5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AT-X キッズ アニマックス 画質・ノイズ報告スレ

1 :てってーてき名無しさん:2008/08/02(土) 01:30:51 ID:TujhAV6z
アニメの画質やノイズを報告するスレです。

2 :てってーてき名無しさん:2008/08/02(土) 10:17:43 ID:H8HqQ1Nj
 

3 :てってーてき名無しさん:2008/08/02(土) 10:17:46 ID:H8HqQ1Nj
       /  ..::::::         、`ヽ、 エタニティ・エイトの橘あすかが縦横無尽、変幻自在、絶対無敵に3ゲット!
    /:::  ..::::::;:'´  ,.   ,  , . \ヽ\
   /::::::::..:::::::::;:   .:/  /l!  |!. ::.   ヾ、、ヽ.  >>4 3getだけは僕の手でさせてください。僕がホーリーであるために!!
   ,'::::::::/:,::::::;   .:/   /レト、,' l:.:::::. :.  ヽ、、 '、 >>5 ボクの大事な玉を!
   l::::::/:,'::::::;'   .:/ ,'.//   V\l:;:::::. :;:.     l l >>6 正面から来る?バカですか貴方は!
  ,'::::/:::l::::::;' .:.:/ // / テ ̄n、ヽ!,:::.:l!;:.    ', リ >>7 まただ・・・また僕は迷ってしまった・・・・・・
  ///⌒!::': .:::/'//:/   `ヽ、'J! ヽ|::::l l:::..  /,'  >>8 いいえ、逃げません。ここはそんなことが出来る場面じゃない。
//:::::l し、):::::/ /〃      `  `l::!__l:::: //  >>9 僕の玉を強引に!!!
 /Wヽヽ.{ '、:/  ´              l'rn/|: /'   >>10 違う!!勝ち取るんだ!そのために何としても市街に戻る。
./  レ::〉、_)               ヾ、 l/
.  r'V  |          ,.r==、、  r'´ '     嘆きも悲しみもなく、ただ前を向いているだけの愚かしい>>11に、
  /  \`ヽ、       /⌒ヽ::::ツ/       何故か僕は!感銘すらしている!
  /    \ `ヽ、     l    |://
. /       `ヽ、 ヽ.   `''ー-'〃
/          \>、   r'´
           //´  `''ー-'



4 :てってーてき名無しさん:2008/08/02(土) 14:35:22 ID:???
AT-Xはいい加減スクイーズにしろって

5 :てってーてき名無しさん:2008/08/02(土) 15:12:56 ID:???
e2でキッズ視聴だがe2キッズが720*480の解像度を誇っても、
スカパーキッズが480*480なんでe2もスカパー準拠ゆえ480*480になるんだよね?
差別化できんもんかね?

6 :てってーてき名無しさん:2008/08/02(土) 22:30:11 ID:???
微妙に480より出てた気がするけど。

7 :てってーてき名無しさん:2008/08/03(日) 02:26:40 ID:???
「地震テロップ、ノイズ等が出たら報告するスレ」からコピペ
障害報告のテンプレ

地上波、BS、CS問わず。後日CS等で録り直せることもあるので 1回きりの番組でも是非。

「どうせ録るなら綺麗に録りたい」「テロップなんかもってのほか」「リピートがあって助かった」
留守録組やヘビーチェッカーの方々は掲示板の書き込みに助けられた人も多いでしょう。
情けは人の為ならず!おおいに活用しましょう。

○報告の内容について
〔1〕番組名、放送日時、障害の起きた時間(開始から何分)
〔2〕テロップ、もしくは障害の内容(映像か音声か、どういうノイズか)
〔3〕受信チャンネル名とプラットフォーム(スカパー、e2スカパー、CATVなど)
〔4〕視聴場所(都道府県名など)、天候(晴れ・曇り・雨・大雨など)
〔5〕受信機のメーカーと型番(チューナーもしくはレコーダーの型番)
〔6〕録画の場合は、録画機と方法(VTR、HDDレコ、PCなど)

○テロップの報告は〔1〕〜〔3〕までで十分でしょう。
○ノイズの原因については『マスター』『送出』『気象』『受信機』『録画機』など、
 様々な可能性があるので〔4〕〜〔6〕までなるべくくわしく教えてください。
 複数の報告があれば、より信憑性が増すでしょう。
○天候による障害の報告も、近隣や悪化が予想される地域の方々に有益な情報です。

地上波BSはいらないか。

8 :5:2008/08/03(日) 06:11:05 ID:???
>>6
e2のKIDSは解像度が真の720*480出てますか?
値上がりしてから美しくなったとは聞きましたけど。
るろ剣はそういや綺麗だね。ゼロ魔はちょっとイマイチって感じです。

9 :てってーてき名無しさん:2008/08/03(日) 10:26:47 ID:???
えつのAT-Xはスクミーズ信号でてんの?

10 :てってーてき名無しさん:2008/08/03(日) 18:35:35 ID:orhzmEyI
前スレ?
AT-X ノイズ・音飛び・障害報告スレッド 4
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1179118647/

11 :6:2008/08/03(日) 20:55:40 ID:???
>>8
ごめん、ガンダム00、ロザバン、絶チルでチェックしてみたが、
480相当の周波数成分しか出てなかったわ。
なので480のソースを720に引き延ばして放送してるんだろうね。

12 :てってーてき名無しさん:2008/08/03(日) 21:44:24 ID:???
e2にしたらアニマはやたらブロックノイズ出まくりだわ
失敗したな

13 :てってーてき名無しさん:2008/08/04(月) 03:21:06 ID:???
e2キッズのロザバン色がおかしいぞ

14 :てってーてき名無しさん:2008/08/04(月) 03:21:40 ID:???
ロザバンじゃなくて紅の間違い

15 :5:2008/08/04(月) 04:05:16 ID:???
>>11
その事実を聞いてがっくりです。
ま、e2もスカパー!値段が一緒なので仕方ないのですよね。

16 :てってーてき名無しさん:2008/08/06(水) 04:55:33 ID:???
BS11のストライクウィッチーズも動き適応型I/P変換アプコンだねぇ
変なジャギーが出てるし文字潰れが酷い
おまけにコンポジットマスターでドット妨害酷すぎw
アニメ魂はBS朝日の時からクソマスター継承かよw

AT-Xの恋姫無双もこういうクソマスターをダウコンLB化だから酷くて当然か

17 :てってーてき名無しさん:2008/08/06(水) 05:01:45 ID:???
BS11でもやってるの?

18 :てってーてき名無しさん:2008/08/06(水) 05:07:05 ID:???
BS日テレだな

19 :てってーてき名無しさん:2008/08/06(水) 12:23:58 ID:???
レンマギわりと画質いいな
テロップがはっきり見える

20 :てってーてき名無しさん:2008/08/06(水) 15:18:37 ID:???
今日のなのは、開始から5分46秒あたり。
スバルの「で、それにリィン総長合わせて…」のセリフに重なるように、
ジジジという漏電のような音声ノイズ発生。
この音声ノイズが土曜日にもあったかは不明。

21 :てってーてき名無しさん:2008/08/06(水) 19:18:49 ID:???
音声録音の時のミスだろ

岩崎宏美の「万華鏡」のうめき声みたいなもん

22 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 06:47:46 ID:Me7TrvIA
レンマギって何だ?マギシロみたいなもん?
おれはデリヘリって呼んでる。

23 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 08:32:10 ID:???
>>6

24 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 11:04:25 ID:???
age

25 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 18:27:03 ID:???
>>20
聞いてみたけど良くわからなかった

26 :てってーてき名無しさん:2008/08/08(金) 00:02:50 ID:???
>>25
つヘッドホン

27 :てってーてき名無しさん:2008/08/08(金) 03:33:49 ID:???
>>26
いやヘッドホンして聞いたんだけどどこで鳴ってるんだかわからん

28 :てってーてき名無しさん:2008/08/08(金) 08:32:51 ID:???
バルディア使ってたって落ちは辞めろよ。
糞レコの報告は不要。

29 :てってーてき名無しさん:2008/08/08(金) 14:34:12 ID:???
恋姫無双相変わらずボロボロの画質だな。
映像はあってしかり、まるで砂嵐、ラジオドラマを聴いてるようだ。
要望メールはまだ送ってないしたぶん送ってもケチなマーベラスが良ソースを提供してくれるとは、
限らないし。

30 :てってーてき名無しさん:2008/08/08(金) 15:16:39 ID:???
BLACK LAGOON、エルゴプラクシー当たりと大して変わらない気がするが
恋姫だけギャーギャー言われるのは何でかわからん
さっさと要望送れよ

31 :てってーてき名無しさん:2008/08/08(金) 16:12:59 ID:???
そりゃいろいろと話題作だからな

32 :てってーてき名無しさん:2008/08/08(金) 18:59:51 ID:???
東京メトロで恋姫+無双放送してるよ

33 :てってーてき名無しさん:2008/08/08(金) 22:39:32 ID:???
田舎モノにはBS、CS使わないとU局アニメが見れん!

