5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ SCI FI(サイファイチャンネル) 4

1 :てってーてき名無しさん:2009/01/26(月) 22:48:58 ID:RcnP5/uq
SCI FI(サイファイチャンネル)
http://www.scifi.co.jp/


前スレ
◆ サイファイチャンネル(Sci Fiチャンネル) 3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1217518021/


過去スレ
◆ サイファイチャンネル (Sci Fiチャンネル) 2
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1210760120/

◆ SFチャンネル (Sci Fiチャンネル) 1
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1195056628/


注意!
「字幕がいい」とか「吹き替えがいい」といった論争は、お断りします。
やるのなら他にスレを立てて、そちらでやってください。

2 :てってーてき名無しさん:2009/01/26(月) 22:49:59 ID:???
関連リンク
Sci Fiチャンネル(米国) http://www.scifi.com/
NBCユニバーサル http://www.nbcuni.com/

http://hanedeji.web.fc2.com/scifi.html
http://scifi.web.fc2.com/

3 : ◆SciFiQuh5k :2009/01/27(火) 01:47:07 ID:???
>>1
スレ立て乙です

4 :てってーてき名無しさん:2009/01/27(火) 02:46:54 ID:???
>>1
ケレス星のカロンちゃんマダー?

5 :てってーてき名無しさん:2009/01/27(火) 08:12:10 ID:???
いちおつ

やっと番組表更新したけど
来月も見るものが無い…

6 :てってーてき名無しさん:2009/01/27(火) 10:25:31 ID:???
自分は、最近FS見だしたから、見るのがいっぱいあるよ^^


7 :てってーてき名無しさん:2009/01/27(火) 21:17:16 ID:???
>>6
ファイナル・スマイル?

8 :てってーてき名無しさん:2009/01/31(土) 20:03:08 ID:???
サイファイ大好き。いいチャンネルだなあ。

9 :てってーてき名無しさん:2009/02/01(日) 05:57:57 ID:???
ここもCM大杉

10 :てってーてき名無しさん:2009/02/01(日) 08:27:20 ID:???
カロンちゃん。。。
ちょっと残念。。。。

11 :てってーてき名無しさん:2009/02/01(日) 14:16:25 ID:???
カロンちゃん見たけど、どういう人選?
なぜ天気予報とかよくわからない事するんだ?

12 :てってーてき名無しさん:2009/02/01(日) 14:27:19 ID:???
天気予報って何時ごろにやってるの?
いつも決まった時間?

13 :てってーてき名無しさん:2009/02/01(日) 14:41:49 ID:???
>>12
今日からだからわからん。
あと見なくても問題ないぞ、わざわざ見たのを後悔すると思う

14 :てってーてき名無しさん:2009/02/01(日) 18:53:18 ID:???
天気予報ワラタ

15 :てってーてき名無しさん:2009/02/01(日) 20:51:26 ID:???
遅くなったけどいちおつ
いまだ見かけない天気予報なんだが、SciFiアレンジもない一般的な天気予報なの?
「冥王星の天気は」とか「今日のアラスカ州州都ジュノーの気温は」とか、ぶっ飛んだ予報しちゃえばいいのに

16 :てってーてき名無しさん:2009/02/01(日) 22:47:31 ID:???
4月にやっとプレミア放送のものを今からCMしてるってことは、
こりゃ来月なんもないな

17 :てってーてき名無しさん:2009/02/02(月) 00:00:59 ID:???
>ぶっ飛んだ予報しちゃえばいいのに
まさにそれ。

18 :てってーてき名無しさん:2009/02/02(月) 00:01:59 ID:???
太陽は晴れ以外あるのか

19 :てってーてき名無しさん:2009/02/02(月) 01:55:27 ID:???
で、カロンちゃん誰?

20 :てってーてき名無しさん:2009/02/02(月) 13:21:13 ID:???
ブレイドはシーズン2はないの?
あれで終わり?

