5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大惨敗】なぜQ.E.D.は大コケしてしまったのか

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/01/30(金) 09:26:48 ID:UEyaWN6/0
木【20】バッテリー  *8.1__*9.6__*7.2__*8.3__*5.9__*8.7__*7.7__*7.7__*7.8__*8.1(終)_____________________*7.91
木【20】乙女パンチ.(*9.5__10.2)_*7.7__*7.5__*8.4__*9.1(終)___________________________________________________*8.73
     キャット....  *7.0__*4.9__*6.0__*6.1__*6.0__*5.5(終)___________________________________________________*5.92
木【20】七瀬再び   *9.1__*5.2__*6.4__*4.9__*4.5__*6.3__*5.7__*5.9__*4.7__*6.2(終)....___________________*5.89
木【20】Q.E.D..     *6.2__*6.0__*4.7__*3.9__ [*5.20]

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/01/30(金) 09:30:46 ID:nlFb0BHpO
モーニング娘だから

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/01/30(金) 09:38:03 ID:lCnQXenZ0
タイトルに終了と付いているので絶対こけると思っていた

4 :名無し募集中。。。 :2009/01/30(金) 09:41:03 ID:Hchps/5y0
__*3.9

って本当?
こりゃひどいwwwwwwwwwww

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/01/30(金) 09:44:47 ID:3597kjB90
だってつまんないんだもんw

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/01/30(金) 09:48:57 ID:l6G2PzcXO
ってか何なのかわからない。

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/01/30(金) 09:52:23 ID:Iu7u0QDt0
主役の子はいいんだが、原作/脚本が酷い。

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/01/30(金) 09:57:13 ID:aodq0cJ5P
エンディングの歌意外にマトモな所がないからなぁ…

脚本も演技も高校の演劇部レベル

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/01/30(金) 10:14:52 ID:76Rfjkn/O
中村蒼はこれで3作連続でドラマ超低視聴率か。

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/01/30(金) 10:28:13 ID:EQt499GDO
話がつまんない
原作もこんなに面白みがないの?

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/01/30(金) 10:30:48 ID:XoniC9iA0
>>1にそのまま出てるだろ

元々8%くらいしかパイがない上に、
よくいっても「低年齢向けにターゲット絞りすぎの(原作)脚本演出」で
(乙女キャット七瀬等は、大人でも元々ある程度は見られる話だし演出でもあった)
→20歳以上はほぼ全く見ない→半分ごっそり減って4%、ちゃんちゃん、と。

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/01/30(金) 10:43:05 ID:/TkrkZOz0
原作の中でもつまらない話しばから選択してるから

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/01/30(金) 10:49:42 ID:X83kfsypO
しずちゃんの乙女パンチなんてQEDより酷かったけど枠最高なんだw

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/01/30(金) 11:06:06 ID:iTBVQViy0
しかし月9朝ドラそしてNHK木8でワースト記録。藤本センセやっちまったな

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/01/30(金) 12:01:05 ID:WXEmH8jJP
ちりどてちんの藤本か

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/01/30(金) 12:09:13 ID:jwZhLWTjO
・話が面白くない
・石黒賢以外知ってる役者がいない
・主役に華がない
・ヒロイン演技棒
・天才てれび君見るような層にしかついていけないノリ

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/01/30(金) 13:54:48 ID:XHzW6qhn0
木曜日の夜8時だろ。受信料徴収してるんだから
NHKがやりたい事より、その時間に視聴者が求めている事をやるべきじゃね。
だれがやってもコケちゃうよ。

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/01/30(金) 14:01:09 ID:WXEmH8jJP
枠を時代劇に戻した方がいいんでねか

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/01/30(金) 15:35:45 ID:76Rfjkn/O
>>18
時代劇の方が視聴率とれそうだよなw
個人的には木曜8時じゃなく、
以前みたいな月〜木曜23時からの
15分枠ドラマを復活させてほしい。
あの時間のまったりした内容が好きだった。

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/01/30(金) 15:42:45 ID:7MjmV9NpO
多分既出だろうけど、
18時位から教育でやるべき内容だと思う。
普通にミステリーが見たい人はおみやさんを見ると思う。

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/01/30(金) 15:46:34 ID:76Rfjkn/O
そういえば、ズッコケ3人組やエスパー魔美とかは
どの枠でやってたんだっけ?

