5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームセンターCX STAGE91

1 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 18:22:38 ID:XRtXU/Yc
フジテレビTWO、フジテレビNEXTで放送中

フジテレビTWO→基本バックに含まれる
フジテレビNEXT→基本パック+1050円で視聴可能

公式サイト】 http://www.fujitv.co.jp/cs/gamecenter/index2.html
【OAスケジュール】 http://www.fujitv.co.jp/cs/gamecentercx/index2.html

【Wikipedia】(URL圧縮済)
ゲームセンターCX
http://tinyurl.com/exbwq
ゲームセンターCXの放送内容
http://tinyurl.com/2dtux6
ゲームセンターCX 有野の挑戦状
http://tinyurl.com/yu5gst

ゲームセンターCX 有野の挑戦状2 公式サイト
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/gamecenter_cx/
ビーワイルダーズダイアリー 御座敷
http://www.oh-zashiki.jp/

ゲームセンターCX STAGE90
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1235730568/

2 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 18:30:13 ID:???
>>1スレ建て乙

3 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 18:30:58 ID:???
フジテレビNEXT 4/3〜4/4 第1シーズン一挙放送
フジテレビTWO 4/3〜4/5 第2シーズン一挙放送

4 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 18:32:56 ID:???
>>1
イイタイミングだ

5 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 18:36:23 ID:???
スカパー基本パックってどうでもいいチャンネルばっかりだね

6 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 20:26:14 ID:???
>>1


7 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 20:36:04 ID:???
値上げ525円って
値上げしたんだから11シーズンは面白くしてほしい

8 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 21:13:24 ID:???
課長は名探偵の犯人は岐部

9 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 21:13:35 ID:???
11シーズンいつから?

10 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 21:28:31 ID:???
最近の岐部は調子に乗りすぎだし、ブクブク太りすぎ
情報収集の一環でここもチェックしてんだろ
今後はでしゃばらずに自重しろや

11 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 21:30:22 ID:???

    ____________________________________________
    ム_   [][] l二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二7 / ̄ ̄7,. ──‐、 ヽ ̄ヽ   /¨フ      /
    イ └─‐┐     / 7     「¨l    ┌‐┐ ┌┐「¨l__    / / ̄/ ,. --、 ヽ ヽ  ヽ/ /       /
  // / ̄l 「     / /   __ 仁  二_ ̄! └‐┘ ││|  __ │   /__/  /  /   ‘ー′ ヽ   /      __ /
  /  ̄  / / l二二l ! └‐┘ !  | | └┘    //.└┘r┘ ! l二二l  /  /   / ̄7  /  ヽ     / //
. /    .厶/         ̄ ̄` ┘ 二二コ 仁二/      7 /        /  ヽ_/ ,/ / /ヽ ヽ  _/ //
//二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二´/       \___/ ∠__/   ヽ__ヽ/___//
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

12 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 21:40:46 ID:???
>>9
生放送挑戦→4/12(日)
11シーズン開始→4/14(火)

13 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 22:10:44 ID:???
番組表見たが生放送はたけしの挑戦状なの?
第1シーズンで最後までやったよな

14 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 22:12:40 ID:???
その番組表ってどれ?

15 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 22:27:27 ID:???
スカパーe2テレビガイドです
フジテレビNEXTのみでTWOではやらないみたいです。

6:00(生)(HD)第11シーズンスタート記念ゲームセンターCX生放送SP たけしの挑戦状

とだけ書いてあります。

16 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 22:36:34 ID:???
6時って朝かよw

17 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 22:36:49 ID:yz2DPdTr
特典映像は奇跡的なほどつまらなかったな
番組をあまり知らずにゲームだけ買った人に対しては番組のネガティブキャンペーンにしかならない

18 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 22:39:19 ID:???
朝6時でナマ放送wwwありえねえ

19 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 22:40:18 ID:???
e2だけなのかな
無印スカパーはやらないのかな

20 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 22:41:08 ID:???
あ、夕方の6時ですよ番組表の表記のまま書きました
終わりは8:00です。

21 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 22:41:59 ID:???
18時から30時までやるんですね。

22 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 22:46:34 ID:???
そのテレビガイドって
タダで貰えるヤツじゃなくて、有料の本みたいだね。
有料の本の情報なら間違いなさそう

23 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 22:46:37 ID:???
>>19
無印でも見れるでしょ。別個に契約すれば

24 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 22:48:58 ID:???
ウィザードオブイモータル
もしくはキャッスルエクセレント
挑戦希望

25 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 22:49:43 ID:???
>>22
そうです。
放送契約と一緒に購読を選択すると書店で買うよりちょっと早く届きます。

26 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 22:51:52 ID:???
なんでたけしの挑戦状なんだよ、もうやっただろう

27 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 22:56:38 ID:???
ナマ放送盛り上がるか?そのソフトで。

28 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 23:19:54 ID:???
地図の放置で1時間www
まぁ期待はできないな

29 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 23:22:16 ID:???
1時間かからない手もあるんですよ

30 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 23:52:05 ID:???
3分クッキング的に「1時間置いといた物がコチラです」となるに1票

31 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 12:04:42 ID:???
まぁ水につければ5分だが

32 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 12:19:47 ID:???
たけし城ならまだ納得だけどな
挑戦状とかないわあ

33 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 12:26:12 ID:???
番組表担当者が
11シーズンと1シーズン間違えて入力した。だと思うけど

34 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 12:57:47 ID:yplOqkFn
今日の読売にフジテレビONE TWO NEXTの広告で4月の番組表載ってる
NEXTで12日に生放送(有野の「たけしの挑戦状に」挑戦と記載)
NEXTで29日にも2時間枠があるが、おそらく12日の再放送かな

あと第2シーズンプレイバックが3日から3夜連続で
14日から第11シーズン開始

おれの所のケーブルテレビは4月はお試しでNEXTが無料になるので
5月以降はONE TWOのみしか契約しない。

35 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 13:08:59 ID:???
NEXTとONE・TWOってどう違うの?

36 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 13:10:46 ID:???
ワンピースを一話からやるぐらいしかわからんnext
あと金曜日になんかするみたいだけど

37 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 13:17:32 ID:???
>>34
サンクス。分かりやすい

38 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 13:50:15 ID:???
たけしの挑戦状はインパクトあるから選びたいのはわかるけどさ
なんで1回クリアしたゲームもう1回やるの?
スタッフが迷走しすぎてるような気がするんだが

それなら失敗した挑戦に再挑戦の方がマシなんだけど?

39 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 14:02:38 ID:???
>>34
>あと第2シーズンプレイバックが3日から3夜連続で
>14日から第11シーズン開始

#4がない気がするんですがやらないの?

40 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 14:06:10 ID:???
>>38
いい事を思いついた。
お前、見なきゃいいじゃん。

41 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 15:49:28 ID:???
また嫌なら見るな厨か・・

42 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 15:50:45 ID:???
>>39
任天堂と復旧したら今度はコナミが拗ねた
なかなか難しいんですよ

43 :34:2009/03/23(月) 15:53:09 ID:yplOqkFn
補足
>あと第2シーズンプレイバックが3日から3夜連続で
>14日から第11シーズン開始
こちらはフジテレビTWO(従来の721)で放送。

あと追加で
第1シーズンをNEXTで3日夜オールナイト放送らしい
(4日朝まで)

>>39
#4はコナミワイワイワールド。
第1シーズン再放送でもコナミやらないが
ときメモの「しゃくれ」発言が原因じゃないよな

44 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 16:07:05 ID:???
コナミはときメモしゃくれ発言
任天堂はwiiさみしい発言

45 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 16:14:50 ID:???
そろいもそろってケツの穴の小さいメーカーどもだな

46 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 16:16:51 ID:???
「あの人に会いたい」でファミコンソフトコンプした人のとこで
グラディウスかなんかの違法ロムを放送したからじゃないの?
一応モザイク入れてたけどさ

47 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 16:22:22 ID:???
コナミと任天堂って
同人誌に対しても厳しいからな
CXの放送内容関係ないと思うよ

48 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 16:25:15 ID:???
ときメモのしゃくれてないか発言ってそんなヤバかったの?
めちゃくちゃ笑ったんだけどw

49 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 16:32:51 ID:???
ときメモの回で
浦川「(登場キャラで)誰が好みですか」
課長「んー      嫁かなぁ」
(スタッフ爆笑)
浦川「いや、この中でです」
課長「そうだなぁ・・・    やっぱ嫁かなぁ」

このやりとりで「ああ、やっぱこいつは芸人として3流だな」っておもった

50 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 16:43:59 ID:???
来月の12日18時からゲームセンターCX生放送 たけしの挑戦状

楽しみだな。10時間は延長するだろな

51 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 16:45:32 ID:???
たけしの挑戦状なんてもうやってるのに、何でいまさら?