21 :てってーてき名無しさん:2009/02/02(月) 16:06:20 ID:???
ブレイドのTVシリーズのファンと思しき人に初めて出会った。

22 :てってーてき名無しさん:2009/02/02(月) 18:16:57 ID:???
カイルXY、打ち切り

23 :てってーてき名無しさん:2009/02/02(月) 20:19:47 ID:???
>>17
d
昨日の夜見られた。あまりにも予想通りで大笑いした
いいコンテンツじゃん!ミニ番組でもいいからこういうオリジナルコンテンツって重要だよ

24 :てってーてき名無しさん:2009/02/02(月) 23:48:02 ID:???
1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/02/02(月) 00:31:08.56 ID:5oWbzXQf
1000ならケレス星のカロンちゃん降板

25 :てってーてき名無しさん:2009/02/03(火) 08:00:23 ID:???
>>20
打ち切り。

ダークエンジェル、エンジェル、トゥルーコーリング、等々が打ちきりになった記憶が

かなしいっす

26 :てってーてき名無しさん:2009/02/03(火) 12:12:03 ID:bRCtmehX
サイファイ天気予報くだらないけど、こういうオリジナルコンテンツを
制作しようという気持ちはものすごくいいと思う。



27 :てってーてき名無しさん:2009/02/03(火) 13:35:54 ID:???
チャレンジしようという気持ちは大事ですよね。

28 :てってーてき名無しさん:2009/02/03(火) 17:06:40 ID:???
カロンちゃん超かわいいー

29 :てってーてき名無しさん:2009/02/03(火) 20:35:44 ID:???
>>25
トン
ダークエンジェル、トゥルーコーリングも見たけど
このふたつより酷い終わり方だww

30 :てってーてき名無しさん:2009/02/03(火) 21:22:27 ID:???
ブラッディ・バレンタインディ カモ〜〜〜ン!!

31 :てってーてき名無しさん:2009/02/03(火) 22:59:50 ID:???
天気予報なかなかいいんじゃない
この女の子普通でいいけど
サイファイのイメージガールのおっぱい大きいおねえちゃんならもっとよかったのに

32 :てってーてき名無しさん:2009/02/03(火) 23:00:46 ID:???
天気予報にまだ遭遇できない

33 :てってーてき名無しさん:2009/02/03(火) 23:02:23 ID:???
毎時59分くらいに見ればやってるんじゃない?やらない時間もあるのか

34 :てってーてき名無しさん:2009/02/03(火) 23:11:50 ID:???
Sci Fi ってSFの意味かと思っていたら、Scienceの部分がほとんどなくて
荒唐無稽な空想ばかりなのな。かぶり物が多かったり、ホラー仕立てのが
大半だったり・・

限られた予算で造るからこうなるのはわかるんだけど。

35 :てってーてき名無しさん:2009/02/03(火) 23:33:04 ID:???
俺はおっぱい姉ちゃんか、AKB48の大島麻衣ちゃんがよかったなぁ。

36 :てってーてき名無しさん:2009/02/05(木) 10:13:36 ID:???
スレッシュホールドって先週の日曜の放送分で
最終回だったんでしょうか?
2話連続のはずなのに、1話しかやってませんでしたけど。

37 :てってーてき名無しさん:2009/02/05(木) 11:42:26 ID:pxyJekXl
>>36
13話で終りだったはずだから、最後の週は1話だけだったよ。

38 :てってーてき名無しさん:2009/02/06(金) 11:46:30 ID:???
久々に来たけど
相変わらずFOXとどっこいのHP、
相変わらず看板番組は「タイムマシーン〜」だけ

で、「タイムマシーン〜」はS5放映したの?

39 :てってーてき名無しさん:2009/02/06(金) 12:26:59 ID:???
>>38
タイムマシーンは最後まで放送されたよ。

他にはリーパーとかユーリカとかもある。地味だけど。
BSG、SG-1、アトランティス、スタートレックetc、本国Sci Fi
放送作品含めておいしいところは放送開始前の段階で他に
抑えられてたからねぇ。いずれXファイルみたいに流れてくる
かもしれないが。

本国Sci Fiの大物日本未放送作品がくるとすれば、BSGや
スターゲイトの新スピンオフくらいか。でも結局スパドラと
AXNに行く可能性が高そう・・・

40 :てってーてき名無しさん:2009/02/06(金) 17:36:36 ID:???
おれはユーリカがいちばん面白いと思う。
あれこそSci Fi だろ。

41 :てってーてき名無しさん:2009/02/06(金) 19:59:58 ID:???
>>39
スターゲイトの新スピンオフはソニー配給だから間違いなくAXNで放送されるでしょう

42 :38:2009/02/07(土) 19:06:10 ID:???
>>39
最後まで放送されたんだ、良かった

米国で放送されて日本でまだな大物というと、
やはりドクター・フーのS3以降が思い浮かぶなぁ
トーチウッドもあるし

NHKが韓ドラ止めて英独主体に切り替えてくれるといいんだけどw

43 :てってーてき名無しさん:2009/02/07(土) 19:28:33 ID:???
>>42
Life On Marsのアメリカリメイク版とかもあるね。これも日本で
放送されるとしたらオリジナル版を放送してるミステリなのかなぁ。

