5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ ミステリチャンネル Mystery Channel Chapter 4

1 :てってーてき名無しさん:2009/01/09(金) 11:50:56 ID:???
公式サイト http://www.mystery.co.jp/

  過去スレ
01 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/977774742/
02 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1094401329/
03 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1180006882/


2 :てってーてき名無しさん:2009/01/09(金) 12:44:51 ID:???
クソスレなので終了します









グヒヒ

3 :てってーてき名無しさん:2009/01/10(土) 00:01:57 ID:???
1乙

4 :てってーてき名無しさん:2009/01/10(土) 03:36:23 ID:???
こ これは>>1乙じゃなくて
毛糸のほつれなんだからね!
   (~)
 γ´⌒i^^^^^^^^^^~フ
  {i:i:i:i:i:`ヽ     ノ´
 (・ω・`*)   ノ´
  (:::::::::::::)  ζ     ξ
   し─J    `^^^^^^~

5 :てってーてき名無しさん:2009/01/10(土) 15:06:13 ID:???
しまむら君がこんなところまで!

6 :てってーてき名無しさん:2009/01/11(日) 01:43:31 ID:???
>>5
しまむらくん、誕生してからちょうど一周年じゃね?


またサリーか・・・・・・・・
なんでまた? あんなのをアンコールしたバカがいるのか?

7 :てってーてき名無しさん:2009/01/11(日) 08:24:40 ID:???
そういえば中国のへんなマフィアものっぽいの再放送ないね
喜ばしいことだけど
ほとんど見られてなかったのかな

8 :てってーてき名無しさん:2009/01/11(日) 09:40:29 ID:???
>>7
凄い勢いでチャンネル変えていた

9 :てってーてき名無しさん:2009/01/11(日) 11:34:59 ID:???
ミスチャンの掲示板って昭和のじじばばしか書き込んでないんだなw
アンコール要望にあげてるタイトルとか話の内容とかひどすぎてドン引き
モンク再放送してくれてなかったら終わってるよここ

10 :てってーてき名無しさん:2009/01/11(日) 14:25:08 ID:???
自分は英ミステリのために見てるよ


11 :てってーてき名無しさん:2009/01/11(日) 15:21:53 ID:???
>>9
一昔前、フランス文学とかが流行ってた当時の世代が集まってる印象あるね
ヨーロッパが世界の中心だと思ってるプライドでがんじがらめな感覚というか
英語はイギリス英語しかみとめません!みたいな強迫観念を感じて怖い
英ミステリは好きだし観るけど、仏は最悪だと思ってる俺にはあの掲示板は苦痛

12 :てってーてき名無しさん:2009/01/11(日) 18:31:09 ID:???
ビバ大英帝国

13 :てってーてき名無しさん:2009/01/12(月) 15:18:00 ID:???
ワイヤーインザブラッドはじめから再放送してくれんかの

14 :てってーてき名無しさん:2009/01/14(水) 11:46:51 ID:???
こんな僻地みたいなchにもチョンドラマが入り込んでて気が滅入る
バーナビーを見せてくれるならお金払うよ。e2入りなんて絵空事は言わないから。

15 :てってーてき名無しさん:2009/01/14(水) 19:26:32 ID:???
何でAXNの番宣が入るんだよ…('A`)

16 :てってーてき名無しさん:2009/01/15(木) 01:40:50 ID:???
チョンいらね

17 :てってーてき名無しさん:2009/01/15(木) 14:56:14 ID:???
もっと僻地の旅チャンネルにさえもチョンドラ
どっかから押し付けられるとか?
BSは各局が買っちゃったけど今更地上波じゃ見てもらえないから仕方なく流してるようだね
買い物番組とチョンドラのスクツになってしまってる

18 :てってーてき名無しさん:2009/01/15(木) 21:00:12 ID:???
日本のドラマ買って欲しいから交換条件で押し付けられてるような・・・
映画みたく無理して流さないでほっとけばいいのに

>>17
>僻地の旅チャンネルにさえもチョンドラ

マジかよwww
勘弁してくれ・・・・ますますルート66みたいな良作を
新作する体力が落ちていく・・・

19 :てってーてき名無しさん:2009/01/15(木) 22:44:47 ID:vooR4Qqq
スレチだがイマジカでアガサクリスティーの奥さまは名探偵なんてのをやってたんだね
今日見逃しちゃったし次回見てみる
よくよく考えたらポアロとマープルもの以外って読んでないのも多いわ

それとサリー再放送してるんだね
美しい美しい言われる主人公が自分にはときどき左時枝に見える


20 :てってーてき名無しさん:2009/01/15(木) 22:46:34 ID:???
一通りの後の再放送がないのよね、このチャンネル
ジュリーの73〜78回は火曜の見てればいずれはやるのかな?
1年以上かかりそうだけど・・・

21 :てってーてき名無しさん:2009/01/15(木) 23:33:35 ID:???
>>15
ミステリチャンネルがソニーピクチャーズに買収されたから

22 :てってーてき名無しさん:2009/01/16(金) 00:18:58 ID:???
>>20
再放送三昧だよ
ジュリーも何順目だって感じだし

23 :てってーてき名無しさん:2009/01/16(金) 00:54:39 ID:???
気持ちよく時空刑事みてたのに韓流うぜー!!と毎週この時間に思う

24 :てってーてき名無しさん:2009/01/16(金) 07:30:56 ID:???
>>19
サイト見に行ったけど、フランスのなんだよね・・・
でも教えてくれてありがとう!期待せずに見てみるw

25 :てってーてき名無しさん:2009/01/16(金) 11:51:27 ID:???
17:00の枠にSecretsなかなか来ないなあ
ジュリーの新作もここでかなと思うんだが
リンリーはなかなか早くやってくれたと思う


26 :てってーてき名無しさん:2009/01/16(金) 12:32:13 ID:???
朝7時の再放送なし1回っきりの枠で放送していたフランスのドラマ群を
17-19の再放送枠でお願いしたい

あとこのスレで何度も出てるけどワイヤー・イン・ザ・ブラッドを第一回の放送からもう一度と、
ホームズの2時間モノ(犯人は2人/サセックスの吸血鬼/未婚の貴族、他)の再放送をそろそろ・・・・

27 :てってーてき名無しさん:2009/01/16(金) 13:04:01 ID:???
仏はリュパンも暫くご無沙汰だねー
レスコーは元妻、息子、養子含めてもう出番無いんかな?
別れた過程が全くスルーだから消化不良。

28 :てってーてき名無しさん:2009/01/16(金) 13:11:00 ID:???
本家クリーガンが見たい

29 :てってーてき名無しさん:2009/01/16(金) 14:33:09 ID:???
再放送もいいけど新しい面白いやつとか
日本未放送の回があるやつとかやって欲しい
貧乏そうなチャンネルだから無理かな・・・

30 :てってーてき名無しさん:2009/01/16(金) 15:45:22 ID:???
フロストさんの未放送カマーン!!プリーズ!!

31 :てってーてき名無しさん:2009/01/16(金) 17:56:55 ID:???
e2のチャンネルがもっと増えてくれりゃ、リモコン操作もラクなんだけどなぁー

32 :てってーてき名無しさん:2009/01/16(金) 23:43:33 ID:???
早く「ルイス」買ってくれ

33 :てってーてき名無しさん:2009/01/17(土) 12:44:43 ID:???
ジュリーレスコーとかいらね
本国で「太陽に吠えろ」扱いされてるみたいな糞ドラマいつまで日本で放送してんだよ
もうとっくに平成だぞっ

34 :てってーてき名無しさん:2009/01/17(土) 12:47:43 ID:???
イギリスミステリの新しい系をもっと長瀬
フランスはイラン

35 :てってーてき名無しさん:2009/01/17(土) 16:20:45 ID:???
何より韓国が要らん
チラッと見たけど、千年のなんとかって、日本語使ったりするんだなw

36 :てってーてき名無しさん:2009/01/17(土) 16:59:19 ID:???
・ウェイキング・ザ・デッド 迷宮事件特捜班
・ダルジール警視
・Silent Witness(原題)

これら今後放送予定のBBC作品をimdbで確認したら
どれも50話以上放送済みのロングランヒットシリーズなんだね。
ミスチャンは最後まで放送する気あるのかな?
テンポ良く新シーズン放送していかないと、なかなか追いつきそうにないけど
そこまで積極的にやってくれるかな?


37 :てってーてき名無しさん:2009/01/17(土) 17:45:23 ID:Axkcq5Yf
再放送もいいがやっぱり新作が見たいね

38 :てってーてき名無しさん:2009/01/18(日) 00:43:51 ID:???
新作だと1週1本ずつ放送だからなぁ・・・

39 :てってーてき名無しさん:2009/01/18(日) 00:45:01 ID:???
再放送でも1週1本か

40 :てってーてき名無しさん:2009/01/18(日) 01:35:16 ID:???
でも月〜金2時間は死ねる。
あの枠で何度挫折したか…

41 :てってーてき名無しさん:2009/01/18(日) 02:37:58 ID:???
うちはまとめて録って見れるときにぶっ続けで見るよ
第一容疑者とか検死官マッカラムやフロストを
続けて何本か見たときは流石に鬱々となった


42 :てってーてき名無しさん:2009/01/18(日) 08:57:57 ID:???
一気見すると出演者がずんずん老けていく

43 :てってーてき名無しさん:2009/01/18(日) 12:30:11 ID:???
>>41
>フロストを
>続けて何本か見たときは

そ、そんな、オレには究極なごみドラマなのにw

44 :てってーてき名無しさん:2009/01/19(月) 16:20:39 ID:???
トロイさいなら

45 :てってーてき名無しさん:2009/01/19(月) 19:52:02 ID:???
ディアナ?

