5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ ディスカバリーチャンネル 20

1 :てってーてき名無しさん:2009/02/09(月) 14:26:47 ID:???
公式サイト
http://japan.discovery.com/

前スレ
◆ ディスカバリーチャンネル 19
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1227525762/

2 :てってーてき名無しさん:2009/02/09(月) 14:29:37 ID:???
過去スレ

01 ttp://tv.2ch.net/skyp/kako/977/977333671.html
02 ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1032445149/
03 ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1055910185/
04 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1075436296/
05 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1091363924/
06 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1107146199/
07 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1116481309/
08 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1126203665/
09 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1137771940/
10 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1147865640/
11 ttp://tv10.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1165596229/
12 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1172146566/
13 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1178649104/
14 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1184542921/
15 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1193506590/
16 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1207015849/
17 ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1212480172/
18 ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1222131208/


3 :てってーてき名無しさん:2009/02/09(月) 14:30:23 ID:???
関連スレ

【ディスカバリー】アメリカン・チョッパー5台目【O.C.C
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1207354325/

こんなグリルスはいやだ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1224264521/

◆怪しい伝説Mythbusters
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1178703135/

●怪しい伝説 Mythbusters●その4
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1210271475/

4 :てってーてき名無しさん:2009/02/09(月) 22:48:09 ID:???
いまだに絞首刑を使用してる日本ってw

5 :てってーてき名無しさん:2009/02/09(月) 23:09:59 ID:???
芸術性がないな

6 :てってーてき名無しさん:2009/02/09(月) 23:10:25 ID:???
あのやる気ない歌好き〜

7 :てってーてき名無しさん:2009/02/09(月) 23:42:33 ID:???
ニコニコチャンネル ディスカバリーチャンネル
http://ch.nicovideo.jp/channel/ch200

8 :てってーてき名無しさん:2009/02/09(月) 23:55:05 ID:???
中国で燃えてるテレビ局の新社屋って、2030年のテクノロジーで紹介されたビルだっけ?

9 :てってーてき名無しさん:2009/02/10(火) 00:01:42 ID:???
拷問と処刑の歴史 古代 と中世見逃した

10 :てってーてき名無しさん:2009/02/10(火) 00:25:33 ID:???
アンソニー新シーズンまだー?

11 :てってーてき名無しさん:2009/02/10(火) 00:25:50 ID:???
>>8
そうみたいだね

12 :てってーてき名無しさん:2009/02/10(火) 00:44:14 ID:???
鳥足じゃなくてその脇のもう一本が燃えてるみたいだが鉄筋のくせに燃えすぎだろw

13 :てってーてき名無しさん:2009/02/10(火) 01:27:14 ID:???
>>1 乙・・・と言うべきか真剣に悩みましたね

14 :てってーてき名無しさん:2009/02/10(火) 02:30:23 ID:???
バラカンはどうやら拷問のやつしか見てないようだな

15 :てってーてき名無しさん:2009/02/10(火) 02:48:21 ID:???
バラカンに拍手!

16 :てってーてき名無しさん:2009/02/10(火) 04:22:39 ID:???
グリの来日を願う

17 :てってーてき名無しさん:2009/02/10(火) 07:07:26 ID:???
>>4
こういう番組をもっと告知して、絞首刑がどんだけ苦しい処刑方法なのかを周知すべきだね。

死刑廃止論者は「死刑に犯罪抑制効果はない」っていうけど、単にみんな絞首刑がどんだけ
苦しいかを知らないだけなんじゃなかろうか。
それこそ「臭いものにフタ」しちゃって、こういうことを誰もいわない、伝えないから、凶悪犯罪が
増えるんじゃないのかなあ?


18 :てってーてき名無しさん:2009/02/10(火) 16:31:42 ID:???
>>17
日本の中ではマスコミにタブーが多いからだろうな。違った見方とかも平気でやってくれるような懐の深さ
は欲しいけど、これは見る側の懐も反映してるところがあるからね。

19 :てってーてき名無しさん:2009/02/10(火) 16:32:28 ID:???
あの社屋は2030ねんだったか。

20 :てってーてき名無しさん:2009/02/10(火) 18:08:16 ID:???
まあ今の死刑は薬殺で痛みも苦しみも無いけどな
正直昔のように絞首なりギロチンなり公開処刑の方が犯罪抑止効果は高かったとは思う

21 :てってーてき名無しさん:2009/02/10(火) 19:01:25 ID:???
公開処刑って隣国でやってるんじゃないの?体制維持には効果ありそうだよな。

22 :てってーてき名無しさん:2009/02/10(火) 19:40:41 ID:???
>>20
それってマジ?
一生まじめに生きてきたのにガンになって末期症状でどんなに苦しんでいても安楽死
させてくれないくせに、凶悪犯罪でいい思いして、運悪く捕まったやつには安楽死?

・・・どーなってんのかねえ。

23 :てってーてき名無しさん:2009/02/10(火) 19:47:24 ID:???
たぶん違うんじゃないかな。
連続幼女誘拐殺人のなんとかいうやつが、絞首刑は残酷だから薬殺にしてくれって
嘆願書を出したってニュースを見たような記憶あるし。
あのときは、4人殺したお前は4回絞首刑にされるべきだ、って思ったね。

24 :てってーてき名無しさん:2009/02/10(火) 19:54:07 ID:???
>>20
今も絞首刑じゃないの?


25 :てってーてき名無しさん:2009/02/10(火) 20:12:52 ID:???
http://en.wikipedia.org/wiki/Hanging#Notable_references_by_country_.28political.29
上の資料を見る限り、いまだに絞首刑を使用してるのは
イラン・イラク・マレーシア・シンガポール・日本か
カルト国家ばかりだなwww

26 :てってーてき名無しさん:2009/02/10(火) 20:41:45 ID:???
イラクの絞首刑は金属のケーブル使うから、吊り下げられたときに首が取れたりするんだぞ
フセインもそれに近い状態になっていた

27 :てってーてき名無しさん:2009/02/10(火) 20:49:13 ID:???
そういやプランプランしてたな。。。
orz

28 :てってーてき名無しさん:2009/02/10(火) 23:20:04 ID:crUgtPp4
ちょうど一年前にこのスレを通った夜
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)すいません、前に通りました・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U

29 :てってーてき名無しさん:2009/02/11(水) 00:16:58 ID:???
 

30 :てってーてき名無しさん:2009/02/11(水) 02:16:45 ID:???
>>14
バラカンといえばCBSドキュメントでしょ
娯楽性重視のディスカバリーを観てるとは思えない

31 :てってーてき名無しさん:2009/02/11(水) 02:52:30 ID:???
日本はあの雄牛にすべきw

32 :てってーてき名無しさん:2009/02/11(水) 05:58:09 ID:Z5JL1/uy
少しあ荒っぽいがな。

33 :てってーてき名無しさん:2009/02/11(水) 11:43:14 ID:???
バラカンをバカランと読んでしまった。

34 :てってーてき名無しさん:2009/02/11(水) 12:22:47 ID:???
秋葉の加藤や池田小の宅間みたいな自殺願望がある奴らは極刑の方が楽になれるだろうが
大半の死刑囚は強盗殺人強姦だとかで逃げ回ったり隠蔽したりの
狂った一般人だからね、なまじノーマルな感情が残ってるだけに
恐怖心は相当なものになってるだろ、良く死刑囚が
般若心経を大学ノートに写経して憑き物が取れた様に
聖人気取りしてるがあれみると笑っちゃうね、あの手の達観したふり
してる奴らの底の浅さや己の保身が垣間見れて

35 :てってーてき名無しさん:2009/02/11(水) 13:05:17 ID:???
写経ってのはある種の様式美行為だよな
冥福祈るんなら最初から殺すなよと

36 :てってーてき名無しさん:2009/02/11(水) 13:30:59 ID:???
極悪人に善の心が戻った人間らしさを取り戻しただから死刑制度は廃止
なんて死刑囚と自称人権派団体の茶番な自作自演なんて見たく無いよね
それで何か良いことした気になってる奴らは何故その囚人が
そうならしめたのか元の事件にもっと目を向けるべきだよ
自己満足で被害者遺族の心を殺してしまう行為は罪にならないのかと

37 :てってーてき名無しさん:2009/02/11(水) 14:03:36 ID:???
死刑囚が人間の心を取り戻すのはいいことだよね
自らの罪の重さを知らずして獣くくっても誰も救われない

38 :てってーてき名無しさん:2009/02/11(水) 18:00:30 ID:???
しかし、結び目をちょいと左にずらす、
ってのは感心しましたねえ。
ジャパンでもそのやうに執り行っているのでせうか。

39 :てってーてき名無しさん:2009/02/11(水) 20:36:56 ID:???
死刑廃止するなら代わりに素っ裸で何処かの無人島に放り込んでおけばいいと思うんだ

40 :てってーてき名無しさん:2009/02/11(水) 20:50:07 ID:???
ブレンダおばさんのところにパンとチーズ貰いにいった後、録画した放送見てみるよ。

41 :てってーてき名無しさん:2009/02/11(水) 22:03:35 ID:???
ブンディアーダ
ブンディアーダ
ブンディアーダ
ブンディア〜ダ〜!!!!!

