5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ 東映チャンネル 14

1 :てってーてき名無しさん:2008/10/26(日) 17:48:04 ID:???
ホームページ
http://www.toeich.jp/

過去スレ
13 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1191230062/
12 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1168235735/
11 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1154311038/
10 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1143729958/
09 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1133701798/
08 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1120406880/
07 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1108435585/
06 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1096823378/
05 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1087364420/
04 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1070699184/
03 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1054658188/
02 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1027508166/
01 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/977171967/

2 :てってーてき名無しさん:2008/10/27(月) 23:18:02 ID:???
12月
仮面ライダー電王&キバ クライマックス刑事
仮面ライダーTHE NEXT
キバ20〜40話一挙放送

3 :てってーてき名無しさん:2008/10/28(火) 16:02:13 ID:???
ハーデス冥界編はよやれ

4 :てってーてき名無しさん:2008/10/29(水) 23:19:17 ID:???
バラタックやるの?

5 :てってーてき名無しさん:2008/10/30(木) 02:25:58 ID:???
>4
うn
マジで

6 :てってーてき名無しさん:2008/10/30(木) 10:17:14 ID:???
バラタックやるんだ。
東映本気だな。

7 :てってーてき名無しさん :2008/10/31(金) 09:00:09 ID:OP++phOI
TBSch合同企画あげ

8 :てってーてき名無しさん:2008/10/31(金) 10:01:54 ID:???
11月2日(日)の東映チャンネルはノースクランブルですか?
わかる方、教えてください。

9 :てってーてき名無しさん:2008/10/31(金) 19:10:31 ID:???
>>8
残念ながら東映チャンネルはならないよ。

10 :てってーてき名無しさん:2008/11/01(土) 01:22:33 ID:vcDcA3EZ
12月の番組表観てガッカリきた。
東映チャンネルなのに東映以外の作品がやたら多いこと多いこと。

11 :てってーてき名無しさん:2008/11/01(土) 05:38:09 ID:GP9Peh+q
>>6
ダイケンゴーの次か…

ダンバインとかエルガイムのコミカライズした人が原作なのに
やっつけなメカデザインが…

12 :てってーてき名無しさん:2008/11/01(土) 06:39:23 ID:???
子役時代の日高のり子可愛い

13 :てってーてき名無しさん:2008/11/01(土) 06:42:49 ID:???
17歳くらいだから子役とは言わんな

14 :てってーてき名無しさん:2008/11/01(土) 10:40:14 ID:???
>>10
もう何度もやってるんだろうが
入って1年ちょっとになる俺としては月影兵庫第一シリーズが凄く嬉しいんだが。

>>11
確かに顔はレインボーセブンに次ぐブサだがスカイバラタックとアクアバラタックはちょっと好きだ。

15 :てってーてき名無しさん:2008/11/01(土) 19:53:05 ID:???
>>9
そうなんですね。
ありがとうございます。

16 :てってーてき名無しさん:2008/11/01(土) 22:07:15 ID:???
>>11
ダンバインのキャラデザした湖川さんは3話ほど作画監督してるよ、バラタック。
メカデザインはあれでも、ゲッターやマジンガーのスタッフが揃ってるし、
永井一郎や野田圭一や大塚周夫といったベテラン声優で脇を固めたキャストといい、
ここまで豪快に才能の無駄遣いしてるアニメも滅多にないぞ。


17 :てってーてき名無しさん:2008/11/02(日) 11:13:06 ID:???
ベテランっていっても当時はまだまだ若かったぞ

18 :てってーてき名無しさん:2008/11/02(日) 11:47:25 ID:???
宗教にはまる前なのかな?

19 :てってーてき名無しさん:2008/11/02(日) 18:40:56 ID:???
ソルブレーンおわったら解約しますねん

20 :てってーてき名無しさん:2008/11/02(日) 20:04:14 ID:HcVp58WL
こっちもダイケンゴー見るだけに契約したから

21 :てってーてき名無しさん:2008/11/03(月) 01:55:12 ID:???
初放送時、月影兵庫第二シリーズの欠番の多さには、ビックリした。

22 :てってーてき名無しさん:2008/11/03(月) 13:37:18 ID:???
2回目にリピートするときは欠番の数が減るといいなあ

23 :てってーてき名無しさん:2008/11/03(月) 19:21:04 ID:???
散逸してる場合もあるからな

24 :てってーてき名無しさん:2008/11/04(火) 12:15:16 ID:???
昭和40年代以降となるとさすがにネガは現存してるでしょ
ようはプリントが現存しないだけでニュープリントする金が惜しいだけ

25 :てってーてき名無しさん:2008/11/04(火) 15:39:24 ID:???
月影兵庫第二シリーズってニューマスターじゃなかった?

26 :てってーてき名無しさん:2008/11/04(火) 16:09:08 ID:???
ロデム可愛いw

27 :てってーてき名無しさん:2008/11/04(火) 16:19:45 ID:???
これ別バージョンの主題歌か

28 :てってーてき名無しさん:2008/11/04(火) 16:29:05 ID:???
ロデムのようなシモベプリーズ

29 :てってーてき名無しさん:2008/11/04(火) 16:30:21 ID:???
ニュープリントとニューマスターは異なるよ
ニュープリントはネガから新しく起こしたことをいい
ニューマスターはポジフィルムを修復したことを言う

30 :てってーてき名無しさん:2008/11/04(火) 16:39:47 ID:???
でかぬこ虐めるな

31 :てってーてき名無しさん:2008/11/04(火) 16:48:17 ID:???
天翔十字鳳ーーーーーーーーーーっ

32 :てってーてき名無しさん:2008/11/04(火) 17:36:09 ID:???
旅がらすくれないお仙が1話しかないと言ってるから、月影の原版も、溶けてもう存在しないかも。

33 :てってーてき名無しさん:2008/11/04(火) 18:36:41 ID:???
原版とプリントは違うのだが・・・
新撰組血風録もしばらくは全話現存しないといわれてたぜ

34 :25:2008/11/05(水) 11:24:43 ID:???
>29
知らんかったわ
教えてくれてありがとう

35 :てってーてき名無しさん:2008/11/05(水) 16:10:49 ID:???
来週からダイレンジャーか
ファミ劇で2年前だかにしつこいくらいやってたから見る気せんな
同じく後番のカクレも同だ
オーレンジャーまで1年待たないといけないのか・・・辛い

36 :てってーてき名無しさん:2008/11/06(木) 00:44:16 ID:???
オーレンジャーDVDあるやん笑い

37 :てってーてき名無しさん:2008/11/06(木) 14:15:08 ID:???
>>35
ダイレンって東映でやるの初めてだっけ?

38 :てってーてき名無しさん:2008/11/06(木) 17:58:54 ID:Cvk/xqjE


39 :てってーてき名無しさん:2008/11/06(木) 22:06:41 ID:???
>>37


40 :てってーてき名無しさん:2008/11/06(木) 22:49:58 ID:???
>>21-33
昭和40年代の仕舞いっ放しのネガは 結構缶の中で溶けて張り付いてしまって
るそうだよ。アニメの「もーれつア太郎」を東映チャンネルで放映したとき
そんな事情で そのままではプリントを焼けない欠番が何本かあった。
翌年DVD-BOXを発売する際に東映化学がどうにか欠番分を復刻したんだが
猛烈にシミが走り、音もビロビロの状態。
でもここまでやるのは大変だっただろうし、努力しても映写可能な復元
が無理なネガも出ていると思う。

プリントを処分した当時は「ネガがあるからいいよ」と思ってたんだろうな。

41 :てってーてき名無しさん:2008/11/07(金) 01:08:55 ID:???
まぁ、マスターネガの消失や保管不備での欠損は今の映画会社全てにある問題なわけで。
これに著作権まで絡むから妙に幻の作品が増える。

しかし真に幻の作品はTV創世記から70年代中盤あたりまでのVTR作品だったりして。
溶けてもネガが残ってればどうにかなるが、さすがに上書きはどうにもならんからなぁ・・・。

42 :てってーてき名無しさん:2008/11/09(日) 00:43:52 ID:QpoITw1/
場所をとるのでネガしか残さないから
そのネガが化学反応で溶けるとオジャンなのね。

栗塚旭主演の「風」も 2話くらいそうなんだよね。

43 :てってーてき名無しさん:2008/11/09(日) 00:58:34 ID:???
「風」は東映じゃないので大丈夫。ホームドラマチャンネルと時専で全話放送済。

44 :てってーてき名無しさん:2008/11/09(日) 07:57:43 ID:???
東映じゃないから・・・とも言えない。
東宝も松竹も、管理の酷さは似たり寄ったりだ・・・。

45 :てってーてき名無しさん:2008/11/09(日) 10:49:12 ID:???
管理するソフトが少ないせいか、松竹が一番マシ。

46 :てってーてき名無しさん:2008/11/09(日) 17:37:47 ID:???
>43
どっちも2話分欠番だったよ

47 :てってーてき名無しさん:2008/11/10(月) 09:49:44 ID:???
「風」はカルトの匂いプンプン。

48 :てってーてき名無しさん:2008/11/10(月) 09:53:36 ID:???
>「風」は東映じゃないので大丈夫。ホームドラマチャンネルと
> 時専で全話放送済。

その時の「全話」は すでに2本引かれた本数なんですよ。
ホームドラマチャンネルで最初に放送したとき告知してました。
ネガの劣化か酷くてプリント取れない話が2本ありますと。

49 :てってーてき名無しさん:2008/11/10(月) 21:53:09 ID:???
「われら九人の戦鬼」のことか?