46 :てってーてき名無しさん:2009/01/19(月) 19:58:39 ID:???
バーナビー警部でしょ

47 :てってーてき名無しさん:2009/01/21(水) 16:04:17 ID:???
やべーw フランス版ダヴィンチ・コードちょっと見たいwww
デスレターで懲りたのに失笑ダメドラの臭いに抗えないよ、パトラッシュ

48 :てってーてき名無しさん:2009/01/21(水) 16:33:47 ID:???
>>47
デスレターで懲りたって良く分かるよ・・・
番宣では面白そうだったのにねえ

49 :てってーてき名無しさん:2009/01/21(水) 23:11:42 ID:???
失笑ドラママニア仲間がいて良かったよ

50 :てってーてき名無しさん:2009/01/23(金) 20:58:06 ID:???
ミスチャンがソニーピクチャーズに買収された影響って今後なんかあるのかね

今まで通りかな…?

51 :てってーてき名無しさん:2009/01/23(金) 22:23:47 ID:???
ちょwwトロイの後釜の顔がどうしてもダメww

52 :てってーてき名無しさん:2009/01/23(金) 22:47:44 ID:???
AXNとかFOXのドラマにうんざりだからミステリチャンネル見てるのに
あの孤高なところは保っててほしい。
切に。。

53 :てってーてき名無しさん:2009/01/24(土) 14:59:55 ID:???
ミスチャン掲示板が誉め殺し検定中になってた

54 :てってーてき名無しさん:2009/01/24(土) 15:16:21 ID:???
ミスチャンの掲示板の入口がFLASHなため今だ見れず。
いずれ図書館で見てみようか…

55 :てってーてき名無しさん:2009/01/24(土) 19:27:44 ID:???
>>50
FOXに買収されてたら今頃むちゃくちゃになってたぞ

56 :てってーてき名無しさん:2009/01/24(土) 20:53:43 ID:???
>>55
あそこはすごいからなあw

例えば今までやってた番組がなくなるとかそういうのもあるんかな?
アンケートで向上のために…みたいなこと書いてたけど
今時買収とかって正直ネガティブな事しかおもいつかない…

57 :てってーてき名無しさん:2009/01/25(日) 03:01:03 ID:???
ル・テスク家面白かった


58 :てってーてき名無しさん:2009/01/26(月) 15:56:05 ID:???
モンクがこんなに面白いとは思ってなかった
これは1から全部見ねばならん

59 :てってーてき名無しさん:2009/01/26(月) 16:18:55 ID:???
タイトルみるとつまらなそうなんだよな
このチャンネルのコンテンツは大抵そう

60 :てってーてき名無しさん:2009/01/26(月) 18:59:02 ID:???
修道師カドフェルみたいなのを相続するタイトルだと思う<モンク
日本人だとモンク?あああのムキムキの僧侶みたいな人達?って思っちゃうし…

61 :てってーてき名無しさん:2009/01/26(月) 20:08:23 ID:???
モンクって再放送しないのかな?
私も最初から見たいんだけど

62 :てってーてき名無しさん:2009/01/26(月) 20:35:24 ID:???
よく再放送している。3の前にも1・2をやっていた。

番組表や公式のチェックを怠らなければいずれは見られるよ。
もちろんリクエストしてもいいだろうし

63 :てってーてき名無しさん:2009/01/27(火) 11:21:06 ID:???
モンクはずっとDVD出てなかったんだっけ。
NHKで見てないところもあるからミスチャンでやってくれて嬉しいよ。

64 :てってーてき名無しさん:2009/01/27(火) 12:11:37 ID:???
あれ何でずっとDVD出さないんだろ
人気あるっぽいのにね

65 :てってーてき名無しさん:2009/01/27(火) 14:44:11 ID:???
またハートビートが見たい。

66 :てってーてき名無しさん:2009/01/28(水) 05:11:02 ID:???
>>64
あのNHKが毎年新シリーズを放送するんだから
ファンがついているはずなんだけどね

67 :てってーてき名無しさん:2009/01/30(金) 01:14:50 ID:???
モンク、春からの新しいのはNHKのくせに
初回翌日のリピート放送があるそうな

68 :てってーてき名無しさん:2009/02/01(日) 23:11:48 ID:???
モンク3と時空刑事終わったらしばらく見るもんないよ

69 :てってーてき名無しさん:2009/02/01(日) 23:29:15 ID:???
BBCの犯罪捜査モノが始まるじゃないか

70 :てってーてき名無しさん:2009/02/01(日) 23:33:56 ID:???
アヴィニヨン…地雷の香りがプンプンしやがるぜ!

71 :てってーてき名無しさん:2009/02/01(日) 23:47:19 ID:???
早くモンク再放送しないかなー

72 :てってーてき名無しさん:2009/02/01(日) 23:57:50 ID:???
>>70
あえて地雷に突っ込む勇者もいるわけで

73 :てってーてき名無しさん:2009/02/02(月) 10:14:19 ID:???
迷宮なんちゃらは要はコールドケースを解決していくんだよね

フランス物は予告でなんかが光ってるシーンみてちょっと萎えた

74 :てってーてき名無しさん:2009/02/02(月) 11:16:28 ID:???
リュパン→レスコーときてんだからフランソワ・デュノワイエが出ると聞いたら見ないわけにはいかん!
どれくらい出番あるかな〜

75 :てってーてき名無しさん:2009/02/02(月) 22:01:15 ID:???
デュノワイエのにやけたルパンはしっくりこなかった。

76 :てってーてき名無しさん:2009/02/07(土) 06:16:20 ID:???
今週のバーナビーの犯人のアクションに声出してワラタ
強すぎて漫画みたいだった

77 :てってーてき名無しさん:2009/02/07(土) 20:01:14 ID:???
自分も思いっきり噴いた。バーナビーはもう突き抜けちゃってるなあ。

美人の女流作家って役どころを、あんな顔の女優が演じてるのも謎。
それに惚れる新人刑事てのも。あ、変な女の趣味ってのは伝統か。。

78 :てってーてき名無しさん:2009/02/07(土) 20:10:30 ID:???
毎度ながらバーナビーの女房はうっとうしい。とくに出番多いとき。

79 :てってーてき名無しさん:2009/02/08(日) 00:12:11 ID:???
確かに奥さんと娘が毎回出過ぎ

80 :てってーてき名無しさん:2009/02/08(日) 00:38:27 ID:???
カリーたん好き
ちょっと老けたけど、昔は美少女だったよねー
女優のお仕事は挫折したのかな。CMにも出てたのに。
俳優の彼氏とは破局したのかな。

81 :てってーてき名無しさん:2009/02/08(日) 06:50:00 ID:???
バーナビーはジュリーレスコー化してるみたい。
身内絡みはほどほどにしないと。

82 :てってーてき名無しさん:2009/02/08(日) 12:37:31 ID:???
小野武彦さんの大ファンなので
新作バーナビーものちのち吹き替えでやってほしい
でも犬HKでやんなきゃ無理かなあ

83 :てってーてき名無しさん:2009/02/08(日) 12:51:53 ID:???
あの女房、亭主に仕事やめて本を書くようにしつこく言うのやめてくんねーかな。
番組おわっちまうだろうがw

84 :てってーてき名無しさん:2009/02/08(日) 17:07:51 ID:???
IMDB見たけどバーナビーって未放送いっぱいあるよね。今回放送されるのはほんの少し?
一気にやって。

85 :てってーてき名無しさん:2009/02/08(日) 21:58:47 ID:???
英版コールドケース悪くないな

86 :てってーてき名無しさん:2009/02/09(月) 20:42:41 ID:???
アヴィニヨン伝説がおもしろい(色々な意味で)
フランスって日本好きなのかw

87 :てってーてき名無しさん:2009/02/10(火) 06:42:56 ID:???
アヴィニヨン伝説の女警部はレスコーのパロディ?