42 :てってーてき名無しさん:2009/02/11(水) 22:05:35 ID:???
>>39
人権団体ってのがいましてね

43 :てってーてき名無しさん:2009/02/11(水) 22:06:41 ID:???
>>39
そこにグリルスを放り込むわけですね

44 :てってーてき名無しさん:2009/02/11(水) 22:55:22 ID:???
共食いはタブーだお
グリルスが奇病にかかっちゃうよ

マックの新型銃や軍事企業の新型兵器の試し撃ちの標的に(ry

45 :てってーてき名無しさん:2009/02/11(水) 22:59:36 ID:???
では、試してみましょう

46 :てってーてき名無しさん:2009/02/11(水) 23:23:09 ID:???
hahaha! 凄い威力です、壁の向こうの死刑囚は木端微塵。
テロリストは良く見ておくように、これがお前たちの末路だ。

マックならこれ位言ってくれるか。

47 :てってーてき名無しさん:2009/02/12(木) 00:11:04 ID:???
>>41
拷問が好き♪

48 :てってーてき名無しさん:2009/02/12(木) 00:27:05 ID:???
>>46
芳忠さんの声で聞こえてくるようだw

49 :てってーてき名無しさん:2009/02/12(木) 00:31:55 ID:???
覚悟して、きつい拷問だ

50 :てってーてき名無しさん:2009/02/12(木) 19:08:06 ID:???
まるで鼻クソのソーセージのような味です><

51 :てってーてき名無しさん:2009/02/12(木) 19:13:20 ID:???
でも嫁との強制子作りに比べれば、まだマシな方です

52 :てってーてき名無しさん:2009/02/12(木) 20:12:38 ID:???
なぜ極寒地で全裸腕立て伏せをするのか、真剣に悩みましたね。

53 :てってーてき名無しさん:2009/02/12(木) 20:24:19 ID:???
小川さんのナレーションを聞くと
地上波なのにディスカバリー見てる気分になる人はたくさんいるはず

54 :てってーてき名無しさん:2009/02/12(木) 21:26:40 ID:???
少年氏ねよw

55 :てってーてき名無しさん:2009/02/12(木) 22:21:32 ID:???
>>39
世界はすっかりだめになってしまいました。
そこで今日は皆さんにちょっと殺し合いをしてもらいます。

56 :てってーてき名無しさん:2009/02/12(木) 22:48:48 ID:???

Machines Of Malice (Brazen Bull How it works to torture people)
http://www.youtube.com/watch?v=MouXIn8VWdk

57 :てってーてき名無しさん:2009/02/12(木) 23:51:25 ID:???
これの近代って再放送やらないの???
CMはやたらやってるのに

58 :てってーてき名無しさん:2009/02/13(金) 00:23:33 ID:???
NYタイムってまじむずいよな

59 :てってーてき名無しさん:2009/02/13(金) 00:30:52 ID:???
こないだ映画館で「THE MOON」見てきたけど、ディスカバリーのNASA特集の方が
ずっといい映像使ってた

60 :てってーてき名無しさん:2009/02/13(金) 01:04:28 ID:???
>>59
見た見た
あれ大スクリーンで 漆黒の闇、灰色の月、青い地球が見れて
じーんときたよ

品川の宇宙博に行ったこと思い出した

61 :てってーてき名無しさん:2009/02/13(金) 01:49:39 ID:???
>>41
アイ ラブ パックン♪

62 :てってーてき名無しさん:2009/02/13(金) 02:29:26 ID:???
ニコニコ動画でディスカバリーCHが開局してる

63 :てってーてき名無しさん:2009/02/13(金) 11:15:30 ID:???
ニコ厨のレベルに合わせた低俗番組が増えることにならんよう祈る

64 :てってーてき名無しさん:2009/02/13(金) 11:40:07 ID:???
ヒーローズなんだよありゃ
山場CM多すぎ&解説がいちいちクドい

向うには山場CMなんて無いと思ってたんだが酷いな

65 :てってーてき名無しさん:2009/02/13(金) 11:40:39 ID:???
>>63
ナショジオ・ヒストリーは既に芸人使った宣伝を(ry

66 :てってーてき名無しさん:2009/02/13(金) 19:01:48 ID:???
ネパール王室の惨劇って最近のことなのに全く記憶にない。
日本でも報道されたっけ?

67 :てってーてき名無しさん:2009/02/13(金) 20:18:31 ID:???
>>66
ニュースで普通にやってたよ

68 :てってーてき名無しさん:2009/02/13(金) 20:35:53 ID:???
昨日で神特集は終わりか。
久しぶりに満足した。

69 :てってーてき名無しさん:2009/02/13(金) 21:37:18 ID:???
脳波を直接読み取るコントローラーは面白いな。
応用範囲が広そうだ。

70 :てってーてき名無しさん:2009/02/13(金) 21:58:14 ID:???
引きこもりが増えそうだな

71 :てってーてき名無しさん:2009/02/13(金) 22:01:15 ID:???
体調や精神状態でむちゃくちゃになりそうだな

72 :てってーてき名無しさん:2009/02/13(金) 22:12:13 ID:???
ストーム・チェイサーズのリードかっこいいお。


73 :てってーてき名無しさん:2009/02/13(金) 22:42:46 ID:???
リードと相方の区別がつかん

74 :てってーてき名無しさん:2009/02/14(土) 00:01:28 ID:???
ニコ動にグリルス食事特集出てた

75 :てってーてき名無しさん:2009/02/14(土) 00:16:39 ID:???
>>74
グリを面白がってる俺だけどそう言うネタ的なピックアップはなんか嫌だな
ニコ厨達にレイプされてる様な気がして

76 :てってーてき名無しさん:2009/02/14(土) 00:42:35 ID:???
民放にグリがレギュラーで登場する日は近いな

77 :てってーてき名無しさん:2009/02/14(土) 01:46:20 ID:???
>>76
世界まるみえなんてただ単にディスカバリーの映像垂れ流すだけだったりするからな

78 :てってーてき名無しさん:2009/02/14(土) 01:51:14 ID:???
それはなんか嫌だ・・・

79 :てってーてき名無しさん:2009/02/14(土) 02:50:26 ID:???
一ヶ月一万円生活にグリを出せば一円も使わずフィニッシュしそうだな

80 :てってーてき名無しさん:2009/02/14(土) 04:07:54 ID:???
>>75
1年半くらい前にニコ動でディスカバリーの存在知って自宅のケーブルで見るようになった
俺みたいなヤツもいるんだからそんな邪険にしないでくれ

81 :てってーてき名無しさん:2009/02/14(土) 08:11:58 ID:???
>>65
アニヲタにも媚売ってるしなw

82 :てってーてき名無しさん:2009/02/14(土) 08:30:34 ID:???
>>65
パックン現象に追従した結果だろう

83 :てってーてき名無しさん:2009/02/14(土) 10:11:01 ID:???
>>79
水道代光熱費節約の為にまずペットボトルにオシッコを溜めます
それを湯たんぽに眠り翌朝飲みます、部屋にいるクモやゴキブリも
非常に優秀なタンパク源なのですムシャムシャ

スタジオどん引き...

84 :てってーてき名無しさん:2009/02/14(土) 10:56:53 ID:???
水道は公園が使えるから・・・
寒さをしのぐために壁に入ってる断熱材を剥がしてシェルターを作る
ガス代を節約する為に火打石を使って家中の材木を燃やす
罠を作って野良猫を捕まえ綺麗に捌く

この位はやってほしい

85 :てってーてき名無しさん:2009/02/14(土) 11:15:10 ID:???
グリならサスケの方が見たいわ

86 :てってーてき名無しさん:2009/02/14(土) 11:20:37 ID:???
>>83
その生活1ヶ月続けたら絶対病気になるな

87 :てってーてき名無しさん:2009/02/14(土) 11:45:47 ID:???
ギャラの関係で五日程度でリタイア

88 :てってーてき名無しさん:2009/02/14(土) 11:49:54 ID:???
17日からのタイムワープってのが楽しみだな

89 :てってーてき名無しさん:2009/02/14(土) 12:26:23 ID:???
>>88
ttp://www.youtube.com/watch?v=X0-TbUUXDtM&feature=PlayList&p=9A7377D11F047397&index=0&playnext=1

90 :てってーてき名無しさん:2009/02/14(土) 12:37:16 ID:???
しゃくれ何て最後には食われちゃうんだろうな

91 :てってーてき名無しさん:2009/02/14(土) 12:39:45 ID:???
>>88
NHKでも似たような番組やってるけど
同じカメラ使ってんのかな

92 :てってーてき名無しさん:2009/02/14(土) 15:11:34 ID:???
特集 盗撮とエロと肛門

93 :92:2009/02/14(土) 20:09:11 ID:???
言ったあとは自分がどうしてこんなに下らない発言をするのか真剣に悩みましたね。

94 :てってーてき名無しさん:2009/02/14(土) 20:12:01 ID:???
最近はなん実Vでディスカバリー配信してるやついるな
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1234608016/

95 :てってーてき名無しさん:2009/02/14(土) 20:52:33 ID:???
こういう恐れを知らないやつ一杯居るけど、何考えてんだろ

96 :てってーてき名無しさん:2009/02/15(日) 01:04:26 ID:???
>>91
高速度撮影って昔からあるし
特殊撮影だけに絞ってシリーズ化してる番組は珍しいと思うけど(ネタ切れするから)
科学系の番組で題材として扱う事はそれほど珍しいことではない気がする・・・

97 :てってーてき名無しさん:2009/02/15(日) 16:51:09 ID:???
世界に拍手!のCMで流れてる曲ってオリジナル?
「ブンディアーダ?」とかいう繰り返される歌詞の意味ってなんだろう?

98 :てってーてき名無しさん:2009/02/15(日) 17:17:30 ID:???
>>97
http://en.wikipedia.org/wiki/I_Love_the_World

世の中本当に便利になったよなぁ(苦笑 こんな情報まですぐに手に入る。

99 :てってーてき名無しさん:2009/02/15(日) 18:47:16 ID:???
てっきり合成だと思ったら、全部ほんとに歌ってたんだね
ホーキング博士までw

100 :てってーてき名無しさん:2009/02/15(日) 20:28:01 ID:???
日本バージョンだと、"A construction catching Machowicz's fire"の代わりに竜巻シーンが挿入されてるよね。
俺はUSバージョンのほうが好きかな。

101 :てってーてき名無しさん:2009/02/15(日) 20:58:36 ID:???
>>100
マコがグレネードランチャーぶっ放して建物が吹っ飛ぶシーンでしょ
そのまんま放送されてたと思うけど最近変わったの?

それよか世界に拍手より世界って・・・凄い(素晴らしい)とかそのまま訳してくれた方が良かったな
拍手だと、何で拍手するの?て一瞬考えちゃうのと、
離れたスクリーンで映画を見ているような・・・見せもの好きの傍観者的な印象を受けてしまうので

102 :てってーてき名無しさん:2009/02/16(月) 02:00:36 ID:???
>>101
言葉だけ聞くと?ってなるかもしれないが、映像ならイメージできるでしょ。
「映像→すげー→拍手→なるほど」みたいな感じで、
そっちの方が印象に残ると思ったんじゃない?