イギリスものは結構いいのがあるから、そっち方面を攻めて
みるのも良さげ。放映料も安そうだし。

44 :てってーてき名無しさん:2009/02/07(土) 19:33:59 ID:???
ギャラクティカのスピンオフは放送してくれるかな?
カイルXYのアンディがレギュラーみたいだから観たいんだな

45 :てってーてき名無しさん:2009/02/07(土) 19:36:34 ID:???
ちょうどプレゼント応募のアンケートにドクター・フーとトーチウッドリクエストしたばかりだよよ

46 :てってーてき名無しさん:2009/02/10(火) 00:25:24 ID:???
スカリーモルダーコンビにゾッコンだす。

47 :てってーてき名無しさん:2009/02/10(火) 02:02:45 ID:???
タイムマシーンに乗って未来に行きたい。

48 :てってーてき名無しさん:2009/02/10(火) 20:43:14 ID:???
エコのCMがウザすぎる

49 :てってーてき名無しさん:2009/02/10(火) 22:59:20 ID:???
中村ヒロさん、英語うまいです。日本人じゃないみたい。

50 :てってーてき名無しさん:2009/02/11(水) 00:27:47 ID:???
エコのために、車を10年乗る事にしたお。エコは庶民の味方だお。

51 :てってーてき名無しさん:2009/02/11(水) 13:50:29 ID:???
ヒーローズ3見たい

52 :てってーてき名無しさん:2009/02/11(水) 19:14:01 ID:???
やっとFirstWave S2がきたねぇ。6日まで我慢我慢。

53 :てってーてき名無しさん:2009/02/11(水) 21:01:04 ID:???
ナイトライダーは持ってこないんだろうか
古臭いのとかチープなのもいいけどたまには

54 :てってーてき名無しさん:2009/02/11(水) 21:11:40 ID:???
ファースケープとかどうだろう。現地Sci Fiの番組だし
SG-1ファンを惹きつけられそう。

55 :てってーてき名無しさん:2009/02/11(水) 21:16:06 ID:???
Xファイルのローンガンメンのスピンオフやってくれないかなー

56 :てってーてき名無しさん:2009/02/11(水) 23:31:33 ID:???
ファーストウェーブはシーズン2から字幕になるのか・・・
バフィーを字幕にしたらよかったのに

57 :てってーてき名無しさん:2009/02/12(木) 02:10:52 ID:???
古臭くても面白ければ見るよ!!

58 :てってーてき名無しさん:2009/02/12(木) 23:56:36 ID:???
おっぱいお姉ちゃんって
結構メジャーな人なの?
サイファイ見るまで知らなかったんだけど


59 :てってーてき名無しさん:2009/02/13(金) 09:36:20 ID:???
お姉さんの名前何て言うの?

60 :てってーてき名無しさん:2009/02/13(金) 13:04:37 ID:hpYSBcz/
カロンちゃんかわい


61 :てってーてき名無しさん:2009/02/13(金) 15:57:13 ID:???
カロンと言うのか?

あのお姉さん、カロンちゃんか。


62 :てってーてき名無しさん:2009/02/13(金) 16:47:53 ID:???
カロンは天気予報の娘だぞ


63 :てってーてき名無しさん:2009/02/13(金) 16:49:29 ID:???
カロンは残念だ

64 :てってーてき名無しさん:2009/02/13(金) 17:24:48 ID:???
素人AVに出てそうな顔だよな


65 :てってーてき名無しさん:2009/02/13(金) 18:36:05 ID:iI8RudWf
業界系のメールマガジンにスタッフって書いてあったから、素人さんだろう。

66 :てってーてき名無しさん:2009/02/13(金) 22:32:39 ID:???
スティーブンキングのデスぺレーション
パート1とパート2があるみたいなんだけど
EGPもHPの番組表見ても
1は子供がドア開けて犬に襲われて終わりってことなの?
2時間枠で1時間10分くらいでその犬に襲われて終わって
残りの今分けのわからんドラマやってる、これがパート2なのかもしれないけど
パート1が吹き替えでパート2が字幕ってありえないよね続きでやるなら

67 :てってーてき名無しさん:2009/02/13(金) 22:37:13 ID:???
>>66
頭大丈夫?それ時間があまったから流れてるショートムービーでしょ。
変な電波に頭やられたんだね・・・かわいそうに。

68 :てってーてき名無しさん:2009/02/14(土) 19:46:33 ID:???
血だらけバレンタイン今日だわー!