88 :てってーてき名無しさん:2009/02/10(火) 08:03:57 ID:???
アヴィニヨンとウェイキングのスレ立てヨロシク

89 :てってーてき名無しさん:2009/02/10(火) 09:05:51 ID:???
フランスは日本好きっていうよりも
似非文化人面の人間が多いってイメージ
他文化も理解しちゃいますよって感じとかサブカル好きとか

90 :てってーてき名無しさん:2009/02/10(火) 12:16:37 ID:???
新作が話題のなか、今さら辛気臭くモース見てます。

91 :てってーてき名無しさん:2009/02/10(火) 18:11:11 ID:???
モースって絶対最初の推理が間違ってるよね
そこが面白いんだけどw

92 :てってーてき名無しさん:2009/02/10(火) 20:05:01 ID:???
>>88
ウェイキングはロングランシリーズだから良いとして
アヴィニヨンなんて100レスもいかないんじゃない?
スレのないドラマ専用スレでじゅうぶんでしょう

93 :てってーてき名無しさん:2009/02/10(火) 23:19:38 ID:???
ウェイキングのねーちゃん
イギリスものには珍しく美人だな。
性格はキツいが。

94 :てってーてき名無しさん:2009/02/11(水) 02:00:36 ID:???
女性全員アレな性格なのか一人か二人キツいのが混じっているだけなのか
よくわからなかった

95 :てってーてき名無しさん:2009/02/11(水) 07:32:48 ID:???
前後編の時は
一緒に放映してくんないかな

96 :てってーてき名無しさん:2009/02/11(水) 13:16:14 ID:???
ウェイキング・ザ・デッドみたいにすべて前後編に別れているドラマは
最初から2時間枠での放送が望ましいけど、そうするとせっかくの
「日本初放送」「新作」ドラマの放送週が半減してしまうからミスチャンとしては嫌なんだろうね

97 :てってーてき名無しさん:2009/02/11(水) 17:32:48 ID:???
チョンドラ買う金節約して、みなの喜ぶ新ドラマ買えばいいのに・・・

98 :てってーてき名無しさん:2009/02/11(水) 23:57:14 ID:???
いくら安いからって韓ドライラネ
安物買いの銭失い

99 :てってーてき名無しさん:2009/02/12(木) 03:30:08 ID:???
ウェイキング楽しみにしてたんだがいまいち陳腐だった
犠牲者の家族の気持ちをもっと考えるんだ!とか
突然壁を削り初めて、ここで被害者は二回切りつけられたのよ!!とか
どんな千里眼じゃ

話の一部だろうが科学捜査万能主義発想がどうもダメだ
後半で何かあっと驚くような展開があるのかしらん

100 :てってーてき名無しさん:2009/02/12(木) 04:30:03 ID:???
ボス役の警部とWATのボスがかぶる

101 :てってーてき名無しさん:2009/02/12(木) 04:55:13 ID:???
あの人、サッカーの名監督ヒディンクさんに似てる

102 :てってーてき名無しさん:2009/02/12(木) 16:00:21 ID:???
ヒディンクよりアンチェロッティに似てる

103 :てってーてき名無しさん:2009/02/13(金) 01:08:11 ID:???
>>91
私の推理は違っていた!!
あっさり間違いを認めるよなあ


104 :てってーてき名無しさん:2009/02/13(金) 10:37:35 ID:???
木を見て森をみない。私の悪い癖。  byモース



いやいやいや駄目だろwww

105 :てってーてき名無しさん:2009/02/13(金) 15:33:40 ID:???
ウェイキング〜って白人ハンサム担当捜査員いないんだな、珍しい
あとヒス女ばっかなの厳しいっすw

106 :てってーてき名無しさん:2009/02/13(金) 17:27:54 ID:???
モースは原作のあるのだけ映像化すれば良かったのに

107 :てってーてき名無しさん:2009/02/14(土) 00:24:20 ID:???
バーナビーのダンのスケコマシが近頃かわゆく思えるw

108 :てってーてき名無しさん:2009/02/14(土) 02:47:35 ID:???
>>100
かぶってるかぶってる、
どこからかあおい輝彦の声が聞こえてくる

109 :てってーてき名無しさん:2009/02/14(土) 02:51:14 ID:???
>>105
イギリスドラマは個性的な顔のおっさんおばさんばっかりじゃないか?
たまに若い美形が出てくると驚くw

110 :てってーてき名無しさん:2009/02/14(土) 03:42:10 ID:???
3月に始まるダルジール警視のハンサム部長刑事は美形だね
モーレツ鬼警視の方はボストンリーガルのデニークレインに似てる

モース17話に出てるのは若い頃のローズマリーかな?

111 :てってーてき名無しさん:2009/02/14(土) 04:12:17 ID:???
> モース17話に出てるのは若い頃のローズマリーかな?

神学校で生徒の世話してるモースが玄関でドキドキした女性でしょ
ローズ&タイムS1の3話くらいまでしか見てないからモヤモヤしてたんだよ
スゲー感謝!

112 :てってーてき名無しさん:2009/02/14(土) 04:28:29 ID:???
>ローズマリー
半信半疑だけど声が同じだよなーと思って
美人さんですよね

113 :てってーてき名無しさん:2009/02/14(土) 04:44:51 ID:???
もしエマ役のことを言ってるのであればローズマリーとは別人みたいだよ。
あの方は第一容疑者1や新作マープルの予告殺人などに出ている女優さん。

念のためimdbでローズマリー役の出演履歴を見てみたけれど
モースへの出演は一度も無かった。でもよく似てるよね。

>>108
決めては鼻と口元かな。
どちらもコアラ系w


114 :てってーてき名無しさん:2009/02/14(土) 05:03:35 ID:???
>>113
>新作マープルの予告殺人
そうか、自分の記憶にあるのはこれだな

第一容疑者1の方は犯人の内縁の奥さん…のような気もするが
もしそうだとしたらあの時の擦れっからしからギャップありすぎだなw

115 :てってーてき名無しさん:2009/02/14(土) 05:52:19 ID:???
>>113
違う人なんですね
調べていただきありがとうございます


116 :てってーてき名無しさん:2009/02/14(土) 06:26:07 ID:???
しかしイギリスのドラマってどん引きする話が多いな
仕事から疲れて帰ってきてよくあんなの見る気になるなしかし

117 :てってーてき名無しさん:2009/02/14(土) 07:28:45 ID:???
笑いも皮肉がきついの多くてちょっと頭使う疲れそうな流れだから
気楽に見る重さに関して比重が違うんだろうね

バナビ#33の魔性の娘ベラたんピュア可愛かった(*´エ`)

118 :てってーてき名無しさん:2009/02/14(土) 07:48:18 ID:???
>>116
ハートビートなら

119 :てってーてき名無しさん:2009/02/14(土) 08:17:06 ID:???
アヴィニヨン伝説だけど、公式サイトの相関図見ても
エスペランザ一族のルイとアンリの関係がよくわからん。
てっきり兄弟だと思っていたら、ドラマ後半で叔父甥の関係だということが分かったが、
ルイには姉のオデット以外にももう一人オーギュスタンという姉がいて、
それがアンリの母親ということか?
ルイとアンリは見た目も似てるし、年齢も大差ないように見えるからややこしい・・・

120 :てってーてき名無しさん:2009/02/14(土) 16:33:47 ID:???
最後の出演者の紹介を見て
〇〇・スペランザだらけなのに爆笑しますたw

121 :てってーてき名無しさん:2009/02/14(土) 17:59:32 ID:???
ミスチャンに主任が出てる

122 :てってーてき名無しさん:2009/02/15(日) 01:56:13 ID:???
グリッソム?

123 :てってーてき名無しさん:2009/02/15(日) 10:27:52 ID:???
>>119
公式見たけど、出てないね。
相関図、小さくて見にくいし。
ルナール女警部の横にトリン警部ってヤツも映ってるけど、
こいつがアジア系の刑事かな?
同じ警部なの?

124 :てってーてき名無しさん:2009/02/15(日) 21:45:58 ID:???
>>122
ザ・スカルとかいう映画に出てた


125 :てってーてき名無しさん:2009/02/16(月) 06:09:11 ID:???
12人の怒れる男(旧)にもグリッソム出てた
ソプラノズのトニーも出てた
久しぶりに見たらやけに出演者が豪華に感じたよ

126 :てってーてき名無しさん:2009/02/16(月) 06:10:50 ID:???
>>124
「ザ・スカル」が「ザ・ラスカル」に見えて、
クマーなのにアライグマーとは…と思ってしまった。

127 :てってーてき名無しさん:2009/02/16(月) 08:45:32 ID:???
ウェイキング・ザ・デッド 迷宮事件特捜班
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1234741470/

128 :てってーてき名無しさん:2009/02/17(火) 07:32:09 ID:???
フィッツの新作紹介見た
ハリポタの偉い人に出世してたなんて気付かなかったよw
娘の結婚式の神父さんがカドフェルの人?で和んだ(´ω`)

129 :てってーてき名無しさん:2009/02/17(火) 07:38:57 ID:???
心理探偵フィッツ / CRACKER
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1233831598/l50

130 :てってーてき名無しさん:2009/02/17(火) 19:33:58 ID:???
アヴィニヨンのあの隣にネンネしてた死体は元恋人の考古学者?
髭ずらしか分からなかったけど、それにしてはさっさと逃げ出したから違うのか?

131 :てってーてき名無しさん:2009/02/17(火) 21:05:53 ID:???
録ってあったモースのキドリントン見たんですが
モースが辞めた教師の家を始めに訪ねた時
顔に緑色のパックして頭バスタオルで現れたのは
奥さんじゃなくて行方不明のバレリーかな?


132 :てってーてき名無しさん:2009/02/18(水) 00:04:10 ID:???
>>119
ルイの姉ちゃんの息子がアンリで、
オーギュスタントは姉ちゃんの殺された旦那だから、
アンリの父ちゃんってことじゃ?

あれっ?間違ってる?


133 :てってーてき名無しさん:2009/02/18(水) 08:27:49 ID:???
>>130
たぶんそうじゃね?
元恋人の割には、エンディングで名前の出るのが随分後ろの方だな思ってたらこういうことか?
でも、その前の「ユダの兄弟」の儀式のシーンで、ブラックの代わりに新しい23番に選ばれてたヤツも
髪型やヒゲがダヴィットっぽくなかった?