103 :てってーてき名無しさん:2009/02/16(月) 02:03:32 ID:???
世界に拍手って訳だと、自分自身もこの素晴らしい世界の一員なのだ、という雰囲気が感じられないんだよね
世界すげぇ とか 世界まじパネェっす とかどうだろう(さすがに無理かw

104 :てってーてき名無しさん:2009/02/16(月) 02:09:40 ID:???
品のない若者言葉はイヤン

105 :てってーてき名無しさん:2009/02/16(月) 07:13:33 ID:???
>>103
>自分自身もこの素晴らしい世界の一員なのだ

そうそう、そう言うことをいいたかった

106 :てってーてき名無しさん:2009/02/16(月) 07:44:54 ID:???
武田双雲斎の笑顔がキモイんですがw

107 :てってーてき名無しさん:2009/02/16(月) 07:56:40 ID:???
なるほどね〜でもオレは「素晴らしい世界」より「拍手」のがいいなあ。
だって、現実のこの世界は決して素晴らしくないものw
でもその中にも、素晴らしいものを探したり示したりしてる人たちがいる。
だから「拍手」って感じ。

「素晴らしい世界」って、確かにわかりやすいけど、あまりにも幼稚で短絡的で
このチャンネルには合わない感じがするんだなあ。
地上波ならきっとそうするんだろうけどw

108 :てってーてき名無しさん:2009/02/16(月) 08:00:10 ID:???
どうでもよすぎワロタ

109 :てってーてき名無しさん:2009/02/16(月) 12:25:02 ID:???
特集のやつって昔に放送したやつを寄せ集めて一挙放映してるの?それとも本邦初公開?

110 :てってーてき名無しさん:2009/02/16(月) 12:58:06 ID:???
>>109
両方ある

111 :てってーてき名無しさん:2009/02/16(月) 19:50:22 ID:???
>>107
だからJust Awesomeなんじゃないの
さまざまな事ひっくるめて凄いよねって

そもそも歌自体が世界のすべてが大好き大好きって連呼しててストレートで幼稚だよ
最初見た時はちょっとプロパガンダ的だなあとも思った
ただテーマとしては少なくともこの世界を肯定してて、あなたはこの世界の当事者なんだよ
というメッセージも含まれてるんじゃないかなあ

日本のスタッフはそういうのを嫌ってあえてこうしてるのかもしれないね
あるいは京都議定書蹴って好き放題やってるアメリカに対する皮肉だったりして・・・考えすぎか

112 :てってーてき名無しさん:2009/02/16(月) 21:32:19 ID:???
今夜はまたいつもの時間にベアが見れるな

113 :てってーてき名無しさん:2009/02/16(月) 21:52:04 ID:???
録画準備完了なんだが今夜のは面白いのかな
まあ結局ディナーにどんなメニューが載るかなんだがw

114 ::::::2009/02/16(月) 22:18:08 ID:???
人類の知性では到底理解出来ないくらいに圧倒的なこの世界の不思議な魅力
それはもう、”World Is Just Awesome!”と、叫びたくなるくらいにワクワクさせられ
高揚して思わず言葉にならない詩まで口ずさんじゃいます ”Boomdeyada!!!!”♪
そんな圧倒的な世界に対して、畏敬の念をもってスタンディングオベーション
ディスカバリーチャンネルが常に大切にしているポジティブな好奇心を
短いコピーにしたら”世界に拍手!”になりました。(担当者より)

115 :てってーてき名無しさん:2009/02/16(月) 22:35:41 ID:???
馬はメニューに載らなかったか
ちょっと残念

116 :てってーてき名無しさん:2009/02/17(火) 04:02:18 ID:???
拷問と処刑の歴史全部見逃した
もうやらないのかなぁ

117 :てってーてき名無しさん:2009/02/17(火) 09:38:00 ID:???
逆にリピートしないと思うか?

118 :てってーてき名無しさん:2009/02/17(火) 12:37:39 ID:???
見終わった後何回リピートすれば気が済むのか真剣に悩みましたね

119 :てってーてき名無しさん:2009/02/17(火) 14:16:11 ID:2SEL3iiX
>>118
バルカン乙ww

120 :てってーてき名無しさん:2009/02/17(火) 14:50:39 ID:???
テンプレ
なぜ_______________か真剣に悩みましたね

121 :てってーてき名無しさん:2009/02/17(火) 16:26:09 ID:???
なぜバルカンなのか真剣に悩みましたね

122 :てってーてき名無しさん:2009/02/17(火) 16:35:05 ID:???
タイムワープ「潮吹きの瞬間」

123 :てってーてき名無しさん:2009/02/17(火) 18:01:23 ID:???
実際に映像で見た時はゾッとしましたね

124 :てってーてき名無しさん:2009/02/17(火) 18:13:33 ID:???
もう何年もアメチョ見てるけど相変わらず長男の一人称が「僕」なのに違和感感じるわ
あのあんちゃんが「僕」って顔かよ

125 :てってーてき名無しさん:2009/02/17(火) 18:40:14 ID:???
サバイバルゲームでいつもグリルスが使ってる火打ち石って
似たようなの売ってないの?
火打ち石って訳されてるけど映像見るとヤスリをこすりあわせてる
ように見えるけど

126 :てってーてき名無しさん:2009/02/17(火) 18:47:14 ID:???
なぜ自分で探そうとしないのか真剣に悩みましたね

127 :てってーてき名無しさん:2009/02/17(火) 18:51:11 ID:???
これらしい?

ファイヤースチール スカウト(LIGHT MY FIRE)
http://www.uside.net/match/fire/

128 :てってーてき名無しさん:2009/02/17(火) 19:05:21 ID:???
番組表の(字)の表記が
サバイバルゲームだけは(笑)に見えるんだよ

129 :てってーてき名無しさん:2009/02/17(火) 22:29:52 ID:???
ディスカバリーチャンネルでは売らないのかな、グリルスの小道具
服は本人のサイトで売ってるみたいだけど

懐中電灯とかラジオとか十得ペンチとかライターとか売ってても、
やっぱりグリルスの使ってるナイフと火打石じゃないと・・・と思ってしまう

130 :てってーてき名無しさん:2009/02/17(火) 22:36:59 ID:???
アメリカンチョッパー
「フロントブレーキ?無いよ
イカすホイールが隠れるじゃんw」
斧の飾りが危険とか、そういうレベルじゃないがな

131 :てってーてき名無しさん:2009/02/17(火) 22:40:23 ID:???
サバイバルゲーム最高


怪しい伝説最高
年末にやる
たけしの番組でも
これくらい検証してからNASAが宇宙に行った行ってないの論争しろよ(笑)
ホント日本のテレビはくだらないね
もうディスカバリーchannelあればいいや

132 :てってーてき名無しさん:2009/02/17(火) 22:48:38 ID:???
グリルスの火打ち石買ったよ。
100円ライターでいいじゃんって思ったりするけど、なんかいいよね
あとはナイフが欲しいけど、今のところはビクトリノックスで我慢しておく

133 :てってーてき名無しさん:2009/02/17(火) 23:09:59 ID:???
>>131
所詮あの放送局ですから・・・
一緒にしちゃかわいそうでしょ

134 :てってーてき名無しさん:2009/02/17(火) 23:52:04 ID:???
レザーマンのマルチプライヤー仕事で軽作業するときに使ってたけど
あれは確かに便利だったな、重い工具箱持ち歩いたり取りに行ったりする必要ないから
でも軟いし絶縁もされてないからちゃんとした作業には使えないんだよな

やっぱり野生で生き残るにはグリルスのサバイバルナイフでないと
ただ使いもしないサバイバルナイフをコレクションするのは傍目から見るとかなり痛く
持ち歩けば職質の危険もあり文明社会では逆に生き残れない可能性が高い

135 ::::::2009/02/18(水) 00:51:52 ID:???
言えてる
おれもナイフ買いたくて真剣に悩みましたよ^^)/

136 :てってーてき名無しさん:2009/02/18(水) 07:56:41 ID:???
ウマ食うかと思ったわ、ウマ

137 :てってーてき名無しさん:2009/02/18(水) 08:13:33 ID:???
イギリス人は虫食っても馬食わない

138 :てってーてき名無しさん:2009/02/18(水) 10:02:15 ID:???
ところでウサギ仕留めるとき
ウサギに変なボカシみたいなのがかかっていたけど
あれは団体に配慮するため?

139 :てってーてき名無しさん:2009/02/18(水) 14:33:39 ID:???
>>138
ウサギがちっちゃくて見えにくいから
ハイライト入れてるんだと思ってた
ボカシって言われりゃそんな気もするし…
どうなんだろ?

140 :てってーてき名無しさん:2009/02/18(水) 20:26:28 ID:???
グリルスの黄色っぽい大きめのデジ窓二つ付きの時計はどこのだろ?

141 :てってーてき名無しさん:2009/02/18(水) 20:56:17 ID:???
>>138
たしか前回放送された時は殺すシーンばっさりカットされて
捕まえた後いきなり焼くシーンに飛んでたから、一応善処しましたってとこでは?

youtubeでみた感じだと本国ではそのまま放送されていたようだけど

142 :てってーてき名無しさん:2009/02/18(水) 23:15:03 ID:???
拷問と処刑の歴史で、解説やってるお姉ちゃんて、何者?

143 :てってーてき名無しさん:2009/02/18(水) 23:44:53 ID:???
俺ロリコンだけど彼女はけっこうかわいいと思うんだ。

144 :てってーてき名無しさん:2009/02/18(水) 23:46:37 ID:???
はい

145 :てってーてき名無しさん:2009/02/19(木) 17:31:04 ID:???
グリルスが甲虫を食べるのをみていると上手そうに見えるな。
実際食うとめちゃくちゃ苦くて後味が悪いんだが

146 :てってーてき名無しさん:2009/02/19(木) 17:33:27 ID:???
ちゃんと生で食べてる?

147 :145:2009/02/19(木) 17:52:29 ID:???
バイクに乗っていて口に飛び込んだのを噛んでしまったんだ

148 :てってーてき名無しさん:2009/02/19(木) 18:37:50 ID:???
頭とらなきゃ

149 :てってーてき名無しさん:2009/02/19(木) 18:40:42 ID:???
>>145
きちんと良い音させないと

150 :てってーてき名無しさん:2009/02/19(木) 19:41:23 ID:???
>>145
全裸でヘルメット?

151 :てってーてき名無しさん:2009/02/19(木) 19:43:56 ID:???
>>147
その場でバイクから降りて腕立て伏せ?

