5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆◇ドラマ視聴率2009年1月期【47】◇◆◇

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 00:13:45 ID:VFrGF3iG0
<注意>
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう。
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません。
3.日本テレビやフジテレビの視聴率は朝9時半頃問い合わせ可能ですが、その他は気長に待ちましょう。
4.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう。
5.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます。
6.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します。
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします。
7.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します。
8.視聴率表、テンプレの改変はやめましょう

前スレ
◇◆◇ドラマ視聴率2009年1月期【46】◇◆◇
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1233720941/

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 00:13:54 ID:VFrGF3iG0
曜 時..          [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11]    平均
月【21】ヴォイス....   17.7__17.4__15.0__12.3__
火【21】メイちゃん執事14.9__14.8__14.4__12.0__
  【22】神の雫.     10.3__*7.3__*6.2__*5.0__
  【22】トライアングル 14.7__11.1__11.9__11.5__11.6__
水【22】キイナ.      16.5__15.5__
木【21】特命係長只野 11.9__10.9__10.4__10.6
  【22】ありふれた..... 12.5__10.9__10.1__11.4
  【24】RESET       *7.0__*5.5__*5.5__
金【22】ラブシャッフル 10.0__10.7__*8.2__
  【23】歌のにいさん 10.6__10.4__
土【20】RESCUE.    12.2__12.8__
  【21】銭ゲバ       12.0__11.3__*9.0__
  【23】赤い糸      (*7.5__*8.4__*7.8)_10.0__10.8__*8.0__*8.4__
日【21】本日も晴れ。 . 12.4__10.0__*8.3__

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 00:14:16 ID:VFrGF3iG0
曜 時.          [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11] [12] [13]      平均
(NHKドラマ)
木【20】Q.E.D..     *6.2__*6.0__*4.7__*3.9__
(時代劇)
月【20】水戸黄門  (15.9__*9.7__12.9__13.8__14.6__13.7__*9.5__11.9__11.8__11.3__11.0)
.              10.4__12.6__12.0__13.4__
金【21】必殺仕事人 14.7__11.4__11.9__
土【19】浪花の華   *9.7__10.7__*9.3__10.9__
(1クールを超えるドラマ)
水【19】ケータイ.  (*3.7__*3.8__*3.2__*3.0__*2.7__*2.8__*2.6__*2.8__*2.8__*2.9__*3.2
.              *2.9__*2.5__*2.6__*3.1__*2.7__*2.4__*3.5__*2.2__*2.5__*2.4__*2.4__*2.3
.              *1.9__*2.3__*3.2__*2.8__*3.1__*2.1__*2.7__*3.1__*2.8__*3.6__*3.4__*1.8)
.              *1.5__*2.4__*2.2__*2.7__
水【21】相棒      (17.9__19.7__15.0__20.7__17.3__15.7__15.1__17.4__19.6)
.              17.4__20.5__18.8__20.2__
木【20】おみやさん..(14.8__15.0__13.4__12.0__12.2__11.9__10.9)
.              13.5__15.3__13.4__
木【21】渡る世間......(16.0__12.0__14.5__13.9__13.2__12.4__12.6__12.6__13.9__12.2__12.9__14.0__14.4
.              11.0__12.4__13.1__12.5__12.5__12.7__10.7__14.1__13.1__14.0__15.1__11.8
.              16.2__14.4__13.1__13.5__14.3__13.9__15.3__12.0__14.6__15.0__14.9__14.4)
.              15.0__15.1__15.8__15.9__
日【20】天地人     24.7__23.5__24.7__26.0__24.2__