引っ越せばいいだけの話だけどね

34 :てってーてき名無しさん:2008/08/08(金) 22:44:33 ID:???
独UHFアニメが何不自由なく見れる人はあんまりAT-Xに加入してない気がする

35 :てってーてき名無しさん:2008/08/08(金) 22:45:22 ID:???
引っ越したくないだろ
アニメ観れるだけがメリットの掃き溜めみたいなところに住みたくない

36 :てってーてき名無しさん:2008/08/08(金) 22:56:42 ID:???
ところがどっこい、確かに都内住むには微妙だが、
千葉や埼玉、神奈川などアニメは見れて住環境も良いところはたくさんある。

田舎か都会じゃないんだよ。
むしろ都会度ならアニメが見れない政令指定都市>>>アニメが見れる南関東の田舎。

そう言った場所に住んでる人は有料で画質の悪いAT-Xなんて入らないだろうね。
人によってはU局が複数入って再放送のように同じアニメを見れる人もおおいし。

37 :てってーてき名無しさん:2008/08/09(土) 00:04:38 ID:???
いるなあw
テレ玉や千葉テレビやTvkやMXが全部見れる人
アンテナとか受信機器には金をかけてるんだけど
ただでリピート放送がいい画質で見られるなんて羨ましい

38 :てってーてき名無しさん:2008/08/09(土) 00:40:42 ID:???
提供字幕が映るのがいけ好かないからAT-Xと契約してる。
乃木坂春香は4回見られます。

39 :てってーてき名無しさん:2008/08/09(土) 20:48:59 ID:???
乃木坂はボケてる以外そんなに画質は悪くないからな。
あれくらいの画質を全新作アニメで出してくれば文句は言えんよ。

40 :てってーてき名無しさん:2008/08/10(日) 20:28:01 ID:???
>>20なんだけど、音声ノイズがあったのはウチだけなのかな?スカパー1なんだが。
>>25は異常無いようだけど、かなり小さい音だし、もしかしたら聞き取れてないだけかもしれないし。
ほかの人はどう?ヘッドホンで確認頼む、音量高めに。

41 :てってーてき名無しさん:2008/08/10(日) 20:40:03 ID:???
>>40
ヘッドホンでアニメ見てる人って少ないだろうし、ましてやなのはにそこまでこだわる人もいないと思うんであきらめたら?
二回録って出てたら別だけど、環境固有の現象じゃない?
なのは儲は黙ってDVD買うよ
儲以外はつまんないこと気にしないこと

42 :てってーてき名無しさん:2008/08/11(月) 01:47:48 ID:???
ヘッドホン付けなきゃ家族の生活音が気になって集中できないよ。

43 :てってーてき名無しさん:2008/08/11(月) 23:40:33 ID:???
AT-XのクイズCMに江頭2時50分が出てきたんだが・・・
加入者以外は応募できない残念でしたとか何とか言っててキモイ(・x・)

44 :てってーてき名無しさん:2008/08/12(火) 10:29:08 ID:???
●関連スレ[スカパー障害情報スレ4]
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1217335485/l50

45 :てってーてき名無しさん:2008/08/12(火) 13:26:07 ID:???
スレタイにアニマとキッズいらなくね?仮に障害あっても意味無いし
キッズやアニマって縦長放送しても公式サイトで謝罪もしないし当然後日放送し直すとかもないし

46 :てってーてき名無しさん:2008/08/12(火) 14:31:15 ID:???
同意

47 :てってーてき名無しさん:2008/08/13(水) 01:32:52 ID:+bpfDnG1
リピートがあるだろ

48 :てってーてき名無しさん:2008/08/13(水) 22:31:08 ID:???
キッズはどうでも良いような事でも訂正再放送してるだろ。

49 :てってーてき名無しさん:2008/08/15(金) 11:32:14 ID:???
んなことあったっけ?

50 :てってーてき名無しさん:2008/08/15(金) 14:51:10 ID:???
記憶にないな

51 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 12:41:45 ID:???
番組表の表記を間違えていたので再放送した
「ストラトス・フォー アドヴァンス 完結編」とか。

52 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 12:46:26 ID:???
それは大問題じゃないかw
間違って見ちゃった人はガカーリじゃまいかw

53 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 14:30:05 ID:???
俺はARMSの縦長放送を忘れない

54 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 01:45:24 ID:???
のだめ一話はジャギジャギだったけど2話は普通だな

55 :てってーてき名無しさん:2008/08/24(日) 05:45:43 ID:???
ジャギーはインタレアプコンの弊害。
BS日テレのストライクウィッチーズ(インタレアプコンとコンポジ)をSDにしたら、
AT-Xの恋姫無双のようなスタッフロールの文字つぶれが確認できた。(ボケ度も似てる)
ちゃんとしたアプコンならばSDにダウコンしても文字つぶれは発生しない。

やっぱ恋姫の提供ソースって糞なんだわw

56 :てってーてき名無しさん:2008/08/24(日) 10:03:28 ID:???
捕獲はAT優先でも恋姫だけは地上波も保存してある。てかATボケボケすぎ

57 :てってーてき名無しさん:2008/08/24(日) 10:13:17 ID:???
地上波で見れたらAT-Xいらないだろ

58 :てってーてき名無しさん:2008/08/24(日) 15:22:50 ID:1/kPUhEb
金の無駄だな

59 :てってーてき名無しさん:2008/08/26(火) 13:50:23 ID:???
最近はノイズないんだね。いいことだ。

60 :てってーてき名無しさん:2008/08/26(火) 13:52:28 ID:???
だが画質はうんこのままだ

61 :てってーてき名無しさん:2008/08/28(木) 00:05:42 ID:???
MXの恋姫を知り合いからTSを借りて見たけど画質が全然違うw
ハイビジョンだとかSDLBだからとかのレベルじゃない。
色のノリはくっきりしてるし線は緻密かつ流麗。

1500円と無料でこの違いなんじゃこりゃw
人は平等ではないのか?
田舎者を差別しやがって。糞マーベラス死ね。

62 :てってーてき名無しさん:2008/08/28(木) 00:08:39 ID:s/XmRxOJ
都会人はアニメ見れる分高い物価や家賃払ってんだぞ

それらが安い田舎はアニメが有料、人は平等なのだ

63 :てってーてき名無しさん:2008/08/28(木) 00:25:11 ID:???
DVDやグッズならともかく、他のもんや家賃は関係ないだろ。

はいはい、AT-XのアニメもDVDやグッズの販促用なんだよな。
1500円の高いカタログをありがとうございます。

64 :てってーてき名無しさん:2008/08/28(木) 01:29:24 ID:???
このスレをテンプレに追加した方がいいかもしれん

高画質なアニメを望むスレ21
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1217271400/

65 :てってーてき名無しさん:2008/08/28(木) 04:00:15 ID:???
そこは地デジTS以上のキャプ以外はご法度だろ。

66 :てってーてき名無しさん:2008/08/28(木) 09:09:44 ID:???
>>62
物価は田舎の方が高い
家賃は幾分安いけどな

67 :てってーてき名無しさん:2008/08/28(木) 18:43:41 ID:???
都会つうたって、銚子とか、奥多摩とか、仕舞いにゃ小笠原諸島でもテレビ環境はほぼおんなじでしょ?

68 :てってーてき名無しさん:2008/08/28(木) 23:28:18 ID:???
AT-X現在受信できません

69 :てってーてき名無しさん:2008/08/29(金) 02:27:45 ID:???
地域的な問題だろ、ここ2時間ほど一度も飛んでない、雷は鳴りつつけているけど@神奈川西部

70 :てってーてき名無しさん:2008/08/29(金) 21:50:33 ID:???
AT-X現在受信できません

71 :てってーてき名無しさん:2008/08/30(土) 08:58:40 ID:???
ひまわりっ! と ひまわりっ!!の違いに気づくまで1年かかったぜ(・x・)

72 :てってーてき名無しさん:2008/09/02(火) 14:41:06 ID:???
お、俺今気付いたぜ!マジかよ・・・(´・ω・`)

73 :てってーてき名無しさん:2008/09/03(水) 10:38:29 ID:???
スカパー、10月1日開始の「スカパー! HD」を正式発表
−HD/多チャンネルを実現。DTCP-IPの「スカパーHD録画」
ttp://av.watch.impress.co.jp/docs/20080902/skyper.htm

74 :てってーてき名無しさん:2008/09/03(水) 10:52:15 ID:???
PHLにおけるMPEG-4 AVC/H.264エンコーダ開発の今 日本のアニメ最適化にも取り組みたい
http://av.watch.impress.co.jp/docs/20080902/avt029.htm
「日本のアニメ向けにバッチリ最適化したエンコーダの開発にも取り組みたいですね。
チャンスがあれば、間違いなく最高のエンコードに仕上げる自信があります。期待してください」

75 :てってーてき名無しさん:2008/09/03(水) 19:08:33 ID:???
よし麻生関連でスカパーの株価が暴騰するぞ。今のうちに買っとけ(・x・)

76 :てってーてき名無しさん:2008/09/03(水) 22:50:48 ID:???
麻生タン大好き☆

77 :てってーてき名無しさん:2008/09/04(木) 12:42:30 ID:???
>>73
それってe2でも実施されるのかな?
されないのなら専用のチューナーとアンテナ買うしかないか。
去年スカパー→e2に移動した俺だけどめんどくせー。

78 :長崎在住:2008/09/05(金) 21:14:24 ID:???
e2byのAT−Xの受信レベルが9月4日の夜(10時過ぎ?)ごろから
落ちてきました(現在10ぐらい落ちてます)。
他のチャンネルは変わらないのにAT−Xだけなんです。
皆さんはどんな感じでしょうか?

79 :てってーてき名無しさん:2008/09/06(土) 23:35:50 ID:???
公式落ちてる
アクセスが集中しています。

80 :てってーてき名無しさん:2008/09/07(日) 17:20:01 ID:???
17:10くらいから突然e2byの一部チャネル入れません。
ってか私だけでしょうか?