152 :てってーてき名無しさん:2009/02/19(木) 19:59:54 ID:???
>145
食べた後はオリジナリティある例えで味を表現しなきゃ

153 :てってーてき名無しさん:2009/02/19(木) 20:00:39 ID:???
>>145
血流戻った後、バイクでどこまでサバイバルしにいくん?

154 :145:2009/02/20(金) 20:48:47 ID:???
おまえらおもしろすぎw

>148
頭取る暇なかったよ

>149
いい音したよ。
グリルスが甲虫を食べるときと同じ音が・・
あの場面をみる度に思い出す。w

>150
もう一度食えと言われたら、全裸にヘルメットの方を選ぶよw

>151
その場でバイクからおりておぇ〜だった
グリルスがラクダの脂肪を食べたとき状態

>152
そんなボキャブラリーも持ってないけど、とても言い表せないまずさだった

>153
口の中から苦みとまずさが取れないから自販機を探しまくったよ。
ポカリを買ってうがいしても味が消えなかった。
俺にはとてもサバイバルは無理。

155 :てってーてき名無しさん:2009/02/20(金) 21:06:22 ID:???
>>154

律儀やねぇ〜w

156 :てってーてき名無しさん:2009/02/20(金) 21:38:46 ID:???
そういや食用蝿の研究ってどうなったんだろ?

157 :てってーてき名無しさん:2009/02/20(金) 23:49:15 ID:???
ウジ虫はグリルスが生で食ってたけど
ナショジオのジェイクの昆虫記でも料理にして食ってた気がする

158 :てってーてき名無しさん:2009/02/21(土) 01:15:19 ID:???
>>154
一回でも食べた経験があるのとないのでは
かなり違うと思うよ、自分は食べた事ないけど。
いざとなった時、この経験は大きい。と思うよ

159 :てってーてき名無しさん:2009/02/21(土) 03:01:12 ID:???
いざとなった時、トラウマで食べれない

160 :てってーてき名無しさん:2009/02/21(土) 05:48:32 ID:???
ツマミにどうぞ、と旅先で虫くれたんだけど
気にせず何か分からず友人と一緒にガリガリ食べた思い出

エビかなにかだと思ってました(ちなみに味付けなし)

161 :てってーてき名無しさん:2009/02/21(土) 10:41:37 ID:???
つまりエビも虫も口の中に入れば一緒なのか

じゃあ一番おいしい虫は何なの?

162 :てってーてき名無しさん:2009/02/21(土) 12:50:10 ID:???
無視

163 :てってーてき名無しさん:2009/02/21(土) 12:53:42 ID:gvUPqpmG
>>161
昆虫食のホームページ見たら
カミキリムシとか美味しそうなんだけど
ベアは不味いっていってたな

164 :てってーてき名無しさん:2009/02/21(土) 13:44:45 ID:???
ここはいつも虫とかゲテモノ料理の話ばっかだな。

165 :てってーてき名無しさん:2009/02/21(土) 14:58:04 ID:???
>>163
適切な調理すれば大抵は美味しくなる
グリは生で食うからマズイ思いをするんだよw

166 :てってーてき名無しさん:2009/02/21(土) 15:46:58 ID:???
ミミズをいかにも不味そうに食ってもう一匹お持ち帰りするグリが好き
どんな過酷な状況でも朝のティーは欠かさないグリが好き
過酷になればなるほどニヤけるグリが好き

167 :てってーてき名無しさん:2009/02/21(土) 15:50:06 ID:???
>>164
番組無いのグリルスの食事が一番インパクトがあるからなあ
次は全裸かなw


168 :てってーてき名無しさん:2009/02/21(土) 15:51:03 ID:???
↑すまん
番組無い−−>番組内


169 :てってーてき名無しさん:2009/02/21(土) 17:13:29 ID:???
>>165
でもドキュメンタリーで南米の市場が出てきて生のカブトムシの幼虫(特大)が売られたんだけど
通りすがりの普通のおばさんがその場で生で食ってたよ・・・
糞だししてる可能性は高いけど

170 :てってーてき名無しさん:2009/02/21(土) 17:14:29 ID:???
カブトムシの幼虫は腐葉土食べてるから
臭いと聞いた

171 :てってーてき名無しさん:2009/02/21(土) 17:15:18 ID:???
グリルすって誰?
サバイバルに出てる人?

172 :てってーてき名無しさん:2009/02/21(土) 17:58:42 ID:???
My Name is Bear Grylls!!
ttp://img3091.imagevenue.com/images/loc138/32194_051306_KariByron_02_B.jpg

173 :てってーてき名無しさん:2009/02/21(土) 21:20:15 ID:???
>>172
キャリーが全裸で凍結湖に飛ぶ込むのは見てみたいが… ベジタリアンな彼女だと食事シーンが
様にならないから却下です。

174 :てってーてき名無しさん:2009/02/21(土) 23:36:10 ID:???
よく知らんがこのフケ顔のおばさん誰よ

175 :てってーてき名無しさん:2009/02/21(土) 23:38:06 ID:???
>>174
人妻

176 :てってーてき名無しさん:2009/02/22(日) 00:31:06 ID:???
10ten

177 :てってーてき名無しさん:2009/02/22(日) 18:58:21 ID:???
カメムシなら食べたことある…
親が作った唐揚げに入ってたんだけど砂かんだときみたいにガリッて音したあと口の中があの臭いで一杯になった。
二度と体験したくない…


178 :てってーてき名無しさん:2009/02/22(日) 20:25:50 ID:???
このスレみてると、顔色が変わる^^; うじやかめむしなんて。。。

179 :てってーてき名無しさん:2009/02/22(日) 21:43:52 ID:???
グリならカメ虫ぐらい余裕だろ
蜘蛛が好きってCMでいってるが食べるのがって意味だろうな

180 :てってーてき名無しさん:2009/02/22(日) 21:45:35 ID:???
キリンさんが好きです、でもゾウさんの方がもっと好きです

181 :てってーてき名無しさん:2009/02/22(日) 22:01:27 ID:???
珍獣ハンターのイモトが、幼虫食ってた。焼いてあるのだけど。
地元の子供たちが食わないものを食わすなよw

182 :てってーてき名無しさん:2009/02/22(日) 23:10:54 ID:???
サバイバルゲームで得た知識@

死骸が浮いてる水溜りの水は飲んではいけないが
ゾウのウンチから絞った水は飲んでも大丈夫

183 :てってーてき名無しさん:2009/02/23(月) 02:54:06 ID:???
サバイバルゲームで得た知識A

食した後の残りは
近くに置かず埋める

184 :てってーてき名無しさん:2009/02/23(月) 04:29:13 ID:LkUPEkM2
サバイバルゲームで得た知識A

変なものを食べると後悔する

185 :てってーてき名無しさん:2009/02/23(月) 12:11:16 ID:???
サバイバルゲームで得た知識C

濡れて寒くなったらフルチンで腕立てする

186 :てってーてき名無しさん:2009/02/23(月) 12:26:12 ID:???
ttp://japan.discovery.com/hipkorea/index.html

こんなの誰が見るの?

187 :てってーてき名無しさん:2009/02/23(月) 12:35:05 ID:???
>>186
さあ。 でも、変なのが沸きそうでこわいな。 好き嫌いにかかわらず。

188 :てってーてき名無しさん:2009/02/23(月) 12:49:20 ID:???
五年前ハイカーが
この山で遭難して四日間水だけで生存しました

189 :てってーてき名無しさん:2009/02/23(月) 20:58:47 ID:???
今日はアラスカだがまた全裸腕立て伏せするのかなw

190 :てってーてき名無しさん:2009/02/23(月) 21:27:30 ID:???
黙示録人類滅亡の番組中変なノイズが入ってなかった?


191 :てってーてき名無しさん:2009/02/23(月) 22:14:42 ID:???
クマー

192 :てってーてき名無しさん:2009/02/24(火) 00:07:13 ID:???
熊の糞を、パクって食ってしまうんじゃないかと、不安でした

193 :てってーてき名無しさん:2009/02/24(火) 01:13:13 ID:???
サバイバル、吹き替えでやってくれんかね

シャア少佐で

194 :てってーてき名無しさん:2009/02/24(火) 01:20:23 ID:???
吹き替えイラネ

195 :てってーてき名無しさん:2009/02/24(火) 02:31:09 ID:???
グリルスってやっぱりスキーも上手いんだ。
何やらせてもすごいな〜


196 :てってーてき名無しさん:2009/02/24(火) 03:43:13 ID:???
>>193
吹き替えってw
しかもアニメの声優とかマジで勘弁。

197 :てってーてき名無しさん:2009/02/24(火) 04:52:27 ID:???
寒くて寒くて

198 :てってーてき名無しさん:2009/02/24(火) 09:08:32 ID:???
実際に雪崩を発生させて脱出方法を見せてくれるのかとオモタのに残念

199 :てってーてき名無しさん:2009/02/24(火) 09:31:32 ID:???
それはやばすぐるw

200 :てってーてき名無しさん:2009/02/24(火) 09:43:48 ID:???
その地区の環境変えてどうするw

201 :てってーてき名無しさん:2009/02/24(火) 12:04:26 ID:???
まさか無知からくる無謀はしないだろ。
無知からくる無謀で怪我人を出してしまうのはどこぞのバラエティしかないよ。

202 :てってーてき名無しさん:2009/02/24(火) 12:58:03 ID:???
単なる視聴者が偉そうにw

203 :てってーてき名無しさん:2009/02/24(火) 16:52:59 ID:???
>>202

オマエも単なる2ちゃんねらーだろに。

204 :てってーてき名無しさん:2009/02/24(火) 19:20:25 ID:???
竜巻突入の車運転してる巨乳の子たまんね

205 :てってーてき名無しさん:2009/02/24(火) 20:11:43 ID:???
置いてあったボート勝手に乗って、
沈めちゃったけど 盗難じゃないのか?w

206 :てってーてき名無しさん:2009/02/24(火) 20:27:51 ID:???
>>200
怪しい伝説でヨーデルで雪崩が起きるのか実験してたじゃないか。
最後はヘリからダイナマイト投下して四ヶ所くらい雪崩を発生させてた。

