5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のドラマはつまらなくなった

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/02(月) 14:24:58 ID:wDsbd8N10
なぜかというと

出演者がうすっぺらい、

素人がやってるように見える

中身のすごい俳優、女優がどんどんいなくなっていく、

たかがそこらにいるアイドル、女子高生、若者がただ台詞しゃべってるようにみえる

つまらない、

昔のように武田鉄也とかいう濃いキャラとかいなくなっていく、
このまえの月9の堀北真希とゆずの北川のイノセントラブも、なんもおもしろくない

掘北はいいとして、北川なんか歌手が棒読みのセリフしゃべってるていど、

つまらん、
執事のなんとかも、もうアフォかと、
あんなの見ても楽しくもなんともない、



2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/02(月) 14:28:29 ID:wDsbd8N10
最近だとバンビーノとかは面白かった、作りもよかった


ごくせんはくそだった、俳優のレベルが低すぎで、おこちゃまの演劇程度
いまやってる、亀梨の神の雫

これだれがみるんだこんなの、

亀梨など、そこらのゆとり馬鹿とかわらんだろ、

そこらで鼻たらしてる、馬鹿ガキ、大学生とかわらんだろ、
そんなのがいいきになってセリフしゃべって、人間として中身のないやつが演じてもなんもおもわんのだ

もっと努力してのしあがってきてるバックボーンのある俳優じゃないと薄っぺらい


最近のドラマはすべてがうすっぺらい

だからヒットしない、



3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/02(月) 14:29:29 ID:wDsbd8N10


セットもつくりもうすっぺらい、

最近のスタッフも質がおちてるんだろな、つくるほうも、


昔のドラマつくっている人たちの情熱や質には勝てないんだろう

うすっぺらい人間関係しかないから、





4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/02(月) 14:30:51 ID:rZ7Ex1VWO
なら昔のドラマでも見てれば?

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/02(月) 14:32:08 ID:wDsbd8N10
それと一番重要なのは、

このネット社会のせいだな

こういう掲示板や、ドラマの裏側、出演者の素顔、写真

そういうものがすべてでまわってしまってんだな


だから芸能人がいま不思議な、手の届かないすごい、人って言う感覚がなくなってきてるんだ

芸能人もたかが俺ら素人とかわらない

そしてこういう掲示板のせいで、一般庶民が芸能人のことをぼろくそいえて、偉そうに、偉くなってしまっている

芸能人すごいみたいな感覚がなくなってしまっている

だからドラマをみても設定があっても、こいつはたかが所詮素人だって思うとおもしろくない




6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/02(月) 14:34:20 ID:wDsbd8N10
ドラマや映画をつくるのはつらいだろう、

なぜならこういうネット社会になって、掲示板もあると

すぐねたばれしてしまう、


このセットはどこだとか、いくらかかったとか、

そういうのをわかってしまうと、さめてしまう

人物設定だってたかが芸能人としてみるようになって主人公が主人公としてみず、

タレントとしてみてしまう、


いわゆる今いる芸能人って


ただの素人にしかみえなくなってしまった。



7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/02(月) 14:36:15 ID:wDsbd8N10
それはこの掲示板や動画のせいで、


だれが なにをしてきたか、どういう人間かわかってしまうから、


神秘性がまったくなくなっている、

それにドラマをみのがしても、あとで動画とかでみればいいだけで、



最近のドラマはほんとうすっぺらい



しょぼしょぼ


まだ昭和の俳優がいるからいいけど、これから彼らが引退していくと、

もう亀梨みたいなどうでもいいゆとりみても、なんもおもしろくないだろう



8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/02(月) 15:16:13 ID:KV2AXLSq0
以上キチガイの独り言でした

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/02(月) 15:21:11 ID:CRWfAcM70
でも、テレビ局が本気で映画を作る時代だよ。ハズレドラマより、映画に描ける金の方が大きい。

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/02(月) 15:28:39 ID:E7RZF8KyO
視聴者もつまらないと感じているから一桁視聴率連発するんだろ

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/02(月) 15:29:25 ID:Vr7LvBUE0
以上オヤジの回想でした

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/02(月) 16:19:04 ID:D4PXXqBW0
ドラマが面白かったのは80年代までだな


13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/02(月) 16:24:53 ID:MkjqvaY20
視聴率、観て面白かった人と観て面白くなかった人に分かれると思う。
せっかくの地デジの相方向、○か×を視聴後、送れるようにした方が良いと思うな。

