5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカパー!HDって体のいいただの値上げじゃね?

1 :てってーてき名無しさん:2008/09/29(月) 23:02:07 ID:???
総務省に抗議しよう!

2 :てってーてき名無しさん:2008/10/01(水) 21:48:57 ID:sr+EJQXA
当たり前ぢゃん。この原油高騰の中。

3 :てってーてき名無しさん:2008/10/01(水) 21:51:30 ID:???
でもWOWOWの値上げに比べれば数倍マシでしょ

4 :てってーてき名無しさん:2008/10/01(水) 21:57:02 ID:???
気・に・す・る・な

5 :てってーてき名無しさん:2008/10/01(水) 22:00:28 ID:???
便乗値上げだよ

6 :てってーてき名無しさん:2008/10/01(水) 22:07:06 ID:???
別に無印スカパーかe2のままHDにしなきゃ値段一緒だがw


7 :てってーてき名無しさん:2008/10/02(木) 09:44:24 ID:+nY+VLvw
>>2
原油価格はもう頭打ちだよ
これ以上上がると需要そのものがなくなるからな

8 :てってーてき名無しさん:2008/10/02(木) 11:24:10 ID:???
つまりスカパも需要そのものがなくなるわけですね。

9 :てってーてき名無しさん:2008/10/04(土) 22:36:49 ID:???
そういえばガソリンまた少しずつ安くなってきたね

10 :てってーてき名無しさん:2008/10/06(月) 21:37:34 ID:m1/dP2qW
>原油価格はもう頭打ちだよ
これ以上上がると需要そのものがなくなるからな

いずれ無くなるんだから値上げになるだろう(あと2○年しか)
タバコも500円に近いうちあがるしガソリンも?200円台に来年
e2のHD化は今や無意味だな

11 :てってーてき名無しさん:2008/10/08(水) 02:55:29 ID:KbAX+cMZ
アダルトがHDかするのはいいね
そのためだけにスカパー!HDに加入しそうな俺がいる

12 :てってーてき名無しさん:2008/10/08(水) 09:48:12 ID:???
スカパーのアダルトって
契約しても割と見ないので
解約するとPPVで見てしまうので
再契約すると、また見ないので
解約するとPPVで見てしまうので.....


13 :てってーてき名無しさん:2008/10/12(日) 13:45:52 ID:ciSp+hKM
専用チューナーの価格が高いね
1万ぐらいにしないと普及しないだろう

14 :てってーてき名無しさん:2008/10/12(日) 14:24:27 ID:???
レンタル料金は安い方じゃないか?
スポーツ、映画、アイドリング好きには悪くないと思うけどな。
E2と違って、いままでの全部見られるのが大きい。

15 :てってーてき名無しさん:2008/10/12(日) 16:42:56 ID:???
チューナー安いだろ。
初期のパーフェクチューナーなんて5万くらいしたし、
それでも当時100万くらいあっと言う間に普及してたからね

でも以前のアナログWOWOWみたいにデコーダを
ただ配りしても加入者激減した他社の例を見ても
結局はチューナーの値段よりも放送内容が肝心ってことだろうな

16 :てってーてき名無しさん:2008/10/16(木) 09:51:32 ID:rQ0iNAjQ
E2なんてチューナータダじゃん
HDもタダで配れよ

17 :てってーてき名無しさん:2008/10/16(木) 13:05:16 ID:???
HDで録画がしにくいのが最大の難点。
今の所、DLNAHDDか芝のHD Recだっけってもうアホかと。
おまけにアダルトは録画そのものが不可w

18 :てってーてき名無しさん:2008/10/16(木) 18:28:40 ID:???
アダルトはどうでもいいけどHD機のコピーガード信号変わってるの?
PPVなんかにも組み込まれると困り物だな

19 :てってーてき名無しさん:2008/10/16(木) 21:16:39 ID:???
今日エイデンでsonyチューナ見てきたけど
プロも出ソースが悪いせいあるかもしれないが
32液晶+HD>32ブラウン管+SD だな 

20 :てってーてき名無しさん:2008/10/17(金) 00:29:14 ID:???
>>19
はぁ??

21 :てってーてき名無しさん:2008/10/17(金) 01:19:33 ID:???
なにか?精細さはあるがデジタル特有のみずらい絵だったよ
特に人の顔の自然さでは完全にSD+ブラウン管の勝ち

22 :てってーてき名無しさん:2008/10/17(金) 01:31:36 ID:???
まあソースが悪いとそうだろうな
そのうち徐々によくなるだろ


23 :てってーてき名無しさん:2008/10/18(土) 18:31:14 ID:???
>>19
>32液晶+HD>32ブラウン管+SD

君の言い分を読むと、不等号がまちがってないか?

24 :てってーてき名無しさん:2008/10/19(日) 10:22:40 ID:n5HD+63g
まあSDブラウン管がいいという人はそれを使い続ければいい。
誰もそれを否定しない。

25 :てってーてき名無しさん:2008/10/19(日) 15:30:50 ID:???
PALとかSECAMの圏内からすれば、NTSCの画像はボケボケもいいところだ
っていう現実を知らずに、画質を褒め上げる懐古趣味の>>19は勇者。

26 :てってーてき名無しさん:2008/10/19(日) 17:25:49 ID:???
>>25
25fpsは慣れてないとちらつきで疲れる

27 :てってーてき名無しさん:2008/10/24(金) 20:57:31 ID:Ujw/SVX7
>>22
> そのうち徐々によくなるだろ

セクースと同じですね。わかります。

28 :てってーてき名無しさん:2009/02/07(土) 18:47:16 ID:???
保守あげ

29 :てってーてき名無しさん:2009/02/07(土) 19:27:20 ID:???
 

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)