5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田中麗奈】猟奇的な彼女11回戦【つ・よ・が・り】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2008/06/28(土) 09:08:34 ID:0XvCQvyY0
見凛子(たかみ りこ) … 田中麗奈
眞崎三朗(まさき さぶろう) … 草g 剛
浅倉 南(あさくら みなみ) … 松下奈緒
如月春夏(きさらぎ はるか) … 鈴木えみ
五藤茂市(ごとう もいち) … 山田親太朗
林田若葉(はやしだ わかば) … 大石参月
湯江朝美(ゆえ あさみ) … 千野裕子
嶋木優衣(しまき ゆい) … 小久保利恵
曽根雅史(そね まさし) … コッセこういち
祐天寺柚子(ゆうてんじ ゆずこ) … 松嶋尚美
林田五月(はやしだ さつき) … 市毛良枝
数島健作(かずしま けんさく) … 谷原章介
夏目圭輔(なつめ けいすけ) … 上川隆也

公式HP
ttp://www.tbs.co.jp/ryokiteki/

606 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2008/08/05(火) 10:21:41 ID:RLTLlNlM0
いや、猟奇は坂元の脚本がヒドい。草なぎと田中が気の毒。
織田の太陽もひどい脚本。
案の定、数字が下がってきてるぞ。
坂元は脚本書くのやめたほうがいいね。

607 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2008/08/05(火) 11:08:51 ID:qwLjsskT0
>>602
もう数回の視聴率推移次第で、
猟奇の失敗は企画・キャストよりも脚本の方が原因ってのがはっきりする。

そのようになりつつありますね。順調に下げていってほしいものです。

608 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2008/08/05(火) 19:26:45 ID:YIxa62jQ0
太陽見たことないけど、あの脚本家ってだけでもう内容に期待できない。
織田も運が悪かったね。


609 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2008/08/05(火) 21:14:23 ID:jDZ22tbg0
坂元はもしかして
役者同士、役者ヲタ同士に紛争を起こすための工作員なんじゃなかろうか

610 :602:2008/08/05(火) 23:35:37 ID:1iVgxOnp0
>>606-609
事情があって今週の「太陽」見れなかったが、
太陽の視聴率、おもすれーw
-1.7ポイントの12.7%か。
坂元2作品続けてこれとは・・・。

坂元ドラマに関しては、もう「役者がダメだから視聴率が上がらん」って理屈が通用しなくなってくるぞ。

611 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2008/08/06(水) 08:32:00 ID:2jyBPtaH0
坂本+チョンAD+チョン原作+チョナンカンのコンボなのだから6%台だったのは当たり前。


612 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2008/08/06(水) 09:06:11 ID:2jyBPtaH0
倉本聰氏「これが最後」テレビ局に絶望

8月6日7時2分配信 スポーツニッポン


 人気ドラマシリーズ「北の国から」などで知られる脚本家の倉本聰氏(73)が
「テレビへの絶望がある」としてドラマ脚本の執筆をやめる可能性を明かした。
脚本を担当するフジテレビの10月スタートの連続ドラマ「風のガーデン」(木曜後10・00)で、舞台となる北海道・富良野で会見。
「これが最後という気持ち。テレビ局が視聴率だけを考え、現場が悪くなった」と憂えた。
「かつては知恵を使って作っていたが、今は知識でものを作るようになった」と指摘。
さらに「質は考えず、視聴率だけで評価するようになってしまった。脚本家、演出家、役者を悪くしていったのはテレビ局に責任があると思う」と怒りをあらわにした。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080806-00000045-spn-ent

613 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2008/08/06(水) 11:18:43 ID:HwCXG99D0

ほぉ〜、坂元とフジテレビとキムタクの事だな。

614 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2008/08/08(金) 22:55:19 ID:sjubj14Y0
初回=キャストの数字
太陽はとりあえず初回だけはとってる。
猟奇は初回からあれだから、やっぱりキャストにも問題あったと思う。
もちろん坂元もどうかと思うけど。

615 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2008/08/08(金) 23:33:17 ID:EEHpdpSo0
>>614
うーん、これは人それぞれの考え方で違うんじゃないか?
俺は同クールで初回視聴率が猟奇と同程度のラスフレを考えると、
猟奇のキャストに問題があったとまでは言えない気がする。

616 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2008/08/09(土) 03:00:23 ID:KeuLYggP0
>>614
第1話までにさんざんあの最悪なセンスのスポットが流れてた。
あれでかなり視聴者を逃したと思う。
あとキャストに問題があったかはわからないが、この内容とキャラに対するキャスティングには
やっぱり無理があったとは思う。


617 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2008/08/09(土) 06:29:25 ID:Q8Bh0AsX0
キャスティングには確かにムリがあったと思うなー
草薙も田中も嫌いでも好きでもないのに、このドラマ見た時は眉をひそめた

でも脚本の酷さの前にはキャスティングも演技力も些細なことのような気がする

618 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2008/08/09(土) 07:11:11 ID:PjhKB4K20
>>616-617
>最悪なセンスのスポット
俺自身はスポットをあまり重要視しなかったが、
脚本で描かれるストーリーのイメージを基に創るもんだと考えれば、
これも脚本に原因がある気がするんだが、考え過ぎか?

