5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【月8】ハンチョウ〜神南署安積班〜【蔵之介】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/16(月) 12:43:53 ID:t+UPTbnB0
内容
東京・原宿に新設された小さな警察署・神南署を舞台に、安積班長をはじめとする6人の刑事たちの活躍を描く

キャスト
佐々木蔵之介 中村俊介 塚地武雅 黒谷友香 賀集利樹
山口翔悟 細川茂樹 田山涼成 渋谷飛鳥 安めぐみ 奥貫 薫

第一話ゲスト:市原悦子


原作:「神南署安積班」シリーズ(ハルキ文庫刊) 今野 敏
プロデューサー:橋本孝

http://www.tbs.co.jp/hanchou2009/

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/16(月) 12:45:14 ID:lIjbQDuh0
>>1
乙!

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/16(月) 12:46:59 ID:wO/r25MK0
>>1
乙です


4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/16(月) 12:50:13 ID:wO/r25MK0
キャストもイイし、人気小説なんで、うまくいけばシリーズ化もあるかな、なんて期待してます

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/16(月) 12:54:58 ID:aJXNXzUo0
佐々木蔵之介じゃイメージ違い過ぎだよ
もっと渋い役者にしてよ・・・TT

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/16(月) 12:55:35 ID:t+UPTbnB0
シリーズ化が視野に入ってるらしい。

15話スタートだって。

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/16(月) 12:56:49 ID:N9LS8lGd0
安いらね〜

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/16(月) 13:01:13 ID:lIjbQDuh0
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                今の俺は              -‐
  ー
 __          ギ  ラ  ギ  ラ          --
     二          / ̄\           = 二
   ̄            | ^o^ |                 ̄
    -‐           \_/                ‐-
             し  て  る  ぞ

ギラギラスレから来ました〜w

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/16(月) 13:06:29 ID:aJXNXzUo0
うわあ・・・俺、この小説スゲー好きだからなんか穢された感じだよ・・・

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/16(月) 13:28:09 ID:hgLan2SqO
私も、ギラスレから。
でも、原作も好きだ。
シリーズ化?
だから、原作より若い蔵さんなんかな?
原作よりは軽そう。
安積班に女性も気になる。
でも、楽しみ。
速水さんとの掛け合いが早く見たい!

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/16(月) 14:03:39 ID:dThLlYz0O
ギラギラ短かったから15話って
なんか嬉シスなぁ

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/16(月) 14:03:53 ID:lPKDwD6oO
ギラギラの時もそうだけど、
蔵之介は仲間を大事にするから
信頼しあえるいいチームができそう

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/16(月) 14:05:35 ID:E511nNyH0
2009年4月13日
 月曜よる8時スタート
▼出演者
安積剛志役:佐々木蔵之介

村雨秋彦役:中村俊介

須田三郎役:塚地武雅

水野真帆役:黒谷友香

黒木和也役:賀集利樹

桜井太一郎役:山口翔悟

速水直樹役:細川茂樹

金子禄朗役:田山涼成

安積涼子役:渋谷飛鳥

山口友紀子役:安めぐみ

小島杏子役:奥貫 薫

第一話ゲスト太田トヨ役:
市原悦子


14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/16(月) 14:05:59 ID:E511nNyH0
▼スタッフ
製作:
ドリマックス・テレビジョン
TBS

原作:
「神南署安積班」シリーズ(ハルキ文庫刊)
著:今野 敏

脚本
石原武龍
奥村俊雄
難波江由紀子 ほか

プロデューサー:
橋本 孝
遠藤正人

演出:
酒井聖博
竹之下寛次
和田旭
竹村謙太郎

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/16(月) 14:48:42 ID:tv8ER+KH0
特オタ的にちょっと楽しみかなw

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/16(月) 15:06:43 ID:M+3FFvoX0
>水野真帆役:黒谷友香
原作にこんな人いたっけ?だいぶ前に読んだから忘れてしまった。

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/16(月) 17:05:17 ID:o7hOCqCV0
「大岡越前」「江戸を斬る」の新シリーズやれよ。
現代ドラマはコケる。1クールで終わりだろ。黄門スタートまでの繋ぎ

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/16(月) 17:29:09 ID:wO/r25MK0
チーム力なので…狙うのは同じTBSなら「ジーメン75」?

