5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【魔王】成瀬領vs蒲郡風太郎【銭ゲバ】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/08(日) 10:36:30 ID:OHtj9i4X0
さあ

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/08(日) 11:58:02 ID:ZdmPBVB90
手フェチの対決ですか?
どっちも好きだけど手の動き方は領様のほうがエロス

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/08(日) 13:12:12 ID:QMCeXreVO
風太郎は成瀬と比べたら頭が弱いな

犯行にアラありすぎ

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/08(日) 13:19:09 ID:dVr8B1Q00
勝負にならない。
脚本も演技も圧倒的に銭ゲバの勝ち。
チープな魔王と比べること自体が笑止。

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/08(日) 13:21:14 ID:GMYP20KYO
完全なシナリオの成瀬様!

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/08(日) 14:08:35 ID:z8kgGFAp0
確かに昨日の放送で風太郎は成瀬と似た雰囲気あるなって思った。
自分は成瀬の方が興味をそそる。

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/08(日) 14:14:29 ID:dNgO60liO
復讐の鬼と金が全ての奴と対決と言われても。
どちらもそれぞれでいいじゃん。

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/08(日) 14:57:03 ID:hY2smM3dO
計画的なのが成瀬。無計画なのが風太郎

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/08(日) 15:00:14 ID:v4+D4zbBO
良スレのよかーん!

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/08(日) 15:13:50 ID:HBrKBw34O
魔王のほうが計画的だし面白い

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/08(日) 15:28:48 ID:ICm71BasO
魔王の方が崇高な雰囲気だが、主人公の悲劇的な運命には、共通性を感じる。

魔王族だが、銭ゲバも見る。

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/08(日) 16:19:01 ID:HaXgDDV4O
魔王のほうが賢いし緻密だったんじゃない?
魔王は見てないからしらんけど。
風太郎はすぐバレるしバカでマヌケw
でもそこが可愛い。風太郎。

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/08(日) 17:24:09 ID:CHQ9VtgZO
同じ貧乏人の子供なのに、片や弁護士さま、片や日雇い派遣。
やっぱり学歴って大事なんだなぁとつくづく思った。

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/08(日) 19:31:47 ID:ZdmPBVB90
刑事対決もできるな

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/08(日) 19:55:13 ID:v4+D4zbBO
>>13
成瀬中卒…

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/08(日) 21:29:05 ID:d9IFt2WR0
風太郎は実は本当の魔王だから、成瀬もその手の上で遊ばれているのだ。

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/08(日) 22:06:56 ID:zxch86YxO
成瀬は童貞のまま死んだだろうから風太郎のが勝ち組。

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/08(日) 22:28:50 ID:+PfR8VbZ0
成瀬は泣きすぎ。だから風太郎のほうが勝ち

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/08(日) 22:47:17 ID:KRWHig1L0
ふたりともかあちゃん好きなんだから仲良く復讐しなさい。

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/08(日) 23:17:55 ID:ICm71BasO
風太郎も、夢見て泣いたり、涙もろいと思うんだが。

成瀬、高校中退→ホームレス生活→天涯孤独→独学で弁護士に。

根性は上だな

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/09(月) 18:11:14 ID:kdeT7DQn0
風太郎はペラペラと喋りすぎ。
服についた泥くらい落とせ。
敷地内に死体を埋めるな。
あとやたらとニヤニヤするのもやめた方がいい。

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/09(月) 19:58:54 ID:32rQHomDO
銭ズラ〜

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/09(月) 22:08:03 ID:o6YsqZ060
成瀬も金をgetするために女と寝てると思う
生活するにも勉強するにも開業するにも金はかかるし

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/09(月) 23:01:29 ID:w2GqmVG9O
えっ?あの顔で?

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/09(月) 23:22:49 ID:jMA+ueTTO
自分も成瀬は童貞じゃないと思う。
>>23の意見も一理あるけど、あの色気は童貞では出ない。
それに、サイコも惚れさせて元は利用して使い捨てるだけの女だった。

唯一の誤算は成瀬がサイコを愛してしまった事。

中の人のヲタじゃないがまた成瀬に会いたい。

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/09(月) 23:49:31 ID:w2GqmVG9O
悲しさで言えば成瀬の人生のほうが残酷

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/09(月) 23:50:57 ID:8B7BYE6FO
成瀬のほうがかわいいよって成瀬の勝ち

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/09(月) 23:52:17 ID:lhpP3GhM0
>>23-25 確かにパトロン的な女は居たと思う。

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/10(火) 00:44:29 ID:v5D19oMhO
パトロン的な「女」じゃなくてまんまパトロンでもおかしくない気がする。成瀬の陰っぽさはお金持ちのおじさんの方があってるよ。

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/10(火) 03:11:30 ID:XuMOMgan0
死体のありかを電話したのは結局誰よ?

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/10(火) 03:13:43 ID:7aDodpPfO
桔平だと何度言ったら

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/10(火) 03:14:51 ID:9mvFpOLMO
>>25
花畑全開な盲目レスを繰り広げておいて、中の人のヲタじゃないだってwwwww
ホント、大野ヲタって必死ですねwwwwwwwwww

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/10(火) 03:21:26 ID:E1kScMBJO
成瀬の悲惨さをなめちゃいかん

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/10(火) 03:23:35 ID:f68EC+SL0
メイドなのかよ!
はいはい、ネタネタ

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/10(火) 03:46:52 ID:cl0jNaDk0
まるで堀江のブログだな。
偽もんだろ

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/10(火) 04:04:06 ID:eQ+LVO+a0
なんでこのスレ立てたの?しかもなんで重複してるの?

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/10(火) 04:18:54 ID:AR2AAnLnO
>>21
だよね〜
あとニヤニヤに加えて独り言がでかすぎなんだよ

>>24
ワラタw

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/10(火) 04:21:46 ID:AR2AAnLnO
>>25
どこでいつ童貞を捨てたんだろうか?女と付き合ったことあるんかな?風俗には絶対行かんだろうし・・。それとも年上の色っぽいお姉さんかなんかに・・・・

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/10(火) 05:23:56 ID:dR9mrcSiO
>>32
たしかに変なレスだけど
花畑とは違うな

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/10(火) 07:54:58 ID:PLfQjIBTO
成瀬様。

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/10(火) 10:13:35 ID:MF8GggAOO
風太郎はちょっと調子のりだな。
ちょっと上手く行くと死人に勝ち誇って語りかけたりして。
成瀬のが頭もいいし、性格も大人だよね。

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/10(火) 12:41:21 ID:Ma8L5jfxO
タカッたり邪魔はしても、父親がいるのと、全くの天涯孤独なのと、どっちがマシなんだろう?

誰も愛さない、と決めてるのは同じなんだが。

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/10(火) 14:15:06 ID:l9w/1S7UO
原作通りいくとしたら
風太郎の方が哀れな人生なんだが…。
(自業自得とはいえ)
成瀬はある程度最後は救われるよな。

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/10(火) 15:00:07 ID:nwkatxdRO
成瀬は自ら人を殺めない
人の憎しみや弱いところを上手く利用して互いを傷つけあわせる

法律では裁けない

綿密な計画を立てる辺り成瀬のほうが上




45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/10(火) 16:06:44 ID:1bP1DjCC0
成瀬は小柄で女性的なのが余計に悲壮感漂う気がする
風太郎は逆に男性的でワイルド

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/10(火) 18:04:23 ID:HKvzQCXB0
名無しんぼ@お腹いっぱい:2009/02/10(火) 12:08:12 ID:I2SaAGb+0
自分の信念のために人を殺すひとより
金のために人を殺すひとの方が上等である
なぜなら信念には万人が認める価値はないが
金には万人が理解出来る価値があるからだ

こういう意見もあるようだが

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/10(火) 18:06:14 ID:bbY0oItZO
>>32

本当に中の人のヲタじゃないよ。
成瀬領に惚れた。
中の人には興味ない。
中の人には悪いが、10`痩せて、成瀬ヘヤーにして黙っててくれと言いたい。

低音で色香の漂うハスキーボイス。
恐ろしく頭が切れ、(悪運がいいのかもしれないが)
とてつもなく優しく、静かな物腰で洗練されている。
間違っても、ジャニヲタにはなりませんw

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/10(火) 18:07:50 ID:dR9mrcSiO
>>46
世の中お金が全てではないよ><
命の方が大事だよ><

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/10(火) 18:16:15 ID:cOhQt95Z0
>>47
本当に成瀬が好きなら、お前こそ黙ってろと。

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/10(火) 19:17:28 ID:W4gobwvD0
>>46
価値がある殺人と価値がない殺人と
どっちがいいのか悪いのかわからんけど、どっちの意味?