>この内容とキャラに対するキャスティングにはやっぱり無理があったとは思う。
キャラクターが年齢設定に比して子どもっぽい印象ということならば、同意。

>草薙も田中も嫌いでも好きでもないのに、このドラマ見た時は眉をひそめた
こういう意見は、脚本が原因と思う。
脚本によって生み出されたキャラに嫌悪感を抱き、演じてる役者まで嫌いになったってところだろう。
役者が脚本通りに演技をしたのに視聴者から嫌われるという例だな。
俺の考えの通りだったら、役者の嫌い方としていい嫌い方じゃないと思うよ。

619 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2008/08/09(土) 07:30:12 ID:Q8Bh0AsX0
こんな時間にレスがつくとは思わんかった

>役者の嫌い方としていい嫌い方じゃない
草薙も田中も特に嫌いにはなっていないよ。三朗とリコは大嫌いだけど。
この二人が出る別のドラマや映画を猟奇のせいで見る見ない決めるってことはないなー


620 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2008/08/09(土) 21:49:22 ID:ufpvPTmi0
>>614
初回=キャストの数字と言い切れるかな?
草なぎの今までのドラマの初回は猟奇以外すべて15%は取っている。
特にいいひと(初回22%)僕カノ(19%)
ドラマは内容だと思うがね。
猟奇の場合は、上に出てるけどセンスの悪いCMスポットと
1話目の冒頭(韓国男に彼女を取られる)で視聴者に逃げられたんじゃないかな?


621 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2008/08/11(月) 14:10:22 ID:V+2C2LmQO
草なぎのブツブツ肌と酷すぎる棒読み。


これはあかん

622 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2008/08/11(月) 23:13:06 ID:MF1PA8J80
おまえの話はつまらん

623 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2008/08/12(火) 19:43:17 ID:1Ie4wdoF0
太陽、さらに視聴率2ポイント減の10.7%w
坂元さん、次は1桁ですか?

昨日太陽見たけど、猟奇とダブる部分が多かったな。
・こっちの南と同じように、主役以外のキャラクターが視聴者の関心を中途半端に引く展開
・ピアノ
・相変わらず古臭くてサムいセリフ
・こっちのUSBに匹敵するぐらいの、崖の上のピアノ(しかもこれに全く意味がないw)
等など・・・。

そりゃ視聴者逃げます。
ピアノの場面に限って言うと、猟奇の方が良い使い方とさえ思う。

このドラマについては、着実に脚本が癌だったって証明されつつある。

624 :623:2008/08/12(火) 20:12:41 ID:1Ie4wdoF0
あ、やべ、ピアノ2回書いちゃったw

俺は比較検討のために太陽スレも覗いてるが、やっぱり坂元に対する評価は激低。

625 :1:2008/08/12(火) 23:13:41 ID:6Z7L04T00
スレ主だけど…

まだウジウジしてるの、みんな?

どんだけ期待してたんよwww

626 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2008/08/13(水) 10:30:05 ID:TzWkFxBk0
谷原、松下の両名とも低視聴率の底無し沼に嵌って
しまった状態。

627 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2008/08/13(水) 11:33:47 ID:1R3LX8Po0
たまたま次スレ立てただけの奴が「スレ主」とかw

628 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2008/08/13(水) 16:03:47 ID:3lFhHy1p0
>>623
坂元じゃ最初からダメだって分かってましたよ。

629 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2008/08/17(日) 09:51:30 ID:P2lvWGjQ0
猟奇的な脚本は太陽でも楽しめる

630 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2008/08/20(水) 04:58:12 ID:nz17zGp60
TV局の成りすまし朝鮮人比率の高さは異常
日本人が差別されている

631 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2008/08/22(金) 11:16:29 ID:BoJQgr5f0
あれ、映画板落ちてる?