134 :てってーてき名無しさん:2009/02/18(水) 08:36:35 ID:???
>>132>>119
ルイの姉がオデットで、オデットの夫がオーギュスタン、二人の子がアンリ。
ルイの息子がジャンで、その娘が主人公エステル、ジュリアンは腹違いの弟。
ジュリアンは祖父の姉の息子の嫁とデキてるわけか・・・
横溝正史ばりの世界だ・・・


135 :てってーてき名無しさん:2009/02/18(水) 08:57:46 ID:???
>>131
そうだよ、ってか最後まで見てその疑問がでるとは
悪いけど、そっちに驚きやしたw

136 :てってーてき名無しさん:2009/02/18(水) 14:22:07 ID:???
>>133
あの俳優はヒロインを助ける刑事役で準主役をよくやってるよね
さっさと殺される役は珍しいねwゲストかな

137 :てってーてき名無しさん:2009/02/18(水) 17:19:05 ID:???
ジュリアンとできてる叔父嫁(画家?)が葬式の後、ジュリアンといちゃついてるシーン、
紋付き着物の上半分切って着てるように見えた。

138 :てってーてき名無しさん:2009/02/18(水) 23:15:11 ID:wFxLNUlD
公式サイトの掲示板すごいことなってんね
まともな投稿にたどり着くのも大変
手動で消してるっぽいけど、あの量じゃ間に合わないよね

139 :てってーてき名無しさん:2009/02/19(木) 04:30:00 ID:???
モースの検挙率って微妙だなw

140 :てってーてき名無しさん:2009/02/19(木) 06:51:20 ID:???
>>137
そうじゃない?<着物
芸術家だから異文化取り入れてみました的演出なんだろうけど、
外人のちぐはぐ感が非常に出ていると思いました。

しかし、思っていたよりもヌードが多いドラマだね。
別におっぱい見せなくても済むシーンばかりだと思ったw

141 :てってーてき名無しさん:2009/02/19(木) 08:15:54 ID:???
おっぱいでるならそういってくれよ

142 :てってーてき名無しさん:2009/02/19(木) 08:24:04 ID:???
>>139
モースのどこがいいのかさっぱりわからないよ・・・
別に鋭い刑事の勘があるわけでもなく、情に流されやすいダメ刑事な気がするんだけど。
もしかしてそこが売りなのかな?

143 :てってーてき名無しさん:2009/02/19(木) 08:44:24 ID:???
たまに、おっと思わせる事件の構成のシナリオがある
部下との馴れ合いも英ミスの楽しみのひとつ
モース自身の魅力……インテリ?w

144 :てってーてき名無しさん:2009/02/19(木) 09:24:52 ID:???
モース好きだよ
毎回どんな曲がかかるか、どんなウンチクを話すかが楽しみのひとつ

エンドクレジットのモールス信号をイメージしたオリジナルソングもいい

あれって「モース」って打ってると聞いたことが

145 :てってーてき名無しさん:2009/02/19(木) 12:13:29 ID:???
モースは眼の色がきれい

146 :てってーてき名無しさん:2009/02/19(木) 17:52:12 ID:???
オペラオタクてのもあの風貌ならうなずける

147 :てってーてき名無しさん:2009/02/19(木) 18:47:24 ID:???
今月加入したばかりなので、3月のタッチングイーブルとポアロ長編の再放送が嬉しい
願わくばモンクも…

148 :てってーてき名無しさん:2009/02/19(木) 19:08:24 ID:???
アヴィニヨン、お宝が「有史以来最も重要な予言」って今更感がありありだな

149 :てってーてき名無しさん:2009/02/19(木) 20:52:47 ID:???
>>138
海外からのアクセスをはじくと効果あるんだが>スパム対策

150 :てってーてき名無しさん:2009/02/19(木) 21:13:09 ID:???
>>149
もうずっとあんな感じだからね
そういう知識のある人がいないのかな
>>147
モンク再放送願い何回か出した事あるけど予定にも入ってなかったな
再放送でも結構見る人いると思うんだけど…DVD出てないから貴重だし

151 :てってーてき名無しさん:2009/02/19(木) 21:45:52 ID:???
モースは雰囲気とルイスを楽しむ番組。

152 :てってーてき名無しさん:2009/02/20(金) 04:54:29 ID:???
ルイスいいヤツだ(泪

153 :てってーてき名無しさん:2009/02/20(金) 04:57:17 ID:???
最後のモースの「貸し1つ」ってのが深くていい
しかし検挙率が…w

154 :てってーてき名無しさん:2009/02/20(金) 06:21:34 ID:???
モースの「ギリシャの贈り物」だっけ
最後、拍子抜けしたけどW
あの夫婦の階段のやり取りは、面白かった
演技上手な人が多いと画面がしまるね
ギリシャ人の老夫婦も、めっちゃリアル

155 :てってーてき名無しさん:2009/02/20(金) 07:45:58 ID:???
エステルのおっぱいバンザイ。
やっぱフランス女のヌードはサイコー!

156 :てってーてき名無しさん:2009/02/20(金) 07:53:28 ID:???
モースは美男率も微妙だが
美淑女率はすさまじい。そこは楽しみ

157 :てってーてき名無しさん:2009/02/20(金) 16:06:29 ID:???
アメリカのドラマだと、
どんなセレブが登場しても感じない階級感が
イギリスドラマを見てると、ひしひし感じる

それが面白いな。やたら美男美女もでないし

158 :てってーてき名無しさん:2009/02/20(金) 21:39:16 ID:ilBgIqmV
ネロウルフまだ〜?チンチン


159 :てってーてき名無しさん:2009/02/21(土) 00:08:07 ID:???
ダンは毎回女に惚れてたら身がもたんがな
と心配になってきたw
大抵殺されるか振られるかだが、懲りないのもなぁ


160 :てってーてき名無しさん:2009/02/21(土) 00:37:59 ID:???
ルイスがちょっと気になる今日この頃

161 :てってーてき名無しさん:2009/02/21(土) 02:57:11 ID:???
>>160
あらお嬢さん、それは恋ですわよ。

2ちゃんでたまに名前拝見する沖雅也さんの名前がありましたので、珍しく邦画見ましたら結構楽しかったですわ!
肝心の雅也さんは多分この人だろうくらいにしかわからなかったんですけど…
でも本当にあの時代は皆さんこんな喋り方してたのかしら。

162 :てってーてき名無しさん:2009/02/21(土) 06:36:13 ID:???
今日のモースは、
一族の男どもが石工の道具で死んでいくとか、最後の誤解悲劇とか、
英国式横溝っぽくて良かったw
たまにこう言う構成の事件があるから好きよw

163 :てってーてき名無しさん:2009/02/22(日) 04:03:55 ID:???
沖雅也と仲雅美がいて顔も似てて混乱した昔

164 :てってーてき名無しさん:2009/02/22(日) 06:37:39 ID:???
涅槃で待ってるのが沖雅也

165 :てってーてき名無しさん:2009/02/22(日) 21:24:25 ID:???
おさとに主演してたのが沖直美

166 :てってーてき名無しさん:2009/02/23(月) 07:41:40 ID:???
しばらく見ない間にシャーリーのおかん帰ってきとるやないか

167 :てってーてき名無しさん:2009/02/24(火) 04:13:34 ID:???
ルイスのYシャツつるすべ生足内また体育座りのせいで

おちんちんきもちいいお(´;ω;`)

168 :てってーてき名無しさん:2009/02/24(火) 07:22:37 ID:???
モース「イタリアの事件」面白かった
んで、最初の被害者メイだっけ?が死んだのは
やはり事故だったってことでいいのか?
2番目の老夫人は、あのカウンセラーにそそのかされて自殺?

美術品偽造詐欺事件は解決したが
モース達がわさわざイタリアに行った件はどうなるんだ

この辺りの終わり方もモースっぽいといえば、そうかも

それにしても、事件のたびにいつも女と近しくなるモース
だんだん寅さんに見えてきたぞw

169 :てってーてき名無しさん:2009/02/24(火) 09:42:40 ID:???
寅さんwww
そういえばそうだね
ルイスの真面目な所も吟に似てるか

170 :てってーてき名無しさん:2009/02/24(火) 15:49:02 ID:???
女に弱く、思い込みが激しく
周りの人間に結構迷惑をかける寅さんW似てるかも

171 :てってーてき名無しさん:2009/02/24(火) 15:50:48 ID:???
ルイスはさくら的なとこもあるかもw

172 :てってーてき名無しさん:2009/02/24(火) 18:31:27 ID:???
苦労させられるのに見捨てられない所がさくらにソックリw

173 :てってーてき名無しさん:2009/02/24(火) 22:15:21 ID:???
豪州に出張する回は中盤の名作だと思う。

174 :てってーてき名無しさん:2009/02/25(水) 05:41:46 ID:???
俺も気に入った、約束の地な
オックスフォードとまったく異なるオーストラリアという土地を
モースが訪ねることで、その空気や人間文化の違いが際立って見えた

苛立たしいほどの暑さの中、むき出しになった思惑や嘘が
感情を逆なでするように、見てる人間にも貼りついてきたねぇ

んでもって、ここでもルイスは人の良さを発揮

さくらあっての寅さんかW

175 :てってーてき名無しさん:2009/02/25(水) 06:43:49 ID:???
さっきのモース、若くてピチピチのショーン・ビーン(シャープ少佐)が
シレッと出て来て、さらには大変な事になっててラストの凄い名演技に爆笑した
これだから英ミスはやめられねーぜ

176 :てってーてき名無しさん:2009/02/25(水) 07:13:06 ID:???
あの若いショーン・ビーンかっちょええ

177 :てってーてき名無しさん:2009/02/25(水) 09:49:47 ID:???
モースで欝

178 :てってーてき名無しさん:2009/02/25(水) 17:49:06 ID:???
ルイスで和みたい。
早く「ルイス」放送してくれよ。

179 :(´-`).。oO ◆abcDBRIxrA :2009/02/25(水) 19:01:59 ID:???
(/-\)ノ すいません。初歩的な質問なのですが、日本語版「名探偵ポワロ」の長編って、1話分は90分以内ですか?