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 00:14:32 ID:VFrGF3iG0
-平均-最新-前回比--局・枠--- タイトル-----
=【20%】======================================
16.00|15.5|-1.0P|NTV水22|キイナ〜不可能犯罪捜査官〜
15.60|12.3|-2.7P|CX*月21|ヴォイス〜命なき者の声〜
=【15%】======================================
14.03|12.0|-2.4P|CX*火21|メイちゃんの執事
12.50|12.8|+0.6P|TBS土20|RESCUE〜特別高度救助隊〜
12.16|11.6|+0.1P|CX*火22|トライアングル
11.23|11.4|+1.3P|CX*木22|ありふれた奇跡
10.95|10.6|+0.2P|EX__木21|特命係長・只野仁
10.77|*9.0|-2.3P|NTV土21|銭ゲバ
10.50|10.4|-0.2P|EX__金23|歌のおにいさん
10.23|*8.3|-1.7P|TBS日21|本日も晴れ。異状なし
=【10%】======================================
*9.63|*8.2|-2.5P|TBS金22|ラブ・シャッフル
*8.70|*8.4|+0.4P|CX*土23|赤い糸
*7.20|*5.0|-1.2P|NTV火22|神の雫
*6.00|*5.5|±.0P|NTV木24|RESET

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 00:14:52 ID:VFrGF3iG0
2009年は堀北ちゃんと樹里ちゃんと戸田ちゃんが良い脚本と共演者にめぐり合って
はまり役の作品に出演して更に飛躍することができますように

6 :広末黒子:2009/02/05(木) 00:15:16 ID:Rx4pWbDg0
夕刻、昨晩脱稿したB誌の原稿
(広末ネタ:学歴些少の利用子:マジでポイする5秒前)
について書き直しを要求される。
なんでも編集部ではオッケーだったのだそうだが、営業サイドから
クレームがついたという。
なんでもほかの雑誌(特に名は秘す)が密接な関係にあるとかで、
ヒロスエについてはあんまり……ってことらしい。

なるほど。
ヒロスエはS英社ではアンタッチャブルなんだ。
よろしい。
よーくわかった
ヒロスエよ。
覚悟しておくがいい。
ポスト・サッチーはおまえだぞ。

早稲田大学出身記者 小田島隆氏
http://odajiman.net/diary/19990711.html


7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 00:17:10 ID:S7sGR6CH0
>>1-4
スレ建てと綺麗なテンプレ張り乙です!!

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 00:19:04 ID:/RDUnpVa0
最新

24.2|天地人
20.2|相棒
==
16.1|だんだん
15.9|渡鬼
15.5|キイナ〜不可能犯罪捜査官〜
……
13.4|おみやさん
13.4|水戸黄門
12.8|RESCUE〜特別高度救助隊〜
12.3|ヴォイス〜命なき者のちょっとィィ話〜
12.0|メイちゃんの執事
11.9|必殺仕事人
11.6|トライアングル
11.4|ありふれた奇跡
10.9|浪花の華
10.6|特命係長・只野仁
10.4|歌のおにいさん
==
*9.0|銭ゲバ
*8.4|赤い糸
*8.3|本日も晴れ。異状なし
*8.2|ラブ・シャッフル
*5.5|初期化
*5.0|亀の涙
*3.9|終了

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 00:19:20 ID:AE3UhYWe0
>>1-4華麗なスレ立て乙です

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 00:21:13 ID:/RDUnpVa0
08:15-08:30 NHK だんだん

      月  火  水  木  金  土
第17週 15.1 15.8 15.1 16.7 16.9 17.1
第18週 15.8 16.1

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 00:21:29 ID:peNycWbM0
キイナ今期トップ見えてきたじゃん!!!

それにしても神の雫・・・。

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 00:21:43 ID:lDLtyCaS0
★キングのすばらしい爆下げ記録

2008年
            04月           05月           6月
  時間          [07] [14] [21] [28] [05] [12] [19] [26] [02] [09] [16] [23] [30]
  【22:00】スマスマ.    **.*__18.9__17.8__**.*__*6.3__16.8__18.8__20.2__17.0__17.6__17.4
                             ↑
                          広末出演wwwwwww

ごくせん最終回23.6%→ヤスコとケンジ初回12.3%w

火【22】チームバチスタの栄光 15.2__11.7__12.5__12.2__11.8__13.2__13.5__14.2__12.3__12.2__16.5

火【22】トライアングル....................14.7__11.1__11.9__11.5__11.6__



13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 00:35:08 ID:jGnOtplL0
キイナ 11%くらいじゃないの?