207 :てってーてき名無しさん:2009/02/24(火) 22:25:36 ID:???
あのボート、長期間放置されてたわりには綺麗だったな…

208 :てってーてき名無しさん:2009/02/24(火) 22:35:05 ID:???
>>207
それは言わない約束〜

上に乗っていた土が簡単に落ちて跡も付いてなかった事も〜


209 :てってーてき名無しさん:2009/02/24(火) 22:40:58 ID:???
シャケはうまそうだったな。生臭みはあるんだろうか

210 :てってーてき名無しさん:2009/02/24(火) 23:16:00 ID:WkF4LpQP
火星、字幕で見たかったな
なんかSi-Fiくさくなっとる

211 :てってーてき名無しさん:2009/02/25(水) 02:09:28 ID:???
>>203
まあええやんほっとこていうことで202をスルーしてたよ。
2ちゃんだけにどっかの局の人なんてもありえるからね。

212 :てってーてき名無しさん:2009/02/25(水) 10:23:54 ID:???
これはまた見事な自演

213 :てってーてき名無しさん:2009/02/25(水) 18:37:54 ID:???
脱税してるとこもあるくらいだから、マスコミ関係がたいしたことあるとは思えんけどなぁw

214 :てってーてき名無しさん:2009/02/25(水) 20:56:18 ID:???
ベーリング海の一攫千金って海に車捨てたりとか普通に流してるけどいいのかね

215 :てってーてき名無しさん:2009/02/25(水) 21:52:59 ID:???
>>214
あの番組って、しょっちゅう『ピーピー』なるよな。

216 :てってーてき名無しさん:2009/02/25(水) 22:00:42 ID:???
>>214
ロシア人だと
日本で買った製品とか車とかが
不良品だったりダメになったり気に入らなかったりすると
船で帰る途中、沖合いでドボンってやるそうだけど
アメリカ人もやること一緒なのか。

217 :てってーてき名無しさん:2009/02/25(水) 22:12:32 ID:???
>>215
アメリカンチョンよりマシ

218 :てってーてき名無しさん:2009/02/25(水) 22:52:29 ID:???
親父さんの安定したピーにいつも和ませてもらってます
その後の息子さんの表情が面白いw

219 :てってーてき名無しさん:2009/02/26(木) 19:43:28 ID:???
Bear Grylls Welcomes Son Huckleberry Edward Jocelyne
http://celebrity-babies.com/2009/01/15/bear-grylls-welcomes-son-huckleberry-edward-jocelyne/

ベアに三人目の子供が生まれたらしいです

220 :てってーてき名無しさん:2009/02/26(木) 20:23:04 ID:???
変な名前の子供ってニュースになってたよね

221 :てってーてき名無しさん:2009/02/26(木) 22:53:02 ID:???
ビンディ?

222 :てってーてき名無しさん:2009/02/26(木) 23:09:07 ID:???
ここの番組ってCM明けのタイトルが表示される時に時に一瞬音が途切れたりしない?
かなりの確率で録画してる番組で音切れが発生してるのだが
因みに他のCS放送だとこの症状は起こらない

223 :てってーてき名無しさん:2009/02/26(木) 23:27:19 ID:???
>>222
ジングルの音の頭が切れてる話なら、かなりというかいま放送してるやつ全部だと思う
何度か話題になってるけどHD対応になってからずっ〜とそう

224 :てってーてき名無しさん:2009/02/26(木) 23:31:38 ID:???
あれ?ヒロミ死んだのか?

225 :てってーてき名無しさん:2009/02/26(木) 23:41:02 ID:???
>>223
HD化してからずっとなのね
自分の環境のせいと思ってたので安心した、ありがと

226 :てってーてき名無しさん:2009/02/27(金) 04:41:30 ID:???
>>224
ヒロミなら高濃度の酸素がどうとかいう店やってるぞ

227 :てってーてき名無しさん:2009/02/27(金) 12:36:14 ID:???
ロミヒー

228 :てってーてき名無しさん:2009/02/27(金) 13:00:17 ID:???
ヒロミって誰?


229 :てってーてき名無しさん:2009/02/27(金) 15:12:02 ID:???
未来の宇宙飛行士

230 :てってーてき名無しさん:2009/02/27(金) 18:37:02 ID:???
ヒロミGO

231 :てってーてき名無しさん:2009/02/27(金) 22:31:22 ID:???
ディスカバリーの未来を変える実験って、細かい部分の成功で大喜びするけど実地で失敗しそうになって力押しでやり通して結果グダグダ
広義で捉えれば成功!ってのが多いなw

232 :てってーてき名無しさん:2009/02/27(金) 23:12:27 ID:???
>>1000ならヒロミが生き返る

233 :てってーてき名無しさん:2009/02/27(金) 23:23:48 ID:???
ヒロミといえばロケット花火だな。

人はロケット花火で飛ぶことができるのか?
怪しい伝説でやってほしいな。

234 :てってーてき名無しさん:2009/02/28(土) 00:25:27 ID:???
ロケットで回転ブランコはやってたけどな

235 :てってーてき名無しさん:2009/02/28(土) 18:02:19 ID:???
巨大エイがみつかったらしいね

236 :てってーてき名無しさん:2009/02/28(土) 19:45:47 ID:???
イェーイN

237 :てってーてき名無しさん:2009/02/28(土) 19:54:39 ID:???
>>236
どうして人間がここまでつまらなくなるのか真剣に悩みましたね。

238 :てってーてき名無しさん:2009/02/28(土) 20:56:44 ID:???
B・A・バラカン 通称コング

239 :てってーてき名無しさん:2009/02/28(土) 21:07:47 ID:???
こっちのエジプトは面白いな

240 :てってーてき名無しさん:2009/02/28(土) 21:07:55 ID:???
大統領でもぶん殴って見せらあ
でも拷問だけは勘弁な

241 :てってーてき名無しさん:2009/03/01(日) 03:17:27 ID:???
???

242 :てってーてき名無しさん:2009/03/01(日) 08:58:25 ID:???
????

243 :てってーてき名無しさん:2009/03/01(日) 14:53:26 ID:???
???

244 :てってーてき名無しさん:2009/03/01(日) 15:37:52 ID:???
番組タイトルが「ロボット大国・日本」なのに、
どうして外国のタイムマシン研究をくどくど紹介してるのか、
真剣に悩みましたね。

245 :てってーてき名無しさん:2009/03/01(日) 16:36:58 ID:???
日本ってのはあくまで日本側で付けたタイトルだからじゃね?
つか米版アシストスーツは完全に軍事利用基準で作ってるのがちょっと嫌な感じだったな

246 :てってーてき名無しさん:2009/03/01(日) 22:12:27 ID:???
月曜日のサバイバルゲームは、新作なの?

247 :てってーてき名無しさん:2009/03/01(日) 23:10:43 ID:???
???

248 :てってーてき名無しさん:2009/03/01(日) 23:33:39 ID:KRxWSpex
ハワイの火山でサバイバルとか太平洋でサバイバルってどんなのか想像つかんな。
太平洋のど真ん中でヘリから下ろされたりするんかね?

249 :てってーてき名無しさん:2009/03/01(日) 23:36:42 ID:???
>>247

面白くねーよ。
なんとかの一つ覚えかよ。

250 :てってーてき名無しさん:2009/03/01(日) 23:41:28 ID:/Y772S9m
>>248
溶岩が流れてるところでサバイバル

251 :てってーてき名無しさん:2009/03/01(日) 23:43:38 ID:???
なんで毎回わざわざ滝の水流の激しいルートを選ぶのかと。
脇へ寄れw

252 :てってーてき名無しさん:2009/03/01(日) 23:44:02 ID:???
温泉でサバイバル

253 :てってーてき名無しさん:2009/03/01(日) 23:50:10 ID:???
>>249
オマエもなw 自己紹介してんなよオッサンw

254 :てってーてき名無しさん:2009/03/02(月) 00:00:04 ID:6oCjs9Ea
>>249は何とかのサバイバルだのなんとかを喰らうとかレスが続くと
決まって"なんとかの一つ覚えかよ"って言ってるハゲオヤジだろ。

何一人気取ってんの?

255 :てってーてき名無しさん:2009/03/02(月) 00:01:50 ID:???
ケンカすんな

256 :てってーてき名無しさん:2009/03/02(月) 00:12:30 ID:???
アフガンの山岳地帯でサバイバル

とかやってほしいんだがのう

257 :てってーてき名無しさん:2009/03/02(月) 00:37:33 ID:???
キャッチセールスからサバイバルとか
オレオレ詐欺からサバイバルとかネズミ講からサバイバルとか
もっと実用的なの紹介してくれ

258 :てってーてき名無しさん:2009/03/02(月) 01:08:11 ID:???
環境テロリストシーシェパードの攻撃からサバイバル
イスラム原理主義者の自爆テロからサバイバル

メディシン・カルテルによる営利誘拐からサバイバル
特アによる日本傀儡政権化計画からサバイバル


259 :てってーてき名無しさん:2009/03/02(月) 01:13:18 ID:???
>>258
ディスカバリがそれできるわけないやん。 目は瞑ってるけど、ダブスタだから。
片方で、米アニプラ出資で、片方でベーリング海で車すててるんだから。
シーシェパードによるベーリング海襲撃で、車を捨てる船に抗議活動とか
ドキュメンタリやるか?

