5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の刑事ドラマは何でスカッとさせてくれないの?

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/01/30(金) 16:56:49 ID:QHYvr0N+0
アメリカや香港の刑事ドラマは、
ラストで凶悪犯を半殺しにしたり銃で撃ち殺したりして、
気分をスカッとさせてくれるものが多いんだけど、
日本の刑事ドラマは、「俺は刑事なんだ」とか言って自制し、
優しく手錠を掛けるだけ。
なんで?

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/01/30(金) 17:03:33 ID:sTFRE+wt0
暴力を見て「スカっとした」と感じる点が異常。
病院にいったほうがいいです。

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/01/30(金) 17:04:22 ID:eUraZPfmO
ここは日本だからな

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/01/30(金) 17:09:02 ID:QqpgVUGl0
質問だけで糞スレ立てんな

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/01/30(金) 18:53:19 ID:B8pcCGEk0
>>1
昔はあったが
スポンサーやPTAがうるさいから


6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/01/30(金) 18:55:53 ID:u3gsi26JO
西部警察は
悪人どもを大門がライフルでぶち殺したり
バズーカでぶっとばしたりしてなかったっけ

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/01/30(金) 19:03:08 ID:YctZUH84O
外国の刑事系は犯人をエイリアン扱いするけど(殺す動機自体、計り知れない狂人) 、日本人のは犯人が普通に身の回りにいて、ころした動機や感情、葛藤を描く場合が多い。気がする。

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/01/30(金) 23:37:05 ID:Y9Nb504w0
アメの刑事ドラマ見てたら、
刑事が立てこもり犯を説得してて、犯人が完全に観念した後に、
刑事がズドンと撃ち抜いてた。モヤモヤ感が残ったw


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)