5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカパー!HD全般スレ5

1 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 11:44:41 ID:???
■スカパーHDについての質問、意見、情報交換、その他全般語りましょう。

■過去スレ
スカパー!HD全般スレ4
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1232367458/
スカパー!HD全般スレ3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1227216629/
【放送】 スカパー!HD 【開始】 2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1225600028/
【放送】 スカパー!HD 【開始(笑)】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1222815346/

■参考スレ

スカパー!HD 【ハイビジョン H.264】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1220357703/
【HD録画】スカパー!ハイビジョンスレ【対応未定】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1220357530/
【H.264】スカパー!ハイビジョンスレ【2008年夏】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1207391595/


2 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 12:40:50 ID:???
栄光の23get

3 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 14:35:20 ID:???
早いよ






























d、ありがとう

4 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 15:56:26 ID:???
早くもないだろ。

5 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 17:10:29 ID:???
>>4
埋まるまで1週間かかるぞ

6 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 17:21:31 ID:???


7 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 18:22:03 ID:???
いいから録画させろや

8 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 16:29:59 ID:???
>>1おつ

9 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 16:58:08 ID:???
>>1乙だから録画させろや

10 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 17:38:45 ID:???
>>9
録画できるよ

ハイビジョンじゃないけどね

11 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 19:25:57 ID:G+CWm2I9
PV4があるだろアフォ

12 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 20:55:35 ID:???
9月だってよ

13 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 20:58:37 ID:???
>>12

HUMAX製 6月

ソニー製 秋頃

14 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 22:30:47 ID:???
>>12
前スレ読めよ、チョンが、、、、、、、、、、

スカパー!HD全般スレ4
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1232367458/795

795 名前:てってーてき名無しさん[] 投稿日:2009/03/17(火) 18:21:01 ID:dgEpJNbF
何か来たぞ
http://www.skyperfectv.co.jp/welcome/hd_attention.html



15 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 23:18:05 ID:???
レンタルチューナー借りてる人
申し込んでから何日ぐらいでチューナーキタの?

16 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 23:19:00 ID:???
2日

17 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 23:21:27 ID:???
>>16
ありがとう

早いな 福岡だから3日見積もった方が良いかな

18 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 00:06:39 ID:???
SONYチューナー買うのとレンタルチューナーどっちにするか
迷ってるんだけど皆さんどう?

19 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 00:43:38 ID:???
レンタル以外ありえない

20 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 08:16:28 ID:???
ヒューマックスのほうはアップデートでよくなったん?

21 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 14:23:45 ID:???
どっちのチューナーも糞だから
返却できるレンタルにしといた方が安心

22 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 15:06:37 ID:???
レンタルを選ぶ奴は在日

23 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 15:34:08 ID:???
レンタルを買い取る奴は自国製品マンセーの半島人

24 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 16:10:42 ID:???
>>18
現時点では何と云われようとレンタル一択。
現糞ニー買ったら末代までの恥。

25 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 16:24:13 ID:???
>>24
ヒューマックスは、韓国


26 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 16:26:45 ID:???
ソニーもまあ悪くないけどさ
今更コピワンはなかろう

27 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 20:05:47 ID:ZmaJ0XvG
DとHDMI 同時出力のSONYの方が俺は良い 日本人ならSONY
ヒューマックスを借りる奴は末代までの恥 在日韓の称号

28 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 20:24:15 ID:???
録画対応とか、他チューナ発売など様子見でレンタルしてるからヒューま糞しか選択肢がないんだよなぁ・・・

29 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 20:31:39 ID:???
どっちでもいいから録画させろや

30 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 20:35:59 ID:???
>>29
偽物はキレがないな

31 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 00:56:41 ID:GQaJ8Azy
本当はソニーがいいのだがいつか ハードディスク内蔵の 裏番組機能がつく奴が出ると信じレンタルにしました。
まだ買う段階ではないよ

32 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 08:19:37 ID:???
出力多いのは確かにいいねソニー
でもまあ今はレンタルで過ごすのが一番だと思う