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/02(月) 16:30:43 ID:uAZZuSsFO
やっぱりネットの普及伴ってると思う
それから整形が当たり前の芸能界になっちゃって皆同じ造りの顔顔顔
不健康なほどのガリガリ女子がドラマで台詞言っても
説得力なし
発表会を見せられてるようでつまらないことに気付いちゃったんだな

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/02(月) 16:35:02 ID:iFZMPVE80
そんなつまらないドラマの弊害が
>>1の書く頭の弱そうな文章に表われていますね。

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/02(月) 16:59:04 ID:Y+t0S5Xw0
>>13
バブル以前と以降の差も大きい。金かけてないよ。

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/02(月) 18:09:14 ID:XjlGoPDsO
80年代とかトレンディードラマとかいう糞みたいなのが流行ってて何も面白くなかったわ
90年代のがまだ職業もんでも今までと違った毛色のもんあってマシだった
まぁレイプで釣るのは最悪だったがな

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/02(月) 18:12:57 ID:XjlGoPDsO
>>1
俳優なんて昔からアイドルみたいなちんちくりんばっか出てたしどうでもいい
一番劣化したのは脚本、そして演出

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/02(月) 23:23:35 ID:nOKZatOX0
>>1
非婚同盟でもみれば?

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/03(火) 00:38:06 ID:PQTue1JWO
なんでもかんでも若い奴を出しすぎ。顔より演技ができる俳優を使えよ

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/03(火) 00:49:13 ID:g4wP6KWUO
>>20
同感だけど、芝居が上手でも顔が悪かったら、どうせ不細工役者とか叩くだろうから同じだと思う。


22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/03(火) 00:52:23 ID:fJrmkGWA0
ドクターヘリのやつとかは年齢めちゃくちゃだったな。ああいうのは入り込めない

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/03(火) 02:55:34 ID:PoomaOm60
確かに芸能人がリアルすぎるな。
だからドラマに夢見れないというのはあるかも。
上手く嘘つけてるドラマがなくなってきてる感じはする。

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/03(火) 06:47:21 ID:+057xB060
こう、出してくるものがことごとくズレてるというか、ね
昔の名作・傑作・佳作・問題作・ヒットドラマをゴールデンで流した方がよっぽど
数字取れそうなぐらい、「今」を分かってないドラマ作りなんだよ

つか「懐古」こそが、今らしい一つの傾向かもしれない!
ホントにそういう枠作っちゃえよw

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/03(火) 07:19:24 ID:lGUM3lT30
銭ゲバみたいな時代錯誤のドラマも糞つまらんのだが

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/03(火) 07:19:54 ID:lGUM3lT30
玉金の乱交ドラマとかも薄ら寒いし

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/03(火) 11:35:30 ID:/NSMQnNi0
>>20
若手が多いのはギャラが安くてすむからだよ
今不況だから当分こんな感じだと思う

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/03(火) 11:38:29 ID:/NSMQnNi0
>>24
本当にそんな感じ
音楽番組なんて今悲惨だよ
昭和の過去V流さないと視聴率とれない
良い曲ないあから当然の流れだとも言えるがな
ドラマも同じこと

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/03(火) 13:00:44 ID:i+IetWFH0
亀梨のくそ演技みてもな

あいつのフライデーの女との写真とかネットでも見たし

ああいう人間がテレビでてなんかやっても、感情移入できないね




そういうタレントの裏をネットで全部しってしまうから


だめなんだよな



30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/03(火) 13:31:22 ID:PFs9aCNw0
ジャニーズの誰でも主演化が劣化を導いてるな

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/03(火) 15:17:03 ID:GC4oQF750
最近やってたSMAPの特番で思い出したけど歌番組が激減した時代があったように
どこかで膿は抜かなくてはいけないんだろうね


32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/03(火) 23:39:29 ID:Og2MyMCy0
木【20】Q.E.D..     *6.2__*6.0__*4.7__*3.9__

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/03(火) 23:43:01 ID:NNibXq10O
ドラマに依存・ドラマに期待もちすぎなんだよ。>>1


34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/04(水) 04:48:07 ID:IaDYtJRk0
役者もだけど一番深刻なのは企画脚本の涸渇でしょう
あと日本のドラマは小奇麗すぎ、ここんとこいっそう顕著になった
中身がそれに伴ってないから余計浮ついた感じするし


