5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカパーHD・e2・光総合スレ part1

1 :てってーてき名無しさん:2009/01/20(火) 00:29:00 ID:???
総合スレ
スカパー!
http://www.skyperfectv.co.jp/sptv/
スカパー!e2
http://www.e2sptv.jp/
スカパー!光
http://www.opticast.jp/


2 :てってーてき名無しさん:2009/01/20(火) 00:30:31 ID:oFMQVQ8U
2げっと
>>1


3 :てってーてき名無しさん:2009/01/20(火) 22:45:11 ID:SicElVaf
Q:スカパー!(無印)とe2の違いは?・・・・・スカパー!、スカパー!e2は共にCSデジタル放送に分類されます。
A:http://www.skyperfectv.co.jp/hikaku/
<スカパー!>
 ・基本的に専用アンテナを立て、専用チューナーに接続する必要がある。
 ・チャンネル数が、PPV入れて300くらい。 http://www.skyperfectv.co.jp/channel/
 ・エロ有り。
 ・HD放送有り。 http://www.skyperfectv.co.jp/sptv/hd-guide/
 ・コピワン無しの現行チューナーもある。(ソニーSP5、松下・マスプロ・DX旧モデルは在庫限り)
  ※PPV・アダルト等でコピー禁止制御されている場合は別。

<スカパー!e2(旧称:e2 by スカパー!)>
 ・BSアンテナ(要対応)+BSデジタルチューナー(CS110対応)で視聴可能。
  マンションなどでの共同受信もOKの場合多し。
 ・最近普及してきた、地デジ・BSデジ・CS110対応のデジタルチューナー内蔵テレビやレコーダーでも見れる。
 ・チャンネル数が70くらい。 http://www.e2sptv.jp/channel/
 ・エロ無し。
 ・HD放送有り。 http://www.e2sptv.jp/hv/
 ・コピワン有り。

※スカパー!HDについて http://faq.customer.skyperfectv.co.jp/EokpControl?&site=sptv&event=IE0004&wid=73159&target=faq

4 :てってーてき名無しさん:2009/01/22(木) 01:34:35 ID:YNhql9Rb
どうしてe2にはエロないんだろ

5 :あなたはどの番組をよく見ますか?:2009/01/22(木) 01:54:49 ID:Ylo0b+HB

あなたはどの番組をよく見ますか?
http://www.antena-hausu.com/modules/xoopspoll/index.php?poll_id=18




6 :てってーてき名無しさん:2009/01/22(木) 12:17:53 ID:???
エロイムエッサイム

7 :てってーてき名無しさん:2009/01/22(木) 17:33:26 ID:???
>>1
スカパーケイタイてれび
もよろしく w
 
http://m.spbb.jp/

8 :てってーてき名無しさん:2009/01/23(金) 23:19:05 ID:???
ケータイてれび確かにあったなw

9 :てってーてき名無しさん:2009/01/27(火) 18:01:22 ID:???
スカパーHDに申し込もうと思ったら駄目だった。

>このたび、スカパー!HD対応チューナー【SP−HR200H】のソフトウェアに不具合が見つかったため、
> ただいまWebからの申し込み受付を中止しております。 ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんが、
>ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。



10 :てってーてき名無しさん:2009/01/27(火) 19:20:11 ID:???
結構前から中止してたよ

11 :てってーてき名無しさん:2009/01/29(木) 12:03:13 ID:???
スカパーHD、スカパー、e2スカパー→同じ内容のチャンネルなんでこうわざとだぶらせたんだろ?
チューナーの集約、放送方式の集約、衛星の集約などで統一化すればもっと普及するはずなのに。
スカイパーフェクTVの運営会社って逝けぬま?

例:
・同じチャンネルにSD用とHD用がわざわざ存在→チューナーの無償交換でHDに統一できるだろヴォケ
・同じチャンネルがe2と普通のスカパーにだぶって存在→e2やめてスカパー一本に集約汁タコ!