50 :てってーてき名無しさん:2008/11/13(木) 05:02:49 ID:???
剣の次はBLACKかな

51 :てってーてき名無しさん:2008/11/13(木) 15:23:50 ID:???
仮面ライダーの番宣
なになにさん 〜〜〜〜!
ってところなんて言ってるの?

52 :てってーてき名無しさん:2008/11/13(木) 19:14:38 ID:???
ブラック見たいがニューマスターだと無処理より画質劣化しそうだな

53 :てってーてき名無しさん:2008/11/13(木) 20:45:58 ID:???
無処理じゃ放送出来ないだろ今は

54 :てってーてき名無しさん:2008/11/13(木) 21:04:05 ID:???
BLACKイラネ
それよりロボコン、イナズマン、キョーダイン、キカイダーだな

55 :てってーてき名無しさん:2008/11/13(木) 21:32:34 ID:???
>>54てめえがイラネ

56 :てってーてき名無しさん:2008/11/14(金) 00:16:25 ID:???
ロボコンって確か全話フィルムがないとか聞いたような・・・。
BS2の石ノ森特集でやったロビンちゃんが帰る帰らないの話も
結構フィルム劣化が見えたよな。

57 :てってーてき名無しさん:2008/11/14(金) 00:23:03 ID:???
ロボコンはネガ、ポジともに全話分残ってるよ。
需要がなく眠っているだけ。

58 :てってーてき名無しさん:2008/11/14(金) 01:23:46 ID:???
>>55
未成年童貞は死ね

59 :てってーてき名無しさん:2008/11/14(金) 08:40:19 ID:???
>>58ファミ劇しか見れないコジキ荒らしが何の用だ?つか日本語で桶www

60 :てってーてき名無しさん:2008/11/14(金) 13:35:19 ID:???
ニューマスター版になっても倉田てつをの台詞は聞き取りにくい

61 :てってーてき名無しさん:2008/11/14(金) 14:19:48 ID:OoEEmLoV
チェンジマンやってよ〜

62 :てってーてき名無しさん:2008/11/14(金) 20:38:32 ID:???
ニューマスター版は劣化版の称号だ。
どんなもんでも良くはならない。

63 :てってーてき名無しさん:2008/11/15(土) 10:59:08 ID:???
映像に関してはよくわからんが、確実に音は悪いな。
テープ伸びちゃってるのとか普通にあったもん。
元のmeテープのダビングの段階でそうなってたのかもしれないけど。

64 :てってーてき名無しさん:2008/11/15(土) 23:05:40 ID:???
過去スレで既出かもしれんけど、ジャンル別にチャンネルを開局した方が良い
ような気がする。映画・ドラマ・アニメ・特撮・成人映画・・。

1つのチャンネルで東映作品の全ジャンルをカバーするのは、そろそろ
限界に近いんじゃないのかなぁ。 09年にHD化されるみたいだけど、
HD化よりも チャンネル分割の方が視聴者側からしても要望高いのでは?

東映ヒーローチャンネル(仮)・・・アニメ&特撮専門
東映ドラマチャンネル(仮)・・・ドラマ専門
東映ムービーチャンネル(仮)・・・映画専門
東映セクシーチャンネル(仮)・・・成人映画&グラビア物専門

↑のような感じなら、それぞれ特定のジャンルを好む視聴者側からも好評に
なるのではないかと。この手の要望って結構、東映チャンネルに
要望メール多いと思うんだけどなぁ。

65 :てってーてき名無しさん:2008/11/16(日) 01:25:12 ID:???
>>64
ドラマは現在でもそれほど放送されてないし、成人向けやグラビアも番組枠で
大きくは占めてないしねぇ。
あと詳細に分散する程東映はソフトがバラエティに富んでいるわけでもない。
それに分散させれば東映チャンネルそのものの業態が立ち行かなくなるくらいの
契約率なのではないかとも思う。

まぁ、局の姿勢が高価なチャンネルNECOなんだから仕方あるまいw。

66 :てってーてき名無しさん:2008/11/16(日) 10:57:11 ID:???
ひと月1億要るんだろ。FOXみたいにやたらチャンネル数増やせないよ。

67 :てってーてき名無しさん:2008/11/17(月) 11:15:19 ID:???
映画に関して言えばおそらくDVD収録であろうメイキング、
それとあと新録のインタビュー番組と
それらを一緒にまとめて流してくれるのはいいところではある。

68 :てってーてき名無しさん:2008/11/17(月) 19:52:32 ID:???
「ニューマスター版」っていう言い方がよくないよな。
ポケモン盲事例に対する「透過光減画像処理版」とでも言ってほしいよな。

「ニュー」とか付くと良いものだと、ほとんどの人が勘違いする。

69 :てってーてき名無しさん:2008/11/17(月) 21:12:06 ID:FV3FL2eM
燃えろアタックの新OP、初めて見たがラストにシャワーシーンが
あるとは驚き。

70 :てってーてき名無しさん:2008/11/17(月) 23:25:10 ID:???
>>69
しかも足で終了するという意味不明さも凄いw。

71 :てってーてき名無しさん :2008/11/19(水) 04:03:25 ID:IIOTQZ3h
小学生の時に1度見た記憶がある。

72 :てってーてき名無しさん:2008/11/19(水) 19:28:52 ID:???
バラダック番宣はじまた

どう見てもグレンラガンやダイケンゴーの方が遙かにましです

73 :てってーてき名無しさん:2008/11/19(水) 21:25:02 ID:???
何故にグレンラガン・・・

74 :てってーてき名無しさん:2008/11/19(水) 21:36:38 ID:???
>>72
せめてゴーバリアンにしてやれよ。
あとダイケンゴーはカッコ悪いロボットじゃないと思うが。

75 :てってーてき名無しさん:2008/11/19(水) 21:56:50 ID:???
ダイケンゴーの後番組としてはどうかとおもうし
ドリルロボとしてもグレンラガンの方が遙かに勝るし

それとゴーバリアンにも失礼

76 :てってーてき名無しさん:2008/11/19(水) 21:58:00 ID:???
ギンガイザーやガルビオンと同位置の方がしっくり来るかも→バラダック

77 :てってーてき名無しさん:2008/11/19(水) 23:42:30 ID:???
>>75
グレンラガン(笑)とかきめえんだよカス死ね

78 :てってーてき名無しさん:2008/11/20(木) 00:01:04 ID:???
>>75
なるほど。じゃあレインボーセブンで。
>>76
サーカスT&Uのどこがカッコ悪いってんだこの野郎w

79 :てってーてき名無しさん:2008/11/20(木) 06:31:39 ID:???
バラタックってばか○ょんがそのまま放送されるのかどうかが
最大の気になるポイント

80 :てってーてき名無しさん:2008/11/20(木) 13:24:51 ID:???
>>75
グレンラガンてw

81 :バカチョンカメラ:2008/11/20(木) 13:27:34 ID:???
おまえが気にする必要は微塵もない

82 :てってーてき名無しさん:2008/11/21(金) 19:06:46 ID:???
グレンラガンって最初の頃はいいけど
カミナが死んでから以降は
コスプレ尾崎信者的な気持ち悪さが観ていてちょっとダメだった。

83 :てってーてき名無しさん:2008/11/21(金) 22:21:54 ID:???
別にグレンラガンをフューチャーしたい訳でなく、
バラタックの「ドリル」に対してのフリだろ

84 :てってーてき名無しさん:2008/11/21(金) 22:26:10 ID:???
ドリルなら転職できないパワーロボだろ。

85 :てってーてき名無しさん:2008/11/22(土) 00:24:02 ID:???
バラタックのドリルって、確かヤリアームとか呼ばれてなかったっけ?
だいたい基本装備はすぐぶっ壊れるから、あまりドリルが活躍してる印象がない。

86 :てってーてき名無しさん:2008/11/22(土) 01:36:05 ID:???
ドリルといえば「鉄男」

87 :てってーてき名無しさん:2008/11/23(日) 20:28:33 ID:???
>68
なんだ、そういうことなのか。はじめて知った。


88 :てってーてき名無しさん:2008/11/23(日) 23:23:48 ID:???
>>87
キン肉マン王位争奪編のネプチューンマンが電撃食らってるとこも
かなり酷い加工されてたな・・・・。

89 :てってーてき名無しさん:2008/11/24(月) 15:37:02 ID:???
>>88
アニマックス版はどうだろうか

90 :てってーてき名無しさん:2008/11/24(月) 16:41:41 ID:???
>>89←こいつスゲー馬鹿(笑)(笑)(笑)

91 :てってーてき名無しさん:2008/11/24(月) 21:37:29 ID:MYLyRYpq
2009年1月ルーベンカイザー、アイフル大作戦きたー!

92 :てってーてき名無しさん:2008/11/24(月) 21:43:51 ID:???
>>91
ルーベンカイザーはちょっと嬉しいな。
といっても13回くらいだったから期待はできないんだろうが・・・。

東映のレアアニメだと、そろそろピンクレディーとかになってくるかな?

93 :てってーてき名無しさん:2008/11/24(月) 21:51:21 ID:wPusSF6W
キャンディキャンディ、キョーダイン、ロボコン、ジャスピオン2009年放送予定
キャンディキャンディ{ニューマスター版}2009年ごろ放送決定来たー?

94 :てってーてき名無しさん:2008/11/24(月) 22:06:23 ID:???
>>93
イラク戦争張りの泥沼の版権問題が解決したのか?