CMカットして、DVD1枚に2話づつ録画したいので、事前に録画レートを決めておかないといけないんです。
完全版だとノーカットで93分とか99分の作品があるのですが、たしか日本語版はちょっと短かったと思うのです。



180 :てってーてき名無しさん:2009/02/25(水) 19:23:30 ID:???
(/-\)ノ
↑がキモイから嫌です

181 :てってーてき名無しさん:2009/02/25(水) 19:49:07 ID:???
>>178
ルイス警部観たい

癒し系のルイスだがなんかおじさんの色気を感じる
モースもおもろいけど今やルイス目当てで見てる

182 :てってーてき名無しさん:2009/02/25(水) 20:09:34 ID:???
ネタでなくスピンオフがあるの??マジで??

183 :てってーてき名無しさん:2009/02/25(水) 21:00:49 ID:???
ルイス大人気

だがダルジールお付きの中途半端イケメン部長刑事よりは
はるかに魅力的なのは認める

184 :てってーてき名無しさん:2009/02/25(水) 21:02:16 ID:???
石破ぽいよな

185 :てってーてき名無しさん:2009/02/25(水) 21:02:47 ID:???
ダルジールね

186 :てってーてき名無しさん:2009/02/25(水) 21:22:10 ID:???
ぽくねぇよ

187 :てってーてき名無しさん:2009/02/25(水) 21:55:56 ID:???
>>182
あるよ。
警部に出世してる。

188 :てってーてき名無しさん:2009/02/25(水) 22:14:44 ID:???
ルイス、トロイ、ディッシャーでうなずきトリオ結成

189 :てってーてき名無しさん:2009/02/26(木) 07:02:44 ID:???
ルイスのスピンオフ見たいな!放送してくれーミスチャン
ところで何本作られたんですか?1本?

190 :てってーてき名無しさん:2009/02/26(木) 07:03:17 ID:???
今日のモースはゴアとサイケ流れまくって憤死しそうになった!!
トランスサイコーw

そしてラストのルイスのポヨ腹のせいでおちんちんきもちいいお(´;ω;`)

191 :てってーてき名無しさん:2009/02/26(木) 07:07:25 ID:???
>>189
http://www.imdb.com/title/tt0874608/episodes

Episodes: All (7)
Season: 1 | 2
Year: 2007 | 2008

となっとります

192 :てってーてき名無しさん:2009/02/26(木) 07:59:06 ID:???
>>191
早速ありがとん
タイトルはまんま「ルイス」なんだ
最近の収録なのかー警部になったルイスの活躍見たいな

193 :てってーてき名無しさん:2009/02/26(木) 09:45:29 ID:???
ルイス人気なんだw
今日は彼の華麗なwダンスが見られてラッキーだった。

194 :てってーてき名無しさん:2009/02/26(木) 11:55:56 ID:???
>>183
ダルジール見たことあります?面白いのかなぁ
ウェイキング・ザ・デッドがイマイチすぎて、どうも信用できん…

195 :てってーてき名無しさん:2009/02/26(木) 13:49:37 ID:???
>>194
ウェイキング・ザ・デッド、今のところ期待はずれな感じ。
これから面白くなるのかなー?
主人公がひとりよがりに突っ走るタイプで共感できない。
部下の性格がキツすぎる。
殺伐としてるところがリアルな魅力なのかな???

196 :てってーてき名無しさん:2009/02/26(木) 15:22:47 ID:???
アヴィニヨンはもっとつまんない・・・

197 :てってーてき名無しさん:2009/02/26(木) 16:17:14 ID:???
おっぱいだけだな

198 :てってーてき名無しさん:2009/02/26(木) 23:55:36 ID:???
アヴィニヨンはおっぱいと景色が綺麗。
警察のおばちゃんが横柄でむかつく。

199 :てってーてき名無しさん:2009/02/27(金) 00:13:07 ID:???
あのオバちゃん、「悪魔のような女」のキャシー・ベイツを意識してるのかなと思ったけど
下品でガラ悪すぎてみてると不愉快になる…

200 :てってーてき名無しさん:2009/02/27(金) 12:37:55 ID:???
昏睡 のモース、いつもながら
気に入った人間は容疑から外すという真骨頂発揮してたね

あんとき金受け取らなくてよかったな

あと数本で終わりなんだっけ…やはりルイス放送キボン
今、彼の髪の毛がどのくらい後退したのか確認したい

201 :てってーてき名無しさん:2009/02/27(金) 18:03:05 ID:???
姪が死んだ回のモースは見応えがあったね
元婚約者の時は?だったけど、
今回のはモースの過去もあってか人間としての苦悩が伝わってきた
変に憧れのマドンナwが登場しなかったのが、よかったのかな

それにしても妹にまでファーストネームを呼ばせない脚本w


202 :てってーてき名無しさん:2009/02/27(金) 23:07:35 ID:???
ダメ元でルイスリクエストしてみる

203 :てってーてき名無しさん:2009/02/27(金) 23:57:50 ID:???
バーナビーシーズン7終了

204 :てってーてき名無しさん:2009/02/28(土) 03:12:48 ID:???
昨夜のモースはボーン・アイデンティティのCIA偉い人で
今日のはロビンフットのノッティンガム公か?

どっちもデラ若いから確信なしだけどw

205 :てってーてき名無しさん:2009/02/28(土) 07:02:43 ID:???
バーナビーの嫁って出るたびにイラつくけど
その両親はもっとイラついた

206 :てってーてき名無しさん:2009/02/28(土) 07:15:15 ID:???
い、いやーーーーっ!マレット署長(の人)が!!
バーナービーに、そんなぁっ……www

207 :てってーてき名無しさん:2009/02/28(土) 08:38:08 ID:???
ダルジールのお供の警部補は
顔の幅が少し狭くなったユアン・マクレガーって感じかな
珍しく行けてるじゃないか!w

でもダルジールの顔が恐いから見続けられるか不安
笑顔がカワイイおじさん警部の方が断然好き
という事に最近気づいた

モースも最初はそういう深層心理で苦手だった
ウェイキング〜も、仕事と家庭でガミガミしててキツい
鬼警部笑ってくれますように・・・

208 :てってーてき名無しさん:2009/02/28(土) 11:21:44 ID:???
そんなあなたはバーナビーファンですかな?

新入り部下、1シーズン終わっても魅力的にならなかったね

209 :てってーてき名無しさん:2009/02/28(土) 14:18:52 ID:???
バーナビーシーズン7の最終回、
クリスマスエピソードだったからか
エンドクレジットソングのテルミンにまじって
クリスマス風にシャンシャンいってたね

210 :てってーてき名無しさん:2009/02/28(土) 18:22:37 ID:???
ダンの中の人は部下三人(今後)の中で一番若いが、かなり売れてる俳優だけどね
舞台俳優だが、この役は持て余し気味
目立ちたくてうずうずしてる感じだwもっと動的な役が合ってるかも

211 :てってーてき名無しさん:2009/02/28(土) 20:53:39 ID:???
なんか小ズルい感じがするんだよな〜、今の部下
わざとそういう初期設定で、そっから変化があるならば
今までに少しは兆しがあってもよさそうなのに
ないままおわた

212 :てってーてき名無しさん:2009/02/28(土) 21:23:19 ID:???
女にすぐ色目を使うて設定だけはわかったw気取ってる割にはオマヌケだったり
何を考えてるか分からない所とかバーナビーとは基本的にそりが合わない部下だな
まだ左遷と思ってるのかな?都会人のプライドがあの毎回の色物シャツとネクタイなのかなw
キャラがイマイチはっきりしない


213 :てってーてき名無しさん:2009/03/01(日) 09:41:24 ID:???
なんかトロイとくらべて画面が暗い感じなんだよな。

214 :てってーてき名無しさん:2009/03/01(日) 12:18:48 ID:???
トロイは分かりやすいキャラだったし日本人好みだね
ダンは次のシーズンに期待しよう
だんだん勝手な推理を始めるようになったし


215 :てってーてき名無しさん:2009/03/01(日) 20:54:50 ID:???
ん?バーナビーの最終回見逃してるじゃあないか orz

216 :てってーてき名無しさん:2009/03/01(日) 21:24:26 ID:???
ダルジールって面白そう
主役の人 デニー・クレンンに見えるんだが
別の人だよねww

217 :てってーてき名無しさん:2009/03/01(日) 23:27:44 ID:???
ダルジール役はウォーレン・クラークだよ。

218 :てってーてき名無しさん:2009/03/01(日) 23:35:43 ID:???
‘Dalziel’がどうしてディール?とかいう読みになるのか不思議でしょうがない。

219 :てってーてき名無しさん:2009/03/02(月) 04:26:09 ID:???
>>217
お兄さんか

220 :てってーてき名無しさん:2009/03/02(月) 19:49:57 ID:???
それにしても恐い顔だ

221 :てってーてき名無しさん:2009/03/03(火) 14:20:46 ID:???
モース「神々の黄昏」面白かった
事件背景がイギリスの国際感覚とカレッジの傲慢さを浮き立たせて興味深かった
加えて最終話を間近に控えてモースの人間性が段々ほぐれていくのが感慨深い
皆の言うとおり、これもルイスの存在が大きいのかも
女性歌手が狙撃された後のルイスの行動はかっこよかったな
何もできずつっ立ってたモース、らしかったw

これ原作としてあるのかな、初めて読んでみたいと思ったよ

222 :てってーてき名無しさん:2009/03/03(火) 14:42:16 ID:MBlF9d+0
  ∩∩
 ( ・ ●) < 222げっと!!