33 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 08:19:57 ID:???
ソニーはまだ己を省みず堂々とHD1売ってるんだ。
予約無視から始まりEPGとch切替超モッサリ挙げ句フリーズの嵐。
我慢して使う限度を超えていやしないか?
いまだファーム出さないところを見ると、あれで正常とでも思っているのか
原因は放送にあると思っているのか
ただのバカか。

34 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 13:06:38 ID:???
>>33
だから逝く手前まで来たんだろ

35 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 14:52:23 ID:???
そう言えば、家ソニーの家電製品全然ないな。

36 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 14:55:16 ID:???
フリーズだけはいただけん

37 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 18:03:35 ID:???
>>35
チョンだからないんだろう

38 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 18:11:35 ID:???
>>37
ソニー大嫌いだから買わないだけだ,。
しかし、オマエバカだろ何でもチョンにすれば良いのか?
しょうがないか、ゆとりはバカとかキチガイとかアホしかいないからな。

39 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 20:36:39 ID:???
まあ、>>38は明らかに在日だな

40 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 21:32:52 ID:???
結構在日って多いんだね

41 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 21:59:29 ID:???
チョン以下の糞ニーチューナー買っちゃう馬鹿が少なくて安心した

42 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 07:20:52 ID:???
スカパー!HDってどうなんだろう?ってこのスレ見に来た人は

('A`)

こんな顔するだろうな

43 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 07:58:25 ID:???
フレッツテレビでのパススルーはいつから始まるのかな

44 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 08:19:03 ID:???
>>42
実際チューナー手に入れたやつの大半がその顔です

45 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 08:58:51 ID:???
16日間無料視聴中ですが、HDチャンネルだけ音声が出ません。わかる人いますか?

46 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 09:50:40 ID:???
こんなとこで聞くよりカスタマセンタのお姉さんに聞くよろし

47 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 10:11:33 ID:???
>>45
たぶん 機器不良じゃないか?
聞いたことない症状なので 46 のいうようにすぐカスセンに

48 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 11:02:09 ID:???
ソニーが絡むとどんなスレでも糞スレ化する
だからソニー製品売れないんだよ。
馬鹿なの? GKって。

49 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 12:29:08 ID:???
>>45
HDチューナーのシールに書いてある所に電話すると、親切なおねえさんが対応してくれるからそっちに。
スカパー本体のカスセンに電話すると、疲れきったおっさんが出てたらい回しにされるから気をつけろ。


50 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 13:11:35 ID:???
>>48
ソニーアンチ工作員必死だな

ソニー最高だよ
貧乏人には買えないんだろうな
だって、大幅な値引きやらないからね、、、、、、、、、、、
自信がないと高くても買ってくれると思わないよ

51 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 13:20:59 ID:???
45です。>>46 >>47 >>49 みなさん、ありがとうございました。カスタマーセンターに電話してみます。

52 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 13:30:41 ID:???
カスタマーセンターの人カワイソス

53 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 14:34:29 ID:???
---さえ無ければ我慢できるんだがのソニー

54 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 15:13:20 ID:???
高い、のろい、不具合ありの三拍子揃ってるしな

55 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 16:20:04 ID:???
ソニー製 バージョンアップされたらしいけど
改善された のろいの?

所有者レポートお願いします

56 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 16:51:49 ID:???
>>55
今見てきた。
「稀にある」とこきやがった。
稀だぜ稀w
頭おかしいんとちゃうか?GK

57 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 17:09:18 ID:???
正直何も変わらんよね

58 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 19:18:30 ID:???
とりあえずe2のHD化をどんどん進めてください

59 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 19:24:55 ID:???
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1232367458/246

----------------------------------------------------------
株式会社スカパーJSATホールディングス メーリングサービス
----------------------------------------------------------
株式会社スカパーJSATホールディングス メーリングサービスをご利用いただき、ありがとうございます。

3月26日 ニュースリリースのお知らせ
「2009年度「コ・モビリティ社会の創成」プロジェクト ライフラインステーションの取り組みについて 」
<http://www.skyperfectjsat.co.jp/news/news_pdf/090326_lifeline.pdf>


*スカパーJSATメーリングサービスでは、弊社のニュースリリース及び決算発表などの情報を、ご登録いただいた皆様に配信しております。



60 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 20:52:27 ID:???
>>58
チャンネルをある程度削らないと無理

