5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【土9】銭ゲバ・6円【松山ケンイチ】

749 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/01/19(月) 00:20:36 ID:QalPQ4Lt0
>>730
吐き気がするほどに、依存しすぎるわな。
あのお母さんをいいお母さんと捉えるのは幼稚だ。
時には亭主に見切りつけるのも母のつとめ。
このドラマを見ていてやたら母の評価が高いのが気にかかったわ。
優しくて、暖かいお母さんってのも大事だが、
それは父親がせいぜい無関心レベルくらいまでだろ。
飲んだくれて、子供のバイト代まで使い込む鬼畜親父を
放置している母は頼りなくて駄目。
優しいだけの男が駄目なように、優しいだけの母ってのも駄目。
男勝りでチャキチャキしているけど、金にしっかりしていて、
亭主にも責任意識をもたせることは母としては必要。
こういってはなんだが、銭がないのが悪いんでなくて、
父親が酒ばかり飲んで働かないのと、近所の人達が冷たすぎることだよ。

253 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)