223 :てってーてき名無しさん:2009/03/03(火) 16:15:31 ID:???
>>221
若い頃のレイチェル・ワイズに驚いた。
ミニスカからでる足が結構立派

この回はテレビオリジナルだったと思う、
確か原作は11話しかないんだよね

それにしてもUKの役者は演技うまいな
モースの姪の親友役の少女なんか、あまりのうまさに驚いた

224 :てってーてき名無しさん:2009/03/03(火) 23:20:09 ID:???
デクスターの原作は13本じゃないかな?
あとはテレビ用のオリジナル。
日本人留学生が殺される回以外は概ね良作

上で話題になってた約束の地も確かオリジナル

225 :てってーてき名無しさん:2009/03/04(水) 08:56:19 ID:???
オリジナルであれだけのもの作れるってすごいね
脚本家とかが成長できる土壌みたいなのがあるのかな

226 :てってーてき名無しさん:2009/03/04(水) 09:30:10 ID:???
昨夜のモースはルイスへのツンラブに爆笑
2chの自分レスで終わらないと気が済まない
煽り逃げみたいなのとか

あと、どーしても検挙率が気になりますw
原作の勝率は何勝何敗?

227 :てってーてき名無しさん:2009/03/04(水) 12:35:43 ID:???
今携帯なんで貼れないけど、
Wikipediaで検索かけたら小説のタイトルでてくるよん

覚えてるのは、(タイトル半端でごめん)静かな生活とかウッドストック行きとかキドリントンから消えた娘
昨日の森を抜ける道もそう、死者たちの礼拝、ジェリコ街、消えた装身具
あとは今回の再放送ではまだOAされてない最後の方に固まってる模様



228 :てってーてき名無しさん:2009/03/04(水) 13:42:26 ID:???
>>227
トンクスです
作品一覧とミスチャンの作品ガイド見比べて来ました
なんか最後の方の盛り上がりスゴい事になっとりますな
時代劇みたいw

229 :てってーてき名無しさん:2009/03/04(水) 14:23:22 ID:???
SPIRAL2〜連鎖〜 5月 放送予定
フランス新感覚ミステリの最新作
↑強気・・・またあれやるのw

Wire in the Blood4 〜血の桎梏(しっこく)
夏 放送予定 ファン待望の新シリーズ登場!
↑1から放送して下さい、ほんとにお願いします

REX2 夏 放送予定
刑事犬レックスが帰ってくるよ♪
↑なんか紹介文が軽くないか?www

230 :てってーてき名無しさん:2009/03/04(水) 20:00:09 ID:???
モースの配役目当てでlMdb見てたら
いろいろトリビアも載っていて面白いね
知らなかった


231 :てってーてき名無しさん:2009/03/04(水) 23:45:30 ID:???
午後のモースの録画今見た〜
ケイト美人さんだったね、後半のモースは英物には珍しく美人率高し
ケイトに会いにゆく直前、ミラーで髪を直すモース笑えた
やはり寅さんだたw


232 :てってーてき名無しさん:2009/03/04(水) 23:50:04 ID:???
>>226のいう検挙率って、事件の謎が解明しても
犯人が死んじゃ数に入らないんだよね?
じゃあ中盤以降は相当低くそうw

233 :てってーてき名無しさん:2009/03/05(木) 11:28:25 ID:???
カインの娘達、ケイの可愛い美しさにアゴ外れたよw
父親、超絶池面だったんだろうなーw

234 :てってーてき名無しさん:2009/03/06(金) 02:16:13 ID:???
モースも月曜で最終話、彼はしあわしだったのかなぁ

終わったら、コリンデクスターをよみあさります

235 :てってーてき名無しさん:2009/03/06(金) 07:01:10 ID:???
ルイスの息子が巨大化しててワロタ
名前は山田元気みたいなものかw
漢字は表意文字だからあまり気にならないんだけどな
面白い意識の違い

236 :てってーてき名無しさん:2009/03/06(金) 10:00:34 ID:AYkJi9uo
おおおっ
やっと「ジョナサン・クリーク」が見られるのか!!

237 :てってーてき名無しさん:2009/03/06(金) 10:23:47 ID:???
モースは人間臭くて好きだよ
終わっちゃうのは寂しいな
嫌な奴が昇進していくの見るとモースだっていいじゃんと思う

238 :てってーてき名無しさん:2009/03/06(金) 10:39:42 ID:???
>>235
いや、どっちかといえば
「藤村甲子園」みたいなDQNな名前かと

239 :てってーてき名無しさん:2009/03/06(金) 10:54:41 ID:???
しかし学寮長とか教授とか研究員とか
カレッジで事件起こりすぎW
こういうネタばかりで、よくカレッジがロケ協力するね
なんか学内には悪人ばっかいるイメージ

240 :てってーてき名無しさん:2009/03/06(金) 11:15:09 ID:???
バナービーものどかな田舎とは思えないし
名探偵は死神だからしかたないね

何と言うか……地産地消

241 :てってーてき名無しさん:2009/03/06(金) 15:06:08 ID:???
警官や探偵ならまだしも
いく先々で死人の出るマープルとか死神だな

242 :てってーてき名無しさん:2009/03/06(金) 16:00:25 ID:???
田舎に住むと殺されちゃうから引退後に住むのはやめようと
バーナビー警部が奥さんに言ってた。

243 :てってーてき名無しさん:2009/03/06(金) 20:29:11 ID:???
バーナビーはまだ続きが見れるってのがあるけど
モースの場合は最後が近づくと何だかせつないのぉ

244 :てってーてき名無しさん:2009/03/06(金) 21:57:34 ID:IekS4w3w
ダルジールage

245 :てってーてき名無しさん:2009/03/06(金) 22:44:37 ID:???
やっぱりイギリスミステリーは雰囲気がいいな

246 :てってーてき名無しさん:2009/03/06(金) 23:48:02 ID:???
ダルジール警視の毒舌攻撃すごいな、癖になる

247 :てってーてき名無しさん:2009/03/07(土) 00:39:06 ID:???
パスコーの困った顔もかわゆい

ダルジールの怖い顔もかわゆい

248 :てってーてき名無しさん:2009/03/07(土) 03:46:57 ID:???
>>238
甲子園!www
そりゃルイスも真顔で「お気の毒に」て言うわw

249 :てってーてき名無しさん:2009/03/07(土) 04:47:17 ID:???
今日はルイスに会えなかったよ(´・ω・`)

250 :てってーてき名無しさん:2009/03/07(土) 07:29:29 ID:???
ダルジールの専スレは必要ですか?

251 :てってーてき名無しさん:2009/03/07(土) 10:20:23 ID:???
恐い、鬼が笑ってくれたけど尚恐くてワロタw
バリーズの地元なのにオールドトラフォードかよw
95-96年だとカントナ、ギグス、キーンとかの頃だ
あのガキうらやましいぜ、ゆるす!w

252 :てってーてき名無しさん:2009/03/07(土) 11:05:06 ID:???
知ってはいてもモース入院なんてショック
血吐いて倒れたときは心臓がとまるかと

あと一作かと思うとすごーく寂しい
毎日録画したモース見るのが楽しみだったのに

253 :てってーてき名無しさん:2009/03/07(土) 20:54:14 ID:???
ダルジールって想像してたより普通だった
個性的なコンビに慣れっこになったせいかイマイチのインパクト
もっと極端なコンビかと思ったけどそれほどでもない

254 :てってーてき名無しさん:2009/03/07(土) 21:14:44 ID:???
ダルジールは画面がごちゃごちゃしてて雑な感じがした
股間をしょちゅう掻く親父なんて嫌杉
もう少し見てみるけど面白くなるんだろうか

255 :てってーてき名無しさん:2009/03/07(土) 23:36:27 ID:???
>>253
私もそう思う。
あくまでも個人的だが、原作から想像していたイメージとはかなり違ったので、ちょっとガッカリ。これ観る為にミスチャン契約したのに‥

256 :てってーてき名無しさん:2009/03/08(日) 19:58:29 ID:???
>>255
なんか主役二人とも原作イメージとちがうよね

257 :てってーてき名無しさん:2009/03/09(月) 01:52:58 ID:???
ほお、原作イメージ違うのか

逆に原作通りのことってある?
自分はモースもフロストもメグレもネロ・ウルフも各ポアロ各マープルも
みはじめは違和感感じた
しかしすぐ慣れる

258 :てってーてき名無しさん:2009/03/09(月) 02:21:53 ID:???
全く話題に上らないけど、アッシュ&スクリブス見てる人いないかな
仕事一筋な半面、ボスの女性関係にやきもきするアッシュと、それを茶化すスクリブス(もしくはその逆)の掛け合いが楽しい
あと3話で終わっちゃうのが残念…

259 :てってーてき名無しさん:2009/03/09(月) 02:38:25 ID:???
今回の放送は見てないけど楽しんだよ
アメリカのネットワーク局がリメイク権買い取ったら
ジェニファー・ラブ・ヒューイットとキャサリン・ハイグルだな…
と、いつも脳裏を過ぎっていたw

260 :てってーてき名無しさん:2009/03/09(月) 03:30:41 ID:???
>>255-256
原作知らなくても、あまり魅力的でないコンビに見える…
時間がかかるのか?それともこの「やっつけ感」はずっとつきまとうのか?