95 :てってーてき名無しさん:2008/11/24(月) 22:23:31 ID:???
>>94
うん。
もし放送が事実となると、いがらしが観念したとしか考えられないな。
全てはいがらしが感情的な部分を捨て東映に頭を下げて水木と和解すれば
終わる話ではあるわけだし。
若しくは契約か権利に関して何かしら新しい取り決めを行ったとしか思えないな。

96 :てってーてき名無しさん:2008/11/24(月) 22:38:29 ID:???
>>94
キャンディキャンディ厨はスルー推奨。

97 :てってーてき名無しさん:2008/11/24(月) 22:49:17 ID:???
なんだ嘘か。
騙された。

98 :てってーてき名無しさん:2008/11/24(月) 22:59:50 ID:???
>90-91
そんなことよりホムドラスレでゴウザウラーの話でもしてこいよ

99 :てってーてき名無しさん:2008/11/24(月) 23:54:34 ID:???
ageスレで書いてるヤツのネタまともに信じるのかw

100 :てってーてき名無しさん:2008/11/25(火) 09:20:37 ID:???
>>90
あっ!未成年童貞だw

101 :てってーてき名無しさん:2008/11/25(火) 16:23:55 ID:PCb6ZsXj
あーバビルの塔が
(´;ω;`)

102 :てってーてき名無しさん:2008/11/26(水) 00:39:50 ID:???
>99
どうゆうこと?

103 :てってーてき名無しさん:2008/11/26(水) 01:51:03 ID:???
しょうゆこと!

104 :てってーてき名無しさん:2008/11/26(水) 16:10:45 ID:???
>>100よう!負け犬(笑)(笑)(笑)

105 :てってーてき名無しさん:2008/11/26(水) 19:24:48 ID:???
ファミ劇スレに帰れよ糞蟲共

106 :てってーてき名無しさん:2008/11/26(水) 21:17:54 ID:???
まあそろそろバラタックの後番を考えようぜ
まだ東映CS未放送スーパーロボってある?

107 :てってーてき名無しさん:2008/11/26(水) 21:25:32 ID:???
平成ガイキング

108 :てってーてき名無しさん:2008/11/26(水) 21:34:53 ID:???
ザンボット3やダンクーガを放送してそうだなこりゃ

109 :てってーてき名無しさん:2008/11/26(水) 22:54:34 ID:???
>>106
ニューマスターで放送してない全てのロボアニメ

110 :てってーてき名無しさん:2008/11/27(木) 18:47:34 ID:???
メルマガ来たけど
ルーベンカイザーもアイフル大作戦もなかった

サイボーグ009とフラワーアクション009ノ1だった

111 :てってーてき名無しさん:2008/11/27(木) 21:00:07 ID:???
だからage厨のネタに釣られちゃいかんよ

112 :てってーてき名無しさん:2008/11/27(木) 22:59:18 ID:???
いや一応はっきり否定しておいたほうが
無用の混乱を招かないですむかなあと思ったもので

113 :てってーてき名無しさん:2008/11/28(金) 01:42:50 ID:LjQOa0PD
誰か12月の仮面ライダー龍騎の放送スケジュール分かる人教えて下さい、契約しようかなと思ってますが。

114 :てってーてき名無しさん:2008/11/28(金) 03:54:31 ID:???
HP見れば一目瞭然

115 :てってーてき名無しさん:2008/11/28(金) 11:27:17 ID:+DDcH+jO
そろそろマジンガー〜グレンやってほしい。
グレートは開局当時やったきり、他局もなしだから。

ただ電撃シーン多いから例のニューマスターだろうな。

116 :てってーてき名無しさん:2008/11/28(金) 13:08:21 ID:???
009って白黒の?
高橋監督のやつが見たいのに。

117 :てってーてき名無しさん:2008/11/28(金) 15:08:51 ID:???
>>116
多分新ゼロだと思ふ。
白黒だったら「モノクロ版」って注釈付く筈。

118 :てってーてき名無しさん:2008/11/28(金) 15:28:24 ID:???
>116
良輔さんのだよ

119 :てってーてき名無しさん:2008/11/28(金) 20:27:43 ID:+DDcH+jO
そういえば最新009って小室関わってたっけ?
当時エイベックスが音楽やってたってことしか覚えてない。

120 :てってーてき名無しさん:2008/11/28(金) 20:46:36 ID:???
>>119
ググレカス

関わってますよ。

121 :てってーてき名無しさん:2008/11/28(金) 23:17:51 ID:???
>>118
教えてくれてサンクス

122 :てってーてき名無しさん:2008/11/29(土) 00:51:33 ID:???
>>120
同情します

123 :てってーてき名無しさん:2008/12/01(月) 00:57:24 ID:???
1月
仮面ライダーBLACK
3D映画 仮面ライダーBLACK 世界に駆ける
仮面ライダーZO&J(シャドームーンと対決する奴) 
電キバ祭りクライマックス刑事


124 :てってーてき名無しさん:2008/12/01(月) 19:31:43 ID:7zEWFLE+
 フラワーアクションの後はお色気アクションつながりでプレイガール,
スーパーガール,ミラクルガールのどれか。

125 :てってーてき名無しさん:2008/12/01(月) 20:21:58 ID:???
桃太郎侍はファミ劇でお腹いっぱいだからいいよ・・・

126 :てってーてき名無しさん:2008/12/01(月) 20:30:33 ID:???
ファミ劇で放映してたときの映像の状態はどうなのでしょうか?


127 :てってーてき名無しさん:2008/12/01(月) 21:47:20 ID:???
キバ再放送いいかげんしろ
そんなものはテレ朝チャンネルでやれ

128 :てってーてき名無しさん:2008/12/01(月) 23:19:59 ID:???
エクスクロス おもしれー
意外だったよ。

129 :てってーてき名無しさん:2008/12/02(火) 02:07:14 ID:???
1月クウガ

130 :てってーてき名無しさん:2008/12/02(火) 12:32:12 ID:???
新ゼロがバビルの後番か。
魔女っ子シリーズ(リミットちゃんまで)→飛竜→バビル→新ゼロの順番も凄いけど。

131 :てってーてき名無しさん:2008/12/02(火) 13:29:19 ID:???
メイプルタウンはいつやるんだ
リクエストをしてるのにぜんぜんやらない

132 :てってーてき名無しさん:2008/12/02(火) 16:28:04 ID:???
ライダー以外の石ノ森ヒーローやれよ

133 :てってーてき名無しさん:2008/12/02(火) 16:38:05 ID:G+K2E/4v
ロデム可愛いすぎだろww

134 :てってーてき名無しさん:2008/12/02(火) 16:40:48 ID:???
ロプロス「会いに来たお」

135 :てってーてき名無しさん:2008/12/02(火) 23:18:31 ID:???
ウミネコロボットって、繁殖地が天然記念物な今では無理なんだろうなあ。

136 :てってーてき名無しさん:2008/12/04(木) 08:22:56 ID:???
『キャプター』の後枠で、ライダー以外の石ノ森ヒーローやらないかな。

そろそろ『キカイダー』観たい。

137 :てってーてき名無しさん:2008/12/04(木) 11:26:03 ID:???
そういえば、以前キカイダーがやってたころ(8年か9年前)には、
特撮やアニメ作品だと、番組が終わった後で主題歌のカラオケフルバージョンを
おまけにつけてたような気がしたけど、いつのまにやらなくなったんだろう?


138 :てってーてき名無しさん:2008/12/04(木) 14:24:51 ID:???
チェンジマンまではカラオケあった

139 :てってーてき名無しさん:2008/12/05(金) 09:25:50 ID:???
実際にカラオケ映像がある『ターボレンジャー』や『ジバン』から復活すると思ってたんだけどなぁ〜。

140 :てってーてき名無しさん:2008/12/05(金) 10:34:57 ID:???
カミングスーンはクウガの一話予告かな?
燃えろロボコン最終回無くしていたから、録画してみよう。

141 :てってーてき名無しさん:2008/12/05(金) 14:42:14 ID:???
あれ、最後の「クウガァ〜〜」が無いよね。

142 :てってーてき名無しさん:2008/12/05(金) 17:09:58 ID:V3LVlqtn
確かにカラオケもたまには見たいなあ。
オリジナル番組CMを始めてからカラオケなくなったんでは。
それ以前は海辺の映像ばっかりだったもんね。

143 :てってーてき名無しさん:2008/12/05(金) 18:54:27 ID:???
新ゼロやるのは楽しみ、
忍者キャプターと同様、全話録画する

144 :てってーてき名無しさん:2008/12/05(金) 21:05:46 ID:???
新ゼロと呼ばれてる009より、もっと新しい小室哲哉009はなんて訳せばいいんだ?

