5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩手の高校 パート5

1 :名無し行進曲:2008/10/18(土) 21:54:45 ID:claV8m64
◆過去スレ
パート1:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1160905720/
パート2:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1179581922/
パート3:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1186728744/
パート4:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1208147304/

◆関連スレ
東北スレ:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1220061786/l50


※このスレは高校専用です。高校以外の話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1200817621/l50
大職一:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1200906463/l50

457 :名無し行進曲:2009/03/02(月) 20:35:50 ID:HCSHpfow
流れを変えようか
もう3月ということで、大編成の各校は課題曲決まりましたか?

458 :名無し行進曲:2009/03/02(月) 21:39:07 ID:0GARVLzK
>>457
まだ決まってないとこも多いんじゃね?
個人的には大会会場で1を多く聴きたい。

459 :名無し行進曲:2009/03/03(火) 06:30:43 ID:eTX3OZf3
>>457
とりあえず色々吹いてる時期じゃないかな。

それにしても、今年の課題曲って微妙…。

460 :名無し行進曲:2009/03/03(火) 08:16:47 ID:0Qc3aTBV
専北はマーチか?
サックスうまいとこにVやってほしい
久慈黒北関一あたり
X選択はいるのか?
花北が可能性ありそうかもな
しかし個人的にTを聞き比べたい

461 :名無し行進曲:2009/03/03(火) 09:30:11 ID:80jGpHqr
CD買って死ぬほど聴いとけ

462 :名無し行進曲:2009/03/03(火) 16:18:16 ID:q0MsBAjr
また久慈w
関係者以外がその並びに入れるか?普通。だから自演って言われるんだと思うが。
黒北あたりのVなら聞いてみたい。

463 :名無し行進曲:2009/03/03(火) 20:00:04 ID:eTX3OZf3
>>462
そういう固定概念のせいで岩手はいつまでたっても10年前のサウンドなんだよ
学校に限らず指導や審査に関してもな

464 :名無し行進曲:2009/03/03(火) 20:34:08 ID:CzEXv86J
>>463
ごもっとも。
サウンドは全体的に10年前に比べて劣化してるような気がする。
当時は白百合N氏が全県をリードしてたからね。

465 :名無し行進曲:2009/03/03(火) 21:24:19 ID:eRY+Y+uL
>>463.464
でも普通に不自然だぞ。かなりイタイ。

466 :名無し行進曲:2009/03/03(火) 22:47:13 ID:eTX3OZf3
>>465
じゃあ今後一切、無名高校の名前を出したらそれは自演なのか?
下らなすぎる。

467 :名無し行進曲:2009/03/03(火) 23:04:49 ID:yjGRYIxh
朝起きて書き込み
帰宅して書き込み
寝る前に書き込み
必死すぎる

468 :名無し行進曲:2009/03/03(火) 23:13:43 ID:eRY+Y+uL
>>466
そんな極端な事一言も書いてないがW
何故にそこまで必死になるのか

469 :名無し行進曲:2009/03/04(水) 06:18:49 ID:2ScOOZH2
とりあえず、おはよう!

470 :名無し行進曲:2009/03/04(水) 12:01:10 ID:4dos6l6J
ここは岩手の一部の高校のスレじゃないし
別に自演とかどーでもよくないか?
うまい下手関係なしに色々話題だせたらいいスレになると思いますけど

471 :名無し行進曲:2009/03/04(水) 17:18:32 ID:Khicd2x+
今までも自演はあったと思うが、あまりに度が過ぎると不快に感じるヤシも
多いんじゃないか?。
謙虚になろうね。

472 :名無し行進曲:2009/03/04(水) 20:31:17 ID:2ScOOZH2
朝来て昼来て寝る前に来て、スレ動いてると嬉しいけどな。
内容が悲しいよな。

473 :名無し行進曲:2009/03/05(木) 04:45:52 ID:IZXMJFQ+
そんな話題しかない岩手にスレなどいらんだろ。みんなが不愉快な思いをするだけなんだし。

474 :名無し行進曲:2009/03/05(木) 15:23:16 ID:GQYDsVpE
さて次の演奏会はどこかな?

475 :名無し行進曲:2009/03/05(木) 19:42:26 ID:CckOTa6Y
素直に書き込んでりゃいいのにw

476 :名無し行進曲:2009/03/08(日) 10:41:10 ID:0G5yMH6c
中学スレがパート4になりました。

岩手の中学 パート4
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1236379062/l50

477 :名無し行進曲:2009/03/08(日) 10:42:03 ID:0G5yMH6c
現在の岩手スレ

岩手の中学 パート4
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1236379062/l50
岩手の高校 パート5
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1224334485/l50
岩手の大学職場一般 パート3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1234906972/l50

478 :名無し行進曲:2009/03/08(日) 12:37:46 ID:25XUb49y
今年の人事異動で変わりそうな有力高校ってあったっけ?
だいたい近年に顧問が替わったばかりのとこが多かったか。

479 :名無し行進曲:2009/03/08(日) 13:02:53 ID:9hTjd0K1
>478
岩手に有力高校なんて、あったっけ?www

480 :名無し行進曲:2009/03/08(日) 16:42:18 ID:LFq8qKeu
あえていうなら専北ww

481 :名無し行進曲:2009/03/09(月) 18:34:41 ID:lTgWmEY+
専北生乙。

482 :名無し行進曲:2009/03/09(月) 20:57:01 ID:y10SgDst
黒北じゃね?