この小説のシリーズに詳しいかた、ぜひ、内容のご解説をお願いしたいです

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/16(月) 17:30:25 ID:qzcHTkkr0
蔵之介を15回も拝めるなんて・・・
TBSは神!!!

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/16(月) 17:32:13 ID:hgLan2SqO
>>16
いない。
原作だと、最初の頃の大橋かな?
男所帯が、よかったな。

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/16(月) 17:36:41 ID:hwQJPgqs0
小島杏子役:奥貫 薫
これどんな役?
どんな不幸が起きるのか楽しみ

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/16(月) 17:37:28 ID:qzcHTkkr0
>>21
見る前から不幸な役って分かるからなw

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/16(月) 17:39:58 ID:wO/r25MK0
バツイチ子持ちと聞いたんですが、もしかして元奥さん?

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/16(月) 17:45:41 ID:1RuZs0XnO
また蔵之介か
ギラギラは二、三回しか見なかったけど今度は面白いといいなー

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/16(月) 19:46:55 ID:vpnq6PYw0
>村雨秋彦役:中村俊介
>須田三郎役:塚地武雅
原作既読者から言わせてもらうとこれは無い

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/16(月) 19:53:10 ID:wcSpYJxh0
>>23
そうかも
ドクヘリドラマの柳葉の元嫁パターンw(仕事中毒で家庭崩壊)

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/16(月) 22:22:23 ID:96MVfze90
>>25
同意

特に村雨役が、原作のイメージから考えるとなぜ中村俊介になったのかが全くわからない
須田はポッチャリ系つながりってことでまだわかるんだが

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/16(月) 22:30:59 ID:s9F8zcs30
男前も必要不可欠だよ。

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/16(月) 22:55:14 ID:mw93BrV0O
>>18
Wikipediaに「安積班シリーズ」ってあるはず。

格闘アクション小説で知られていた今野敏(空手と棒術の師範でもある)の、ターニングポイントといえるシリーズ。「ベイエリア分署」シリーズという人もいる。
「踊る」とかいう番組よりずっと前に、東京湾臨海地区の小さい警察署を舞台に、シリーズを展開。
メンバーはそのままに、その舞台を渋谷に移したり、臨海地区に戻ったりしながら現在も刊行されている。

今野氏の隠蔽捜査シリーズ、樋口警部補シリーズは、すでに映像化されているが、本シリーズは、今回が初の映像化となる。

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 00:17:52 ID:0h2Qi1n00
塚地はまあありかも、キサラギと間宮兄弟の中間くらいの路線だったら
ただ必要以上にキャラがオーバーになりそうなのが心配だ。
って原作まだ2冊しか読んでないけど

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 00:35:53 ID:ryPsBjxq0
>>8
これ大好き

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 06:00:41 ID:tsvzKxrnO
ラクダ班ハンチョウwktk!
結構いいキャスト陣だと思う

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 08:17:54 ID:ZRSEjxpc0
>>29
wiki見てみますありがとう

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 08:52:24 ID:QnddFOc7O
蔵之介は脇役組から脱出したがってるのか

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 16:51:53 ID:Q0C9FR/n0
守備範囲が主役にまで広がっただけさ。

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 02:45:50 ID:NgRM0wCRO
>>25

原作すべて読んでますが…
自分は、須田は塚地でぴったりのイメージだけどなぁ。
村雨も、まぁ…我慢できる。

しかし、残念なのは速水ヘッド!
細川は好きだけど、ヘッドは有り得ない!