145 :てってーてき名無しさん:2008/12/05(金) 21:49:47 ID:???
石ノ森ヒーローの放送を待ち望んでる人が多いみたいだね

146 :てってーてき名無しさん :2008/12/05(金) 22:07:54 ID:dT2Jbn26
デコトラの鷲面白かった

147 :てってーてき名無しさん:2008/12/05(金) 22:23:42 ID:???
別に石森ヒーローが見たい訳じゃない
金田伊功のカッコイイOPが見たいだけ

148 :てってーてき名無しさん:2008/12/05(金) 22:40:52 ID:???
>136
その考え方だとズバットが来そうな気もする

149 :てってーてき名無しさん:2008/12/05(金) 22:46:18 ID:???
確かにw

で、その『ズバット』の後は『スパイダーマン』とかw

でも、個人的には両方ともDVD持ってるからパスww

150 :てってーてき名無しさん:2008/12/07(日) 16:19:02 ID:???
たまたまつけたときやってた時代劇(ビートたけしが出てるやつ)に
南光太郎が出てた

151 :てってーてき名無しさん:2008/12/08(月) 18:54:05 ID:???
>>149←何?このド低脳

152 :てってーてき名無しさん:2008/12/08(月) 21:22:15 ID:???
ここにも未成年童貞がいるなw

153 :てってーてき名無しさん:2008/12/09(火) 14:22:58 ID:???
ここにも負け犬荒らしがいるなw

154 :てってーてき名無しさん:2008/12/09(火) 16:54:15 ID:2Xai35np
ロデム死亡
(´;ω;`)

155 :てってーてき名無しさん:2008/12/09(火) 17:18:32 ID:rjSiISLN
シャイダー実況おらんのか

156 :てってーてき名無しさん:2008/12/09(火) 21:35:24 ID:???
オマイが加藤みたいに実況すれば

157 :てってーてき名無しさん:2008/12/09(火) 23:24:22 ID:???
東映チャンネルは料金高くて加入者が少ないのと
時間帯の悪さのせいで実況民がほとんどいない

158 :てってーてき名無しさん:2008/12/09(火) 23:57:41 ID:???
だから加入者は悦に浸れる

159 :てってーてき名無しさん:2008/12/14(日) 15:04:11 ID:???
シュシュトリアンはまだですかいのぅ

160 :てってーてき名無しさん:2008/12/14(日) 20:53:34 ID:???
あれのあとカクレンジャーに出てた子だけ引退したんだな。

161 :てってーてき名無しさん:2008/12/20(土) 00:15:14 ID:???
>>149はキモイ

162 :てってーてき名無しさん:2008/12/20(土) 17:18:22 ID:???
>>152負け犬は静かに逃げ去ったか(笑)(笑)(笑)

163 :てってーてき名無しさん:2008/12/22(月) 07:10:04 ID:???
バラタック本日開始

164 :てってーてき名無しさん:2008/12/22(月) 11:03:42 ID:???
フラワーアクション009ノ1って面白いんか?

165 :てってーてき名無しさん:2008/12/22(月) 11:50:24 ID:???
前回やった時、1話で見るのやめた。

166 :てってーてき名無しさん:2008/12/22(月) 14:10:04 ID:???
>159
そのまえに大竜宮城じゃない?

167 :てってーてき名無しさん:2008/12/22(月) 19:31:26 ID:???
大竜はちっと前にファミ劇(比較的視聴しやすいch)でやったからうれしくない

168 :てってーてき名無しさん:2008/12/22(月) 23:35:45 ID:???
じゃあシュシュトリアンもファミ劇で先にやるよ多分

169 :てってーてき名無しさん:2008/12/23(火) 00:34:02 ID:???
透明ドリちゃんはまだかいのぅ?

170 :てってーてき名無しさん:2008/12/27(土) 12:43:05 ID:???
深夜のエロVシネなくして料金下げてくれればいいのに

171 :てってーてき名無しさん:2008/12/28(日) 10:59:34 ID:???
エロ削ったとしても50円ぐらいしか安くならなそう

172 :てってーてき名無しさん:2008/12/28(日) 12:20:18 ID:???
最近は洋ピンないね。
米ものはデブやおばはんばかりで嫌いだけど仏ものは抜けるんで
ときどきやってほしいな。

173 :てってーてき名無しさん:2008/12/28(日) 13:14:46 ID:???
東映チャンネル 仮面ライダーキバ実況
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/liveskyp/1230437193/

174 :てってーてき名無しさん:2008/12/28(日) 17:32:43 ID:???
2月放映予定メール来ないな。

175 :てってーてき名無しさん:2008/12/30(火) 17:17:08 ID:0xrza/4m
>>174

メールが来る前に
ホムペが更新されそうな気がするなぁ。

176 :てってーてき名無しさん:2008/12/31(水) 02:01:13 ID:29b1lDxT
2009年2月
【石ノ森章太郎劇場】
仮面ライダークウガ(超古代語対訳版)

【アンコールアワー】
河童の三平 妖怪大作戦
キイハンター(カラー版)

177 :てってーてき名無しさん:2008/12/31(水) 23:13:49 ID:???
>仮面ライダークウガ(超古代語対訳版)

私が契約したときはアギトからだったので、何気にこれが嬉しすぎる。
テレ朝の頃はまだアナログブラウン管TVで見てたしね(当然今はデジタル)
でも昔から東映チャンネル見てた人には、またかー!なんだろうなwwww

178 :てってーてき名無しさん:2008/12/31(水) 23:55:48 ID:???
クウガよりBLACKが見たかった・・・

179 :てってーてき名無しさん:2009/01/01(木) 01:37:10 ID:???
いやー 2月ひどいな ついに解約しそう

180 :てってーてき名無しさん:2009/01/01(木) 03:06:25 ID:???
あのー・・エクシードーラフトは・・・

181 :てってーてき名無しさん:2009/01/01(木) 10:36:16 ID:SaUxcwwF
正規の朝夕枠(初放送)よりアンコール枠に回る作品数の方が
増えてきている気がするからアンコール枠増やしてほしい。

182 :てってーてき名無しさん:2009/01/01(木) 12:23:58 ID:???
ジャスピオンは3月か。

183 :てってーてき名無しさん:2009/01/01(木) 14:04:57 ID:???
アンコ4本連続がよかったなあ

184 :てってーてき名無しさん:2009/01/01(木) 20:27:16 ID:???
クウガをする理由は
平成ライダー最初の作品だったから?、それともディケイドとの関係?
でも数年前にやっただろ?、クウガよりBLACKをやれよ!
順番狂わすな!

185 :てってーてき名無しさん:2009/01/01(木) 21:45:41 ID:???
なぜこの前の仮面ライダーキバの時は無料だったんだ

186 :てってーてき名無しさん:2009/01/01(木) 22:46:14 ID:???
>>184
両方かもな

ちなみにこっちはダイケンゴー終わったので切った

187 :てってーてき名無しさん:2009/01/02(金) 00:54:43 ID:???
もう倉田てつをを追いかけるのは止めるんだ

188 :てってーてき名無しさん:2009/01/02(金) 07:26:24 ID:???
銀河の狼やるの?

189 :てってーてき名無しさん:2009/01/02(金) 10:05:32 ID:4Po9QB+z
今月に3日連続大解放というのが行われるがその対象chになっているんだね!

190 :てってーてき名無しさん:2009/01/02(金) 10:09:08 ID:Sr2fuFSJ
月影兵庫を撮ってるけど、なんで無音?

191 :てってーてき名無しさん:2009/01/02(金) 10:54:47 ID:???
で、調べたら、スカパーの好みのチャンネル設定に東映チャンネルが入ってなかった殻っぽい・・・
しかし、こんなことは初めてだ・・・

192 :てってーてき名無しさん:2009/01/02(金) 14:27:53 ID:???
(*^o^)/\(^-^*)

193 :てってーてき名無しさん:2009/01/04(日) 13:16:21 ID:???
次は侍戦隊か
すげえな

194 :てってーてき名無しさん:2009/01/04(日) 21:50:30 ID:D//dvLg/
スパイダーマンやってくれ!

195 :てってーてき名無しさん:2009/01/07(水) 15:37:06 ID:???
キャプテンの実写映画あまりにも酷すぎる

196 :てってーてき名無しさん:2009/01/08(木) 13:29:35 ID:???
さあ行くぜ 銀河の狼よ〜
ジャスピオン 魂が ジャスピオン うぉ! 吠えている
スペースウルフ〜
ジャスピオン! 

197 :てってーてき名無しさん:2009/01/10(土) 15:07:53 ID:???
くう。楽しみにしていたのに。
忍術真田城。無音だよ。

198 :てってーてき名無しさん:2009/01/11(日) 00:20:08 ID:???

チューナーのリモコンでチャンネル変えて戻したら音出た。
でも時すでに遅し。14日に取り直しだ。
後編(忍術大阪城)先に見てもつまらんので、音無しで前編(忍術真田城)見ようかな。

199 :てってーてき名無しさん:2009/01/11(日) 01:59:33 ID:???
テメイのマヌケ設定如きで書き込むな!

200 :てってーてき名無しさん:2009/01/12(月) 13:43:50 ID:F5+iewmM
>>195
役者たちは学芸会そのものだったが、それ以外は見てられる

201 :てってーてき名無しさん:2009/01/13(火) 00:10:30 ID:???
俺は河童の三平 妖怪大作戦は未見だから楽しみだ〜

202 :てってーてき名無しさん:2009/01/13(火) 08:33:28 ID:???
キイハンター終わったら解約や

203 :てってーてき名無しさん:2009/01/13(火) 23:48:49 ID:QFCToHKJ
>>202
29日からミニスカアクションモノ始まるぞ!

204 :202:2009/01/14(水) 08:31:55 ID:???
だって上のほうに面白くない書いてあるじゃん
プレイガールだったら見るけどさ

205 :てってーてき名無しさん:2009/01/14(水) 20:54:00 ID:???
見て判断したらどうだ?


206 :てってーてき名無しさん:2009/01/15(木) 01:06:07 ID:???
いま解約したところで29日は視聴可能なんだからなwww

207 :てってーてき名無しさん:2009/01/16(金) 12:58:35 ID:geRNefI0
シャイダーの次が気になる。
ジャスピオンか?
それとも別路線か?