69 :てってーてき名無しさん:2009/02/17(火) 19:49:06 ID:???
サンクチュアリってのはまたクリーチャーとかモンスター系なのか?

70 :てってーてき名無しさん:2009/02/17(火) 22:11:49 ID:???
来月もブラッド・タイズだけか・・・


71 :てってーてき名無しさん:2009/02/18(水) 03:01:01 ID:???
ちゃんと金払ってるし、他のチャンネルは見れるのに、サイファイあぼん
メンテ?

72 :てってーてき名無しさん:2009/02/18(水) 03:03:50 ID:???
チューナーリセットしたら見れた
吊ってくる orz

73 :てってーてき名無しさん:2009/02/18(水) 22:51:29 ID:???
ファースト・ウェイブのシーズン2って日本初?
ビデオ発売が10年前にシーズン1のみだから、今さら吹替は無理か…

74 :てってーてき名無しさん:2009/02/21(土) 14:20:30 ID:???
サイファイサポーター おっぱいおねえちゃんより、若いアイドルの方が
いいんだけど。。。駄目???

75 :てってーてき名無しさん:2009/02/21(土) 16:04:41 ID:???
アイドルはなあ、うーーーん。

76 :てってーてき名無しさん:2009/02/21(土) 19:25:56 ID:???
AKB 2,3人くらいなら安く済むと思うし、そのために加入するよ、俺は。
駄目????

77 :てってーてき名無しさん:2009/02/21(土) 19:51:43 ID:???
おっぱいねえちゃんはおっさんには十分若い

78 :てってーてき名無しさん:2009/02/21(土) 20:08:41 ID:???
頭悪そうなアイドルはダメだ

79 :てってーてき名無しさん:2009/02/21(土) 20:17:30 ID:???
ドラマと一緒でお色気にたよりだしたら終わりだ

80 :てってーてき名無しさん:2009/02/21(土) 20:19:52 ID:???
>>79
あんたいい事を言う!
エロエロじゃなくても、おもしろいもんはおもしろいよな

81 :てってーてき名無しさん:2009/02/22(日) 00:05:09 ID:???
ウイリアム・シャトナーが書いた“TEKWAR”を放送してくれないかなぁ。

面白いのかどうか知らないけど、とりあえず見てみたいんだよね。

82 :てってーてき名無しさん:2009/02/22(日) 00:54:19 ID:???
局CMの姉ちゃんはお色気プラスエロでいい。
鏡を見てたら身体を鱗が覆っていく奴

83 :てってーてき名無しさん:2009/02/22(日) 11:24:39 ID:???
色気ばっかりは却下

84 :てってーてき名無しさん:2009/02/22(日) 15:01:21 ID:???
若くておっぱいも大きいアイドルにすればみんな満足

85 :てってーてき名無しさん:2009/02/22(日) 15:17:54 ID:???
何事も、ほどほどに。

86 :てってーてき名無しさん:2009/02/22(日) 15:22:32 ID:???
むしろ幼女の方が

87 :てってーてき名無しさん:2009/02/22(日) 20:03:45 ID:???
おっぱい的にも残念なカロン

88 :てってーてき名無しさん:2009/02/23(月) 13:50:56 ID:2UNJbIhv
そうか?お天気の別シリーズとか見てみたい

89 :てってーてき名無しさん:2009/02/24(火) 03:27:04 ID:???
>>81
TEKWAR かぁ。
ずっと前に TEKWAR のレーザーディスクが1枚だけ出た時に買って見たなぁ。
(輸入盤ね。)
まだDVDになる前の頃のことだ・・・・

「面白い」とは思わなかったような気がするw

今アメリカのアマゾンを見てみたら、DVD-BOX が出ていたよ。
テレビシリーズのエピソードが収録されているらしい。
レーザーディスクで出たのはテレビシリーズが作られる前のTVムービーらしくて
DVD-BOX には収録されていないらしい。

90 :てってーてき名無しさん:2009/02/26(木) 04:18:28 ID:???
近所のレンタル店はアンドロメダのDVDをシーズン4までしか置いていなかった
正しい判断だろう
このチャンネルはシーズン5も放送するんだろうか、、、

91 :てってーてき名無しさん:2009/02/27(金) 19:43:20 ID:???
>>90
と言うかシーズン5は発売されていない
去年AXNがそれを知っててS5だけ再放送しやがったw

92 :てってーてき名無しさん:2009/02/27(金) 22:00:53 ID:???
そうか。アンドロメダのS5のDVDは発売されていないのか

当然だな

S5だけの再放送、って、誰が見るんだ?!