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 00:38:35 ID:S7sGR6CH0
予想支援

先週 水10
*6.1% 22:00-22:45 NHK その時歴史が動いた
15.5% 22:00-22:54 NTV 水曜ドラマ・キイナ〜不可能犯罪捜査官〜
*6.9% 21:00-21:54 TBS 水曜ノンフィクション
17.7% 22:00-22:54 CX* 爆笑レッドカーペット
13.8% 21:54-23:10 EX__ 報道ステーション
*8.7% 21:00-22:48 TX__ 水曜ミステリー9夏樹静子サスペンス「湖に佇つ人 鬼の棲む老舗旅館」

今週 水10
**.*% 22:00-22:45 NHK その時歴史が動いた
**.*% 22:00-22:54 NTV 水曜ドラマ・キイナ〜不可能犯罪捜査官〜
**.*% 21:25-22:19 TBS 水曜ノンフィクション
**.*% 22:25-23:19 TBS 久米宏のテレビってヤツは!?
**.*% 22:00-22:54 CX_ 爆笑レッドカーペット
**.*% 21:54-23:10 EX_ 報道ステーション(開局50周年記念・50時間テレビ)
**.*% 21:00-22:48 TX_ 水曜ミステリー9 沈黙の目撃者!動物病院・彩子の事件カルテ

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 00:40:41 ID:S7sGR6CH0
>>14 訂正
予想支援

先週 水10
*6.1% 22:00-22:45 NHK その時歴史が動いた
15.5% 22:00-22:54 NTV 水曜ドラマ・キイナ〜不可能犯罪捜査官〜
*6.3% 22:00-22:54 TBS 久米宏のテレビってヤツは!?
17.7% 22:00-22:54 CX* 爆笑レッドカーペット
13.8% 21:54-23:10 EX__ 報道ステーション
*8.7% 21:00-22:48 TX__ 水曜ミステリー9夏樹静子サスペンス「湖に佇つ人 鬼の棲む老舗旅館」
参考資料↓
*6.9% 21:00-21:54 TBS 水曜ノンフィクション

今週 水10
**.*% 22:00-22:45 NHK その時歴史が動いた
**.*% 22:00-22:54 NTV 水曜ドラマ・キイナ〜不可能犯罪捜査官〜
**.*% 21:25-22:19 TBS 水曜ノンフィクション
**.*% 22:25-23:19 TBS 久米宏のテレビってヤツは!?
**.*% 22:00-22:54 CX_ 爆笑レッドカーペット
**.*% 21:54-23:10 EX_ 報道ステーション(開局50周年記念・50時間テレビ)
**.*% 21:00-22:48 TX_ 水曜ミステリー9 沈黙の目撃者!動物病院・彩子の事件カルテ



16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 00:44:40 ID:7SHAhn840
同じクールに同じ局で主演といえば
2005年秋クールは亀梨と菅野の立場が逆じゃなかったか?
時は残酷だな・・・


17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 00:47:44 ID:zIz5oZTZ0
>>11
神の雫は朝の番組やミヤネ屋よりも明らかに悪いから、
さんま御殿3時間SP流した方がマシだな。
その裏のトライアングルも情けないね。
海外ロケしたにも関わらず、天地人の半分以下。
キイナなんかコストパファーマンスがいいはず。

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 00:50:35 ID:jGnOtplL0
キイナの来週のゲスト
南野陽子、黒坂真美(現在、ありふれた奇跡出演中)、前川泰之

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 00:52:55 ID:gZVtCU7Y0
キイナは15を切りそう

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 00:55:59 ID:Hday7aWSO
>>17
コスパが良いだけでなく、ファッションの反響が結構あるらしい

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 00:58:33 ID:wMz2/M4rO
キイナ間違いなく今期トップだろ
月9は瑛太の意気込みが今ではスゲエ惨めだな
地味過ぎるだろフジw

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 01:00:02 ID:S7sGR6CH0
一応予想もしとこ

14.8% キイナ〜不可能犯罪捜査官〜
相棒が無かったから水曜ミステリーは先週より増えるだろうが
キイナ自体は15は切ると思うが微sageで済むと予想
ただ来週は相棒と30分被ってしまうから爆sageは免れないと思う

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 01:01:03 ID:gZVtCU7Y0
相棒とった…あれっ?