208 :てってーてき名無しさん:2009/01/16(金) 23:48:12 ID:???
DVD化記念でジェッターマルスやるかな?

209 :てってーてき名無しさん:2009/01/17(土) 04:07:04 ID:???
>>204
まずおまえの解約の報告とかいらんぞ


210 :202:2009/01/17(土) 09:15:13 ID:???
いや、解約したら報告するよ

211 :てってーてき名無しさん:2009/01/17(土) 12:34:33 ID:???
森田涼花がシンケンイエロー役に決まった模様。

先月彼女のDVDが放送されたのは、もしかすると密かなネタフリだったのか。

でもヒーロー役をやるには幼すぎるような気もする。

212 :てってーてき名無しさん:2009/01/17(土) 14:42:08 ID:???
逢沢りなもゴーオン始まった当時は16歳だった。

213 :てってーてき名無しさん:2009/01/17(土) 15:36:48 ID:???
>>211
決まった模様……って、いつの話をしてるんだよ。

214 :てってーてき名無しさん:2009/01/17(土) 16:24:44 ID:???
高橋版009やっと来週からだ。

215 :てってーてき名無しさん:2009/01/17(土) 21:08:18 ID:2T3lx9WW
>>207
2008年3月ジャスピオンorジャイアントロボの放送きたか?

216 :てってーてき名無しさん:2009/01/17(土) 21:10:48 ID:???
日本サンライズ版009やっと来週からだ。

217 :てってーてき名無しさん:2009/01/18(日) 12:58:46 ID:???
>213
知るかそんなこと

218 :てってーてき名無しさん:2009/01/19(月) 07:36:26 ID:rWhdiz4z
009ノ1の次に2009年3月アイフルの放送きたか?

219 :てってーてき名無しさん:2009/01/19(月) 16:41:49 ID:???
シャイダーの後はどれみ

220 :てってーてき名無しさん:2009/01/19(月) 18:59:08 ID:???
やっと箸休めが出来る

221 :てってーてき名無しさん:2009/01/19(月) 19:02:08 ID:dh4CAOxG
>>219

どれみは今
テレビ朝日チャンで放送中だ。
東映チャンでやるのは劇場版だけ。

222 :てってーてき名無しさん:2009/01/20(火) 17:59:32 ID:???
難で島崎和歌子のPV流してるんだ?つか何故今新曲出してるんだ?誰が買うんだ?何故?の嵐だ

223 :てってーてき名無しさん:2009/01/20(火) 19:01:56 ID:???
>222
今やってる昼ドラの主題歌なんじゃね?

224 :てってーてき名無しさん:2009/01/20(火) 19:41:05 ID:BEeHQphu
剣でクウガの予告なかったな。
CMやってたからやると思ったが。

225 :てってーてき名無しさん:2009/01/21(水) 09:36:30 ID:???
555のときと同じパターンだな。

226 :てってーてき名無しさん:2009/01/21(水) 10:31:38 ID:???
既にいろんな所で言われてるだろうし
予告見た時点で誰もが一瞬そう思ったのかもしれないけど
新番組の「ディケイド」にクウガは出てきても
変身を解いた中の人(オダギリジョー)は出てこないんだろうな・・・。
他のライダーのキャストはまだ今でも招集かけられそうじゃん。

まぁ、今のオダジョーが出てきたところで五代雄介とはかけはなれてるけど。
剣の人もなんだかんだいって無理かもしれない。
喋るにしても全然ちがう人が声アテてたりするんだろうな。
葛山信吾とかきたろうが出てくるぐらいかも。

227 :てってーてき名無しさん:2009/01/21(水) 10:40:23 ID:???
ディケイドのクウガは五代雄介ではなく小野寺ユウスケという別人だぞ。

228 :てってーてき名無しさん:2009/01/21(水) 14:11:39 ID:???
いいよもう、過去の遺産にしがみつく"メビウス商法"は

229 :てってーてき名無しさん:2009/01/21(水) 15:02:51 ID:???
メビウスアンチはどこにでも湧くな

230 :てってーてき名無しさん:2009/01/21(水) 15:54:24 ID:???
それだけ独創性のないダメな作品なんだろ

231 :てってーてき名無しさん:2009/01/21(水) 21:40:19 ID:???
009クリアで綺麗な画質だな。同じ時期の東映動画のアニメは画質がもっさりした画質なのに

232 :てってーてき名無しさん:2009/01/21(水) 22:30:23 ID:???
いや解りやすい金田のオープニングは、本当はもっと透過光がまぶしいぞ

なにもかも劣化する、糞ニューマスター加工のせいで半減だ

233 :てってーてき名無しさん:2009/01/22(木) 02:12:05 ID:???
いまさらバラタック見てるけど小松原キャラなのね。

234 :てってーてき名無しさん:2009/01/22(木) 03:02:31 ID:???
小松原で恐竜ロボが敵だから劣化ゲッターみたいな

235 :202:2009/01/22(木) 10:11:59 ID:???
今日で解約するかぁ

236 :てってーてき名無しさん:2009/01/22(木) 11:28:53 ID:???
>227
なんかネタバレ情報調べてみたけどそうらしいね。
それはそれで微妙な・・・。

ジョジョの六部とか七部みたいに
原作の五代とは違うパラレルワールドの存在で
なんらかの影響でこうなっちゃった的な設定があるといいんだけど。

もし水島ヒロとかその辺も代役だったらキツいな。
でも石橋蓮司がヅラかぶって登場するらしいので
その点は注目していきたい。

237 :てってーてき名無しさん:2009/01/22(木) 14:38:09 ID:???
最終映画で(特別出演)になってた佐藤も出ないだろ。
呼ばれれば喜んで出る言ってたのは半田くらい。

238 :てってーてき名無しさん:2009/01/22(木) 15:53:12 ID:moXKO9fR
今回サイボーグ009のOP
LDや開局当初の放送と見比べてみた

ラスト近く009のバックの稲光の点滅が 半分くらいに間引かれ
て歩行者信号みたいに改変されてるのが わかりやすい。
あと上のほうで別の人も言っているが透過光も減光処理している
ように見える。
OPでこれだけやってるなら、本編もいじっているんだろうな。
窮屈な時代・・。




239 :てってーてき名無しさん:2009/01/22(木) 16:14:46 ID:???

ニューマスター版(ポケモン処理版)は劣化の称号

240 :てってーてき名無しさん:2009/01/22(木) 17:06:17 ID:???
ファミのアクマイザーがきっちりした画質なのはニューマスターじゃないからか

241 :てってーてき名無しさん:2009/01/22(木) 17:50:45 ID:???
80年代透過光全盛の作品LDは、今実は買いなのかね。

葦プロアニメや、宇宙刑事とか透過光マブしいくらいだったからな。

242 :てってーてき名無しさん:2009/01/22(木) 18:32:52 ID:???
>>235
かなり頭悪そうだけど自分で解約できる?

243 :てってーてき名無しさん:2009/01/22(木) 18:37:52 ID:???
日本人
フランス人
クロンボ
シナ人
あと赤ん坊とハゲと空飛べるやつと手からミサイルでるやつは何人かわからん

244 :てってーてき名無しさん:2009/01/22(木) 18:56:28 ID:???
イギリス人と、米帝人と、ドイツ人もわからんのかい

245 :てってーてき名無しさん:2009/01/22(木) 18:58:25 ID:???
アニメヘタリヤと同じく、チョン人は混じってないのね(笑

246 :てってーてき名無しさん:2009/01/22(木) 23:57:31 ID:???
001はロシアじゃなかったっけ。

それはそうと17とカゲスターくるね。

247 :てってーてき名無しさん:2009/01/23(金) 00:18:41 ID:QvGgZ2X+
17とカゲスター?散々ファミリー劇場でやったやないか

248 :てってーてき名無しさん:2009/01/23(金) 00:25:29 ID:???
ファミ劇は画が汚いので歓迎

249 :てってーてき名無しさん:2009/01/23(金) 00:31:11 ID:???
17とカゲスターは透過光ほとんど、ない時代だから良好プリントならオケ

250 :てってーてき名無しさん:2009/01/23(金) 15:00:17 ID:???
>>228
∀ガンダムなんかも最初の案ではもっとメビウス的なノリで
ミリシャのモビルスーツに空を飛べる奴がいないからZガンダムを発掘するだとか
ウィルゲムも本来は新規デザインの艦じゃなくてホワイトベースを発掘する予定だったとか。
ゴッドガンダム、ケンプファー等の名前も登場候補に名が挙がってたって話を漏れ聞いた。
それでもザクは出てきたけど。

でも結局すでに固定のファンがついちゃってる元主役クラスを出しちゃうと
まだ馴染みの薄い新しい方の主役を食っちゃうんだよな・・・。
だからあんまり印象深いとは言い難いカプールとかその辺を持ってきたっていう
賢明な措置に落ち着いたらしい。

グレートマジンガーの最後の方も、やっぱ甲児+マジンガーZに食われてるもん。
グレンダイザーvsグレートマジンガーも当然甲児+グレートの方を応援してしまう。

251 :てってーてき名無しさん:2009/01/23(金) 16:37:19 ID:???
素人長文レポは自分のHPで

252 :てってーてき名無しさん:2009/01/23(金) 17:05:37 ID:???
ものしりコーナーはないのかな?