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 08:43:43 ID:OJo0bwgXO
佐々木蔵之介と塚地武雅、「間宮兄弟」を思い出してしまう。

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 10:09:49 ID:gEhZ+p4W0
>>36
え、そうなの?
自分は細川早速はなんとなくイメージ合った
むしろ、須田村雨にショックを受けてる
でも一番ショック受けたのは安積さんだけど…
蟹江敬三みたいな人を想像してたからw

しかし楽しみすぎるなーこれは

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 10:33:58 ID:V4NhYCR00
俺は安積さんが渡瀬恒彦で村雨は段田安則かなって感じだったけどな
須田はオットリ系のデブなら誰でも良い

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 16:55:06 ID:FvpgyqdrO
自分も渡瀬のイメージで読んでた
第一話はなんの話?

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 17:19:02 ID:R94lhjuQO
>>40
神南署安積班の自首かな?
1話は、市原さんが全て持って行ってしまうだろ。

自分は、村雨が?だ。
軍曹のイメージが!
今、シリーズ読み返してるけど、意外と村雨が好きな事に気づいた。

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 17:56:18 ID:C1sWPc/r0
渡瀬とか段田じゃジジイじゃんw
シリーズ化を見込んで、安積、速水に若いキャスト当てたんかな

1話完結でとりあえず15回としても、ベイエリアの話しを神南に置き
換えないと足りないよね
短編だけじゃなくて、長編のやつもやって欲しいよ

黒木にもっとキリッとしたスマートさが欲しい
賀集じゃヘタレすぎて
水野なんていらないし、山口は好きじゃないからなしにしてもらいたかった

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 20:34:17 ID:zRGcTQlJO
いんや、臨海署の話は温存しておいてだな、いずれは臨海署をやってほしいのよ。
今回のが良い出来で好評だったら、同じキャストで前日譚としてさ…
そこまで考えて、若いキャスティングにしたんだと考えたいのさ。

いずれはフジに喧嘩を売って…
元祖ベイエリアの意地を見せてくれないかなって思うんだ。


44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 20:54:37 ID:O8WQWxT30
そのころフジはSTを企画に上げていた


りしてw

45 :43:2009/02/18(水) 21:27:11 ID:zRGcTQlJO
>>44
まいったwww
和製CSIみたいなシリーズだろ。限りなく戦隊モノみたいなの。
これもまた、向こうより早く始まったんだろ。俺は2冊しか読んでないけど。

じゃあ、NHKは今野が文藝春秋で展開しているロシアンノワールの企画を…
というのはどうだwww

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/19(木) 19:23:32 ID:EbrVv8ee0
>>16
原作ではいない。
あと、安めぐみの役も原作でいたどうかは不明。
渋谷飛鳥は主人公の娘だから正解。
あと、>>21-23で言われてる奥貫の役だ。
元妻かと言われてるが、元妻は娘と一緒にいる設定だが、そうだとしたら妻と娘で苗字が違うのが気になる。
もしかしたら、安積が親権を実は握っている関係で自分の苗字を名乗らせているかも・・・。
ちなみに、原作は立ち読みレベルです。

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/19(木) 19:58:57 ID:Kx4YVulU0
>>46
安めぐみの役(新聞記者の山口友紀子)はちゃんと
原作に登場してる(『警視庁神南署』と『神南署安積班』)。
安積の娘(涼子)って元妻の方に引き取られたはず?だから
安積の姓なのはおかしいと思ったけど、もしかしてドラマ版は設定が違うのかもしれない。

オリジナルキャラの女刑事、いらねーなあ。
せめて名前が大橋だったらよかったのに。

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/19(木) 22:13:13 ID:a+W62wnv0
オリジナルキャスト(゚听)イラネ
しかも女なんて、とんでもなくありえねぇ

自分的には

 安積:村上弘明
 速水:内藤剛志


なんだかなぁ・・・
キャスト全滅で原作ストーリーも世界観も
捻じ曲げてコケるような気がするよ

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/19(木) 22:54:10 ID:Mx7zamY80
部分否定はありだと思うけど、全否定なら見なきゃいいし、ここになんて
来なきゃいいのに

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 07:04:33 ID:4rQSDrTpO
原作知らんが好きな役者ばかりで楽しみだ

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2009/02/20(金) 14:20:37 ID:GA1xvcqC0
本来なら4月期の木曜9時に放送したかった…