ドラマとしては万人に理解されない信念という動機も素晴らしいし
金ならば至極単純な理由ということで潔くも思う。
でも風太郎ってのは金金言ってるけど、またちょっと違うような。
結局かあちゃんが好きってことだよね、ふたりとも。
どっちもいい復讐鬼だ。

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/10(火) 19:30:52 ID:6w+6+O9cO
成瀬の復讐計画が残酷すぎてワロタ

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/10(火) 19:33:53 ID:08UsN07w0
>>47
成瀬見て思ったのは、まっすぐ歩くのがヘタだなぁって。
何回かトンネルみたいな所を歩いてるシーンあったけど、アイドル歩き?っていうか…揺れてるんだよね。
あれは残念。
姉さんとのバレ会話シーンは神

風太郎はまだわからない。

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/10(火) 20:17:00 ID:dmz4WuY4O
成瀬は女向きで、風太郎は男向きな気がする

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/10(火) 21:28:18 ID:8yd0hENu0
成瀬の歩き方かっこいいと思ってた
足元のシーンだけでかっこいいの。
効果音効果もあったかもしれないけど。

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/10(火) 23:10:00 ID:dR9mrcSiO
>>53
自分の周りで銭ゲバ見てるの女友達ばっかだ

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/10(火) 23:23:11 ID:E0WXRA4s0
成瀬はカリスマ性があって、圧倒的にかっこ良かった

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/10(火) 23:34:05 ID:dR9mrcSiO
ドラマ両方おもしろい!
続きが気になるかんじ^^

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 00:27:25 ID:MEhTdBaRO
兄は魔王を見て成瀬可哀想だな(;_;)って号泣してた(笑)

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 00:55:58 ID:CtHAnDbqO
成瀬も風太郎も、本心を封じ込め、悪になりきろうとしている2重性があって悲しいね。

お母さんが亡くならなければ、もっと明るくまっとうに生きられただろう、と考えさせられて、泣ける。

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 01:07:46 ID:/PnTI5SVO
>>59
風太郎は死体埋めた土の上でルンルンクルクルしてたぞ

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 01:27:56 ID:ZIbmqs490
魔王の成瀬領は、もう役自体が魅力的だから
エレガントなインテリでありながら隠し持つ裏の哀しい顔

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 04:17:47 ID:RN6a2+jF0
成瀬は犯行そのものが「目的」
風太郎の犯行は邪魔者を消すための「手段」

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 06:44:08 ID:VOjbsCGO0
>>46
金のために人を殺すのも信念でしょうね。

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 07:33:21 ID:IPtQNUTY0
成瀬領って名前がカッコいい。

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 07:58:41 ID:3fKjMQzE0
風太郎が原作では化け物見たいな醜男って設定だからな。
それを赤ん坊の頃から父親にうとまれ、罵られたこともトラウマ。

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 09:56:15 ID:4Lo+ugCkO
>>64
風ちゃんも婿養子に入れば良くなるから
もうちょっと待っててw

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 10:49:36 ID:SOB1Y4tHO
>>64
ホントは真中友雄だけどね

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 10:51:55 ID:demZW/h3O
>>67
そうだったw
それはかっこよくないww

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 11:13:01 ID:CtHAnDbqO
成瀬もホームレス経験ありだけど、高校年齢までは母弟と明るく暮らしてた。

風太郎は、タマに帰る父親に暴力を受け、お金を持っていかれ、母親の死因も医者に行く金がなかったという、歪み要素たっぷりの育ち方。不幸度は上かも。

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 11:27:56 ID:Rz8hyglf0
幸せを奪われるのと最初から不幸なのはどちらが残酷なのかってことだな。
どちらも絶対いやとしか言えないや。

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 11:28:02 ID:4Lo+ugCkO
>>69
確かに。しかも風太郎の方は決定的に不幸になったのは
まだ幼すぎる小学生の頃だしね。

だけど、愛や幸せを知っていればいるだけ、そっちの方が不幸な気もする。
大転落で怪我も大きなモノになるんじゃないだろうか。

そう考えると、そういう気持ちを思い出し自分の犯した罪を
後悔する中、少し手を伸ばせば掴めた幸せすら自ら断ち切って
死んで行った成瀬の方がより悲劇的だとも言える。
風太郎の最期は同じ後悔でも少し違うからな。

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 11:30:43 ID:4Lo+ugCkO
>>70
うわ…携帯タラタラ打ってる内に、同じ事を簡略に書いてる人がいたorz

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 12:23:44 ID:EhUrtO4OO
成瀬は華奢で女っぽいから余計痛々しく見えるのはあるな。

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 13:14:42 ID:mQah4/CJ0
オレは美しいものがすきズラ。

美しい人の心が欲しいズラ。

だけど、人の心は美しくないズラ。

人間はみな汚く、いやらしいもんズラ。

だから、オレが信じるのは銭だけズラ。

銭があればなんでも手に入るズラ。

銭こそが正義ズラ。

銭があれば寂しくないズラ。

銭があれば幸福ズラ。

だからオレは、銭ゲバとして生きてやるズラ。

この世の人間、どいつもこいつもみんな銭ゲバズラ。


・・・(´;ω;`)ブワッ

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 14:18:42 ID:KhAQIJNo0
付き合うなら成瀬領。
風太郎は何を考えているのかわからない。
恋人でも殺されそう。


76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 15:45:43 ID:gdFeEuFNO
成瀬領

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 16:20:31 ID:VR2h8Qiv0
成瀬はかっこよさと可愛いと色気
冷たさと優しさといろんな面があるのがいいわ
小さいけどスーツ似合うし

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 16:39:34 ID:SI3zW3m40
金のせいで不幸になったのなら金を恨んでもいい様なもんだけどな。

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 16:43:57 ID:MjmkPu9m0
ネタスレかと思ったら、結構みんな真面目に
キャラ語りしてるんだ〜

どっちが非情になりきれるかって事なら
風太郎の方が色んな事割り切ってそう。
成瀬は最後、後悔しまくってたような感じ

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 17:24:48 ID:MEhTdBaRO
成瀬って不幸じゃないと思う。高校生なのに弟殺されたくらいで復讐にはしるなんて馬鹿としか思えない。
しかも事故だったのに逆恨みしてるし。自己中すぎ

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 17:33:14 ID:demZW/h3O
うわわわ
分かりやすい釣りがキタ

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 17:45:29 ID:7RSHj5VCO
ゴルフ焼けで健康的に焦げたぱんぱん丸顔の成瀬が華奢で女の子みたいって無理あるだろ…



83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 17:46:23 ID:fFfRolwo0
>>71
>少し伸ばせば掴めた幸せすら自ら断ち切るみたいだけどね
次週の風太郎がまさにそれだな
妻から愛され、義姉からは可愛い弟と思われ、義父から「ずっと息子が欲しかったんだ」と
言われ、そこで満足していれば幸せになれるのに結局金を選んでしまう
成瀬も風太郎も馬鹿なとこが共通してる
だがそこがいい

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 17:58:38 ID:demZW/h3O
>>82
ゴ、ゴルフ焼け?
あれってゴルフで焼けてたの?
友達の嵐ヲタが魔王当時の体重は40kg代だったって言ってた 軽いね

成瀬も風太郎もアホ可哀想すぎる

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 18:11:20 ID:ZIbmqs490
成瀬の中の人は釣り焼けって聞いたけど。


86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 18:19:04 ID:4Lo+ugCkO
>>80
釣りなら悪いが。
事故ではないよ。傷害致死(ありゃ過失致死ではないよな)。
そしてただ殺されただけではなく、正当防衛という嘘によって
殺されてもやむなし!な加害者にされ名誉を傷つけられた。人一倍正義感に溢れた弟だったのに。

もし自分が成瀬の立場なら、間違いなく復讐考えると思う。人殺ししない自信はない。

そして自分がもし風太郎の立場なら間違いなく歯を食いしばって
勉強頑張り金持ちに成り上がる努力をすると思う。
汚い手は使っても人殺しはしないだろう。

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 18:26:48 ID:5HSEIiEM0
>>86
>風太郎の立場なら

原作が簡略化されてる昔の漫画だからわかりにくいかもしれないが
風太郎は金がなくて学校へ行くのも大変な状況だったよ。

正義感あふれる弟が殺されたことがきっっかけだというなら
風太郎は、人一倍人の道を教えた母をある意味殺されている。
その復讐という点はどっちがより説得力あるか比べても仕方あるまい。

最初の殺人が子供の時、ほとんどはずみだったから情状酌量される余地もあったはずだが
殺した相手が唯一の自分の味方だった兄ちゃんだったこと
他の誰にも信じてもらえない可能性も含めて逃げて堕ちていった。
その堕ちていった人間が風太郎なんだよ。



88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 18:47:28 ID:demZW/h3O
自分ならどっちの立場でも復讐は考えるな
>>80が釣りじゃないんなら
高校生で弟殺される(遺族にとってはどんな形でも殺人)が隠蔽