52 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 16:46:53 ID:qM5vjqQ+
つーかなんで721でやらんの?

53 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 16:50:35 ID:???
NEXTでしか見れないとか酷すぎる

54 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 17:08:27 ID:???
そうせんとNEXT誰も見てくれんやないの

55 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 17:27:26 ID:???
いつもフジ単品で契約してるから別にいいけどね

56 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 17:46:06 ID:???
コナミは一時期プロ野球ゲーム牛耳ってたからな
あれは異常だった

57 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 17:48:36 ID:???
有野課長が頑張る!スタッフがサポートする!,

58 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 17:51:23 ID:???
コナミと任天堂ってゲームの質も量も多いから、両方ともこの番組に必要だと思う

59 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 18:02:12 ID:???
ああそうだね

60 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 18:20:06 ID:???
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou69143.jpg
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou69145.jpg
たけしの挑戦状キタ━

61 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 18:37:22 ID:???
12日のフジテレビネクストの生放送て721、739では視れないの?
意味わからん…ハイビジョン契約してねえし

62 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 18:39:35 ID:???
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou69146.jpg
伝説のお化け番組・・・?

63 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 18:40:17 ID:???
見れませんよ〜NEXTと契約してください
単体で72+739と契約してるなら自動的にNEXTに加入
まあ大半はパック契約者だと思われるのでパック契約者はNEXTを見るなら追加料金1050円

64 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 18:42:05 ID:???
どうせ来月あたり放送するだろ
吊りだ吊り

65 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 19:35:39 ID:au4tXQbY
みんなは失敗した挑戦のなかではどれが印象に残ってますか??

漏れは
・魔界村
・ウルトラマン
・スーパーマリオ3

66 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 19:43:06 ID:???
やっぱウルトラマンだなー
個人的には悪魔城伝説はラスボス倒すのをやめて再挑戦して欲しかったよ


67 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 19:43:56 ID:???
祝男社長と有野の会話が課長は名探偵を思い出すんだがw

68 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 19:45:45 ID:???
単品派の俺は生放送見終わったらNEXTは解約。再放送はNEXTのみとかしてきそうだがな。

69 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 20:34:05 ID:???
>>68
いまいち理解してないんだな

70 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 20:48:37 ID:???
>>63
1回の生放送のために高い値段だなあ

71 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 20:53:37 ID:???
>>70
見るためだけだったら どうにでもなるが 保存したいから結局契約するんだろうな
まぁアイドリングライブもあるし 開局ご祝儀かw

72 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 22:18:22 ID:???
あれ、今日はCSHDのみCX放送しなかったの?
HDドンキーコング前編は抜け?

73 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 22:47:01 ID:FoPiOJiu
4月3日再放送の第1シーズンはHD放送するのか?
先週と同じSD放送?

74 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 22:56:55 ID:???
今度はさっちゃんみたいなカワイイADがいいな

75 :てってーてき名無しさん :2009/03/23(月) 22:56:56 ID:???
>>50
え?マジで生挑戦?
あの1時間待ちどうすんだw

76 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 00:30:32 ID:???
多分有野のことだからそこまでたどりつけない

77 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 01:10:16 ID:???
たぶん、カラオケだけで2時間かかりそうな
カラオケのために鶴岡呼ぶなんて事はないよな

78 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 05:43:07 ID:???
全部の挑戦の2時間くらいのディレクターズカット版だ瀬谷!!!

79 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 05:53:40 ID:???
たけしの挑戦状とか、ほんとセンスねーな・・・・
生のゲームチョイスでよかったのってマイティ・ボンジャックぐらいだろ
どうゆう意図で選んでるのか理解できん

80 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 06:02:01 ID:???
全ての始まりはこれからだからな
振り返ることもいい事だ
観れる人にとってもな

君はどうも見れないそうだが

81 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 07:26:44 ID:???
>>76-77たけしの挑戦状は一度クリアーしてるから詰まらずにサクッとクリアー出来るんじゃね?

82 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 07:35:21 ID:???
自演キモいな

83 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 08:20:02 ID:???
生放送て聞くと
カイの音が蘇ってくるから止めてほしい…
ゴー!あかん…

84 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 08:37:54 ID:???
ゲ〜ムは、ナムコ〜♪

85 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 08:39:39 ID:???
>>82
時間帯が隔たっている上に連投だしね。
もう誰も呆れてこっそりスレタイ弄ってそっちに行ってる。

86 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 08:43:14 ID:???
第2シーズンでワイワイワールドの回バッサリってことは、もうコナミのゲームは挑戦ないのかな…

87 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 08:55:29 ID:???
>>86
コナミとの関係が修復したらまた挑戦できるでしょう

88 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 10:37:51 ID:???
>>86
第1シーズン再放送でコナミ飛ばしたあとにドラキュラくんやってる

89 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 12:42:45 ID:???
コナミとなんか問題でも起こしたの?

90 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 12:43:51 ID:???
コナミが版権料払えとかうるさいんだろ

91 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 14:36:37 ID:???
ケツの穴の小さい連中やの〜、そんなんやからつまらない作品ばっかり作るんやな。

92 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 14:37:58 ID:???
コナミと小学館とディ○ニーだけは敵に回すなってじっちゃんから言われてるからな

93 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 14:38:02 ID:???
クボケンじゃないのか

94 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 14:47:59 ID:???
クボケンの回はチャレンジャーにチャレンジャー

95 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 14:48:32 ID:???
コナミでよかったのはけっきょく南極大冒険だけ

96 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 15:02:41 ID:???
グーニーズ見たいなあ

97 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 15:05:36 ID:???
コナミはウイイレとポップンミュージックしか評価しない

98 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 15:05:59 ID:???
>>93
ファミコンフルコンプしてた人だっけ
あいつのせいなのか?

99 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 15:43:36 ID:???