93 :てってーてき名無しさん:2009/02/28(土) 13:35:41 ID:???
俺が見るからいいよ

94 :てってーてき名無しさん:2009/03/03(火) 23:13:43 ID:gTNOYewp
Scifiはe2でやらないのかな?

e2でやってくれるなら、e2移行する踏ん切りつくのに。

95 :てってーてき名無しさん:2009/03/04(水) 01:03:36 ID:???
e2いくならHD放送の準備ができてからだろうな。

96 :てってーてき名無しさん:2009/03/06(金) 00:53:27 ID:imuzQ+tR
ロストワールドの最終回って。。。。。

97 :てってーてき名無しさん:2009/03/06(金) 11:00:59 ID:oYRTQFSt
ロクストン卿とマーガリートは結ばれるのか?

98 :てってーてき名無しさん:2009/03/06(金) 23:54:23 ID:???
ファーストウェイヴのシーズン2の放送が嬉しいけど
吹き替えじゃないんだね
次は新アウターリミッツのシーズン5〜放送して欲しいよ

99 :てってーてき名無しさん:2009/03/07(土) 00:48:06 ID:???
ファースト・ウェーブ
小杉十郎太に大塚芳忠
「24」のカーティスの声がバウアーだったり
何気に豪華声優陣だったから残念
とりあえずシーズン2の第1話は見てみる

100 :てってーてき名無しさん:2009/03/07(土) 01:05:19 ID:???
むしろ字幕で嬉しい

101 :てってーてき名無しさん:2009/03/07(土) 14:34:55 ID:???
俺は逃げるが隠れはしない
ってフレーズが好きだったから字幕になって残念

102 :てってーてき名無しさん:2009/03/07(土) 19:16:50 ID:???
ファースト・ウェーブ
画面暗過ぎだよ
液晶の設定いじった

103 :てってーてき名無しさん:2009/03/07(土) 22:04:27 ID:???
今まで吹き替えだったから字幕は慣れるのにちょっと時間がかかりそう
シーズン2の放送開始に拍手 フォスターの活躍に拍手

104 :てってーてき名無しさん:2009/03/08(日) 02:03:29 ID:???
さっきやってたアラハンって映画、つまんなかったな〜
カンフーハッスルとキルビルに影響受けて
中国武術を見よう見まねで取り入れました、って感じ

105 :てってーてき名無しさん:2009/03/08(日) 02:07:40 ID:???
それとパフュームとどっちみようか迷ってパフューム見てたけど
こっちは面白かったよ

106 :てってーてき名無しさん:2009/03/08(日) 07:54:28 ID:???
パフューム見て正解だと思うよ

派手なアクションシーンが始まるまで1時間。退屈な映画だった
韓国のくせに少林寺をパクってるのもイミフ

107 :てってーてき名無しさん:2009/03/08(日) 15:28:34 ID:???
少林寺の起源は韓国ニダ

108 :てってーてき名無しさん:2009/03/08(日) 18:50:16 ID:???
フラッシュ・ゴードンとドクターはマダー?

109 :てってーてき名無しさん:2009/03/08(日) 21:05:44 ID:???
赤いつなぎのオッパイちゃんってお金持ちの娘?


110 :てってーてき名無しさん:2009/03/09(月) 22:59:17 ID:???
宇宙天気予報って毎日内容変えてるの?
まじめに聞いてないから昨日と同じ事いっててもわからい

クリスケプラーなんかムービー+にも出てるから
嫌いじゃないんだけどなんかおなかいっぱい
しばらく顔見たくないって感じ

111 :てってーてき名無しさん:2009/03/10(火) 03:39:06 ID:???
ファーストウェーブのS2始まってたんだ!

オッパイは出てる?

112 :てってーてき名無しさん:2009/03/10(火) 10:57:23 ID:yhXv/y8U
天気予報はビミョーに変わってる気がする。
他のバージョンとかやんないかな

113 :てってーてき名無しさん:2009/03/10(火) 11:27:53 ID:???
なんで地球だけ一地点の気温なのか気にいらない

114 :てってーてき名無しさん:2009/03/10(火) 12:09:52 ID:???
>>110
ケプラー...

