5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シューティングゲーム攻略軍団参上!

1 :てってーてき名無しさん:2009/03/10(火) 19:44:05 ID:P6hwfARW
シューティングだけを放送し続けるCS放送
1時間番組で1タイトルのシューティングゲームを “実演しながら” 扱うもので、まず最初の数分でゲームの簡単な紹介と、実演プレイヤーの紹介を行います。
その直後にゲームの攻略を実演でそのまま放送、プレイ画面をメインに、実況・解説つきでお送りします。
したがって、クリアまで50分くらいのゲームだと、ノーカットでお送りできるかと思います。
(※なお、実演プレイヤーは、そのタイトルごとにトップクラスのプレイヤーが担当)
ゲーム番組では異例の、シンプルかつ、“かなり硬派” な内容となっております。
また、シューティングをレギュラーで1クール扱う番組自体が “史上初” かも知れませんので、是非ご期待ください!

【放送日】2009年5月〜11月予定 (全13回)
【放送時間】未定 (60分番組)
【実況】北本かつら (放送作家)
【解説/番組監修】中野龍三 (プロゲーマー)
【プロデューサー】小林三旅 (株式会社サンド) / 宮本訓志 (モンド21)

公式サイトはまだない
http://www.mondo21.net/mondo21net_game


2 :てってーてき名無しさん:2009/03/10(火) 19:45:45 ID:P6hwfARW
さて、番組の収録に関してですが、最初の収録は 「4月」 を予定し、収録場所は、「高田馬場ゲーセン・ミカド」 を予定しています。
「高田馬場ゲーセン・ミカド」 は、「新宿ゲーセン・ミカド」 の移転先として新規オープンする店舗で、店内 “イベントスペース” での収録を予定しています。
さらに、「公開収録」 となる見通しですので、是非足を運んでみてください。

 なお、今回の告知は、以下の

INHラジオ(http://www.inhgroup.com/radio.php

でも聴くことが出来ます。 (※6日中の公開を予定しています)
解説・監修を担当する私(中野)が出演、番組についての更なるウラ話などもありますので、よろしければお聴きになってみてください。
なお、第1回・第2回については5月放送予定で、ゲームタイトル・プレイヤーは以下の通りです。



3 :てってーてき名無しさん:2009/03/10(火) 19:46:16 ID:P6hwfARW
【第1回 : 『雷電IV』(AC版) 】

硬派な縦画面シューティング 『雷電IV』 の魅力を “両手プレイ” で実演!
“両手プレイ” とは、左手で1P側の自機、右手で2P側の自機をそれぞれ同時に操作するという 「離れ業」 で、一見の価値アリです!
なお担当プレイヤーは、「服部」 さんです。
服部さんは、『ギガウイング2』 や 『雷電III』 などの “両手プレイ” で全国TOPを獲得する傍ら、『ぷよぷよフィーバー!』 などパズルゲームのジャンルでも全国TOPとなっているプレイヤーさんです。
また最近では、「ぷよぷよの実演」 などで、TV出演も多数果たしていらっしゃいます。


4 :てってーてき名無しさん:2009/03/10(火) 19:46:49 ID:P6hwfARW
【第2回 : 『ダライアスII』 (2画面Ver.) 】

89年に発売され、根強いファンの多い横スクロールシューティングです。
そして当時、マニアの間で噂されたのが 「ヤマト稼ぎ」 という技で、実際にそれを見た者はごく一部という妙技でした。
果たして 「ヤマト稼ぎ」 とは何か? 実際に見られるか・・・? クリアと共に、その再現を目指します。
なお担当プレイヤーは、「MID-涼」 さんです。
MID-涼 (ミッド-りょう) さんは当時、湘南地区で 「CVM」 というゲームサークルの副会長としてサークルを支える傍ら、シューティングゲームやクイズゲーム等にて全国TOPを獲得し、雑誌に掲載された経歴の持ち主です。
『ダライアスII』 は、同氏が初めて全国TOPを獲得したゲームで、当時、話題となった 「ヤマト稼ぎ」 の研究成果としての攻略方法をこの度は時代を遡って、お伝えしたいと考えていらっしゃいます。


5 :てってーてき名無しさん:2009/03/10(火) 19:47:36 ID:P6hwfARW
番組Q&A

 Q : 『HellSinker.』 や「東方系シューティング」 といった “同人系STG” は扱うのでしょうか?
 A : プレイヤーさんや著作権などの条件がクリアできれば、普通に扱います。

 Q : 実況の 「北本かつら」 さんとは?
 A : 北本かつらさんは、『トリビアの泉』 や、『クイズ!ヘキサゴン』 など、
    数々の人気番組を担当された放送作家さんです。
    実はゲーム好きの方ということで、実況をお願いしました。
    ただ実況内容はライト向けで、マニア向けの情報は、解説者が担当します。

 Q : シューティングはアーケードのみの紹介ですか?
 A : シューティングなら何でも紹介する方針となっております。
    なのでアーケードのみならず、ファミコン、メガドライブ、PCエンジンなど、
    広く扱っていければ、と思います。

 Q : プレイヤー、実況、解説以外に出演者はいますか?
 A : 放送回によっては、スペシャルゲストが来るかも知れません。


6 :てってーてき名無しさん:2009/03/10(火) 20:02:54 ID:???
まだまだ儲けてやるぜ!!馬鹿ども買え!!

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f72522234


7 :てってーてき名無しさん:2009/03/10(火) 22:12:05 ID:???
姉妹スレ

【テレビ】「シューティングゲーム攻略軍団参上!」モンド21で5月放送開始 第1回はAC「雷電IV」両手プレイ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1236399469/


8 :てってーてき名無しさん:2009/03/11(水) 19:34:58 ID:???
続報はまだ無い

9 :てってーてき名無しさん:2009/03/11(水) 20:01:02 ID:???

私はこれで1000万円以上稼いでます。
これからもバカ相手に稼ぎまくるぞ!!

http://rating3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=topnusjafro

10 :てってーてき名無しさん:2009/03/14(土) 00:27:37 ID:???
保守あげ

11 :てってーてき名無しさん:2009/03/15(日) 02:39:16 ID:???

アホか
誰が観るんだよこんな番組


まあ俺は観るけどな!

12 :てってーてき名無しさん:2009/03/19(木) 06:56:08 ID:???
放送開始2カ月前age

13 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 07:11:59 ID:???
俺も見る

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)