スカパー+BSデジタルのアンテナだって普通に存在するぞゴラw

12 :てってーてき名無しさん:2009/01/30(金) 13:07:53 ID:sd3iITge
スカパーでワールドカップやるみたいだけどe2や光は見れる?

BSはやんないのかなー?

13 :てってーてき名無しさん:2009/01/30(金) 14:12:46 ID:???
総合スレってなにすんの? いまいち用途がわからん。

14 :てってーてき名無しさん:2009/01/30(金) 22:15:27 ID:???
>>9
こちらへ

スカパー!HD全般スレ4
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1232367458/

15 :てってーてき名無しさん:2009/01/31(土) 00:09:47 ID:???
やべ・・・・

e2は、スカパーと違って、基本料金のみの契約って出来ないんですよね。

あまり見ないから、基本パック解約して個別でドラマと音楽2番組を同時に追加契約したけど、
基本パックが今月中に解約手続きされないと2重契約になるな・・・・・

節約しようと思ったが・・・逆に高くなるよ ('A`)

16 :てってーてき名無しさん:2009/01/31(土) 02:13:33 ID:???
>>15
スカパーと同じお客様番号でもダメ?

17 :てってーてき名無しさん:2009/01/31(土) 15:03:59 ID:???
2/3より、スカパーケータイてれび
横画面ワイド対応になる\(^o^)/
後はチャンネルの増加だな

18 :15:2009/01/31(土) 22:56:42 ID:???
MYスカパーにログインして見たら、ドラマ・音楽が契約中・・・で基本パックが解約手続中になってた。
とりあえず、明日確認しよう・・・・('A`)


>>16 分かりません。

19 :15:2009/01/31(土) 22:58:06 ID:???
>>16 すいません。 確認をしてないので、分かりませんです。

20 :てってーてき名無しさん:2009/02/02(月) 06:17:20 ID:???
他に類似スレあるのにここってわざわざ別に立てるようなスレでもないと思うが。

21 :てってーてき名無しさん:2009/02/02(月) 20:29:03 ID:???
スカパー!HDスレでe2のHD化について語られると微妙だから
あってもいいんじゃねーの、と思ったが
ここはHD専スレってわけでもないのか

22 :てってーてき名無しさん:2009/02/07(土) 09:34:21 ID:8LpMslb+



23 :てってーてき名無しさん:2009/02/08(日) 13:32:16 ID:???
e2にしようかと思ったけど考えてみたらスカパーでHD見れた方が良いのか。うーむ。
e2もそんなに画質良くなさそう?

24 :てってーてき名無しさん:2009/02/09(月) 17:54:45 ID:Wmr5Qd8A
まちがって質問スレに書いちゃった。

NTT東日本は、光ブロードバンド回線「フレッツ光」で視聴できる
高画質映像配信サービスに対応した「Picture Mate 1000R」を、
平成21年2月18日(水)から販売開始します。

本商品は「スカパー!光CSデジタルサービス」(以下、「スカパー!光」)や
「ひかりTV」、「地上デジタル放送」用チューナーを搭載しており、
「スカパー!光」や「ひかりTV」が提供する映像サービスおよび
「地上デジタル放送」の視聴にご利用いただけます。
また、ハードディスクドライブを内蔵しているため、
映像サービスや「地上デジタル放送」を録画できます

http://www.ntt-east.co.jp/release/0902/090209a.html#02

仕様一覧表
http://www.ntt-east.co.jp/release/0902/090209a_1.html

25 :てってーてき名無しさん:2009/02/09(月) 20:44:21 ID:???
>>24
こちらへ

CATV板的に「スカパー!光」ってどうよ?
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/cs/1143636856/

フレッツテレビ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/cs/1227516045/

【NTTぷらら】 ひかりTV part 5
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1228815306/

26 :てってーてき名無しさん:2009/02/10(火) 14:07:21 ID:VyuNDFun
すいません、ここでいいのかわかりませんが質問させてください。
スカパーに加入しようと思うんですが、今現在なら電器店に申し込むのとスカパーに直接申し込むのではどちらが得なんでしょうか。また他にここに申し込めというところがあれば教えてください。