35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/04(水) 10:23:18 ID:SHtM67MO0
今のドラマではタレントプロモーションの場という色合いが強くなりすぎてて、中身はどうでも良いんだろうねえ。
昔はドラマの合間では、ドラマ出演者が登場するCMはほとんど流してなかったし、
ドラマのイメージをもっと大事にしてたんだと思う。今はお構い無しにむしろ狙って流してる。
NHK朝ドラのヒロインなんかはCM出演も自重してたくらいなのにな。

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/04(水) 15:04:36 ID:X/J3bKlT0
今期は、ガリレオのマネの推理系のドラマのオンパレード。
新しい企画はないのか。

4月からは、視聴率取れそうもない、報道番組を1時間も2時間もやるんだろ?
金もないなぁ。

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/04(水) 15:13:15 ID:7jXa4KF20
脚本家が育たなくなった原因のひとつが、
人気小説や人気漫画原作に頼り過ぎたことだと思う。
ガリレオですら人気小説が原作だし。
ぶっちゃけ言えばNHKの大河だって原作付きだ。
NHKは作りが丁寧だからまだましだが。

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/04(水) 15:13:47 ID:IoYWbVU4O
最近のドラマはまともに見てない
最後まで見たいと思うドラマがない
テレビ面白くない

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/04(水) 16:43:58 ID:XetCrozY0
>>36
ガリレオ自体に何のオリジナリティもなかったわけだが
糞ドラマだろあんなの、まだ相棒のがマシじゃ

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/04(水) 23:35:31 ID:CI5QtRVE0
ガリレオの真似ってキイナのことか?
あれはケイゾクのパクリだろう。
つかガリレオもかなりつまらなかったよ。

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/07(土) 06:20:30 ID:1w0PK46A0
ラブシャ久々におもすれードラマ
50分ダレないし次回が待ち遠しい

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/08(日) 16:51:32 ID:D1HSRfse0
以前にやったドラマの焼き直し?みたいなのが大杉。
今どきのドラマはどれも、
「あ、こんな感じのやつ前にもやってなかったっけ?」
ってものばっかり。
ヒットしたドラマのパターンを二番煎じで流用してる。
これじゃ飽きられて当たり前。


43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/09(月) 02:17:41 ID:5PRkyLkhO
あんだけ各局にドラマ枠あって、しかも1クール3ヶ月なんだから
そりゃあネタも枯渇するし似たようなもんの焼き直しになるだろ
せめて半年はしろよな
アメドラみたいに人気出れば永遠とシリーズ化して続くのばっかになるのは勘弁だが

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/09(月) 20:30:46 ID:XXrjqway0
ジャ二をはずせば
警官の血みたくまともなの作れる一歩につながるんだな

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/10(火) 00:22:00 ID:wZglrsyKO
警官の血を見て椎名桔平の老人メイクと演技に笑ったがな
ああいうメイク手抜きするところが実に邦ドラっぽいわ

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/10(火) 00:30:14 ID:EXisVCeq0
日本の技術だと、特殊メイクやってもコント、やらなくてもコント
コストを考えれば、やらなくてコントを選ぶのは当然といえる。
ビデオ撮影でも皮膚病やケロイドじゃなくて、自然な老人の皺に見えるのは
ハリウッドでもトップレベルの職人じゃないと無理でしょう。

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/10(火) 11:53:48 ID:jbiauXht0
んーでもやりようあるよな。俺もキッペイのあのメイクにはないだろーと思ったよ。
だいたい演技力でカバーもできてないし。首にもきちんとメイクしたれよと。
つか警官の血って結構金かけてんだろ?億超えてるって言ってたけど。
昔見た普通の連ドラでもまだあんの警官コントメイクより下手なりにしっかり老人のメイクしてたぞ。

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 03:24:29 ID:LgkzO3090
でも警官の血は見応えあったし
見終わった後の余韻が・・・


49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/13(金) 03:56:35 ID:82cbwngY0
山田太一の久々連ドラ「ありふれた奇跡」見てる人いる?
太一だから、期待してたんだけどスカだった。
本スレの方は、太一マンセーばかりで笑うよwwww
こんなんで楽しめるゆる〜い頭の奴が多いのか、関係者なのか知らんが・・・

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/14(土) 02:30:01 ID:dfS1QOYR0
今期の当たりはラブシャッフルくらいだよ

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/14(土) 09:45:26 ID:5Z8YXqoG0
>>49
見てる。連ドラ見るのは数年振り。
出来にがっかりしている反面、先が気になる内容にはなってる。
登場人物に生活感があって等身大なんだよな。
山田太一ドラマの中じゃ失敗作の方だとは思うけど。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)