分厚い香典持ってきて病弱な母の神経逆撫でした芹沢家によって母も亡くし、家も失う

ホームレス中の親友まで亡くす

突然これが続けば地獄だと思うし、
風太郎みたいに幼少時から世の中の汚い部分ばっかり見せられ続けてるのも地獄だと思う

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 18:49:38 ID:6Wt+JGFf0
自分はどっちも気持ちはわかるけれど、絶対に殺人はしない。
風太郎も成瀬も、罪を自覚しながら、それをやめないんだし
悲しい人に思うけれどそれは自分が他人だからで、
本人らはそれだけが生きる全てなんだから不幸でも幸せでもないだろうね。

成瀬と風太郎でチェスしたら成瀬が勝つと思うが、
腕相撲だったら風太郎が勝つはず。

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 18:50:39 ID:4Lo+ugCkO
>>87
ちゃんとドラマ前に原作漫画買って読んでるよ。だから分かってる。
兄ちゃん殺してしまったとこは特に原作もドラマも泣けて仕方ない。

だけど、施設抜け出さず義務教育しっかり受け良成績残し、
奨学金で大学まで行くなり独学で頑張るなりすべきだった。
成瀬は高校中退→独学→司法試験トップ合格→若干20代で独立、
ていう相当な根性の努力家だからな。

まぁ、あんだけ貧乏で苦労したのに大した資格さえ取らず日雇い派遣の風太郎も
上記のような異例な経歴&一連の殺人計画立てられる天才成瀬も
両極端だが、どっちも少しリアリティ無いのは共通かも。
でもどっちのドラマも役者も大好きだ。

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 18:59:34 ID:5HSEIiEM0
>>89
風太郎はチェスなんて金持ちの遊びは知らないと思うよ

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 19:00:59 ID:5HSEIiEM0
>>90
そうそう、リアリティーのない殺人鬼のファンタジーなんだよ。
現実の人間はもっと真面目に暮らせってことだ。

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 19:06:51 ID:6Wt+JGFf0
>>91
いやイメージなんで将棋でも○×遊びや数とり遊びとか
オセロとか囲碁でもなんでもいいんだけど
成瀬のがどっちかっていうと頭脳派で、風太郎は直感行動派って自分は思ったの。

二人ともイカサマ上手だけど、顔に出すぎなのよく似てるw
にやりしすぎ。

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 19:15:01 ID:Rz8hyglf0
自分を思ってくれる身内や自分が罪を犯すことで
迷惑がかかる身内がいるから復讐はしないけど、
一人も身内がいない状況になったら絶対復讐しないとは言い切れないな。
不条理に天涯孤独になるって想像を絶するつらさだと思う。


95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 20:15:26 ID:z057vIFRO
二人の「表の顔」を比べてみると
風太郎は小汚くて暗いけど真面目で優しい派遣、社会的地位は低い。
成瀬は小綺麗で朗らかながら頭のキレる天使の弁護士、社会的地位は高い。

例えば、二人の一連の事件がニュースになったとき驚くのは成瀬の方かな。
同情されるのは風太郎の方かもしれない。

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 21:06:46 ID:S85lV3oNO
魔王はテレビ見ながら成瀬を本気で応援してたw

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 21:09:54 ID:eLB4pEg70
成瀬はそんなにニヤついてたか
確信犯的に挑発で使ってることはあったけど
風太郎は突発的にやってるから終わったらニヤついんちゃうんだろうね。

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 21:24:44 ID:6xUnW+WNO
>>96
成瀬のやってることは絶対正しくないんだけど、何故か応援したくなるな
風太郎はもうやめろよ…そんなことしてたらもっともっと不幸になるよ…と止めたくなる

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 22:13:58 ID:gdFeEuFNO
お…本格的スレになってて感動してしまった…

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 22:22:46 ID:7ABcnnwn0
銭ゲバも魔王もなんか古い。
銭は携帯が出ると違和感かんじる。魔王も無駄に走ったり、笑ってしまう。
サントラも同じ人の曲だが銭の方がもっと古いかな

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 22:34:42 ID:NTMyB5xD0
>>100
ん?サントラは別の人じゃないか?
テキトーなこと言っちゃイカンよ。

銭ゲバはちゃんと見てないからここは基本ロムってるだけだが、
案外良い感じのスレになっててワロタ。イイヨイイヨー。

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 22:38:57 ID:eLB4pEg70
>>100
古いって書くなら古く見える理由かかないと
でも銭ゲバに携帯違和感はわかるよ。ん十年前っぽい貧乏さだもんね。
でも魔王はどうだろう。暑苦しい刑事が昔のドラマっぽいのか?
ここは成瀬と蒲郡のスレんだんだけどね・・・。

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 22:44:41 ID:dBewerCf0
1はネタスレとして立てたのかもしれないが、
キャラ語りをしたい成瀬ヲタと風太郎ヲタの欲求を満たすスレになってるなw
ドラマ自体の話はスレチだな。

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 23:50:28 ID:DquxW4t00
>>93
風太郎は金にならないゲームはやりそうにない感じ
なんとなくだけど

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/12(木) 00:48:49 ID:bYijdHwr0
チェスは金にならないゲームってことはない。
ただ風太郎では全然太刀打ちできないからやらないだろう。

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/12(木) 01:32:00 ID:aJyCHI3zO
風太郎は成瀬のこと金持ちだから嫌いだろうな。
騙そうと思って近いたら逆にやられる。

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/12(木) 06:17:07 ID:YV57saQwO
二人の対決は楽しそうだな…!

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/12(木) 07:03:26 ID:14dKx5HfO
風太郎の金への恨みを利用して自滅させようとする成瀬。
しかし母ちゃん話と哀しい生い立ちを知り動揺。

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/12(木) 08:10:08 ID:mM/v7kqJ0
明日13日の金曜日は魔王の風太郎さんが降臨する日ズラ

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/12(木) 13:46:27 ID:ymiQZqyNO
>>108
そして最終回ラスト17分の対峙シーンへ


111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/12(木) 17:44:00 ID:/d4vGDlkO
同情して戸惑う成瀬を力技で殺しにかかる風太郎

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/12(木) 18:39:43 ID:h09u7K5JO
大野ヲタはまじで狂ってるな。

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/12(木) 19:14:25 ID:Q3aSsXCiO
松山オタもな

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/12(木) 20:32:22 ID:YV57saQwO
松ケンヲタと大野ヲタはカケモがわりといると思う。

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/12(木) 20:50:38 ID:14dKx5HfO
>>114
全然似てないのに不思議だよな。でも確かに周りにもいる。
魔王の大野とデスノの松山限定らしいが。銭はまだ途中だから分からんと。
そう言えばどっちも憑依型とかたまに聞くが、そこが共通点か?

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/12(木) 23:02:11 ID:xfk5s9s20
デスノなら藤原のが被ってる気がするけどな

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/12(木) 23:10:59 ID:Q3aSsXCiO
たしかに。最後の対決シーンは藤原みたいだった

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/13(金) 00:29:18 ID:eAMY1ShB0
領も風太も正直好物。
まず手が綺麗だし、スゲーイケメンじゃないのに
よく見ると顔が整っている。

あと二人とも軽くないので、陰要素がある役がハマる。
魔王DVDは買ったけど銭は特典次第かなー

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/13(金) 00:44:31 ID:b4tbbzgW0
>>118
同意。二人ともよくみるとカッコいい系で、そして手が綺麗でうとーり。
陰があるのもいい。でもたまに笑うとかわいいんだ。

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/13(金) 01:24:40 ID:sYgbJEjV0
松ケンと大野の競演…ヤバ涎出る
手を堪能するためにもハスラー系で。かなわぬ夢だぬ。

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/13(金) 05:58:29 ID:5qjlQc4eO
松ケンも藤原も大野もついチェックしちゃうな。
藤原は舞台行ったな。

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/13(金) 08:45:27 ID:flxrgvxnO
このスレ結構面白い


123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/13(金) 09:04:38 ID:22uLiU1QO
(魔王 魔王)全ての悪の (魔王 魔王)産みがこのオレ
(魔王 魔王)悪が残らず オレにひれ伏す

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/13(金) 12:49:58 ID:YJtFajpi0
風太郎の魔王はアリだが、成瀬の銭ゲバはナシだな。

魔王は原作の弁護士はモデル係の背の高い俳優なのに
なんで日本版の弁護士は背も顔のレベルも低いし黒いの?w
正直 違和感ありまくりじゃん。
で、風太郎の勝ち!