ロックマンばっかやって
コナミのわいわいワールドやらないから
すねたんだろ


100 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 15:45:41 ID:???
コナミのこと公式掲示板に書き込もうぜ

101 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 15:48:36 ID:???
あれやキングコングがあかんねん

102 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 15:50:09 ID:???
シレンとかの不思議なダンジョンは絶対面白いと思う
引き(運)の強さが絡むから、ロケハンしても無意味だし(無意味じゃないけど)
逆にADより有野のがスムーズかもしれないし。
1stシーズンで製作者に会ってるのも好都合?なんじゃないのかな

103 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 15:50:26 ID:???
NEXTの生番組は延長はしないみたいだね
時間くっきりに終わるようだ

104 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 16:01:38 ID:???
コナミといえばMSX時代のコナミはまさに神だった
すべて当たりゲー
ろくなゲームがないmsxを支えていたのは間違いなく小波だった
任天堂ハードの任天堂ソフト並に依存度高かったからな

105 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 16:23:10 ID:???
シレンはシステム理解してないと見ててもつまらんだろ

106 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 18:52:25 ID:???
そうかもシレン

107 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 19:04:11 ID:???
うるせぇよ

108 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 19:30:45 ID:???
シレンありだな
トルネコでもいいけど


109 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 22:21:16 ID:???
今更かもしれんが、高橋先生がかわいすぎる
もう結婚したのかな


110 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 22:36:09 ID:???
何時間もゲームするなら
サポート役は男より女のほうがいいと思うよ

111 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 22:37:53 ID:???
さっちゃんは映画「スパイダーマン」のヒロインの女優さんに似てる

112 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 23:10:42 ID:???
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k55567852
これなんでこんな高いの
チェルノブみたいに面白いゲームってことなの

113 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 23:26:07 ID:???
出荷本数が少なかったりのレア物なんじゃない

114 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 23:28:06 ID:???
バットマンじゃ版権で無理かな

115 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 23:41:27 ID:???
オレが熱望するのは
タートルズ
ピザで回復するやつ
アクションだけど面白かったよ
ボナンザブラザースから視始めたんだが何シーズン見逃してるんだ?オレ

116 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 23:54:22 ID:???
タートルズは面白いな

117 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 23:57:36 ID:???
>>115
第4シーズン3回目から見てるってことで
『CX』時代を抜いたら

第1〜3シーズン
第4シーズン2回(海腹川背と魂斗羅)

この分見逃してることになるね

118 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 00:02:09 ID:???
海腹川背30分クリアーできるようになったのに
課長とイノコが出したエンディングと同じエンディングしか出ないんだけど

119 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 00:02:52 ID:???
海腹川背

「海を腹に、川を背に」

120 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 00:04:43 ID:???
あきえりあ下手やなぁー

121 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 00:23:19 ID:???
海腹とコントラは在りました
だとしたらシーズン3やってくれたらコンプだな
でもトキメモ丸カットなんだよな〜
今更フルコンプは難しいよな…

122 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 00:29:21 ID:???
奇遇だな
今コントラ見てる
イノコはロケハンしてるのかな

123 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 00:31:07 ID:???
コントラは2人プレイ部分が面白すぎるWWWW

124 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 01:23:11 ID:???
http://ec2.images-amazon.com/images/I/5152NhJqtOL._SL500_AA240_.jpg
http://www.sweeprecord.com/wordpress/wp-content/uploads/umihara.dvd.h1.jpg
http://homepage3.nifty.com/~itukage/murmur/img/20080720a.jpg

125 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 01:36:53 ID:???
有野がゲームに詳しそうな芸能人1位?
馬鹿か!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

126 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 02:35:14 ID:???
「詳しそう」だから正しい。
「詳しい」なら間違い。

だから馬鹿はお前。

127 :てってーてき名無しさん :2009/03/25(水) 03:34:43 ID:???
>>81
クリアーっつってもほとんどADがやって
課長はラスト面、ちょこっとやっただけじゃん
今回は最初から最後まで課長が一人でやるんだろ
サクッとは絶対にいかないだろ


128 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 03:44:26 ID:???
んで、たけ挑で難しいところってどの場面なの?

129 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 04:19:03 ID:???
ハングライダー(最難間)

あとはそのハングライダーで島着陸が難しい
鳥にあたっても島に着陸できずに墜落しても
即死

130 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 07:40:58 ID:???
>>127あれってほとんどADがやったの?
知らんかった。

131 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 07:50:57 ID:???
『CX』時代は今とは違うからね

132 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 09:10:07 ID:???
もしもツアーズの可愛い声から、たまゲーのような優しい穏やかな声まで出せて
隠れ巨乳の美女、武田アナをオバハン呼ばわりとか、どんだけー

133 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 09:12:39 ID:???
武田アナの癒しボイスマジ最高

134 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 09:25:01 ID:???
武田アナに淫語責めされたい

135 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 09:29:09 ID:???
声が若くないからでしょ

136 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 09:32:18 ID:???
たまゲーのような優しい穏やかな声w
どう聴いてもおbsn声なんだけどw
どうせ出すならこういう声にしろよ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm955619

137 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 09:41:52 ID:???
>>136
うわぁ・・・

138 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 09:54:05 ID:???
うわぁ・・・って何だよ?
綺麗でいい声だろ。

139 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 10:00:58 ID:???
いつでもすぐに引っ張り出せるように
お気に入りに入ってたり、マイリスに入れてたり
そのニコニコのurl常備してるのですか?


 気持ち悪いね。

140 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 10:07:07 ID:???
>>139
お気に入りに入れたりマイリスに入れたりしてるよ。
ニコユーザーなら当たり前だけど。

141 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 12:29:02 ID:???
ニコって3回に1回ぐらいしか再生できないじゃん
だからいつもyoutube使うし

142 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 12:47:05 ID:???
再放送のコナミカットは悲しいなあ
見てないシーズンで保存したいのときメモだけなのに

143 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 12:52:29 ID:???
ときメモはヒロインの事しゃくれ呼ばわりしておしまいだったよ
あんま覚えてないので見る価値はないと思う

144 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 12:55:06 ID:???
ほんとにしゃくれだししょうがないよ
あのしゃくれ具合じゃ有野が自分の嫁が一番だって言う気持ちもわかる

145 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 12:56:36 ID:???
抱いた人数はすごいけどね!

146 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 13:00:55 ID:???
あの乳は反則だよなw

147 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 13:12:15 ID:???
岐部くんも有野に抱かれたのかな

148 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 13:13:22 ID:???
キモッ!

149 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 14:03:34 ID:???
岐部ってアナル緩そう

150 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 14:06:24 ID:???
喫茶店の中にファミコンが置いてあったのいつの回ですか

151 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 16:19:05 ID:???
もう11シーズンの収録やった?

152 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 16:27:26 ID:???
たまゲーの収録はやってる。

153 :てってーてき名無しさん :2009/03/25(水) 16:37:15 ID:???
>>143
あんなん洒落の範疇じゃんか
そんなことでコナミ怒ったのかよ
大人げないなぁ〜
コナミのせいでゲームセンターCXコンプの夢断たれたじゃねーかクソッ


154 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 16:39:16 ID:???
信じるなよ

155 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 16:52:56 ID:???
ときメモの回はほんとすべてが面白かったわ。

156 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 17:13:33 ID:???
課長がだんだんといやらしい目になっていくのが面白かった

157 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 17:17:13 ID:???
このスレに居るくせにトキメモの回見たことないヤツ何なの?

158 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 17:23:20 ID:???
ときメモの回はネ申回だよな。
見れない奴らは可哀相ww

159 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 17:29:29 ID:???
あれはトップレベルの回だからな

160 :てってーてき名無しさん :2009/03/25(水) 18:18:11 ID:???
>>158
オレ、第7シーズンぐらいから本格的に録画してみるように
なった新参だからなぁ〜
もちろん飛び飛びだったけど第1から見てたけど
録画してなかったし丸々見てないシーズンもあったし
だからプレイバックでまとめて過去のシーズン放送して
くれるのはありがたい


161 :てってーてき名無しさん :2009/03/25(水) 18:21:09 ID:???
ときメモは録画してなかったけど
見た記憶はある
有野が運動会のイベントとか必死に頑張ってたっけ・・・
はぁ、、、なんで録画してなかったんだろ・・・・・・
悔やまれるわぁ〜〜〜

162 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 18:59:10 ID:???
俺見始めたのがウルトラマンの回からだから
ときメモ見てないんだよなぁ

163 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 19:04:38 ID:???
どうゆうおにゃのこ(キャラ)がいるのか、そうゆう説明が欲しかった
どうゆう性格でどうするのが攻略のポイントとか
そうゆう編集が出来てなかった、って思った

164 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 19:11:53 ID:???
急遽決まったやつだしな
攻略というよりもモテ期の有野に学べ!
みたいな感じ

めちゃイケでも女性との付き合い方語らされてたしw
奥さんがベタ惚れだったみたいだ

165 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 19:36:41 ID:???
何だよ、NEXTって・・・
まさか、新シーズンはNEXTとか言わないだろうな?
なんちゅー改悪だ

166 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 21:41:34 ID:???
ときメモヲタの俺はギャルゲー板のスレによゐこの有野がときメモをプレイするぞっていう書き込みがあって、初めてCXの存在を知ったんだよな。
それから過去の放送とかも全部観てきたけど、特にときメモが神とは思わない。
こきおろしが酷くてあまり見たくないんだよな。

167 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 21:44:12 ID:???
しゃくれてないか?