専北は…

483 :名無し行進曲:2009/03/09(月) 21:10:11 ID:baYolgYj
>>482
去年、東北金賞なんだから有力って思うのが一般人の考えなんじゃないの?成績だけで言えば、むしろ黒北って考える方が変だと思うけど。

484 :名無し行進曲:2009/03/09(月) 22:28:12 ID:y10SgDst
黒北サックス結果だしたから書いたんだけどな

んーたしかにそう言われれば専北も有力だな

485 :名無し行進曲:2009/03/09(月) 22:39:54 ID:baYolgYj
アンサンブルと合奏は基本的に結びつかないと思うんだが。
アンサンブルは全パートから見れば、編成されたパートが上手ければ良い成績は出る。合奏はほぼ全パートが上手くなければ良い成績は出ないでしょ。まぁ、黒北が有力じゃないとは思わないし、年によってレベルが違うから何とも言えないけどね
俺はコンクールの成績だけで見ると、専北、黒北、盛三が有力だと思ってる。

486 :名無し行進曲:2009/03/10(火) 06:55:16 ID:HvvMfZ9j
盛三って金管がうまいの?
全体的にうまいの?

487 :名無し行進曲:2009/03/10(火) 08:16:57 ID:Q9zvpv4m
うーん、
個人より合奏力だと思うんだけどな。
曲中にあるソロは上手くなきゃいけないだろうけど。

488 :名無し行進曲:2009/03/10(火) 12:18:00 ID:fG+J2ERu
>>478
それほど有力ではないが、三高はそろそろじゃね?

489 :名無し行進曲:2009/03/10(火) 18:47:15 ID:KF9l3Nph
そうだね。K先生は何年だ?

490 :名無し行進曲:2009/03/11(水) 15:12:41 ID:XDagOSsw
k先生は今年で終わり。
今年は何かが起きそうな予感。予想してなかった学校が1位だったりね。


491 :名無し行進曲:2009/03/11(水) 20:49:11 ID:05gX1L0F
>>487
他県の場合なら合奏力かも知れんが、
岩手の場合は合奏力以前の問題。指回り以前の問題。
子供も大人もな。

492 :名無し行進曲:2009/03/12(木) 03:57:17 ID:AfNJPxD0
しかし有力って言って出て来るのがコンクールで昨年東北行ったとこかよ
一年こけただけの白百合や花北関一とか盛北などなんぼでも可能性はあるけどな
合奏力やアンサンブル、個人の話も笑止。個人の意識の高さが全てに共通する。個人の技術じゃない

493 :名無し行進曲:2009/03/12(木) 07:27:48 ID:EKDrCAib
可能性の話をされたら何も言えないわ。あくまで、自分が聴いてきた演奏を元に勝手な予想してるだけだろ。可能性の話をしたらどの学校だってあるよ。
確かに意識は低いな。だけど、良い指導者・良い指揮者がいれば、自然と意識は高くなると思うんだけどな。

494 :名無し行進曲:2009/03/12(木) 07:50:38 ID:427iSScS
>>492
いくら意識が高くても正しい技術を身に付けないと意味がないよ。

495 :名無し行進曲:2009/03/15(日) 04:52:33 ID:XXT1Tth6
意識とか技術とかどーでもいい。楽しく楽器で遊んでられればそれで十分です。

496 :名無し行進曲:2009/03/15(日) 06:50:24 ID:qSP95HY1
>495
だからレベル低いんだよ
そういう意見を持つのは個人の自由だから別にどうでもいいけど

497 :名無し行進曲:2009/03/15(日) 09:35:49 ID:XXT1Tth6
高いレベル目指されると、やらされるほうは苦痛なんで。

498 :名無し行進曲:2009/03/15(日) 11:49:36 ID:Ewaduao8
>>497
自分の考えが全てみたいな言い方するな

499 :名無し行進曲:2009/03/15(日) 16:46:25 ID:qSP95HY1
>>496
やらされていると思っているのが、
気の毒。

500 :名無し行進曲:2009/03/16(月) 07:26:22 ID:7DOicjtL
500

501 :名無し行進曲:2009/03/16(月) 11:00:02 ID:fnEc1WU7
>>497
やらされてるなら
やらなきゃいいんじゃない?

みんながみんなそう言う
考えでは無いから。
純粋に上を目指そうと
している人達に失礼。



502 :名無し行進曲:2009/03/17(火) 19:10:04 ID:/SrJY+Dr
>>497 の人気に嫉妬(w

503 :名無し行進曲:2009/03/17(火) 20:30:13 ID:6bf8ChNT
やりたくて楽器演奏してんじゃまいのか

504 :名無し行進曲:2009/03/17(火) 21:11:30 ID:otpmYEno
そえば土曜だっけかにあった専北のジョイントコンサートなかなかよかったと思う
OBはひどかったがw
現役はなかなかだと
合同は練習たりなかったかな?ってかんじ

505 :名無し行進曲:2009/03/17(火) 22:11:21 ID:mNmH26mc
>>504
完全に運営側の策略にはまってますねw
OBステージはあくまで現役ステージの引き立て役であり純粋な余興。
だから現役ステージの前に演奏します。
本人達も上手い演奏は目指してません。
むしろ中途半端に演奏するぐらいなら、あえて酷い演奏で笑いを誘うのです。

ジョイントコンサートであっても、主役は現役。
でもOBの方々は参加の機会を与えられて演奏するのが楽しいのです。
現役のためになるなら汚れ役も喜んで買って出ます。

506 :名無し行進曲:2009/03/18(水) 02:57:46 ID:yDJc4V5a
>>505
見苦しいね

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)