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/13(金) 12:57:37 ID:b2jbbfxvO
荒らしってどこにでもいるな

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/13(金) 13:08:40 ID:Rluf3B+sO
風太郎は原作だとチビデブ最悪のルックス。
演技力も悪くないしチビって事なら大野でも十分いける。

魔王は原作より日本版では弁護士に同情集める仕様にしてあるから
華奢で女みたいなルックスに優しい声の成瀬の方が痛々しくて可哀想だった。

魔王も銭ゲバも役者入れ替えても一応成立はするだろうし見てみたい気もする。
しかしまぁ、それぞれ現状のままの方が最適役だろう。

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/13(金) 13:39:38 ID:aqr4I6zjO
それ以前に、蛇二だったら銭ゲバは実現しなかったと思うよ。
でも風太郎なら魔王は可能
いや、既に魔王だったかw

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/13(金) 14:15:07 ID:EE0BVeZb0
魔王は声の要素すごい利いてると思うから、松ケンでは微妙かな。
やっぱ現状キャストがベストだね。

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/13(金) 14:36:34 ID:CjHAv80N0
>>124
すごく痛いです

背が高いだけでイケメン認定するタイプだな

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/13(金) 14:51:39 ID:Kmjn5Bay0
成瀬と風太郎の
料理対決
暗算対決
柔道対決
パターゴルフ対決
ラップでディスりあい対決
うーん、いい勝負しそうだね。

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/13(金) 14:51:59 ID:Rluf3B+sO
>>127
お前…魔王みてないだろ。

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/13(金) 20:01:55 ID:M2rXFCUU0
風太郎ってブサ設定だったのか

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/13(金) 22:24:15 ID:on814dDEO
>>130
そこはシンプルにあっち向いてホイで

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/13(金) 23:18:12 ID:HZANF77yO
原作ではデブサだけどドラマの風太郎は色白でスマートなモデル体型だからなぁ


135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/14(土) 02:57:40 ID:+dZnkTyaO
>>134
だから何だ。
全く同じ風太郎するんじゃ別役者の意味がないだろ。
どっちにしろ今となっては魔王は大野、銭ゲバは松山以外
認められんがな。

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/14(土) 10:08:50 ID:IRBU8vhaO
二人ともイケメンではないと思うけど、味というか個性のある顔で見てて飽きないね。

始まる前は両方とも不細工だし、役に合ってないだろ…と思ったけど
意外にはまってるし、いい表情も持ってるしで、だんだん美形に見えてくる。

あと役が日本人の好きそうな設定なんだよね。
ストイックな感じが。


137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/14(土) 12:53:36 ID:BW6jFpR40
2人カケモな自分としては共演夢見てしまうな。
対峙するようなライバル設定でもいいし
デコボココンビで兄弟役とか?つるんで犯罪するのでもよし。
レインマンみたいなのもいいな。

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/14(土) 14:08:29 ID:rLcEGXek0
>>136
むしろブサにみえがちだけど美形だと思う
しかし二人は顔立ちそのものよりも雰囲気がいい

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/14(土) 16:09:34 ID:cDcOMjqgO
魔王より蘇る金狼を思い出すというかテイストが近いなと思う私はもうおばさん。

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/14(土) 20:55:33 ID:+swEceFD0
成瀬の1万円札は財布にきれいに入っていて、しわも少なそう。
風太郎の1万円札は愛しすぎて、シワシワよれよれになってそう。

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/14(土) 21:57:56 ID:rLcEGXek0
ショックだ・・・
風太郎スーツが似合わない
スタイルいいのに何故
革ジャンのほうがよっぽどよかった

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/14(土) 23:37:26 ID:w3rPVgeU0
>>138
確かに二人とも雰囲気があるな。

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/14(土) 23:44:38 ID:v6N/6MZBO
>>141
ありゃスーツが悪いだろw

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/15(日) 00:24:05 ID:YQ5ou6dC0
あのスーツはわざとだろ
めっちゃ、カッコよかったら変だもん。

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/15(日) 00:53:04 ID:vSal2oxY0
スタイルがいい人はなんでも着こなせると思ってたの
でもドラマスレだと評判悪くないみたい
単に自分の好みじゃなかっただけなのかも

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/15(日) 01:32:06 ID:Skc2C5/J0
伊豆屋の風太郎そっくり兄さんと本物の成瀬領もいい勝負だな。

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/15(日) 09:48:04 ID:+1gkkF8r0
>>143
顔の傷とスーツもちぐはぐ

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/15(日) 10:53:21 ID:fGusSauy0
スーツの着こなしは成瀬の勝ちでFAですか。

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/15(日) 11:30:58 ID:yVd92q7MO
>>148
アホか。どっちも好きだし揉めるような事言うなや。
銭ズラのスーツは顔の傷とも不釣り合いだし、
貧乏出身って事でワザと似合わないような作りにしてあるだけだろ。
しかしあの花柄みたいなネクタイは珍しかったな。
付ける人を選ぶデザインだと思った。松山だからカッコ良くも見えた。

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/15(日) 11:31:24 ID:x6P9QLd00
>>148
スタイル的にはビミョンなはずだけどね
2話の最後辺り、教会での後ろからの引きはキビしかったぞw
今回の風太郎の着こなしは設定上仕方ないんでそ

成瀬の普段着が見たかった

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/15(日) 11:35:04 ID:fGusSauy0
>>149
落ち着いてよ。
成瀬と風太郎の話であって松ケンと大野の話じゃないから。

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/15(日) 13:55:19 ID:qneJyuU+O
松ケンも大野も以前やってた役をひきづらないのはさすが。

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/15(日) 15:16:35 ID:UcL8MZL/O
成瀬には清潔感と品があるが、風太郎には求めても不可能な過去がある。

成瀬は、姉やサイコの言葉に動揺し涙する素直な優しさが残っているが、
風太郎は、野生児のように拒絶…本当は愛情や友情に飢えているのに
自分自身気づかず…泣きそうな自分にイライラしている。悲しいな…

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/15(日) 17:30:50 ID:MiFXN0+p0
>>152
大野と松ケンが、ある意味同じ土俵で評価されてるのが不思議。
いや、悪い意味ではなく。
舞台は別として、松ケンに比べて実績ほとんどないから。

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/15(日) 17:55:40 ID:yVd92q7MO
>>151
自分も成瀬と風太郎について語ってるわけだが?

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/15(日) 18:33:39 ID:fGusSauy0
>>155
単に役柄設定上の勝ち負け言っただけです。
風太郎はわざとスーツ似合わない設定なんでしょ?
成瀬は弁護士だしそれなりに着こなしてる設定かなって。
それにここのスレタイvsってなってるし。
気に触ったらごめんね。

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/15(日) 20:33:25 ID:ZNZ0XYBHO
録画しといた昨日の銭ゲバ見た。
救いが無いね。
成瀬も風太郎も狂ってるけど、風太郎の方が重症だ…


158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/15(日) 22:38:08 ID:ROny8CRX0
どっちのドラマもテラ好きだ。
風太郎のが無骨だよな見た目的には
成瀬のほうは顔は柔和なタイプで小柄だが立ち上る妖しさがあるな
どっちも笑うとすこし幼く見えるからにらんでる時なんかは迫力が増す感じ
二人とも子供の頃のままで時が止まってるのかも
そんでこのドラマは誰かを、何かを恨みまくってるから似てるようでぜんぜん違うな

どっちも好きだ!
という結論しかでねーなあ…

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/15(日) 22:51:51 ID:0VyQTHKx0
>>156
スレの流れずっと見ていたら分かると思うけど、
最初は1がネタスレのつもりでvsと付けたのかもしれないけれど
実際開けてみたら両者どちらかを貶める事なく
どちらも好きな人達がマッタリ語っているスレになってるんだよ。
だから、どっちが勝ちとか言い出すともう片方のファンの気分害して
せっかくの良スレが荒れると思う。

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/16(月) 01:46:21 ID:lRT3890r0
成瀬は伊勢丹のメンズ館に一人で行き、スーツ買ってそうで
風太郎は三越の外商が館に来て、パパが選んでそう。

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/16(月) 11:04:00 ID:2sn8mj5BO
>>160
分からなくもないけどなんだそのイメージww

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/16(月) 21:08:09 ID:tyVdxb2SO
落ちた?