260 :てってーてき名無しさん:2009/03/02(月) 07:17:53 ID:???
まあ、タイトルは「マン対ワイルド」だからw

261 :てってーてき名無しさん:2009/03/02(月) 12:53:46 ID:???
>>254

そんなこと言っているオヤジが居るんだw

ふーん

262 :てってーてき名無しさん:2009/03/02(月) 16:46:30 ID:???
大海原の真ん中で漂流した状態からサバイバルして欲しい
持ち物は火打ち石とナイフ
駄目かな

263 :てってーてき名無しさん:2009/03/02(月) 16:56:03 ID:???
じゃあ昨夜やった鮫の海でサバイバルだな

264 :てってーてき名無しさん:2009/03/02(月) 18:27:43 ID:???
けんかしてる馬鹿はナショジオの糞チョン特集でも観てろ。

265 :てってーてき名無しさん:2009/03/02(月) 19:25:15 ID:???
>>261
オマエだろw

266 :てってーてき名無しさん:2009/03/02(月) 19:29:08 ID:???
グリルスの分身達
ttp://2chart.fc2web.com/tinkoyasai/

267 :てってーてき名無しさん:2009/03/02(月) 20:45:31 ID:???
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20090301_legend_of_super_cub/
こんな番組もやってたのか

268 :てってーてき名無しさん:2009/03/02(月) 21:40:36 ID:???
>>265

>>264

269 :てってーてき名無しさん:2009/03/02(月) 22:57:42 ID:???
>>258
それサバイバルの意味違くね?www

270 :てってーてき名無しさん:2009/03/02(月) 23:01:14 ID:???
火山でサバイバルは中盤以降微妙だったな

271 :てってーてき名無しさん:2009/03/02(月) 23:39:29 ID:???
きょうのサバイバルゲームは、ファーストの再放送だったんだな。

見逃してた回だった。




272 :てってーてき名無しさん:2009/03/03(火) 00:59:15 ID:???
>>268
>>264というか国に帰れ

273 :てってーてき名無しさん:2009/03/03(火) 09:17:23 ID:???
>>272

「???」がおもしろくないと言われたことが、よっぽど悔しかったとみえる。

もう止めなさい。

274 :てってーてき名無しさん:2009/03/03(火) 12:54:19 ID:???
火山のみてないから楽しめた、いままでみた中で一番苛酷そうだったな
事前のチェックとルートを決めてて演出だらけだったとしてもグリでないと死ぬサバイバルだな
やらせがあったとしても技術がないと死んでもおかしくないことばかりやってるよね
TVチャンピンオンのサバイバル王なんてぬるいことやってるよな日本の番組ってほんとつまらんな
グリみたいにジャングルでやれよ

275 :てってーてき名無しさん:2009/03/03(火) 12:55:48 ID:???
食い物はうまそうだったな。ちと物足りん

276 :てってーてき名無しさん:2009/03/03(火) 13:14:05 ID:???
そんなに言うとただのゲテモノ食いの番組になるだろw

ってもうなってるか?

277 :てってーてき名無しさん:2009/03/03(火) 21:46:55 ID:???
巨大イカ特集のCM、イカスミをモチーフにしているせいで
あの鼻歌が聞こえてきそうで仕方が無いw

278 :てってーてき名無しさん:2009/03/04(水) 01:04:50 ID:???
>>2
俺あんまり眉毛濃くないから宇多田ヒカルの眉毛から少しばかり頂きたいくらいだ。
さっきPV見ててそう思った。

279 :てってーてき名無しさん:2009/03/04(水) 01:06:07 ID:???
うはw まゆらースレと誤爆った。スマン

280 :てってーてき名無しさん:2009/03/05(木) 03:11:20 ID:???
処刑のCM見るたび牛が気になって仕方ありません

牛の解説どなたかお願いします!

リピがあるのはわかってますが何で牛の中に…


281 :てってーてき名無しさん:2009/03/05(木) 03:27:37 ID:???
あれはペリロスの牛とかいうやつだ。詳しくはググれ
焼かれる叫び声が牛の鳴き声になるというおしゃれ装置

282 :てってーてき名無しさん:2009/03/05(木) 12:05:32 ID:???
>>281ありがとうございます!

おかげでスッキリしました
ずっと生の牛の中かと思ってた自分が恥ずかしいです

283 :てってーてき名無しさん:2009/03/05(木) 14:14:45 ID:???
ググってどういうものかはわかったが、画像検索は何だこれw


284 :てってーてき名無しさん:2009/03/05(木) 15:24:42 ID:???
ググ〜ガンモですうぅ〜ホ

285 :てってーてき名無しさん:2009/03/05(木) 15:57:11 ID:???
やばっ50代がいる…

286 :てってーてき名無しさん:2009/03/05(木) 16:21:55 ID:???
今宵は鮫第2位っす

287 :てってーてき名無しさん:2009/03/05(木) 18:30:59 ID:???
残念ながら40代ですぅ〜

288 :てってーてき名無しさん:2009/03/05(木) 18:55:51 ID:???
パパと同じトシくらいだ

289 :てってーてき名無しさん:2009/03/05(木) 19:53:19 ID:???
>>285
知っているのだから、キミも同年代でしょw

290 :てってーてき名無しさん:2009/03/05(木) 20:15:03 ID:???
ガンモで五十代はねえよw

291 :てってーてき名無しさん:2009/03/05(木) 20:37:19 ID:???
そうだなw

292 :てってーてき名無しさん:2009/03/05(木) 22:17:23 ID:???
ギリギリ20代後半〜40代ってとこでしょ
ガンモ知ってる世代としては

293 :てってーてき名無しさん:2009/03/05(木) 22:19:50 ID:???
意外と年齢気にしてるんだなw

294 :てってーてき名無しさん:2009/03/05(木) 22:25:46 ID:???
Season〜て付かないところ見ると続編はないのかな
ttp://www.amazon.co.jp/Fight-Quest-3pc-Dol-DVD

295 :てってーてき名無しさん:2009/03/05(木) 23:14:45 ID:???
>>281
作らせた王だかが作った芸術家をだまして閉じ込めて試験したって話はむごすぎて笑えた

296 :てってーてき名無しさん:2009/03/06(金) 02:41:50 ID:???
>>295
君主ファラリス「お前、実際に中へ入り、本当に音が鳴るかどうかやってみせよ。」
芸術家ペリロス「仰せの通りに閣下。よいしょっと。」

バタン!カチャっ

芸術家ペリロス「閣下!何を!?」

君主ファラリス「はっはっは、お前達火をつけよ!」
ジュ〜

芸術家ペリロス「モォ〜!!!!!」

君主ファラリス「うむ、これは実によいモノだ。ほめてつかわすぞペリロス!はっはっはっはっ!」

297 :てってーてき名無しさん:2009/03/07(土) 20:12:05 ID:???
来月から新ロゴ

298 :てってーてき名無しさん:2009/03/09(月) 11:38:37 ID:???
今月も再放送ばっかりだな

299 :てってーてき名無しさん:2009/03/09(月) 12:01:22 ID:???
2月3月つまんないね


300 :てってーてき名無しさん:2009/03/09(月) 14:53:08 ID:???
>>283
http://images.google.co.jp/images?hl=ja&q=%E3%83%9A%E3%83%AA%E3%83%AD%E3%82%B9%E3%81%AE%E7%89%9B&lr=&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi

なんか混ざってるなw

301 :てってーてき名無しさん:2009/03/09(月) 22:19:26 ID:???
2月は面白かったんだが
今月はサメしか無いからな

302 :てってーてき名無しさん:2009/03/09(月) 22:56:17 ID:???
サメの撃退法は目を突くんじゃなかったっけ
グリルスは敏感な鼻を狙うと言っていましたが

303 :てってーてき名無しさん:2009/03/09(月) 23:04:41 ID:???
ロケのスタッフは何人ぐらいいるんだろうな?

304 :てってーてき名無しさん:2009/03/09(月) 23:33:31 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=qT6Bh3A0Fu0

305 :てってーてき名無しさん:2009/03/09(月) 23:49:42 ID:???
もっと政治モノをやってくれ
先月の特集みたいなやつ

306 :てってーてき名無しさん:2009/03/09(月) 23:57:12 ID:???
どの程度の効果があるのかは知らないけど
吻を叩くと良いとかよく聞くね

目は確かに有効だろうけど素早く泳いで向かってくる鮫の目を
ピンポイントで狙うのは難しそうな気がする
食いつかれた時の最後の手段としては効きそうだけど

ホホジロザメは獲物を襲うときに目を保護するために白目むくんだってね

307 :てってーてき名無しさん:2009/03/10(火) 14:49:19 ID:1wjf76+2
Survivormanも放送汁

308 :てってーてき名無しさん:2009/03/10(火) 15:46:02 ID:???
目をつつくやり方はいかだに乗ってる状態じゃないと無理だろ


309 :てってーてき名無しさん:2009/03/10(火) 15:57:00 ID:???
そもそも目をつかなきゃいけない状況自体が死に状況だから意味ない

310 :てってーてき名無しさん:2009/03/10(火) 16:25:13 ID:???
つっても実際生き残った水兵の教訓だからな

311 :てってーてき名無しさん:2009/03/10(火) 16:50:40 ID:???
深く考え過ぎるな。
サメ狩りに実際に行くなら別だが。

312 :てってーてき名無しさん:2009/03/10(火) 19:53:52 ID:???
黄色がおいしい色だなんて、救命胴衣がサメホイホイ

313 :てってーてき名無しさん:2009/03/10(火) 21:07:28 ID:???
サメは電流を嫌うから電池を海中につけると逃げてくらしい。
舐めるとピリッとくるあの四角い電池がいいんだと。
でも持続時間が数秒しかないから注意。

314 :てってーてき名無しさん:2009/03/10(火) 21:54:26 ID:???
ロレンチーニ瓶を攻撃するのかな

でも近づかなくても効果あるの?

315 :てってーてき名無しさん:2009/03/10(火) 23:12:21 ID:???
雪やこんこん♪ 小麦粉やこんこん♪

316 :てってーてき名無しさん:2009/03/10(火) 23:39:49 ID:???
こんこ

ですよ

317 :てってーてき名無しさん:2009/03/10(火) 23:59:22 ID:1wjf76+2
アンソニーいいなぁ

318 :てってーてき名無しさん:2009/03/11(水) 02:19:12 ID:???
>>314
そう、ロレンチーニ器官。
魚の細胞内の塩分濃度と海水の塩分濃度の差で生じる超微弱な電場を察知するくらいだから電池の一撃は結構なショックなんじゃないかな。
多分サメを目視できる距離なら問題無いはず。

319 :てってーてき名無しさん:2009/03/11(水) 11:34:35 ID:???
海なんてもう何年行ってないだろう

320 :てってーてき名無しさん:2009/03/11(水) 11:53:12 ID:???
ディスカバリーチームがカーネルサンダース人形の引き上げに成功したと聞いてとんできました

321 :てってーてき名無しさん:2009/03/11(水) 11:57:28 ID:???
レイズザタイタニック

322 :てってーてき名無しさん:2009/03/11(水) 15:51:15 ID:???
え?アンソニーどこ?どこ??
と思ったら明日夜か

あのダレダレの歌
歌詞からググったらコレでした
ttp://www.youtube.com/watch?v=yViHGA_AJmk

323 :てってーてき名無しさん:2009/03/11(水) 19:59:32 ID:???
いい加減、アンソニーの新シリーズやってくれよー!