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 03:42:01 ID:cfmQSfgl0
>>6
シリーズ化になればいいね。
昔やってたホテルシリーズやデパートものや新幹線ものとか好きだったんだ。
枠や系統がちょっと違うんだけど…

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 13:15:47 ID:8+4B31kH0
今野さんは隠蔽捜査が当たってよかったな。
刑事もののバックログはあるだろうから、それが順次映像化されるかな。
むしろ警察ものは自前で作るより原作当たった方がいいという判断になるだろうね、今後は。

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 19:20:32 ID:cYqgf/c40
神南署なら速水は交通課?
「交機隊は万能だ」のせりふが聞けないのは寂しい・・・


55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 21:06:40 ID:b7qmeunx0
一話でもいいから特捜最前線の長坂秀佳あたり脚本書かないかな。
これ、現時点で脚本家陣容が全て「はぐれ刑事」上がりなんだもん。
リアルさより、はぐれ並みのベタベタな人情ものになるの必至。

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 21:54:33 ID:8PJPUFJl0
たのむ大ヒットしてくれ。

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 23:33:47 ID:Mcnx+gv/O
特捜最前線まだやってたら蔵之介に出て欲しかったわ

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 01:31:38 ID:+Rq/VtIDO
そういえば、相楽さんは出ないのか?
本庁から、部下を守る安積さんが見たい。

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 06:38:57 ID:ZpdlRALl0
今の月8は激戦区。数字獲るのは難しいと思う。
黄門視聴者は、NHKの鶴瓶に流れるだろうから

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 08:14:03 ID:ZUX2HqTn0
>>59
そこで、第一話ゲスト:市原悦子ですよ。

どんなドラマになろうと、今野さんは蔵之介本人のことはきっと気に入るはずだ。
あと、キモスカは朝ドラで傷ついた心を癒してほしい。

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 09:28:29 ID:sO9QYAaKO
>どんなドラマになろうと、今野さんは蔵之介本人のことはきっと気に入るはずだ。


ラクダヲタwww

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 10:38:35 ID:OOO90gjv0
>>44
STを企画に上げるくらいなら、今やってるヴォイスなんてドラマやらんだろw

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 10:59:29 ID:jKOIJh3U0
あ、やっぱり桜井役の人ってキモスカの中の人だったのか
桜井なら違和感が無いキャスティングだと思うし、このドラマではがんばれw

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 18:50:44 ID:Lr/giAsj0
楽しみage

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 21:13:31 ID:kTdjTeZg0
劇中の曲も気になるな
でもタイアップ曲はいらね

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 22:47:57 ID:UVXwLiN70
蔵之介好きだから良作になってほしい
シリーズ化されて黄門さまと交互にやってくれれば最高

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 22:38:10 ID:x4Yp5+Vx0
連ドラの最後の方には臨海署に異動になる展開になってほしいな・・・
「部下」とか「シンボル」とか好きな話なんだ
蔵之介が「〜理想のチームが、ドラマの進行と共にどう変化していくのかとても興味がありますしry」とコメントしているから、同じ設定で15話までいくわけじゃなくて何かが変わると示唆してる?

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 23:41:26 ID:PDW3QzLPO
ヘッドの車は、何だろ?
気になる。
パナソニックなら、何でもOK?
車のCMやってるのは、蔵之介だけだよね?

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 00:44:43 ID:pvnSN1uHO
塚地は日産車CM経験有り

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 00:47:32 ID:8eK++g8R0
ほんとシリーズ化になればいいね。
何気に楽しみさ、マッタリ見れるドラマだといいな。

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 01:04:56 ID:UkGi/e0K0
>>69
経験は関係ないよ
問題になるのは現在進行形のみ

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 02:05:15 ID:57U/Z2Lo0
>>71
ということは、蔵之介関連でTOYOTAか

安積はマークXでいいとして、今、スポーツタイプは作ってないし、、、
神南署では交通課だから、ヘッドもみんなと同じか
しょうがないことだけど、ヘッドは交機隊にしてくれwwwww

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 15:31:33 ID:D4XniNXt0
地味メン揃いだが楽しみだ