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 15:05:39 ID:8s33d5VCO
二人とも不細工。

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 15:26:34 ID:jJFrJL+aO
2人とも自然体で気取ってないのがいい。
なのに役に入ると豹変してしまうところは正に仕事の出来る男だ。
只野仁みたいw

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 01:51:25 ID:AWmc2im20
銭ゲバ1話で脱落、そんなにこの二人似てんのか
でも成瀬がずらずら言ってたら魔王も1話脱落してたかも


166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 07:39:42 ID:lFq/iRlwO
>>165
こんな魔王は嫌だ!になっちゃうよw


167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 08:54:28 ID:Oi4EhdV40
自分はカケモ。この二人は自分にとっては若手(?)の中で注目の演技派。
好みもあるんだろうけど、もっと高く評価される日ばくればいいなと思ってる。
だけど作品としては、音楽の差で魔王が好き。あの音楽は神だと今も思う。

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 09:28:23 ID:wn/6R/Ba0
>>159
出て行け。vsとついていて対決させるなとかふざけるな。似たキャラだから対決させてるんだろう。
対決させること=片方を貶めるという単細胞は消えろ。
片方のここが好きだというレスはあるだろ。これはもう片方を貶めるものでもないし、
そんな被害妄想なヲタはその役者や役を褒めるだけの本スレでやれ。
ネタスレであることの根拠ないし。誰もネタレスせずマジレスばかりだし。
マッタリ馴れ合いばかりを望むならvsとついていない対決禁止の文言含めた別のスレ立てろよ。

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 10:10:31 ID:r59GKO/TO
>>168
空気読めないアフォも消えてね。

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 10:58:11 ID:eBS/0sOuO
二人とも、自分に酔った演技をしないところが凄く良い。

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 15:01:56 ID:HLCjFKEQ0
二人とも台詞を喋らなくても表情や背格好だけで切ない雰囲気が分かるから凄い。

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 15:46:19 ID:mzAe4YoH0
泣きながら鼻水たらす成瀬。
笑いながらよだれたらす風太郎。

うーんどっちも捨てがたいわw

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 16:15:51 ID:DVlJVLZo0
>>172
おー同士よ!なんて気が合うんだ。
今突然思い立ち、全く同じ事を書きに来たところだった!!

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 22:06:00 ID:IRIFJvvIO
>>172
確かにwww
でもそれがリアルに視聴者に伝わるんだよね
雫の人は昔泣きシーンで鼻水CGで消したからねwww



175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 22:22:20 ID:/JEpNmjD0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
そろそろひっそり@にわか雨◆10 [なんでもあり]
【ネタバレ禁止ズラ】ドラマ・銭ゲバ3【鬼女板】 [既婚女性]
松山ケンイチ part55 [男性俳優]
そろそろひっそり@にわか雨◆11 [なんでもあり]
銭ゲバを見る喪女 [もてない女]

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/19(木) 00:38:34 ID:JOsnogaZO
両方の子役も凄いよね。
特に風太郎の子役は、刑事の弟殺した直後の叫びで天才だと思った。
鬱になりそうな役ばっかりやってるがw


177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/19(木) 00:51:50 ID:WVRTwxZeO
>>176
砂の器といい流星といい、あの子が出ると必ず泣かされる。
はだしのゲンの弟役した子と並んで名子役だと思う。

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/19(木) 11:02:54 ID:1tQa4LkzO
中の人ネタだけど、成瀬vsLのが見たいなー
やっぱLが勝つのかな

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/19(木) 12:59:52 ID:MHRJPrUjO
>>178
それかなり見たい!

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/19(木) 13:24:16 ID:c98YM5dz0
原作参照にすると
あの後風太郎は緑をレイプして
茜をDVで自殺に追い込みます

レイプシーンはあはあ

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/19(木) 13:25:54 ID:gTWVJdeo0
弁護士vs探偵

でもLは一応世界的な探偵で警察まで動かせるから、ちょっと成瀬に
勝ち目なさそうw

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/19(木) 16:28:42 ID:ODfnevlrO
レイプシーン楽しみ

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 04:13:08 ID:FYOR3xmn0
どっちも整形野郎

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 06:25:36 ID:J0LBwcsIO
整形してたらもっと美形でしょ。

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 07:04:13 ID:Fc8SiJQtO
どちらも普段は地味でイケメンタイプじゃないけれど、
演技には光るものがあって好きだな。

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 09:01:53 ID:Wkzqdb03O
せいぜい事務所に言われて歯の矯正くらいかな。
どちらも顔にメス入れるほどのナルシズムや逆に劣等感とは無縁そう。
そんな上辺等には頓着ないのが魅力だし、役への取り組みにも反映されている。

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 15:26:48 ID:FPkdDwtr0
そうそう。顔がいい役者なんて他にいくらでもいるけど
若手俳優で「好きな役者」って思い浮かぶのは少数だよ。
この二人は好きな役者だなw

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 18:44:44 ID:rGpEIs9FO
鼻水やらよだれやら垂らしてまで熱演してくれる若手はなかなかいないもんねw
でも、ああいうシーンで手やハンカチで拭うのはダメなのかな?
そんなこと気にしてられない精神状態を表現するから、拭ったらNGなんだろうか…


189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 19:20:21 ID:KmYig/+PO
成瀬も風太郎も唾飛ばして鼻水垂らしてすごい

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 19:22:17 ID:Wkzqdb03O
風太郎はある程度よだれ垂らした後こぶしで拭っていたけれど、
あれは自然で良かったし何故か少しホッとしたw

成瀬の泣きながらの鼻水は…どう考えても拭きようがないよねw
大の大人がこぶしで鼻水拭うわけにも行かないし、
あんなシーンで、しかも男が…成瀬キャラが…ハンカチ握り締めて泣くわけにも行かないし。

ごめん…想像したら笑いが止まらなくなって…お腹いたっw

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 22:59:28 ID:rGpEIs9FO
>>190
ハンカチ握りしめてってw
そこまでは想像してなかったw
さりげなく拭うのって難しいのか。


192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 23:07:00 ID:YjQ4SH2yO
この二人の役者はいい味だしてると思います。風太郎はデスノの時からの演技が好きだったけど成瀬は所詮ジャニーズだと馬鹿にしてたけど魔王で成瀬の演技が好きになりました。

なんか偉そうにすいません

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 11:02:37 ID:sSiMocHXO
風太郎と成瀬についてじゃなくて、中の人についてのスレになってる
それだけ、ハマり役だったってことか…

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 12:09:29 ID:FrkFyS75O
風太郎は馬鹿だが
成瀬はもっと馬鹿だ

せっかく苦労して弁護士にまでなったんだから
生きて幸せになれば良かったのに

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 12:39:06 ID:nePIqHe4O
転生して歌のおにいさん

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 12:42:55 ID:nePIqHe4O
>>172
あたいも!

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 12:48:25 ID:nePIqHe4O
>>164
ダメダメ只野なんて
ペッペッ

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 14:14:56 ID:yUWKJdHV0
>>195
           もしも生まれ変われるのなら…
           しおりさんのように子供たちに囲まれて
    ⊂⊃     穏やかに過ごしたい…
   ノノノノ ソレ
  (´・∀・`)つ■  
        

    ↓転生

       
     o     ガキは嫌いなんだYO!
  γ''⌒⌒ヽ、
  (_____________)  
  ̄(´・∀・`)  


199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 15:10:30 ID:r2E31OAC0
199

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 15:11:03 ID:r2E31OAC0
200

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 15:22:23 ID:AalYLTCDO
両方とも好きだな
悪い事をしているキャラなんだけど、過去にひどい体験をしていて
たまにそういう悲しさを見せる所がどうも憎めないというか感情移入してしまう
成瀬には大事な人がいる分、ちょっと弱みがある気がする

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 17:22:24 ID:Ugn61U+oO
成瀬は大野じゃなければ良かったのに

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 17:50:11 ID:71PviV6TO
成瀬様

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 18:21:56 ID:jlOLySOS0
>>198
AAすげーw

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 19:45:09 ID:Ts5+Q+hEO
大野がジャニーズじゃなければ良かったのに

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 19:48:48 ID:ZTU4C4EB0
>>202
演技力も去る事ながら、あの華奢なルックス・優しい声の成瀬だからこそ
根が優しい天使(ルシファーは堕天使)を表現できていたし
それが痛々しく可哀想だった。
他の人ならきっと自分は嵌らなかった。

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 20:38:31 ID:qa+3jIkz0
華奢なルックス・優しい声・・・w

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 20:41:06 ID:iEnjl5vRO
自分も多分魔王族だけど、一部の魔王族は信者みたいな部分もあるから
ライトなファンは気にしないでやってくれ。

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 20:42:45 ID:s+9vGLAq0
時々思うんだが
 
 ・ こっちより
 …三点リーダーのが使いやすくないか?