115 :てってーてき名無しさん:2009/03/11(水) 00:00:40 ID:???
天気予報。
映像の中に日付が入っている。
そこだけ変えている、というワケでも無さそう。

116 :てってーてき名無しさん:2009/03/11(水) 13:45:24 ID:???
サイファイのプレゼント応募数て少ないのかな?
こういうので当たった例のない自分が当たった!
ま、プレゼント自体の応募が少ないのかもしれんが
ちなみにブラッディーバレンタインのパンフ

117 :てってーてき名無しさん:2009/03/13(金) 11:00:10 ID:???
他スレに誤爆しちゃったorz

バフィーS4 4月6日スタート
サンクチュアリ 4月18日スタート

セレニティー映画 4月11日

ん〜…もうちょっと新しい宇宙ものを見たい

118 :てってーてき名無しさん:2009/03/13(金) 13:21:06 ID:???
スタートレックはとっくに終わっちまってるし、
スターゲイトもそろそろ終了。

スターウォーズのドラマは来年以降、
この歴史的不景気でさらに遅れるか、
企画自体が吹っ飛んだりして?

見応えのある宇宙ものは無くなっちまうなぁ。

119 :てってーてき名無しさん:2009/03/13(金) 17:07:53 ID:???
>>118
第3のスターゲイトシリーズ、Universeが控えてるよ。

120 :てってーてき名無しさん:2009/03/13(金) 20:02:23 ID:???
>>118
ギャラクティカのスピンオフもな

121 :てってーてき名無しさん:2009/03/14(土) 14:16:40 ID:???
>>120
ギャラクティカ
今スパドラでシーズン3やっているけど
字幕なので見てない。

つーか、吹き替え版の扱いが酷すぎる。
シーズン2の吹き替え版なんか月〜金の連続放送で再放送も1回だけで1ヶ月足らずで終了。
この調子だとシーズン3の吹き替え版は又半年待ちだよ。
対する字幕版はシーズン2が終わってから1ヶ月足らずでシーズン3になっている。

スパドラ死ね!


122 :てってーてき名無しさん:2009/03/14(土) 20:38:29 ID:???
マルチ乙

123 :てってーてき名無しさん:2009/03/15(日) 17:55:52 ID:Htlb0byg
S端子で繋いでるからか、番組自体が古いからか
バフィーの画質が微妙なんだよね・・・・。

ドラマの性質上、夜のシーンが多いのもまた・・・。

124 :てってーてき名無しさん:2009/03/15(日) 20:15:20 ID:???
エンジェルは放送しないの?

125 :てってーてき名無しさん:2009/03/19(木) 12:06:52 ID:???
バフィーのS4ってエンジェルとリンクした話が結構あったハズなんだけど…

126 :てってーてき名無しさん:2009/03/21(土) 23:24:00 ID:???
7月より、アメリカのSci Fiチャンネルのロゴが
「Sci Fi」から「Sy Fy」に変更になります。

アメリカのSci Fiファンは大ブーイングの模様

127 :てってーてき名無しさん:2009/03/21(土) 23:27:27 ID:???
それは、例えばどういう感じのことなの?

128 :てってーてき名無しさん:2009/03/21(土) 23:28:28 ID:???
一応ソース貼っておきます
http://news.google.com/news?hl=en&ei=4fjEScH2O4yUkAWG9ITDDA&resnum=0&q=sci+fi+syfy&um=1&ie=UTF-8&ei=6vjESezXDouIkAW90unCDA&sa=X&oi=news_group&resnum=1&ct=title

129 :てってーてき名無しさん:2009/03/21(土) 23:31:07 ID:???
「Sci Fi」から「SyFy」に変更、
読み方は同様の「サイファイ」です


130 :てってーてき名無しさん:2009/03/21(土) 23:34:47 ID:???
>>127
ロゴを(チャンネル名)変える理由は、
『サイエンスフィクションのイメージを払拭させたい』
つまり、SFオタク的なイメージを無くしたいらしいです


131 :てってーてき名無しさん:2009/03/21(土) 23:41:22 ID:???
ちなみに、ポーランド語でSyfy=Shitと同じ意味だそうな


132 :てってーてき名無しさん:2009/03/21(土) 23:49:30 ID:???
現在の米Sci-Fi ChannelはSFドラマの他に
プロレスなど放送しています。
今後Syfy Channelになったらもっとプロレス番組を増やすのではないか?!
とSci-Fiファンから怪訝されている。