632 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2008/08/23(土) 17:22:33 ID:pJG4DVcn0
チョンは帰化しようが、名前変えようが、整形しようが一生朝鮮民族のままですよ

633 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2008/08/25(月) 11:13:01 ID:rdPz+E85O
今時韓国とかはウケないんだよ
国内の在日が税金すら払っていないのに参政権を寄越せだとか異常な主張をしている事実も徐々に広まっているし
国籍の違う外国人なのに日本の政治に口出しさせろだとか誰がどう見てもただの工作活動じゃねーか
昔のナチスドイツの侵略手口じゃあるまいし、ふざけないでください
ここは日本です

634 :松井稼頭央は成りすまし朝鮮人:2008/08/27(水) 18:58:20 ID:hL59cvEK0
ビジネスではなくお遊びなのではないかと思う。

635 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2008/09/06(土) 08:24:56 ID:fVD5EeVa0
まとめて、みたけど、田中の眉間の皺がひどいなあw

松下と田中の役をチェンジするか、
田中の眉間の皺を帳消しにするための心情描写シーンをもっと描くべきだと思った

あと大根の上川隆也がドラマを成り立たせない要因になっているよね

まあ、あの韓国版は、あの二人がよかったから成り立っていたんだろうなあと再確認された
あの映画も興ざめするようなシーンも何度かあるんだけど、ギリギリでそうさせないように
仕上げてあるんだよね

636 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2008/09/08(月) 14:02:20 ID:GV7nzNOT0
【韓国】韓国掲示板で「10年前日本旅行中に日本人殺害・遺棄した」と告白
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1220840063/

637 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2008/09/13(土) 11:59:20 ID:hRySyohU0
草薙もっと演技の修行しなきゃだめだな
顔も悪いし演技も下手だし歌も音痴じゃ
何のために芸能界いるんだ?
ハゲてるし

638 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2008/09/13(土) 15:30:04 ID:FXIEH6mQ0
>>637
髪の毛は増えたじゃないか

639 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2008/09/13(土) 22:40:51 ID:0HdxBFAs0
在日朝鮮人の田中麗奈と朝鮮で活動したい草なぎw2人揃って朝鮮に帰化してくれ

640 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2008/09/14(日) 10:31:24 ID:QpVe0gQY0
草薙は、SAMPが存在する限り食いっぱくれないだろうけど

西島秀俊、浅野忠信がやるような映画に出るといいね

641 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2008/09/19(金) 22:28:14 ID:ghOwL1r+0
人生の負け組がいろいろ言っても負けるな!剛。

642 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2008/10/04(土) 18:27:30 ID:1dTfmEMl0
はげ

643 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2008/10/12(日) 02:35:51 ID:Gkkn7eIE0
三朗とリコのキスシーンは何話?

644 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2008/10/13(月) 12:35:05 ID:3MPl403R0
キスシーンは最終話の最後の方。
このドラマはやってる役者が可哀そうになるほど酷かった。


645 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2008/10/18(土) 15:50:59 ID:iTbp1Fah0
TV局の成りすまし朝鮮人比率の高さは異常
日本人が差別されている

646 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2008/10/29(水) 18:28:49 ID:U3s3j90H0
第5話の健作サーブのシーンが一番好き

647 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2008/10/30(木) 08:15:45 ID:mZy0Q2aq0
田中麗奈体当たり演技だったな。最終話ではフランケンとキス。

648 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2008/10/30(木) 22:58:47 ID:ryb7wzMC0
以前、このドラマ途中から(サッカー中継の終わった直後の回から)見始めたんだが、
最近になって1話から見てる。
序盤の野々村さんのエピソードが完全に抜け落ちてたのと、少しだけ作品の深みが増した気がする


649 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2008/10/31(金) 18:13:45 ID:E2N6L2kM0
ドラマの着メロのパッヘルベルのカノンって
どこの会社の着メロ使っているんだろう?

650 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2008/11/08(土) 21:38:25 ID:7VrBRQyA0
朝鮮人は帰れ。

651 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2008/12/07(日) 00:57:11 ID:WDJ89SBH0
もっと数字が取れる美人な女優なら違っていた。


652 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2008/12/12(金) 22:14:48 ID:3zxyonCvO
クサナギ以外の俳優なら違っていた

653 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/01/10(土) 21:51:36 ID:aXyLzMRE0
草なぎのブツブツ肌と酷すぎる棒読み。

654 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/01(日) 19:46:37 ID:9Bh9mPCN0
俺もチューしたい
(>_<)


655 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 12:24:48 ID:hUca3MbjO
駅の構内で田中のポスター貼ってあって、キレたとかで暴力は絶対ダメとか書いてあるが、このドラマの後だと説得力0だな(^_^;)

164 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)