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 20:44:20 ID:J4IsmqCOO
濃いドラマ持ちが共通か

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 20:49:15 ID:YEA91GLiO
どっちも哀しい人種だね
不幸から抜け出せない。

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 20:52:49 ID:xY1rkTsr0
華奢と優しい声ってそんな引っかかる表現なんだ
女性のような美しい顔立ちとかならまだわかるけど
でもまぁ自分が成瀬を応援できるのは最初に刑事があまりにも暑くてうっとうしいキャラだったからだけど。

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 21:38:30 ID:QVjsEDfN0
多分華奢と華麗を勘違いしたんだと思う。


214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 22:15:37 ID:jlOLySOS0
大野がたくましいなんて誰も思わないだろ。
どちらかというと華奢だし、決して褒め言葉じゃないじゃんw

成瀬やってる役者が体格いい男だったら、確かに色々印象違ってただろうな。

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 22:29:50 ID:dznP7Ol7O
はっきり言う

大野のどこがいいのですか?演技上手くねぇし、鼻水垂らしながら泣くなんて誰だってできるぞ

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 22:42:29 ID:s+9vGLAq0
>>215
人それぞれだし、わからなくても支障ないだろ、いいんじゃね?
成瀬と風太郎がいいんだよ、それだけだ。

つうか今日はみどりさんがすげかった。風太郎よりこえー。

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 22:42:41 ID:AYWZ1vyE0
>>215
ふつうにうまいと思うよ、大野

鼻水たらして泣くのは誰でもできるけど、
鼻水込みで放送させてくれるアイドル俳優は少ないよ。

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 22:48:14 ID:pkYyr88M0
たらしても、汚く見せなかったところがGJ。

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 22:50:10 ID:xY1rkTsr0
>>215
あなたの認めた俳優さんをぜひ書いてください

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 01:10:13 ID:6N36ECnsO
>>216
みどりさんすっごかったなww
見ててあわわわわってなったわ

ドラマとかめちゃくちゃ見てるけど、未だに正確な演技の上手い下手なんて分からないな。ド下手でなければね。
作る立場でもなければ演じる立場でもないし。
ただ松ケンの演技にも大野の演技にも魅力を感じた人が沢山いるんだって事は、
両者演じ手としてそれなりの物は持ってるって事なんじゃないの。

221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 01:23:33 ID:8eyG5gpEO
演技の良し悪しは見ている人の心に響いて来るかどうかだと思う。
心の問題だから個人差はあって当然なんだけど。
自分的には、成瀬は本当にそこに存在しているかのように感じられたなぁ。
特に後半3話はなんか…凄かった。ストーリーとかじゃなくオーラっつーか何つーか説明難しい。

風太郎も先週ラスト辺りから段々崩壊し始めて来たね。
こういうところも成瀬の後半崩壊と凄くよく似ている。
今週は自分も緑さんに圧倒された。風太郎の今後に更に期待だ。

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 01:39:34 ID:wO1DF6zmO
成瀬は、最初から成瀬に同情が集まるように描かれていたからね。
芹沢とはまさに静と動で対象的に描かれてたし。
成瀬オタの目にはめちゃめちゃ綺麗に見えたんだよW
ドラマ終了後の大野の変わりようにショック受ける成瀬オタ続出で、
本スレでは、成瀬オタは大野の活動は見るなと言われてたW


223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 01:44:27 ID:9zbbY1vtO
ここ見てると本当に共演してほしいな
成瀬と風太郎とあと2、3人くらいで完全犯罪を成し遂げてく闇組織的なの
風太郎はもうちょっと協調性ある感じにしなきゃだけど

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 01:47:52 ID:d6OEqR660
>>223
奥貫さん(そらママ・風太郎おかん)入れたらいいんじゃないの、
協調性とは違うが成瀬と風太郎の弱点だw

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 01:48:26 ID:8eyG5gpEO
>>222
風太郎も同情集めるような描き方だよ。
母ちゃん出て来る回想シーンいっつも泣かされる。
あの子役はズルイw

多分風太郎(非松ケン)も成瀬(非大野)みたいにコアなファン付いて
長く熱く語られる存在になるだろうね。
松ケンはLもそうだったね。L大好きだったよ。

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 02:12:38 ID:3pRmJ0tC0
演技を語る上では変わりようにショックを受けるって最高のほめ言葉だよ
でもどの大野も松山も好き。簡単にいうとカメレオン俳優だけど、そんな簡単にはくくっちゃいけない雰囲気がある。


227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 02:17:54 ID:wO1DF6zmO
成瀬には、復讐やめてサイコちゃんと幸せになれ!と思ったし
風太郎も、三國の婿になったとこで、義理のお父さん殺さなくても、このままでいいじゃん、と思った。
あんなに本当の息子みたいに信頼してくれたのに…


228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 03:22:31 ID:HN6NWE4R0
>>220
演技の上手さ云々以上に、演技に魅力があるっていうのは同意。
同じようにうまい演技をする役者さんもいるだろうけど、なぜか心が
動かないって事の方が多いけど、なんとも引き込まれるんだよね、この二人。

229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 10:10:06 ID:OqiDLnp6O
役によって豹変するけど、役に埋もれない個性があるね。
二人とも芯が強い感じがする。

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 11:18:56 ID:HCO+csfF0
この2人はハマる人はとことんハマるし
ハマらない人にはその良さが全然わかんないってパターンだよねw

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 14:31:43 ID:glZv3Dx6O
今週は、風太郎がマカロンを食べ、タワーを壊し、
転生した成瀬はマカロンになった。

自分も二人の共演を望む一人です。

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 00:53:04 ID:daApAMx7O
>>231
おぉ〜全然気付かなかった。
そう言えばマカロンでも繋がってたなぁw

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 16:08:48 ID:wI/41OJ20
あまりイケメンぽくなくていいよね

234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 23:08:34 ID:hL/Sr3YM0
成瀬先生の執務室と風太郎社長のオフィスのインテリアのテイストが同じだ。
今時の20代男子とは思えない渋いラインナップだた。

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 23:45:00 ID:GPK7HdXX0
この前の銭で魔王と同じ交番が出てきて、このスレのせいか色々交錯した。
ってこれはスレ違いか…。

236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 04:23:00 ID:IHAaFnVMO
なんか銭のスタッフ魔王意識してそうで怖いw


237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 09:13:46 ID:2jKDJXgPO
風太郎さんは既に魔王認定あるからな
犯し放題〜

238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 14:24:54 ID:iHMLhPi20
演技自体は似たようなものだな
でも日本版魔王は脚本がチャチで安っぽかったから、ドラマとしてのシナリオは
銭ゲバが上だな

でも韓国版魔王なら、2スコア離してクオリティーは圧倒的に上だよ
演技力も、成瀬は普通だったけど、ジフンの演技は神レベルだった

239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 14:28:26 ID:MXHXJmHkO
バフン?てなんだ?

あ、う●こか。

240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 14:38:34 ID:iHMLhPi20
チュ・ジフンだよ
還流スターね

銭ゲバ好きな人は、韓国版魔王を見るのを薦める
世界観は似たものがあるので
彼の演技はトリハダものだよ

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 14:42:09 ID:+5ZbAV4P0
魔王スレで暴れてた韓国版マンセー婆がここまで出張ってるのかw
スレタイ読めやw

242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 14:49:03 ID:Iw402tH3O
成瀬様!

243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 15:51:39 ID:ANdraPLM0
ジフンは大根だったと評判じゃなかった?

244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 16:02:43 ID:xGubj2tV0
うん、韓国版の弁護士は大根。刑事の方が評価が圧倒的だった。
そしてなにより韓国版は日本版と絶対的に違う思想があって
それが自分には許しがたかった。国民性の違いだと思うが、
よくぞ日本版は改変してくれたと思ったよ。

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 17:06:00 ID:KSFWFUAsO
韓国版はスピード感0で途中で寝た。無駄な演出ばっかあって鬱陶しい
連ドラとしては圧倒的に日本版魔王や銭ゲバの方がスリルもあって面白い。
韓国版弁護士は最初の方は特に、他の追随を許さない大根だし。
まぁ個人的にだけど

246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 17:18:38 ID:xqdExp/yO
成瀬も風太郎も泣けたわ

でも共感はできんな。自分の願望のために周りの人を巻き込むなんて許されないよ

247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 17:21:05 ID:mZqMPWeU0
韓国版は長い分じっくり見るように作られていると思う。
長編小説と中編小説とでは読み方が違うのと同じ。
日本版が短い分サスペンス色を強くだしやすい。これ以上はスレチだな。

キャラで見ると、韓国版弁護士より成瀬の方が孤独感や儚さがあってよかったな。

248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 17:42:35 ID:Iw402tH3O
ねえここ韓国版の魔王関係ないんだけど。
該当スレに移動してくれない?