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 01:02:10 ID:IiYxtA9LO
キイナ13%くらいかな〜〜〜、キレイにまとめすぎてる。
来週相棒と被るから10%ギリギリまで落ちそうな気がする。
それでもぼいすの妄想落ちよりはいいけど。

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 01:03:12 ID:jGnOtplL0
キイナってモンペに出てた紺野・南野が出てる。

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 01:04:06 ID:Ws+pM7Ju0
5%が亀梨以外の原因だと仮定した場合
他に何が原因なんだろう。

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 01:06:58 ID:7opgL/IS0
>>1


前スレのキイナ放送直後のフォローの持ち上げ書き込みの多さの感じは
今週のヴォイス・メイちゃん放送直後のスレの書き込みの流れに似てたからキイナ下げかなw

それでも裏のTBS関口久米W宏は激弱だから
前回の1%下げ以上と予想して
キイナは13.9%と予想しますです

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 01:10:17 ID:BjcOrXYE0
キイナってモンペと同じで最初に事件の概要聞いただけで結末が読めてしまうくらい
つまらんネタの焼きまわしなんだよなあ
Xファイルみたいな解決しないまま不可解に終るようなの期待してたんだけど
もう今週で見るのやめるわ

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 01:11:55 ID:G9c5a8O90
そりゃワインが悪いわ 香水とか香りのものは目に見えるものじゃないし
味の想像も膨らまないし、見映えも単調で幅が狭くて憧れる要素が少ない。
昔稲垣がやったワインドラマも視聴率良くなかったらしいのに、
なぜ同じ轍を踏むかな。
稲垣で先輩超えをするつもりだったのかなw

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 01:17:01 ID:4XOt0DWF0
相棒なかったな!

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 01:18:14 ID:r3xfj/dMO
死に枠と化した水10でキイナは善戦している。
菅野>志田>観月>師匠な列びだな

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 01:19:39 ID:yq2iarF2O
予想 
キイナ 14.9%

大きくは下げないが15は割ると思う

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 01:24:34 ID:jGnOtplL0
>>31
レッカペ後
初回 菅野16.5>志田13.2>上戸*8.8>ゴミ月*8.3
最高 菅野16.5>志田13.2>ゴミ月10.6>上戸*9.6
最低 菅野15.5>志田*7.8>上戸*6.3>ゴミ月*6.0
平均 菅野16.0>志田10.3>上戸*8.2>ゴミ月*8.0

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 01:25:44 ID:lx6moQ8U0
キイナとってほしいな。見てないけど・・w 15%以上がいないなんて酷すぎるだろw
消費税は出たから、下はもういいから。

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 01:26:22 ID:5tapHEhj0
>>33
オリンピック期間の奴は一応、ハンディがあるが。

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 01:26:52 ID:b1e6dJZm0
もこみちと上戸の居ないクールは寂しいのう

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 01:30:59 ID:yq2iarF2O
>>36
亀梨がいるじゃん

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 01:33:00 ID:Mt3Jdpl80
煽りぬきで若手俳優主演だと何で数字とれないんだろう

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 01:34:31 ID:b1e6dJZm0
かと言って中高年の
スワンや喜多みたいな思い出主演だと高確率でコケる

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 01:36:03 ID:ADpypERz0
>>38
答えは簡単。
TVを見る中高年には知名度がないw

NGだと未だにスマップぐらいしかまともに認知してないかと>中高年
なので10年ぐらい前以前から活躍してる俳優・女優
もしくは国民的番組の大河が当たったときに主役級で目立った俳優・女優しか覚えられていない。

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 01:37:27 ID:HvtQHzR20
しかしここまでヒドイ冬クールの数字は見たことがないな
平均15いきそうなのが2作品とは
しかもギリギリのライン

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 01:37:31 ID:jGnOtplL0
>>39
牛に願いをってキャストはそれなりに豪華、メイキングかなんかのDVDとか
CMや番宣しても数字もとれない、中盤あたりに6%出す。
これもある意味思い出主演+出演かな。

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 01:38:33 ID:pUG0XRD20
盗戸亮 (NICIDMAN)