81 :てってーてき名無しさん:2008/09/10(水) 23:41:22 ID:???
スレタイも読めないとか
あまり宇宙からチャネルを受信しないほうがいい

82 :てってーてき名無しさん:2008/09/11(木) 04:50:19 ID:???
HD化はいつ?

83 :てってーてき名無しさん:2008/09/11(木) 09:31:30 ID:???
【津波】マーク、キタ
キミキス、CM枠から以降、ナバリの王もでてる

84 :てってーてき名無しさん:2008/09/11(木) 10:30:11 ID:???
津波マーク健在、e2だけど
Mission-Eのアバンで確認

85 :てってーてき名無しさん:2008/09/11(木) 12:39:09 ID:???
MISSION-Eの22分頃まで【津波】でした
e2で撮ってる人は
隠の王(17)〜ゴルゴ13(20)〜MISSION-E(10)まで
再録画対象ですよ


86 :てってーてき名無しさん:2008/09/11(木) 12:41:04 ID:???
津波マーク、Mission-EのBパート後半(ED間際)で消失
陰の王を録り直さないとなあ

87 :てってーてき名無しさん:2008/09/15(月) 03:05:43 ID:ga3C4ZFH
松本清張

88 :てってーてき名無しさん:2008/09/17(水) 01:38:02 ID:???
枠作るなり空けるなりなんとかしろよ糞キッズ

ttp://www.kids-station.com/qcbf1l00000093cu.html

89 :てってーてき名無しさん:2008/09/23(火) 02:19:02 ID:???
月曜20時30分の狂乱家族日記第23話の開始から14分46秒辺り。
強欲王とミルカトピが大笑いしているシーンで、笑い声に重なるように、
まるでマイクに息を吹きかけてるような、コボボッという音声ノイズ。
更に開始から17分43秒辺りで、月香の「そうしてこやつは」のセリフが音飛び。

90 :てってーてき名無しさん:2008/09/23(火) 08:23:56 ID:???
つ [東芝バカディア]

91 :てってーてき名無しさん:2008/09/23(火) 18:25:08 ID:???
東芝レコユーザーへ警告(・x・)

ここにノイズが載ってた音飛びが出たと文句を書く前に確認じる。
1.L-PCM以外の糞音質で録画していないか確認
2.レコのファームをアップデート出来ているか確認
3.チューナーが故障していないか確認

確認はすぐ出来るぞ

92 :てってーてき名無しさん:2008/09/23(火) 21:01:21 ID:???
てゆうか、自分ちだけのノイズなのかどうか、おまいらはどうなのか、
そういう住人同士の確認の意味も含めてのスレだろ?ここは
自分で調べて送信側の問題だと確定している情報以外の報告禁止なんか?

93 :てってーてき名無しさん:2008/09/24(水) 09:49:43 ID:???
東芝なんて落ち目の重電メインで不細工で重電メインなのにものすごく壊れやすい
メーカーの買うのはやめましょう

94 :てってーてき名無しさん:2008/09/24(水) 16:39:14 ID:???
東芝バカにするな
一番初めにハイブリレコ出したの東芝だぞ
みんな東芝のマネしやがって

95 :てってーてき名無しさん:2008/09/24(水) 16:43:08 ID:???
他メーカーは機能無いから不具合出にくいしな
HDD二基積むのやめれば故障率もぐっとさがるんだろうが

96 :てってーてき名無しさん:2008/09/24(水) 20:53:39 ID:???
芝機はハズレ確率が5割余裕で超えるけど当たりを引いたらアニヲタ歓喜。PCと同じくらい便利
ハズレ引いたら修理5回は覚悟しろ

97 :てってーてき名無しさん:2008/09/25(木) 01:25:28 ID:???
10ヶ月ぐらい使って問題なければあたりなのか?

98 :てってーてき名無しさん:2008/09/25(木) 21:13:20 ID:???
ハズレ引く方が稀

99 :てってーてき名無しさん:2008/09/26(金) 07:47:55 ID:???
使用頻度にもよるけどちょっと具合がおかしいかなと思ったら無理せず即修理してもらうのが吉。
修理頼むのに遠慮する必要は全く無い。なぜならあっちも家電の価格は修理含めての値段という認識だから
一年以内ならメーカー。一年越えたら販売店へ
但し恥ずかしいHDDの中身は見られるものと覚悟して他に避難させておかないと羞恥プレイが待っている

100 :てってーてき名無しさん:2008/10/01(水) 21:11:43 ID:???
ヴァンドレッド 朝の分、夜の分

15分15秒あたりで画面中央横にデカいノイズ
20分55秒あたりで画面中央横に細いノイズ

気付いたのはこの2つだけだが多分もっとありそう

101 :てってーてき名無しさん:2008/10/02(木) 10:33:58 ID:???
>100
9:30、20:30の両方
6分06秒、画面下1/4辺り、15分15秒、画面真ん中
帯状に画像乱れる。
20分55秒のノイズは未出現

102 :てってーてき名無しさん:2008/10/02(木) 21:46:15 ID:???
>>100-101
9:30の録画で確認。全部あったw
6分6秒「生体反応が…」 15分15秒「合体する…」 20分55秒「何という…」
これらの台詞の辺り。久々のノイズ祭りだ。確かにまだありそうだな。
一応ATに報告しといた。

103 :てってーてき名無しさん:2008/10/03(金) 14:51:23 ID:???
確認。こいつはひどいね。

104 :てってーてき名無しさん:2008/10/03(金) 19:56:02 ID:???
102ですが、AT-Xから返事もらえました。
これらのノイズは元素材に含まれていたものだそうです。

105 :てってーてき名無しさん:2008/10/04(土) 14:16:21 ID:???
あきらめろということか

106 :てってーてき名無しさん:2008/10/04(土) 17:08:36 ID:???
漢なら D・V・D!D・V・D!

107 :てってーてき名無しさん:2008/10/04(土) 23:40:21 ID:???
ヴァンドレッドのDVD-BOX2期や総集編も全部入っててまじお勧め

108 :てってーてき名無しさん:2008/10/04(土) 23:47:45 ID:???
大企業や公務員のサラリーマンにしかお勧めできんだろw
DVD-BOX買える香具師は確実に減ってるぞ

109 :てってーてき名無しさん:2008/10/07(火) 04:11:08 ID:???
スカパーのAT-Xよりe2のAT-Xって画質がボケてないですか?
解像度的にはスカパーが704*480でe2が720*480なんだけどなあ。
変更して凄い後悔しています。

110 :てってーてき名無しさん:2008/10/07(火) 04:42:14 ID:???
音は良いけど映像はぼけてる。
でもシャープネス調整すれば無印と同じくらいになるよ。
無印が予めシャープネスがかかってるとも言えるが。

111 :てってーてき名無しさん:2008/10/07(火) 05:25:57 ID:???
>>110
トン
シャープネスの関係だったのか。
昔のスカパーAT-Xやe2のキッズが480*480の水増し映像だったので、
解像度出てないのかと心配した。(解像度でてるかどうか調べる方法あるみたいだけど知らないので)
ちょうど、「AIKa R-16」をやってる頃にスカパー→e2に移行したので、
録画したのを見るとスカパーで録った1話と2話は映像にメリハリがあって綺麗だけど、
e2で録った3話はボケボケなのよね。

112 :てってーてき名無しさん:2008/10/07(火) 05:59:13 ID:???
関係ない話だけどBS日テレのストライクウィッチーズ綺麗になってるな。
ドット妨害も出てないし文字や輪郭もくっきり、

113 :てってーてき名無しさん:2008/10/07(火) 13:34:22 ID:???
マスターが違うとああも画質が違うもんなんだな。
恋姫†無双も残り1話なのでどうにもならんが、
今度再放送する機会があればDVDマスターなのでリ・画質アップ放送を行って欲しい。

114 :てってーてき名無しさん:2008/10/07(火) 22:09:03 ID:???
別に画質アップしなくてもいいけど、キスダムとリボーンも汚いよな、AT-X
割りと綺麗だったのは乃木坂かな。ケメコに期待。あれまじでおもろいwww

115 :てってーてき名無しさん:2008/10/07(火) 22:31:55 ID:???
無印は乃木坂綺麗だったのか?
e2はボケてた。コンポーネントなんでドット妨害の類はなかったけど。
無印に戻そうかな?いや我慢だ。あと1年あと1年経てば。

これから画質悪かったら素直にメールしよう。

116 :てってーてき名無しさん:2008/10/07(火) 22:59:56 ID:???
そういわれると自信ないけど元の地デジもあんなもんだったよ乃木坂
ただ恋姫は地デジとは全然違うね。あんなにハッキリとした違いは無いということでヨロ

117 :てってーてき名無しさん:2008/10/07(火) 23:14:16 ID:???
e2だが今やってるTRIGUN綺麗だな。

118 :てってーてき名無しさん:2008/10/08(水) 01:54:54 ID:???
クロスカラーでまくりですが
4:3ものならおねがいシリーズはかなり綺麗だった


119 :てってーてき名無しさん:2008/10/08(水) 20:07:03 ID:???
ヴァンドレッド午前
5分16秒あたりで画面上部に帯状のノイズ


120 :てってーてき名無しさん:2008/10/09(木) 05:10:48 ID:???
ヴァンドレのノイズ毎度酷いな
チューナー壊れたかと思った

121 :てってーてき名無しさん:2008/10/09(木) 16:35:01 ID:???
またあきらめるしかないのか

122 :てってーてき名無しさん:2008/10/09(木) 16:39:25 ID:???
他でやったときにもノイズあったのか?
またAT-Xは糞素材ばっかり掴まされるな