168 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 21:45:57 ID:???
トキメモファン視点だとそうかもね

169 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 21:46:47 ID:???
おれはときメモ未プレイだけど、藤崎ってキャラは知ってて
そいつは凄く落とす(攻略する)のに難関だって聞いてたから
「有野じゃムリだっぺーw」って未プレイながらに思って見てて
途中で浮気癖が原因?で爆弾が爆発して「あーこれで終わったなw」って思ってたら
普通にクリアしてて「・・・え?」って思ったなあ

170 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 21:52:05 ID:???
【ラジオ】ニッポン放送「有野晋哉のオールナイトニッポン featuring 鋼の錬金術師」3月25日25時から放送
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1237978995/


171 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 21:52:39 ID:???
ソロモンの鍵と一緒だな
途中までプレイした後、ADがクリア前まで完璧プレイで持って行くパターン

172 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 21:57:50 ID:???
>>166
あんま友達には会わせられへんな…
デビ婦人やん!
ちょっとシャクレてないか?
落としやすそうやね〜
イチゴか〜!イチゴきついな〜!早めに切り上げたいな〜

俺も同じ事を思ったつっこみばかり
あるある状態だった

173 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 22:24:10 ID:???
ときメモ回は良かったけどな
片桐さんとの初デートを成功させるために容姿を上げる有野とかw

ときメモそのものが懐かしかったし


174 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 23:10:33 ID:???
ときメモプレイしたことない俺でも見てて面白い回だったな

175 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 23:29:04 ID:???
海腹川背の回ってスゲーおもしれーんだな

176 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 23:50:11 ID:???
イノコMAXがパニックになってるのがなかなか・・・w

177 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 01:03:02 ID:???
ANN実況過疎りすぎだろwおまいらもっと聞いてやれ

178 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 01:04:12 ID:???
まだ何も語ってないしw

179 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 01:07:09 ID:???
インターネットでラジオ聞くのどうやんの?

180 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 01:16:31 ID:???
ぐぐれ

181 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 06:17:21 ID:???
ときメモはゲーム中ナレがちゃんと黙ってて
メリハリがあって見やすかった

182 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 06:32:44 ID:???
ときメモはネ申回なんてもんじゃねーよw
有野のツッコミがいちいち面白くて
テレビの前でゲラゲラ笑ってたぞw

183 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 06:57:54 ID:???
ときメモ放送当時このスレも盛り上がったよね

184 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 08:20:15 ID:???
でかいなぁとかいちごかぁとか
ときメモやったやつなら一度は思った感想が出てくるからちと感慨深い

185 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 11:18:18 ID:???
ときメモって絶対1発クリアじゃないよな

186 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 11:32:04 ID:???
面白ければいいじゃない

187 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 11:40:54 ID:???
女々しい野郎どもの歌ENDでも十分面白かったと思う。

188 :てってーてき名無しさん :2009/03/26(木) 13:40:55 ID:???
ときメモお願いだから次のDVDBOXに収録してくれ〜

つーかなんでコナミのゲーム放送出来ないんだよ
意味わからねーよ

189 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 13:48:30 ID:???
>>188
放送できない理由を公式で書いて欲しいよな

190 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 13:51:09 ID:???
だから大人の事情だろ

191 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 14:13:30 ID:???
ナレーションの少ない回=ときメモ、海腹川背、セプテントリオン=面白い

192 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 14:42:16 ID:???
やっぱ神回ってのはほとんどスーファミだよなあ
早くバイオやってほしい

193 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 15:06:35 ID:???
なんで一番最後のほうで如月が本を落とすイベントがあるのか謎だった。

194 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 16:13:55 ID:???
バイオはやってもいいが、1日で終わらないだろうし
笹野か浦川をナビゲートにつけてくれたら、考える
ttp://av.watch.impress.co.jp/docs/20080220/spe.htm

195 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 16:23:38 ID:???
レジェンドの時はコナミ(ワイワイワールド)放送してるのにな(実質再放送)

196 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 17:32:24 ID:???
10シーズンで終わったADは相当な格闘ゲーマニアっぽいが
ネオ塩系では基本であろう ジャンプ攻撃→地上強攻撃→キャンセル必殺技
を全然つかってなかったね。この連携教えとけばもう少しまともに責めれただろうありのは。


197 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 17:36:02 ID:???
格ゲーオタは本当きもいな

198 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 17:52:33 ID:???
中山くんいなくなるのはちと寂しい

199 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 17:58:58 ID:???
ドンキーの樽の面で3時間も行き詰らせた無能ADだからしょうがないよ

っておもったけど悪魔城のときは一つの面で8時間ってのがあったなw



200 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 18:36:30 ID:???
19:00 いきなり黄金伝説 よゐこが動物たちとサバイバル
離島一周 屋台で0円生活 3時間SP

201 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 18:38:13 ID:???
キモイのは岐部だろ。

202 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 18:40:11 ID:???
鶴岡復帰いつ

203 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 19:00:56 ID:???
岩隈はガチで創価だから引いたわ

204 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 19:06:44 ID:???
http://uploaders.ddo.jp/upload/1mb/src/1up5664.jpg
たのしそう

205 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 19:10:46 ID:???
左の人はホストクラブの人?イケメンだね

206 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 19:12:59 ID:???
>>204
左の人ブッサイクだね
なにこの二重アゴ

207 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 19:25:48 ID:???
アキバUDXで今日やってた
タイトー懐ゲー無料ゲームセンター行ってきたら
有野がゲームセンターCXの撮影やってた。
阿部カメラマンもいたし
東島は物販やってた。

208 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 19:29:38 ID:YhqibEMd
有野がんばれ

209 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 19:42:19 ID:???
もう11シーズンの撮影してるのかあ。楽しみだなあ

210 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 19:47:29 ID:???
課長「えー課長の有野です」

オー! キャー!! かちょー! カチョー!!
 
課長「グッズが品薄になってきております」

エー!! かちょーどうにかしてよー  

課長「これをどうにか出来るのは部長クラスなんで」

アハハ  ぶはははは

課長「えーすし好スタイルでございます」
 
( ゚д゚)・・・・・・・・・・・( ゚Д゚)   ( ゚д゚)

211 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 19:52:29 ID:???
有野はいつ昇進するの?

212 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 19:54:02 ID:???
課長で定着したので、もう昇進はありません

213 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 19:57:13 ID:???
ただの「グッジョブ」を掲示板用語と認識してしまう課長は結構2ちゃんやってんのかな

214 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 20:01:50 ID:???
黄金伝説みてて、課長課長っていうレスがあるからナンなのかと今まで思ってたが
ゲーセンcxって番組がらみだったのか。

215 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 20:10:04 ID:???
>211昇進はないな。
降格ならありうる。
派遣社員とかな。

216 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 20:23:55 ID:???
海外進出のときに有野の名前をカチョーにしてたからもう変更はしないだろうな
役職、昇進や降格は意味はないけど重要と言ってたスタッフのこだわりなど
とっくになくっている

217 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 20:32:28 ID:???
悲しいねぇ

218 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 20:46:15 ID:???
何でコナミと任天堂のゲームはできなくなっちゃったの?昔はマリオとかコントラとかやってたのに

大人の事情?