133 :てってーてき名無しさん:2009/03/21(土) 23:55:47 ID:???
チャンネル名変えるとろくなこと無いよね
フーティズTVなんて今バラエティだよw
うるるんとか放送してるし
まぁ自社コンテンツ少ないから作るより買ってくるほうが早いんだろうけど

134 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 02:28:29 ID:???
「SyFy」だと「サイファイ」ではなく「シャイファイ」と読まれてしまったりしてw

「シャイファイ」=「シャイなファイター」の略みたい、ってことで
ひ弱なプロレス番組が増える、とかw

135 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 02:41:07 ID:???
村上しょーじに
しょーゆうことじゃなくて
しゃいわいなことって言ってほしい

136 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 03:13:19 ID:???
4月の番組表まだ〜〜〜???
もう22日だよ
いくらなんでも更新遅すぎだって
もしかして、中の人たちやる気なくしてるの?


137 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 14:17:06 ID:???
日本のサイファイもおっぱい特番とかするわけだし、
もっとオリジナル番組増やせばいいのにね。
SciFi好きな芸能人とかに番組語らせればいいのに。
SciFi芸能人とかいるだろ?

138 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 14:18:46 ID:???
ガンダム落語くらいでどうだろ?

139 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 14:31:55 ID:???
このチャンネルだけは一番好きだ。
自分のみたいジャンルがそろってるから。


140 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 16:50:38 ID:???
コンセプトはいいだが、アメリカのバカ者SEXドラマは増やさんで欲しい

141 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 18:27:39 ID:???
>>137
岡田としおだっけ?あの人辺りどうだい?
SFとかロケットとか好きだった気がするけど。

142 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 19:52:03 ID:???
今はウザいゾンビみたいになってるから止めた方がいいよ。

池田憲章の番組の後に鶴岡法斎の番組を続けてやるとかどうだろう?

143 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 19:55:47 ID:???
>>140
例えばどんなの?

144 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 20:56:43 ID:???
「みんな私のことにムミューなの!」とかアホみたいな女が言ってた奴とかさ

145 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 20:57:24 ID:???
「ムチュー」だ

俺がアホみたいだorz

146 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 21:12:49 ID:???
オリジナルドラマは資金の関係か全部他の局に取られちゃうんだから
ゴーストハンターズとか持ってくれば良いのに

懐かしドラマや短期打ち切りドラマも良いんだけど
一本で良いからシーズン通して打ち切りじゃない新作放送してほしいな

147 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 21:22:52 ID:???
>>144
みんな私に興味があるのねっ、じゃないか

あとは、地球人に無い魅力
エイリアンに心を奪われ
もう後戻りできない
ティーンエイジャーの危険な欲望、とか

148 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 21:23:10 ID:???
レッドドワーフだよなぁ・・・
やっぱり

149 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 00:22:41 ID:???
>>147

ちょwwww
楽しみに見てるんだけどwww

150 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 00:55:15 ID:???
>>144
俺はあの声優さんの声がだめ
あの声のせいで見る気がしない
好きな人には悪いんだけど

151 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 01:10:10 ID:???
まる子の姉ちゃんだと思って聞けばいいんだよ

152 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 01:15:14 ID:???
>>151
まるこちゃんのお姉さんと同じ人だったの?
まるこちゃんのお姉さんの声はあれはあれで好きだったんだけど

バフィlだけはなんか浮いてるんだよね
なんかよくわからないだけど
役に合ってない感じ(あくまでも私の主観です)

153 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 01:18:15 ID:???
>>152
バフィーの吹き替えの声ってババくさいよね

154 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 01:21:03 ID:???
>>153
そう
そんな感じ
なんかね古臭いって言うか芝居が大げさな感じ
まるこのおねえさんってもっとうまかったよね

155 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 08:12:44 ID:???
昔も同じことを書いた記憶があるんだが

S1のバフィは確かにオバサンくさい声を無理して若作りしているようで合っていないが
S7での人生に疲れた感あるバフィには合っていると思うんだな

いつ放送になるかは分からんが、それまで待ってくれよ

156 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 08:29:33 ID:???
>>146
あ?
リーパーとかユーリカ、知らないの?