249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 17:52:35 ID:ugwx4o6TO
>>248
同感。たった一人の半鏝キチガイに釣られて
他ドラマや役者さんまで貶さんで良か。
そっちはそっちで同じように好きで堪らない人達も居るだろう。

250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 20:42:28 ID:L7gGQDid0
成瀬と芹沢はラスト17分でわかりあえたけど。
風太郎は誰かと分かり合える日が来るのだろうか…。

251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 23:11:29 ID:1IluGAsSO
>>250
茜や緑さんといつか分かり合える日が来れば…と願わずにはいられないけど
きっと無理なんだろうね。

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 23:48:34 ID:8B3lOdWU0
成瀬なら命乞いすれば助かりそうだけど、風太郎は無理って感じです。

253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 04:08:58 ID:sZfkyxqy0
相変わらず日本版魔王の奴はこんなところでも自演してるんだなw
いつまでひっついてんだよ
これだからジャニヲタはって言われんだよ

254 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 06:36:34 ID:E2rr5pT+O
>>251
茜はともかく、緑は許さんだろ。
風太郎は直接手を下しすぎ。

芹沢も、とっとと詫びてれば、成瀬もあそこまで仕掛けなんだろうに…

255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 10:09:38 ID:1as4yi7TO
銭ゲバは原作が殺伐とした話で
その主人公の突き放しぶりが読物としての面白さだったからな
さんざん悪事した主人公にわかり合うなんて温い展開はかえって気持ち悪い

256 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 10:35:29 ID:AcDC33i0O
成瀬さんは綺麗で美人で可憐で華奢で可愛くて儚くて素敵です
実際目の前に立ってたら失神します

257 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 13:44:36 ID:ghxueoLiO
あんなチンチクリン大麻王が?w

258 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 14:06:18 ID:mqpGKzQ80
成瀬領の5話、7話は美しかったよ。
銭は段々面白くなってきて、緑が姉優香を思い出す圧巻の演技。

今後も風太と緑の絡みが楽しみ。

259 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 16:54:15 ID:+E7ni4gmO
まぁ>>256は言い過ぎとしても、なんか凄い見た目の変わる人だよね。
例えば6話冒頭屋上シーンとか9話取調室とかゾッとするほど妖艶で綺麗に見える事が
時々あったし本スレで騒がれていたのも確か。
逆に滅茶苦茶ブサに見える時も多々あったのは否めないし、
不思議な役者さんだな、とは思う。「目」がいいのかもしれない。
元は地味なのにたまに美形に見える人っていうのは、目元の造りやら目力やら良い人が多い。

260 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 17:06:48 ID:1fYW0xnb0
成瀬で初めて大野を知ったものとしては、
大野という人の現在がどうしても成瀬に見えない。
なんであんなにちがうのか?
Lだってちゃんと松山に見えるというのに。


261 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 18:35:35 ID:+TjC07+wO
魔王にはまり、中の人に興味をもったのでうたばん視聴。変なコントに腹がよじれた記憶がwあんなぽわーんとした感じでよく成瀬役に抜擢されたな。

松山は場数踏んでるだけあって一話から役に入り込んでたな。
大野は連ドラ初って事で三話あたりまで役を演じるのにブレがあった感じ。

262 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 19:30:53 ID:WQL1CgDSO
松山は雰囲気イケメン
大野は雰囲気ブサイク

263 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 19:55:13 ID:+0zeDiTc0
なんで成瀬と風太郎の話から中の人の話に?

264 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 20:37:23 ID:d2zSTl5A0
ほんとにいいドラマに出会うと、
こぼれ話みたいなものにも興味がわいてしまうので
ある程度はしかたがないんだと思う。

265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 21:01:09 ID:3mY3QWHhO
中の人の話はもう自重。

266 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 21:09:58 ID:DGxn3pjnO
風太郎はイケメンじゃ駄目だろ
自分の事を「化け物」って言うくらいコンプレックスあるし、周りの人にもそう思われてた
風太郎の悪行三昧はコンプレックスの裏返しでもあると思うよ
醜い自分でも金さえあれば、どんな女でも思い通りっていうね

267 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 21:16:38 ID:bGqCcn1u0
>>260
髪型があまりにも違うから。
成瀬の髪型の時はバラエティにでても歌をうたっても成瀬っぽかった。
服がスーツじゃなくても。

268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 21:31:49 ID:bajmT6fC0
ここ魔王スレのやつしかいないだろ
てか大野ヲタ

269 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 22:37:04 ID:UXgOh7DwO
>>259
6話の池畑の死後、歩いてる時とんでもなく不細工なのがあるよね。
下から映したヤツ。
正面からの映像だけにしてほしかったよ。



270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 22:58:57 ID:mqpGKzQ80
>>269
268読んだ?
ブサイクなの演技の幅としてみいいじゃん、出ていけよ!
巣に帰れ。

271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 23:21:03 ID:I4WksoLqO
そんなに格好よくなくてもいいだろ
大事なのは顔ではなく演技でしょ。顔だけで売ってる奴より演技ができる松山や大野のほうがマシだわ

272 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 23:39:34 ID:pZ3mPtFu0
銭オタは本スレに追いつくだけでも大変だから
このスレには来てなさそうだな

273 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 23:50:11 ID:UXgOh7DwO
>>270
あなたにそんなこと言われる筋合いはないね。
成瀬オタだからここにいるんだよ。

>>271
OPに力を入れてたり、赤の照明にこだわったり、ドラマ全体として気合いの入った映像が多いから、
さらに完成度上げるためには綺麗な映像を選んで使った方がよかったと思うんだよね。



274 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 00:16:21 ID:qIwTHMnh0
二人ともひどい役をしても睨まれないのは唇の形が可愛いからだと思う。
男は鼻と口が大事。

275 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 06:47:18 ID:WLmjTQV8O
なんじゃそりゃ

276 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 10:56:41 ID:f0JOiGmQ0
>>259
女の話をしてるのかと思ったら男の話かよw
妖艶ってww
あんな不細工で妖艶も糞もあるかよ。お前ら目が悪いんじゃないか?
風太郎の方がまだ綺麗だろう

277 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 10:59:08 ID:f0JOiGmQ0
>>266
でも実際イケメンだよな
あの程度の顔の傷じゃデメリットにならんぜ。
寧ろ格好いいw
コスプレメイクじゃないが、ハーロックみたいで

278 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 11:21:09 ID:I+Mv/1e50
なんだここ?
腐ったお花畑に銭ゲバ混ぜんなよ
事務所の壮大なお膳立てで片手間にドラマやったジャニタレと
本職の松山と比べて滑稽ww
ジャニヲタが醜いのは定番だが
大野ヲタはそのうえ勘違いも甚だしい裸の王様ヲタだなww
組織票と演技の力量は別モンてことくらい一般の人間は気づいてんだよ


279 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 11:47:01 ID:wAABuaig0
>>278
この書き込みによって君がジャニヲタと同じレベルに成り下がってるが大丈夫か?

280 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 12:14:23 ID:VYH0pNWiO
頭の悪そうな人だな

281 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 14:21:03 ID:Tu4/vQkWO
>>274
それ、ちょっと分かるw
なんか二人とも赤ちゃんみたいな上唇だよねw

282 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 17:06:39 ID:KP2N/Wp70
所詮モンゴロイド、大差ないだろこの二人なら。
単なる好み。

283 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 18:17:09 ID:K6GqcgdJ0
顔の問題じゃない
俳優としての格が全く違うのに比較すんな

284 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 18:54:22 ID:6zQ/9G4kO
>>283
駄々っ子みたいで可愛いw

285 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 21:38:37 ID:cJSgQp4u0
専門俳優さんってすばらしいんですね

286 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 23:51:47 ID:f0JOiGmQ0
魔王も、風太郎の中の人が主役なら韓国ドラマに負けなかったかもしれないのにな・・・

287 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 02:54:48 ID:tAqs4PJOO
>>286
馬鹿なの?日本版成瀬はあの成瀬だからこそコアなファンが生まれたんだし、
韓国版は別物の別キャラなので負けるとかないし。
松ケンは好きだけど、成瀬とか絶対に有り得ない。

288 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 03:32:53 ID:RApTHamS0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
そろそろひっそり@にわか雨◆11 [なんでもあり]
そろそろひっそり@にわか雨◆12 [なんでもあり]
リベンジ会話の成立する嵐【372】 [ジャニーズ]
【音楽・新譜】ジャニヲタ専用CDチャート速報/売上予想スレッド69 [芸能音楽速報]
そろそろひっそりいかせて…PART55 [ジャニーズ]



289 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 03:37:19 ID:NTIGOtuO0
正直松ケンの魔王の成瀬も見てみたい気が…
ただ松ケンとTBSは関係皆無だからありえないだろうけど。

290 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 04:22:03 ID:rQfjTNuY0
松ケンのLとか風太郎見る限り、松ケンが成瀬やってもなんか深い
暗黒のようなものは感じても、天使めいた静寂は感じないと思う。

ま、本当に演技を見比べることができたら最高なんだけどねw
面白そう。

291 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 04:45:15 ID:cj9b+68fO
松ケンは魔王の悪の部分と純朴な青年みたいな感じの二面性なら想像出来るけど天使の弁護士は想像つかないなあ