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 19:48:58 ID:20sYJTQq0
>>73
ハードボイルド 地味メン'09 熱い心を強い意志で包んだ人間たち
♪ちゃらら〜ちゃらら〜


75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 01:34:40 ID:nICCyfZM0
地味メンage

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 22:45:42 ID:h4qoq2xH0
来期は刑事ドラマが多いみたいだね…

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 01:04:44 ID:RLOK6sI+0
>>76
安積班は、本来の刑事ものをしっかりやればいいさ
基本的に人間関係がしっかりしていて、チームの信頼関係が描ければ、
「よし、一週間頑張るぞ!」というドラマになるはず・・・
原作も、特別なヒーローが出てくるわけではないし

月曜日だし、後味スッキリ、地味メン愛されドラマになってほしい

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 06:18:22 ID:rhUsv/Qf0
原作ファンだが、安積と速水が軽いなあ
枠が枠だからどうにもならんとは思うけど、
違う枠でSTシリーズやった方がキャラが立つしよかったんじゃないかと思う

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 11:50:47 ID:1BPNT3yCO
実写STは青山のハードルが高すぎる

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 15:51:04 ID:kpnFtBU10
安積は渡瀬恒彦
村雨は清水章吾だろ

塚地は許せる

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 16:00:16 ID:7rjEx/wyO
渡瀬恒彦悪くはないけど、今64歳だよ
ちょっときつくないか?

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 23:20:45 ID:BpaCu+Nz0
佐々木は41歳
原作の安積のしゃべりかたが年配っぽいから違和感あるのかも

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 03:14:15 ID:qnBKYH4r0
ドラマが始まってみないと分からないけど、
少しずつ役に馴染んでくるといいね。

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 12:36:26 ID:bdaAr73Y0
刑事、監察、探偵とかそういうドラマのシリーズものは、2時間ドラマ
も含めて、主役達がもう年寄りだらけなんだよね(新陳代謝させてる浅
見は除いて)
あわよくばシリーズ化と思って始めるドラマなんだから、少し若めの人
使わなきゃ未来がない
せっかくなんだから、長い目で見てみようや

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 17:23:39 ID:hD/SS2Qc0
なかなか悪くない配役だと思う
イケメンわらわらドラマの影で地味メンたちに頑張って欲しい

地味メンて謙虚でいいなw

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 19:49:17 ID:s//X0Uvn0
芥川隆行のナレーションついたら本格刑事ドラマになるのにな。
小林麻耶の温いナレーションが何気にきそうな予感。

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 20:23:10 ID:38ndE5ZZO
>>86
そんなヌルヌルナレーションいやぁぁぁーーー
予感するなぁぁぁっ!
せっかくイケメン揃えて台無しにする気かw

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 13:19:26 ID:27fDPo220
王様のブランチあたりで、番組宣伝
出演者勢揃いを見てみたいもんだ


89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 21:03:09 ID:/qhWqOoVO
地味メン揃うと、迫力あるぞ
かなりカッコイイはず

蔵之介の髪が気になる
役でかなり変える人だから

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 22:01:33 ID:9v8vJ1Rg0
>>88
自分はどっちかっていうとFTPのスペシャルで
安積班全員出演を期待しているんだがw
まだ若いメンバー多いから多少激しい運動しても大丈夫だろw

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 22:24:16 ID:YoiASe0c0
>>89
すっかり地味メンが定着しているw仕事も人間関係も誠実そうでいいな。

まだ放映前だがこのメンバーで、「地味メン75」とか「地味シャッフル」とか
「本日も地味。異状なし」が見たい。

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 23:02:35 ID:/qhWqOoVO
>>73

> 地味メン揃いだが楽しみだ

もう、地味メン以外、思い浮かばない
ピッタリすぎるwww
GJ!