324 :てってーてき名無しさん:2009/03/12(木) 04:41:49 ID:???
アンソニーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
と思ったらリピートかよ・・・
新シーズンまだかこの野郎

325 :てってーてき名無しさん:2009/03/12(木) 07:38:50 ID:???
アバ嫌いのアンソニー

326 :てってーてき名無しさん:2009/03/12(木) 16:45:26 ID:EECsrmbd
ここのブログ見た事あるか?
言えない事だらけなのか、やる気ないのか、番宣だけw
こんなの誰も読まねーだろw

327 :てってーてき名無しさん:2009/03/12(木) 17:29:13 ID:???
地上デジタルのCMうっざ
草薙とかいうガイコツみたいな人間見たくないんですけどー?

328 :てってーてき名無しさん:2009/03/12(木) 18:59:17 ID:???
たしかに草剪のCMは怪しい宗教の勧誘にしか見えない

しかもババアを散々不安にさせといて詳しくはここに聞いてくださいって・・・

最近うちの近辺でどっかの工事業者さんが詐欺まがいのチラシばらまいてるけど
四六時中草剪の不気味なCMで不安煽る前にそういうのをまず警告すべきじゃないのかね

てスレ違いだな

329 :てってーてき名無しさん:2009/03/12(木) 20:29:53 ID:???
草なぎのテレビ自体が、いまだにアナログという事実w(中居談)

330 :てってーてき名無しさん:2009/03/12(木) 20:49:28 ID:???
アンソニー愛してる

331 :てってーてき名無しさん:2009/03/12(木) 20:54:41 ID:???
しっかしマンマミーアのせいでまたABBA GOLDとか売れてんのに
なんてタイムリー過ぎる話題なんだwww

332 :てってーてき名無しさん:2009/03/12(木) 21:15:55 ID:???
>>325

333 :てってーてき名無しさん:2009/03/13(金) 00:54:38 ID:???
今再放送されてる番組で一番古いのってなんだろ。

334 :てってーてき名無しさん:2009/03/15(日) 11:08:43 ID:???
猛獣大好きマッチョのデイブサルモニと一緒に
サメの奴に出てた学者さん
ナショジオのサメ番組にも出てきたな
有名なのか、人気があるのかな

335 :てってーてき名無しさん:2009/03/15(日) 14:46:38 ID:???
今日はイカの日か…

336 :てってーてき名無しさん:2009/03/15(日) 17:06:45 ID:???
イカ臭い日

337 :てってーてき名無しさん:2009/03/15(日) 19:23:20 ID:???
すまん。昨夜というか今朝というか、いっぱい出ちゃったんだ。

338 :てってーてき名無しさん:2009/03/15(日) 21:00:59 ID:???
イカ忘れてた・・・

339 :てってーてき名無しさん:2009/03/15(日) 22:03:39 ID:???
すごくイカったよ

340 :てってーてき名無しさん:2009/03/15(日) 22:26:49 ID:???
俺もイカ見るの忘れた_| ̄|○

341 :てってーてき名無しさん:2009/03/15(日) 23:54:42 ID:???
イカ再放送クルー?

342 :てってーてき名無しさん:2009/03/16(月) 00:04:01 ID:???
便所行ってる間に始まってた

343 :てってーてき名無しさん:2009/03/16(月) 00:16:20 ID:???
やべー、見てたら腹減ってきたw

344 :てってーてき名無しさん:2009/03/16(月) 01:30:46 ID:???
つかイカが人を喰うのか?!

345 :てってーてき名無しさん:2009/03/16(月) 21:57:07 ID:???
グリさんとフューチャーウェポンのマック
どっちが強い?

346 :てってーてき名無しさん:2009/03/16(月) 22:21:35 ID:???
ゾウの糞汁w むりwむりww

347 :てってーてき名無しさん:2009/03/16(月) 22:27:45 ID:???
まさに俺が悪かった・・・orz

という内容でワロタwww

348 :てってーてき名無しさん:2009/03/16(月) 22:38:57 ID:???
シマウマの死骸に喰らいついてる・・・

349 :てってーてき名無しさん:2009/03/17(火) 00:20:18 ID:???
象のウンコ絞った直後に比較的きれいな川の水を煮沸した方が良いって言った時はさすがに吹いたw

350 :てってーてき名無しさん:2009/03/17(火) 00:25:48 ID:???
ラストのロープ登りを真横から撮ってるのは
どんな風にやってるんスかね?

351 :てってーてき名無しさん:2009/03/17(火) 16:13:25 ID:???
書初めデブいらねぇ!
キモイから出てくんな!




352 :てってーてき名無しさん:2009/03/17(火) 18:20:47 ID:nGcVLmLs
あー 極楽とんぼの山本やね

353 :てってーてき名無しさん:2009/03/17(火) 19:02:21 ID:???
 
こんな商売で家を新築した人

http://rating3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=topnusjafro

354 :てってーてき名無しさん:2009/03/17(火) 21:27:35 ID:???
>>351
「世界に拍手!」って大書するひとのこと?
ちなみにこのひとって女だよね?

355 :てってーてき名無しさん:2009/03/18(水) 03:14:21 ID:???
久々にグリルスのblog見たらえらいことになってて噴いたw
ttp://beargrylls.blogspot.com/

356 :てってーてき名無しさん:2009/03/18(水) 03:36:09 ID:???
すげぇ始まり方してるなw
いやいや、そういうことじゃないでしょw

357 :てってーてき名無しさん:2009/03/18(水) 17:43:02 ID:???
奥さんのアゴの長さ = 現在の広末涼子

358 :てってーてき名無しさん:2009/03/18(水) 21:00:37 ID:???
>>355
今回のblogも面白いが、前回のblogの

>I (略)can walk on my hands again,
(ケガも直り)、ようやく以前のように「両手で」歩けるようになりました

何かが間違っていると思うのは私だけではあるまい(苦笑

359 :てってーてき名無しさん:2009/03/18(水) 21:38:08 ID:???
>>358
いいんじゃねえの?
「ベア」だしw

360 :てってーてき名無しさん:2009/03/18(水) 21:41:06 ID:???
間違ってると思うならディスカバリーにメールしろよ

361 :てってーてき名無しさん:2009/03/18(水) 21:49:40 ID:???
必要と思えば人肉を食らうぐらい何の迷いも無いんだろうなあw

362 :てってーてき名無しさん:2009/03/19(木) 01:28:46 ID:???
象のアレに比べたら
自分の小便なんて、御馳走レベル

363 :てってーてき名無しさん:2009/03/19(木) 08:16:50 ID:???
あのいかもの食いに耐えられるのはやはりイギリス人だからなのかな

364 :てってーてき名無しさん:2009/03/19(木) 14:24:49 ID:???
>>362
甘すぎて飲めないよ

365 :てってーてき名無しさん:2009/03/19(木) 15:41:35 ID:???
ここにしてもナショジオにしても外資系チャンネルの自社CMってうざく感じる

366 :てってーてき名無しさん:2009/03/19(木) 20:34:19 ID:xubXJTSn
力こめて丁寧に作ってあるし、民放の低レベルなCM見せられるより断然いいと思う。

367 :てってーてき名無しさん:2009/03/19(木) 22:02:49 ID:???
ディスカバリーにまで、韓流番組かよ。
もうええわ。

368 :てってーてき名無しさん:2009/03/19(木) 22:14:51 ID:???
拾いもんだが、どうせならこういう感じで取り上げて欲しい

http://gazoubbs.com/karimasu/img/1213446198/186.jpg
http://gazoubbs.com/karimasu/img/1213446198/187.jpg
http://gazoubbs.com/karimasu/img/1216777813/22.jpg
http://gazoubbs.com/karimasu/img/1216755510/51.jpg
http://gazoubbs.com/karimasu/img/1213446198/188.jpg
http://gazoubbs.com/karimasu/img/1201752749/62.jpg
http://gazoubbs.com/karimasu/img/1201088785/46.jpg
http://gazoubbs.com/karimasu/img/1232280255/3.jpg

369 :てってーてき名無しさん:2009/03/19(木) 22:54:16 ID:???
苦悩の梨なんて、尻に入るのかと思ったら、実は使われなかった(可能性が高い)というわけか。
あの形でまっ先に思い浮かんだのがまんまんに入れる使用法だったが、第一が口だとは…。
俺ってエッチだな♪


370 :てってーてき名無しさん:2009/03/19(木) 23:13:16 ID:???
>>358
"walk on my hands" →「逆立ち歩き」ってこと。
逆立ち歩きが出来る程体力が回復したという
グリルス得意の無駄なアピール作戦ですw


371 :てってーてき名無しさん:2009/03/19(木) 23:20:29 ID:???
グリルスの朝立ち歩き

372 :てってーてき名無しさん:2009/03/19(木) 23:21:31 ID:???
>>371
(*´Д`)/ヽァ/ヽァ

373 :てってーてき名無しさん:2009/03/21(土) 01:27:01 ID:???
マルチなんすけど、ディスカバリーチャンネルのCMソング教えてください>< 
10ジャンル4月からディスカバリーチャンネルは生まれ変わりますのです。

374 :てってーてき名無しさん:2009/03/21(土) 02:54:11 ID:???
>>373
コレ>>322じゃね?