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/01/30(金) 15:51:47 ID:LY76VqfH0
NHKのドラマのセットって独特の安っぽさがあるよなw
雰囲気もどこか時代錯誤な感じ

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/01/30(金) 15:56:01 ID:Co6np9nR0
この枠のドラマ割と好きで今までずっと見てたけど、
QEDだけは最初から見る気がしなくて見てない。

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/01/30(金) 16:00:28 ID:as+KHYVg0
さあ、火消し屋小町かグッジョブ!の続編をやるんだ。

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/01/30(金) 16:02:23 ID:jYQVqxkc0
>>21
調べてみたらいずれも教育だった

ズッコケ三人組 火曜午後7時
新ズッコケ三人組 土曜午後6時
エスパー魔美 土曜午後6時

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/01/30(金) 16:03:22 ID:WXEmH8jJP
>>22
豪華にすると、受信料絡みで苦情が

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/01/30(金) 16:19:36 ID:PFa+Luwr0
モー娘。が落ち目だから

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/01/30(金) 16:48:42 ID:aodq0cJ5P
>>24
つ ロカハナ

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/01/30(金) 17:15:47 ID:MoK8s/8c0
2話と4話はそれなりによかったけどね
3話はドラマ化にふさわしくない時系列が分かりにくい
いずれにしてもヒロインに魅力がないに尽きる
演技レベルが低いのも言うまでもない
起用の理由がまったく分からない
メイドコスプレなんか高校生に見えない
AVの女子高生見ているようだったww

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/01/30(金) 17:16:02 ID:/TkrkZOz0
勝鬨橋が開く話しとかオイラーの公式の見立て殺人の話しとか天文台で焼け死ぬ話しとかをやれよ

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/01/30(金) 17:23:01 ID:l17LH7BWO
いやあ、普通はおみやさん選ぶよ。

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/01/30(金) 17:28:19 ID:jYQVqxkc0
教育で土曜夕方6時だったら視聴率は変わったかもな

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/01/30(金) 17:32:55 ID:QiLbAON70
>>29
>いずれにしてもヒロインに魅力がないに尽きる
>演技レベルが低いのも言うまでもない
>起用の理由がまったく分からない

あの猿が社長だか会長だかの愛人だからしょうがない


34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/01/30(金) 21:24:05 ID:bYPuWD5+0
>>30
勝鬨橋・・・・道路封鎖して橋をあける予算がありません
オイラーの定理・・・一般の視聴者は数学知りません
天文台・・・セット一個燃やすだけの予算もありません

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/01/30(金) 21:30:03 ID:Iu7u0QDt0
主役の女の子は可愛いじゃん。
ストーリーや脚本は糞だが。

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/01/30(金) 21:55:35 ID:1zsmob8g0
んー 個人的には、かえってこの程度の作品の方が見易いのだが
高橋愛かわいいし

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/01/30(金) 23:46:05 ID:aodq0cJ5P
なぜも糞も、一度でも最初から最後までみれば原因はサルでも判るだろ(w

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/01/31(土) 07:44:27 ID:caLfjT9T0
アイドルにぴったりの企画で終ってる人が主演では

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/01/31(土) 09:29:53 ID:neHyNUmwO
じゃあ、テレビは大学理系学部を出ないと見れないことにしてやれ

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/01(日) 02:57:25 ID:DRz1w4vZ0
マジレスするとモーヲタしかみてないからだと思う

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/01(日) 09:10:03 ID:PEWfBUqr0
いまさらこんなフォローはかえって晩節を汚す
3、4年前にやってやれやと思う
もう何をやっても手遅れ、引退後を考えるべき 

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/01(日) 14:32:41 ID:stlsxw210
QEDってなに?

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/01(日) 17:42:36 ID:pYxCMmEe0


44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/01(日) 21:39:27 ID:JJRsNOTX0
夏の平日8時の在宅率は低いから視聴率は落ちるかもしれないけど、
冬の8時なら少しはUPすると思ったけどなぁ。


45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/06(金) 09:17:34 ID:kemZKlAs0
再放送効果で視聴率上がったようだな
やはり放送する曜日と時間帯がポイントなんじゃないか?