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 23:34:34 ID:Cp6Mgm2b0
この地味メン最高だろ……
蔵之介中心にGメン行進してほしい

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 23:39:52 ID:/DXnrE9i0
>>93
「医龍」みたいにV字行進とか、壁際や柱の影から順々に加わるのでもよい

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 23:49:43 ID:NTIGOtuO0
何気に期待してる。


96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 00:18:32 ID:vYMigbx10
何気にどころか一番期待しているんだがw

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 00:20:06 ID:NVUnZmywO
1話に、野口正吾?って人が出るらしい

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 01:55:00 ID:xd9d33/kO
>>92から>>94の流れバロスww

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 23:22:39 ID:5uOaVWrFO
クランクインしたばかりなのに、なんですが
予告は、いつから?
黄門様の枠として、最終回の前の週あたり?
早く見たいな。

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 23:52:36 ID:kKQo6SDO0
制作発表も放送して欲しいね。

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 00:10:18 ID:lscUOtZDO
来期一番楽しみだ(*´∀`)

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 01:34:08 ID:dwK7g0gl0
>>84
>あわよくばシリーズ化と思って始めるドラマなんだから、少し若めの人使わなきゃ未来がない

原作の設定を考えるとキャストが若めだなと思ったが、そういう理由なら納得だな
憂鬱な月曜日が楽しみになるようなドラマになって欲しい

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 20:13:15 ID:XX+9Wttb0
塚地と黒谷の香港カラテシリーズがみたい


104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 00:35:33 ID:2/FBRBAKO
もしかしてと、黄門様を録画
飲み会から帰宅してチェック
安積さんが来た!
カッコイイではないか!
来週は、速水さん追加で頼む

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 01:23:42 ID:9d0cvr580
>>101
同意、来期で一番楽しみ。

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 01:51:59 ID:No4QKhxtO
>>104
どんな感じのハンチョウさんでしたか?

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 07:31:11 ID:2/FBRBAKO
>>106
すみません、寝ちゃった
メタル調のバック
黒っぽいスーツで振り向きざまのショットの安積さんがイン
主演佐々木蔵之介のナレ
安積さんアウト
第1話ゲスト市原悦子のナレと文字
もう一回安積さんインで引き
ハンチョウ神南署安積班のナレと文字

音楽は、コテコテ刑事ものって感じ
安積さんのワンショットのみだけど、カッコイイよ

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 08:11:02 ID:2/FBRBAKO
>>106
ごめん
よく読んだら、蔵之介のことを聞いてる?
△から髪を切ったみたい
昼の公平さんがすっきりしたような…
右肩ごしに振り向く感じでした

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 15:04:32 ID:No4QKhxtO
>>107>>108
朝からわざわざありがとう!
来週、自分も録画してみる

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 20:09:46 ID:2/FBRBAKO
>>109
どういたしまして
今、見直したら開始日時も入ってた
1ヶ月以上前だから、かなり早い印象

黄門さまの繋ぎと言われたりしてたけど、力入ってるなぁ
公式が楽しみ
蔵さんは、ギラギラでやってくれたので、
「今日のハンチョウ」を期待している
安積班+速水で「今日の安積班」でも可

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 20:42:33 ID:/CwYDuId0
公式でもし「今日の安積班」やるなら強行犯係の面々も入れて
持ち回りでやってほしい


112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 23:41:51 ID:H8EL/QTT0
TBSのこの時間帯のドラマは悪人が全く出てこない善人ばかりでシラケること
甚だしい。どうしてこの時間帯でこの小説を取り上げるのかがわからん。お涙
頂戴のそれでいて上っ面だけの人情モノになる可能性大。

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 01:08:36 ID:rCL73fsH0
>>112
この時間帯はもともと水戸黄門の枠だから、
まったり見れる内容になりそうだね。
自分はそれでもいいと思うが・・・

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 01:19:36 ID:5AjLKir3O
蔵ノ介さんのドラマ見たいのに
我が家ではこの時間帯夕飯食べながら「鶴瓶の家族に乾杯」だorz
ビデオも壊れてる

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 01:32:02 ID:pFFVDFtS0
youtubeとかこっそりワンセグとかで見るしかないね

116 :114:2009/03/04(水) 02:36:30 ID:5AjLKir3O
>>115
ありがとう
携帯ワンセグどころか未だにアナログ機種orz
youtubeあたりで見るようにしてみる

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 11:59:56 ID:OOG28IaT0
>>114
この際、録画機材を買おう

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 16:17:47 ID:lu5OtCVjO
>>114
この際、春から一人暮らししようぜ!