123 :てってーてき名無しさん:2008/10/09(木) 19:41:48 ID:???
色々な放送局で痛めつけられてるからそろそろテープ自体が寿命かと(。x。)

124 :てってーてき名無しさん:2008/10/10(金) 12:49:49 ID:???
ヴァンドレッドはソース側だよね
こりゃどうしようもあるまい

125 :てってーてき名無しさん:2008/10/10(金) 14:07:24 ID:???
アニマで捕獲したやつがVHSテープであるはずなんだが・・・探してもみつからねぇ('A`)

126 :てってーてき名無しさん:2008/10/10(金) 14:21:11 ID:???
12時のまんが日本絵巻で9分ごろ5ミリくらいの走査線みたいなのが上から下に出た

127 :てってーてき名無しさん:2008/10/10(金) 18:49:34 ID:???
↑おまいはVHSで録画しなさい

128 :てってーてき名無しさん:2008/10/10(金) 21:14:32 ID:???
AT-Xはそろそろスクイーズ放送にするべきだな。
NHKのBS2デジタルも銀英伝もどきはスクイーズだった(相変わらず糞画質だけど)
古いチューナーやレコにも4:3⇔16:9パンスキャン機能が付いてるだろう。
少し前の4:3 15インチ110℃CS対応テレビにすら付いてる。
パンスキャン機能が付いてない機種など皆無。心配なら画角信号付けりゃいいし。

129 :てってーてき名無しさん:2008/10/10(金) 21:22:27 ID:???
まりあ†ほりっく
ttp://www.at-x.com/program_detail/index.html/2335/new

130 :てってーてき名無しさん:2008/10/10(金) 22:09:14 ID:???
画質についてのご意見・ご要望は、
at-x.comの「ご意見・ご要望」でOKかい?
なぜか、「送信されました」じゃなくて「登録されました」になったけど・・・

131 :てってーてき名無しさん:2008/10/11(土) 08:44:16 ID:???
>>128
e2は良いけど、無印だと勝手にサイドカットされるチューナーがあるので無理だそうだ。

132 :てってーてき名無しさん:2008/10/11(土) 11:25:59 ID:???
無印スカパーのAT-Xですが、本日午前のセキレイ16分20秒付近で
上下に黒い帯が動くようなノイズ。

最近この手のノイズが多くてレコーダーを疑っていたのですが、
放送そのものかチューナーの問題?
他に確認できる方いますか?


133 :てってーてき名無しさん:2008/10/11(土) 11:37:37 ID:???
>>128
来年、スカパーHDに移行ならこのタイミングでスクイーズ化はもうないかもね。

134 :てってーてき名無しさん:2008/10/11(土) 11:42:06 ID:???
>>132
無印だけど見当たらない
画面のどの辺りかどのセリフの所か詳しく書かないと分からないし
俺には見えなかった
髪の毛を見間違ったとかいうオチじゃない?

135 :てってーてき名無しさん:2008/10/11(土) 12:34:57 ID:???
>>134
ありがとう。
「私達はセキレイです」っていうところですが、かなり激しく出てるので
やはり個人的な現象なんですね。

明暗が大きく切り替わるところで起こりやすいようです。
生で見てたのでチューナー(DST-MS9)とかDNRとかケーブルとか
疑ってみます。受信レベルも黄色ゾーンではありますが・・・。


136 :てってーてき名無しさん:2008/10/11(土) 15:03:50 ID:???
無印
そのようなノイズはまったく出てないです

137 :てってーてき名無しさん:2008/10/11(土) 19:49:50 ID:???
>>131
e2だけスクイーズ(LBの引き伸ばし画像は嫌よw)でFA?もしくはHD化(値段あがってもいいから)
スカパー!の方来年HD化するんだしパンスキャン機能の無い旧チューナーは切り捨ててもいい。(買い換えても安いんだし)

138 :てってーてき名無しさん:2008/10/11(土) 23:06:32 ID:???
132です。チューナーの出力がダメだったようで、VTRやDVDレコーダーを
通すと安定していて、気づきませんでしたが、TVに直結すると
ところどころで縦に映像が流れるような状況でした。

買い換えるしかないか・・・。


139 :てってーてき名無しさん:2008/10/11(土) 23:17:14 ID:???
ヒューマッ糞のHDチューナー逝っちゃれw
俺のSD3あげてもいいんだが、めんどくさいの嫌だからやっぱだめかw

140 :てってーてき名無しさん:2008/10/12(日) 18:25:46 ID:???
132です。チューナーセットSAS-SP5SETを買ってきました。

本体と電源ケーブルだけ出して、後は接続を繋ぎ変えてカードを
入れ替えるだけで問題なく映っています。
TVに直結時の映像の乱れが全くなくなったのでこれで大丈夫そうです。



141 :てってーてき名無しさん:2008/10/13(月) 04:18:56 ID:???
来年HDに乗り換えならもったいない気がするけど、

142 :てってーてき名無しさん:2008/10/13(月) 17:29:15 ID:???
前から気になってたんだけど、AT-Xの番組って何で右よりなの?
無印のやつをPCキャプ(720x480)してエンコしてた時に、クリッピング量が左11右5とか。
レコ買って、e2に変えたけどやっぱり右によってるし。

143 :てってーてき名無しさん:2008/10/13(月) 19:31:11 ID:???
無効領域

144 :てってーてき名無しさん:2008/10/13(月) 22:08:48 ID:???
>>142
確かに右よりだな。
それにe2でいまらきすた見てるけど、
なんで左側にリンギングが3本出てるんだろ?
らきすただけじゃないけど。
まぁリンギングはドット妨害やクロスカラーほど気にならんからいいけどね。

145 :てってーてき名無しさん:2008/10/13(月) 22:14:01 ID:???
あにまっ糞のかんなぎが糞画質すぎる点について。
480*480だからどうにもならんけど。
こりゃひでーw

146 :てってーてき名無しさん:2008/10/13(月) 23:17:43 ID:???
今猫でやってるゴーだんなーも右よりですね(笑)

147 :てってーてき名無しさん:2008/10/14(火) 04:35:16 ID:???
俺のはは左まがりなんだが

148 :てってーてき名無しさん:2008/10/14(火) 15:19:09 ID:???
こなたの点数が読めません

149 :てってーてき名無しさん:2008/10/15(水) 03:05:37 ID:???
アニマのかんなぎの本編開始1分15秒あたりで音が飛び飛びになってるんだけどうちだけかなあ、
チューナーの調子が悪いんだろうか。
でっかいナギがアップになって鈴みたいな高めの効果音が鳴るシーンの左側の音なんだけど。

150 :てってーてき名無しさん:2008/10/15(水) 07:25:42 ID:???
ぶっちゃけアニマやキッズはCM挟んでる時点でノイズも音割れも含めての番組構成ですから・・・

151 :てってーてき名無しさん:2008/10/15(水) 19:55:43 ID:???
ヴァンドレッド午前、今日もまた
8分26秒あたりで主人公の目と眉の間あたりに横線のようなノイズ
19分2秒あたりで画面上部が隠れるほどのでかいノイズ


152 :てってーてき名無しさん:2008/10/15(水) 21:03:19 ID:???
午前のノイズはこちらでも確認したが、夜のリピートはどうだった?

153 :てってーてき名無しさん:2008/10/16(木) 01:31:24 ID:???
夜もあった

154 :てってーてき名無しさん:2008/10/16(木) 15:16:41 ID:???
いいかげんにしてほしーの

155 :てってーてき名無しさん:2008/10/16(木) 23:54:13 ID:???
あかね坂も画質イマイチだね。
クロスカラー出てるのでコンポジソース。

156 :てってーてき名無しさん:2008/10/16(木) 23:55:24 ID:???
マーベラス提供作品はマスターソースが悪い。

157 :てってーてき名無しさん:2008/10/20(月) 14:06:36 ID:???
ほんと、ぱにぽに白いね。前の放送のときは加入してなくて見てないけど

158 :てってーてき名無しさん:2008/10/20(月) 15:10:51 ID:???
元から画質悪かったよ

159 :てってーてき名無しさん:2008/10/21(火) 05:09:30 ID:???
大江戸ロケット午前の#04
冒頭のパンで小屋の屋根にブロックノイズが一コマ入ってる
気にしなきゃまあいいかくらいのだけど一応木曜録り直してみよう

160 :てってーてき名無しさん:2008/10/22(水) 21:17:57 ID:???
AT-XってHD放送じゃなかったんだね
最近のアニメが結構早く放送されるので、今度加入しようと思ってんだけど
アニメの放送数が少ない地方なので期待してたのだが、悩むなー


161 :てってーてき名無しさん:2008/10/23(木) 22:32:07 ID:???
大江戸ロケット木曜日分もノイズはいっていた....確認した。

162 :てってーてき名無しさん:2008/10/26(日) 08:44:21 ID:???
>>160
残念ながらHD化は来年の10月からだ。

アニメはSD制作のが多いのでSDでも構わんがせめてスクイーズで放送してもらいたいよな。

163 :てってーてき名無しさん:2008/10/28(火) 21:58:02 ID:???
今日のケメコデラックス!、開始から11分11秒〜14秒辺り、
「否、一番許せないのは…」のセリフ直後のカット。
画面の下半分全体が細かい砂嵐のようにチラついている。
主人公の後頭部を見るのが一番分かりやすい。
作画上の演出なのか本当にノイズなのか判断しかねる。

164 :てってーてき名無しさん:2008/10/28(火) 23:09:52 ID:???
埃がとんでるような演出に見えるけど…

165 :てってーてき名無しさん:2008/10/28(火) 23:53:52 ID:???
>>163
少なくとも地Dソースではあったよ。

166 :てってーてき名無しさん:2008/10/29(水) 00:08:35 ID:???
どう見ても演出だけど一瞬あれっとは思うな

167 :てってーてき名無しさん:2008/10/29(水) 15:10:25 ID:???
今月に入ってからAT-Xでブロックノイズが出まくりなんだけど
原因はなんだろう?
受信レベルは良好で他のチャンネルではそういうのは出ない
契約してるCATVの人に見に来てもらったんだけど
原因不明

AT-Xだけ狙い打ちとか
高い金払ってるのに泣きそうだ(´;ω;`)
天気とか時間帯に関係なく出まくる
AT-Xはノイズ拾いやすいとかあるのか?