375 :てってーてき名無しさん:2009/03/21(土) 03:22:56 ID:GlyF8J2p
>>374
ありがとうございましたm(__)m

376 :てってーてき名無しさん:2009/03/21(土) 15:28:01 ID:???
蟹工船、新シーズンまだ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チン

377 :てってーてき名無しさん:2009/03/21(土) 23:03:30 ID:???
そんなにおまいはここを蟹スレにしたいのかw

378 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 13:37:55 ID:???
ディスカバリーATLAS:オーストラリアの
ナレーター、ラッセル・クロウだったんだ

379 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 15:07:32 ID:???
蟹漁船でサバイバル・・・

380 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 00:33:57 ID:???
サバイバルゲーム、新シリーズが来月から始まるね


381 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 01:28:09 ID:???
アンソニーは再放送かよ・・・

382 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 01:59:49 ID:???
アンソニーお預けを喰らう

383 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 11:56:24 ID:20beFmxj
突撃!大人の職業体験(Dirty Jobs)の新エピソード見たい。
4月からディスカバリーが生まれ変わるでロゴをマイク・ロウが拭き拭きしてたから楽しみ。

384 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 22:31:59 ID:???
ワニの子供、食うかとオモタwww

385 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 00:21:14 ID:???
グリさんの悪食特集 きたわぁ〜
>>362
ネタで小便って書いたら
すでに飲んでいたとはw

386 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 15:59:37 ID:???
サバイバルグルメ強烈だった。どの食材もちゃんと味わって食うところが凄いなw

387 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 18:06:03 ID:???
泥水なんかより小便の方がずっときれいだぞ


388 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 20:25:05 ID:???
>>386
何も ぶちゅ〜と噛まなくてもいいのにねw

389 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 22:14:56 ID:???
蛇と蟻はバクバク喰らってるよなw
マングローブのカニとラクダのコブは本当に不味かったんだなw

390 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 00:47:55 ID:???
マングローブの林って南国情緒あっていいイメージだったけどそんなにくさいとはしらなんだ

391 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 00:57:27 ID:8nMpwWKX
ベアさん、なにで死ぬんやろ
食中毒にはなりそうにないし、事故にも遭いそうにないし…

392 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 01:06:22 ID:8nMpwWKX
お習字の、とっちゃん坊やのハミングとツラ病めてくれ

393 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 01:11:10 ID:8nMpwWKX
ベアさん、スカトロプレイも平気なんやろな
「先入観を捨てることです」

394 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 01:14:16 ID:???
>>391
核戦争が勃発しても生き残りそうだよな。

395 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 01:34:34 ID:???
ベア兄貴日本でもサバイバルやってくれないかな?
軍艦島とか

396 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 03:59:16 ID:???
>>391
事故ならこの前南極大陸で大怪我したじゃん
グリは普通に年老いて余生を幸せに送りそうな気がする

397 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 04:12:29 ID:???
で、孫達にお話するんだけど
全く信じてもらえない悲しい老後が待ってるんですね

398 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 05:35:50 ID:???
いやぁ…案外移動中のチャータージェットが落ちたり
乗ってたタクシーが事故に巻き込まれ、とか
なんかフツーな、それも自己原因じゃない
「身構えすら出来ない」原因であっさり逝ってしまうのでは?

399 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 07:33:19 ID:???
まさかの風邪ひいて亡くなるとか

400 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 17:59:31 ID:???
ホンタクの解説をしながらいつもの調子でアカエイを追い回し
逆襲に遭って心臓一突じゃないのか

401 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 18:24:00 ID:???
4月から変わるってCMよくやってるが具体的に何が変わるんだ?

402 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 19:35:36 ID:???
タイムワープ、4月から放送時間が変わるみたいだ。

今回のヨーヨー、そして前回のムチの使い手を見て思ったけど、
どんな分野でも達人がいるもんだな。

403 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 19:46:35 ID:???
>>391
嫁とのいさこざの末・・・。

404 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 19:58:24 ID:???
>>378
日本編はマシ・オカだったよ

405 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 20:27:15 ID:???
>>400
それは他局の方です

406 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 20:43:33 ID:???
あるいは突然バッファローに頭突きされて
ビヨ〜ンってカエルジャンプ

407 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 21:23:02 ID:???
バッファロー吾郎

408 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 21:59:01 ID:8nMpwWKX
ベアさん、生保入れてるのかな、番組からは掛けてるやろけど。
ギャラどんだけやろ。
撮影班のサバイバルゲームも見たい

409 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 10:08:40 ID:???
なんかベア・グリルス名場面集なる番組があるらしいが

予告見たらどう見てもNG・珍プレー集w

410 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 19:09:42 ID:???
迷場面集だと思うけどw

411 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 20:34:37 ID:???
これどこでサバイバルの回?(激グロ注意)
ttp://www.youtube.com/watch?v=QuB3kr3ckYE

412 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 21:19:21 ID:???
Fワードを使いまくるグリルス

413 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 21:24:17 ID:???
パタゴニアだっけ
しまいに下痢になって滝登ってる途中で下痢便のしぶきを撒き散らします

414 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 01:12:46 ID:???
ダミーの中の人も大変だな

415 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 08:31:14 ID:9uiRYlyy
>>411
おいおいちょっとコレは無いだろ・・・・

416 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 09:39:28 ID:???
最近まずいもの食うと、とれるときに栄養をとっておかないとって思うようになった

417 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 09:43:53 ID:???
ダイエット中のデブが、ものを食うときの言い訳だろw

418 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 11:52:39 ID:???
まだまだ儲けてやるぜ!!馬鹿ども買え!!

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/topnusjafro


419 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 15:00:28 ID:???
と馬鹿からオススヌ キタコレ2009

420 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 22:07:41 ID:BOL6lHTU
携帯から申し訳ない

俺毎回毎回サバイバルゲーム本当に楽しみにしてんだ 
でも今日仕事の都合でビジネスホテルにいてて今日の砂漠みれないんだ 
本当に本当に楽しみにしてたのに 
申し訳ないんだけど今日のサバイバルゲーム誰か録画してくれないでしょうか?図々しいのは重々承知の上でのお願いです。 

そして法律や撮っていただいた方の都合上問題ないならヨウツベ等の動画投稿していただけないでしょうか?
問題あるようなら録画したものを買い取らせていただきたいです

421 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 22:22:52 ID:???
>>420
確か来週リピートがある。
そんな事書き込んじゃダメよ。


422 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 22:25:40 ID:???
あっ、リピ再来週かも。
日付わからんが多分夜19時から。

423 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 22:41:18 ID:BOL6lHTU
今日の砂漠2あるんですね。 
本当にありがとうございます
ディスカバリーの公式サイトにはなかったのでどうしてもみたかったんですがリピートあると聞いて安心しました

424 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 00:15:23 ID:???
グリさん、ただのスカトロマニアな気がしてきた

425 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 01:17:11 ID:???
好きな人のおしっこならまだ飲めるかも
うんこはいやだ
ましてやゾウやラクダなどイヤン

426 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 01:47:13 ID:???
撮影班特集もやって欲しい。
カメラ持ったまんま崖上るなんて
ベアさん以上にすげぇやつなんだろ?


427 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 02:01:16 ID:???
カメラマンも元SASだから

428 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 03:17:22 ID:0Xto7q+s
現スレ950過ぎ/次スレの初めで↓のURL貼ってくれないかな?
http://jp.youtube.com/watch?v=5tZG-HKWQOs
http://jp.youtube.com/watch?v=W5mkeBv_ka4

↑のは'03/05/31の放送事故の映像。
part2の931.937は見たら返事してくれよ。
他にも視たい人のためにも是非。

429 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 05:55:24 ID:JRCAskvT
普通に?う*こ食ってた・・・

430 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 08:11:42 ID:???
生きたカエル食ったり、ゾウの糞汁飲んだり出来るベアが
ヤギのキンタマ程度で悶絶してたのが不思議じゃのう。

431 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 09:10:04 ID:???
4月もつまんない

432 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 13:25:21 ID:???
>>420
すまん。
リピート今のとこないわ。
お詫びにHPにリクエストしといた。

433 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 20:32:04 ID:???
ラクダの胃の中の水はほとんど飲むふりって感じだった

434 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 21:06:35 ID:???
火打ち石は手にいれた。あとはラクダの毛布を手にいれるだけだ。 2009春

435 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 21:37:31 ID:???
最初は川の水も寄生虫が・・・と言ってたと思うのだけど
いつの間にか何でもかんでも飲むようになったね

例えばステリペンとかってどうなの?
普通の中空糸フィルターとかのがいいのかな

436 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 23:05:38 ID:???
一か八か

437 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 23:26:41 ID:???
>>435
シャツで濾してOK!みたいな

438 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 04:04:05 ID:???
画面右上のロゴ変わったのか

439 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 04:39:48 ID:???
でかい図体で子供のようにはしゃぐマットロジャースが
かわいく見えてしまうのは気のせいか

禿げかけた中年太りのおっさんなのに

440 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 08:26:10 ID:???
動物だ昆虫だの食い尽くしてるグリを脳裏に植えつけられた以上
アニプラのメインホストの座はまず無い無いw

ワオキツネザル喰っちゃいそうじゃんw

441 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 08:47:45 ID:???
CMに入るときのアイキャッチの音が
いつも変に切れてるのが気になってたけど
なおった(なくなった)

エンドクレジットが終わらないうちにCMになるのも
なおってるといいな

442 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 09:53:57 ID:???
ロンリープラネット:東京
んな側面だけ取り上げられてもなぁ。
しかしこのペラペラ英語喋る日本人たちはぜってー仕込みだよな。

443 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 10:01:19 ID:???
ブンデヤダの新CMはじめて見た

444 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 16:40:13 ID:H2w8sXJW
ディスカバリーチャンネルは極端な親日企業
TBSよりディスカバリーチャンネルの方が日本のことを好んでいる。
一方で、ナショナルジオグラフィックは反・・・

445 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 16:59:30 ID:???
その代わりアニプラは。。。

446 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 18:36:59 ID:???
 

447 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 19:02:07 ID:???
でぃーぷいんぱくと

448 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 19:57:32 ID:???
ロゴも変わり、各番組のタイトルバックも変わったが
番宣のナレーションの声だけ変わってないから安心した。
あの声聞かないとディスカバリー見た気にならない。
ところで、あの声の人って誰なの?

449 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 20:26:13 ID:???
クリミナルマインドのロッシに似てるね、多分同じ人じゃないか
アニマルはCSIのウォリックだね
ヒストリーは地上波でもよく聞く変な抑揚の人だけど名前が判らない
ナショジオは・・・良く判んない

450 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 21:21:21 ID:???
>>448
番宣の人は小川真司ですね。
>>449の人が言ってるロッシの声を充ててる人。
CSIだとマイアミとの合同捜査で出てきたNYのマックの声を充ててる。
NY本編では中村秀利だけど。

451 :448:2009/03/29(日) 22:24:08 ID:???
>>449-450
さんくすです。
確かに他のチャンネルや日本のドキュメントでもよくその人の声を聞きますが
名前まではわかりませんでした。

452 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 22:44:06 ID:8nKnQeDK
>>439
マットがかわいく見えるのは俺もだw
図体のでかい子供だと思ってるw

とゆうか、ディスカバリー24って語呂が悪すぎ・・・。
リアルで吹きかけたw

453 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 23:32:31 ID:???
変わるからね、すごいからね。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)