27 :てってーてき名無しさん:2009/02/10(火) 19:27:07 ID:???
3つのうち、どれにしようか迷うなあ

28 :てってーてき名無しさん:2009/02/10(火) 20:08:41 ID:???
ここはいずれ落ちるので書き込まないほうがいい。

29 :てってーてき名無しさん:2009/02/10(火) 23:05:04 ID:???
とりあえずスカパーにしとけばいいんじゃない

30 :てってーてき名無しさん:2009/02/10(火) 23:27:45 ID:???
>>26
こちらへ
■■スカパー!質問スレ63■■  
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1225217027/

31 :てってーてき名無しさん:2009/02/11(水) 23:01:35 ID:???
どこかポイント貰えるサイトあったかも
バリュコマのショッパーズだと申し込みで4kくらい戻ってきた記憶

32 :てってーてき名無しさん:2009/02/16(月) 02:37:39 ID:???
スカパーHD復活してるな

33 :てってーてき名無しさん:2009/02/28(土) 09:37:06 ID:4wrnkjuQ
e2の方がHD化が遅れるとは。

34 :てってーてき名無しさん:2009/03/08(日) 09:13:14 ID:???
e2があるのにHDで金儲けをしようとしている点が・・・

35 :てってーてき名無しさん:2009/03/08(日) 11:07:03 ID:???
だってe2は簡易版スカパーだから。本家をHD化しないでどうする。

36 :てってーてき名無しさん:2009/03/08(日) 17:14:14 ID:???
うちの集合住宅のアンテナが古いらしくe2の一部は受信できるんよ。スターチャンネルとか。
ということは普通に今までの無印をそのままで、更にe2を契約して単独チャンネル契約すれば
片方録画しながら裏番組が見れるってことだよな。
HDに変更するよりこっちの方がいいかな?

37 :てってーてき名無しさん:2009/03/09(月) 20:38:25 ID:???
過疎りすぎわろた。
せっかくWWEが今週からHDになるのはいいが
録画できるレコーダーが現状東芝のみとか…
パナXP12もバージョンうpで対応してくれYO

38 :てってーてき名無しさん:2009/03/09(月) 21:05:46 ID:???
>>37
なんのはなしだ?

39 :てってーてき名無しさん:2009/03/09(月) 23:00:32 ID:???
見てるチャンネルに限って、
スカパーより先にひかりTVの方でHD化するとは。
ttp://www.rbbtoday.com/news/20090309/58426.html


40 :てってーてき名無しさん:2009/03/14(土) 01:10:42 ID:Dg8/gWo8
あげ

41 :てってーてき名無しさん:2009/03/17(火) 19:06:06 ID:???
教えて下さい。先週まで撮れてたチャンネルが急に契約期限が過ぎていますって表示が出て撮れなくなりました。テレビでは観れるのに…。なぜ、なぜなの〜

42 :てってーてき名無しさん:2009/03/17(火) 20:10:30 ID:???
B-CASは1機器につき1契約だよ
録画するほうも登録しなきゃだめ。当然契約料はかかる。

43 :てってーてき名無しさん:2009/03/17(火) 20:54:29 ID:???
>>42
ありがとです。

44 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 17:32:29 ID:???
なんか今スカパーe2加入キャンペーンとかの電話が来て
ノーマルスカパーに入ってるから結構だと断ったら
電話叩きつけられたように切られたわ。
スカパー関係者(委託先含めて)ってマジで糞ばっかだな。

45 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 18:06:14 ID:???
会社にかかってくる電話だとソフトバンク系の勧誘が酷いな

46 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 17:38:15 ID:???
スカパーHDとe2では、ハイビジョンの画質に差はあるの?


47 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 07:00:16 ID:???
e2はジャンルごとにハイビジョンのチャンネル作って、共有して使うようにすればいいのに

48 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 11:45:42 ID:???
それすら作る空きスロットが無い

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)