・トイレに無理矢理女を連れ込みヤルほど便所ファック大好き
・沖縄コンの時は仕事にも関わらず女同伴で乱交
・ツアー中に地方のキャバ嬢とラブホへ
・ドラマ等で共演した女優は必ず食うことで有名(上戸・長澤など)
・ナンパ決め台詞は「入れさせて」
・恥ずかしがりでシャイは仕事上、ホントのNSKDは初対面でもすぐヤレます
・本当の錦戸は両手に女はべらせてガハハハ笑ってるDQN
・性病をいろんな人にうつしまくり
・ナンパする手段として自分の仕事をすぐペラる
・ヤリ捨ては当たり前
・コン前日にもかかわらずクラブはしごでベロンベロンなどプロ意識欠如
・ヤラカシと遊んでます
・甥っ子へのリアルDV
・作詞作曲Acidmanのパクリ
・鼻筋と二重の整形 http://imepita.jp/20090130/605800

●NICIDMA×ACIDMAN 比較動画●
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5988922

ネット上などで、この「ordinary」の"パクリ元"とされたのは、
02年にメジャーデビューした人気ロックバンドACIDMANの「スロウレイン」および「FREE STAR」という曲。
錦戸の曲は「このACIDMANの2曲を足しただけでは?」と批判されているのだ。

錦戸は本アルバムリリース時に「作詞作曲アレンジすべて自分で時間をかけてやった」
などと語っており、「その結果がこれですか......」「プロとしての自覚あるの?」
などと失望を隠さないファンの声も。

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 01:39:46 ID:yq2iarF2O
>>41
ヴォイスは平均15超えは無理だろ
4話の時点で既に当落線上じゃ早ければ6話7話くらいで落ちる

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 01:40:17 ID:Mt3Jdpl80
>>40
若い頃から出てる、妻武器、山下、二宮はわかるけど
もっと若い女優主演だと当たるケースもあるし何か隠された秘密があるのかな


46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 01:41:08 ID:pUG0XRD20
17.3% 21:54-23:10 EX* 開局50周年記念・50時間テレビ!・報道ステーション
11.7% 22:00-22:54 TBS リンカーン
11.6% 22:00-22:54 CX* トライアングル
*8.0% 22:00-22:45 NHK プロフェッショナル・仕事の流儀(再放送)
*7.6% 22:00-22:54 TX* ガイアの夜明け
*6.1% 22:45-23:00 NHK とっておき世界遺産100 「仏が来た道」
*5.0% 22:00-22:54 NTV 火曜ドラマ・神の雫        ←糞

14.3% 19:58-20:54 NTV 踊る!さんま御殿!!
*5.7% 21:00-21:54 NTV 誰も知らない泣ける歌
*5.0% 22:00-22:54 NTV 火曜ドラマ・神の雫        ←糞
*6.7% 22:54-23:58 NTV NEWS ZERO
*6.0% 23:58-24:29 NTV 99プラス

【2009年 日本テレビ視聴率ワースト5】(GP時間帯のみ/ミニ番組除く) ★亀蟲で独占中
*5.0% 02/03火 火曜ドラマ・神の雫(#4)
*5.7% 02/03火 誰も知らない泣ける歌
*6.2% 01/27火 火曜ドラマ・神の雫(#3)
*7.3% 01/20火 火曜ドラマ・神の雫(#2)
*7.9% 02/02月 アニメ☆7

★彼女が死んだを超えるとジャニ主演ドラマの最低記録更新!

神の雫.....    10.3__*7.3__*6.2__*5.0__________________*7.2(終)
彼女が死んだ..14.0__*5.6__*7.4__*6.5__*6.1__*6.2__*6.2__*4.5__*6.2(終)..______________________*6.97

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 01:41:34 ID:9wUSgvry0
広末豚は層化の力を借りて子供の飯代をかせぐ
貧乏一家

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 01:42:15 ID:G9c5a8O90
>>38

初回はともかく、なぜここにきて主演出演者のせいにしているの。
題材、脚本、演出が悪いからに決まっているだろう。


49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 01:42:24 ID:oYjnTziz0
>>33
志田*7.8 深夜0時開始のやつも入れるのか

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 01:43:17 ID:9wUSgvry0
そういう志田豚は亀頭の雫をふき取ってあげたのかな?
亀が無いから亀頭も無いか。ハハハハ

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 01:43:54 ID:9wUSgvry0
うるせー
広末豚は残飯をガキに配膳する
準備でもしたらどうだ?