168 :てってーてき名無しさん:2008/10/29(水) 19:12:02 ID:???
無料の時見たけどうちはe2のAT-Xは晴れてようが雨降ってようがノイズだらけ
多分古いアンテナだからe2に合ってないんだろうな

169 :てってーてき名無しさん:2008/10/29(水) 20:58:18 ID:???
宅内配線付け替えようかなあ……
工事費いくらかかるんだろ

CATVだから工事なしでデジタル放送観れるっていうから
アナログ時代のアンテナケーブルのままで観てるんだよなあ

でも
今月半ば頃から急にノイズり出したってのが分からん
季節とか気温とか関係あるのか?

170 :てってーてき名無しさん:2008/10/29(水) 21:51:58 ID:???
>>169
ウチはノイズが出て来たときはチューナーの故障だったよ
ATXだけってのが確かならCATVが悪いんじゃないかな

171 :てってーてき名無しさん:2008/10/30(木) 11:16:36 ID:???
CATVは
お前の家が悪いの一点張りなんだよなあw

壁の中の工事は金かかるから
とりあえずテレビ回りの配線だけデジタル用のケーブルにしてみたり
いろいろ足掻いてみるよ(´・ω・`)

172 :てってーてき名無しさん:2008/10/30(木) 22:39:56 ID:???
>>171
比較的古い家なら壁の中のケーブル交換くらいそんな難しくはないでしょ。
ネットでしらべりゃ自分で交換する方法すぐ見つかるよ。

173 :てってーてき名無しさん:2008/10/31(金) 00:09:48 ID:???
自分でできるもんなのか

174 :てってーてき名無しさん:2008/10/31(金) 01:49:01 ID:???
あかね色の3話の作画がまずいの修正して放送してください。

175 :てってーてき名無しさん:2008/10/31(金) 11:04:03 ID:???
ムリダナ……

176 :てってーてき名無しさん:2008/10/31(金) 14:43:01 ID:???
俺の家の宅内配線も10年以上経つな。ちと心配

177 :てってーてき名無しさん:2008/10/31(金) 21:04:56 ID:???
>>172
屋根裏はぶっとい断熱材で埋もれてて
アンテナのケーブルは分配器回りしかいじれないんだけど
こんなんでも自分で交換できるのかな?
引っ張ったら断熱材が剥がれそうだw

178 :てってーてき名無しさん:2008/10/31(金) 21:17:09 ID:???
うちは混合機だめでe2がダメだな
隣の実家にBSのアンテナ分岐してそっちは直結してるのがe2写るから原因わかったけど

179 :てってーてき名無しさん:2008/11/01(土) 00:40:53 ID:???
こういうときマンションは楽で良いね
コンセントに差すだけで全部映るよ

180 :てってーてき名無しさん:2008/11/01(土) 01:37:48 ID:???
>>177
もし自分でやってムリなら業者にもムリだよ。
分配器のトコで古い配線の先に新しい線くっつけて、
部屋の壁の方から古い線を引っ張れば新しい線が壁内に通線するでしょ。

181 :てってーてき名無しさん:2008/11/01(土) 03:31:13 ID:???
コネクタ加工する工具とか揃える金で
家建てたときのハウスメーカーにやってもらった方が
安全で確実な気がする
古い家ならともかく
最近の家はなにがどこにあるか分からんだろ
断熱材もそうだけど

182 :てってーてき名無しさん:2008/11/03(月) 23:25:04 ID:???
あかね色
午前の部Aパートの最後の辺り音声が変になってブロックノイズも出てた
夜の部は解消されてた

放送事故かな

183 :てってーてき名無しさん:2008/11/04(火) 00:38:41 ID:???
AT-Xに限らず受信レベルが十分でもたまにブロックノイズが乗ることがあるね
受信機器かBカスの故障だと疑うが案外局側に問題があるのかもね
BSフジのコゼットはよく出てた

184 :てってーてき名無しさん:2008/11/04(火) 11:30:00 ID:???
なんか相性でもあるのかね

おれの場合は
BSフジで出たことはないなあ
AT-Xは出まくりだけど

185 :てってーてき名無しさん:2008/11/04(火) 14:37:24 ID:???
コゼットでは見なかったなあ
NHKが102、103ともに多い

186 :てってーてき名無しさん:2008/11/05(水) 12:57:46 ID:???
ヴァンドレッド(10) 5:18付近 数秒間、映像が途切れてカラーバー出現。
一瞬、事故かと思ったら違った・・・。

187 :てってーてき名無しさん:2008/11/05(水) 17:27:02 ID:???
>>186
俺もwww
紛らわしいよな、あれ

188 :てってーてき名無しさん:2008/11/06(木) 08:02:37 ID:???
マンションのアンテナではBSでノイズが出てたけど
自分で立てたら一切でなくなった
レコーダで確認する限り受信レベルは変わらんが
どっかで品質が悪くなってんだろな




189 :てってーてき名無しさん:2008/11/07(金) 02:58:09 ID:???
BSジャパンのかんなぎ見たらアニマッ糞のが見れなくなる。

190 :てってーてき名無しさん:2008/11/07(金) 13:13:41 ID:???
あかね色
黒枠の位置が毎回同じ位置でなく上下左右2ドットくらいずれてることがあるな
あかね色でしか確認してないから他のアニメもずれてるかもしれんけど

191 :てってーてき名無しさん:2008/11/07(金) 16:07:08 ID:???
他の局や地上波でもよくあるよ

192 :てってーてき名無しさん:2008/11/10(月) 12:26:10 ID:???
インデックスだけ音声レベル高いのはなんとかして欲しい

193 :てってーてき名無しさん:2008/11/13(木) 11:48:19 ID:???
他が低すぎるから、他のをインデックスレベルに上げて欲しいところ。

194 :てってーてき名無しさん:2008/11/13(木) 20:52:01 ID:???
もともとATは他の局よりも音が大きくないか?

195 :てってーてき名無しさん:2008/11/14(金) 14:57:27 ID:???
SoundEngineで読んだら平均-22dbくらいだったよ

196 :てってーてき名無しさん:2008/11/14(金) 23:32:15 ID:???
>>193
毎回放送終了後に、びっくりする訳か

197 :てってーてき名無しさん:2008/11/15(土) 02:26:04 ID:???
efは1期は綺麗だったが2期は汚いね

198 :てってーてき名無しさん:2008/11/15(土) 11:06:31 ID:???
セキレイ開始4秒くらいで画面いっぱいのノイズ

199 :てってーてき名無しさん:2008/11/16(日) 00:54:52 ID:???
夜のセキレイもノイズ出てたね

200 :てってーてき名無しさん:2008/11/23(日) 12:45:32 ID:???
ef の2話目(昼夜ともに)の18分過ぎくらいに画面下部の赤白モザイクにノイズ
tvkの放送分にはなかった

201 :てってーてき名無しさん:2008/11/23(日) 19:24:36 ID:???
どのefだよ

202 :てってーてき名無しさん:2008/11/23(日) 19:32:33 ID:???
どのefかもどの場面かもわかるけどノイズは見当たらないなあ

203 :てってーてき名無しさん:2008/11/23(日) 21:11:02 ID:???
キッズの方?
ATの方?

204 :てってーてき名無しさん:2008/11/23(日) 22:22:37 ID:???
あれ、現行スレはAT-X専用じゃなくなってのね
11/21の e2のAT-Xの ef - a tale of memories. 02. read だけど
うちだけなのかな・・・画面の下の方が壊れたJPEGみたいになってる
こんな感じ(昼の回も夜の回も同じ)
ttp://www2.uploda.org/uporg1806133.jpg

205 :てってーてき名無しさん:2008/11/24(月) 01:07:00 ID:???
>>204
確認しようと思ったら流れてた

206 :てってーてき名無しさん:2008/11/24(月) 01:58:23 ID:???
じゃ、もいっかい
ttp://teke348.dyndns.tv/src/up7329.jpg

207 :てってーてき名無しさん:2008/11/24(月) 02:18:10 ID:???
なんじゃこりゃ?

