:d8YguEYX0
真東輝:平岡祐太
四宮梢:水川あさみ
佐倉綾乃:村川絵梨
四宮蓮:要潤
西村学:荒木宏文
北見柊一:別所哲也
安田潤司:渡部篤郎
片岡貢:小林 隆
林直行:中林大樹
岩永修:長谷川朝晴
乃木邦彦:八神蓮
遠藤睦美:宮地雅子
川瀬めぐみ:朝倉あき
佐野令以子:林丹丹
長谷川香:大久保真理子
高橋さやか:綾那
レスキュー隊員:吉家章人
真東光介:寺脇康文
ttp://www.valholl.jp/c02/

234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2009/03/07(土) 08:06:16 ID:d8YguEYX0
>>230
ONE OK ROCK初ドラマ主題歌…TBS系「ゴッドハンド輝」

 07年にメジャーデビューした5人組バンド「ONE OK ROCK(ワンオクロック)」が
TBS系「ゴッドハンド輝」(4月11日スタート、土曜・後7時56分)で初のドラマ主題歌
を務めることが6日、分かった。5月6日発売の新曲「Around ザ world 少年」を歌う。
 同曲はスピード感あふれるサウンドが印象的な楽曲に。ボーカルのTaka(20)は
「原作を読んで共感することが多かった。ドラマを通して、僕らの音楽が一人でも多くの
人たちに届けばうれしい」と話している。
 Takaは森進一(61)と森昌子(50)の長男ということで注目が集まりがちだが、7月4日
には「ロックの殿堂」東京・日比谷野外音楽堂での初ライブが決定。最新アルバム
「感情エフェクト」もオリコン初登場13位を記録するなど、バンドとしてもメキメキと頭角を
現している。
 「―輝」は平岡祐太(24)の連ドラ初主演作で、原作は「週刊少年マガジン」に連載中の
同名漫画。名医ぞろいの安田記念病院を舞台に、新人外科医の真東(まひがし)輝(平岡)
の成長と現代の理想の医療を描く。
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20090306-OHT1T00335.htm

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 09:15:46 ID:o7IfqPM90
>>233
真東光介:寺脇康文

工工工工エエエエエエエエェェェェェェェェΣ(゜Д゜ノ)ノ

236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 09:19:15 ID:+w/o82RLO
主題歌 フランプールだと思ってたぜ

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 10:30:46 ID:6RBmJ5MnO
やっぱアミューズ多いな
続いてダストか?

238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 10:52:20 ID:cfUec2xf0
>>233
メイン三人はしょぼいが脇は結構揃ってるな。
寺脇はトメか。
事務所後輩の初主演てことで花を添えたって事かな。
渡部はTBSでは何度となく主演を張った男なのに土8で別所哲也と小林隆の間ってのが切ないなw


239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 11:34:17 ID:pbgNKuTwO
輝の親父のモンスター童顔設定は葬り去られたか。

240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 12:11:02 ID:PT2pdwN50
漫画原作のドラマ化最近はひどすぎるな
そこはいじっちゃだめだろってところをいじるよな
講談社ドラマ化で売上上げたいだけだろ
原作ファンは今度のドラマ期待0だよ

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 12:13:56 ID:sJw97Wlu0
渡部はゴッ輝の番手が悪すぎることを危惧して
スターダストに移籍したのかな

242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 12:25:17 ID:gz3cUInNO
平岡くん初主演か
これ、当たれば良いな

243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 12:51:04 ID:6RBmJ5MnO
>>241
移籍は2年も前から決まってたぞ

244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 13:26:18 ID:Qr2T6M85O
戦隊もの風‥‥毎回テルレンジャー?

船場先生はミッチーがいいな。

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 14:04:39 ID:NB9yxXbV0
>>239
年の割には若いと思うがダメか?

246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 14:08:59 ID:bVCmvX1gO
>>241
いや、もともとポジション的にはその辺だっただろw
良い意味で味を出す

247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 14:12:27 ID:9TnxnsvA0
光介は回想シーンぐらいしか出番がないと思うのだが。
寺脇康文(特別出演)で、渡部篤郎がトメでは?