原作読んでないけど、原作ではどんな二人?

261 :てってーてき名無しさん:2009/03/09(月) 08:06:51 ID:dOThscPJ
見なきゃいいじゃん

262 :てってーてき名無しさん:2009/03/09(月) 17:07:00 ID:???
モース死なないで!

263 :てってーてき名無しさん:2009/03/09(月) 19:40:26 ID:???
アヴィニヨンだけど、段々が分からなくなってきたんで、誰か教えてください。

1.エステルたちを匿っているドナ・フローレンスはEIAのボス(もしくは幹部)?
2.オリヴィエはEIA?ユダの兄弟?
3.第4話で既に大分おなかの大きいナディーヌが今更って感じで妊娠検査してたけど、
 いつからあんなにハラボテ状態だったっけ?最初の頃は濃厚なベッドシーンもあったはず。

264 :てってーてき名無しさん:2009/03/09(月) 20:47:14 ID:qUQFO/mf
ダルジール警視は
もっと豪快に股間を掻いたり、鼻をほじったりしてるのかと思ったのにそうでもなかった
ちょっとがっかりだ

265 :てってーてき名無しさん:2009/03/09(月) 21:49:06 ID:???
そもそも縦も横もちょっとサイズが小さい
セリフでデブデブ言ってるわりには普通の中年て感じ

266 :てってーてき名無しさん:2009/03/10(火) 00:36:28 ID:???
言葉がわからないから口汚いというのもよくわからんw
ダルジールのは言葉遣いが汚いの?
ハウスみたいに聞いててむかつく感じも入ってる?

267 :てってーてき名無しさん:2009/03/10(火) 00:51:42 ID:???
私はむかつかない
寧ろかわいい

268 :てってーてき名無しさん:2009/03/10(火) 02:08:10 ID:???
>>258 見てますよ〜
二人のゆるゆるの仕事っぷりも好きだけど
上司が女からみたファンタジーのような存在で笑える
今週の演出はいつもに増してテンポがよくコミカルだった
冒頭の結婚式で大好きなルルの「シャウト!」がかかって
みんなが振りを合わせて踊ってるのが見れて楽しかった
結婚式ソングの定番なのかね

269 :てってーてき名無しさん:2009/03/10(火) 04:41:22 ID:???
モース…(T_T)

270 :てってーてき名無しさん:2009/03/10(火) 05:26:13 ID:???
嗚呼…モース

271 :てってーてき名無しさん:2009/03/10(火) 06:52:23 ID:???
びっくりしすぎてなんか実感が湧かない

272 :てってーてき名無しさん:2009/03/10(火) 07:01:11 ID:???
芸術に造詣が深いモースは定年を迎えても有意義に過ごせただろうに…

フロストは何してんだろう?

273 :てってーてき名無しさん:2009/03/10(火) 07:17:52 ID:???
モースの原作って本当は最終話なかったんだけど
読者が再開熱望しちゃって書かれたものってどこかで読んだんだけど、
当時の読者はホームズのように復活して活躍すること願ってたのかな
コリンデクスターはひねくれてるのか?

274 :てってーてき名無しさん:2009/03/10(火) 07:49:27 ID:???
ルイスは最後の数話で、
坂道を転げ落ちるように老けていった

275 :てってーてき名無しさん:2009/03/10(火) 08:28:37 ID:???
>>273
ルイスへの財産分与を考えたモースに好感をもてた
タガートやフロストの高圧的態度には冷たさを感じた

デクスターの別の作品を読んでみます

276 :てってーてき名無しさん:2009/03/10(火) 08:39:31 ID:???
アビニョンの第4話、エステルが覗いてたシャワーシーンで相手の男のチンコがハッキリ映ってた。
さすがおフランスww

277 :てってーてき名無しさん:2009/03/10(火) 08:41:05 ID:???
>>263
1.たぶん違う
2.たぶんWスパイ たぶん5話でわかる
3.女優がリアル妊娠でもしたんじゃね?

278 :てってーてき名無しさん:2009/03/10(火) 09:28:04 ID:???
>>276
フランスは(つか日本以外は)ほうけいとか気にしないイメージ。
ぶっちゃけ皮があれば見せても隠す必要ないものだと思う。

279 :てってーてき名無しさん:2009/03/10(火) 20:14:03 ID:???
モース…何故に何故にあんなおばはんに…

280 :てってーてき名無しさん:2009/03/10(火) 21:31:42 ID:???
アヴィニヨン、エルザが思っていた以上に糞女化していく…。
全然良い所がみつからん。

281 :てってーてき名無しさん:2009/03/10(火) 22:56:51 ID:???
>>273
モースシリーズ終了はコリン・デクスターの健康上の問題って話だったよ。

282 :てってーてき名無しさん:2009/03/11(水) 01:29:33 ID:???
またかと思われつつモース吹き替えで放送してくれ

283 :てってーてき名無しさん:2009/03/11(水) 09:22:47 ID:???
>>281
今ある最終話の前の話が、元々の最終話だったって聞いた


284 :てってーてき名無しさん:2009/03/11(水) 10:22:24 ID:???
>>263
5話見たけど、けっきょくオリヴィエは刑事なのか?EIAなのか?
つーか、そもそもEIA自体どこの組織なんだよ?
ヨーロッパ秘密組織って名前も怪しすぎる・・・

285 :てってーてき名無しさん:2009/03/11(水) 10:30:40 ID:???
ダルジール警視のスレはありますか?

286 :てってーてき名無しさん:2009/03/11(水) 17:51:00 ID:???
またポワロを見る日々が始まる

287 :てってーてき名無しさん:2009/03/11(水) 19:13:15 ID:???
けっきょくユダの兄弟の目的って何だっけ?

288 :てってーてき名無しさん:2009/03/11(水) 19:50:36 ID:???
フランスにもデリバリピザってあるのか?
あの豚女警部、ちょームカつくな。
イタリアには出前ピザはないよな?

289 :てってーてき名無しさん:2009/03/12(木) 09:37:00 ID:???
ダルジール警視、野獣デカって振込みだったけどフィッツほどじゃないな。

290 :てってーてき名無しさん:2009/03/12(木) 10:41:55 ID:???
触れ込み

291 :てってーてき名無しさん:2009/03/12(木) 13:15:23 ID:???
>288
リュックベッソンのtaxiで宅配ピザ出てこなかったっけ?
っていうかイタリアだろうが何処の国でもあるんじゃね?


292 :てってーてき名無しさん:2009/03/12(木) 23:45:35 ID:???
今さらだけどポーはもういらんな
朝から真っ暗けっけの画面ばかり鬱陶しい

293 :てってーてき名無しさん:2009/03/13(金) 08:54:50 ID:???
>>291
イタリア人は宅配ピザなんか馬鹿にして絶対食わないとかって何かで見たけどな。
ダルジール見てる人いない?
パスコのモトカノの不細工さときたらもう・・・

294 :てってーてき名無しさん:2009/03/13(金) 10:54:20 ID:???
>>293
ああいうちょっと眠たい顔好き
ユマ・サーマンとか

そんな事より、電話ボックスの向いの家の絶倫旦那の
内斜視の方が気になるだろうjkw

295 :てってーてき名無しさん:2009/03/13(金) 20:13:08 ID:???
ミスチャンでは美男美女にはめったにお目にかかれない

296 :てってーてき名無しさん:2009/03/13(金) 20:24:14 ID:???
>>295
美女率でいうと
オーストリア(レックス)>>フランス>>>>>>>>>>>>>イギリス

とにかく英ドラを見て思うのは、イギリス女は首が太い!ってこと。
そのせいで、どんな美女設定でも垢抜けない田舎娘に見えてしまう。

297 :てってーてき名無しさん:2009/03/14(土) 02:09:31 ID:???
ダルジールが最後の方でめいっぱいチンコ揉んでたね

298 :てってーてき名無しさん:2009/03/14(土) 13:46:15 ID:WYZ7NoHV
あげ

299 :てってーてき名無しさん:2009/03/14(土) 13:52:58 ID:???
>>297
まじで
それは見ないと

300 :てってーてき名無しさん:2009/03/14(土) 15:11:01 ID:IpItsKhf
>>298
なんだ、そんなにチ○コ揉み見て欲しいのか?
見たく無いけど298がそこまで頼むなら…


301 :てってーてき名無しさん:2009/03/14(土) 18:37:25 ID:???
先週の映画ワラタ

302 :てってーてき名無しさん:2009/03/15(日) 13:33:50 ID:OZ5ukx8h
フィッツを見た後だと
ダルジールなんかすごくまともに見える

303 :てってーてき名無しさん:2009/03/15(日) 16:55:46 ID:???
うーん自分は反対に軽く見えちゃう。好みだね。
まぁそこがいいトコんだと思うけど、きっと


304 :てってーてき名無しさん:2009/03/16(月) 01:12:03 ID:???
他のおっさん連中と並ぶとパスコがきれい過ぎて
紳士服売り場のマネキンのようにみえる
いい意味でだけど。


305 :てってーてき名無しさん:2009/03/16(月) 09:23:12 ID:???
>>295 確かに
でも、考えたらありましたよ

騎馬警察官とオオカミがシカゴで活躍する物語
俺の好みだけど美女も何人かいた
タイトルど忘れした

306 :てってーてき名無しさん:2009/03/16(月) 10:09:57 ID:???
イギリスのドラマってどうしてあんなに画質悪いの?
ダルジールとか40年位前のドラマなの?