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 20:37:04 ID:0gXjZ28OO
テレビ誌にロケ写真載ってたよ

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 21:23:38 ID:rCL73fsH0
オンタイムで見ようよ…

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 22:28:39 ID:ZYZlpZYe0
4月からは絶対8時には帰る!

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 22:51:26 ID:+R/iI7n90
難しいな・・・
夜9時からなら見られるけど

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 01:59:11 ID:Q7xsZcqp0
ドラマで興味持ったら原作未読の人はぜひ読んでほしいな
原作者の今野敏の刑事物では一番だと個人的には思うから
どんどん分厚くなるミステリーの中で300ページ程度でコンパクトながら、
しっかりとした読み応えのある稀有なシリーズ

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 02:41:15 ID:cZZAM9S9O
>>123
自分も安積班が好きだ
隠密捜査や樋口さんもいいけど、
安積班は班員達の人間関係の描きかたがいい
そのうち、ドラマの帯がついて平積みになると思うので、是非

今野先生の掲示板に
Pが10年続けるつもり
と言ったとあったよ

ますます、楽しみ

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 10:15:42 ID:wxokLNI60
神様どうか114さんが、このドラマを見れますように。

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 19:15:28 ID:gb6STFAy0
テレビ雑誌見たら、奥貫薫の役は安積の元妻じゃなくて
刑事達の行きつけの磯樽って飲み屋の女将の役(原作にはいない)だった
刑事ものにはつきもの?の飲み屋の女将がこのドラマにもやっぱり登場するんだなw

予告、安積だけじゃなく他のメンバーも早く見たい
特に原作とのギャップが一番大きい村雨がどんなふうなのか気になる

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 20:05:34 ID:VlDW7X3dO
蔵之介の飲み屋シーンがあるのか!wktk

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 20:43:49 ID:2BnWPN4W0
磯樽で村雨さんが「桜井がね、桜井がね」と嬉しそうに言うところが見たいよ

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 21:58:59 ID:cZZAM9S9O
>>126
うわ〜、なんとも
原作で描写のない奥さん
もう、奥貫薫で脳内確定してた

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 00:15:52 ID:P6M67iWgO
公式、16日夕方開設

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 00:32:00 ID:uBwD4daQ0
キャストも魅力的な人が多いんだよね。
ほんとシリーズ化に繋がるといいな…

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 04:44:25 ID:xJRRae0b0
一番残念なのは神南暑なことだな
やっぱり、ベイエリア分署であって欲しかった
神南暑と同じ便利屋でも立地に起因する事件も多いしね

まあ、台場だとフジだからなんだろうけどな
安積が事件中・後に嗅ぐ定番の「潮の匂い」がなくなっちゃうのも寂しい

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 13:29:11 ID:QOusJ/Mq0
どうしよう
wktkが止まらない


134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 15:46:13 ID:vz2ruxT20
せっかくドラマ化が決まって、シリーズ化して10年やろうと期待するこの時期に
原作者サイトのBBSで、フジで別キャストでベイエリアをやってもらうことを
期待する書き込みする奴の気がしれん

ベイエリアでやってもらった方が楽しそうだとは思うけどさ

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 18:06:56 ID:Bh9YtLFY0
それだけベイエリアへの思い入れがあるんだろ。
たしかに踊るにパクられなければ、安積班はもっと早く注目されてたかもしれんが。
そんなフジに期待する気はしれんけどな。俺も。

まあ原作ファン気取ってる連中も、警察小説ブーム以降にファンになったニワカばかりじゃねえの。
ああいう書き込みするのは古くからのファンじゃないと思う。なんとなくだけど。
俺も周りの奴も空手関係から入った、今野先生が格闘アクションや超能力モノばっかだった時代から読んでるオッサンだが、今度のドラマ楽しみにしてるよ。

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 02:04:12 ID:kXtrXG9nO
>>134
ここで書いているのではないし、ああいう人は、どうドラマ化しても、同じでしょ。
気にしなくていいんじゃない?
踊るが映画になるのも知らないみたいだし。