219 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 20:51:05 ID:???
コナミと任天堂のお偉いさんの中に頭の固い人が混じってるんだろう

220 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 20:53:07 ID:???
古式ゆかりってカワイイのに喋りが変

221 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 20:54:33 ID:???
やっぱ嫁かなぁー

222 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 21:00:22 ID:???
黄金伝説おもしれーな

223 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 21:11:33 ID:???
この前の大阪ゲームショー2009で
ファミコンのメトロイドのエンディング放送してたんだよなあ
もう任天堂とは完全に和解してるんだな
あとはコナミだけか

224 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 21:13:54 ID:???
>>222
家に帰って、娘にパパ大好き!って言われたいよ〜

225 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 21:16:57 ID:???
有野ってあまり酒飲まないようなイメージあったんだが、結構好きなんだなw

226 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 21:18:16 ID:???
ときメモ関係のレスが多いな。
実はメモヲタがいっぱいいたのか?

227 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 21:29:23 ID:???
>>225
タバコも吸うしね
イメージと結構違う

228 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 21:49:25 ID:???
有野が縄文杉ルートだったら絶対ギブしてるよな。

229 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 23:02:55 ID:???
ときメモは厨房の頃、夜中にこっそりやってたな…w


230 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 23:11:59 ID:???
ときメモが俺が厨2の時に出てあれから15年…
既に終わった作品だな。

231 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 00:55:00 ID:???
ときめきてフレーズで吹いてしまう
触りたくないソフトの代表だ

232 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 01:59:36 ID:???
>>219
>>223

なるほどねえ
ゲームショウで流せるくらいなら、任天堂公認だよね。おkなら、もっと色んなゲームに挑戦してほしいなぁ

233 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 02:03:05 ID:???
リンクの冒険は是非やってほしい

234 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 02:20:51 ID:???
やって欲しい任天堂ソフト沢山はあるが、ドンキーの回でさすが任天堂任天堂と
持ち上げ過ぎで気持ち悪かったんで、もういいや

235 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 05:02:15 ID:???
シェンムーやれっつうの

236 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 05:09:29 ID:???
新しいソフトは元々無理だっつうの

237 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 05:14:47 ID:???
もっとPCエンジンやメガドラのゲームに挑戦してほしいな

238 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 08:06:04 ID:???
PCEなら最後の忍道遣れ。

239 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 08:24:29 ID:???
初代ときメモはそれこそいろんな奴がやってた
>>22

240 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 08:27:50 ID:???
っと>>226だった

241 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 08:41:23 ID:???

去年か、一昨年かに東京ゲームショーとGCCX共同で
大々的に表彰してた「レトロゲームアワード」って結局1年だけか?
とんでもない企画倒れだな。

242 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 08:56:52 ID:???
ていきちセブンとかやってほしいな
突っ込みながら。

243 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 09:00:46 ID:???
>>241
記念企画だからね
毎年やってたらおかしいでしょ

244 :241:2009/03/27(金) 09:54:08 ID:???
ああ、アレって記念企画だったのか。
「○○アワード2008」って年号入れてるから
例年でやるのかと思ってた。

245 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 10:54:42 ID:???
>>204
これなんの映像?

246 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 10:59:19 ID:???
たまゲー。千歳烏山駅前のファミコンが置いてる居酒屋「ホームグラウンド」

ちょうど昨日、第4シーズン見てたんだよ。

247 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 13:36:03 ID:???
おまえすげーなw
この1カットでよくそこまで分かるな

248 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 14:42:57 ID:???
キベさまとマリオブラザーズで対戦してた回ね

249 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 15:03:27 ID:???
>>2447たまに行くならこんな居酒屋って書いてあるから解ったんだろ。

250 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 15:05:08 ID:???
つか俺もわかった。
ゲームセンターCX見てたら誰でもわかると思う。
それぐらい印象深い回だった。

251 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 15:23:33 ID:???
ゲームって本来楽しいものだよな

252 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 15:28:46 ID:???
有野は仕事でゲームしているだけだから

253 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 16:18:48 ID:???
子供が出来て時間取れないこともあるが、仕事でやって
家でもやろうとあまり思わなくなってきたらしい
スチャダラのBOSEが有野に「面白いゲームがあるんだけど、やってみて」と
オススメのゲーム渡したが、そんな理由で「いいです」と断られたと言ってた

254 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 16:19:49 ID:???
でも挑戦状はやり込んでたよ

255 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 16:42:32 ID:???
あと、ドラクエやマリオなんかもやってるって言ってなかったっけ
まぁ、子供ほったらかしでゲームやり続けてるような親じゃなくて良かったよ

256 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 16:49:55 ID:???
>>224
嫁には「お父ちゃん」って呼ばれてるのに、子供たちには呼ばせないのか

257 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 18:25:18 ID:???
仕事でゲームが出来るなんてうらやましいぞ。

258 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 18:25:45 ID:???
スチャダラのボーズはバーチャ2を筐体ごとかったジャンキーらしいな

259 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 18:26:37 ID:???
気に入ったゲームならいいけど、気に入らないorクソゲーをエンディング見るまで10時間以上もやらされるのは辛くないか

260 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 18:30:29 ID:???
サイコロの旅みたいなもんだろう

261 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 18:34:27 ID:???
ときメモ見たけど
今よりも菅さんの声若い

262 :261:2009/03/27(金) 18:40:23 ID:???
それと前半がナレーション少なくて
ゲーム画面と有野のボヤきをじっくり見せてくれるのが良かった

263 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 18:48:07 ID:???
初期のナレーションはあっさりしてるよね。

264 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 18:50:09 ID:???
今のナレーションはねっとりしてるよね。

265 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 18:56:49 ID:???
凝った編集しようとして失敗してる みたいな。
もっとシンプルでいいと思う
能力もあるならともかく、無いんだし

266 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 19:02:23 ID:???
まだ気持ち悪い自演してるのか、このヒキオタニートは。

267 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 19:02:57 ID:???
と、ヒキオタニート様が申しております

268 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 19:05:54 ID:???
>>266
前スレでもあったけど一人の自演で呆れ返ってスレタイ弄って皆引越ししてる。
ここで連投しているのはただの一人の引きこもりだけ。

269 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 19:10:07 ID:???
静かにしてろよ

270 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 19:10:51 ID:???
ケンカすんなよ

271 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 19:26:10 ID:???
http://006.shanbara.jp/niji/data/debu.jpg

272 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 20:04:27 ID:???
この自演厨って一人で連投してほぼ一人で1000迄行ってるんだろ。
だとしたら気違い以外の何物でもないだろwwwwwwwwww

273 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 20:29:20 ID:???
千葉の大慶円って行った?

274 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 20:40:27 ID:???
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader961085.jpg
かわいい

275 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 20:45:39 ID:???
何の回かさっぱしワカラン

276 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 20:46:14 ID:???
ぷよぷよの対戦と予想

277 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 21:19:05 ID:???
左側の人キモイね。

278 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 21:20:47 ID:???
>>274
岐部くんって優しそう
こうゆう顔好き

279 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 21:32:56 ID:???
きべおつ

280 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 21:48:02 ID:???
>>275
第8シーズン 東海道五十三次の回

>>276
正解
たまゲーで千葉の木更津セントラルに行ったときに岐部とぷよぷよで対戦してるところ

281 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 21:51:01 ID:???
何で分かるんだよw

282 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 22:59:08 ID:???
わかるだろ
たまゲーで二重アゴが出てる回は限られてるんだから

283 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 23:05:45 ID:???
>>282
おっと渡辺ちゃんの悪口はそこまでだ

284 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 23:10:00 ID:???
ワープ狙いつつのセーブ!