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 01:44:58 ID:9wUSgvry0
亀無の亀頭をさがしてる最中の志田豚乙!
奴にはさきっちょなんてないから見つからないyo

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 01:46:24 ID:9wUSgvry0
岡沢と永井大の亀頭を探し回って
夜な夜な徘徊してる広末涼子は
めでたく層化にからめとられました。

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 01:47:37 ID:9wUSgvry0
亀梨の亀頭のさきっちょの味が忘れられず
ジャニーズ事務所を夜な夜な徘徊してる志田を
だれか保護してやれ

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 01:48:21 ID:9wUSgvry0
おまえ亀梨には亀頭がないって言ってたじゃねーかyo!
自分で忘れたのかばーーーーか!!

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 01:48:58 ID:pUG0XRD20
改めて表見て嫌われ亀梨の避けられっぷりは異常
連ドラがNHK教育以下とか悲惨すぎる

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 01:48:59 ID:Mt3Jdpl80
>>48
初回の数字もよくないでしょ

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 01:48:59 ID:r3xfj/dMO
志田と観月と上戸と広末で四姉妹探偵団をやれば20%取れるかもしんない。

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 01:50:04 ID:NXep0xpWO
亀梨は所詮チンピラだからな…上戸やもこみちは、そのまんまモデル

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 01:50:06 ID:9wUSgvry0
亀梨の無いはずの亀頭を
妄想で口にくわえるエロガキ志田豚乙!!

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 01:50:32 ID:jGnOtplL0
>>44
2月16日(第6話)
ニュースウォッチ
深イイ通常ではなく「深イイ2時間スペシャル」(通常最新13.5 前回スペシャル16.6)
月曜ゴールデン「自治会長 糸井緋芽子 社宅の事件簿9」(前回放送されたのは2年前 14%前後)
ヴォイス 第6話
TVタックル
やりすぎコージーではなく「主治医が見つかる診療所3時間スペシャル」(前回放送10.6)

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 01:51:38 ID:9wUSgvry0
岡沢の亀頭の味が忘れられず
永井に同じ味を求めて観月に逃げられた
広末ババアに早く養老院を紹介してやれ

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 01:52:06 ID:1T75QNl9O
亀梨と上戸師匠共演させたらどうなるかねぇ?

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 01:52:32 ID:9wUSgvry0
この世に存在しない亀頭の味を探し回ってる
志田にふさわしい施設を紹介してやれ!

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 01:53:33 ID:9wUSgvry0
岡沢のチンポの形が忘れられない広末豚に
ふさわしい肥後ずいきを誰か作ってやれ!!


66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 01:54:01 ID:jGnOtplL0
来期の「続・夫婦道」は水9だってさ。

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 01:54:25 ID:9wUSgvry0
想像でチン子をあそこに入れてる志田豚に
処女膜を最初に破る肥後ずいきを与えてやれよ!

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 01:55:23 ID:HvtQHzR20
イノラブも「月9初の一桁か?!」って騒がれたけど
ヴォイスも一桁の可能性出てきたな

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 01:56:51 ID:jGnOtplL0
>>68
イノラブの時は深イイ2時間スペシャルもしゃべくり2時間スペシャルなんか
やらなかったからね。なぜだか知らないけど。

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 01:56:57 ID:b1e6dJZm0
>>68
というか太陽の頃から騒がれてるね>月9初一桁

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 01:57:24 ID:9wUSgvry0
広末豚は入江紗綾とレズって
入江の若さに嫉妬して狂い死にやがれ

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 01:59:26 ID:9wUSgvry0
志田豚こそ入江とレズりやがれ。そして同じ年代なのに
違いすぎる入江の足の長さと腰のくびれをみて憤死しろ。

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 02:00:01 ID:jQnJ4FBO0
どれも視聴率の落ち込みが酷いが
今週って何かあったんかね

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 02:00:17 ID:pUG0XRD20
★日テレ火10枠歴代視聴率表★