253 :てってーてき名無しさん:2009/01/23(金) 18:12:46 ID:???
>251
レポではないが

254 :てってーてき名無しさん:2009/01/23(金) 20:51:08 ID:???
>>250
ここって浅いヤツしかいないからそういうマニアックな話しても通じないよ。

255 :てってーてき名無しさん:2009/01/23(金) 21:30:01 ID:???
いやいや、賢明な東映チャンネルの視聴者の諸君ならば
グレートマジンガーの弱点ぐらいは即座に答えられるはずだ!

256 :てってーてき名無しさん:2009/01/24(土) 00:02:24 ID:???
ヤクザ映画チャンバラ映画目当てで加入してる
こども向けジャリ番なんか眼中なし

257 :てってーてき名無しさん:2009/01/24(土) 02:04:39 ID:???
キチガイヲタジジイが常駐したな。きめえ

258 :てってーてき名無しさん:2009/01/24(土) 11:27:37 ID:???
未成年童貞(笑)も登場したな

259 :てってーてき名無しさん:2009/01/24(土) 12:09:59 ID:???
正直、ピンポイントで見たい番組はあるが
(俺の場合はアイドル映像と若手女優の青春映画とか)
それ以外の興味の無い番組もまた多いというのが
東映チャンネル契約者の悩み。

とくにアイドルDVDは発売されてから放送されるのがめちゃくちゃ早いので
DVD買うことを思えば、まだ割安なんだよね・・・。
いや、他に比べると高いけどさ。

260 :てってーてき名無しさん:2009/01/24(土) 12:45:14 ID:???
お子様からヤクザまで楽しめるチャンネルなのだから
お子様からヤクザまで趣味の広い人が勝ち組。

261 :てってーてき名無しさん:2009/01/24(土) 20:14:39 ID:???
ついでにアイドルずき大倉映画ずきならなおオケ

262 :てってーてき名無しさん:2009/01/24(土) 21:16:40 ID:???
ふだんヤクザ映画は敬遠してるが
「牛頭」と「実録外伝ゾンビ極道」は心の底から楽しめた。

「ドカベン」とか「プロ空手」とかそっち方面のやつももっと増やして欲しい。

263 :てってーてき名無しさん:2009/01/24(土) 21:48:05 ID:???
今一つメジャーになれない戦隊俳優が、Vシネにシフトしていく様が確認できてオモロイ

264 :てってーてき名無しさん:2009/01/26(月) 14:21:08 ID:lo+SLOU+
宇宙魔神を見逃して凹んだ...。ファミ劇でやらんかな。

265 :てってーてき名無しさん:2009/01/26(月) 15:52:06 ID:saQDqPUf
大蔵映画→OP映画

266 :てってーてき名無しさん:2009/01/28(水) 10:16:20 ID:???
バラタックの次回予告とエンディング長すぎ
ありえないwww

267 :てってーてき名無しさん:2009/01/28(水) 13:01:32 ID:???
ガキーン同様関東ローカル25分番組だからさ
無理矢理長くした地方ローカル30分版が今流れてる

268 :てってーてき名無しさん:2009/01/28(水) 22:54:36 ID:???
>>267
関東版は主題歌も1番だけだし、ものすごくあっさりした作りだよね。

269 :てってーてき名無しさん:2009/01/28(水) 23:27:08 ID:???
ガキーンはキー局版OPと予告にローカル版EDの不思議な放送形態だったな。

270 :てってーてき名無しさん:2009/01/29(木) 00:42:41 ID:???
デビルマンあたりからバラタックあたりまで、
NET系は地方ローカルと格差あったな
地方の方がいっぱい見れた

271 :てってーてき名無しさん:2009/01/29(木) 11:16:35 ID:???
あの長い予告見てるとすでに本編見た気になっちゃうんだよね。

272 :てってーてき名無しさん:2009/01/29(木) 15:37:38 ID:???
もともと内容薄いからね

273 :てってーてき名無しさん:2009/01/29(木) 18:59:16 ID:???
カラー版サイボーグ009て確かはじまる前に
前夜祭が2週にわたってあったはずだが
番組残ってないのかね?
つまらない番組だったがCSなら放送していい気がする。

274 :てってーてき名無しさん:2009/01/29(木) 19:17:41 ID:???
おまいがつまらないカスだ

275 :てってーてき名無しさん:2009/01/29(木) 20:54:20 ID:???
>>274 お前はうんこ^^

276 :てってーてき名無しさん:2009/01/30(金) 01:16:12 ID:UkLPgy0g
>>270
デビルマンは東京の親戚の家で再放送見たときOPが短かったので
驚いたな。ロマンアルバムに説明があったから納得した。
キー局25分枠シリーズはうちのほうでは当時テレ朝系列局がなかっ
たのでやったのはデビルマン、ミクロイド、ジーグ(少し遅れて)
くらいだったな。

277 :てってーてき名無しさん:2009/01/30(金) 09:58:13 ID:???
ディケイドは結局クウガ以外も全部オリジナルと別のキャストがやるんだね
一気にどうでもよくなってきた

もう東映の再放送でいいわ

278 :てってーてき名無しさん:2009/01/30(金) 18:07:32 ID:???
>277
つまり東映チャンネルサイコー!!と言いたいんだね

279 :てってーてき名無しさん:2009/01/30(金) 20:03:33 ID:???
サイコー\(^o^)/

280 :てってーてき名無しさん:2009/01/31(土) 13:27:54 ID:???
>278
概ね異論はない


全然しらないオッサンが出てきて
「俺が響鬼だ。よろしくな!シュッ!」とか言われてもハァ?って感じだろう。

むかし「ヒーロー主題歌大全集」みたいなアルバムがあって
実際聴いてみたらTVと別の人が歌ってたってのがよくあったけど要するにそれと同じだろ。

281 :てってーてき名無しさん:2009/01/31(土) 13:39:29 ID:???
"仮面ライダー"のリサイクル
"仮面ライダー"のムダづかい
"仮面ライダー"の大量消費だな

282 :てってーてき名無しさん:2009/01/31(土) 15:57:26 ID:???
一行目を責められると東映チャンネル的にはつらい。

ピンスポのインタビューはオリジナルキャストを呼ぶのに
ゴーオンジャーが555やキックホッパーの中の人をブッキングできるのに
本家のライダーでは呼べない(呼ばない)ってどういう事か

東映チャンネルに劣ってる場合かと

283 :てってーてき名無しさん:2009/01/31(土) 18:19:26 ID:???
でも何年かするとディケイドも東映チャンネルでやるよ?

284 :てってーてき名無しさん:2009/01/31(土) 19:35:55 ID:???
何年も必要もない
今年夏に1話から20話一挙放送は定番

285 :てってーてき名無しさん:2009/01/31(土) 20:24:53 ID:???
響鬼の後半は無かったことにして
もう途中から続きをディケイドでやればいいよ

つか、電王はまだ映画で引っ張るらしいな。
なんなんだこの待遇の違いは。

286 :てってーてき名無しさん:2009/01/31(土) 20:40:22 ID:???
なんかネタバレ情報によると地獄兄弟はご本人登場らしい。声だけかもしれないが。

287 :てってーてき名無しさん:2009/01/31(土) 23:36:47 ID:???
3月の情報

288 :てってーてき名無しさん:2009/01/31(土) 23:43:49 ID:???
永作博美特集なぁ 微妙だな
あとアイドルパラダイスのラインナップひどすぎ

289 :てってーてき名無しさん:2009/02/01(日) 21:00:48 ID:???
秋山優と中村知世は、前に放送されたやつ良かったけど

290 :てってーてき名無しさん:2009/02/03(火) 02:06:05 ID:???
今日、東映チャンネルから封書でアンケートが届いたが、『無作為に選んだ』
って書いてあるから、契約者全員に送った訳ではないのかな?
皆さんのとこには来ましたか?

291 :てってーてき名無しさん:2009/02/03(火) 14:30:13 ID:???
きてねーよ

292 :てってーてき名無しさん:2009/02/03(火) 20:07:08 ID:???
非契約者に東映ch、ATXを2ヶ月無料モニターってのは募ってるようだが。

293 :名無し募集中。。。:2009/02/05(木) 07:34:41 ID:???
17とカゲスターっすか
ファミ劇でやったばっかじゃねえすか

ニューマスターですかそうですか

294 :202:2009/02/05(木) 10:16:26 ID:???
キイハンターが終わったから解約した
次はプレイガールのニューマスターやるまでは契約しない
バーイ

295 :てってーてき名無しさん:2009/02/05(木) 13:05:15 ID:???
ただの画質劣化版のニューマスター細工いらね

296 :てってーてき名無しさん:2009/02/05(木) 14:58:22 ID:???
いちいち解約宣言する意味がわからん
勝手にしろよ

297 :てってーてき名無しさん:2009/02/05(木) 15:38:59 ID:???
プレイガールはファミ劇でやったのしか見たことないな。退色傷だらけのフィルムだったけど、ちゃんと一話からやってた。

298 :てってーてき名無しさん:2009/02/05(木) 21:39:13 ID:???
>>297
でも終盤近くで打ち切られてるよ。

それ以降ハミ劇では放送再開されないまま今に至る・・・

299 :てってーてき名無しさん:2009/02/05(木) 23:38:20 ID:???
200話以上あるから管理がずさんなだけじゃねいか?

前回半分も抜けてた兵庫第2シーズンは、今回どれだけやってくれるかね?

300 :てってーてき名無しさん:2009/02/06(金) 00:10:15 ID:???
>>299
話数が増えたら、HPのタイトルリストにすぐ反映されるかな?