292 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 04:53:30 ID:O+JpYrRD0
>>289
松山はいちおう映画NANAに出てるからTBSと関係性皆無ではない

293 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 04:56:52 ID:zegOsoJQO
松山はLの化粧取ったら池沼面がバレちゃったからありえない

294 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 10:27:51 ID:apkFrI080
成瀬は妖艶で華奢で天使?
風太郎は骨太で泥臭くて人間味があるって感じだから真逆かもね

295 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 13:36:47 ID:Od3JfSaf0
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/99/d533af2b6f34288b46ed749468edd20b.jpg

でも松ケンなら、こういう危険な美を表現できたかもしれないよな
原作に近い雰囲気は出せる
大野は色気が足りないんだよ
ただの純朴成年でつまらない


296 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 13:39:20 ID:Od3JfSaf0
>>291
それは大野成瀬を見てるからで、原作を見れば風太郎に近い黒さがあるよ
風太郎に考えたら似てるかもな
スンハ(韓国版の弁護士)は恐ろしく純粋だから、凄みが出る
そしてそのギャップに泣くんだよ
風太郎もそうだよな
本当はすごい母親思いのいい子なだけに悲劇を感じさせる

297 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 13:47:50 ID:tAqs4PJOO
また来たよ…リアルスンギ…orz
もう銭ズラも何も日本作品は見なくていいから
寒流だけにハマっててね。

298 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 14:00:31 ID:/oy5cC1N0
天使の弁護士って弁護士としての仕事のしかたが天使ってことでしょ?
でも大野がやるから、もしかして外見で言ってる?と思っちゃうのではないか。
でも成瀬役は色気あったと思うよ。あれ以上だしたらやばいと思うぞ。

299 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 14:26:23 ID:rQfjTNuY0
いや、成瀬の声とか表情とか仕草とか、無垢かつどことなく上品な
雰囲気からだと思うけど。
役柄として「天使の弁護士」ってあっても、天使的要素を感じられなければ
ここでいう話でもないし。

300 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 14:31:13 ID:Od3JfSaf0
>>298
いや、外見は大事だろ!
ブ男がイケメン役はどんな芸達者でもむりだべww

301 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 15:39:11 ID:QgfRqdKw0
日本語が不自由なんだな…。

302 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 19:41:54 ID:ID2cR+GlO
最悪な父親だけど血の繋がった家族がいる風太郎と天涯孤独の成瀬

303 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 00:44:00 ID:vE+i755z0
銭ゲバって確かに面白いんだが、魔王と一緒で、所詮娯楽しか追及してないよな
内容がないから、一度見た後に見返しても感動とか薄そうだ

304 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 02:59:51 ID:AfVzLddXO
銭ゲバと魔王の内容がないって、どこに目つけてんだか…

305 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 09:48:23 ID:vE+i755z0
精神面の描写が稚拙なんだよな
そっちに時間を掛けるよりもサスペンスに時間を掛けてるから仕方ないんだが
面白いけど内容はやっぱないよ
送り火とかとは違う。

306 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 11:39:09 ID:AfVzLddXO
魔王、銭ゲバ、どちらも精神面での葛藤などを上手く表現出来てると思うよ。
送り人みたいに直接的ではないにしろ。
というか送り人だと比べるジャンルが違いすぎると思う。

307 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 11:43:52 ID:vE+i755z0
その精神面での葛藤がステレオタイプ的な漫画的すぎるんだよな
派手に演出しすぎてチープなものにしてしまっている

308 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 12:02:15 ID:3g2NrguOO
二人とも人の感情を利用して人を操っているけど
成瀬は「悪意」を利用していて、風太郎は「善意」を利用している印象
でも成瀬も結果的には善意まで利用してしまうことになって苦しむんだけど


309 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 12:03:08 ID:AfVzLddXO
派手ねぇ…まあ捉え方は人それぞれだが…

310 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 12:13:49 ID:syOdb2K0O
>>307
ただのステレオタイプと受けとって流してしまうか、
隠された細部の表現まで気付けるかは貴方次第!

311 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 12:35:19 ID:vE+i755z0
一言でいうと現実感がないんだ
ドラマって言っちゃえばそうなんだけど


312 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 13:20:08 ID:FHSjxNr/0
主人公は、浅い思考しかできない馬鹿な男。
もともとの信念に哲学としての強度がないから、簡単に葛藤する。
心は葛藤しても思考や検証をしないから、
信念が強固になるわけでもなく元の位置に戻るだけ。
思考が深まっていかないから、浅い話になる。

テレビドラマならこれが限界でしょ。仕方ない。
そこから、原作とか古典に興味をもつ人がいたら良いんじゃないの?


313 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 13:23:57 ID:EiOKbqV40
つまんない事書く人だなぁ…

314 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 13:56:16 ID:JmjAxHRqO
>>312
馬鹿?

315 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 14:01:30 ID:TVqy/h120
>>308
成瀬は主に人の悪意を利用してるよね。
風太郎は善意と悪意の両方を利用してると思う。

>>312
それは扱う題材という意味でかな?それとも個々の演出?

316 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 14:24:11 ID:N7OAagtz0
感じ方ってそれぞれだね、目が点になった。

317 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 14:45:43 ID:i4cTrmqVO
ドラマが現実的じゃないことはわかってるけど
実際でも復讐とかする人って頭であれこれ悩んだり考えたりしたらぶれそう
どんなに単純でも浅はかでも心の中の憎悪だけに固執しなきゃ信念を貫き通せないと思う
成瀬も風太郎も元々は真っ当な人だったんだから尚更


318 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 14:54:06 ID:TVqy/h120
>>317
そうだね、幸い二人とも復讐の過程で温かい人にも出会ってる。
成瀬はしおり、風太郎は食堂の人・茜とか。
そういったものに触れて信念だとかが、ぶれるのは仕方ないというか
むしろ幸せなことだと思うよ。
まあ二人ともぶれながらも突き進んでしまって
結局悲しい結果になるんだけれども。

319 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 00:10:49 ID:adPyxENW0
風太郎と成瀬の対決が見たい。
共犯でも面白いかも。

320 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 10:29:54 ID:HLvkYqpvO
成瀬は弟の死に関与した者だけへの復讐。
風太郎は金を手に入れる際に邪魔になった者の抹殺。

共犯はムリ。

321 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 12:38:43 ID:kLjNnb0DO
風太郎が人を殺してまで手に入れたいものを
成瀬は全て努力のみで手に入れたんだね。

322 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 13:24:27 ID:0LuxmxNL0
>>320
でも成瀬も殺しまでは行かないが
関係ない人の人生を目的のために巻き込んでしまっている。

323 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 22:53:32 ID:FQhsA0D/0
わかりました。
成瀬に風太郎の弁護を頼みましょう。

324 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 00:03:23 ID:ZIEP5OLF0
それ、いいな

325 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 00:16:39 ID:e4B3cOeNO
それはいいなw

326 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 09:58:42 ID:Zhi1Hv14O
めんどくせ〜w

327 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 10:24:29 ID:9P0EOeiR0
成瀬「よって弁護人は、正当防衛による無罪を主張します」
風太郎「(こいつ、使えそうだな)」
成瀬「(こいつ、使えそうだからキープしとこう)」

328 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 21:30:47 ID:Jbg6c5xe0
お互い腹の探り合いで共犯なんてムリムリ。

329 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 21:52:57 ID:WpL7mq+bO
>>321
成瀬が恵まれた家庭でそだったのは
努力でもなんでもないよ。
風太郎は運が悪かった

330 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 00:35:58 ID:xZwlIVNS0
>>329
魔王見てないのが丸わかりw

331 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 11:05:40 ID:sVVqTlYQO
成瀬には、赦す時が赦される時なんだ、って風太郎に教えてあげてほしいよ

332 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 15:06:20 ID:0XD99QTW0
>>329
成瀬は幼いころに父を亡くし、高校生くらいまでは体の弱い母と弟の3人暮らし。
貧乏ながらも笑顔の絶えない温かな家庭だったのが、弟と母を立て続けに亡くしてしまい、
一人残された成瀬はホームレス同然の生活を送っていた。

弁護士になるまでの詳細は語られてなかったと思うけど、
パトロンもなく、独学だったのだろうと想像すると、そうとうな努力をしているはず。

333 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 20:28:55 ID:U6LrsykEO
救いのないラストですた

334 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 20:31:43 ID:ntaaLj9h0
死んだら終わり が短絡的

335 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 23:16:00 ID:wBoN/x10i
くだらないラストだったな
日本の魔王のラストもどうかと思ったがそれ以下だ
余韻も残りはしない

336 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 23:52:38 ID:L5tlJJ/J0
どっちも全部見たが銭のが全然上でしょ
特に最終回は魔王はしらけた
銭は最終回もよかった


76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)