46 :黒革普及委員会 ◆EqDh2Ksem2 :2009/02/08(日) 18:55:07 ID:hDX1jmgt0
>>1冬のドラマにも拘わらず高橋愛ちゃんに艶々の肘丈黒革手袋させなかったから。

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/08(日) 18:58:52 ID:/+sP/8ug0
ドラマの土台が地味かもしれないけど高橋愛は
地道に培ってきたものを増加させてるかんじがする。
無茶苦茶おもしろいとは思わないけど
みてる人はみてる。

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/08(日) 19:05:19 ID:pzXsj0kh0
はやり高橋愛が高校生に見えない
かわいくない
演技下手

このみっつで離れていった視聴者が多かったんだろう。


49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/08(日) 19:11:22 ID:/EB5PGvw0
このドラマをきっかけに、今までドラマの世界では
知られていなかった高橋が 女優としてブレイク
するといいね。
この板見てると可愛いという声が多いし、そのうち
他局からも声が掛かるんじゃないかな。


50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/08(日) 19:17:40 ID:YQ9iPA+L0
ガリレオ

各話 事件の謎              講義・実験         

第一章 人体発火             光電管の実験       
第二章 幽体離脱             事件の考察         
第三章 ポルターガイスト現象     ジュール熱による電気熱抵抗  
第四章 壊死                ドライアイスによる比重の実験
第五章 火の玉              火の玉の検証
第六章 予言                画家の調査
第七章 予知                流体の抵抗実験
第八章 霊視・テレポーテーション   レポートの評価
第九章 転写                金属加工実験
第十章 核爆発               ベルヌーイの流体力学

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/08(日) 19:31:16 ID:Ys2DE/8eO
内容以前に、数年前にブームが過ぎ去ったアイドルが主役って時点で普通はみないでしょ
ハロプロアンチってわけじゃないが
ブームが過ぎ去った物には世間は冷たい
里田みたいに個人で活躍するか
実力をつけるか運良く凄いヒット作に恵まれるかだな

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/08(日) 19:41:53 ID:eVC2dAxRO
原作見てないけど内容がつまらない。脚本が悪いの?
主演の方が酷い。ヒロインの方のテンションが一本調子。脇の役者さんもワザとあの演技なの。
火サス刑事とか、出落ちネタで一本は辛すぎる

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/08(日) 22:36:17 ID:riszH7n2O
>>52
大和田伸也がそのヒロインの高橋以下だと言うキチガイ2ちゃんねらーに文句言われてもなw
本スレと同時進行で福井差別と戦っていくよw

54 :秦ペ政宗 ◆nJqGEUnQiU :2009/02/08(日) 22:42:12 ID:riszH7n2O
>>51-52
どうせ羊か狼から来たってわかってるんだよw

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/09(月) 18:47:17 ID:txbBrOsl0
QEDは、中学生日記みたいに30分が限界のドラマだと思う。
何故、あの原作で賞味一時間いける!と思ったのか・・・
制作サイドのミス

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/09(月) 23:12:33 ID:J4RF+ttE0
高橋愛が芸能人とは思えないほどブスだから。



57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/09(月) 23:44:16 ID:jCFw1p3b0
高橋愛は可愛いから原因は他にある。

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/10(火) 11:43:41 ID:t3aYC1+bO
高橋愛は可愛いしその辺の高校生より少女らしさがある。
生で見れば納得できる。

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/12(木) 09:00:28 ID:Ho0JyRgtO
・主役の男がまず暗い
・石黒に余計なキャラ変更
・脚本の改悪
・実写ドラマ化に適していない話のチョイス

これらを全てクリアした(主役二人が脇役だった)火サス刑事の話が今までで一番マシとはな

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/13(金) 10:30:17 ID:umjpYyFZ0
石黒の演技は何とかして欲しかったな
自分でやったのか、それとも演出家の指示なのか

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/19(木) 10:57:05 ID:nSJjXei/0
教育テレビにも負けるんじゃね?