248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 19:01:25 ID:F5Os6gKkO
主題歌は「YAH YAH YAH」じゃないのか


残念だな

249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 10:33:11 ID:M3IfAc620
下山天のブログ更新。クランクインしたって。

250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 13:23:42 ID:RNkjooipO
少なくとも再来週の雑誌では現場写真が拝めそうだな


ポスターも撮影されてるだろうから楽しみだ。

251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 13:25:34 ID:tNwXVAuYO
主題歌売れるかな?

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 14:24:43 ID:62SvdZ8tO
>>236
自分もw
でも若手TOP三浦、佐藤がフランプールで平岡がワンオクってのも納得w
事務所の押し的に

253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 20:18:52 ID:RNkjooipO
そうなると平岡の次点の小出が主演する際の主題歌も楽しみだな

254 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 20:41:02 ID:+F9T98bJO
ゴッ輝の主題歌がフランプールって元からある訳ないじゃんww
土8枠のドラマの主題歌やったばっかしなのにw
フランプールよりワンオクの方がまだマシだ。
フランプールのボーカルのふにゃふにゃした歌い方が気持ち悪い。

255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 03:59:33 ID:x/NVHEFU0
ブラマンの主題歌いまいちだったよ
FLOWが来ても良かったと思うけどなーフランプールよりアミュ押しは弱いが
同格くらいだろ

256 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 08:26:35 ID:Uee14PHsO
>>253
小出→モノブライト

ワンオクスレ見てきたけど嫌がってて笑った
贅沢な

257 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 09:44:57 ID:eADHNR8wO
神木の時がFLOWだったもんね?

258 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 10:34:21 ID:eADHNR8wO
現在のアミューズの推し順

俳優
@三浦・佐藤
A平岡
B小出

アーティスト
@flumpool
AONE OK ROCK
Bmonobright

かな?






259 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 10:36:51 ID:PZN8HyuF0
>>258
正解
しかも1と2の間にはとてつもなく大きな壁がある
俳優もアーも
平岡もワンオクも頑張って

260 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 11:17:17 ID:af1mZZrCO
雑誌や映画の総合露出度は小出が多いから、2と3が入れ替わってもおかしくない

261 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 12:40:27 ID:82kVXVMgO
小出の方がのだめやルーキーズみたいな人気があるドラマに出てたから
平岡より上かと思ってた

262 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 13:18:34 ID:NY0lb1H6P
佐藤って三浦と並べるほど大事にされてるとは思えないんだが

263 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 13:21:06 ID:zu+IoJztO
小出はカッコよくないからな。
目の保養にならないのがそそられないし、ツマラナイんだよ。

264 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 16:03:25 ID:aSOZ5ZdN0
あのぉ。アミューズ俳優を語るスレを作ってそこでやってくれませんか。

265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 19:49:12 ID:f4hjFGWwO
いつの間にかアミュスレだな

まあ話題がないしなぁ

266 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 20:13:20 ID:af1mZZrCO
小出は三浦、佐藤、平岡と違って女性的な顔立ちじゃないからね。
完成な「男」キャラが売りのイメージ。

267 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 20:20:19 ID:iLJ3omfqO
いい加減、スレ違いの話ウゼーよ
ここはアミューズのスレじゃねーんだよ、基地外ども

原作者の日記に、安田(渡部)の頭はドラマ始まるまでヒミツとあった
スキンヘッドのカツラにするのか?

268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 22:40:05 ID:NjRku3QgO
原作と変わりすぎだな。

269 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 22:52:38 ID:xmz3AMaRO
平岡はこの役でブレイクしそうだな
ってか、これでブレイク出来なきゃキツい

270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 22:56:50 ID:G6rrPpt10
空気俳優による空気ドラマってとこだな

271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 23:05:41 ID:xmz3AMaRO
ドラマでは初主演だし空気を脱したい所だな
原作見たこと無いが、またいつものちょっと頼りない兄さん役じゃなけりゃちょっとはイメージ変えられそう

272 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 23:56:30 ID:Fj2gpsxnO
今までかちょっと頼りない兄役なのか
かなりドジで単純な熱血漢役を演じられるのか?