301 :てってーてき名無しさん:2009/02/06(金) 00:55:41 ID:???
新しくマスター起こした古い映画の色調が先月から全部緑がかっている
モノクロ作品だと特にひどい

302 :てってーてき名無しさん:2009/02/06(金) 01:25:22 ID:???
どうせフィルター掛けただけで、新しいプリントは起こしてないんだろう

303 :てってーてき名無しさん:2009/02/06(金) 20:56:51 ID:D+Ic3/zD
キャプターの予告も緑がかってる。
前回放送の時も一部なってた気がするが今回増えてるかな。
同様の劣化をあまり見たことないんだけど。



304 :てってーてき名無しさん:2009/02/06(金) 22:28:16 ID:???
東芝のバルディアで見たら全て緑がかって見えるんだぜOTL
二度と東芝製品は買わねえ

305 :てってーてき名無しさん:2009/02/07(土) 01:53:57 ID:???
見えるか!!

306 :てってーてき名無しさん:2009/02/07(土) 10:23:45 ID:???
東芝のバルディアで緑がかったバルディオスが見たいので東映チャンネルさんお願いします

307 :てってーてき名無しさん:2009/02/07(土) 11:43:11 ID:???
>>306←こいつは未成年童貞というキチガイ荒らし

308 :てってーてき名無しさん:2009/02/07(土) 16:29:13 ID:???
>>307←こいつは未成年童貞というキチガイ荒らし


309 :てってーてき名無しさん:2009/02/07(土) 19:32:18 ID:???
糞芝バルディアも宇宙戦士バルディオスもどうでもいいので
手抜きのニューマスターでなく、原版からのニュープリントで放映してください。

310 :てってーてき名無しさん:2009/02/09(月) 03:06:40 ID:???
ファミのアクマは綺麗だな。17とカゲスターも綺麗だった。
ニュープリントでどうなるやら。
大連や獣連はこっちの方が遥かに綺麗だ

311 :てってーてき名無しさん:2009/02/11(水) 11:59:39 ID:???
ファミと比べる馬鹿

312 :てってーてき名無しさん:2009/02/11(水) 21:50:06 ID:???
シャイダーは今週が実質の最終回か。
なんちゅーかシャイダー強すぎてフーマジリ貧、
罠にかけて大逆転・・・・とはいかず力及ばず終了って感じ。

313 :てってーてき名無しさん:2009/02/11(水) 21:53:15 ID:???
あ、でも地球以外じゃフーマ全銀河占領間近だったんだよなぁ。
つまり大帝王が全銀河征服直前にうっかり暗殺者にあぼんされる話だったと。

314 :てってーてき名無しさん:2009/02/13(金) 01:41:55 ID:???
>>312-313
最後まで間抜けな作品だった気がするw
扉とかすげーあっさり開いたし
まあ不思議ソングと神官ポーと珍獣で楽しめたけどw

315 :てってーてき名無しさん:2009/02/13(金) 07:13:09 ID:???
最初に地球を破壊しておけばフーマ安泰だったのに。

316 :てってーてき名無しさん:2009/02/13(金) 16:15:06 ID:???
それは言うな

317 :てってーてき名無しさん:2009/02/13(金) 17:21:07 ID:???
戦士シャイダーの遺跡なんてイガクリスタルなんかと違いフーマには害でしかない。
惑星とはいかないまでも島ごと破壊すりゃいいのに、遠大な侵略作戦ばかり立てるポーは工作員としては一流だが、指揮官としては呑気すぎる。

318 :てってーてき名無しさん:2009/02/13(金) 18:59:05 ID:???
遠回しで気長な作戦が得意なフーマらしいじゃないか。

319 :てってーてき名無しさん:2009/02/13(金) 20:40:38 ID:???
ポーって蛇の怪物?
クビライの本来の姿はクトゥルーの眷属っぽいが。

320 :てってーてき名無しさん:2009/02/13(金) 21:42:07 ID:???
下等な人間にとっては遠大に思えるがあいつらは1万年以上生きてるからな

321 :てってーてき名無しさん:2009/02/14(土) 12:40:45 ID:???
トランスフォーマーなんか長生きしずきて
人間の事なんか忘れちゃってるぐらいだし

322 :てってーてき名無しさん:2009/02/15(日) 00:02:51 ID:???
>>290
俺のところにもアンケート来たぜ。
未DVD化作品くらいしか旨みがないので、値上げしたら解約する、と書いて出した。
「契約している他チャンネルを選んでください」の項目に、ファミ劇、アニマが載っていた(アニメ系はこの2つだけ)。
最新の劇場版ヒット作とか、そういう売り文句は興味ないのだが、アンケート用紙に踊るのは、そんなのばっかさ。
HD化に伴う値上げは0〜500円までの範囲で、(たぶん)視る/(たぶん)視ないの4段階で解答が用意されていたよ。
あとは「満年齢は?」「結婚されていますか?」とか。ヲタやニートにはツライ質問だよな。

323 :てってーてき名無しさん:2009/02/15(日) 11:30:53 ID:???
>値上げしたら解約する、と書いて出した。
我々の代弁者

324 :てってーてき名無しさん:2009/02/22(日) 23:27:50 ID:???
>>322
おまえにはツライ質問だろ?

325 :てってーてき名無しさん:2009/02/25(水) 14:07:12 ID:???
利便性でスカパー契約しているんだから
不便で高いHDなんてことになるならレンタルDVDに戻るよ。

326 :てってーてき名無しさん:2009/02/26(木) 11:40:21 ID:D23Nt2Uz
ビーファイターカブト→ビーロボカブタック。

主人公の母親役の向井亜紀も
「ピンスポ!」に出演。
ソースは向井亜紀ブログ。

327 :てってーてき名無しさん:2009/02/26(木) 11:51:59 ID:???
やっとカブタックか。長かったな。

328 :てってーてき名無しさん:2009/02/26(木) 23:37:38 ID:???
ディケイドのおかけでライダー熱が盛り上がり
カブトと響鬼が見たいんだけど、まだまだだいぶ先かのう。

ビーファイターカブト→ビーロボカブタック→(クロックアップ)→仮面ライダーカブト

という編成でお願いします。

329 :てってーてき名無しさん:2009/02/26(木) 23:43:42 ID:miiq6IpK
2009年4月
ビーロボ カブタック
ミクロイドS
相棒 シーズン3

330 :てってーてき名無しさん:2009/02/27(金) 01:07:51 ID:U8vkRiSY
>>328

>カブトと響鬼が見たいんだけど、まだまだだいぶ先かのう。

クウガ古代語版の次に期待しよう。

331 :てってーてき名無しさん:2009/02/27(金) 15:18:12 ID:???
>>329
ソースは?
東映チャンネル通信はまだ来ていないし

332 :てってーてき名無しさん:2009/02/27(金) 21:07:34 ID:???
>>329
トンクス

333 :てってーてき名無しさん:2009/02/27(金) 23:43:47 ID:???
クウガの次はBLACKで次いでRXで
その後に響鬼→初代→カブト→V3→電王
こんな流れだな

334 :てってーてき名無しさん:2009/02/27(金) 23:58:40 ID:U8vkRiSY
>>331

○【スーパーヒーロースペシャル】
東映チャンネルで好評放送中のテレビ特撮『仮面ライダー龍騎』の劇場版、テ
レビスペシャルなどを放送!劇場版『仮面ライダー龍騎 EPISODE FINAL ディ
レクターズカット版』、テレビスペシャル『仮面ライダー龍騎スペシャル 13
RIDERS』、『仮面ライダー龍騎スペシャル 13RIDERS(Another ending Ver.)
』、映画『電影版 獣拳戦隊ゲキレンジャー ネイネイ!ホウホウ!香港大決戦
』、『超忍者隊イナズマ!!SPARK』。

○【わくわく!!アニメタイム】
手塚治虫原作。科学力を持つ蟻・ギドロンに3人のミクロイドが立ち向う!『
ミクロイドS』シリーズ開始!

○【GO!GO!ヒーローズ】
ロボット・カブタックが活躍するホームコメディ作品『ビーロボ カブタック
』シリーズ開始!





335 :てってーてき名無しさん:2009/02/28(土) 02:00:13 ID:???
一度やったミクロイドよりマルスを先に!

336 :てってーてき名無しさん:2009/02/28(土) 12:09:01 ID:???
『龍騎』関連のスペシャルや映画一挙放送はちょっと前にも見たような気が。

ディケイドの展開に合せて、二週間限定で各シリーズの映画と傑作選とか
そういう連動企画をやってくれると嬉しいんだけど。

今要望しても無理か。

337 :てってーてき名無しさん:2009/02/28(土) 13:02:13 ID:???
バラタックの次がミクロイドSということは、手塚系で続くのか。

338 :てってーてき名無しさん:2009/02/28(土) 13:18:36 ID:???
マルスは、清水マリさんのブランクが長くて声が聞き辛かったけど、次のカラー版アトムの時は最高の状態に仕上げて来てたのを思い出す。

339 :てってーてき名無しさん:2009/02/28(土) 13:41:09 ID:???
バラタック、ミクロイドと当時の、現テレ朝短縮25分シリーズでいってるんだな。
さかのぼってるから、このまま短縮25分シリーズでハニー、デビルと続くのか?