285 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 23:13:06 ID:???
>>283
一人でも二重アゴ
二重アゴでも三段腹

286 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 23:21:54 ID:???
ALFEEの人や!
これを越える名言は無い

287 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 23:25:45 ID:???
直後にまたアルフィーと絡むあたりがねw

288 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 00:10:12 ID:???
この前の香取と草薙がやってたレトロゲーム特集で
ときメモやドラキュラの紹介思い切りやってたなあ

これまた前回のスペランカーのエンディング放送と同じで
見せつけてるなあ・・・

289 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 01:34:07 ID:???
中井ナギ有野でゲームやってほしいな〜
黒バラなら出来そうだが
フジテレビが断わるよな
アメトーークもゲーム大好き芸人?やらないし
課長で他局露出すんのは悪くないと思う

290 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 03:52:41 ID:???
>>289
スマステの懐かしゲーム特集でゲストに呼ぶ手もあるんじゃないか?
スマステのスタッフは構成の鈴木おさむさんがよゐこライブ、興津豪乃さんが黄金伝説、
チーフプロデューサーの河口さんは黄金伝説の元Pだから、スタッフのコネで
呼べそうな気がする

291 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 08:57:45 ID:???
他局とコラボすると一気に人気なくなると思う

292 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 09:02:28 ID:???
>>289アメトーークのゲーム大好き芸人は是非やって欲しいよな。
杏野も呼んで夢の共演とかしてほしい。

293 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 10:18:33 ID:???
杏野だぁ?
あんなのモンド以外で見た事ねえし
地上波で無名だから呼べません
鉄ドルより無理

294 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 10:29:06 ID:???
共演とかしたら他のゲーム番組とかわらん
GCCXの魅力が無くなる

295 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 10:42:09 ID:???
てかゲーム化や金儲けした時点で終わってるわ
課長のやる気が画面から伝わらない
井上時代が一番良かった。ADダメだからオレが頑張る感が良かった

296 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 10:44:57 ID:???
1回目から見直してるけど、やっぱり最初からADに頼りまくりだなw

297 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 10:52:25 ID:???
金儲けのための見世物なんだが…

298 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 10:55:42 ID:???
>>297
だよなw
たかがバラエティに何を期待してるんだかw

299 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 11:24:02 ID:???
>>295
挑戦状2は6万本くらいでファミ通のランキングから消えた
10万本は無理
いちおうキャラゲーとしてみると
さすがにスタッフも人気に陰りが出てきたの理解するだろう

300 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 11:29:57 ID:???
だって1でおなかいっぱいやもんw

301 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 11:49:16 ID:???
>>293杏野『ぷっ』すまに出た事あるよ。

302 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 11:52:29 ID:???
ゲストなら宮地真緒さんがいい

303 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 12:21:10 ID:???
有野は冗談で20万本とか言ってたけど
俺は秋葉の神だしいけるだろwwwと思ってただろうなあ
この売り上げに関しては真摯に受け止めないといかんと思う

次のシーズンから急に有野が必死になってきたら笑うがw

304 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 12:54:14 ID:???
限定版作ってDVDまで付けるんだから
間違いなく挑戦状1の売り上げは越えると思ってただろ
ざまあwwwwwww

次のシーズンは番組内で絶賛発売中とかいうのかねえw

305 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 12:57:25 ID:???
それでも売れてるほうだしいいんじゃないか

306 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 13:02:01 ID:???
マイナーな製作会社に作らせて、宣伝はほとんど自分の番組で済ませてたし
それであれだけ売れればおいしいでしょ

307 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 13:02:50 ID:???
スタッフ必死だな・・

308 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 13:04:24 ID:???
つーか、肝心の番組がもう・・・
昔のGCCXは良かったなあ

309 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 13:06:40 ID:???
たけしの挑戦状とかクリアしたゲーム再挑戦ってどうやって盛り上げるんだろ
また、あめのしんかいち歌うのか?

310 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 13:17:32 ID:???
ようするに、もうネタになるようなゲームがなくなっちゃったよな
ガロスペとか、最後のリョウだけ倒せばOKとか舐めてるのかよ

311 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 13:25:22 ID:???
ネタギレと言っても
任天堂復活ならいろいろできるしトルネコ系とかもあるし
迷走は今にはじまったことじゃないがちょっと酷すぎるな

312 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 13:28:22 ID:???
テクノスジャパンのゲームはどうした

313 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 13:35:51 ID:???
ゲームオーバーで紺ティミュー切れると最初から 
ってのがだるい。

314 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 13:36:29 ID:???
ファミコンソフトだけで1000本あるのに
たった70回放送しただけでネタギレのワケないだろ

315 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 13:39:08 ID:???
マンネリになってしまうのはしょうがない
こういうときこそ腕の見せ所なんだが

316 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 13:45:12 ID:???
有野もスタッフも今までずっと普通にやってきたから売れたと思っている
だから今後も同じようにやっていけばいいと思ってなかなか思い切った修正が出来ない

だが、今の放送は過去の放送とはかなり変わっていることを
有野もスタッフも気づいていない

317 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 13:48:42 ID:???
>>314
視野が狭いんだよ岐部は

318 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 13:48:50 ID:???
第2シーズンの再放送見たんですけど、最近の放送よりも面白いですね。
って誰か公式に書かないかな

319 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 13:55:40 ID:???
ガロスペ見てからDBの回見ると面白く感じる

320 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 14:39:27 ID:???
いつも似たような時間帯き連投してぱったりとレスが無くなるなw

321 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 14:41:21 ID:???
http://spaceinvaders.jp/promo/detail/1191069_2364.html
さっちゃんTシャツ欲しい

322 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 14:55:47 ID:???
高ッ!

323 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 15:26:31 ID:???
グッズなんてこんなもんだろ?

324 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 15:31:59 ID:???
高ッ!


325 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 15:33:36 ID:???
高ッ!

326 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 15:43:07 ID:???
高ッ!

327 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 15:44:38 ID:gLS8bUYx
高ッ!

328 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 15:56:19 ID:???
  γ⌒ヽ
  |    |
  |つ  つ  →     ヽ○ノ
  )   /         ヘ/
  .∪⌒L⊃         └⌒ヽ〃⌒ヽ〃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
名人、 言うてくれるのはありがたいんだけど、全部「ジャンプ」やねん

329 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 16:07:27 ID:???
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader961600.jpg
かわいい

330 :てってーてき名無しさん :2009/03/28(土) 16:35:53 ID:???
>>314
だよな、オレ的には究極のクソゲー、ゴーストバスターズに挑戦してほしい
あと、影の伝説とか忍者くんとかハットリくんとかQちゃんとかパックランド
とか課長に挑戦してほしいソフトいっぱいあるんだが・・・

331 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 16:36:20 ID:???
だから版権もののキャラゲーはDVD収録できないからやりたがらないって

332 :てってーてき名無しさん :2009/03/28(土) 16:45:26 ID:???
ついでにタッチもやってほしい
当時弟と攻略本のマップ見ながら必死にやってたの思い出す

つーか最近版権版権うるさいよな〜
利益団体死ねよマジで

333 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 16:45:41 ID:???
挑戦ソフトリクエスト受け付けてるが、ほんとに見てんのかって感じだな
ファーストサムライとか選んでるし

334 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 16:49:36 ID:???
ついにメガドラ挑戦!で、なぜかボナンザだったしなw 他にあるだろと

335 :てってーてき名無しさん :2009/03/28(土) 16:56:24 ID:???
>>331
ドラえもんはDVDどころか再放送すら出来ないらしいしな・・・
いい加減視聴者の側に立ってくれよ

336 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 17:01:36 ID:???
いくらバンナムと仲がいいからって、バンダイのキャラゲーなんてほとんどがクソゲーで面白くもないし、DVDに収録も出来ないし、もう挑戦から外せばいいのに


337 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 17:25:08 ID:???
DVDにあった有野の挑戦状に挑戦みたいに
たくさんのゲームにいろんな目的をつけてクリアした合計の
ゲームが多かったら挑戦成功みたいなのやってもいいんだけどな

338 :ななし:2009/03/28(土) 17:27:01 ID:???
書き込む

339 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 18:33:59 ID:???
「CX」のコナミの回の挑戦方式にすればいい