307 :てってーてき名無しさん:2009/03/16(月) 17:46:11 ID:???
時々70年代のドラマかと思えるような90年代のドラマもあるが
ダルジールは普通に十年以上前のドラマだな、と思う

308 :てってーてき名無しさん:2009/03/18(水) 00:05:45 ID:SuFpePNn
さっき「ポワロのクリスマス」に出ていたスペイン人役の女優は、超美形だと思った。
口を開くと下品な顔つきになってたけど、顔の造作そのものは完璧。
「愛国殺人」の犯人の姪役の女優も綺麗だと思う。他のドラマでも見かける人。


309 :てってーてき名無しさん:2009/03/18(水) 00:15:58 ID:???
>>305
まんま「騎馬警官」だね

310 :てってーてき名無しさん:2009/03/19(木) 11:35:36 ID:???
最近ミスチャンみるようになったんだけど
英国ミステリーおもしろいね 
今後放送もしくは再放送されそうなのでお薦めを教えて下さい

ちなみにモース、フィッツが好き
苦手はウォーキング…、ダルジール、

311 :てってーてき名無しさん:2009/03/19(木) 11:38:23 ID:???
>>310
ウエクスフォード、バーナビー、ウィクリフ、マッカラム、マクベス

312 :てってーてき名無しさん:2009/03/19(木) 13:36:18 ID:???
>>310
>ウォーキング

待てw

313 :てってーてき名無しさん:2009/03/19(木) 14:02:55 ID:???
>>310
5月に新作が放送されるリンリー
あとは4月16日からに夕方毎日放送されるフロスト

314 :てってーてき名無しさん:2009/03/19(木) 16:48:29 ID:???
そろそろマッカラムの再放送おながいします

315 :てってーてき名無しさん:2009/03/19(木) 17:44:50 ID:???
リンリーは見る人選ぶタイプのドラマじゃないかな。
自分はBBCドラマほとんどおkなんだけど
リンリーだけは主演俳優と脚本がダメだった
主演(助演?)女優はかなり良いんだけどね・・・。

後はやっぱり、マクベス、フロスト、Wire in the Bloodあたりかな。


316 :てってーてき名無しさん:2009/03/19(木) 20:14:10 ID:???
フィッツ香港のやつはつまんなかった
話が荒いというか
詰めが荒いというか
やっばりペンハリガンがいないとな〜
残念

317 :てってーてき名無しさん:2009/03/19(木) 22:40:09 ID:???
BBCよりITV?のほうが好み。

318 :てってーてき名無しさん:2009/03/20(金) 01:14:07 ID:9TXop6ti
ペンハリガンて、顔がヘイスティングスに似てるよね?既出?

319 :てってーてき名無しさん:2009/03/20(金) 01:41:40 ID:???
>>310
それはもう勝手なイチ押しでフロストさんです
もうすぐ始まるから楽しみにして待ってて下さい

320 :てってーてき名無しさん:2009/03/20(金) 03:12:34 ID:???
スウェーデン警察クルト・ヴァランダーてどんなんだ

321 :てってーてき名無しさん:2009/03/20(金) 03:41:18 ID:???
マルティン・ベックみたいなんか

322 :てってーてき名無しさん:2009/03/20(金) 05:59:13 ID:???
>>318
俺は倍賞千恵子に似てると思ってたけどそっちの方が似てるなw

323 :てってーてき名無しさん:2009/03/20(金) 06:44:47 ID:???
スウェーデン版 西部警察





だったりして

324 :てってーてき名無しさん:2009/03/20(金) 07:05:54 ID:D6VNm4fO
EPGが見にくい。。
前はタイトル欄に各話のタイトルも表記されてたのに、いちいち開かないと解らない
不便すぐる

325 :てってーてき名無しさん:2009/03/20(金) 10:47:55 ID:???
 

326 :てってーてき名無しさん:2009/03/20(金) 14:23:33 ID:???
>>310です
みなさん色々推薦ありがとう
フロストは見たかったので楽しみです
リンリーも始まるようなんで、見てみますね


イギリスのドラマは丁寧に作ってあるのを見ると、
すごく好感がもてますね。特に原作物はいい感じ

お陰様で雨ドラに物足りなかった気持ちが解消できました

327 :てってーてき名無しさん:2009/03/21(土) 04:35:20 ID:???
ダルジールとフランチェスカ・アニスって
妙にキモかった

328 :てってーてき名無しさん:2009/03/21(土) 06:12:52 ID:???
ゴリポチャでセックルの下手な
ディエールタソに萌え萌えだったのですが
放送時間が変わるなんて…サミシスヨ

329 :てってーてき名無しさん:2009/03/21(土) 14:05:14 ID:???
ダルジール結構おもしろいね
すでにバーナビーより好きかも

330 :てってーてき名無しさん:2009/03/21(土) 19:22:07 ID:???
おっかないドラマかと思ったら
Mサイズのカーディガンをゴリが無理矢理着てたり
おっかない人が面白いドラマなんで見続けられる
でも顔が悪い人すぎw

つかあのカップルもう結婚したーw
さぁ、子育て編スタートか破局展開か、さぁさぁ!

331 :てってーてき名無しさん:2009/03/21(土) 19:29:23 ID:???
あのカップル魅力なさすぎ

332 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 12:29:58 ID:V5caub45
エリーって、どうも好きになれない。
毒舌さも、ジョークやウィットという感じではなく、
気が強いのが面白いって印象でもなく、
単にインテリの上から目線で威張っていて嫌な感じとしか思えない。
パスコーはMだから、あんな女が好きで、ああいう上司でも平気なのだろうね。

333 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 12:55:13 ID:???
みのがしてたポアロ、ベルト放送で堪能してる
お茶のシーンがおいしそうで我慢できず、今までコーヒー党だったのが
ミルクティーを入れてじゃぶじゃぶ飲むようになった。
スコーン買ってきてバターとジャムとメープルシロップで喰ってる。
クロテッドクリームも欲しいなあ。

334 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 16:57:49 ID:V5caub45
>>333
美味しそうだけど、メタボになりそうで恐いから、自分は日課にする勇気がないなあ。

335 :(´-`).。oO ◆abcDBRIxrA :2009/03/22(日) 18:02:25 ID:???
ポワロは美食家。
マネると太るよ。寝る前にチョコ食ってる。

マネるなら、ミス・レモンか、ジャップ警部。


336 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 22:57:44 ID:???
>>333
わかるー
自分もバーナビーで行く先々で
お茶ご馳走になるの見て、飲みだしたタイプw

337 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 23:31:03 ID:???
モースがビールで喉を潤すのを見て、唾をゴクリとするおいらは依存症ですか

338 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 08:19:26 ID:???
わーいモンク始まる

339 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 00:06:28 ID:???
>>333
クロテッドクリーム美味いよね
うちは運良く近所のスーパーで見つけた
しかし太る…

340 :(´-`).。oO ◆abcDBRIxrA :2009/03/24(火) 18:10:08 ID:???
美食の傾向
ポワロ、ベルギー風豚足
ミス・レモン、舌平目のムニエルと温野菜サラダ
ジャップ警部、レバーのミートボールとマッシュポテト、茹でたグリンピース

┐(´〜`)┌  ポワロはレバーがダメなんだね。ベルギーやフランスにはレバー料理もあるので、ちょっと意外だった。


341 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 18:20:26 ID:???
単にイギリス人の料理がダメなんだろ
饗応を受けたのが謎だが

342 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 19:52:33 ID:tEU9mMxG
ミス・レモンは、フィットネスみたいなのもやってたよね?
健康おたく?

343 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 19:54:54 ID:???
ジャップ警部男の料理はゲロにしか見えない

344 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 20:06:43 ID:OsL4MgNy
>>343
うん、実はゲロなんだ…
よくわかったね。
探偵になったらどうだい?

345 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 02:07:08 ID:???
>>336
トロイは大麻クッキー以外は勧められるお菓子もれなく平らげていたな


346 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 01:17:53 ID:???
私立探偵
フィリップ・マーロウ
6月 放送予定

楽しみなんですけど〜

347 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 01:07:20 ID:???
ダルジール少し慣れてきた

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)