セクシーボイス12.5__*8.7__*6.9__*7.0__*6.9__*7.8_[*6.0]_*6.5__*6.4__*6.5__*6.4(終).____*7.56 (松山)
探偵学園Q.   12.4__10.9__12.1__10.3__11.9__*9.6__10.3__10.4__12.2__10.6__11.7(終).____11.13 (神木)
有閑倶楽部.  15.9__13.7__12.8__12.3__13.0__12.1__10.3__11.1__12.4__12.7(終)..___________12.63 (赤西)
貧乏男子.    16.5__13.2__12.5__*9.2__10.2__10.3__*9.6__11.2__11.4(終)....._________________11.57 (小栗)
おせん..      10.3__*8.7__*9.2__*9.5__*9.0__*9.6__*8.4__*8.6__*7.8__10.1(終)......_________*9.12 (蒼井)
学校じゃ...    *9.9__*6.1__*6.9__*5.4__*4.7__*7.0__*5.6__*7.1__*5.6__*5.9(終)...___________*6.42 (深田)
マイガール! !..*8.3__*8.3__*8.0__*6.5__*8.1__*6.6__*7.0__*6.3__*8.0(終)....__________________*7.46 (もこ)
神の雫.....    10.3__*7.3__*6.2....*5.0_____________*7.20 (亀頭)★打ち切り★枠終了


ズコバコ  ,ィヘ⌒ヽフ  <一桁連発にも関わらず和也×今日子は永遠だよネー
    / (  ゜ё`.)) -=3 ←亀梨
 ε//   し ヘ⌒ヽフ <消費税割れにも関わらず和也ったら絶倫の馬なんだから…
  ( (  _,.ノ( *・ω・)) -=3 
   し しー し─J さ ←今日子さん

★★★消費税割れにも関わらず絶倫和也×淫乱今日子は永遠連発★★★

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 02:00:21 ID:9wUSgvry0
そんな面倒くさいことするなら広末豚が
志田豚とレズって憤死すればいい

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 02:01:47 ID:9wUSgvry0
おいおい憤死するのは志田豚のほうだろ馬鹿
ヒロスエの桃尻みたら志田豚はこの先生きていけんのか?

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 02:01:50 ID:G9c5a8O90
>>57
それは>>40の言うとおりたしかにお茶の間世代への知名度が弱いのでは?
お茶の間→アラフォー世代が取り込めるような題材や有名漫画に頼って、
内容レベル維持して 若手役者の名覚えてもらうのがこれまでの方法。
他に大河ドラマなどで顔売る手は、今良いと思うけどな。実際やってるし。

たださ、せっかく顔覚えてもらっても話の内容がついていけなくて
初回の掴み良くても途中脱落組が多いんじゃないの?例 ヴォイスやメイ

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 02:02:40 ID:jGnOtplL0
関テレドラマに勝ったのは(まぁ民放連追放されてたときだけ) 
神木、赤西、小栗、蒼井

負けたのは 松山 深田 もこみち 亀梨
※うち3人は何度も主演されている方々。


79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 02:03:15 ID:9wUSgvry0
あんなのを桃にたとえるな馬鹿!
桃じゃなくて腐ってウンコの匂いがしてる
ザクロだ、あれは。

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 02:05:00 ID:55XkuONN0
>>66
水9って相棒枠とかぶるね。
木9は只野枠とかぶってた…
渡鬼も前よりきつくなるかもね。

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 02:06:24 ID:9wUSgvry0
亀梨の亀頭を妄想してバイブを出し入れしてる
志田豚のイチモツのほうが、ザクロのたとえに
ふさわしいとは思わんかね?

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 02:07:36 ID:jGnOtplL0
>>80
あと水ミスとも被る。ってかTBS編成間違えてる気がする。
木9にイロモ持ってきても「みなおか」あたりと潰しあうだけだが。
金10もドラマで4つ被り(NHKドラマ、金ロー、金プレ、金曜ドラマ)


83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 02:11:40 ID:Xh8KnlXt0
>>78

関テレが民放連追放されてた時期は、
関テレが不戦敗みたいなもんだから、勝ったっていっても別扱いだろ。

特に、喜多とか堺接待ドラマが相手なんて、
日テレ火22に限らず、ほとんどのドラマが勝ち目あるから。
ぶっちゃけ、深田の学校でさえ勝てたかも。

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 02:13:30 ID:Mt3Jdpl80
>>77
ヴォイスやメイは初回特別高くないでしょ

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 02:14:43 ID:jGnOtplL0
>>83
まぁ確かにな。でも、関テレって使っている俳優。女優って
似たり寄ったりだよな。あの枠ってフジドラから冷遇でもされてるの?