340 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 18:47:41 ID:???
>>320
それしかする事が無いんだろうぜ。
他所のスレ荒らしの常習らしいし迷惑な話だ。

341 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 18:53:10 ID:???
ウィザードオブイモータルやってください

342 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 19:00:02 ID:???
ネタが被るな。しかもこっちの方が面白そう

【放送スケジュール】
「『たけしの挑戦状』被害者の会 〜開発者出て来い!スペシャル〜」
3月31日(火) 21:00〜 (予定)
http://blog.nicovideo.jp/niconews/2009/03/002688.html

343 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 19:04:15 ID:???
同じ対戦格闘でも
ウルトラマンの時はあんなに面白いのに・・

344 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 19:05:57 ID:???
あれはアクションゲーム

345 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 19:13:58 ID:???
ウルトラマンつながりで、バトルドッジボールが見たいな
育成の要素入ったゲームだと課長は無口になっちゃうからダメかな・・

346 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 19:18:31 ID:???
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader961680.jpg
wwww

347 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 19:22:09 ID:???
>>346
ヤンキーの血が騒いでるな

348 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 19:29:48 ID:???
阿部さんの、不器用だけど何でも真面目に取り組む姿勢は好きだよ
わたし女だけど、男の人から見てもそれは共感できるんじゃないかなぁって思う
逆に岐部さんみたいな人は、ダサイ所は見せたくないから、潔い撤退を選ぶ人は嫌い
底が浅いってゆうか、器が小さいなぁって思う

349 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 19:41:52 ID:???
阿部さんのどこが不器用なんだよw
料理もできるし切手にも詳しいめちゃくちゃ器用な人じゃねーか

350 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 19:45:41 ID:???
阿部カメラマンのスト2ケンカスタイルはガチ

351 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 19:54:42 ID:???
>>348
お前岐部の何知ってんねん

352 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 19:54:52 ID:???
たまげーでのサリナとのからみとかガイルの弱パンチ連打の早さワロタ

353 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 19:58:30 ID:???
さりなが出てきたのってさっちゃん初登場のときだっけ?

354 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 19:59:15 ID:???
>>351何しってんねんもなにも見たまんまでキモイしダサいだろてww

355 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 20:00:31 ID:???
グラビアアイドル『杏野はるな』スペランカーのランキングで一位に
http://blog.livedoor.jp/tokyozukananno/archives/51207075.html


356 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 20:17:21 ID:???
いや、ウルトラマンは対戦格闘だろ
セブンは対戦プレイもあるし

357 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 20:32:52 ID:???
>>356
誰がセブンの話をしてるんだ?

358 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 20:34:09 ID:???
>>346
阿部さんって照れ屋?w

359 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 21:23:35 ID:???
岐部ってキモイ?

360 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 21:55:46 ID:???
というかキモイのが岐部

361 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 21:58:28 ID:???
岐部=キモイ

362 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 22:09:49 ID:???
TBS よゐこ部 4月18日スタート
毎週土曜日ごご5:00から

関東だと今まで深夜にたまに放送してたが、やっとまともに見れそうだ

363 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 22:36:12 ID:???
よゐこ部ふぁい♪

のバリエーションに酔いしれる夕方

364 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 22:36:25 ID:???
杏野必死だなw
私はめちゃくちゃゲームが上手いぞどうだすげえだろとでも言わんばかりの自慢ぶりw
ブスってだけでいらないから死ねよw

365 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 22:44:04 ID:???
お前が死ねやゴミクズ。

366 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 22:52:29 ID:???
>>286-287
コントラの回のたまげーにもアルフィーが話題に出てて面白かった。
そんな前から縁があったとは。

367 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 23:08:50 ID:???
>>364が不慮の事故で死にますように。

368 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 23:13:09 ID:???
>>364
死ねばいいのに

369 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 23:14:11 ID:???
杏野さんリファラを見て来たんだねご苦労さんw
早く死ねよw

370 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 23:17:54 ID:???
だからお前が死ね。

371 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 23:19:30 ID:???
>>369お前みたいなのが秋葉原で刺されて死ねば良かったのに。

372 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 23:22:37 ID:???
>>371
不謹慎だな

>>369と一緒に去ってくれ

373 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 23:28:23 ID:???
>>372すまんかった。

374 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 23:32:08 ID:???
鶴岡「ドップラー効果で速くなるので・・・」
有野「ドップラー効果?どゆこと!?」
ここ好き

375 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 23:43:12 ID:???
アンノの顔アスペクト比おかしいやろ

376 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 01:28:08 ID:???
やっと静かになったか。
岐部だの杏野だのと、あの手この手であらしにきてんなw

377 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 02:43:02 ID:???
>>362

お、マジか。見よう

378 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 02:58:55 ID:???
よゐこ部は今年に入ってから糞番組に成り下がったよ・・・
去年のなら楽しく見れると思うよ

379 :てってーてき名無しさん :2009/03/29(日) 06:44:37 ID:???
オレは海腹川背であきエリアのミスを何度も見て「この子へったやなぁ〜」と
バカにするシーンがたまらなく好き

380 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 07:37:43 ID:???
FCのジャッキーチェーンのアクションゲームが面白かったからやってほしい

381 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 10:34:50 ID:???
>>375自分の顔を鏡で見てから物を言え。

382 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 12:25:29 ID:???
岐部大丈夫かね、荒らしとはいえここまで書かれたら精神的に病みそうだが

383 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 12:46:41 ID:???
自業自得じゃん
それに批判を荒らしとしか思えないのがすげーな
これが信者脳か

384 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 12:47:01 ID:???
ここまで書かれたら訴えられるんじゃないの?
スマイリーキクチみたいに

385 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 12:53:17 ID:???
阿部伝説
・走り屋で、車やバイクに詳しい。
・絵が上手い。しかも劇画調もアニメタッチもいける。
・料理が旨い。ニラも綺麗に揃っている。
・切手に詳しい。見返り美人の切手が何十万円もするというコメントにつっこみ。
・釣りの知識もある。有野に釣り指南。
・体力がないとできないカメラマンとしての仕事も当然こなす。

386 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 12:54:39 ID:???
>>384
事実無根の誹謗中傷と同一視するとはさすがですね。
岐部が二重アゴとかキモイといわれるのは伊集院がデブと言われるとの同じレベルだよ。
見たまんまだし。

387 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 12:57:16 ID:???
>>242
遅レスだが、サダキチな

388 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 12:57:41 ID:???
早く通報して30-40代の腐女子おばさんが逮捕されるのが見たい


389 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 13:16:50 ID:???
もしかして阿部さんって無敵なんとちがう

390 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 13:17:53 ID:???
意外とチンコ小さい

391 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 13:31:58 ID:???
擁護してるの全部岐部だろ?
岐部は来るなよ
黙って裏方ずっとやってろ

392 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 13:33:24 ID:???
>>389
あーいう万能な人はどこにでもポツリといる
すごいよな

393 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 13:36:48 ID:???
阿部さんはくすぐったがりっぽい
脇とかチョンってやると「ひゃっ!さ、触るんじゃねぃよ」っていいそう

394 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 13:54:52 ID:???
阿部さんはチョンってやるとくすぐったがるのかもね。
チョンっ、か。
チョンね。

395 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 14:51:36 ID:???
岐部は図太い神経の持ち主だから何とも思ってないだろ
番組の構成や視聴者の意見より、いかに自分が番組に出られるかしか考えてないんだし
前スレにも書いてあったが、構成作家が率先して番組に出たがるとかありえんわ

396 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 14:52:47 ID:???
この番組は元々そういう番組だろw
ADごときが参加するような番組なんだからw

397 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 14:57:08 ID:???
ラジオじゃ構成作家出ることあるけどね
笑い役とか合いの手役とかで