61 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 21:03:07 ID:???
HUMAX製 
リモコンも使いやすいな

62 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 23:35:31 ID:???
>>60
e2のHD化は、もうないよ

同じ衛星で、BSに力入れてるんだから
e2もいつの間にか終わってるか、BSに吸収されるかもね

63 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 23:41:46 ID:???
午前10時40分、羽田発の航空機で福岡空港に到着した杉内俊哉投手(27)
正午すぎには馬原孝浩投手(27)も到着。

川崎宗則内野手(27)は午前1時30分過ぎ(25日深夜)に羽田発の航空機で北九州空港に到着。

64 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 00:06:17 ID:???
えらべる15HD マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

65 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 04:53:44 ID:???
みんなソニーとヒューマックスのチューナーは糞だっていってるけど、その他のメーカーはチューナー出す予定全く無いのかな?

66 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 05:12:59 ID:???
BSとe2は同じ衛星ではない。
http://www.lyngsat.com/asia.html

67 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 08:27:06 ID:???
>>55
感想
切り替え動作は速くなったストレスは感じなくなった
番組表はまだ遅いけど前に比べれば全然早くなった
---はまだある自分のは朝になりやすい
改善はされてるけどまだ不満

68 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 08:27:12 ID:G2Qd+wpp
JC衛星 3A4Aの他にもあるのになんか勿体無い(5A
SCC−A JC1が載ってないのは商業用だから?(中継運用Aがないから



69 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 09:26:10 ID:???
>>68
JC1は数年前ぶっ壊れてからJCSAT−Rって表示になってる。
SCC−Aは素人が受信できるものが無いから表示されていないのではないかと思う。

70 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 09:26:39 ID:???
http://www.soumu.go.jp/menu_news/s-news/02ryutsu11_000001.html

71 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 10:22:45 ID:???
>>67
予約無視は直ったかい?
フリーズいきなり再起動はまだダメか。

俺が使ってた年末頃散々不具合報告した(俺に限らずね)のが、
今頃になって出てくるんだから、残りの改善はまた3ヶ月以上先か。
暫く買えないなぁ。

72 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 11:31:24 ID:???
>>69

SCC-AにはNHKとテレ朝以外のSNGが入ってる
アナログ時代には、おもしろ映像がたくさん見られた


73 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 13:52:07 ID:G2Qd+wpp
99年まではTBSの中継なしの画面でTBSが見れたけど
それ以降楽しみがなくなったのが痛
>>69
Rに置き換わったのであるなら 朝日のSD中継も時間切れかな?
(ライフ誌に紹介されたけど

>ソニー製 バージョンアップ

通知があったのきずいたのは最近
見た目変わった様子は?

74 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 19:22:04 ID:???
>>64
2009年10月以降に登場予定だそうだ
スカパーから送られてきたHDのご案内資料より

75 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 20:47:34 ID:???
>>74

ありがと

HD三昧心置きなくできそうだ

よくばりパックあっても
見ないチャンネル多いから

えらべるHDができて貰えるとありがたいw

76 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 20:49:14 ID:???
ソニーかヒューマックスかで悩んでるんだけど、チューナーによって画質変わったりするのかな?

77 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 20:53:45 ID:???
>>76
たぶん変わらないと思う

78 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 20:59:23 ID:???
今日ソニーのセットが届いたけどアンテナ無印のと全く同じやん・・・

79 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 21:04:50 ID:???
選べなくていいから録画させろや

80 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 21:37:44 ID:???
>>78
あたりまえだ
同じ衛星使ってるんだから

81 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 21:50:22 ID:???
衛星は違うだろw

82 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 22:04:54 ID:???
>>81
悪いが>>80であってると思う。
スカパーHDと無印スカパーはJCS3&4
e2はN-SAT110 チミの勘違いだよ。

83 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 22:17:18 ID:???
素直に謝ります
すいませんでした

84 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 22:36:28 ID:???
なんかスレチな気もするけど。。e2→HD移行組。
東京近郊で、マルチアンテナを自力設置して、ヒューマックスのチューナーをレンタルした。
とりあえずJC-SAT3、4共90〜80ぐらいまで行くけど、そうするとBSや、特にe2がかなり落ちる。
完全に無印へ移行するつもりなんでe2はそれほど問題ないけど、降雨時のBSを考えると心許ない
ので、アンテナを微調整したら多少改善した。それと同時に無印の両衛星が80程度まで低下。
東京近郊で同じ境遇の方、無印の受信レベルどれくらいで妥協してる??