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 02:14:56 ID:55XkuONN0
>>82
久米宏が続投とかTBSは自滅の道を自ら選んでる。

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 02:14:58 ID:FQqqQW350
いやあ〜キイナのクールトップは読めなかったな〜
これが菅野じゃなくて篠原だったら圧勝クールだったな

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 02:17:36 ID:5tapHEhj0
>>86
不動産収入と株の配当収入で食っていけるから、適当にやるんじゃないの?
困ったら、不動産と株売って行けば良いと開き直ったのでは?

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 02:21:18 ID:hH9ucJsAO
奇異なは相棒無いから下げただろう

予想
奇異11.5

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 02:21:45 ID:G9c5a8O90
>>84
まだ良いじゃんw
そりゃ、これは自分の観たいものとちがう、こりゃ駄目だーと思ったら
15分〜30分でリモコンに手がいくのでは?
俳優のオタになりかけた人も、この話にこのキャラだったら○○
別に観なくていいわーで、だんだん離れていく・・・では?
だからやっぱり 題材 脚本(内容)演出かと思うけど。

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 02:22:09 ID:7SHAhn840
>>87
篠原にあの基地外配色ファッションは合わないだろ・・・

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 02:23:17 ID:jGnOtplL0
>>86
今分かってる範囲
水10→水8 水曜ノンフィクション
木9→水9 ドラマ(夫婦道)
月7→木8 フレンドパーク
土7→木9 イロモネア
火7→金8 ぴったんこ
木8→日8 うたばん
土7 キリン筆頭の新番組

水10の久米宏は継続です。

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 02:26:28 ID:55XkuONN0
>>92
キリン筆頭って何?

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 02:27:28 ID:ADpypERz0
どっちにしたって、今後たまたま当たるのは出るとしても
年々総合的視聴率は下がる一方だよ。
既にTVはオンエアで見るという意味では衰退文化なんだからw

ドラマなんて見逃しても評判良いヤツなら後で動画やDVDでいくらでも見られる。
報道の方がまだリアルタイムで見る価値がある。

ニュースにはない、ドラマの価値はコンテンツとしての価値。
オンエア時以後の利用価値がどれだけあるかにかかってるけど、制作時点での評価が難しい。
古い世代のTV局のお偉いさんには良質のコンテンツ作りを目指すなんて賭は無理だろうね。

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 02:30:08 ID:jGnOtplL0
>>92
キリンビールグループ筆頭らしい。改編スレに書いてあった。

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 02:31:05 ID:jGnOtplL0
>>93
TBS4月改編(ほぼ決定)
月〜金 19時 ニュース
月 20時:月曜ドラマ 21〜22時:月曜ゴールデン
火 20〜21時:キミハ 22時:リンカーン
水 20時:水曜NF 21時:夫婦道 22時:久米
木 20時:フレパ 21時:イロモ 22時:アラシ
金 20時:ぴったんこ 21時:金スマ 22時:ドラマ
土 19時:新番組 20時:ドラマ 21時:ふしぎ 22時:たけし×安住
日 19時:からくり 20時:うたばん 21時:ドラマ 22時:ポストマン


97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 02:31:39 ID:jGnOtplL0
95です。レスは
×>>92
>>93

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 02:31:51 ID:Mt3Jdpl80
データを分析すると若手俳優って興味もたれてないと思うんだよね
どの年代というわけでもなく若いから知名度がないというのも踏まえても
この惨敗ぶりは酷すぎる

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 02:34:34 ID:HvtQHzR20
そもそも火サスやめて火10作ったのが間違いだと思う
日テレ火10で当たったのって今のとこないよね?

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 02:35:46 ID:8k6PrM5S0
神の雫5%てw

261 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)