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 18:42:37 ID:cSam04DS0
>>53
大和田伸也は「絶対に笑ってはいけない新聞社」でいい仕事してた

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 18:43:20 ID:dZsiEUNZ0
>>61
ブレーメンの0.3よりは下がらんだろ

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 00:12:52 ID:iNmreY/l0
ペースメーカー安全性にドラマで誤解招く表現…NHK陳謝
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20090228-OYT1T00502.htm

NHK謝罪 ペースメーカー安全性で誤解招く
http://www.sanspo.com/geino/news/090228/gnd0228000-n1.htm

ドラマ内容でNHK謝罪…ペースメーカーの安全性
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20090228-OHT1T00173.htm

NHKドラマで誤解招く表現、HPで謝罪
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp0-20090228-465915.html

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 18:03:18 ID:DMokhuvy0
www

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 03:35:58 ID:k/z0xAH+0
高橋愛って○○○女王とか書かれた割には、高校生役ハマッてるな。
後半の再放送もヤッテくれ。

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 04:28:28 ID:eb9cF4fNO
メイン二人の破滅的な演技力。

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 08:17:51 ID:WxO3K6h1O
中村と高橋のセックスシーンや中村のオナニーシーンがなかったから
健康的な男子高生は毎日やってるんだから、
そういう日常的なさりげないシーンも描かないとね

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 08:21:36 ID:sZy/nDMmO
>>63
ブレーメンてそんなに視聴率悪かったんだw
結構好きだったんだけどな
遠藤雄也が美少年役だったりしたw

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 08:46:29 ID:NL84y+hWO
>>68
やってもいいが
抱いてる時も棒演技に棒喘ぎは見たくねぇ

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 22:14:19 ID:h6gT4k6C0
推理部分にもっと凝るか
逆にもっとバカバカしくすればいいのに
中途半端なんだよな
期待してたぶんがっかりだ

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 01:09:11 ID:ZpVvbyHD0
脚本が悪い
役者も悪い
そんな気がする

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 03:47:05 ID:PgVswzh1O
主演の男が陰気くさい
カツゼツが悪い
棒演技

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 03:23:08 ID:Dlt9wwrK0
高橋で夢精するシーンがなかったから、でしょ?

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 19:30:46 ID:54OAcbOp0
主役のアイドル坊やが偏差値40台の芸能人御用達アホ高校に通ってるくせに、MITを既に卒業しているとか無理がありすぎる。

SMAPの中居が医者やったり、Love seanのキムタクが検察やってるの以上に違和感。
主役のブログ見に行ったら、アホ丸出し、ゆとり丸出しの厨ブログ。賢いように見せるだけにしても無理。

加えて、主人公の相手役の女がブスで棒読み、棒読みは主役の男もだけど、これが両方ひどい。
小学校の学芸会を見ているレベル。この女の子はブスで演技力もない。一体どういう力が働いて主役なのか理解に苦しむ。

脇役も誰?って奴らがほとんどで魅力なし。話そのものもつまらない子供だましレベル。

一度だけたまたまついてて見てたけど、あまりのひどさに呆れた。

ヒットする要素が微塵もない、コケるべくしてコケたクソドラマだわ。

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 19:55:55 ID:MF02sWID0
東工大(TIT)を目指してます、あたりでよかったかもw

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 20:19:17 ID:iBQig49J0
まずカナちゃんよりトーマ君のほうが背が高いのが
なんか受け付けなかった…原作ではおちびさんだったから。
もっと見た目が子供っぽいイメージがあったんだよなぁ。
しかも台詞棒読みで、賢さの片鱗もないし。まるでウドの大木って感じ。
あとひどかったのがカナのお父さんの刑事(石黒賢)。
なんなのあのわざとらしい作っただみ声!
そんなに過剰な事せずに普通に演じてくれ!!と思った。

それにしてもなんで実写ドラマにしちゃったんだろう。
こういう推理ものって凝っていればいるほど実写だと白々しくなっちゃう。
(例:カクレカラクリ)
この漫画は素直にアニメにした方が数倍面白かっただろうと思うよ。

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 10:39:08 ID:aI0JkRFQ0
高橋愛のストーカーに、彼氏の家から出て来る所を
写真に撮られたから・・・

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 22:08:35 ID:5Fc84r7P0
高橋愛よりAVに出てる娘の方がかわいくて演技もうまいw

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)