85 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 22:38:57 ID:???
>>84
人それを負け組と呼ぶ

86 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 22:48:51 ID:???
>>85
いいもん、それは去年HD DVDレコ買った時からだしw

87 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 23:13:33 ID:???
>>85
俺なんかRD-X8を買って録画対応正月から待ってるぞ。
どうだすごいだろ?

88 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 00:01:52 ID:???
>>84
JCSAT3が96
JCSAT4が74
BS9が61
CS24が44

BS/CSの値はテレビメーカーにより違うと思うので参考まで。
割と強めの降雨時も問題なく映ってるよ。
CSが弱いのは仕様上仕方ないと諦めている。
つか、CS観ないしw

89 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 00:11:16 ID:???
>>84
マルチアンテナなんて使うからそうなる
馬鹿丸出し

90 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 00:25:22 ID:???
アンテナを2つ設置して変態扱いされるよりいいだろ

91 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 00:27:05 ID:???
じゃあ受信レベル低くても我慢するんだな

92 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 00:42:46 ID:???
>>68
JC-1Bは犬HKがほぼ独占使用中
SCC−Aはたぶん未使用状態
JC-5Aはスカパーのサッカー中継とNTT-COMが使用

93 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 00:46:18 ID:???
>>72
NHKとテレ朝以外のSNGはSCC-B2を使用

94 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 01:10:16 ID:???
>>92
http://www5e.biglobe.ne.jp/~kazu_f/digital-sat/other-lineup.html

95 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 12:34:03 ID:???
スカパーHDに加入しようと考えているのですが
6月にチューナーがHD録画に対応すれば
ソニーのBDZーX95でもHD録画できるようになるのでしょうか?

96 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 12:36:15 ID:???
>>95
ならないでーす
DTCP-IP対応のBDレコーダーやLAN HDDが必要

97 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 12:46:02 ID:???
>>95
ありがとうございます。
HD対応のBDレコーダーが出るまで加入は控えようと思います。

98 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 12:47:07 ID:???
>>97
ミス

>>96
ありがとうございます。
HD対応のBDレコーダーが出るまで加入は控えようと思います。

99 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 12:50:49 ID:???
>>96
細かい話だけど著作権保護されてるハイビジョンの映像をネットワークに乗せるのに
DTCP-IPは必要だからクライアントに配信する為のDTCP-IPサーバー機能はパナもソニーも対応してて

ただサーバー間の相互ムーブ機能がないんだよね、将来予定の東芝もムーブインにしか触れていない

100 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 15:28:21 ID:???
多くのチャンネルがHD化していくようだが
SD放送はいつまでやってくれるのだろうか

101 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 16:26:45 ID:???
>>87
うん、すごいw
マネしたかったけど、これ以上負けられないので、外付けので済ませます。

>>88
細かくありがと。JCSAT4はウチの方が勝ってるよw
BSは32cm相当だと台風シーズンがこわいですよね。BS/110°のアンテナは
念のため保管してある。集合住宅なんで2本設置はちょっと気が引けるし、
しばらくこのまま使ってみます。

102 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 17:27:13 ID:???
>>95
東芝のRD-X8なら
対応してるよ

スカパー!HD専用に買うのも一つの手。

103 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 19:29:46 ID:???
スカパーHD用にX8は高い
S303かS503が吉

104 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 20:16:47 ID:???
それにしても予約消えバグなんとかならんもんか。

105 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 21:24:47 ID:???
アンテナ設置みんな自分でやってる?
うちのは微妙に水平に取付けられなかったから、説明書通りの角度では
だめで、最後はひねりぎみに取付けた。

106 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 21:42:35 ID:???
少しでも水平が狂ってると2衛星が捉えられないね
ベランダの床置きだと水勾配がついてるから駄目だった

107 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 22:09:58 ID:???
スカパー!って
アンテナ調整が大変だよね

JSKYと
PerfecTVどちらも受信しなきゃいけないし

108 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 01:07:49 ID:???
スカパHDだとDVDレコとかなくてチューナーから直接LinkStationとかに録画できちゃうんですか?