こんだけ派手にノイズってたら
気付くはずなんだけどなあ

208 :てってーてき名無しさん:2008/11/25(火) 17:57:19 ID:JyZMGuRb
ef直ってた

209 :てってーてき名無しさん:2008/11/25(火) 23:03:52 ID:???
初回ので確認したけどやっぱりそんなノイズは乗ってないね
そっちの環境か天候なんだろうと思うけど昼夜二回ともか
へんなの

210 :てってーてき名無しさん:2008/11/26(水) 01:02:45 ID:???
10月にはあんなにブロックノイズ出まくってたのに
最近出なくなった
原因が謎だ

211 :てってーてき名無しさん:2008/11/26(水) 06:24:01 ID:???
アンテナ緩んでるとちょっとした揺れでノイズが入る
たまにぎゅっと締め直すとよい

212 :てってーてき名無しさん:2008/11/26(水) 10:48:16 ID:???
宅内分配機のポート変えたら
急に画質よくなった

213 :てってーてき名無しさん:2008/11/26(水) 16:04:58 ID:???
>>204
e2での初日分は、うちでもまったく同じ症状のノイズが出た。
11/25のリピートでは出なかった。

214 :204:2008/11/26(水) 22:07:50 ID:???
うちも昨日のリピートでは出なかったです
一応AT-Xにはノイズの件を連絡しておいたんだけど何かしてくれたのかな

215 :てってーてき名無しさん:2008/11/27(木) 03:07:07 ID:???
金曜の見たけど平気だったな

216 :てってーてき名無しさん:2008/11/27(木) 03:59:12 ID:???
>>206のe2破綻ノイズについて

歴代のAT-Xノイズスレで、e2の人が少ないのか誰も触れてこなかったけど、
この破綻ノイズを、ロビンノイズならぬ、ハレグゥノイズと自分の中で今まで呼び続けて来た。
2003年2月再放送開始の、「ジャングルはいつもハレのちグゥ」のOPの
場面がかなり速く動く所で、かなりの確率で横一直線の帯状ドロップノイズ破綻が
放送時間ごとに、破綻したり破綻しなかったりを繰り返した。

その後も、全ての番組で、動きは速くなくても、場面が大きく変わるシーンで、
かつ >>206のような特定の場面(破綻してしまう法則のある画像)で、
運が悪ければ、放送時間ごとに、ノイズ破綻する可能性がある事に気づいた。
でも破綻するのは、「特定の場面」を満たしている番組でごくわずか。

Club AT-Xや声優系の特番で多用する素早く動くテロップは、恐ろしい位にこの破綻が起こる。

最近では、絶対可憐チルドレン30秒番宣で、場面がことごとく変わるシーンが出てくるんだけど、
かなりの確率で、どこか1箇所破綻して、ノイズ破綻が無いTSを捕獲するのに5回ほど録り直したよ。


217 :てってーてき名無しさん:2008/11/27(木) 13:49:04 ID:???
e2視聴者はあきらめるしかないのか

218 :てってーてき名無しさん:2008/11/27(木) 15:07:59 ID:oopqjI7N
俺は無印だがtvkの超額縁のアニメと比べてみてるけど遜色ないよ。
e2だって遜色ないでしょ。流石にフルワイドには負けるけどw
千葉テレビさえ映りゃいいのだが、受信環境悪すぎw

219 :てってーてき名無しさん:2008/11/27(木) 19:36:21 ID:557YuMeV
ブタゴリラ ファンサイト
http://www.butagorira.com/pc.php

テラワロス

220 :てってーてき名無しさん:2008/11/28(金) 03:23:42 ID:???
>>216
これは電波強度か受信機器の問題で動きの多い場面で処理が間に合わずドロップ発生してんじゃないの
TSドロップが確認できる環境なのか?

221 :てってーてき名無しさん:2008/11/28(金) 03:45:46 ID:???
データドロップならこんな風にはならないよ。
エンコード時のエラーだよ。

222 :てってーてき名無しさん:2008/11/28(金) 03:58:53 ID:???
TSドロップが確認できる環境=TS抜きできる環境
そんなのあるなら誰かサンプルTSくれないかな


223 :てってーてき名無しさん:2008/11/28(金) 11:13:49 ID:???
多分、送信側のリアルタイムエンコード時後のエラーで間違いないと思う。
でも、これ問い合わせてみても、設備見直してもらえるのだろうか?


224 :てってーてき名無しさん:2008/11/28(金) 13:25:36 ID:???
設定で何とかなるのかもしれないけどぼかして眠くなるのがオチだろうなあ

225 :204:2008/11/28(金) 20:01:33 ID:???
ちなみにAT-Xから問い合わせの回答が来ていて
ノイズ見つけられなかったからリピート回は何も手を入れずに放送したとのこと
リピート回にはノイズが出なかったようでなにより、みたいなことも
書いてあったけど、このスレみてんのかなw

226 :てってーてき名無しさん:2008/11/28(金) 20:39:54 ID:???
苦情が来てないってことじゃないの?

227 :てってーてき名無しさん:2008/11/30(日) 14:13:47 ID:???
録画してたガンスリ見てみたらなんかOPが音割れしてるな

228 :てってーてき名無しさん:2008/11/30(日) 14:25:15 ID:???
>>227
元ソースから
アニマでもBS11でも同じだからどうにもならない

229 :てってーてき名無しさん:2008/11/30(日) 16:14:38 ID:???
>>228
そうだったのか
d

230 :てってーてき名無しさん:2008/11/30(日) 22:05:22 ID:???
>>227
TV放送時から音割れOPとしてネタになってた
CD聞いても音割れしてるから元からそういう仕様

231 :てってーてき名無しさん:2008/12/02(火) 18:00:46 ID:???
12月1日月曜22時30分放送のらき☆すた第16話、
開始から3分5秒辺りのみゆきの母のセリフ。
「みゆきが物知りだからお母さん助かっちゃうな、わかんない事すぐ訊けて」の、
「分かんない事」の「か」の部分が音飛びしている。

232 :てってーてき名無しさん:2008/12/05(金) 19:53:08 ID:???
ef4話、3分くらいにブロックノイズが乗ってた

233 :てってーてき名無しさん:2008/12/06(土) 13:26:19 ID:???
>>232
無印
見つからない

15分12秒くらいの手のひらの上の鍵の場面でノイズか!
と思ったら演出だった
一コマフラッシュみたいなの
同じような演出がもう一カ所あって落ち着いてみれない
ef

234 :てってーてき名無しさん:2008/12/07(日) 00:40:25 ID:???
efの17分50秒あたりの木陰のシーンでブロックノイズっていうのかな?
細かい縦線がいっぱい画面中央部分に

235 :てってーてき名無しさん:2008/12/07(日) 16:53:12 ID:???
AT-X CMでノイズ発生
http://m.upup.be/?SDAJynGHsu

236 :てってーてき名無しさん:2008/12/08(月) 14:28:20 ID:???
>>234
画面左側の木の所ならノイズじゃないよ、木陰の光の演出

237 :てってーてき名無しさん:2008/12/11(木) 03:19:59 ID:???
宇宙をかける少女ってAT-Xでやらんの?

238 :てってーてき名無しさん:2008/12/11(木) 18:55:46 ID:???
制作委員会にこの会社か親会社のメディアネットが入っている、とか
でもなければ必ず来ると確証できなかったりもする。

239 :てってーてき名無しさん:2008/12/11(木) 19:55:49 ID:???
>>237
BS11で宣伝してるからアニマじゃないの

240 :てってーてき名無しさん:2008/12/11(木) 20:58:58 ID:???
BS11で宣伝してるからアニマとはいかないだろ
確か放送ってテレ東のみなんだよね
ならAT-Xにくる可能性が一番高いんじゃないの?

241 :てってーてき名無しさん:2008/12/12(金) 22:16:22 ID:???
アンテナ立てたのでAT-Xを見てみたらちょっとした動きのあるシーンでも
頻繁にブロックノイズが出ていた。他のチャンネルはここまで酷いのは無い。
ここが山に囲まれた地域だから仕方がないのかな。

242 :てってーてき名無しさん:2008/12/12(金) 22:31:51 ID:???
角度見直せ

243 :てってーてき名無しさん:2008/12/13(土) 01:51:51 ID:???
>>242
深夜になったら多少アンテナレベルが改善された…と思いきや
受信出来たり出来なくなったり安定しない。
アンテナは業者が手が届かんような屋根の上に付けたから
脚立で屋根に上ってアンテナ弄らんといかんな。
外からじゃTV画面確認出来ないから行ったり来たりの往復作業…滑らんよう気を付けよう。

244 :てってーてき名無しさん:2008/12/13(土) 01:56:17 ID:???
>>243
友達か家の人に画面見て貰って携帯で連絡取りながらやれば?
1人でやるよりずっと楽だよ

245 :てってーてき名無しさん:2008/12/13(土) 04:17:15 ID:???
いや付けたばかりのアンテナが合ってないなら
取り付けた業者に調整してもらうのが当たり前だろ

246 :てってーてき名無しさん:2008/12/13(土) 10:14:58 ID:???
AT-X優先で受信するならやっぱその画面で確認しながら
調整してもらわないとな。
無難な番組しかやってない日曜なら大丈夫だろう

247 :てってーてき名無しさん:2008/12/13(土) 12:05:28 ID:???
ぱにぽにがあるじゃないか

248 :てってーてき名無しさん:2008/12/13(土) 13:51:40 ID:???
>>239
月面ではテレビ東京で放送するって書いてた
テレビ東京系って書かれてたらまあ見れる地域です

249 :てってーてき名無しさん:2008/12/15(月) 00:29:19 ID:???
efって番宣の方が綺麗だなw

250 :てってーてき名無しさん:2008/12/16(火) 01:31:39 ID:koecQcC1
あの糞画質で値上げはマジ痛いな
値上げするならe2の方HD化してくれよ

251 :てってーてき名無しさん:2008/12/16(火) 23:35:42 ID:???
話が突飛過ぎる上、スレ違いとかお前のレスのほうが痛いよw

252 :てってーてき名無しさん:2008/12/20(土) 15:30:56 ID:???
喰霊-零-(10) 放送された3回とも
3m10sごろ、電話の声「非常召集です」の直後に
気になるノイズっぽい音がします。

253 :てってーてき名無しさん:2008/12/27(土) 13:41:19 ID:???
さて
ヴァンドレッド2の20話3分8秒の裸操舵手の場面で出るでっかいノイズ
まず直ってる可能性はないと思うがとりあえず録り直しと