早くからキャストを決めて、クランクインし、予告まで始めている。
TBSは、丁寧に作ってくれている。
うれしいな。

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 02:07:50 ID:q2wdOH230
まあ、古くからのファンが偉いとか思っちゃうのもアレだけどな
作者のBBSにフジでやるのを期待するレスつけるファンを見ても、
俺はいつからファンになった人間かなんて考えもしない
せいぜい痛い奴だなとしか思えないが

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 19:48:11 ID:N/8kZaYM0
そういえば「ふくまる旅館」もこの枠だっけ?
結構好きなんだよね、ほのぼので。
月8はそういう感じの雰囲気のドラマ枠なのかな。

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 22:25:42 ID:J9HhyT1C0
橋本Pのドラマか
見てあげよう

140 :ななし:2009/03/09(月) 00:57:45 ID:MZaOEdeoO
サゲ

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 06:41:20 ID:340OU3IO0
今日は水戸黄門をみよう。

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 10:13:07 ID:BBFpcYg3O
>>141
自分はリアルタイムではムリなんで
録画セットしてから仕事に行くぜ
予告wktk!

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 21:02:35 ID:GyIAH0pn0
予告見れたー!
オラなんかwktkしてきたぞ

ついでに久しぶりに水戸黄門見たけど、何か軽くなってんなーw

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 22:54:51 ID:tpF9HkFM0
エキストラ募集してるぞ
http://www.tbs.co.jp/extra-boshu/boshu.html

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 03:22:21 ID:0WIo7+VQ0
医龍は音楽までも面白かったからねえ

うっほーいうっほいほいって歌

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 16:07:51 ID:wqxjfwUbO
サゲ

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 06:46:12 ID:s/8EDxD40
土8向きのドラマだよな。今の月8は激戦区だから、数字獲るのが大変だ。

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 07:32:31 ID:w8uMR6AqO
もうコイツに主演させるなよ、気色悪い。

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:12:11 ID:o6xhw4KR0
>>130
これホント?

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:48:55 ID:14Z2jO4YO
>>149
蔵之介の事務所のHPに書いてたよ

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:57:36 ID:B3OJ/ppmO
>>149
ケイファクトリー
蔵之介チーム申のページ
登録が必要

俳優情報に書いてくれればいいのに
ドラマを楽しみにしてる人みんなで見られるのに

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 00:05:30 ID:mZJJVxR5O
>>151
あれ会員限定な話だったの?
TBS公式の話だと思ってたよ

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 00:11:56 ID:1j4tuCOhO
>>152
書き方悪くてすみません
登録しないと見られない所に、ハンチョウの公式開設の事が書いてある
公式は確かに16日からのようです
楽しみにしてる

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 00:14:59 ID:mZJJVxR5O
登録してないけど蔵之介のとこで見て知ったよ
普通は見れない所が読めちゃったのかな

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 00:34:44 ID:1j4tuCOhO
>>154
自分はパスワードなしでは見られないみたい???
勘違いならごめん

早く、速水と村雨が見たい!
公式待ちかな

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 00:58:19 ID:w54ePohK0
ここで言うのもなんだけど、今回のは大したことじゃないけど
会員限定の情報をネットに乗せるのは辞めた方がいいと思う
慣れてないからだと思うけど、線引きは大事だから

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 02:14:36 ID:1j4tuCOhO
ごめん
そうだね
会員ページの事は書かない方がいいね
以降、気をつける

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 05:46:12 ID:3rxuAKlg0
公式ホームページは16日か…
どんな感じかな。

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 14:35:51 ID:GzZyH+Yu0
1話完結でもいいけどさ、クールの終わりとかスペシャルで長編やらんかな

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 17:21:04 ID:UNBMH1rM0
>>159
それは視聴率次第では?

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 13:13:22 ID:GR3ilYja0
早々にコケてキャスト一新して仕切りなおして欲しい

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 20:43:37 ID:A6DyNQU6O
コケたらおしまい

キャスト一新してやり直すって事は無いよ



37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)