157 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 09:04:17 ID:???
ユーリカ見逃したから、またいつか放送してね^^

158 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 11:37:16 ID:???
ユーリカは面白いよね。
このチャンネルで初見の中では唯一と言っていいわ。

159 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 15:12:57 ID:???
ユーリカみたいに力みの無いSFがもっと見たいよ。
と言ってもそういうの他にはドラえもんくらいしか思いつかないけど。

160 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 16:39:10 ID:???
漫画でよければ岡崎二郎おすすめ。

161 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 19:11:07 ID:???
Wolf Lakeをやって欲しいな
本家SciFiで放送したからありだろう


162 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 19:13:18 ID:???
>>156
判りにくかったか

今はリーパーもユーリカも、見てないけどカイルも再放送でしょ
小出しで細々で良いから打ち切りじゃない新作を
常に一本は放送していて欲しいねって事さ

163 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 19:16:04 ID:???
>>162
来月からだったか、Sanctuary放送開始。
主演はSG-1のアマンダ・タッピングだよ。

164 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 23:28:28 ID:???
サンクチュアリってシーズン1が2つ?
2007年にカナダで8話やって
一旦設定リセットして2008〜2009に13話とかなのかな?

165 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 11:01:23 ID:???
カナダのはネットドラマで、1話が15分〜17分の短いやつでしょ。
http://www.youtube.com/watch?v=6K-v4MJScz0&feature=related

それが好評で、テレビドラマ化されたんでない?

166 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 16:38:03 ID:???
フラッシュゴードンあたりやってくないか

167 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 03:06:49 ID:???
バンパイア特集と言うならトゥルーブラッドを放送しろ

168 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 12:43:55 ID:???
アンドロメダ、ついにファンタジーあつかいになっとるなw

169 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 14:26:13 ID:???
これ放送してくれ!!!

http://www.youtube.com/watch?v=1y7rSIyrew4

170 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 18:48:26 ID:???
うわ、厨臭い映像だw

アンドロメダっぽい感じのものかな?

171 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 19:59:18 ID:???
AXNが開局した頃に放送したようだ
1シーズン22話しか無いそうだ
「アース〜最後の闘い」で検索するといいらしいぞ


172 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 20:00:40 ID:???
第5シーズンまであるけど
AXNでは第1シーズンしか放送しなかったに訂正します


173 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 20:53:33 ID:???
リメイク版のバイオニックジェミーは?


174 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 21:11:30 ID:???
シークエストみたいよ

海底SFものって少ないよね

175 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 14:50:16 ID:???
天気予報始まったときは期待したんだが、
なんかつまらんな。
もう終わらせて新しいミニ番組はじめろよ。

176 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 15:16:44 ID:???
4月の番組表まだっすか

177 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 21:21:01 ID:???
X-ファイル来月もシーズン6に突入しないのかよ…
看板番組だからってじらし過ぎだぞ
サンクチュアリとやらに期待するしかないのか

178 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 22:09:50 ID:???
xファイルの6シーズンからも見たいです

179 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 23:29:33 ID:???
>>177
チャンネル解約っていう選択肢はないのか?

180 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 08:33:28 ID:???
xファイルも6からやるべき。中途半端は良くない

181 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 17:54:21 ID:???
Xファイルは6の前に劇場版挟むからな

182 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 19:45:00 ID:rpAt9wm2
来月のラインナップ微妙だな、おいw
つか、酷すぎるw

バフィー見たいけど、どうせリピートするし当分Sci-Fi切ろうかな。

新しい番組は、「セレニティー」「ショーン・オブ・ザ・デッド」って映画の2つと
「サンクチュアリ」ってドラマのパイロット版(1話・2話)のみ。
実質、新規はない・・・・。

183 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 19:47:53 ID:rpAt9wm2
ちなみに、ファーストウェーブのS2は
4/18(土)の正午から、キャッチアップでS2の6話まで一挙放送するっぽ。

184 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 19:58:33 ID:???
セレニティは打ち切りドラマのホタルの映画版だよね
ファンの後押しとかあったのか知らないけどせっかく映画化まで漕ぎ着けたのに
結局興行的には振るわなかったみたいで残念だけども

ドラマ版もフォックスムービーズから取り返して盛り上げればいいのに
あとついでにドレスデンファイルも

185 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 22:45:10 ID:???
加入者少ないし、CM取れないし厳しいんだろうね。
ラインナップにその影響が垣間見られる。

186 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 23:36:39 ID:???
馬鹿ティーンもので一般視聴者をかせごうと欲張るから
SF者まで加入してくれなくなるんだよな

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)