340 :てってーてき名無しさん:2009/02/28(土) 21:36:36 ID:???
ハニーはもうやっとるがな 生ハニーだが

341 :てってーてき名無しさん:2009/02/28(土) 22:39:19 ID:???
ゆるいつっこみだなぁ
しかもNET流れを全く解ってないし(藁

342 :てってーてき名無しさん:2009/03/01(日) 07:59:36 ID:???
ロボアニメは尽きたのか

343 :てってーてき名無しさん:2009/03/01(日) 11:25:01 ID:v72P2Wni
マジンガー新作始まるから復活記念で旧作またやってくれないかな。
新ガイキングもやってほしい。
他局でもまだだっけ。

344 :てってーてき名無しさん:2009/03/01(日) 14:22:09 ID:???
東映チャンネルでマジンガーってやったことあるの?全話?
永井原作なら鋼鉄ジーグが見たいや。

345 :てってーてき名無しさん:2009/03/01(日) 16:27:22 ID:???
マジンガーもジーグも前にやったけどな。

346 :てってーてき名無しさん:2009/03/01(日) 16:39:20 ID:iQXouTvT
そろそろアニメ版の悪魔くんをやってくれてもいい頃だと思うけど

347 :てってーてき名無しさん:2009/03/01(日) 17:25:06 ID:???
いまどき「(藁」て

348 :てってーてき名無しさん:2009/03/01(日) 19:30:47 ID:???
マジンガーは開局時近辺だったよな。
ロボットものも弾切れだし近いうちにやるだろ。
それよりロボコンをもう一回やれと。

349 :てってーてき名無しさん:2009/03/01(日) 20:22:29 ID:???
>>348
レザリオン→(ブランク)→ゲッター號→(ブランク)→新ガイキング→オリンシス

なんだよな…

(超電磁シリーズを下請けしてた)サンライズがドカドカロボアニメ作ってたのとは対照的…

350 :てってーてき名無しさん:2009/03/01(日) 21:03:17 ID:???
メイプルタウン物語をやるべきだろ

351 :てってーてき名無しさん:2009/03/02(月) 02:13:38 ID:???
なんでオリンシスなんて作ったんだろうね
どうせ完全オリジナルやるならスーパーロボットものやってほしかったよ
ガイキングから間を空けずに放送してたから東映がロボットアニメ復興に本気になったのかと期待したのに

352 :てってーてき名無しさん:2009/03/02(月) 14:10:27 ID:???
レザリオンの前にはコンポボーイも・・・

353 :202:2009/03/02(月) 15:42:12 ID:???
プレイガールまだかよ

354 :てってーてき名無しさん:2009/03/02(月) 17:42:51 ID:???
コンポはブライガーやダグラムの時期じゃん。
いやあれはアニメじゃないけど

355 :てってーてき名無しさん:2009/03/04(水) 19:40:10 ID:???
大鉄人17見たけど画質良いな

356 :てってーてき名無しさん:2009/03/04(水) 21:20:34 ID:???
17って東映chでやるの初めてだっけ?
ニューマスターが初めて?

357 :てってーてき名無しさん:2009/03/04(水) 21:59:10 ID:???
目医者逝け

358 :てってーてき名無しさん:2009/03/05(木) 00:27:36 ID:???
ジャスピオン、シャイダーのマンネリ感が払拭されて面白いけど、
変身コードとブレードぶった切り(コズミックハーレーは後に出てくるが)
が無いのは物足りんな。



359 :てってーてき名無しさん:2009/03/05(木) 20:35:13 ID:???
>>330
その流れだとカブトの再放送はいつごろ?

360 :てってーてき名無しさん:2009/03/05(木) 21:12:24 ID:HJSNXVAn
シャイダー最終回の後にジャスピオン新番組予告、仮面ライダースーパー1最終回のEDの後に剣の新番組予告はついてましたか?

361 :てってーてき名無しさん:2009/03/06(金) 04:05:38 ID:???
>>360
どっちもついてない。
ただCM枠で剣の新番組予告はやってたな。
逆についてたのってストロンガー→龍騎くらい?他にもあった?

362 :てってーてき名無しさん:2009/03/06(金) 15:56:42 ID:???
>>359
2012年あたりでは?

363 :てってーてき名無しさん:2009/03/10(火) 07:45:22 ID:/StUKrjj
ワンセブンの物知りコーナーは入ってましたか

364 :てってーてき名無しさん:2009/03/10(火) 15:33:30 ID:Sv3R/AfM
>>363

なし

365 :てってーてき名無しさん:2009/03/10(火) 16:05:37 ID:zDEom49j
竹井みどりのおっぱいは出るかしら?

366 :てってーてき名無しさん:2009/03/10(火) 21:55:13 ID:???
>>363
本放送から見ているが一話からやってたっけ?

367 :てってーてき名無しさん:2009/03/11(水) 01:00:56 ID:???
ジャスピオンのED画面暗くないか?

368 :てってーてき名無しさん:2009/03/11(水) 13:47:31 ID:???
>>366
正解!
頭でっかち追体験ガキが多いよね

369 :てってーてき名無しさん:2009/03/11(水) 16:01:08 ID:???
大鉄人17のエンディング
暗転してからアニキの「オー!」て叫びが聞こえてくるのがなんかツボだ

370 :てってーてき名無しさん:2009/03/11(水) 22:06:45 ID:iW+rIaNu
ワンセブンのものしりコーナーはファミ劇、東映チャンネルは確かに入ってましたか

371 :てってーてき名無しさん:2009/03/12(木) 18:09:36 ID:???
東映チャンネルは、基本パックに入ってないみたいだけど
なんかお得な割引あるんですかね?

372 :てってーてき名無しさん:2009/03/12(木) 18:53:52 ID:???
よくばりかえらべる15と合わせて契約すると、375円/月割引。

373 :てってーてき名無しさん:2009/03/12(木) 22:40:01 ID:???
>>372
え!そうなのあったんですか!
教えてくれてありがとう

374 :てってーてき名無しさん:2009/03/13(金) 00:46:17 ID:???
>>373
今更w

375 :てってーてき名無しさん:2009/03/15(日) 03:27:37 ID:???
>>374は嫌われ者の典型


376 :てってーてき名無しさん:2009/03/15(日) 09:28:19 ID:???
ワンセブンとダイレオンを同時に見ると技術の進歩を感じる

377 :てってーてき名無しさん:2009/03/15(日) 11:08:48 ID:???
ダイレオンの拳の大きさはワンセブンくらいでもいいなと思ったでかすぎ。

378 :名無しの書き込み:2009/03/16(月) 16:52:55 ID:s2Q437gD
来月は「ビーロボカブタック」が放送開始らしいな。

379 :てってーてき名無しさん:2009/03/16(月) 20:24:48 ID:???
>>378
んなことは先月の時点でわかっとる

380 :てってーてき名無しさん:2009/03/16(月) 22:00:27 ID:???
よかった、くだらな特撮は箸休めできる

381 :てってーてき名無しさん:2009/03/16(月) 22:02:37 ID:???
カゲスター視聴を続けるにはきっつい代物だな。
しかしギャグ漫画のカゲマンとコンセプトは同じなのね。

382 :てってーてき名無しさん:2009/03/16(月) 22:03:46 ID:v/suyjXz
CS東映CHに仮面ライダー拳EDの後にNEWGENERATION全5話は入ってましたか

383 :てってーてき名無しさん:2009/03/16(月) 22:15:23 ID:???
俺は>>375が嫌いだ

384 :てってーてき名無しさん:2009/03/18(水) 08:36:45 ID:???
>>383は世間から嫌われてる日陰者

385 :てってーてき名無しさん:2009/03/19(木) 01:22:51 ID:???
俺は>>384が嫌いだ

386 :てってーてき名無しさん:2009/03/19(木) 07:02:34 ID:aMuW+5n3
俺は>>386が嫌いだ

387 :てってーてき名無しさん:2009/03/19(木) 11:51:12 ID:???
志保美悦子の映画、内容は東映らしくエログロなのに
最後の格闘シーンは違う意味で東映らしくて笑ったなぁ。

志保美悦子が人間離れした大ジャンプして
893役の石橋雅史にライダーキック、
しかもくらって倒れた石橋雅史がなぜか爆発w
変身ヒーローでもない、ただの女VSヤクザなのになんでwww

388 :てってーてき名無しさん:2009/03/19(木) 12:29:01 ID:???
>>387
確かにあの爆発はワロタ

389 :てってーてき名無しさん:2009/03/19(木) 14:06:16 ID:???
ビジンダーですから

390 :てってーてき名無しさん:2009/03/21(土) 04:05:54 ID:???
>>383>>374が真実


391 :てってーてき名無しさん:2009/03/21(土) 07:12:19 ID:j3lQSg4J
>>382
予告の後にNEWGENERATION1〜5話は入ってなかったか?

392 :てってーてき名無しさん:2009/03/21(土) 15:15:49 ID:edwab1yT
>>381
初期の相手は怪人じゃなくてただのコスプレした泥棒だもんなw
だから殺せないし、投げ技とかで懲らしめるだけなんだよな。

2クール目以降は組織が登場して相手が怪人になって
必殺技でブチ殺すようになるものの、内容はほとんど劣化仮面ライダーだしねぇ。
カゲロベエとかの存在は面白いんだけどねぇ、もっと頻繁に出せばいいのに。


でも、個人的に3話はカゲスターの中で一番マシだったと思うから3話はオススメだよ。
カゲスターが自分の戦闘放置して、カゲオの会社の新製品(ドリンク)の営業の方を優先する話。
正義を守るより、自分の会社の営業を優先するヒーローというのはなかなか笑えるw

393 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 01:50:46 ID:???
>>375>>384>>390=>>粘着が真実(笑

394 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 20:58:46 ID:EwsXqi/u
ダイレンジャー→カクレンジャー

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)