273 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 01:06:04 ID:aJWnAyrwO
昨日の「2時っちゃお」で、胸に手のマークが付いた上半身裸のショットと手術着姿の輝のポスター撮影(?)の映像が流れた模様


近々ポスターもお目にかかれそうだ。

しかし6話は少ない。

274 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 03:11:42 ID:Pae/7/zX0
上半身裸でスモーク太極拳でもやるのかいな

275 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 08:13:56 ID:aJWnAyrwO
ゴッド=神がいるような雰囲気の再現のためのスモークだね

276 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 12:26:54 ID:2IEqhru20
ついでに医者全員でV字行進でもやれば

277 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 12:41:35 ID:aJWnAyrwO
北朝鮮みたいな行進か(笑)?

278 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 17:07:57 ID:j19qHO5DO
フランプールのボーカルと似てるよね

279 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 20:52:27 ID:5tFVOCnf0
パァアアアアに加えて院長や北見の超絶テクニックも戦隊風になるのかなw

280 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 21:24:46 ID:HYfljkdX0
平岡に主役が務まるのだろうか?

281 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 02:25:51 ID:DzTJN/cK0
>>277
スモーク太極拳とV字行進は医龍

282 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 03:00:59 ID:aXmcjMxaP
後枠がキムタク主演かと言われてるけど、本当だったらますます空気呼ばわりに拍車がかかってしまうではないか・・・

283 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 11:09:40 ID:9WPAmdarO
土8と聞いて勘違いした人が見るだろうから大丈夫

さっそくと
「アレ?土8はキムタクじゃないの?」「アレ?土8はゴッドハンドじゃないの?」
と聞かれた
まあ一応わからないから常に土8見ておいたほうがいいよと答えておいたよ

284 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 11:18:28 ID:hrOM8HQ0O
しかしどっからキムタク主演の噂が広がるんだ(笑)?
まあさりげなくわからんかキムタク主演だと嘘を言って、視聴率稼ぎに貢献するのもありだろ

285 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 17:55:19 ID:WbNYg+xiO
>>283
GJw

286 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 20:11:30 ID:IkGOT52b0
下山天のブログによれば輝の子ども時代は「優太」って子がやるらしいが。
誰だかまったくわからない。

287 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 21:02:24 ID:YYD5DB1dO
地味だ地味だと思ってたけど
キャストを一人一人確認したら
地味に男前揃ってんな
村川ちゃんの美脚と渡部のキモ演技に期待するよ

288 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 22:07:29 ID:RRBSR3mw0
>>1
輝のライバルの四宮慧はどこいった?
慧がいなきゃ話にならないよ

289 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:07:56 ID:69CiGYHi0
>>288
性転換して梢になりました

290 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 18:24:06 ID:arS32clgO
要潤、堀北のドラマと掛け持ちなんだなw

291 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 19:12:58 ID:CS5GhXXu0
流星と親孝行プレイの掛け持ちほどキツくはないはず

292 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 16:39:26 ID:Y59vbZSmO
たんぱん見れない

293 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 20:52:12 ID:e+W7pvAB0
この予告からして超絶棒読み・・・女帝を彷彿とさせる

294 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 20:58:04 ID:rX9+TRnQ0
予告見た。想像以上の破壊力だ平岡。

295 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 12:58:46 ID:84/7qie/O
見逃したんだが、予告編はどんな感じだった?

296 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 13:15:29 ID:6ebmGKsE0
この枠は事務所が買ってイチオシ俳優を主演させる仕組み?

297 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 15:09:50 ID:5kfWmFtE0
>>296
一押しじゃないだろうよ・・・
ブラマンとすると力入ってない気がするわい

298 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 15:17:15 ID:lF1gH6ro0
>>295
平岡の超棒読み

299 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 19:44:31 ID:3sn/0dhaO
繋がらない

300 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 20:15:15 ID:/fxjPiqPO
素人俳優

301 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 20:52:43 ID:O0H+2FrSO
バー工乙

302 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 21:26:24 ID:ZCImt5w30
なんでバー工?

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)