254 :てってーてき名無しさん:2008/12/29(月) 05:53:35 ID:???
>>252
確認したけどチバのデジタルにも入ってたんで元々入ってるノイズかと

255 :てってーてき名無しさん:2009/01/03(土) 12:24:39 ID:???
729ch マリア様がみてる 4th #1
音飛び
11m45s頃
可南子「約束なんて、しなければよかった」
を言い終わった後。

うちだけならいいが。

256 :てってーてき名無しさん:2009/01/03(土) 16:28:45 ID:???
16時13分ごろ 福島中通り・浜通り 震度4
16時20分ごろ AT-X スキップビート!8話内にて
スカパー!e2 地震ロゴ
リピート放送は27時の残り1回

257 :てってーてき名無しさん:2009/01/04(日) 10:16:34 ID:86//7Vtm
333ch PHSつかうとモザイクかかる

258 :てってーてき名無しさん:2009/01/04(日) 11:35:26 ID:???
地上の絶チルからe2にしたら【津波】になってたね
キングゲイナー (15)(16)から表示された模様


259 :てってーてき名無しさん:2009/01/04(日) 16:04:10 ID:???
16:00〜のうえきの法則 (19)から【津波】マーク消えましたbye2


260 :てってーてき名無しさん:2009/01/06(火) 21:27:12 ID:???
アニメTV#66 (AT-X1/2放送分)に画面の1/4にモザイクのかかったようになるノイズ発生
もうMPEG2エンコーダが限界っぽいな

261 :てってーてき名無しさん:2009/01/10(土) 13:05:30 ID:???
放送機材をとことんケチってるからなw

262 :てってーてき名無しさん:2009/01/15(木) 21:43:44 ID:ojCx7/yl
値上げおおいに結構だからHD化してくれ!

263 :てってーてき名無しさん:2009/01/17(土) 00:46:06 ID:cUdpRCbp
AT-Xは10月から スカパーHDにて放送開始

264 :てってーてき名無しさん:2009/01/17(土) 15:10:28 ID:VBNlWRfX
e2の方もHD化頼む!

265 :てってーてき名無しさん:2009/01/18(日) 21:09:55 ID:???
スカパーHDは録画、保存等で実用性皆無。
E2のHD化でないと無意味。

266 :てってーてき名無しさん:2009/01/20(火) 00:04:04 ID:EqGcA0jk
.

267 :てってーてき名無しさん:2009/01/20(火) 00:06:27 ID:UDDTcJ/U
.

268 :てってーてき名無しさん:2009/01/24(土) 05:43:28 ID:???
AT-Xで『バロムワン』と同じような低予算で粗製乱造された変身ヒーローTV漫画が始まるよ(´・ω・`)ショボーン

http://www.youtube.com/watch?v=N1rXULLIdnI

http://www.youtube.com/watch?v=7gLwBN1sSQs

269 :てってーてき名無しさん:2009/01/27(火) 00:05:26 ID:vvwVdF94
ATXと兄マックス  明日深夜放送中止(スカパーe2の人のみ)

これは差別じゃね?

270 :てってーてき名無しさん:2009/01/27(火) 01:28:07 ID:???
ちがうよ

271 :てってーてき名無しさん:2009/01/28(水) 00:18:20 ID:???
おかげで アカギの肝心な話がみれそうにないわ 

272 :てってーてき名無しさん:2009/01/30(金) 12:17:36 ID:???
1/28 AT-X ヴァンドレッド the second stage(9)
18:03辺りで画面上部にノイズ
朝夜の両方で発生

273 :てってーてき名無しさん:2009/01/31(土) 00:57:43 ID:???
>>272
うちでも確認した 31日の分もおそらくかわらないんだろうな〜

274 :てってーてき名無しさん:2009/01/31(土) 03:57:36 ID:???
>>272
e2の朝の分の録画で確認
ノイズというより信号が欠落してるっぽいなあ
コレのソースも他局で酷使されてたのかな?
直りそうにないっぽいと判断してDVDにしちゃったyo・・・

275 :てってーてき名無しさん:2009/01/31(土) 11:07:41 ID:???
観てたのにまったく気付かなかった^^;
どんな風になってたの?

276 :てってーてき名無しさん:2009/01/31(土) 14:38:17 ID:???
こんな感じで上の方が欠けちゃってた
ttp://teke348.dyndns.tv/src/up7749.jpg

277 :てってーてき名無しさん:2009/01/31(土) 22:02:36 ID:???
これは酷いな……

278 :てってーてき名無しさん:2009/02/06(金) 02:02:20 ID:???
atxの喰霊見てて気になったんだけど人物の輪郭にゴーストつうかシュートっていえばいいのかな、まあそんな擬似輪郭みたいなのがクッキリ発生してるし..こんなものなのかなあ
なんか萎えるし。アナログ放送じゃないだからもう少し何とかして欲しい

279 :てってーてき名無しさん:2009/02/06(金) 02:24:59 ID:???
元からアナログ並の画質だから気にしない

280 :てってーてき名無しさん:2009/02/07(土) 13:36:13 ID:???
映りのいい地域のアナログの方がAT−Xより上

281 :てってーてき名無しさん:2009/02/15(日) 18:41:01 ID:???
地震マーク
e2 (AT-X) 18:32〜 ひまわりっ!!(9)本編にて


282 :てってーてき名無しさん:2009/02/24(火) 19:38:46 ID:???
>「大江戸ロケット」#22 に関するお知らせ[2009.02.24]
>2 月23日(月)に放送致しました「大江戸ロケット」#22におきまして、弊社の編集作業に不手際がありましたため、
>一部の映像が正常に放送されませんでした。2月26日(木)の放送にて修正したものを放送させていただきますので、
>ご視聴の方はそちらの放送でご確認ください。
>「大江戸ロケット」#22 放送日時
>2月26日(木) 16:00〜 / 26:00〜
>この度は、大変ご迷惑をおかけ致しました事を誠にお詫び申し上げます。
>今後も正確な放送を行なっていけますよう努めてまいりますので、AT-Xを何卒よろしくお願い致します。

どこ?

283 :てってーてき名無しさん:2009/02/25(水) 01:03:35 ID:???
キッズ
2/25 0000-0030 ロザパン2
画面下部に大きなブロックノイズ1回
一瞬だけ音切れ1回

284 :てってーてき名無しさん:2009/02/26(木) 20:03:40 ID:???
>>282
わからん

285 :てってーてき名無しさん:2009/02/27(金) 14:41:10 ID:???
>>282
OP開け夫婦漫才が始まるとこだな
止め絵になって無関係なコマが入ってた
AT-Xロゴ表示の間とぴったり一致してるからロゴ入れ処理時のミスだろう
このパターンは始めて見るけど今後もあり得るかもね

286 :(≡ω≡.):2009/02/27(金) 17:14:56 ID:???
A-TX信者は隅々まで舐める様に見てるんですね〜☆
¥1500無駄遣いできませんですものね〜★

287 :てってーてき名無しさん:2009/02/27(金) 19:01:00 ID:???
>>283
時間の目安はないのかな?
4時からの分、録画を早見したけどわからず

>>282>>285
取り直すのさっぱり忘れてたわ・・・
確かにしゃべってるのに止絵でな

288 :てってーてき名無しさん:2009/02/27(金) 22:39:11 ID:???
>>285
ありがとう、わかった。気がつかないですね、これはw

そういえば、武装錬金の時にロゴ処理で場面が差し変わっていたのを思い出したよ。

289 :てってーてき名無しさん:2009/02/28(土) 13:03:07 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=s23RZGEMMUY
http://www.youtube.com/watch?v=9GW1outXEkk
http://www.youtube.com/watch?v=PsuL-asai8Y
http://www.youtube.com/watch?v=Q07qNOiwTWk
http://www.youtube.com/watch?v=NvJvWToK8rM
http://www.youtube.com/watch?v=THStsf1xqno
http://www.youtube.com/watch?v=rFdSGSal65k
http://www.youtube.com/watch?v=BWocv77nkH4
http://www.youtube.com/watch?v=AlMGxj6Pl_A

最近のアニメはこれを見習って欲しい。この戦闘シーンのクオリティの高さは異常。
最近はロボットがでかい図体でバンバン撃ちまくってたり、美少女が刀やバズーカみたいなの使って闘ったりするだけ。
刀のシーンも迫力があればいいが、大抵しょぼいです。
一番燃えるのは拳で戦う肉弾戦でしょう?。マトリックスやスターウォーズだって戦闘シーンが迫力あるから人気があるんです。
本当に最近の魔法とかロボとか武器の乱発はうんざり。『ドラゴンボール』を見習って。
まあ『ドラゴンボール』並みの格闘シーンは難しいからあそこまでやれとはいいませんが。
『ドラゴンボール』の戦闘シーンはアニメ界屈指。

=『ドラゴンボール』からアイデアを借用したパクリ漫画が原作のTVアニメの映像=

『ドラゴンボール』の超サイヤ人の如く金色に輝く第2形態に変身するキャラクター
http://www.youtube.com/watch?v=PV-GzllD604

『ドラゴンボール』のセルと魔人ブウを合成したような能力(相手を吸収しその能力を我が物にする)を持つキャラクター
http://www.youtube.com/watch?v=Ygs2vFTFIso

290 :(≡ω≡.):2009/02/28(土) 13:46:06 ID:???
コピペイラネ
ドゴランボールもっとイラネ
らきすたやれや〜☆

291 :てってーてき名無しさん:2009/02/28(土) 16:47:26 ID:???
このキモコテはらき☆すたアンチの工作だな

292 :(≡ω≡.):2009/02/28(土) 17:23:02 ID:???
よんだぁ〜☆

293 :てってーてき名無しさん:2009/03/02(月) 13:30:22 ID:???
アウトロースターでエグザイルのコマが入ってた時あったな
逆だったか?つかなんでそんな障害が発生するんだよ
#のDVDレコデッキじゃあるまいし

294 :てってーてき名無しさん:2009/03/02(月) 18:32:13 ID:???
アンケートと新番確認するのに公式見たけど
銀魂でもなんかやらかしたのか?