109 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 01:29:09 ID:???
>>108
対応を表明してる機種で録画できるようになる予定
あくまで予定で今は繋いでも録画できない

110 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 05:12:18 ID:???
>>105
めんどくさいから業者に頼んだよ。レベル調整ができない環境なんで。

111 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 05:14:21 ID:???
スカパー!としてはスカパー!e2とスカパー!HDのどっちを推していくんだろう。
HDチャンネルの増え方を考えると明らかにHDなんだが、導入コストを考えると
e2だと思うんだ。

112 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 09:38:25 ID:???
>>111
ヒント:ごく普通の人の視点で

113 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 10:17:51 ID:???
俺もレンタルチューナー注文しました
いつ届くかなー

114 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 10:18:06 ID:???
>>112
CMの打ち方を見てる限りではe2だな

115 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 10:27:56 ID:???
>>112

手軽にスカパー!でハイビジョンを楽しみたいユーザー e2

もっとハイビジョンを楽しみたいユーザー HDと


住み分けするんじゃない?

e2のハイビジョンチャンネルが今後増えるかどうか疑問だが
増えないかもしれない

116 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 10:50:37 ID:???
どう考えてもテレビ買ったらチューナー内蔵されてるe2が有利だろ

117 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 11:09:49 ID:???
>>105
俺は水平なんかみてない。
取り付けた場所で都度調整すりゃいいと思ってるが。
おかげでパーで公開してる角度とだいぶ違うが。
結果的にうつりゃいいのよ

118 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 11:13:52 ID:???
そんな奴に限ってちょっとした雨で映らなくなったとクレームつける

119 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 11:26:10 ID:svoBgwZI
すんません教えて下さい。

スカパー!HD でも、2 衛星がともに利用されている、という理解で良いのでしょうか?

質問の背景は以下です:

・うちはマンションなので共聴方式
・2軸方式 (切り替え機利用)
・JCSAT-3: タイプ2 (パーフェクTV)
・JCSAT-4: タイプ1 (SKYサービス、BS, 地上派が 1 軸に混合)
http://www.skyperfectv.co.jp/welcome/mansion/index.html この表とどう突き合わせれて見ればいいのだろう?
・J3(パーフェクTV) についてはスカパーHD も OK だけど、J4(スカイサービス)についてはスカパーHDは無理、ってこと?
・そもそもスカパー!HDも 2 衛星で放送してるのかどうかわからん…
・同じことをスカパーのサポートに電話して聞いたが、てんで要領を得ない応対で結論が分からん…

120 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 12:08:25 ID:???
>>111
この記事に、ズバリ書いてある。
「110度のe2ではHDで扱えるチャンネル数が限られるため、e2は一般層を取り込むためのエントリーサービス、
スカパー! はプレミアムサービスと位置付け、サービス全体の成長を図る。」

http://av.watch.impress.co.jp/docs/20080214/skyper.htm

121 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 12:53:09 ID:???
解決しました。結論としては
「現在はJCSAT-4のみを利用している。将来的にはJCSAT-3も併用する可能性もある」
とのことでした。

というわけでうちは諦めるしか無さそうです。

122 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 19:00:58 ID:???
何でもかんでもそうやって諦めるんだな・・・

123 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 19:34:44 ID:???
諦めていいから録画させろや

124 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 19:41:28 ID:iati5+Hf
PV4があるだろアフォ

125 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 21:32:45 ID:???
HDチューナーレンタル組み。
おまけで地デジチューナーが付いてるのが大変ありがたい。




126 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 22:00:19 ID:???
無印スカパーのアンテナはそのままでチューナーだけHD用にすればいいって事なので検討してるとこなんですが
無印スカパーのアンテナを無印スカパーでは最高の受信位置・角度にセットしていたとして、そのままHDに移行したとしたら
HDでも最高の受信位置・角度のままになるんでしょうか?

127 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 23:36:02 ID:???
ちゃんと付けても雨で見えなくなるのはどうしたもんでしょうか

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)