TVは顔が出るからありえないね
そればっかり考えて番組が劣化したのは同意だな

398 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 14:57:53 ID:???
芸能人でもないのに顔を出すとかアホすぎ。
有名税を知らないのか。

399 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 15:00:43 ID:???
それにしても出過ぎだろう
何勘違いしてやがるんだあの二重アゴ
挑戦本番中に有野に電話かけたこともあったよな

400 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 15:00:47 ID:???
ここまで一気に読んだ
>>265の意見に同意だなあと思た
もっと生プレイの様子を見せて欲しい

401 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 15:01:57 ID:???
むしろナレーションいらない
東島がナレやってくれるならいいけど

402 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 15:02:55 ID:???
一番出過ぎなのは東島だろ
カイSPで気良くしたのか知らんけど、
次のPC原人の回に鶴岡の役目横取りしてまでカメラに映ってるし
鶴岡がカワイソウ過ぎる

403 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 15:03:03 ID:???
ADは初期の頃から課長の補佐をする大事な出演者じゃん。出しゃばってるADもいないし。
『他の番組の打ち合わせを早退』(こんな事を堂々と口外して許されるのかw)してまで画面に映ろうとする岐部が馬鹿なだけ

404 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 15:10:14 ID:???
こんなばんぐみにまじになっちゃってどーするの

405 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 15:27:08 ID:???
ADは好きだけど有野が面白かったら特に必要とは思わない
昔は有野がしゃべってたからナレも少なかったけど
今はナレがない有野が場をもたせられない

406 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 15:32:28 ID:???
そうなんだよね
結局有野ガつまらない 有野の魅力がない
一つ例を出すと
『もしもし大作戦』で、カーヤン、カーヤンの母ちゃん、相葉ちゃん、
みんな二度目の電話で既に有野からの電話でも感激しなくなってた
むしろ内心は「ああ、また掛けてきたの」ぐらいの冷めっぷりが窺える
ハタポチだけは嬉しそうだったけど
放送用に相当カットしてると思うけど、たぶん気まずい無言みたいのがいっぱいあったと思う

407 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 15:37:06 ID:???
沖縄ロケのゴーカートレース対決でも、主役の課長そっちのけで一般人の岐部が優勝してたもんな。

408 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 15:41:01 ID:???
岐部はカイ生放送のときの10大ニュースとかにも
自分のことを入れてたな

あれはさすがにおかしいだろと思った
おまえは何様なんだと

409 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 15:45:24 ID:???
イベントで名古屋行くときにかな、課長が新幹線で寝過ごしたって報を聞いたときの
岐部の顔が「あぁ?なにやってんのあのバカ」って顔してたからね
普段は隠してるけど、この人って性格悪いんだなぁって悟ったよ
普通心配するよねそうゆう時ってさ
スタッフならなお更。なのに嫌な顔するってちょっと神経疑うわ・・・・

410 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 15:49:41 ID:???
新幹線の乗り過ごしはどう考えてもやらせ。
さも有野がプレイしているかのように見せかけているのと同じ。

411 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 16:00:12 ID:???
書くネタ無いくせに無理して書き込むなよw
相当ヒマなんだな

412 :名無し募集中。。。:2009/03/29(日) 17:02:08 ID:???
岐部ってサイテーだな。

413 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 17:05:36 ID:???
岐部のオナニーはもうたくさんです

414 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 17:13:44 ID:???
いやいやいや、寝過ごしは芸人といえども社会人としてはやってはいけないことだろう
岐部が嫌な顔するのも当たり前だと思うが

415 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 17:19:24 ID:???
だからそれもやらせだってば
お前みたいな奴がそうやって簡単に騙されるから・・・

416 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 17:21:48 ID:???
そうやって言い切っちゃう奴ってなんなの

417 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 17:24:14 ID:???
有野課長は「タレントさん」です
スタッフはシモベみたいなもんです

418 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 17:47:11 ID:???
2ch上であっても特定個人の誹謗中傷はヤバいぞw

419 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 17:54:30 ID:???
ここまでのたまゲーロケ目撃情報

太宰府遊園地
有「お葉書紹介します。「〜〜、カメラマン阿部。」 阿部さん、字綺麗ですねー。」
有「〜〜〜浦川もここ着たことあるの?」

板橋区の仲宿商店街。
正直課長の顔をはっきり見たわけじゃないけど、黄緑の作業服でテレビ撮影

アキバUDXで今日やってた
タイトー懐ゲー無料ゲームセンター行ってきたら
有野がゲームセンターCXの撮影やってた

420 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 18:02:55 ID:???
>>419


421 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 18:08:34 ID:???
>>415
なんて意味のないやらせなんだ

422 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 18:58:46 ID:???
録ってたヤツ見返したら
セプテントリオン
スト2
原人
高橋名人
カトケン
海腹川背
などがどっかいった〜
第1シーズン要らんから再放送もっとやってくれ!!

423 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 19:43:13 ID:???
全部あっぷされてるやん

http://parasitestage.dip.jp/Page/Search.aspx?search=%e3%82%b2%e3%83%bc%e3%83%a0%e3%82%bb%e3%83%b3%e3%82%bf%e3%83%bcCX&sort=f

424 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 19:59:29 ID:???
通報だな

425 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 23:07:31 ID:???
原人以外はDVDに収録されてないか?

426 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 23:10:53 ID:???
DVD買わないヤツってホントに居るんだな

427 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 23:44:29 ID:???
キベはこの番組の立役者だろ
重箱の隅つつくような細けえ批判すんな

428 :てってーてき名無しさん:2009/03/30(月) 00:03:48 ID:???
>>424
でも海外の動画サイトにupされたものは中々削除できないんだよね

429 :てってーてき名無しさん:2009/03/30(月) 00:06:37 ID:???
岐部一人のおかげでCXがここまで人気でたわけじゃないだろう

430 :てってーてき名無しさん:2009/03/30(月) 00:21:00 ID:???
>>428
ここにきてる奴らも、正規に視聴してるのは少数だろうしな

431 :てってーてき名無しさん:2009/03/30(月) 00:30:32 ID:???
ってか、動画にコメントが流れるのってニコニコの特許だろ?いいのかこれ

432 :てってーてき名無しさん:2009/03/30(月) 00:32:52 ID:???
>>430
そうそう
俺の周りの人もそういう所で見てるから正直腹が立つけど
実際そういう人たちのおかげでこの番組も人気あるから仕方ないとは思うけどね

そういう俺も最初はニコニコで見てたけどなw

433 :てってーてき名無しさん:2009/03/30(月) 00:34:01 ID:???
消えろ犯罪者

434 :てってーてき名無しさん:2009/03/30(月) 00:36:08 ID:???
もっとイイ画質のヤツもってこいよ使えねーヤツだな
なんだこれ

435 :てってーてき名無しさん:2009/03/30(月) 00:37:20 ID:???
すいません、ピアキャストでよくCX垂れ流し配信されてるの見ています・・・

436 :てってーてき名無しさん:2009/03/30(月) 00:38:02 ID:???
おかげで火の鳥の回、見れた。ありがとう。
まあまあ面白かった。
あと菅さんの声、若くてカッコイイ

437 :てってーてき名無しさん:2009/03/30(月) 00:38:59 ID:???
http://gamemuseum.blog87.fc2.com/blog-entry-648.html
ここでほぼ全話見れるぞ

438 :てってーてき名無しさん:2009/03/30(月) 00:39:30 ID:???
犯罪者は死ね

439 :てってーてき名無しさん:2009/03/30(月) 00:42:54 ID:???
ピアカスの配信者のゴミども
ドンピシャで身元ばれるのに
なんで逮捕されないんだろ

440 :てってーてき名無しさん:2009/03/30(月) 00:48:50 ID:???
今フジテレビ721と739に入ってるんだけど
4月になると見れなくなるの?
それとも勝手に料金引かれてそのまま見れるの?

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)