295 :てってーてき名無しさん:2009/03/04(水) 14:20:46 ID:???
具体的な箇所をなんで明記しないんだよAT-Xのksg

296 :てってーてき名無しさん:2009/03/05(木) 00:55:38 ID:???
>>288
武装錬金でもやらかしてのか?

297 :てってーてき名無しさん:2009/03/07(土) 18:57:58 ID:???
今週のスキップビートの朝の一回目の放送で20分頃の
セリフが丸々入ってなかったんだけど、他の人はんなことなかった?
「ねぇしょうちゃん。さっきの娘って顔だけ俳優〜」ってところ

2回目と今日のリピート分はちゃんと入ってたんだけど

298 :てってーてき名無しさん:2009/03/07(土) 19:17:05 ID:???
>>297
朝の一回目、特に問題ないね

299 :てってーてき名無しさん:2009/03/07(土) 19:46:07 ID:???
>>298サンクス
やっぱしうちの録画環境に原因があったのか
>>297はスルーしてください

300 :てってーてき名無しさん:2009/03/14(土) 12:19:49 ID:???
誰かAT-X「マリみて4th」録ってる人いません?
#10に違和感あってATに問い合わせましたが
異常なしとの事。
現象は本編通して全体的に明るい、特に白い場面では
飛んでしまってるように見えます。(EDの雪の結晶など)
ちなみにリピート回含め全回確認しました。
今日#11見ましたが正常でした。
DVD発売まで先だし、気になって・・・




301 :てってーてき名無しさん:2009/03/14(土) 21:56:29 ID:???
異常はなかったと思うけど

302 :てってーてき名無しさん:2009/03/15(日) 02:12:32 ID:???
>>301
AT-Xの人??

303 :てってーてき名無しさん:2009/03/15(日) 12:28:49 ID:???
なんだこいつ?
痛いやつだな
否定したら工作員認定か

304 :てってーてき名無しさん:2009/03/15(日) 14:22:02 ID:???
何過剰に反応してんだww

305 :てってーてき名無しさん:2009/03/15(日) 21:03:28 ID:???
過剰に反応するあまり草を生やしてもうたんやね^^;

306 :てってーてき名無しさん:2009/03/17(火) 20:59:20 ID:???
>>304
悔しかったの?

307 :てってーてき名無しさん:2009/03/17(火) 23:39:59 ID:???
AT-Xよりyoutubeの方が高画質になったから解約しようかな。

308 :てってーてき名無しさん:2009/03/18(水) 11:03:34 ID:???
どうぞどうぞ

309 :てってーてき名無しさん:2009/03/20(金) 11:05:48 ID:???
>>300
録画か視聴機器の調整が間違っていると断定できる。

310 :てってーてき名無しさん:2009/03/20(金) 14:36:14 ID:???
CS放送さえなかったら高画質のBSにアニメが流れるのにな
今度の朝鮮テポドン発射でCS衛星打ち落としてくれんかな

311 :てってーてき名無しさん:2009/03/20(金) 16:18:52 ID:???
http://serif.hatelabo.jp/43bbd9779a6ecf97ed3950b9d5621535d0e1412f/bf3ac0f93359cd97c1edf61e575bfdb6d019b4db

312 :てってーてき名無しさん:2009/03/20(金) 20:47:37 ID:???
CS入れん貧乏人>>310が嫉妬してるで^^;

313 :てってーてき名無しさん:2009/03/21(土) 00:14:44 ID:hdb6cTo9
e2はアニマなどの画質があがったらしいが

314 :てってーてき名無しさん:2009/03/21(土) 09:54:36 ID:???
>>313
アニマとキッズは解像度低下
http://blog.goo.ne.jp/krmmk3/e/d8ea21e5537a65380f4eb2191d5d25c4

日テレニュース24、ディスカバリーチャンネルは高画質化したらしいが

315 :てってーてき名無しさん:2009/03/21(土) 13:57:22 ID:???
フリーオを焼失させたその方のブログですか・・・

316 :てってーてき名無しさん:2009/03/21(土) 13:59:06 ID:???
アニマは確かに見かけ上の解像度が上がっただけじゃなく精細になってるな。

317 :てってーてき名無しさん:2009/03/21(土) 15:01:37 ID:???
アニマが画質上がっても見たいのがあんまりないからな
キッズの方を上げて欲しい

318 :てってーてき名無しさん:2009/03/21(土) 18:25:58 ID:ug4kCdVa
>>314
アニマックスじゃなくてファミリー劇場だよね?

319 :てってーてき名無しさん:2009/03/21(土) 18:39:11 ID:???
999見てるがe2のアニマックス線が細くなってるよな?
実質的な解像度UPオメ
でもKIDSの方が見たい番組が多いのだけどw

320 :てってーてき名無しさん:2009/03/21(土) 19:16:32 ID:???
ポルフィーもシャープになってるわw
アニマックスバンジャイ!

321 :てってーてき名無しさん:2009/03/21(土) 23:29:35 ID:???
      / ̄ ̄\
    /ノ( _ノ  \
    | ⌒(( ●)(●)        このch、カビ生えてるじゃねーか!!
    .|     (__人__) /⌒l
     |     ` ⌒´ノ |`'''|
    / ⌒ヽ     }  |  |         __________て
   /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / / |      ノ   ノ           | | \      / | | |’, ・
( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ’
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
       .|                        __ ノ _| | | (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'"

322 :216:2009/03/22(日) 00:36:12 ID:???
お久しぶりです。

e2のAT-Xですが、仕様が変わった為、>>216で出てたノイズが改善したかも知れません。

まだ一度だけしか見てませんが、絶対可憐チルドレン30秒番宣(声無)がまだ見れます。
仕様変更直前に見た番宣でも破綻は継続してたので、全番組でノイズが出てた事になります。

地デジ絶チルと、見間違えるほど画質も改善されたと思います。
詳しくは調べてませんが、色も以前はBT.601変換だったのが、BT.709に正しく直された感じです。

以前はPanaのBW200で、1.5倍再生がスムーズにできたのに、変更後、再生が引っ掛かるように
なったので、解像度の変更があったかも知れません。


323 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 01:57:11 ID:???
今日のマリ見てと先週のと
ttp://bbs.ps3wiki.to/up/download/1237653540.png
ttp://bbs.ps3wiki.to/up/download/1237653935.png
TSの解像度はかわってないけど
ちょっと位置変わってピンボケしてたのがすっきりしたような感じ


324 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 02:30:15 ID:???
間違ったこっちで
http://bbs.ps3wiki.to/up/download/1237656291.PNG
http://bbs.ps3wiki.to/up/download/1237656416.PNG

325 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 04:37:03 ID:???
祥子さまからの注文でボカしてるんだと思ってた

326 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 09:48:23 ID:aPWKEl5q
3/17以降の録画分からいきなりe2のAT−Xだけブロックノイズ、音飛び、音声ノイズなど視聴に絶えない障害発生。
3/15深夜のサイレントメビウスまでは異常なし。3/16は録画番組がなかったのでわからず。
同じ状態の人、いる?
因みに直接視聴は問題なし。HDD内蔵TVなんでそっち(録画機能)を疑ったがAT-X以外のチャンネル(アニマ・キッズ・BS11・地デジテレ朝地方ローカル)は正常に再生可能。
今週から画質向上したらしいけどそのせいもあるのかな。
AT-Xにメールで問い合わせたけど丁度三連休に掛かったんで放置されっぱ。

327 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 09:58:07 ID:???
画質向上させたいのならHD化してください。
できないのならスクイーズでもいいからさ。

328 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 09:59:24 ID:???
問題ない
内蔵テレビって日立とか?
AV板で聞くとか
機器メーカあたったほうがいいかもね

329 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 10:06:33 ID:???
>>326
外付けチューナー(MHD600)を使って
S端子接続でレコ録画&D端子接続でPC録画してるけどうちは問題ないよ。

330 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 10:15:18 ID:aPWKEl5q
即レスサンキュです。

>327
 画質向上させたいって言うより元のクオリティに戻したい…

>328
 その通り日立ですL32-HR01。購入は2007年9月。同年11月からAT-Xは加入。
 アイヴィポケットも同じ症状。
 AV板の方ですか。そっちも調べて見ます

>329
 あ、ダメ元でアナログ接続してるDVR-77Hは普通に録れてた…
 もうちょっと調べて見るデス。

皆さん感謝!

331 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 22:06:36 ID:???
いい加減4:3放送やめましょう。
最近のアニメ16:9だし。

332 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 00:01:18 ID:3HedPDgr
24時間年中無休でなくてもいいからHD化頼む!

333 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 08:49:50 ID:G2Qd+wpp
いや
素材をすべてHD規格の6:19のみの放送HD AT-X(24時間)と
3:4SD素材のAT-Xとに分けて放送を(無地は懐古おっさん専用 18時間)

値は無地2000円に (スポンサーがつき難い為 

334 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 19:24:26 ID:???
縦長の画面とか嫌だな

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)